Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒99 ] [ Все сообщения ]

ДарницькийRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [7][Ответить
[20] 2007-11-20 10:00Я не керував.

Автомобіль у черзі потрібних речей для купівлі стоїть на останньому місці (ще так багато всього іншого потрібно придбати!!! В т. ч. квартиру... :-)).

ヴィあちぇしらヴ ヴィあちちぇんこRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [20][Ответить
[21] 2007-11-20 10:32> Я не керував. Автомобіль у черзі потрібних речей для
> купівлі стоїть на останньому місці

А я если и буду, то сразу с водилой буду покупать. ))

ДарницькийRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [20][Ответить
[22] 2007-11-20 10:53Т. ч., переважна більшість колег не має машини. Тобто не є достатньо заможними або бояться сідати за кермо.

JaMoSRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [20][Ответить
[23] 2007-11-20 11:49Ну, можно и не иметь собственной машины, но уметь ездить.
Вообще, к вождению со временем возникает зависимость сродни алкогольно-табачно-наркотической :))) Процесс этот начинает так нравиться, что в случае вынужденного отречения от руля становится не по себе. Я вот уже неделю с лишним за рулем не сидел - своя машина на временном приколе (из-за постоянных рабочих авралов так и не успел купить зимнюю обувку, которая теперь в моем размере закончилась - придется еще недели две ждать), а на рабочих тоже не удается поездить. И ощущение, знаете ли, на редкость неприятные, - наверное, именно как ломка у наркоманов... так и хочется снова поскорее почувствовать в руках руль и рычаг коробки, а под ногами - педали...

ДарницькийRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [23][Ответить
[24] 2007-11-20 12:45> Вообще, к вождению со временем возникает зависимость сродни
> алкогольно-табачно-наркотической :)))

Забули ще інтернетну залежність... ;-)

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [23][Ответить
[25] 2007-11-20 16:41Итак, список на сегодняшний день:

1. Я.
2. Володя Царенко.
3. Dogma.
4. Маху.
5. Связист (ладно уж!).
6.ヴィあちぇしらヴ ヴィあちちぇんこ.
7. Дарницький.

Неужели остальные все - по умолчанию - (навзрыд плачущий смайлик)...

СтефанRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [23][Ответить
[26] 2007-11-20 17:26> Вообще, к вождению со временем возникает зависимость сродни
> алкогольно-табачно-наркотической :))) Процесс этот начинает
> так нравиться, что в случае вынужденного отречения от руля
> становится не по себе.

Полагаю, не у всех. Мне водить тоже нравится, но зависимости никакой нет. За рулем — хорошо, нет — тоже хорошо :-)
В поездках, правда, нередко кончается тем, что беру машину напрокат, даже если изначально не планировал — но не из-за зависимости, а по соображениям гораздо более прагматическим: время...

СтефанRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [25][Ответить
[27] 2007-11-20 17:26> Неужели остальные все - по умолчанию - (навзрыд плачущий смайлик)...

Увы, ничем не могу помочь ;-(

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [25][Ответить
[28] 2007-11-20 17:55Ну хорошо.
Тогда кто мне скажет - на ЧТО похож процесс вождения по ощущениям? На вкус яблока, на массаж, на анализ крови, на пассивное катание на катере? (Разумеется, из того, что знакомо мне по ощущениям.)

Ночной_ДозорRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [25][Ответить
[29] 2007-11-20 18:16Если по городу, - чуство отвращения сродни развязывания пакета на котором какой-то идиот накрутил кучу узлов.

Другое дело, - ночь чистая трасса, легкий джаз. Словом чувство простора и воли.

[30] 2007-11-20 19:15Спасибо, Дозор, я где-то так и представлял.
В вышеупомянутых снах (от № 16) я вроде бы и ощущал, на что это похоже, но - пока спал. Просыпался - и... в течение не более 2 секунд помнил это ощущение. А потом мгновенно забывалось - вместе с закрытием навыков, открывавшихся на время сна неизвестно из каких анналов. Что чётко помню - водил всякие "тачки" в снах АВТОМАТИЧЕСКИ, словно уже лет 50 их вожу без передышки. Что это за загадка природы - фиг знает.

Ночной_ДозорRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [25][Ответить
[31] 2007-11-20 19:47Опыт прошлой жизни. Я к примереру неплохо фехрую, хотя никогда не занимался специально.

[32] 2007-11-20 20:05Хм! Вот оно что...

ГербрандтRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [7][Ответить
[33] 2007-11-20 20:36А я все життя водив тільки велосипед....

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [7][Ответить
[34] 2007-11-20 20:51Ну, это чуть-чуть иная ветка темы.
Я поражён: если молодой маме сказать, что её сын никогда не обретёт навыков токаря, слесаря, газосварщика, кого угодно - она не примет это как проклятие. Но если сказать, что он НИКОГДА не сядет за руль - о-о-о!.. Мама и аборт может сделать, а то и вовсе готового малыша может сдать в приют и родить нового.
Когда я в 1988 году панически боялся армии, и единственной зацепкой на предмет отмазки о неё у меня была психиатрическая история, участковая медсестра категорически настаивала на том, чтобы я в армию-таки пошёл. Она меня предостерегла: "Если ты не пойдёшь в армию, ты уже никогда не сможешь выехать за границу; никогда не сможешь сесть за руль НИКАКОГО транспортного средства..."
Я её вежливо прервал и сказал, что ни таксистом, ни грузоперевозчиком быть не мечтаю. Я не понимал, что Светлана Петровна говорила совсем о другом...
Теперь понял, козёл 37-летний...

GK tramrunnerЯ не вожу и не собираюсь[Ответить
[35] 2007-11-21 00:52сколько я себя знаю я верен общественному транспорту .поэтому и не вожу. Бруклине - это выжженная трамвайная цивилизация, и я не собираюсь сам драйвать "по её костям."

жить в американских пригородах не хочется, т.к. там без машины шага не сделаешь. Я такие места просто не признаю.

Конечно я побаиваюсь водить не только нашину, а темболее трамвай или троллейбус. Я люблю ездить и изучать нутро.

Вячеслав РассыпаевRe: Я не вожу и не собираюсь[Ответить
[36] 2007-11-21 01:08Опять же, уважаемые коллеги: не подумайте, что я маниакально пристал к тем, кто умеет "драйвать".
У киевской поэтессы Татьяны Аиновой есть такие строки, услышав которые впервые в 1998 (?) году, я был поражён тем, как синонимы были органично превращены в антонимы:

Король был гол, но королева -
его жена - обнажена!

т.е. если в Украине понятия "водить машину" и "водить машину ногой" синонимичны (чтоб не сказать "тождественны"), то в Иннеаре - диаметрально противоположны!

СтефанRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [34][Ответить
[37] 2007-11-21 01:08> "Если ты не пойдёшь в армию, ты уже никогда не сможешь выехать за границу;

Почему?!
В чем "логика"?

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [34][Ответить
[38] 2007-11-21 01:14Такова была логика советских психиатров...

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [34][Ответить
[39] 2007-11-21 01:15О, кстати!
А есть ли какие-либо страны на Земле, где для поступления водительских курсов не нужна справка от психиатра по месту регистрации?

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒99 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011