[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒99 ] [ Все сообщения ]
Дарницький | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [7] | [Ответить] |
Я не керував.
Автомобіль у черзі потрібних речей для купівлі стоїть на останньому місці (ще так багато всього іншого потрібно придбати!!! В т. ч. квартиру... :-)). | ||
ヴィあちぇしらヴ ヴィあちちぇんこ | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [20] | [Ответить] |
> Я не керував. Автомобіль у черзі потрібних речей для
> купівлі стоїть на останньому місці А я если и буду, то сразу с водилой буду покупать. )) | ||
Дарницький | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [20] | [Ответить] |
Т. ч., переважна більшість колег не має машини. Тобто не є достатньо заможними або бояться сідати за кермо. | ||
JaMoS | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [20] | [Ответить] |
Ну, можно и не иметь собственной машины, но уметь ездить.
Вообще, к вождению со временем возникает зависимость сродни алкогольно-табачно-наркотической :))) Процесс этот начинает так нравиться, что в случае вынужденного отречения от руля становится не по себе. Я вот уже неделю с лишним за рулем не сидел - своя машина на временном приколе (из-за постоянных рабочих авралов так и не успел купить зимнюю обувку, которая теперь в моем размере закончилась - придется еще недели две ждать), а на рабочих тоже не удается поездить. И ощущение, знаете ли, на редкость неприятные, - наверное, именно как ломка у наркоманов... так и хочется снова поскорее почувствовать в руках руль и рычаг коробки, а под ногами - педали... | ||
Дарницький | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [23] | [Ответить] |
> Вообще, к вождению со временем возникает зависимость сродни
> алкогольно-табачно-наркотической :))) Забули ще інтернетну залежність... ;-) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [23] | [Ответить] |
Итак, список на сегодняшний день:
1. Я. 2. Володя Царенко. 3. Dogma. 4. Маху. 5. Связист (ладно уж!). 6.ヴィあちぇしらヴ ヴィあちちぇんこ. 7. Дарницький. Неужели остальные все - по умолчанию - (навзрыд плачущий смайлик)... | ||
Стефан | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [23] | [Ответить] |
> Вообще, к вождению со временем возникает зависимость сродни
> алкогольно-табачно-наркотической :))) Процесс этот начинает > так нравиться, что в случае вынужденного отречения от руля > становится не по себе. Полагаю, не у всех. Мне водить тоже нравится, но зависимости никакой нет. За рулем — хорошо, нет — тоже хорошо :-) В поездках, правда, нередко кончается тем, что беру машину напрокат, даже если изначально не планировал — но не из-за зависимости, а по соображениям гораздо более прагматическим: время... | ||
Стефан | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [25] | [Ответить] |
> Неужели остальные все - по умолчанию - (навзрыд плачущий смайлик)...
Увы, ничем не могу помочь ;-( | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [25] | [Ответить] |
Ну хорошо.
Тогда кто мне скажет - на ЧТО похож процесс вождения по ощущениям? На вкус яблока, на массаж, на анализ крови, на пассивное катание на катере? (Разумеется, из того, что знакомо мне по ощущениям.) | ||
Ночной_Дозор | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [25] | [Ответить] |
Если по городу, - чуство отвращения сродни развязывания пакета на котором какой-то идиот накрутил кучу узлов.
Другое дело, - ночь чистая трасса, легкий джаз. Словом чувство простора и воли. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [25] | [Ответить] |
Спасибо, Дозор, я где-то так и представлял.
В вышеупомянутых снах (от № 16) я вроде бы и ощущал, на что это похоже, но - пока спал. Просыпался - и... в течение не более 2 секунд помнил это ощущение. А потом мгновенно забывалось - вместе с закрытием навыков, открывавшихся на время сна неизвестно из каких анналов. Что чётко помню - водил всякие "тачки" в снах АВТОМАТИЧЕСКИ, словно уже лет 50 их вожу без передышки. Что это за загадка природы - фиг знает. | ||
Ночной_Дозор | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [25] | [Ответить] |
Опыт прошлой жизни. Я к примереру неплохо фехрую, хотя никогда не занимался специально. | ||
Хм! Вот оно что... | ||
Гербрандт | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [7] | [Ответить] |
А я все життя водив тільки велосипед.... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [7] | [Ответить] |
Ну, это чуть-чуть иная ветка темы.
Я поражён: если молодой маме сказать, что её сын никогда не обретёт навыков токаря, слесаря, газосварщика, кого угодно - она не примет это как проклятие. Но если сказать, что он НИКОГДА не сядет за руль - о-о-о!.. Мама и аборт может сделать, а то и вовсе готового малыша может сдать в приют и родить нового. Когда я в 1988 году панически боялся армии, и единственной зацепкой на предмет отмазки о неё у меня была психиатрическая история, участковая медсестра категорически настаивала на том, чтобы я в армию-таки пошёл. Она меня предостерегла: "Если ты не пойдёшь в армию, ты уже никогда не сможешь выехать за границу; никогда не сможешь сесть за руль НИКАКОГО транспортного средства..." Я её вежливо прервал и сказал, что ни таксистом, ни грузоперевозчиком быть не мечтаю. Я не понимал, что Светлана Петровна говорила совсем о другом... Теперь понял, козёл 37-летний... | ||
GK tramrunner | Я не вожу и не собираюсь | [Ответить] |
сколько я себя знаю я верен общественному транспорту .поэтому и не вожу. Бруклине - это выжженная трамвайная цивилизация, и я не собираюсь сам драйвать "по её костям."
жить в американских пригородах не хочется, т.к. там без машины шага не сделаешь. Я такие места просто не признаю. Конечно я побаиваюсь водить не только нашину, а темболее трамвай или троллейбус. Я люблю ездить и изучать нутро. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Я не вожу и не собираюсь | [Ответить] |
Опять же, уважаемые коллеги: не подумайте, что я маниакально пристал к тем, кто умеет "драйвать".
У киевской поэтессы Татьяны Аиновой есть такие строки, услышав которые впервые в 1998 (?) году, я был поражён тем, как синонимы были органично превращены в антонимы: Король был гол, но королева - его жена - обнажена! т.е. если в Украине понятия "водить машину" и "водить машину ногой" синонимичны (чтоб не сказать "тождественны"), то в Иннеаре - диаметрально противоположны! | ||
Стефан | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [34] | [Ответить] |
> "Если ты не пойдёшь в армию, ты уже никогда не сможешь выехать за границу;
Почему?! В чем "логика"? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [34] | [Ответить] |
Такова была логика советских психиатров... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [34] | [Ответить] |
О, кстати!
А есть ли какие-либо страны на Земле, где для поступления водительских курсов не нужна справка от психиатра по месту регистрации? |
[ Список тем | Создать тему ]