Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒99 ] [ Все сообщения ]

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [34][Ответить
[40] 2007-11-21 01:20т.е. поступления НА водительскИЕ курсЫ. ;-)

СтефанRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [39][Ответить
[41] 2007-11-21 01:24> А есть ли какие-либо страны на Земле, где для поступления
> водительских курсов не нужна справка от психиатра по месту регистрации?

Есть. США.
Ибо понятие "психиатр по месту регистрации" отсутствует, за отсутствием понятия регистрации :-)

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [39][Ответить
[42] 2007-11-22 13:16Надо же, Стефан...
Значит, родись я в США или эмигрируй туда вместе с папой в 1979 году, - (полуосчастливленный-полуопечаленный смайлик)...
Но всё же - если у персонала автокурсов возникает явное подозрение, что абитуриент душевно нездоров, - меры-то принимаются? И, если бы я стал таким абитуриентом, они бы меня не отсеяли сразу?

JaMoSRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [39][Ответить
[43] 2007-11-23 10:53Слава, сейчас персоналу автокурсов реально по фигу, кто к ним придет... лишь бы денежку платили...

[44] 2007-11-23 13:35Пс-с.. Даже в Украине? Но ведь это, как я понимаю, не совсем законно?

JaMoSRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [39][Ответить
[45] 2007-11-23 15:52Слав, сначала идешь в поликлинику за медсправкой. Я пришел - мужик меня спросил, хорошо ли я вижу, нет ли проблем с сердцем и потенцией, после чего попросил выложить 100 грн (примерно, сейчас уже точную сумму не помню) и зайти на следующий день за готовой справкой.
Ну, а потом приходишь в автошколу, отдаешь им эту самую справку, платишь около тысячи гривен и спокойно себе учишься ездить...
Экзамен в ГАИ, разумеется, тоже покупается... Меня вот в свое время намеренно завалили, и свои права я добывал с помощью определенных связей :)

[46] 2007-11-23 16:01Спасибо, JaMoS, за столь подробную информацию для пешехода/пассажира безвариантного. Вопрос в другом: что они скажут, увидев поехавшую без разбойничьих придавливаний машину? :-)))))))

[47] 2007-11-23 20:39Я, наверно, идиотский вопрос в № 46 задал... по земным меркам.
Удивило - при чём тут потенция.
Нет, только вы ж не подумайте, что я собрался на права сдавать. Права - это всего лишь ламинированная карточка, а мечтать я умел.
Когда я жил ещё на ул. Шамрыло, где меня клевал весь двор (и не только за белые волосы, но и за сформированную бабой Зиной пассивность в букете с нежеланием ничему учиться), факт сдачи на права ребятами 1972-1975 гг.р. меня вверг в сомнения насчёт правильности воспитания; эти сомнения подтвердились на все сто. Я-то понимал, что если я куплю права, Олежка (соседский парень) всё равно не поменяется со мной местами, если, скажем, устанет вести машину после 6 часов за баранкой, а впереди ещё километров 150 до цели. Без прав же, но с навыками (которые, увы, не купишь) тот же Олежка уже бы после минутных раздумий мог бы на такое и пойти.
Я мечтал один-единственный раз приехать к себе во двор на чьей-то подержанной "Ладе" (альтернативы этой марке тогда толком и не было), зайти домой, взять какую-то папку (те же стихи) и уехать. Если бы тот же Олежка (Владик, Андрей - без разницы) случайно это увидел из окна и потом с 32-угольными глазами спросил меня, правда ли, что такое было, - спокойно ответить: "Да ты что! Это тебе приснилось".
А ещё перед отъездом к папе была задумка стать в Америке на ноги, а потом вызвать Вовку из Ровенской области к себе - ну, для начала в гости. Встретить его в аэропорту, обнять и повезти к себе в дом, предварительно пошутив: "Сейчас будем три часа трястись в автобусе".
Да, я мечтать умел...
Итого: женщина за рулём - обезьяна с гранатой. А Рассыпаев за рулём - обезьяна у ядерной кнопки. Салют!

[48] 2007-11-25 17:24Я уже тут беседую сам с собой, но - ещё один парадокс:
Вот, многие форумчане ругают автовладельцев - мол, уроды шинокопытные и т.п. DenVol тоже ругал. А в то же время вопиющее большинство машины уже водили и от самих прав (или от навыков, как наш почти 17-летний коллега) отказываться не собираются. Не хочу упрекать сразу столько народа в ханжестве (ведь и сам Стефан водит, как ходит по земле), но - не похоже ли это на то, как если бы я ругал затыкающих пробки в матрасы, а сам бы тоже затыкал?

Ночной_ДозорRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [39][Ответить
[49] 2007-11-26 03:29Ну пробками и нужно затыкать матрацы. А не вставлять их в уши и вообще куда попало.

А по поводу прав, что если попробовать, для начала, прыгнуть с парашютом?

Борис S.(я понял, что мне просто нужен иногда свой водитель и не более того:-)[Ответить
[50] 2007-11-26 10:41Автомобиль - как наркотик. Раз попробовал и не можешь съехать.
Хотя часто двигателем в этом процессе становится простая лень (пройти пешком).

(меня как-то учили пару раз по полчаса водить, которые и были тем временем проведенным за рулём в этой жизни. прикольно.-)

Вячеслав РассыпаевRe: (я понял, что мне просто нужен иногда свой водитель и не более того:-)[Ответить
[51] 2007-11-26 12:19Что ж, Борис, значит, нас пока только семь...

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [49][Ответить
[52] 2007-11-26 12:24> Ну пробками и нужно затыкать матрацы. А не вставлять их в
> уши и вообще куда попало.
Да я предлагаю более прогрессивный вариант - выбросить эти пробки! Предварительно расплавив над конфоркой. Вот позавчера купил себе матрац за 98 грн. в Спорттоварах на Минском м-ве, притащил домой, привёл в чувство - ничего, стоит на ребре и ещё пружинит! А пробки просто свисают на полиэтиленовых креплениях, как малохольные.

А по поводу прав, что если
> попробовать, для начала, прыгнуть с парашютом? 
Как для меня - это точно. Ну ничего, в Иннеаре то ли ещё будет. А я с такими раскладами на Земле точно долго не протяну...

Max_zpRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [48][Ответить
[53] 2007-11-26 12:40Знань та вмінь ніколи не буває забагато. При потребі вони можуть ой як знадобитися.
НМД, автомобіль повинен або працювати (тобто постійно їздити протягом дня, причому у напрямках які не дублюються ГТ), або використовуватись за призначенням - перевезти важкі речі, виїхати кудись за місто на вихідні і т.ін., тобто у випадках коли використання ГТ недоцільне.
Для всіх інших випадків повинен використовуватись ГТ, яким будь-який мешканець міста може переміститися з одного району міста у інший, якомога швидше і з розумною кількістю пересадок.

Тобто обурення викликає не сам факт пересування на автомобілі, а те, що використання автомобілів не за призначенням стало масовим явищем, причому, занадто велика частина водіїв не мають навіть елементарних навичок керування машиною, не кажучи вже про цілковите незнання та невиконання правил.

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [53][Ответить
[54] 2007-11-26 12:57> причому, занадто велика частина водіїв не мають
> навіть елементарних навичок керування машиною, не кажучи
> вже про цілковите незнання та невиконання правил. 

...из чего логически следует, что эта самая часть водителей (с правами!!!) после 3-летнего стажа в большей или меньшей мере опаснее таких, как я после 3-летнего стажа (потенциально).

Нет, но если бы кто слышал, как медсестра Светлана Петровна в 1995 г. отреагировала на предложение "разблокировать" меня... Словно я предлагал Киев в Гитлербург переименовать.

kot1066Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [53][Ответить
[55] 2007-11-26 17:16Ну, незнаю, как назвать::
Водил КТМ-5м (втихаря), водил велосипед, мопед, мотоцикл(в селе). Так же двойку - гонял из цеха в гараж(по территории завода). Подхожу ? или нет?

ტიმოფიი ბესპიატოვიRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [53][Ответить
[56] 2007-11-26 17:35Еcли жал на педаль - значит нет. Увы. Я вот тоже велосипед водил. Так что не подхожу.

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [55][Ответить
[57] 2007-11-27 13:21> Ну, незнаю, как назвать::
> Водил КТМ-5м (втихаря), водил велосипед, мопед, мотоцикл(в
> селе). Так же двойку - гонял из цеха в гараж(по территории
> завода). Подхожу ? или нет?

Ну, впихивал же бедняжку... Хотя в № 0 я про велосипеды и мотоциклы и не заикнулся. Давайте всё же сосредоточимся на автомобилях.
А на электропогрузчике 'Balkancar' я 23 февраля 1990 года тоже, было дело, нелегально проехался из конца в конец цеха (ёлки-моталки, мне было 19 с половиной...). Траектория местами была неуклюжей - первый раз в жизни всё же. Но - касательно впихивания чего-либо всё было легально - честное иннеарское!

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [56][Ответить
[58] 2007-11-27 13:21> Еcли жал на педаль - значит нет. Увы. Я вот тоже велосипед
> водил. Так что не подхожу.

Да ладно, если речь об одних велосипедах - можно и подойти... :-)

тралНу вы ребята с ума посходили[Ответить
[59] 2007-11-27 22:05Неужели это так важно, водил ты машину или нет?
Я вот например водил - и жигулятор, и иномарку, и мопед, и велик. И не считаю чем-то зазорным иметь собственную машину - это даёт человеку ощущение комфорта и реальную экономию времени. По правде сказать, даже в пробке машина едет не медленнее трамвая. Сам засекал. А не в часы пик - так вообще самолёт - раза в 3 быстрее. И нету бомжей, токсов, полоумных бабуль, воняющих о коммунизме и т.д. Так что всё это, ребята, ерунда. Можешь позволить ездить на машине - езди. С маршрутками нужно бороться, а личный транспорт должен быть. А теория о ручном нажатии на педаль - вообще фигня. Вместо того, чтобы придумывать какие-то дурацкие теории, не имеющие ничего общего с жизнью, лучше заняться чем-то полезным.

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒99 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011