[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒99 ] [ Все сообщения ]
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [34] | [Ответить] |
т.е. поступления НА водительскИЕ курсЫ. ;-) | ||
Стефан | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [39] | [Ответить] |
> А есть ли какие-либо страны на Земле, где для поступления
> водительских курсов не нужна справка от психиатра по месту регистрации? Есть. США. Ибо понятие "психиатр по месту регистрации" отсутствует, за отсутствием понятия регистрации :-) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [39] | [Ответить] |
Надо же, Стефан...
Значит, родись я в США или эмигрируй туда вместе с папой в 1979 году, - (полуосчастливленный-полуопечаленный смайлик)... Но всё же - если у персонала автокурсов возникает явное подозрение, что абитуриент душевно нездоров, - меры-то принимаются? И, если бы я стал таким абитуриентом, они бы меня не отсеяли сразу? | ||
JaMoS | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [39] | [Ответить] |
Слава, сейчас персоналу автокурсов реально по фигу, кто к ним придет... лишь бы денежку платили... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [39] | [Ответить] |
Пс-с.. Даже в Украине? Но ведь это, как я понимаю, не совсем законно? | ||
JaMoS | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [39] | [Ответить] |
Слав, сначала идешь в поликлинику за медсправкой. Я пришел - мужик меня спросил, хорошо ли я вижу, нет ли проблем с сердцем и потенцией, после чего попросил выложить 100 грн (примерно, сейчас уже точную сумму не помню) и зайти на следующий день за готовой справкой.
Ну, а потом приходишь в автошколу, отдаешь им эту самую справку, платишь около тысячи гривен и спокойно себе учишься ездить... Экзамен в ГАИ, разумеется, тоже покупается... Меня вот в свое время намеренно завалили, и свои права я добывал с помощью определенных связей :) | ||
Спасибо, JaMoS, за столь подробную информацию для пешехода/пассажира безвариантного. Вопрос в другом: что они скажут, увидев поехавшую без разбойничьих придавливаний машину? :-))))))) | ||
Я, наверно, идиотский вопрос в № 46 задал... по земным меркам.
Удивило - при чём тут потенция. Нет, только вы ж не подумайте, что я собрался на права сдавать. Права - это всего лишь ламинированная карточка, а мечтать я умел. Когда я жил ещё на ул. Шамрыло, где меня клевал весь двор (и не только за белые волосы, но и за сформированную бабой Зиной пассивность в букете с нежеланием ничему учиться), факт сдачи на права ребятами 1972-1975 гг.р. меня вверг в сомнения насчёт правильности воспитания; эти сомнения подтвердились на все сто. Я-то понимал, что если я куплю права, Олежка (соседский парень) всё равно не поменяется со мной местами, если, скажем, устанет вести машину после 6 часов за баранкой, а впереди ещё километров 150 до цели. Без прав же, но с навыками (которые, увы, не купишь) тот же Олежка уже бы после минутных раздумий мог бы на такое и пойти. Я мечтал один-единственный раз приехать к себе во двор на чьей-то подержанной "Ладе" (альтернативы этой марке тогда толком и не было), зайти домой, взять какую-то папку (те же стихи) и уехать. Если бы тот же Олежка (Владик, Андрей - без разницы) случайно это увидел из окна и потом с 32-угольными глазами спросил меня, правда ли, что такое было, - спокойно ответить: "Да ты что! Это тебе приснилось". А ещё перед отъездом к папе была задумка стать в Америке на ноги, а потом вызвать Вовку из Ровенской области к себе - ну, для начала в гости. Встретить его в аэропорту, обнять и повезти к себе в дом, предварительно пошутив: "Сейчас будем три часа трястись в автобусе". Да, я мечтать умел... Итого: женщина за рулём - обезьяна с гранатой. А Рассыпаев за рулём - обезьяна у ядерной кнопки. Салют! | ||
Я уже тут беседую сам с собой, но - ещё один парадокс:
Вот, многие форумчане ругают автовладельцев - мол, уроды шинокопытные и т.п. DenVol тоже ругал. А в то же время вопиющее большинство машины уже водили и от самих прав (или от навыков, как наш почти 17-летний коллега) отказываться не собираются. Не хочу упрекать сразу столько народа в ханжестве (ведь и сам Стефан водит, как ходит по земле), но - не похоже ли это на то, как если бы я ругал затыкающих пробки в матрасы, а сам бы тоже затыкал? | ||
Ночной_Дозор | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [39] | [Ответить] |
Ну пробками и нужно затыкать матрацы. А не вставлять их в уши и вообще куда попало.
А по поводу прав, что если попробовать, для начала, прыгнуть с парашютом? | ||
Борис S. | (я понял, что мне просто нужен иногда свой водитель и не более того:-) | [Ответить] |
Автомобиль - как наркотик. Раз попробовал и не можешь съехать.
Хотя часто двигателем в этом процессе становится простая лень (пройти пешком). (меня как-то учили пару раз по полчаса водить, которые и были тем временем проведенным за рулём в этой жизни. прикольно.-) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: (я понял, что мне просто нужен иногда свой водитель и не более того:-) | [Ответить] |
Что ж, Борис, значит, нас пока только семь... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [49] | [Ответить] |
> Ну пробками и нужно затыкать матрацы. А не вставлять их в
> уши и вообще куда попало. Да я предлагаю более прогрессивный вариант - выбросить эти пробки! Предварительно расплавив над конфоркой. Вот позавчера купил себе матрац за 98 грн. в Спорттоварах на Минском м-ве, притащил домой, привёл в чувство - ничего, стоит на ребре и ещё пружинит! А пробки просто свисают на полиэтиленовых креплениях, как малохольные. А по поводу прав, что если > попробовать, для начала, прыгнуть с парашютом? Как для меня - это точно. Ну ничего, в Иннеаре то ли ещё будет. А я с такими раскладами на Земле точно долго не протяну... | ||
Max_zp | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [48] | [Ответить] |
Знань та вмінь ніколи не буває забагато. При потребі вони можуть ой як знадобитися.
НМД, автомобіль повинен або працювати (тобто постійно їздити протягом дня, причому у напрямках які не дублюються ГТ), або використовуватись за призначенням - перевезти важкі речі, виїхати кудись за місто на вихідні і т.ін., тобто у випадках коли використання ГТ недоцільне. Для всіх інших випадків повинен використовуватись ГТ, яким будь-який мешканець міста може переміститися з одного району міста у інший, якомога швидше і з розумною кількістю пересадок. Тобто обурення викликає не сам факт пересування на автомобілі, а те, що використання автомобілів не за призначенням стало масовим явищем, причому, занадто велика частина водіїв не мають навіть елементарних навичок керування машиною, не кажучи вже про цілковите незнання та невиконання правил. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [53] | [Ответить] |
> причому, занадто велика частина водіїв не мають
> навіть елементарних навичок керування машиною, не кажучи > вже про цілковите незнання та невиконання правил. ...из чего логически следует, что эта самая часть водителей (с правами!!!) после 3-летнего стажа в большей или меньшей мере опаснее таких, как я после 3-летнего стажа (потенциально). Нет, но если бы кто слышал, как медсестра Светлана Петровна в 1995 г. отреагировала на предложение "разблокировать" меня... Словно я предлагал Киев в Гитлербург переименовать. | ||
kot1066 | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [53] | [Ответить] |
Ну, незнаю, как назвать::
Водил КТМ-5м (втихаря), водил велосипед, мопед, мотоцикл(в селе). Так же двойку - гонял из цеха в гараж(по территории завода). Подхожу ? или нет? | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [53] | [Ответить] |
Еcли жал на педаль - значит нет. Увы. Я вот тоже велосипед водил. Так что не подхожу. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [55] | [Ответить] |
> Ну, незнаю, как назвать::
> Водил КТМ-5м (втихаря), водил велосипед, мопед, мотоцикл(в > селе). Так же двойку - гонял из цеха в гараж(по территории > завода). Подхожу ? или нет? Ну, впихивал же бедняжку... Хотя в № 0 я про велосипеды и мотоциклы и не заикнулся. Давайте всё же сосредоточимся на автомобилях. А на электропогрузчике 'Balkancar' я 23 февраля 1990 года тоже, было дело, нелегально проехался из конца в конец цеха (ёлки-моталки, мне было 19 с половиной...). Траектория местами была неуклюжей - первый раз в жизни всё же. Но - касательно впихивания чего-либо всё было легально - честное иннеарское! | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [56] | [Ответить] |
> Еcли жал на педаль - значит нет. Увы. Я вот тоже велосипед
> водил. Так что не подхожу. Да ладно, если речь об одних велосипедах - можно и подойти... :-) | ||
трал | Ну вы ребята с ума посходили | [Ответить] |
Неужели это так важно, водил ты машину или нет?
Я вот например водил - и жигулятор, и иномарку, и мопед, и велик. И не считаю чем-то зазорным иметь собственную машину - это даёт человеку ощущение комфорта и реальную экономию времени. По правде сказать, даже в пробке машина едет не медленнее трамвая. Сам засекал. А не в часы пик - так вообще самолёт - раза в 3 быстрее. И нету бомжей, токсов, полоумных бабуль, воняющих о коммунизме и т.д. Так что всё это, ребята, ерунда. Можешь позволить ездить на машине - езди. С маршрутками нужно бороться, а личный транспорт должен быть. А теория о ручном нажатии на педаль - вообще фигня. Вместо того, чтобы придумывать какие-то дурацкие теории, не имеющие ничего общего с жизнью, лучше заняться чем-то полезным. |
[ Список тем | Создать тему ]