Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒59 | 60‒79 | 80‒99 ] [ Все сообщения ]

Вячеслав РассыпаевRe: А вот я... [76][Ответить
[80] 2007-12-13 15:37Всё бы со вздохом принял, если бы не одно "НО": машину-то можно вообще вести одними руками (ну, и мозгами, если на то пошло).

IRJRe: А вот я... [76][Ответить
[81] 2007-12-13 15:54> Всё бы со вздохом принял, если бы не одно "НО": машину-то можно вообще вести одними руками (ну, и мозгами, если на то пошло).

Да, но педали есть не только в машине. Или ты защищаешь только машинные педали?

Вячеслав РассыпаевRe: А вот я... [76][Ответить
[82] 2007-12-13 15:56Машинные - интуитивно в 1-ю очередь, а ещё фортепьянные. Мой приятель Димончик - пианист и разбойник большущий по их части, но за его нынешнюю верность я скрепя сердце берегу его разбойничьи ступни. :-)

AMYRe: А вот я... [78][Ответить
[83] 2007-12-13 16:02> Даже представить себе такого не могу. Испытывай она
> удовольствие от нажатий вообще - нажималась бы сама и
> игнорировала команды водителя. Нога - не рука, там же
> силищи будь здоров, а чувствительности в разы меньше. 

Слава, я вот что хотел уточнить: видел ли ты, чтобы клавиши на компьютерной клавиатуре или кнопки мышки сами нажимались?

Вячеслав РассыпаевRe: А вот я... [78][Ответить
[84] 2007-12-13 22:16Такого не видел. А вот что машина сама ездила по селу Городище возле пгт Березно на Ровенщине (да ещё с разворотами и возвратом почти в исходную точку) - видел сам лично в августе 1996 года.

ტიმოფიი ბესპიატოვიRe: А вот я... [78][Ответить
[85] 2007-12-13 22:38Березно уже с несколько лет как город:)

Вячеслав РассыпаевRe: А вот я... [78][Ответить
[86] 2007-12-13 23:36Ну, оно типа Вышгорода. В 1996 году вроде бы был ПГТ, но это сейчас не так важно... :-)

AMYRe: А вот я... [84][Ответить
[87] 2007-12-13 23:49> А вот что машина сама ездила по селу
> Городище возле пгт Березно на Ровенщине (да ещё с
> разворотами и возвратом почти в исходную точку) - видел сам
> лично в августе 1996 года. 

а ты не задумывался, что в том момент (кстати, исключение из правил) педали машины страдали от того, что не могли слиться экстазе с ногой водителя.

ведь их предназначение именно в том, чтоб на них нажимали. если этого не происходит - они мучаются от того, что никому не нужны

Вячеслав РассыпаевRe: А вот я... [84][Ответить
[88] 2007-12-14 00:11Костюгану бы такой экстаз...
Значит, повыкручивать надо педали из машин - и тогда в виде рукояток - скажем, для мясорубок - эти педали будут кайфовать от контакта с рукой домохозяйки.

НИКОЛАЙRe: А вот я... [84][Ответить
[89] 2007-12-14 17:50Я НЕВОДИЛ- ТРАМВАИ, троллейбусы, автобусы, самосвалы с легковымы машинами, не водил поезда и самолёты с катерами, но понимаю работу некоторых агрегатов этих видов транспорта...

ტიმოფიი ბესპიატოვიRe: А вот я... [88][Ответить
[90] 2007-12-14 18:49> Костюгану бы такой экстаз... Значит, повыкручивать надо
> педали из машин - и тогда в виде рукояток - скажем, для
> мясорубок - эти педали будут кайфовать от контакта с рукой
> домохозяйки. 

Я вот задумался над философским вопросом: а фаллоиммитаторы тоже получают экстаз во время своего использования? Или наоборот - как раз не стоит их так мучать?

Вячеслав РассыпаевRe: А вот я... [88][Ответить
[91] 2007-12-18 12:40Не могу ответить на такой вопрос - никогда таковыми не интересовался. :-)

Вячеслав РассыпаевПочитал ещё вот эту страничку...[Ответить
[92] 2007-12-25 00:04http://www.kontrakty.com.ua/rus/gc/nomer/2002/45/17.html
Вздохнул и выпалил:
- Да!
Ну прям высшая кибернетика для баранов Темиртау.
А ребята как водили без мандража, так и водят.

Немая сцена.

СтефанRe: Почитал ещё вот эту страничку...[Ответить
[93] 2008-01-06 01:11В свете здешних обсуждений, с некоторым интересом экспериментально обнаружил, что некоторые модели машин МОЖНО водить, не нажимая ногами педалей! Очень медленно только будет :-)

Речь о машинах с автоматической коробкой. Как правило, чтобы переключиться с "парковки" на "движение", нужно нажать на тормоз. Но есть и исключения, в которых его жать не надо. На прошлой неделе лично попробовал. Получилось. Поездка выглядит так: садишься, включаешь мотор, переключаешься на "D"; без нажатия на газ машина начинает медленно, но ехать. Тормозишь переключением на нейтральную, а в самом конце — назад на "парковку" (чувствительно дернет, но требуемый эффект будет). Задача решена! :-)

Вячеслав РассыпаевRe: Почитал ещё вот эту страничку...[Ответить
[94] 2008-01-06 15:24Спасибо, Стефан - чуть-чуть успокоил. Правда, это не самый "рекордный" по "потрясанию душ" вариант - "Фольксваген" Серёжи Шевчука 6.08.1996 вообще самопроизвольно разогнался до 50 км/ч или около того.
Прогнозы же Костюгана относительно вождения таковы, что опять мысли только о нём. У меня это второй в жизни случай буквально маниакальной охоты помешать задуманному товарищем. Первый был в школе - когда одноклассник Андрюха (кстати, внешне довольно похожий на Коську) на ровном месте стал исполнять на фортепьяно 5-6 мелодий. Прикипев глазами к его ногам на педалях, я потерял покой и сон. Впоследствии ему ф-но надоело и он его отправил обратно в пункт проката вещей, но жизнь моя уже была укорочена. С Коськиным вождением - случай № 2. Что делать - не знаю. Вроде как сейчас он не водит по простой причине - машины нет и надо растить маленькую дочку, но через годик-другой он явно ездить на общественном транспорте не захочет. А следовательно, в ход пойдут ноги, только уже не с целью ходьбы.
В общем, дорогой папа, мистер Майкл Рональд Ленц (Michael R. Lents), в канун твоего 70-летия прими 1 000 000-градусную благодарность за то, что я во сне вожу машину лучше всех своих знакомых! Удружил как нельзя более, чтоб тебе там альбатросы в рот ананасным пюре оправлялись!

maxiWELLRe: Почитал ещё вот эту страничку...[Ответить
[95] 2008-01-07 10:53> с некоторым интересом экспериментально обнаружил, что некоторые модели машин МОЖНО водить, не нажимая ногами педалей!

Особенно если ехать накатом, с горки...

Вячеслав РассыпаевRe: Почитал ещё вот эту страничку...[Ответить
[96] 2008-01-07 11:12Тот самый Мюнхгаузен... т.е. Фольксваген ехал по ровному!

OTTO777Re: Почитал ещё вот эту страничку...[Ответить
[97] 2008-01-09 22:13Я все читаю і ніяк не можу в*їхати чому ви В*ячеслав так не любите машини з педалями?

Д-616Re: Почитал ещё вот эту страничку...[Ответить
[98] 2008-01-10 11:49> Я все читаю і ніяк не можу в*їхати чому ви В*ячеслав так не
> любите машини з педалями?
почитай произведения Вячеслава про троллейбусы, очень интересно, особенно мне понравилась третья часть про Апокалипсис. Хотя мне тоже не до конца понятна эта педалефобия.

Собственно по теме: я никогда не водил машину. Ездил на ней раза 3-4, но водить не приходилось. И, думаю, не придется. Вот трамвай я бы повёл с удовольствием. (тот что с педалями :-))), Татру Т3 и Т6. Это по-моему просто удобнее чем НСУ в МТВ-82 и КТМ-55-2)

Вячеслав РассыпаевRe: Почитал ещё вот эту страничку... [98][Ответить
[99] 2008-01-10 16:23> > Я все читаю і ніяк не можу в*їхати чому ви В*ячеслав так
> не
> > любите машини з педалями?

Потому что они воспитывают в ещё не-разбойниках разбойничьи чувства и действия.
Д-616, интересная позиция, спасибо!
А на закусочку я щас свеженькое стихотворение сюда впарю:
- - - - - - - - - - - - — - — -- — - — - - - - - - ----- - -
МП-578

Биксеноновый мой! Ну, признайся: ты ждал не его.
Да тебе и не шла его барская бритая маска.
Ты мечтал о размеренном шорохе пасек, хлевов,
шалашей и всего, где твоя не топталась запаска.

До деревни, пока необузданна гладь большака,
первый раз (и последний) свистели бы сто девяносто,
но по мере густения ржи начались бы шелка,
на таких оборотах чреватые резким заносом.

И услышал бы выводок гномов ритмический бой
бардачковых козявок, чьим скрипом тахометр протикал.
Разыграли бы сцену флюиды асбестовых пойм,
прогулявшись по коже и въевшись в астрал до тестикул...

Мы бы просто приблизили цель осязать бытие,
где колдобины - жирный курсив Times New Roman по Брайлю.
Ладно, слесарь работой забит. Но когда ты - рантье,
посвяти уходящую юность реальному драйву!

Метафизика просит своих муравьёв и бацилл.
Биохимия вооружается чем-то тяжёлым.
А в тебе двести сорок немыслимо красных кобыл -
не совсем невесомых, но так... полкило с вольтижёром.

Поворот в криогенный тоннель раскрывается вглубь.
Там братишки мои - пусть на лыжах, но всё-таки в майках!
Минимальное сделано: бабкам я больше не люб,
хоть и вовсе не роскошь скрывалась под шильдиком "Майбах"...

Внутриклеточный голос рыдает, давясь колобком:
- Ты ж талант зарываешь, дурак, под помещичий нужник!
Только радиопеленг волнами идёт с облаков,
отрезая от внешнего мира мой левый наушник.

Стёсан борт - это значит, ты ждал ну никак не его:
видно, рознь по фасону кроссовок проныра проныре!
И меня обгоняет поддатый седой коневод,
и никак не окончатся скучные перекладные.

2007
© Вячеслав Рассыпаев

0‒19 | 20‒59 | 60‒79 | 80‒99 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011