Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒99 ]

Вячеслав РассыпаевКто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь![Ответить
[0] 2007-11-18 01:121. Ваш покорный слуга.
2. Володя Царенко.
3. Вроде бы как Dogma.

Есть ли кто ещё из таковых? Биологический вид "пешеход/пассажир безвариантный" ВЫМИРАЕТ!!!

СаняRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь![Ответить
[1] 2007-11-18 01:51Я.Щоправда,один раз за кермом сидів і навіть трохи проїхався,але це не рахується.

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь![Ответить
[2] 2007-11-18 09:15А... ну, так педальку-то притиснув, і ажніяк не рукою...

Трамвай 7008Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь![Ответить
[3] 2007-11-18 11:09Я никогда не водил ничего, кроме Татры Т-3 , и этим горжусь!

MaxyRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь![Ответить
[4] 2007-11-18 11:30Я

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь![Ответить
[5] 2007-11-18 11:53Маху, да неужели??? А планируешь? Признавайся!
Я уже думал, что всё глухо...

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [3][Ответить
[6] 2007-11-18 11:54> Я никогда не водил ничего, кроме Татры Т-3 , и этим
> горжусь!
Предпочтительнее было бы МТВ-82 - ясно почему...

MaxyRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [3][Ответить
[7] 2007-11-18 13:08не планую.

Ночной_ДозорRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [3][Ответить
[8] 2007-11-18 15:14В МТВ пендали то же были. А машинки ведь делают с ручным управлением, или там то же остается что-то для ног?

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [7][Ответить
[9] 2007-11-18 16:46> не планую. 
Маху! Если вдруг всё же передумаешь - поведи её рукой, если можно! Умоляю!

MasterboyRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [7][Ответить
[10] 2007-11-19 10:07Тут ордена за это дело дают ? :)
А кто водит - будут раскуркуливать и сами ездить ? ))

[11] 2007-11-19 11:03Ну да, типа я сам возьму да поеду! :-)))))
"Водит" - имеется в виду хоть соседскую, хоть служебную, хоть учебную. Хоть вообще картинг на соответветстующей закрытой площадке!
Я, можно сказать, собираю общество чистых перед педалями товарищей. А то у нас просто заберут место под солнцем, ей-богу.
Насчёт орденов - это хорошая идея, Masterboy. Спасибо! Надо будет что-то организовать...

MasterboyRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [7][Ответить
[12] 2007-11-19 12:53"Насчёт орденов - это хорошая идея, Masterboy. Спасибо! Надо будет что-то организовать..."

Ну орденоносцем мне точно не быть тогда...
Но мне медальку "За выполнение ПДД" :))

[13] 2007-11-19 13:23Разбойник...

ტიმოფიი ბესპიატოვიRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [7][Ответить
[14] 2007-11-19 14:11Я кроме Т3 тоже не водил ничего:)))

[15] 2007-11-19 14:15Всё равно разбойник. Не костылём же заставлял Т3 ехать...
Как нас мало, как мало...

[16] 2007-11-19 14:20Должен признаься - где-то с 1983 по 1996 гг. меня частенько доставали сны, в которых я водил то троллейбус, то машину, то вообще нечто вроде погрузчика без "лап", но с традиционным управлением. До сих пор остаётся загадкой вопрос: наяву-то я даже на велике не ездил, а в этих снах не задумывался, что куда надо повернуть или что когда переключить. Что бы это значило?
Однако, как нетрудно догадаться, в этих снах я ездил без разбойниьих придавливаний. У меня установка: для трогания с места и разгона ничего давить ногами не нужно! Потому, видимо, и в снах было так. Это как если снится яблоко, то большая вероятность того, что начнёшь его во сне грызть, т.к. мозг работает и понимает, что яблоко съедобно, а если снится кусок мыла, то и во сне вряд ли кто-то вознамерится его грызть.

ヴィあちぇしらヴ ヴィあちちぇんこRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [7][Ответить
[17] 2007-11-19 16:15Я не водил. И не собираюсь.

Янковский АндрейRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [7][Ответить
[18] 2007-11-19 21:36Признаюсь честно, водил пока только троллейбус. Впрочем, в будущем машину тоже собираюсь.

СвязистRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [7][Ответить
[19] 2007-11-20 08:17Я машину тоже никогда даже не чуть чуть неводил. только Танк Т64Б.

ДарницькийRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [7][Ответить
[20] 2007-11-20 10:00Я не керував.

Автомобіль у черзі потрібних речей для купівлі стоїть на останньому місці (ще так багато всього іншого потрібно придбати!!! В т. ч. квартиру... :-)).

ヴィあちぇしらヴ ヴィあちちぇんこRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [20][Ответить
[21] 2007-11-20 10:32> Я не керував. Автомобіль у черзі потрібних речей для
> купівлі стоїть на останньому місці

А я если и буду, то сразу с водилой буду покупать. ))

ДарницькийRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [20][Ответить
[22] 2007-11-20 10:53Т. ч., переважна більшість колег не має машини. Тобто не є достатньо заможними або бояться сідати за кермо.

JaMoSRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [20][Ответить
[23] 2007-11-20 11:49Ну, можно и не иметь собственной машины, но уметь ездить.
Вообще, к вождению со временем возникает зависимость сродни алкогольно-табачно-наркотической :))) Процесс этот начинает так нравиться, что в случае вынужденного отречения от руля становится не по себе. Я вот уже неделю с лишним за рулем не сидел - своя машина на временном приколе (из-за постоянных рабочих авралов так и не успел купить зимнюю обувку, которая теперь в моем размере закончилась - придется еще недели две ждать), а на рабочих тоже не удается поездить. И ощущение, знаете ли, на редкость неприятные, - наверное, именно как ломка у наркоманов... так и хочется снова поскорее почувствовать в руках руль и рычаг коробки, а под ногами - педали...

ДарницькийRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [23][Ответить
[24] 2007-11-20 12:45> Вообще, к вождению со временем возникает зависимость сродни
> алкогольно-табачно-наркотической :)))

Забули ще інтернетну залежність... ;-)

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [23][Ответить
[25] 2007-11-20 16:41Итак, список на сегодняшний день:

1. Я.
2. Володя Царенко.
3. Dogma.
4. Маху.
5. Связист (ладно уж!).
6.ヴィあちぇしらヴ ヴィあちちぇんこ.
7. Дарницький.

Неужели остальные все - по умолчанию - (навзрыд плачущий смайлик)...

СтефанRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [23][Ответить
[26] 2007-11-20 17:26> Вообще, к вождению со временем возникает зависимость сродни
> алкогольно-табачно-наркотической :))) Процесс этот начинает
> так нравиться, что в случае вынужденного отречения от руля
> становится не по себе.

Полагаю, не у всех. Мне водить тоже нравится, но зависимости никакой нет. За рулем — хорошо, нет — тоже хорошо :-)
В поездках, правда, нередко кончается тем, что беру машину напрокат, даже если изначально не планировал — но не из-за зависимости, а по соображениям гораздо более прагматическим: время...

СтефанRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [25][Ответить
[27] 2007-11-20 17:26> Неужели остальные все - по умолчанию - (навзрыд плачущий смайлик)...

Увы, ничем не могу помочь ;-(

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [25][Ответить
[28] 2007-11-20 17:55Ну хорошо.
Тогда кто мне скажет - на ЧТО похож процесс вождения по ощущениям? На вкус яблока, на массаж, на анализ крови, на пассивное катание на катере? (Разумеется, из того, что знакомо мне по ощущениям.)

Ночной_ДозорRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [25][Ответить
[29] 2007-11-20 18:16Если по городу, - чуство отвращения сродни развязывания пакета на котором какой-то идиот накрутил кучу узлов.

Другое дело, - ночь чистая трасса, легкий джаз. Словом чувство простора и воли.

[30] 2007-11-20 19:15Спасибо, Дозор, я где-то так и представлял.
В вышеупомянутых снах (от № 16) я вроде бы и ощущал, на что это похоже, но - пока спал. Просыпался - и... в течение не более 2 секунд помнил это ощущение. А потом мгновенно забывалось - вместе с закрытием навыков, открывавшихся на время сна неизвестно из каких анналов. Что чётко помню - водил всякие "тачки" в снах АВТОМАТИЧЕСКИ, словно уже лет 50 их вожу без передышки. Что это за загадка природы - фиг знает.

Ночной_ДозорRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [25][Ответить
[31] 2007-11-20 19:47Опыт прошлой жизни. Я к примереру неплохо фехрую, хотя никогда не занимался специально.

[32] 2007-11-20 20:05Хм! Вот оно что...

ГербрандтRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [7][Ответить
[33] 2007-11-20 20:36А я все життя водив тільки велосипед....

[34] 2007-11-20 20:51Ну, это чуть-чуть иная ветка темы.
Я поражён: если молодой маме сказать, что её сын никогда не обретёт навыков токаря, слесаря, газосварщика, кого угодно - она не примет это как проклятие. Но если сказать, что он НИКОГДА не сядет за руль - о-о-о!.. Мама и аборт может сделать, а то и вовсе готового малыша может сдать в приют и родить нового.
Когда я в 1988 году панически боялся армии, и единственной зацепкой на предмет отмазки о неё у меня была психиатрическая история, участковая медсестра категорически настаивала на том, чтобы я в армию-таки пошёл. Она меня предостерегла: "Если ты не пойдёшь в армию, ты уже никогда не сможешь выехать за границу; никогда не сможешь сесть за руль НИКАКОГО транспортного средства..."
Я её вежливо прервал и сказал, что ни таксистом, ни грузоперевозчиком быть не мечтаю. Я не понимал, что Светлана Петровна говорила совсем о другом...
Теперь понял, козёл 37-летний...

GK tramrunnerЯ не вожу и не собираюсь[Ответить
[35] 2007-11-21 00:52сколько я себя знаю я верен общественному транспорту .поэтому и не вожу. Бруклине - это выжженная трамвайная цивилизация, и я не собираюсь сам драйвать "по её костям."

жить в американских пригородах не хочется, т.к. там без машины шага не сделаешь. Я такие места просто не признаю.

Конечно я побаиваюсь водить не только нашину, а темболее трамвай или троллейбус. Я люблю ездить и изучать нутро.

Вячеслав РассыпаевRe: Я не вожу и не собираюсь[Ответить
[36] 2007-11-21 01:08Опять же, уважаемые коллеги: не подумайте, что я маниакально пристал к тем, кто умеет "драйвать".
У киевской поэтессы Татьяны Аиновой есть такие строки, услышав которые впервые в 1998 (?) году, я был поражён тем, как синонимы были органично превращены в антонимы:

Король был гол, но королева -
его жена - обнажена!

т.е. если в Украине понятия "водить машину" и "водить машину ногой" синонимичны (чтоб не сказать "тождественны"), то в Иннеаре - диаметрально противоположны!

СтефанRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [34][Ответить
[37] 2007-11-21 01:08> "Если ты не пойдёшь в армию, ты уже никогда не сможешь выехать за границу;

Почему?!
В чем "логика"?

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [34][Ответить
[38] 2007-11-21 01:14Такова была логика советских психиатров...

[39] 2007-11-21 01:15О, кстати!
А есть ли какие-либо страны на Земле, где для поступления водительских курсов не нужна справка от психиатра по месту регистрации?

[40] 2007-11-21 01:20т.е. поступления НА водительскИЕ курсЫ. ;-)

СтефанRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [39][Ответить
[41] 2007-11-21 01:24> А есть ли какие-либо страны на Земле, где для поступления
> водительских курсов не нужна справка от психиатра по месту регистрации?

Есть. США.
Ибо понятие "психиатр по месту регистрации" отсутствует, за отсутствием понятия регистрации :-)

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [39][Ответить
[42] 2007-11-22 13:16Надо же, Стефан...
Значит, родись я в США или эмигрируй туда вместе с папой в 1979 году, - (полуосчастливленный-полуопечаленный смайлик)...
Но всё же - если у персонала автокурсов возникает явное подозрение, что абитуриент душевно нездоров, - меры-то принимаются? И, если бы я стал таким абитуриентом, они бы меня не отсеяли сразу?

JaMoSRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [39][Ответить
[43] 2007-11-23 10:53Слава, сейчас персоналу автокурсов реально по фигу, кто к ним придет... лишь бы денежку платили...

[44] 2007-11-23 13:35Пс-с.. Даже в Украине? Но ведь это, как я понимаю, не совсем законно?

JaMoSRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [39][Ответить
[45] 2007-11-23 15:52Слав, сначала идешь в поликлинику за медсправкой. Я пришел - мужик меня спросил, хорошо ли я вижу, нет ли проблем с сердцем и потенцией, после чего попросил выложить 100 грн (примерно, сейчас уже точную сумму не помню) и зайти на следующий день за готовой справкой.
Ну, а потом приходишь в автошколу, отдаешь им эту самую справку, платишь около тысячи гривен и спокойно себе учишься ездить...
Экзамен в ГАИ, разумеется, тоже покупается... Меня вот в свое время намеренно завалили, и свои права я добывал с помощью определенных связей :)

[46] 2007-11-23 16:01Спасибо, JaMoS, за столь подробную информацию для пешехода/пассажира безвариантного. Вопрос в другом: что они скажут, увидев поехавшую без разбойничьих придавливаний машину? :-)))))))

[47] 2007-11-23 20:39Я, наверно, идиотский вопрос в № 46 задал... по земным меркам.
Удивило - при чём тут потенция.
Нет, только вы ж не подумайте, что я собрался на права сдавать. Права - это всего лишь ламинированная карточка, а мечтать я умел.
Когда я жил ещё на ул. Шамрыло, где меня клевал весь двор (и не только за белые волосы, но и за сформированную бабой Зиной пассивность в букете с нежеланием ничему учиться), факт сдачи на права ребятами 1972-1975 гг.р. меня вверг в сомнения насчёт правильности воспитания; эти сомнения подтвердились на все сто. Я-то понимал, что если я куплю права, Олежка (соседский парень) всё равно не поменяется со мной местами, если, скажем, устанет вести машину после 6 часов за баранкой, а впереди ещё километров 150 до цели. Без прав же, но с навыками (которые, увы, не купишь) тот же Олежка уже бы после минутных раздумий мог бы на такое и пойти.
Я мечтал один-единственный раз приехать к себе во двор на чьей-то подержанной "Ладе" (альтернативы этой марке тогда толком и не было), зайти домой, взять какую-то папку (те же стихи) и уехать. Если бы тот же Олежка (Владик, Андрей - без разницы) случайно это увидел из окна и потом с 32-угольными глазами спросил меня, правда ли, что такое было, - спокойно ответить: "Да ты что! Это тебе приснилось".
А ещё перед отъездом к папе была задумка стать в Америке на ноги, а потом вызвать Вовку из Ровенской области к себе - ну, для начала в гости. Встретить его в аэропорту, обнять и повезти к себе в дом, предварительно пошутив: "Сейчас будем три часа трястись в автобусе".
Да, я мечтать умел...
Итого: женщина за рулём - обезьяна с гранатой. А Рассыпаев за рулём - обезьяна у ядерной кнопки. Салют!

[48] 2007-11-25 17:24Я уже тут беседую сам с собой, но - ещё один парадокс:
Вот, многие форумчане ругают автовладельцев - мол, уроды шинокопытные и т.п. DenVol тоже ругал. А в то же время вопиющее большинство машины уже водили и от самих прав (или от навыков, как наш почти 17-летний коллега) отказываться не собираются. Не хочу упрекать сразу столько народа в ханжестве (ведь и сам Стефан водит, как ходит по земле), но - не похоже ли это на то, как если бы я ругал затыкающих пробки в матрасы, а сам бы тоже затыкал?

Ночной_ДозорRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [39][Ответить
[49] 2007-11-26 03:29Ну пробками и нужно затыкать матрацы. А не вставлять их в уши и вообще куда попало.

А по поводу прав, что если попробовать, для начала, прыгнуть с парашютом?

Борис S.(я понял, что мне просто нужен иногда свой водитель и не более того:-)[Ответить
[50] 2007-11-26 10:41Автомобиль - как наркотик. Раз попробовал и не можешь съехать.
Хотя часто двигателем в этом процессе становится простая лень (пройти пешком).

(меня как-то учили пару раз по полчаса водить, которые и были тем временем проведенным за рулём в этой жизни. прикольно.-)

Вячеслав РассыпаевRe: (я понял, что мне просто нужен иногда свой водитель и не более того:-)[Ответить
[51] 2007-11-26 12:19Что ж, Борис, значит, нас пока только семь...

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [49][Ответить
[52] 2007-11-26 12:24> Ну пробками и нужно затыкать матрацы. А не вставлять их в
> уши и вообще куда попало.
Да я предлагаю более прогрессивный вариант - выбросить эти пробки! Предварительно расплавив над конфоркой. Вот позавчера купил себе матрац за 98 грн. в Спорттоварах на Минском м-ве, притащил домой, привёл в чувство - ничего, стоит на ребре и ещё пружинит! А пробки просто свисают на полиэтиленовых креплениях, как малохольные.

А по поводу прав, что если
> попробовать, для начала, прыгнуть с парашютом? 
Как для меня - это точно. Ну ничего, в Иннеаре то ли ещё будет. А я с такими раскладами на Земле точно долго не протяну...

Max_zpRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [48][Ответить
[53] 2007-11-26 12:40Знань та вмінь ніколи не буває забагато. При потребі вони можуть ой як знадобитися.
НМД, автомобіль повинен або працювати (тобто постійно їздити протягом дня, причому у напрямках які не дублюються ГТ), або використовуватись за призначенням - перевезти важкі речі, виїхати кудись за місто на вихідні і т.ін., тобто у випадках коли використання ГТ недоцільне.
Для всіх інших випадків повинен використовуватись ГТ, яким будь-який мешканець міста може переміститися з одного району міста у інший, якомога швидше і з розумною кількістю пересадок.

Тобто обурення викликає не сам факт пересування на автомобілі, а те, що використання автомобілів не за призначенням стало масовим явищем, причому, занадто велика частина водіїв не мають навіть елементарних навичок керування машиною, не кажучи вже про цілковите незнання та невиконання правил.

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [53][Ответить
[54] 2007-11-26 12:57> причому, занадто велика частина водіїв не мають
> навіть елементарних навичок керування машиною, не кажучи
> вже про цілковите незнання та невиконання правил. 

...из чего логически следует, что эта самая часть водителей (с правами!!!) после 3-летнего стажа в большей или меньшей мере опаснее таких, как я после 3-летнего стажа (потенциально).

Нет, но если бы кто слышал, как медсестра Светлана Петровна в 1995 г. отреагировала на предложение "разблокировать" меня... Словно я предлагал Киев в Гитлербург переименовать.

kot1066Re: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [53][Ответить
[55] 2007-11-26 17:16Ну, незнаю, как назвать::
Водил КТМ-5м (втихаря), водил велосипед, мопед, мотоцикл(в селе). Так же двойку - гонял из цеха в гараж(по территории завода). Подхожу ? или нет?

ტიმოფიი ბესპიატოვიRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [53][Ответить
[56] 2007-11-26 17:35Еcли жал на педаль - значит нет. Увы. Я вот тоже велосипед водил. Так что не подхожу.

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [55][Ответить
[57] 2007-11-27 13:21> Ну, незнаю, как назвать::
> Водил КТМ-5м (втихаря), водил велосипед, мопед, мотоцикл(в
> селе). Так же двойку - гонял из цеха в гараж(по территории
> завода). Подхожу ? или нет?

Ну, впихивал же бедняжку... Хотя в № 0 я про велосипеды и мотоциклы и не заикнулся. Давайте всё же сосредоточимся на автомобилях.
А на электропогрузчике 'Balkancar' я 23 февраля 1990 года тоже, было дело, нелегально проехался из конца в конец цеха (ёлки-моталки, мне было 19 с половиной...). Траектория местами была неуклюжей - первый раз в жизни всё же. Но - касательно впихивания чего-либо всё было легально - честное иннеарское!

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [56][Ответить
[58] 2007-11-27 13:21> Еcли жал на педаль - значит нет. Увы. Я вот тоже велосипед
> водил. Так что не подхожу.

Да ладно, если речь об одних велосипедах - можно и подойти... :-)

тралНу вы ребята с ума посходили[Ответить
[59] 2007-11-27 22:05Неужели это так важно, водил ты машину или нет?
Я вот например водил - и жигулятор, и иномарку, и мопед, и велик. И не считаю чем-то зазорным иметь собственную машину - это даёт человеку ощущение комфорта и реальную экономию времени. По правде сказать, даже в пробке машина едет не медленнее трамвая. Сам засекал. А не в часы пик - так вообще самолёт - раза в 3 быстрее. И нету бомжей, токсов, полоумных бабуль, воняющих о коммунизме и т.д. Так что всё это, ребята, ерунда. Можешь позволить ездить на машине - езди. С маршрутками нужно бороться, а личный транспорт должен быть. А теория о ручном нажатии на педаль - вообще фигня. Вместо того, чтобы придумывать какие-то дурацкие теории, не имеющие ничего общего с жизнью, лучше заняться чем-то полезным.

Борис S.Re: Ну вы ребята с ума посходили[Ответить
[60] 2007-11-28 10:55> И не считаю чем-то зазорным иметь собственную машину

- и не зазорным её не иметь.

> И нету бомжей, токсов, полоумных бабуль, воняющих о коммунизме и т.д.

Коммунизм не имеет никакого отношения к воняющим, раз.
То что ищежъ - всегда найдётся, два.

> Вместо того, чтобы придумывать какие-то дурацкие теории, не имеющие ничего общего с жизнью, лучше заняться чем-то полезным.

Этот форум, так-же как и большую часть постов в остальных форумах тут, можно объективно признать абсолютно бесполезной тратой времени, если только отбросить момент в необходимости общения просто так. Это три.

ВалентинRe:[Ответить
[61] 2007-11-28 11:58Бли-ии-ин. Было два случая в 9-ти летнем возрасте с электрокартингом (там было что-то типа трамвайной педали безопасности) и один в 8-ми летнем возрасте, когда я управлял дедовым "Запорожцем", ехал одну минуту по двору, правда машина была с ручным управлением и я только руль крутил. Ну и были мечты работать водителем ДАКа, которым теперь не суждено сбытся. Но с тех пор я ничем не управлял и если честно машину покупать в ближайшие 1000 лет не собираюсь. Меня и трамвай устраивает (особенно глядя как на Харьковском шоссе какой нибудь 5650-5621 едет в разы быстрее самой навороченной иномарки [смайл]).

Вячеслав РассыпаевRe:[Ответить
[62] 2007-11-28 14:41Такие разные мнения...
Трал, конечно, прагматик - а там, где сталкиваются два прагматика хотя бы на 50 человек - туши свет.
Мнение Бориса принимается как разрешающее конфликт мнений.
Валентину же отвечу: благо, на картинге не требуют никаких справок - так мне ещё предстоит доказать и себе, и окружащим, что педальку фпыхывадь ни следуид.

Вячеслав РассыпаевЁлки-палки...[Ответить
[63] 2007-11-28 23:13...прочёл ещё вот это - целый час вникал в подробности.
http://silver-jack.narod.ru/Avto/SamoYchit/1.htm
И опять создалась иллюзия, что водителями может быть не бОльшая часть населения, чем космонавтами. А на поверку... даже DenVol взял и повёл машину, словно в квартире замёл...

тралRe: Ёлки-палки...[Ответить
[64] 2007-11-28 23:44Кстати-кстати... Есть доля правды! Талантливых волителей действительно мало, большинство - валенки, котрорые не видят дорожной ситуации. Я, кстати, тоже. Правда, мне эта профессия нравится. А на маршрутках - так вообще работают молдоване какие-то... Беда России - дураки и дороги...

Вячеслав РассыпаевRe: Ёлки-палки...[Ответить
[65] 2007-11-29 00:34Но надо же мне было попасть вообще в 0,0000000001% (т.е. биологический вид "пешеход/пассажир безвариантный")!
Правда, это мне не мешает писать, скажем, вот такие вещи:
http://poezia.org/ru/id/3497/personnels
http://poezia.org/ru/id/8661/personnels

Alex FRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [0][Ответить
[66] 2007-12-03 01:55> Есть ли кто ещё из таковых?

По-настоящему и я машину не водил. Только "баловался" на территории предприятия.

Вячеслав РассыпаевRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [0][Ответить
[67] 2007-12-03 12:13Молодец, что и говорить. Газку поддал кроссовочком - она аж квакнула небось!

maxiWELLRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [0][Ответить
[68] 2007-12-06 15:09>Биологический вид "пешеход/пассажир безвариантный" ВЫМИРАЕТ!!!

Думаю, что да.
Водительских прав нет.Машиной тоже ни разу не управлял(тренироваться негде, водителем быть не собираюсь).ИМХО, руль мне доверять опасно,а придурков на дорогах и так хватает.Правда, хочется поуправлять но не легковым автомобилем, а личным(!!!) троллейбусом.

Володя ЦаренкоRe: Кто НИКОГДА не водил машину - отзовитесь! [68][Ответить
[69] 2007-12-06 15:26> >Биологический вид "пешеход/пассажир безвариантный"
> ВЫМИРАЕТ!!! Думаю, что да. Водительских прав нет.Машиной
> тоже ни разу не управлял(тренироваться негде, водителем
> быть не собираюсь).ИМХО, руль мне доверять опасно,а
> придурков на дорогах и так хватает.Правда, хочется
> поуправлять но не легковым автомобилем, а личным(!!!)
> троллейбусом. 

А где Вы собираетесь его взять личный троллейбус?

Синий трамвайА вот я...[Ответить
[70] 2007-12-11 10:06...никогда не собираюсь водить машину - в смысле автомобиль. Так, конечно, управлял велосипедом. Через пару лет буду управлять троллейбусом. Или трамваем. Но я сугубо против личного транспорта как сущности (кроме велосипедов, пожалуй; разные там роликовые коньки в учёт не берём, хотя их тоже можно посчитать личным транспортом). На худой конец есть такси... Я лучше кошечку или собачку заведу, чем машину.

Вячеслав РассыпаевRe: А вот я... [70][Ответить
[71] 2007-12-11 14:31> Я лучше кошечку или собачку заведу, чем
> машину.
:-))))))))))))
Да, мякусик - он и в африке мякусик, не говоря уже о Египте.
И гавкалка - вариант хороший.

AMYRe: А вот я... [70][Ответить
[72] 2007-12-11 18:35Слава, а как насчет педалей велосипеда. На них давить ногой можно?

Вячеслав РассыпаевRe: А вот я... [70][Ответить
[73] 2007-12-12 11:35С педалями велосипеда я как-то смирился более-менее по той простой причине, что там попросту ноги поставить некуда. Более того - до 13 лет я думал, что педали - прерогатива исключительно велосипедов. Они там налицо, а в автомобилях я их увидел только в 14 - и долго-долго признавал факт, что они-то и есть основной орган управления, а никак не баранка и не рычаг КПП, которые запомнились лет с трёх. Увы, до конца я этого "главенства" педалей так и не признал: более того - в 1996 году сам опроверг это в Ровенской области. Там машина не то что без придавливаний развила скорость 50 км/ч - она ехала без водителя вообще! И Серёжа Шевчук - владелец сией машины - как-то не выразил страха за свою машину (и даже жизнь).
Коль уж тема заведена о вождении машин, велосипеды трогать не будем. Дави уж, AMY, бог с тобой. Но я горжусь тем, что ещё никакая педаль благодаря мне боли не почувствовала (даже по Андерсену!).

AMYRe: А вот я... [73][Ответить
[74] 2007-12-13 00:22> я горжусь тем, что ещё никакая педаль благодаря
> мне боли не почувствовала (даже по Андерсену!). 

Тогда второй ворос - откуда появилось убеждение, что при надавливании педали чувствуют боль. ведь по аналогии точно также могут чувствовать боль клавиши например клавиатуры компьютера. ну и что с того, что их руками дваят, но ведь давят же.

и вообще, откуда убеждение, что неодушевленные предметы что-либо ощущают?

IRJRe: А вот я... [73][Ответить
[75] 2007-12-13 11:21> Тогда второй ворос - откуда появилось убеждение, что при надавливании педали чувствуют боль.

Вот-вот, педали получают удовольствие от нажатия сравнимо оргазму :) В конце-концов они для того и созданы. Кому нужна педаль, если на неё никто не будет жать? Она же умрёт от одиночества и безнадёги :(

Вячеслав РассыпаевRe: А вот я... [73][Ответить
[76] 2007-12-13 13:33Нет, ну не ногой же, в самом деле...

AMYRe: А вот я... [76][Ответить
[77] 2007-12-13 15:04> Нет, ну не ногой же, в самом деле... 
Что хначит не ногой? Ты не думал, что педали могут получать удовольствие именно от нажатия на них ногой

Вячеслав РассыпаевRe: А вот я... [76][Ответить
[78] 2007-12-13 15:09Даже представить себе такого не могу. Испытывай она удовольствие от нажатий вообще - нажималась бы сама и игнорировала команды водителя. Нога - не рука, там же силищи будь здоров, а чувствительности в разы меньше.

IRJRe: А вот я... [76][Ответить
[79] 2007-12-13 15:20> Нога - не рука, там же силищи будь здоров, а чувствительности в разы меньше.

Ну, дык, и педаль же не из хрусталя сделана ;) Смотри, смог бы ты стать на колени на раскалённый песок в пустыни? А верблюд может без проблем. Так и педаль. Ногой дверь открывать - грубо, а педаль давить самое то :) Кстати, после некоторого опыта вождения ноги тоже становятся весьма чувствительными и начинают жить с педалью в симбиозе :)

[80] 2007-12-13 15:37Всё бы со вздохом принял, если бы не одно "НО": машину-то можно вообще вести одними руками (ну, и мозгами, если на то пошло).

IRJRe: А вот я... [76][Ответить
[81] 2007-12-13 15:54> Всё бы со вздохом принял, если бы не одно "НО": машину-то можно вообще вести одними руками (ну, и мозгами, если на то пошло).

Да, но педали есть не только в машине. Или ты защищаешь только машинные педали?

[82] 2007-12-13 15:56Машинные - интуитивно в 1-ю очередь, а ещё фортепьянные. Мой приятель Димончик - пианист и разбойник большущий по их части, но за его нынешнюю верность я скрепя сердце берегу его разбойничьи ступни. :-)

AMYRe: А вот я... [78][Ответить
[83] 2007-12-13 16:02> Даже представить себе такого не могу. Испытывай она
> удовольствие от нажатий вообще - нажималась бы сама и
> игнорировала команды водителя. Нога - не рука, там же
> силищи будь здоров, а чувствительности в разы меньше. 

Слава, я вот что хотел уточнить: видел ли ты, чтобы клавиши на компьютерной клавиатуре или кнопки мышки сами нажимались?

Вячеслав РассыпаевRe: А вот я... [78][Ответить
[84] 2007-12-13 22:16Такого не видел. А вот что машина сама ездила по селу Городище возле пгт Березно на Ровенщине (да ещё с разворотами и возвратом почти в исходную точку) - видел сам лично в августе 1996 года.

ტიმოფიი ბესპიატოვიRe: А вот я... [78][Ответить
[85] 2007-12-13 22:38Березно уже с несколько лет как город:)

Вячеслав РассыпаевRe: А вот я... [78][Ответить
[86] 2007-12-13 23:36Ну, оно типа Вышгорода. В 1996 году вроде бы был ПГТ, но это сейчас не так важно... :-)

AMYRe: А вот я... [84][Ответить
[87] 2007-12-13 23:49> А вот что машина сама ездила по селу
> Городище возле пгт Березно на Ровенщине (да ещё с
> разворотами и возвратом почти в исходную точку) - видел сам
> лично в августе 1996 года. 

а ты не задумывался, что в том момент (кстати, исключение из правил) педали машины страдали от того, что не могли слиться экстазе с ногой водителя.

ведь их предназначение именно в том, чтоб на них нажимали. если этого не происходит - они мучаются от того, что никому не нужны

Вячеслав РассыпаевRe: А вот я... [84][Ответить
[88] 2007-12-14 00:11Костюгану бы такой экстаз...
Значит, повыкручивать надо педали из машин - и тогда в виде рукояток - скажем, для мясорубок - эти педали будут кайфовать от контакта с рукой домохозяйки.

НИКОЛАЙRe: А вот я... [84][Ответить
[89] 2007-12-14 17:50Я НЕВОДИЛ- ТРАМВАИ, троллейбусы, автобусы, самосвалы с легковымы машинами, не водил поезда и самолёты с катерами, но понимаю работу некоторых агрегатов этих видов транспорта...

ტიმოფიი ბესპიატოვიRe: А вот я... [88][Ответить
[90] 2007-12-14 18:49> Костюгану бы такой экстаз... Значит, повыкручивать надо
> педали из машин - и тогда в виде рукояток - скажем, для
> мясорубок - эти педали будут кайфовать от контакта с рукой
> домохозяйки. 

Я вот задумался над философским вопросом: а фаллоиммитаторы тоже получают экстаз во время своего использования? Или наоборот - как раз не стоит их так мучать?

Вячеслав РассыпаевRe: А вот я... [88][Ответить
[91] 2007-12-18 12:40Не могу ответить на такой вопрос - никогда таковыми не интересовался. :-)

Вячеслав РассыпаевПочитал ещё вот эту страничку...[Ответить
[92] 2007-12-25 00:04http://www.kontrakty.com.ua/rus/gc/nomer/2002/45/17.html
Вздохнул и выпалил:
- Да!
Ну прям высшая кибернетика для баранов Темиртау.
А ребята как водили без мандража, так и водят.

Немая сцена.

СтефанRe: Почитал ещё вот эту страничку...[Ответить
[93] 2008-01-06 01:11В свете здешних обсуждений, с некоторым интересом экспериментально обнаружил, что некоторые модели машин МОЖНО водить, не нажимая ногами педалей! Очень медленно только будет :-)

Речь о машинах с автоматической коробкой. Как правило, чтобы переключиться с "парковки" на "движение", нужно нажать на тормоз. Но есть и исключения, в которых его жать не надо. На прошлой неделе лично попробовал. Получилось. Поездка выглядит так: садишься, включаешь мотор, переключаешься на "D"; без нажатия на газ машина начинает медленно, но ехать. Тормозишь переключением на нейтральную, а в самом конце — назад на "парковку" (чувствительно дернет, но требуемый эффект будет). Задача решена! :-)

Вячеслав РассыпаевRe: Почитал ещё вот эту страничку...[Ответить
[94] 2008-01-06 15:24Спасибо, Стефан - чуть-чуть успокоил. Правда, это не самый "рекордный" по "потрясанию душ" вариант - "Фольксваген" Серёжи Шевчука 6.08.1996 вообще самопроизвольно разогнался до 50 км/ч или около того.
Прогнозы же Костюгана относительно вождения таковы, что опять мысли только о нём. У меня это второй в жизни случай буквально маниакальной охоты помешать задуманному товарищем. Первый был в школе - когда одноклассник Андрюха (кстати, внешне довольно похожий на Коську) на ровном месте стал исполнять на фортепьяно 5-6 мелодий. Прикипев глазами к его ногам на педалях, я потерял покой и сон. Впоследствии ему ф-но надоело и он его отправил обратно в пункт проката вещей, но жизнь моя уже была укорочена. С Коськиным вождением - случай № 2. Что делать - не знаю. Вроде как сейчас он не водит по простой причине - машины нет и надо растить маленькую дочку, но через годик-другой он явно ездить на общественном транспорте не захочет. А следовательно, в ход пойдут ноги, только уже не с целью ходьбы.
В общем, дорогой папа, мистер Майкл Рональд Ленц (Michael R. Lents), в канун твоего 70-летия прими 1 000 000-градусную благодарность за то, что я во сне вожу машину лучше всех своих знакомых! Удружил как нельзя более, чтоб тебе там альбатросы в рот ананасным пюре оправлялись!

maxiWELLRe: Почитал ещё вот эту страничку...[Ответить
[95] 2008-01-07 10:53> с некоторым интересом экспериментально обнаружил, что некоторые модели машин МОЖНО водить, не нажимая ногами педалей!

Особенно если ехать накатом, с горки...

Вячеслав РассыпаевRe: Почитал ещё вот эту страничку...[Ответить
[96] 2008-01-07 11:12Тот самый Мюнхгаузен... т.е. Фольксваген ехал по ровному!

OTTO777Re: Почитал ещё вот эту страничку...[Ответить
[97] 2008-01-09 22:13Я все читаю і ніяк не можу в*їхати чому ви В*ячеслав так не любите машини з педалями?

Д-616Re: Почитал ещё вот эту страничку...[Ответить
[98] 2008-01-10 11:49> Я все читаю і ніяк не можу в*їхати чому ви В*ячеслав так не
> любите машини з педалями?
почитай произведения Вячеслава про троллейбусы, очень интересно, особенно мне понравилась третья часть про Апокалипсис. Хотя мне тоже не до конца понятна эта педалефобия.

Собственно по теме: я никогда не водил машину. Ездил на ней раза 3-4, но водить не приходилось. И, думаю, не придется. Вот трамвай я бы повёл с удовольствием. (тот что с педалями :-))), Татру Т3 и Т6. Это по-моему просто удобнее чем НСУ в МТВ-82 и КТМ-55-2)

Вячеслав РассыпаевRe: Почитал ещё вот эту страничку... [98][Ответить
[99] 2008-01-10 16:23> > Я все читаю і ніяк не можу в*їхати чому ви В*ячеслав так
> не
> > любите машини з педалями?

Потому что они воспитывают в ещё не-разбойниках разбойничьи чувства и действия.
Д-616, интересная позиция, спасибо!
А на закусочку я щас свеженькое стихотворение сюда впарю:
- - - - - - - - - - - - — - — -- — - — - - - - - - ----- - -
МП-578

Биксеноновый мой! Ну, признайся: ты ждал не его.
Да тебе и не шла его барская бритая маска.
Ты мечтал о размеренном шорохе пасек, хлевов,
шалашей и всего, где твоя не топталась запаска.

До деревни, пока необузданна гладь большака,
первый раз (и последний) свистели бы сто девяносто,
но по мере густения ржи начались бы шелка,
на таких оборотах чреватые резким заносом.

И услышал бы выводок гномов ритмический бой
бардачковых козявок, чьим скрипом тахометр протикал.
Разыграли бы сцену флюиды асбестовых пойм,
прогулявшись по коже и въевшись в астрал до тестикул...

Мы бы просто приблизили цель осязать бытие,
где колдобины - жирный курсив Times New Roman по Брайлю.
Ладно, слесарь работой забит. Но когда ты - рантье,
посвяти уходящую юность реальному драйву!

Метафизика просит своих муравьёв и бацилл.
Биохимия вооружается чем-то тяжёлым.
А в тебе двести сорок немыслимо красных кобыл -
не совсем невесомых, но так... полкило с вольтижёром.

Поворот в криогенный тоннель раскрывается вглубь.
Там братишки мои - пусть на лыжах, но всё-таки в майках!
Минимальное сделано: бабкам я больше не люб,
хоть и вовсе не роскошь скрывалась под шильдиком "Майбах"...

Внутриклеточный голос рыдает, давясь колобком:
- Ты ж талант зарываешь, дурак, под помещичий нужник!
Только радиопеленг волнами идёт с облаков,
отрезая от внешнего мира мой левый наушник.

Стёсан борт - это значит, ты ждал ну никак не его:
видно, рознь по фасону кроссовок проныра проныре!
И меня обгоняет поддатый седой коневод,
и никак не окончатся скучные перекладные.

2007
© Вячеслав Рассыпаев

0‒99 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011