[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒27 | 28‒47 | 48‒67 | 68‒87 ] [ Все сообщения ]
no_rem | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [14] | [Ответить] |
Лучше ЛАЗ раз в полчаса или Богдан - раз в 15 минут? :-) | ||
Я_R | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [14] | [Ответить] |
ИМХО, ЛАЗ раз в полчаса, но с четким графиком на остановках :-) | ||
no_rem | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [14] | [Ответить] |
1) Приходишь на остановку, и видишь, что автобус будет. Через 27 минут. Твои действия? :-)
2) Приходишь на остановку, и видишь, что автобус будет. Через 12 минут. Твои действия? :-) | ||
Я_R | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [14] | [Ответить] |
Учить расписание и приходить на остановку вовремя. :-) А вообще, думаю чем можно ехать еще. (Если автобус проходит в черте города, он в 9 случаях из 10 дублирется чем-то еще. Если нет - идти пешком/ехать на такси/ловить частника.) В этой ситуации маршруточник, дабы не терять пассажиров, делает вывод - пустить больше маршрутов, чтоб в месте их дублирования интервал был меньшим. Как результат - улучшение транспортного обслуживания | ||
no_rem | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [23] | [Ответить] |
> Учить расписание и приходить на остановку вовремя. :-)
Справедливо, если касается остановки под домом... Да и то, не все захотят забивать себе этим голову. Но мало ли где можно в городе оказаться. Выучить расписание всех маршрутов на всех остановках не сможет даже самый маньяческий транспортный маньяк :-) Вообще, лично я тоже против маленьких автобусов в городе... Но все равно интересно, что выгоднее - гонять пустые автобус во внепик в убыток, или увеличивать интервалы до безобразия? | ||
Я_R | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [24] | [Ответить] |
> Но все равно интересно, что
> выгоднее - гонять пустые автобус во внепик в убыток, или > увеличивать интервалы до безобразия? См. предыдущее сообщение. А вообще, частнику выгоднее пустить вместо одного сразу 3 маршрута, с общей центральной точкой, так чтоб кадое направление от этой точки дублировалось сразу 2мя маршрутами, пусть даже раз в полчаса на каждом из них. Т.е. приблизительно так: _____________________________________________ A-----------------------------------------------------------------------------Б || || || || || C | ||
Я_R | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [24] | [Ответить] |
Соотв-но и маршруты АС, АБ и СБ | ||
Алексей -ТХ- | Re: Автобусы ХАЗ завода АнтоРус [24] | [Ответить] |
Приблизительно по такой схеме и организованы перевозки на частных маршрутах. Если учесть ещё и конкуренцию среди перевозчиков, то дублирующих участков хватает каждому. И если одна фирма сделает интервал движения своих автобусов хотя бы 15-20 минут, не дай Боже 30, то этим обязательно воспользуются конкуренты, впихнув в этот интервал свои автобусы.
На примере Херсона могу сказать, что 1 сентября откроют новый маршрут №47, и его отдали той фирме, которая в последнее время полностью обновила свой парк автобусами "Антон" на 35-м маршруте. Теперь здесь нет ни ГАЗелей, ни ПАЗиков, а интервал движения всего 4-5 минут. И ждать ничего не надо - подошел на остановку и спокойно уехал. Несмотря на такой маленький интервал, есть частично дублирующий маршрут №36, который сокращает интервал до 2 минут. Так будем переходить до получаса и ждать троллейбус или большой автобус??? |
[ Список тем | Создать тему ]