[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒132 | 133‒152 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Саакашвили [10] | [Ответить] |
Причём обязать писать на русском. | ||
Сергей Федосов | Re: Саакашвили [16] | [Ответить] |
> Сергей, а мы не узнаем. Моё мнение - оппозицию в пост-СССР
> можно посадить везде на законных основаниях. То же > относится и к действующей власти.? Да любого можно! "От тюрьмы да сумы...". Там же во-первых, нет никакого права в принципе (кроме права главаря), а во-вторых, сами законы УМЫШЛЕННО составлены так, чтобы нельзя было выполнить один, не нарушив другой. Ну и ещё народ - круглый дурак, это допускающий (противоречивы законы - значит уже невиновен!). Да и вспомните как тут не поняли американскую пословицу о смерти и налогах, т.е. налоги у вас - самая неопределённая вещь. ЮКОС был построен по западному образцу с нормальной и открытой финансовой отчётностью, и вот самая открытая компания вдруг столько задолжала! Мне это кажется подозрительным, как и то, что с неё начали (урок остальным?). | ||
Сергей Федосов | Re: Саакашвили [19] | [Ответить] |
> У меня предложение к США - обязать писать Вашингтон как
> "Уошингтон". США - как "Юэсэй". И так далее.? Тем более что начало давно положено. Теми же "экзит поллами" :-) | ||
Misha | Re: Саакашвили [16] | [Ответить] |
Фишка в другом - у всех рыльце в пушку. У всех миллоны, всявшиеся ниоткуда, заводы и фабрики, купленные за копейки. Все могли бы сесть на 500-1000 лет, если бы сроки суммировались.
Поэтому всё зависит от угла зрения | ||
aramis | Re: Саакашвили [9] | [Ответить] |
> Сергей, а Ходорковского с точки зрения Запада тоже посадили
> за политику. Попробуйте немножко расширить кругозор.? Это не так совершенно. Ходорковского арестовали за неуплату налогов. По подозрению арестовали. Скорее всего дадут 10 лет. Конечно, не он один этим занимался, но его выделил Вова по определенным причинам, не будем их сейчас обсуждать. Но все это нисколько не преуменьшает его вины. Он скрывал доходы, использовал довольно сложные схемы и не доплатил в бюджет огромную сумму. Меня, как вы все знаете, трудно заподозрить в симпатиях к Вове, но тут он абсолютно прав | ||
НИКОЛАЙ | Re: Саакашвили [0] | [Ответить] |
Что Грузия у нас Украина . В Грузии тупой народ они только и умеют что воевать и спикулировать гнилыми фруктами на рынке ---там одна мафия сменила другую при том что сама центральная Грузия ни чего экономически собой не предствляет . А Абхазия ,Осетия и Аджария если взять историю были мелкими княжествами с приходом Советской власти Сталин их насильно объеденил --- эти все автономии совсем разные народы и понятно что эти мелкие народности хотят НЕЗАВИСИМОСТИ . Они против были и Патиашвили и Шеварнадзе , и сейчас против Саакашвили ! А Грузии выгодны и Южная Осетия для того чтобы там прятать чеченских боевиков и Абхазия с курортами и стратегическая АДЖАРИЯ с портом и военной правда мелкой базой -- но всё-же ? | ||
Misha | Re: Саакашвили [24] | [Ответить] |
> > Сергей, а Ходорковского с точки зрения Запада тоже
> посадили > > за политику. Попробуйте немножко расширить кругозор. > Это не так совершенно. Арамис не с Вашей личной точки зрения. Почитайте архивы CNN, reuters, BBC. | ||
aramis | Re: Саакашвили [26] | [Ответить] |
> > > Сергей, а Ходорковского с точки зрения Запада тоже >
> посадили > > за политику. Попробуйте немножко расширить > кругозор. > Это не так совершенно. Арамис не с Вашей личной > точки зрения. Почитайте архивы CNN, reuters, BBC.? Вы весь мой пост прочитали? Я там упомянул о причинах, которые не намерен сейчас обсуждать | ||
Сергей Федосов | Re: Саакашвили [9] | [Ответить] |
Очень подозрительно! Не мог же он на неуплате налогов так взлететь, а взлетевшему так высоко мараться неуплатой налогов...
Не знаю я, что там происходит, тем более что и суд закрытый. Если схемы были законные, так он ничего и не должен. | ||
no_rem | Re: Саакашвили [25] | [Ответить] |
> Что Грузия у нас Украина . В Грузии тупой народ они только
> и умеют что воевать и спикулировать гнилыми фруктами на > рынке ---там одна мафия сменила другую при том что сама > центральная Грузия ни чего экономически собой не > предствляет. Аргументация просто потрясающая | ||
Misha | Re: Саакашвили [28] | [Ответить] |
> Очень подозрительно! Не мог же он на неуплате налогов так
> взлететь, а взлетевшему так высоко мараться неуплатой > налогов... Аль Капоне тоже взлетел высоко. | ||
Сергей Федосов | Re: Саакашвили [28] | [Ответить] |
Аль Капоне всё-таки взлетел именно как крёстный отец, а не основатель крупной и надёжной компании. | ||
Misha | Re: Саакашвили [28] | [Ответить] |
У него не было легального бизнеса? | ||
aramis | Re: Саакашвили [28] | [Ответить] |
> Очень подозрительно! Не мог же он на неуплате налогов так
> взлететь, а взлетевшему так высоко мараться неуплатой > налогов... Не знаю я, что там происходит, тем более что и > суд закрытый. Если схемы были законные, так он ничего и не > должен.? Взлетел он на ельцинской приватизации. Оказался в нужное время в нужном месте. Но позже несколько забылся, совершил ряд ошибок, разозливших власти, переоценил свои силы и влияние. Пример с Капоне классический, сработало 70 лет назад и сейчас сработает. Все должны брать пример с Абрамовича. Вот как надо лавировать. Очень умный парень | ||
Сергей Федосов | Re: Саакашвили [28] | [Ответить] |
Так всё-таки, не платил налоги или разозлил власти?
Я склоняюсь ко второму. Суд над хозяином открытой компании закрытый и тайный, многочисленные грубейшие нарушения - всё как надо, всё ПУТём :-) | ||
aramis | Re: Саакашвили [34] | [Ответить] |
> Так всё-таки, не платил налоги или разозлил власти? Я
> склоняюсь ко второму. Суд над хозяином открытой компании > закрытый и тайный, многочисленные грубейшие нарушения - всё > как надо, всё ПУТём :-)? И первое и второе. Но когда произошло второе то власти обратили внимание на первое | ||
Сергей Федосов | Re: Саакашвили [34] | [Ответить] |
Судя по написанному Вами, он не платил налоги законно? Так это совершенно нормально - придумывать схемы, молодец! | ||
Misha | Re: Саакашвили [34] | [Ответить] |
Сергей, у Вас достаточно входных данных, чтобы это утверждать? | ||
Сергей Федосов | Re: Саакашвили [34] | [Ответить] |
Конечно нет!
Но для того, чтобы считать российские власти предвзятыми - вполне. | ||
Misha | Re: Саакашвили [34] | [Ответить] |
Понятно.
Тогда у Вас российская оппозиция всегда будет good guys. |
[ Список тем | Создать тему ]