[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒132 | 133‒152 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: Саакашвили [34] | [Ответить] |
Не всегда и не вся.
Но на фоне матереющего путинизма, боюсь, любые будут хорошими выглядеть. | ||
Более того, я очень подозреваю, что власти сейчас активно гребут бабки не лопатой - бульдозерами, манипулируя в этой витуации курсами акций ЮКОСА.
То есть совершают именно то, за что у нас дают срок! :-) | ||
Misha | Re: Саакашвили [34] | [Ответить] |
Сергей, ну у Вас всё просто. Чёткое деление на good guys, bad guys. Голливуд. | ||
Миша, Вы меня опять очень разочаровываете.... | ||
Misha | Re: Саакашвили [34] | [Ответить] |
Вы несогласны с тем, что видение ситуации в пост-СССР у вас чёрно-белое? | ||
Нет, не согласен. Данный пример это более чем подтверждает. Я же нигде не сказал, что Ходорковский не виноват, и не сказал, что за неуплату налогов не нужно наказывать. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Саакашвили [34] | [Ответить] |
счас идёт шоу по НТВ МИР Жириновского и Рогозина по поводу отмены дня революции . | ||
Михалыч | Re: Саакашвили [34] | [Ответить] |
>ЮКОС был построен по западному образцу >
А на западе тоже принято деньги через подставные фирмы отмывать, директорами которых числятся дворники? >манипулируя в этой витуации курсами акций ЮКОСА. > Властям плевать на курсы акций. Акции - это бумага. А вот арестованное имущество - оно от курса акций независит... | ||
Сергей Федосов | Re: Саакашвили [47] | [Ответить] |
> >ЮКОС был построен по западному образцу > А на западе тоже
> принято деньги через подставные фирмы отмывать, директорами > которых числятся дворники? А вот это уже пошла конкретика! Поздравляю! Но тогда правда непонятно, почему такая секретность? Аль страна не должна знать о "подвигах" своего героя? О том, как именно её "поимели"? А секретность от того, что непременно всплывёт то, что не надо. И тем не менее власть пошла на это, но действует всё же втихаря. Что однозначно говорит о политической подоплёке. Тем более что Ходорковский поддерживал оппозицию, тогда как Путин изо всез сил её выхолащивает. Чтобы на выборах путиным противостояли малышкины. >манипулируя в этой витуации > курсами акций ЮКОСА. > Властям плевать на курсы акций. > Акции - это бумага. Колебаний курса которой даёт вполне реальные деньги > А вот арестованное имущество - оно от > курса акций независит... ? Не знаю, не знаю. Курочку-несушку или дойную корову зарезать тоже можно, мясо всё-таки... | ||
Михалыч | Re: Саакашвили [47] | [Ответить] |
>Но тогда правда непонятно, почему такая секретность?>
А где "секретность" то? Информации о деле - полно. Как от обвинения, так и от защиты. >Колебаний курса которой даёт вполне реальные деньги > Акции ЮКОСа НЕ принадлежат государству. Следовательно от изменения их курса государству не тепло - не холодно... >Курочку-несушку или дойную корову зарезать тоже можно, мясо всё-таки...> Зачем резать то? Можно отдать(продать) ее более умелым и честным хозяевам. | ||
Сергей Федосов | Re: Саакашвили [49] | [Ответить] |
> >Но тогда правда непонятно, почему такая секретность?> А
> где "секретность" то? Информации о деле - полно. Как от > обвинения, так и от защиты. Но суд-то закрытый... >Колебаний курса которой даёт > вполне реальные деньги > Акции ЮКОСа НЕ принадлежат > государству. Следовательно от изменения их курса > государству не тепло - не холодно... Михалыч! Неужели вы верите, что среди акционеров ЮКОСа нет "кого надо"? Это в России-то? :-) >Курочку-несушку или > дойную корову зарезать тоже можно, мясо всё-таки...> Зачем > резать то? Можно отдать(продать) ее более умелым и честным > хозяевам. Не знаю, что там делают, похоже всё хотят "отнять и поделить". Но ЮКОС вроде в России не единственный? Это же не AТ&Т дет 20 назад и тем более не Standard Oil сто лет назад. Разве что может с Майкрософтом сравнить... | ||
Михалыч | Re: Саакашвили [49] | [Ответить] |
>Но суд-то закрытый... >
Ну и что? Или вы бы хотели приехать - поприсутствовать? >Неужели вы верите, что среди акционеров ЮКОСа нет "кого надо"?> Скорее всего действительно нет. Приватизировали то как - "все себе, любимому". >Но ЮКОС вроде в России не единственный?> Естественно не единственный. Татнефть,Сибнефть,Лукойл,Славнефть,ТНК-ВР... | ||
aramis | Re: Саакашвили [49] | [Ответить] |
Но суд-то закрытый... >
Ну и что? Или вы бы хотели приехать - поприсутствовать? Я бы приехал. А чего суд то закрытый? Вова боится чего то? А как вообще можно закрыть суд? Я имею в виду не по понятиям а по закону | ||
Сергей Федосов | Re: Саакашвили [51] | [Ответить] |
> >Но суд-то закрытый... > Ну и что?
А то, что я и говорю - им есть что скрывать! Иначе чего им прятаться? Его же обвиняют в неуплате налогов, хищениях и растратах, подделках документов и т.д. Это, понятно, для прессы, а что на самом деле, того знать не положено. В том числе и методы властей. И ещё им надо обязательно во что бы то ни стало его посадить, любой ценой. А то в независимом суде и при открытом заседении могут и оправдать, как того же Басаева. > Или вы бы хотели приехать - поприсутствовать? Пусть кто хочет, тот и присутствует. > Естественно не единственный. > Татнефть,Сибнефть,Лукойл,Славнефть,ТНК-ВР...? Тем более странно. Фактически разрушать компанию.. | ||
Михалыч | Re: Саакашвили [51] | [Ответить] |
>А то в независимом суде и при открытом заседении могут и оправдать, как того же Басаева. ><
Я чего то пропустил? Когда это басаева успели судить и оправдать? >Фактически разрушать компанию..> А чего плохого, если у нее менеджмент неэффективный, да еще и ворует? Причем разрушить(в смысле разделить) было бы целесообразно еще и по причине ликвидации региональных нефтяных монополий. | ||
Misha | Re: Саакашвили [51] | [Ответить] |
Сергей, про Басаева что-то новое.
Может, его суд США оправдал на открытом заседании? Признав захват детей и взрыв самолётов необходимой самообороной. | ||
Виноват, виноват. Не Басаева - Закаева.
Насчёт ликвидации монополии - согласен. Только для этого не нужно компанию разрушать, есть и другие способы. | ||
Михалыч | Re: Саакашвили [51] | [Ответить] |
>Только для этого не нужно компанию разрушать, есть и другие способы.>
Применительно конкретно к нефтянке и конкретно к России - нет. Дело в том, что "прихватизировали" целиковые производственные цепочки - "добыча- переработка - продажа", и получалось так, что в одном регионе эффективно может работать только одна компания - владелец НПЗ. У всех остальных издержки на транспортировку будут несравненно выше. | ||
Так что, ЮКОС развалят - за остальные примутся? | ||
Misha | Re: Саакашвили [51] | [Ответить] |
Сергей, с тем, что приватизация шла с огромными нарушениями, Вы согласны? |
[ Список тем | Создать тему ]