[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒4958 | 4959‒4978 | 4979‒4998 | 4999‒5018 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Re: А Вы чудной! [4977] | [Ответить] |
> Не до языков ужо. :-(
А почему бы и нет? Уж извините за цинизм, но лично мне доставляет наблюдать, как даже до наиболее одаренных потихоньку начинает кое-что доходить :-) | ||
Стефан | Re: А Вы чудной! [4978] | [Ответить] |
> В следствии последних действий хунты украинская мова мне
> противна как таракан в борще! Это вы весьма зря. Ни один язык ни перед кем и ни в чём не виноват. Носители языка — отдельный разговор. | ||
Меня знают | Re: А Вы чудной! [4980] | [Ответить] |
> > В следствии последних действий хунты украинская мова мне
> > противна как таракан в борще! > Это вы весьма зря. Ни один язык ни перед кем и ни в чём не > виноват. > Носители языка — отдельный разговор. Не знаю как по всей Украине, но в Киеве на столбах и стенах встречаются объявления - бойкотируем товары оккупантов, НЕ ПОКУПАЙ РОССИЙСКОЕ. А вот у меня наоборот не покупай товары и продукты из западной Украины! | ||
Старый знакомый | Re: А Вы чудной! [4979] | [Ответить] |
> > Не до языков ужо. :-( А почему бы и нет? Уж извините за
> цинизм, но лично мне доставляет наблюдать, как даже до > наиболее одаренных потихоньку начинает кое-что доходить > :-) Это до кого, например??? | ||
Старый знакомый | Re: А Вы чудной! [4979] | [Ответить] |
И что? | ||
Меня знают | Re: А Вы чудной! [4980] | [Ответить] |
> > В следствии последних действий хунты украинская мова мне
> > противна как таракан в борще! > Это вы весьма зря. Ни один язык ни перед кем и ни в чём не > виноват. > Носители языка — отдельный разговор. Носители языка это христопродавцы, а сам украинский язык это искусственный язык галицийского населения австро-венгерской империи. От русского, вернее от древне-русского языка пошли все ветки славянских языков и естественно галицийский ( малороссийский), но не украинский, белорусский языки. Украинский язык, как гимн, герб, флаг придумали не галлицыйцы, а поляки с австро-венграми для славянских племён. Им мозги промывали все последние 500 лет, что русские (москали) это враги. Украина это не государство, а географическое название со своей валютой... | ||
Алексей Колин | Re: А Вы чудной! [4980] | [Ответить] |
Может будет для Вас удивительным, но я хочу вступиться за украинский язык!
Прекрасный, мелодичный. Фолклорные песни на украинском звучат, ИМХО, красивее, чем на русском. Вот люблю, допустим, творчество С. Ротару. Почти любая песня на украинском и танцы в вышиванках тянут на шедевр. Украинский язык ни в коем разе не виновен, что его используют негодяи. Мне нравится, когда товарищи из КПУ (Мартынюк, например) "русскоязычному" Кличко отвечают по-украински. Вот это зачётно! Кто после это посмеет обвинить КПУ в пророссийской (в худшем смысле) пропозиции ? | ||
Меня знают | Re: А Вы чудной! [4985] | [Ответить] |
> Может будет для Вас удивительным, но я хочу вступиться за
> украинский язык! > Прекрасный, мелодичный. Фолклорные песни на украинском > звучат, ИМХО, красивее, чем на русском. > Вот люблю, допустим, творчество С. Ротару. Почти любая > песня на украинском и танцы в вышиванках тянут на шедевр. > Украинский язык ни в коем разе не виновен, что его > используют негодяи. Мне нравится, когда товарищи из КПУ > (Мартынюк, например) "русскоязычному" Кличко отвечают > по-украински. Вот это зачётно! Кто после это посмеет > обвинить КПУ в пророссийской (в худшем смысле) пропозиции ? > Вам необходимо пожить с годик в окружении маргиналов, которые считают русских москалями и естественно главными врагами, если вы конечно бандеровские убеждения не разделяете... Вот мне и противен, этот спивучий ядовитый язык! Ой бляха - муха , не язык а мова... | ||
Стефан | Re: А Вы чудной! [4985] | [Ответить] |
Это, разумеется, не новость... :-) — просто еще раз отстраненно констатируем: медицина здесь бессильна.
http://ua.korrespondent.net/ukraine/politics/3402040-tiahnybok-pohrozhuie-ne-dopustyty-ofitsiinoho-statusu-dlia-rosiiskoi-movy На думку лідера націоналістів, кровопролиття на сході України викликано саме тим, що там проживає не україномовне населення. "Очевидно, що якби Донбас був україномовним, то навіть найменшої можливості для сепаратизму і військової агресії Росії, а, отже, і для масштабного кровопролиття, розв'язаного російськими загарбниками, там зараз би не було", - заявив Тягнибок. Фракція Свобода, з його слів, виступає "категорично проти" миротворчих ініціатив "ціною обмеження державного статусу української мови на користь "офіційної" - російської". "Це капітуляція перед вимогами російського агресора Путіна, яка стратегічно веде до знищення єдиної України", - вважає політик. | ||
Стефан | Re: А Вы чудной! [4982] | [Ответить] |
> > А почему бы и нет? Уж извините за
> > цинизм, но лично мне доставляет наблюдать, как даже до > > наиболее одаренных потихоньку начинает кое-что доходить :-) > Это до кого, например??? > И что? Пропустил вопрос. С запозданием отвечаю. Не вспомню сейчас с ходу конкретные фамилии, но имею в виду то, что довольно многие одаренные резко стали лучшими друзьями русского языка. Взять хотя бы лозунг "Єдина країна — Единая страна"™. Почувствуйте разницу с "Одна нація — одна мова"™. Боюсь, правда, что это не более чем тактический ход... однако поживем — увидим. | ||
Меня знают | Re: А Вы чудной! [4982] | [Ответить] |
Просто написали клик не подумавши, а с другой стороны сейчас модно в Киеве любую остановку, стенку, забор или столб раскрашивать из баллончика в цвета флага Украины, просто противно... | ||
VCR | Re: А Вы чудной! [4989] | [Ответить] |
> Просто написали клик не подумавши, а с другой стороны
> сейчас модно в Киеве любую остановку, стенку, забор или > столб раскрашивать из баллончика в цвета флага Украины, > просто противно... ЖД-мосты еще покрашены в неправильный цвет!!! | ||
Меня знают | Re: А Вы чудной! [4990] | [Ответить] |
> > Просто написали клик не подумавши, а с другой стороны
> > сейчас модно в Киеве любую остановку, стенку, забор или > > столб раскрашивать из баллончика в цвета флага Украины, > > просто противно... > ЖД-мосты еще покрашены в неправильный цвет!!! Да и мосты тоже... | ||
Стефан | Re: А Вы чудной! [4990] | [Ответить] |
> ЖД-мосты еще покрашены в неправильный цвет!!!
Так и рельсы, если уж на то пошло... Работы, реально, непочатый край. | ||
Меня знают | Re: А Вы чудной! [4992] | [Ответить] |
> > ЖД-мосты еще покрашены в неправильный цвет!!!
> Так и рельсы, если уж на то пошло... > Работы, реально, непочатый край. Я оценил юмор... | ||
Старый знакомый | Re: А Вы чудной! [4987] | [Ответить] |
> Это, разумеется, не новость... :-) — просто еще раз
> отстраненно констатируем: медицина здесь бессильна. > http://ua.korrespondent.net/ukraine/politics/3402040-tiahnybok-pohrozhuie-ne-dopustyty-ofitsiinoho-statusu-dlia-rosiiskoi-movy > На думку лідера націоналістів, кровопролиття на сході > України викликано саме тим, що там проживає не україномовне > населення. "Очевидно, що якби Донбас був україномовним, то > навіть найменшої можливості для сепаратизму і військової > агресії Росії, а, отже, і для масштабного кровопролиття, > розв'язаного російськими загарбниками, там зараз би не > було", - заявив Тягнибок. Фракція Свобода, з його слів, > виступає "категорично проти" миротворчих ініціатив "ціною > обмеження державного статусу української мови на користь > "офіційної" - російської". "Це капітуляція перед вимогами > російського агресора Путіна, яка стратегічно веде до > знищення єдиної України", - вважає політик. А я вот не удивлюсь, если к зиме, когда станет холодно и в квартирах тоже, этот недобиток соберёт новый майдан и организует поход против России. Мол, вы ж понимаете, это ж Путин виноват в том, что у нас нечем топить. :)) Просто, судя по в том числе и этому форуму, идиотов, которыe пойдут у него на поводу, наберётся ой как немало. :-( | ||
Старый знакомый | Re: А Вы чудной! [4988] | [Ответить] |
> > > А почему бы и нет? Уж извините за > > цинизм, но лично
> мне доставляет наблюдать, как даже до > > наиболее > одаренных потихоньку начинает кое-что доходить :-) > Это до > кого, например??? > И что? Пропустил вопрос. С запозданием > отвечаю. Не вспомню сейчас с ходу конкретные фамилии, но > имею в виду то, что довольно многие одаренные резко стали > лучшими друзьями русского языка. Взять хотя бы лозунг > "Єдина країна — Единая страна"™. Почувствуйте разницу с > "Одна нація — одна мова"™. Боюсь, правда, что это не более > чем тактический ход... однако поживем — увидим. Это да. :)) И увидим, думаю, уже скоро. | ||
Старый знакомый | Re: А Вы чудной! [4989] | [Ответить] |
> Просто написали клик не подумавши, а с другой стороны
> сейчас модно в Киеве любую остановку, стенку, забор или > столб раскрашивать из баллончика в цвета флага Украины, > просто противно... Да ладно, мосты-то пусть красят. У гос-ва растрат ноль, а для защиты от ржавчины любой цвет подойдёт. :-)) Тем более, что красят их не кисточкой, а из баллончиков, в которых краска куда более стойкая и долговечная, чем в банках. :-) | ||
Меня знают | Re: А Вы чудной! [4996] | [Ответить] |
> > Просто написали клик не подумавши, а с другой стороны
> > сейчас модно в Киеве любую остановку, стенку, забор или > > столб раскрашивать из баллончика в цвета флага Украины, > > просто противно... > Да ладно, мосты-то пусть красят. У гос-ва растрат ноль, а > для защиты от ржавчины любой цвет подойдёт. :-)) Тем более, > что красят их не кисточкой, а из баллончиков, в которых > краска куда более стойкая и долговечная, чем в банках. :-) Ну разве где то так... | ||
Стефан | Re: А Вы чудной! [4996] | [Ответить] |
Нет, все-таки история — замечательная вещь. Копаться в ней реально доставляет :-)
Отматываем всего-то на два года назад. Татьяна Черновол, нынешняя главная антикоррупционерка Украины, имела сказать ровно следующее (жирный шрифт мой — С.М.): http://www.pravda.com.ua/articles/2012/08/24/6971416/ "<...> Це було суто політична акція, яка полягала в тому, що після підписання Януковичем мовного закону це стало для мене останнею краплею для визначення, ким він є – а він є ворогом України. Я хотіла продемонструвати всім людям, що ми скочуємося до диктатури на найближчі 20 років <...>", - сказала Чорновіл. Порошенко, как мы помним, по поводу данного закона говорит примерно так: http://ua.korrespondent.net/ukraine/politics/3385352-rishennia-verkhovnoi-rady-pro-pozbavlennia-rosiiskoi-movy-statusu-rehionalnoi-bulo-pomy... "Я завжди говорив і повторюю сьогодні, що рішення Верховної Ради про позбавлення російської мови статусу регіональної було помилкою. Під час моєї передвиборчої кампанії я неодноразово наголошував, що ніколи подібний закон не отримає мого схвалення", - сказав Порошенко. "Сподіваюся, що ніколи більше в історії України питання про мову чи культуру не буде наражати на небезпеку саму національну єдність", - зазначив український президент. Відповідаючи на питання, якої стратегії він має намір дотримуватися для того, щоб повернути Україні райони Донського басейну, Порошенко сказав: "Ми прекрасно усвідомлюємо те, що ніколи нам не вдасться повернути ці регіони шляхом військових дій. Нам слід вести там боротьбу за розум і серця людей. У нас немає абсолютно ніяких заперечень проти використання російської як офіційної мови. <...> Ergo, Порошенко — враг Украины! :-)) |
[ Список тем | Создать тему ]