[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒22 | 23‒42 | 43‒62 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [32] | [Ответить] |
> То есть, где-то под землей есть длинный заброшенный туннель,
> напрямик соединявший Крещатик и Универ? Есть, но, говорят, не очень длинный. Вроде как новое — только сама Театральная и коротенькие куски туннеля от нее в обе стороны, а дальше они врезаются в старый туннель. Т.е. длина новопостроенного ( ~= длина заброшенного туннеля) — метров 300–400. Еще говорят, что, если внимательно смотреть, можно увидеть места смычек, при подъезде к Театральной и отъезде от нее. Я не пробовал. | ||
Олексий | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [32] | [Ответить] |
Шансы увидеть следы смычки на ходу в боковое окно очень маленькие, разве что вагон остановится на перегоне ровно напротив этого места. | ||
Anton | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [44] | [Ответить] |
> Шансы увидеть следы смычки на ходу в боковое окно очень
> маленькие, разве что вагон остановится на перегоне ровно > напротив этого места. ? А с какой стороны по ходу движения они находятся? | ||
Сергей Федосов | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [35] | [Ответить] |
> > Я представляю какие пойдут потоки на Левобережную, когда
> > она станет пересадочной... На СБЛ надо будет удлинять > > составы и добавлять пары одновременно. Она уже > > захлебнулась, дальше - больше? А дальше не поможет никакое > удлинение и добавление. На станциях в центре, особенно - > пересадочных, будет коллапс, если туда будут прибывать > более длинные составы чаще, чем сегодня короткие. Спасет > только строительство новых относительно параллельных линий, > физически связанных с существующим метрополитеном только > через поверхность земли, а не напрямик, со станции на > станцию.? Сам факт постройки ПВЛ ОБЯЗВАТЕЛЬНО вызовет затыки на пересадках, а именно - на Вокзальной и Тараса Шевченко. Для того чтобы усугубить это дело, диния должнв быть 6-вагонной, тогда как СБЛ остаётся пятивагонной. Чтобы дурак как следует расшиб себе лоб об стену, он сначала должен хорошенько разбежаться! :-))) | ||
Олексий | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [45] | [Ответить] |
> А с какой стороны по ходу движения они находятся??
По правую сторону, если ехать с Крещатика на Университет Я так думаю! © | ||
Женя | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [42] | [Ответить] |
> > То есть, где-то под землей есть длинный заброшенный
> туннель, напрямик соединявший Крещатик и Универ? Женя, а ты > что, не знал?? Нет! А что, я был замечен на метрошном форуме? :) | ||
Олексий | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [42] | [Ответить] |
Вопрос поставим иначе: "ты что, не помнишь, что
> С 1 апреля по 6 ноября 1987 года. Поезда ходили > до Крещатика (оборачиваясь в три приема, т.к. оборотный > тупик смотрит не в ту сторону) и до Вокзальной (там простой > съезд, так что оборачиваться удобно), плюс челнок по одному > пути Вокзальная — Университет. 5-й троллейбус тогда > продлили до Крещатика, ввели временный 32-й, плюс 73-й и > 74-й автобусы (Вокзал — пл. Лен. Комсомола и пл. Толстого — > КПИ, соответственно). Это я прекрасно помню. Линия > перерезалась, потому что врезали новый туннель (содержащий > в себе "Ленинскую"). " ? ;-)) | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [42] | [Ответить] |
У меня в школе в кабиненте труда висели какие-то стенды, посвященные строительству "Ленинской". Так там вроде бы описывалось, что станцию именно врезали в существующие тоннели... | ||
Олексий | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [42] | [Ответить] |
нет, станцию построили в стороне с короткими новыми тоннелями
а затем провели врезку | ||
Ночной_Дозор | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [42] | [Ответить] |
Именно так. Потом в том месте (книжный магазин) долго оседал дом. | ||
SEmix | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [42] | [Ответить] |
Видели нововведения?
1. На видеоинформаторах всё кардинально поменялось. 2. На турникетах поменялись экранчики с салатовых на голубые и стали пищать. | ||
no_rem | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [42] | [Ответить] |
И надпись поменялась, теперь пишут "Прохід дозволено. 1 чоловік". | ||
Сергей Федосов | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [42] | [Ответить] |
А женщин в киевское метро теперь не пускают? :-)) | ||
no_rem | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [42] | [Ответить] |
А может турникет самостоятельно определяет пол :-) | ||
Nick | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [46] | [Ответить] |
> > > Сам факт постройки ПВЛ
> ОБЯЗВАТЕЛЬНО вызовет затыки на пересадках, а именно - на > Вокзальной и Тараса Шевченко. Для того чтобы усугубить это > дело, диния должнв быть 6-вагонной, тогда как СБЛ остаётся > пятивагонной. Чтобы дурак как следует расшиб себе лоб об > стену, он сначала должен хорошенько разбежаться! :-)))? Для того, чтобы исключить эти затыки, необходимо построить двойные туннели (как на "Крещатике"). | ||
Олексий | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [56] | [Ответить] |
> А может турникет самостоятельно определяет пол :-)?
Нет, не определяет. Пассажирам нужно будет ориентироваться по цвету экранчиков: голубой - "Прохід дозволено. 1 чоловік". В ближайшие дни установят на часть турникетов розовые экраны - для женщин. Инфа точная. Правда какая неразбериха будет в первые дни | ||
Сергей Федосов | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [56] | [Ответить] |
Наверное, помимо "М" у входа в метро поставят также "Ж"? | ||
Ночной_Дозор | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [56] | [Ответить] |
Федосов, а вы все прикидывались, что украинского не знаете. | ||
Сергей Федосов | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [56] | [Ответить] |
Я его действительно не знаю, хотя читать написанное могу. | ||
Murcielago | Re: Метро - 6 вагонов не реально. [16] | [Ответить] |
> А по поводу зональности, она уже существует. "Поїзд прямує
> до станції Дарниця", "Поїзд до станції Лук"янівська" Эти > фразы не о чём не говорят? "Поезд следует до станции "Львiвська брама" (((-% Что интересно, на июльской схеме появились новые линии: Подольско-Выгуровская и Левобережная. На февральской их не было. Sweet dreams? ((-: Также на июльской схеме пропал Тб44 ((-: |
[ Список тем | Создать тему ]