[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 3‒22 | 23‒42 | 43‒62 ] [ Все сообщения ]
no_rem | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [22] | [Ответить] |
> платформы!!!" Когда я в декабре 2000 года на ст. Дарница
> садился в метро (первый вагон, первые двери), машинист > сразу же за моей спиной захлопнул дверь. Те, кто вместе со > мной тогда ехал, - остались на станции. На Черниговской > пришлось выйти и подождать своих спутников. Интересно, > машинист хоть немного и изредка в зеркло заднего вида > смотрит или нет? Вроде бы - нет. А сигналистка на кой Икс > стоит? В качестве мебели? У меня в городе СТ без отмашки > сигналистка трамвай не двинется с места.? Скажу больше - в утренний час пик на Театральной двери начинают закрываться еще до того, как все желающие вышли. | ||
Ночной_Дозор | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [22] | [Ответить] |
> Когда я в декабре 2000 года на ст. Дарница садился в метро
> (первый вагон, первые двери), машинист сразу же за моей > спиной захлопнул дверь. Те, кто вместе со мной тогда ехал, > - остались на станции. А двери придержать не догадались? Что мне в Киеве никогда не нравилось - никто, никогда не придержит двери. В Москве же, когда видят, что кто-то бежит, обязательно. А составы так или иначе удлинять придется. Никуда от этого не деться. Повидиму есдинственно правильное решение - строительство паралельных станций, без остановки трафика. Так "врезалась" Театральная и особых проблем не было. | ||
Стефан | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [24] | [Ответить] |
> Повидиму есдинственно правильное решение -
> строительство паралельных станций, без остановки трафика. И сколько ж это денег надо?.. > Так "врезалась" Театральная и особых проблем не было. Трафик как раз прерывался, на полгода... Только тогда в центре еще было заметное количество трамваев и троллейбусов. Перерезать линию между Крещатиком и Университетом сейчас — могу себе представить ... 8-() | ||
Anton | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [23] | [Ответить] |
> Скажу больше - в
> утренний час пик на Театральной двери начинают закрываться > еще до того, как все желающие вышли.? В вечерний час пик иногда тоже :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [25] | [Ответить] |
> Трафик как раз прерывался, на полгода... Только тогда в
> центре еще было заметное количество трамваев и > троллейбусов. Перерезать линию между Крещатиком и > Университетом сейчас — могу себе представить ... 8-() Очень интересно. Как-то совсем не запомнилось. А как же ходили поезда? До Крещатика и до Университета? И как они оборачивались? Ведь линия не стояла полностью, это точно. | ||
Вот сейчас спросил еще одного "очевидца". Он так же не помнит, чтоб метро останавливалось на такой бошльшой срок. Возможно на неделю не более. Ведь линия не "перерезалась", зачем же было останавливать движение? | ||
Стефан | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [25] | [Ответить] |
Ну как же! С 1 апреля по 6 ноября 1987 года. Поезда ходили до Крещатика (оборачиваясь в три приема, т.к. оборотный тупик смотрит не в ту сторону) и до Вокзальной (там простой съезд, так что оборачиваться удобно), плюс челнок по одному пути Вокзальная — Университет. 5-й троллейбус тогда продлили до Крещатика, ввели временный 32-й, плюс 73-й и 74-й автобусы (Вокзал — пл. Лен. Комсомола и пл. Толстого — КПИ, соответственно). Это я прекрасно помню.
Линия перерезалась, потому что врезали новый туннель (содержащий в себе "Ленинскую"). Где действительно не прерывалось (во всяком случае, на заметный срок) — это в Москве, когда врезали "Горьковскую", ныне "Тверскую". Но там, насколько я понимаю, туннели не перенаправляли. | ||
Если есть твердая уверенность, конечно спорить не буду).
Очевидно нужно применять другие технологии (возможно перевод локальных участков на однопутку). Здесь не нам решать. Ясно следуещее: а) До 2010 года необходимо откапиталить или заменить все экскалаторы 60г выпуска. б) Примерно к этому же времени приступить к планомерному удлинению станций и переходу на 6-7-8 вагонные составы. в) Здесь же нависает новая, 4я линия. Все вместе и примерно в одно время потребует приличных вложений. Естественно город сам не справится да и не должен. Платить должно г-во, как навязавшее Киеву столичный статус со всеми вытекающими... Если конечно не представлять, что Метро нам построили инопланетяне, они будут за ним следить, расширять и ремонтировать. | ||
SEmix | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [25] | [Ответить] |
Я представляю какие пойдут потоки на Левобережную, когда она станет пересадочной... На СБЛ надо будет удлинять составы и добавлять пары одновременно. Она уже захлебнулась, дальше - больше | ||
Женя | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [29] | [Ответить] |
> Линия перерезалась, потому что врезали новый туннель (содержащий
> в себе "Ленинскую"). То есть как новый туннель? Ты хочешь сказать, что физически до постройки Ленинской Крещатик и Универ соединялись одним маршрутом под землей, а потом построили Ленинскую и прорыли новые туннели от нее и до Крещатика и Универа? То есть, где-то под землей есть длинный заброшенный туннель, напрямик соединявший Крещатик и Универ? | ||
ivdenis | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [32] | [Ответить] |
> То есть как новый туннель? Ты хочешь сказать, что физически
> до постройки Ленинской Крещатик и Универ соединялись одним > маршрутом под землей, а потом построили Ленинскую и прорыли > новые туннели от нее и до Крещатика и Универа? То есть, > где-то под землей есть длинный заброшенный туннель, > напрямик соединявший Крещатик и Универ? Да. | ||
SEmix | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [32] | [Ответить] |
> То есть, где-то под землей
> есть длинный заброшенный туннель, напрямик соединявший > Крещатик и Универ?? Так и есть. Там есть старые тоннели. Но они используются как склады и служебные помещения. Туда пропускают по спецпропускам. Туда могут войти сотрудники СБУ, силовых ведомств, и некоторые работники метропилитена. | ||
Женя | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [31] | [Ответить] |
> Я представляю какие пойдут потоки на Левобережную, когда
> она станет пересадочной... На СБЛ надо будет удлинять > составы и добавлять пары одновременно. Она уже > захлебнулась, дальше - больше? А дальше не поможет никакое удлинение и добавление. На станциях в центре, особенно - пересадочных, будет коллапс, если туда будут прибывать более длинные составы чаще, чем сегодня короткие. Спасет только строительство новых относительно параллельных линий, физически связанных с существующим метрополитеном только через поверхность земли, а не напрямик, со станции на станцию. | ||
ivdenis | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [30] | [Ответить] |
> да и не
> должен. Платить должно г-во, как навязавшее Киеву столичный > статус со всеми вытекающими... Киеву нечего не навязывали, он от рождения был столицей. С одной стороны виновато государство за гуперурбанизацию которая стала результатом гос. политики. Но город виноват не меньше ибо доведя до ручки наземный транспорт он навесил почти все потоки на метро. | ||
Женя | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [36] | [Ответить] |
> > да и не > должен. Платить должно г-во, как навязавшее
> Киеву столичный > статус со всеми вытекающими... Киеву > нечего не навязывали, он от рождения был столицей. :-)))))))))))))))) | ||
SEmix | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [35] | [Ответить] |
А дальше не поможет никакое
> удлинение и добавление. На станциях в центре, особенно - > пересадочных, будет коллапс, если туда будут прибывать > более длинные составы чаще, чем сегодня короткие. Абсолютно согласен. Если в центр в пики по каким-то причинам пойдут бОльшие потоку пассажиров это приведёт к нависанию огромной опасности жизни и здоровью пассажиров. Нужно думать над альтернативами. Параллельная (даже относительно линия во-первых стоит денег, а во-вторых попробуй обьясни мэру или кто там решает эти вопросы, что нужна точно такая же ещё одна линия метро) | ||
Ночной_Дозор | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [35] | [Ответить] |
МАЛО станций. МАЛО линий. Самих станций нужно больше на уже существующих линиях. Это элементарно разгрузит существующие. Кстити еще один пункт неизбежных расходов.
По поводу нового тунеля к Театральной. Насколько я знаю, старый тунель (он же не по длине всего перегона!) засыпали, его нет. | ||
Nick | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [24] | [Ответить] |
>
Старый тоннель всё-таки есть (по другим источникам, отличным от Ваших). И когда строили "Ленинскую", движение действительно перекрывалось так, как описал Стефан. Плюс к этому, работало ещё 2 автобусных маршрута: №№ 73 и 74. Господа, какие станции на 6/7/8...10/20 вагонов? 1. Надо купить нормальное количество поездов для СБЛ и запустить их туда. 2. Метро с Троещины тянуть через ПВЛ. 3. Для решения проблемы с перегрузкой центральных станций метро необходимо просто ... в центре восстановить нормальный наземный трансопрт (А, Т, ?ТР?). | ||
Олексий | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [29] | [Ответить] |
> С 1 апреля по 6 ноября 1987 года. Поезда ходили
> до Крещатика (оборачиваясь в три приема, т.к. оборотный > тупик смотрит не в ту сторону) и до Вокзальной (там простой > съезд, так что оборачиваться удобно), плюс челнок по одному > пути Вокзальная — Университет. 5-й троллейбус тогда > продлили до Крещатика, ввели временный 32-й, плюс 73-й и > 74-й автобусы (Вокзал — пл. Лен. Комсомола и пл. Толстого — > КПИ, соответственно). Это я прекрасно помню. Линия > перерезалась, потому что врезали новый туннель (содержащий > в себе "Ленинскую"). Все правильно, отлично помню, как с пересадками ехали с Оболони на Вокзал (когда уезжали летом в отпуск) ================================================= > Очевидно нужно применять другие технологии (возможно перевод локальных участков на однопутку). Без адекватной помощи метрополитену наземным транспортом это не удастся сделать =============================================== > Ясно следуещее: > а) До 2010 года необходимо откапиталить или заменить все экскалаторы 60г выпуска. До замены еще есть время, примерно лет 20... Вон в москвав этом году закрыли семеновскую и старый выход на Маяковской. Так там эскалаторы 40-х годов, на Семеновской 1944 г. точно. Выходит, что ресурс у эскалаторов лет 60... | ||
IRJ | Re: Метро - 6 вагонов, реально ли? [29] | [Ответить] |
> То есть, где-то под землей есть длинный заброшенный туннель, напрямик соединявший Крещатик и Универ?
Женя, а ты что, не знал? |
[ Список тем | Создать тему ]