[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 9‒28 | 29‒48 ] [ Все сообщения ]
Д-616 | Re: трамвай №13 | [Ответить] |
я его и счас про себя называю его "13", и такой номер этому маршруту - самый естественный, он был "13" с 1913 года! это исторический номер, такой же как и "12", "19" - в Пущу и пл.Шевченка | ||
Santehnik | Re: трамвай №13 | [Ответить] |
А на МТ досих пор красуется 13 :) | ||
Maxy | Re: трамвай №13 | [Ответить] |
>я его и счас про себя называю его "13", и такой номер этому
>маршруту - самый естественный +1 | ||
Nick | Re: трамвай №13 [26] | [Ответить] |
> Интересно узнать мнение форумчан: может быть, обратиться в
> горадминистрацию с просьбой вернуть этому маршруту > историческую нумерацию. Честно говоря, я за восемь лет все > никак не могу привыкнуть к 18-му маршруту. Нужно вернуть исторический номер! | ||
kostyan | Re: трамвай №13 [26] | [Ответить] |
+1 | ||
Gregory | Re: трамвай №13 [26] | [Ответить] |
может сначала стоит вернуть "историческую скорость движения", "историческое качество путей", "историческое состояние подвижного состава" (в лучшем "историческом понимании"), а потом - "исторический номер".
иначе перенумерация будет обозвана реконструкцией трамвайного маршрута с многомиллионным тендером и т.д. | ||
Д-616 | Re: трамвай №13 [26] | [Ответить] |
Переименовать можно после реконструкции Дмитриевской - все равно закрывать придётся движение. | ||
Nick | Re: трамвай №13 [26] | [Ответить] |
Кстати, хорошая идея. И потом можно сказать, что открыт новый трамвайный м-т. | ||
bogdan-- transport | Re: трамвай №13 [26] | [Ответить] |
http://tram.mashke.org/files/anton/Kiev/tramvaj/Shevhenka/Starovokzalna/IMG_6517.jpg???? | ||
Аноним | Re: трамвай №13 [37] | [Ответить] |
>
> http://tram.mashke.org/files/anton/Kiev/tramvaj/Shevhenka/Starovokzalna/IMG_6517.jpg???? > а что тут особенного? | ||
bogdan-- transport | Re: трамвай №13 [37] | [Ответить] |
Ніколи не бачив!!!!! | ||
bogdan-- transport | Re: трамвай №13 [27] | [Ответить] |
> А мені подобається 18, так що -1
+1! | ||
bogdan-- transport | Re: трамвай №13 [30] | [Ответить] |
> А на МТ досих пор красуется 13 :)
Восени зустрів на Т18 табличку(всю потряпану): 13-Вул.старовокзальн-контроктова пл. + на Артема досі написано "13"... | ||
Стефан | Re: трамвай №13 [30] | [Ответить] |
Так вот, о мотиве перенумерации.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Фраза классическая, всем известная. Теперь находим ее в первоисточнике. Разумеется, Апокалипсис. 13-я глава, 18-й стих... | ||
Д-616 | Re: трамвай №13 [30] | [Ответить] |
Все взаимосвязано :))
Кстати, в первоисточнике, помимо всем известного Апокалипсиса, есть еще 3 упоминания числа 666 и 1 упоминание числа 667 3-я Царств 10:14: "В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых" 2-я Паралипоменон 9:13: "Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота." Ездра 2:13: "сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть" Но вот тут пишется учто у этого самого Адоникама сыновей было 667 а не 666. Имена совпадают или сын новый родился ? Неемия 7:18: "Сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят семь" Кстати, в 2 случаях опять стих 13, а в одном - стих 18 :))) | ||
Оффтоп
Стефан, вы получили мои сообщения? | ||
Gregory | Re: трамвай №13 [30] | [Ответить] |
про число зверя - почитайте Фейербаха про историю христианства. | ||
Версия про то что это означает NERO CAESAR и имелся ввиду император Нерон? | ||
Стефан | Re: трамвай №13 [44] | [Ответить] |
> Стефан, вы получили мои сообщения?
Да. Отвечаю в своем обычном темпе :-/ | ||
Сашок | Re: трамвай №13 [44] | [Ответить] |
> Оффтоп
> Стефан, вы получили мои сообщения? И мое, и мое: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=3603&ft=41&s=nd&fm=22&lm=41#s-41 |
[ Список тем | Создать тему ]