[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒48 ]
regent11 | трамвай №13 | [Ответить] |
Славута чималий | ||
Alex R. | Re: трамвай №13 | [Ответить] |
Спасибо тебе огромное за очень подробный рассказ о трамвае №13! Ты пролил свет на многие ранее не известные нам страницы жизни этого уникального маршрута во многих городах. Я даже не представляю, что бы я делал, если бы ты, regent, не открыл сию замечательную тему!
Кстати, поздравляю всех с пятницей, 13! :) | ||
Денис Г. | Re: трамвай №13 | [Ответить] |
Между прочим, так и не известны мотивы переименования исторического 13-го маршрута в 18-й. Насколько помню, произошло сие событие в марте 2000 года, где-то в одно время с повышением тарифов на общественный транспорт. | ||
Связист | Re: трамвай №13 | [Ответить] |
хорошо помню как в репортаже ктото из транспортников сказал
- у нас небыло никаких крупных аварий на маршруте номер 13. но тем неменее мы его переименовали..... | ||
Зигфрид | Re: трамвай №13 | [Ответить] |
Его переименовали 1 апреля, одновременно с одноименным троллем | ||
Вячеслав Вятченко | Re: трамвай №13 [2] | [Ответить] |
> Между прочим, так и не известны мотивы переименования
> исторического 13-го маршрута в 18-й. Насколько помню, > произошло сие событие в марте 2000 года, где-то в одно > время с повышением тарифов на общественный транспорт. Суеверие омельки. Иного объяснения нет. | ||
Nick | Re: трамвай №13 [2] | [Ответить] |
Причина - суеверие. Но ... обратите внимание, что автобус № 13 так и не тронули. Ведомство тогда было другое.
>>>Его переименовали 1 апреля, одновременно с одноименным троллем Неправда: его переименовали 21 марта 2000 года, одновременно с одноимённым троллейбусом. | ||
Зигфрид | Re: трамвай №13 [2] | [Ответить] |
да, похоже... писал по памяти. Помню, что 1 апреля это заметил, думал, что шутко | ||
Саша | Re: трамвай №13 [5] | [Ответить] |
> > Между прочим, так и не известны мотивы переименования >
> исторического 13-го маршрута в 18-й. Насколько помню, > > произошло сие событие в марте 2000 года, где-то в одно > > время с повышением тарифов на общественный транспорт. > Суеверие омельки. Иного объяснения нет < И я так считаю, что это прихоть Омельченко, он уж многое брал на себя в отношении трамвая. Он так и сказал:" мне трмваи не нужны" ,- а за народ он подумал? Вы только подумайте с 1988 года ни одной поставки вагонов, а эти что дохаживают все уже списаны. | ||
Anton_H | Re: трамвай №13 [8] | [Ответить] |
> > > Между прочим, так и не известны мотивы переименования >
> > исторического 13-го маршрута в 18-й. Насколько помню, > > > произошло сие событие в марте 2000 года, где-то в одно > > > время с повышением тарифов на общественный транспорт. > > Суеверие омельки. Иного объяснения нет < И я так считаю, > что это прихоть Омельченко, он уж многое брал на себя в > отношении трамвая. Он так и сказал:" мне трмваи не нужны" > ,- а за народ он подумал? Вы только подумайте с 1988 года > ни одной поставки вагонов, а эти что дохаживают все уже > списаны. Я теж Омелю не люблю, але поставок не було з 1994 (2 вогона Т6Б5 "Татра-Юг"). Друга справа, що це повний мізер... | ||
Саша | Re: трамвай №13 [9] | [Ответить] |
> > > > Между прочим, так и не известны мотивы переименования
> > > > исторического 13-го маршрута в 18-й. Насколько помню, > > > > произошло сие событие в марте 2000 года, где-то в > одно > > > время с повышением тарифов на общественный > транспорт. > > Суеверие омельки. Иного объяснения нет < И я > так считаю, > что это прихоть Омельченко, он уж многое брал > на себя в > отношении трамвая. Он так и сказал:" мне трмваи > не нужны" > ,- а за народ он подумал? Вы только подумайте с > 1988 года > ни одной поставки вагонов, а эти что дохаживают > все уже > списаны. Я теж Омелю не люблю, але поставок > не було з 1994 (2 вогона Т6Б5 "Татра-Юг"). Друга справа, що > це повний мізер... < Так так я згоден з вами Антон Н я за ці два вагони мовчу, тому що ви прави що це мізер для нашої столиці. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: трамвай №13 [9] | [Ответить] |
але поставок не
> було з 1994 (2 вогона Т6Б5 "Татра-Юг"). Друга справа, що це > повний мізер... Только тогда еще не было омельки. Был Косаковский. | ||
НИКОЛАЙ | Re: трамвай №13 [11] | [Ответить] |
> але поставок не > було з 1994 (2 вогона Т6Б5 "Татра-Юг").
> Друга справа, що це > повний мізер... Только тогда еще не > было омельки. Был Косаковский. --А Салий, когда был, он же мэрствовал тоже! | ||
Зигфрид | Re: трамвай №13 [11] | [Ответить] |
После 1988 года в Киев еще 35 вагонов пришло, вы чего! | ||
Саша | Re: трамвай №13 [13] | [Ответить] |
> После 1988 года в Киев еще 35 вагонов пришло, вы чего!
< Да? Это что-то новое, и какие же номера етих 35 вагонов? | ||
Зигфрид | Re: трамвай №13 [13] | [Ответить] |
Ой, сорри, 32
042 - 070, 607, 100, 101 1990, 1991, 1994 | ||
Денис Г. | Re: трамвай №13 [13] | [Ответить] |
Но как бы то ни было - трамваи при Сан Саныче не закупались (его назначили в 1996 году). А до него был Салий (1992-1993 г.г.) и Коссаковский (1993-1996 г.г.).Так что действительно, последняя поставка была при Коссаковском | ||
НИКОЛАЙ | Re: трамвай №13 [16] | [Ответить] |
> Но как бы то ни было - трамваи при Сан Саныче не закупались
> (его назначили в 1996 году). А до него был Салий (1992-1993 > г.г.) и Коссаковский (1993-1996 г.г.).Так что > действительно, последняя поставка была при Коссаковском --Так точно , и забастовка уже была при Салие , и он в ДШ, 3трол.депо водил быдлами назвал, за что моя родствинница того Салия за грудки взяла и по морде не надавала, директор разборонял, её потом уволили за это... | ||
regent11 | Re: трамвай №13 [16] | [Ответить] |
2006 - wc = ?
Аннушка розіллє масло. | ||
real regent11 | Re: трамвай №13 [16] | [Ответить] |
От ми когось за підробку логотипу С. дискваліфікуємо. Слабо було з диспетчерами домовитись? | ||
Cталкер | Re: трамвай №13 [19] | [Ответить] |
Шановний електротранспортний народ!
Вибачте, що заспамили вам тут форум. Це ми рік тому організовували розминку до екстремальної народної розваги Сталкер - і одне з завдань було сісти в трамвай №13 і знайти там оголошення з наступним завданням. Ми домовилися з вожатими чотирьох 18-их і вони згодилися повісити поруч із маршрутними табличками листки А4 з номером "13" (типу як раніше було) і так їздити дві години. А одна з команд вирішила зробити пастку для інших і використала для цього цей відомий форум. Оце сьогодні згадували ту Гру і знайшли це повідомлення тут. І вирішили, що треба б нарешті вибачитися :) | ||
AMY | Re: трамвай №13 [20] | [Ответить] |
> Шановний електротранспортний народ! Вибачте, що заспамили
> вам тут форум. этот форум невозможно заспамить извне :)))) | ||
Андрей Р | Re: трамвай №13 [20] | [Ответить] |
Интересно а Космос купит новые вагоны или нет. | ||
Леха | Re: трамвай №13 [20] | [Ответить] |
обещали что будет ~40 новых шкод | ||
AMY | Re: трамвай №13 [22] | [Ответить] |
> Интересно а Космос купит новые вагоны или нет.
ужО купили :))) http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&a=lm&t=1699&ft=1&s=nd&fm=55&lm=55#s-57 | ||
Д-616 | трамвай №13 | [Ответить] |
Переименовать обратно!!!
Емели нет, и его суеверия не играют теперь никакой роли! | ||
Денис Г | Re: трамвай №13 | [Ответить] |
Интересно узнать мнение форумчан: может быть, обратиться в горадминистрацию с просьбой вернуть этому маршруту историческую нумерацию. Честно говоря, я за восемь лет все никак не могу привыкнуть к 18-му маршруту. | ||
ОТТО777 | Re: трамвай №13 | [Ответить] |
А мені подобається 18, так що
-1 | ||
Вячеслав Вятченко | Re: трамвай №13 | [Ответить] |
Мне, по большому счету, все равно. Вернут - хорошо, не вернут - переживу. ГЛавное, чтоб ходил нормально. | ||
Д-616 | Re: трамвай №13 | [Ответить] |
я его и счас про себя называю его "13", и такой номер этому маршруту - самый естественный, он был "13" с 1913 года! это исторический номер, такой же как и "12", "19" - в Пущу и пл.Шевченка | ||
Santehnik | Re: трамвай №13 | [Ответить] |
А на МТ досих пор красуется 13 :) | ||
Maxy | Re: трамвай №13 | [Ответить] |
>я его и счас про себя называю его "13", и такой номер этому
>маршруту - самый естественный +1 | ||
Nick | Re: трамвай №13 [26] | [Ответить] |
> Интересно узнать мнение форумчан: может быть, обратиться в
> горадминистрацию с просьбой вернуть этому маршруту > историческую нумерацию. Честно говоря, я за восемь лет все > никак не могу привыкнуть к 18-му маршруту. Нужно вернуть исторический номер! | ||
kostyan | Re: трамвай №13 [26] | [Ответить] |
+1 | ||
Gregory | Re: трамвай №13 [26] | [Ответить] |
может сначала стоит вернуть "историческую скорость движения", "историческое качество путей", "историческое состояние подвижного состава" (в лучшем "историческом понимании"), а потом - "исторический номер".
иначе перенумерация будет обозвана реконструкцией трамвайного маршрута с многомиллионным тендером и т.д. | ||
Д-616 | Re: трамвай №13 [26] | [Ответить] |
Переименовать можно после реконструкции Дмитриевской - все равно закрывать придётся движение. | ||
Nick | Re: трамвай №13 [26] | [Ответить] |
Кстати, хорошая идея. И потом можно сказать, что открыт новый трамвайный м-т. | ||
bogdan-- transport | Re: трамвай №13 [26] | [Ответить] |
http://tram.mashke.org/files/anton/Kiev/tramvaj/Shevhenka/Starovokzalna/IMG_6517.jpg???? | ||
Аноним | Re: трамвай №13 [37] | [Ответить] |
>
> http://tram.mashke.org/files/anton/Kiev/tramvaj/Shevhenka/Starovokzalna/IMG_6517.jpg???? > а что тут особенного? | ||
bogdan-- transport | Re: трамвай №13 [37] | [Ответить] |
Ніколи не бачив!!!!! | ||
bogdan-- transport | Re: трамвай №13 [27] | [Ответить] |
> А мені подобається 18, так що -1
+1! | ||
bogdan-- transport | Re: трамвай №13 [30] | [Ответить] |
> А на МТ досих пор красуется 13 :)
Восени зустрів на Т18 табличку(всю потряпану): 13-Вул.старовокзальн-контроктова пл. + на Артема досі написано "13"... | ||
Стефан | Re: трамвай №13 [30] | [Ответить] |
Так вот, о мотиве перенумерации.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. Фраза классическая, всем известная. Теперь находим ее в первоисточнике. Разумеется, Апокалипсис. 13-я глава, 18-й стих... | ||
Д-616 | Re: трамвай №13 [30] | [Ответить] |
Все взаимосвязано :))
Кстати, в первоисточнике, помимо всем известного Апокалипсиса, есть еще 3 упоминания числа 666 и 1 упоминание числа 667 3-я Царств 10:14: "В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых" 2-я Паралипоменон 9:13: "Весу в золоте, которое приходило к Соломону в один год, было шестьсот шестьдесят шесть талантов золота." Ездра 2:13: "сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть" Но вот тут пишется учто у этого самого Адоникама сыновей было 667 а не 666. Имена совпадают или сын новый родился ? Неемия 7:18: "Сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят семь" Кстати, в 2 случаях опять стих 13, а в одном - стих 18 :))) | ||
Оффтоп
Стефан, вы получили мои сообщения? | ||
Gregory | Re: трамвай №13 [30] | [Ответить] |
про число зверя - почитайте Фейербаха про историю христианства. | ||
Версия про то что это означает NERO CAESAR и имелся ввиду император Нерон? | ||
Стефан | Re: трамвай №13 [44] | [Ответить] |
> Стефан, вы получили мои сообщения?
Да. Отвечаю в своем обычном темпе :-/ | ||
Сашок | Re: трамвай №13 [44] | [Ответить] |
> Оффтоп
> Стефан, вы получили мои сообщения? И мое, и мое: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=3603&ft=41&s=nd&fm=22&lm=41#s-41 |
[ Список тем | Создать тему ]