[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒78 | 79‒98 ] [ Все сообщения ]
Я_R | Восстанавливаем ретро-вагон! | [Ответить] |
После капремонта Красинки ретро-вагон (#1892) http://trolley-bc.kiev.ua/dopolnit/retro1.JPG сейчас хоть формально и на ходу, но находится не в лучшем состоянии: во-первых, круглогодичная стоянка на открытой тер-рии не лучшим образом повлияла на состояние деревянных частей вагона (краска обеих балконов-кабин облущилась, некоторые лаги, поддерживающие крышу, успели превратиться в труху, погнили и деревянные мостики на крыше вагона, множество черных потеков в салоне, полущился лак на лавках и боковинах и т.д.), выцвела внешняя краска.
Во-вторых, поскольку территория депо во время ремонта была практически бесхозной, салон вагона сильно пострадал от рук вандалов: сорваны все металлические вещи: ручки, крепежи поручней и сами поручни, всевозможные крючки и задвижки. Вот так, например, сейчас выглядят остатки от перрил: http://trolley-bc.kiev.ua/dopolnit/P5160001.JPG Об освещении уже и говорить нечего. Депо и своими силами радо было бы восстановить вагон, но хроническая нехватка средств сдерживает их. Руководству ПД с нашей стороны с подсказки ЛА была предложена помощь с условием бесплатной аренды вагона когда это будет необходимо. Заинтересовавшиеся помочь с восстановлением вагона приглашаются в среду 21 июня на 10:00 на территорию депо на встречу с главным инженером по поводу восстановления вагона и обязанностей: нашей комитетовской и строны депо в ремонте. На первый прикид для ремонта необходимо: 4-5 банок нитролака, 4-5 грубых и столько же мелких наждачек, 2 банки краски для пола, банку серой краски по металлу для внешних работ(для крыши), 2 банки черной краски для покраски нижней "колесной" части вагона, еще 4-5 банок для покраски кузова, 16 металлических крепежей для поручней и сами деревянные поручни, диаметром 30-35мм и длиной ок. 14м (по 7 в обе стороны), 6 фигурных металлических ручек на лавок, лаги а=30мм, b=100, l=2000...3000 для поддержки крыши, мелкие гвозди, или клей по дереву для ремонта форточек. Так же нужны светильники в салон. Помню, на форуме кто-то задавал вопрос о музыке в салоне и возможности подключить плеер, так вот - сейчас такой возможности нет. Штекер выглядит так: http://trolley-bc.kiev.ua/dopolnit/Image(539).jpg и расположен он почти под потолком на специальной полочке: http://trolley-bc.kiev.ua/dopolnit/Image(540).jpg кроме идущих к нему проводов от динамиков, на полочку выведено 2 провода для запитки магнитоллы и усилителя(?). Все размеры будут уточнены в среду, как и перечень имеющихся в депо материалов. Со стороны ЛА ожидаются эскизы внешнего вида вагона начала века. Работники (маляры, штукатурщики и пр) будут предоставлены депо, но любая помощь очень приветствуется: ручной работы довольно много, а всякую мелочь деповские тетки и дядьки :) не очень "любят". Приветствуется не меньше и материальная помощь: приблизительная сумма ремонта - 1000...1200гр (после ремонта все расходы будут подбиты и составлен отчет по потраченным деньгам, а лишнее возвращено). Все небезразличные и желающие помочь с ремонтом могут задать все интересующие их вопросы мне. Моя аська - 194871235, посредством мыла - verstand#bigmir.net (#=@), или же в этой теме на форуме. Спасибо за понимание! | ||
Ночной_Дозор | Re: Восстанавливаем ретро-вагон! | [Ответить] |
А что у него осталось родного? Есть где-то фотки оригинального интерьера и экстерьера?
Есть ли возможность решить вопрос с ангаром (площадка)? | ||
Ночной_Дозор | Re: Восстанавливаем ретро-вагон! | [Ответить] |
Еще. Какая примерно там часовая ставка у слесарей? | ||
Я_R | Re: Восстанавливаем ретро-вагон! | [Ответить] |
да, после ремонта, вагон будет иметь постоянное крытое место стоянки. Экстерьер обещала подкинуть ЛА, а вот интерьер пока менять не будем. | ||
Misha | Re: Восстанавливаем ретро-вагон! | [Ответить] |
Основной вопрос - материалы. | ||
Я_R | Re: Восстанавливаем ретро-вагон! [2] | [Ответить] |
> Еще. Какая примерно там часовая ставка у слесарей?
Эти вопросы лучше адресовать в среду к гл.инженеру | ||
Я_R | Re: Восстанавливаем ретро-вагон! [2] | [Ответить] |
Кстати, все, кто приймет участие в восстановлении вагона, будут отмечены, как меценаты | ||
алексей | Re: Восстанавливаем ретро-вагон! [6] | [Ответить] |
> Кстати, все, кто приймет участие в восстановлении вагона,
> будут отмечены, как меценаты А он на красина находится? | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Восстанавливаем ретро-вагон! [6] | [Ответить] |
Помнится уже так же "восстанавливали" ДАК и МТБ. И собирались АВ-2 приводить в божеский вид. | ||
Gregory | Re: Восстанавливаем ретро-вагон! [6] | [Ответить] |
там еще рядом двухосник грузовой стоит. может и его немного зацепить? или спросите просто.... | ||
Misha | Re: Восстанавливаем ретро-вагон! [8] | [Ответить] |
> Помнится уже так же "восстанавливали" ДАК и МТБ. И
> собирались АВ-2 приводить в божеский вид. Ага. Не все проекты заканчиваются успешно. | ||
Я_R | Re: Восстанавливаем ретро-вагон! [10] | [Ответить] |
> > Ага. Не все
> проекты заканчиваются успешно. Но тут даже больше нас самих заинтересовано депо. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Восстанавливаем ретро-вагон! [10] | [Ответить] |
> > Помнится уже так же "восстанавливали" ДАК и МТБ. И >
> собирались АВ-2 приводить в божеский вид. Ага. Не все > проекты заканчиваются успешно. Кстати, как АВ-2 поживает? Жив еще? Или его уже того... | ||
Vyacheslav | Re: Восстанавливаем ретро-вагон! [10] | [Ответить] |
Коли орендували К3, то АВ-2 стояв у депо свіжопофарбований. | ||
DenVol | Re: Восстанавливаем ретро-вагон! [10] | [Ответить] |
Не знаю, как деньгами, но механическим трудом помочь могу. Могу взять на себя малярную работу, или проводку. | ||
Стефан | Re: Восстанавливаем ретро-вагон! [10] | [Ответить] |
Готов помочь деньгами. Напишу. | ||
staska_ua | Re: воостановление | [Ответить] |
Эх, ну почему же сбор в среду утром?
*Не смогу сбежать с работы :( Правильно ли я понимаю, что это именно Вы (lj user connectionist) дали ссылку на этот пост форума в "Интересном Киеве"? Если это так и Вас не затруднит, отдельным постом сообщите в ИК, что именно необходимо, когда (время и запланированные мероприятия) можно помогать, сколько денег нужно (правильно ли я поняла, что деньги собираете Вы?) *шепотом: простите темноту, ЛА - кто это?... Заранее спасибо. С уважением, Стася Москалевская | ||
Igor | Re: воостановление | [Ответить] |
Краской можно помочь, но прийти не смогу.
Скиньте мне список цветов, вид краски и количество кг. Мыло: igor@medialaw.kiev.ua тел.: +380972281161 | ||
Ночной_Дозор | Re: воостановление | [Ответить] |
У меня есть очень хороший слесарь, занимается тюнингом, перекраской и восстановлением ретро. В принципе может со следующего месяца взять все работы под свое руководство. С его стороны такие вопросы:
1. Есть ли на месте шлифовка (пневматика) и пескоструйка. 2. Есть ли сушильные камеры. 3. Даст ли депо свои домкраты. 5. Материалы будут со стороны депо или нужно включать в калькуляцию. 4. Напонятна ситуация с документацией. Что вообще есть. По его предположению бюджет получится не такой уж и маленький. | ||
Arseniy | Re: воостановление | [Ответить] |
Eje raz podtverjdaju jelanie uchastija v proekte silami Ik.
Ja sam vozvrajajus tolko 27 no i do etogo mogem soobrazit. Sami poljovalis uslugami vagonchika na nau gogovshinu. Pishite mne na pochtu - myu gotovi postaratsja vzatsja za eto delo silaami Interesnogo Kieva |
[ Список тем | Создать тему ]