[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒129 | 130‒149 | 150‒169 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [18] | [Ответить] |
Сергей, так большинства фильмов в ТВ-программе и не будет, это 100%.
Лучше поищите соответствующие DVD. | ||
Скептик | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [19] | [Ответить] |
> > А я не и знал, что Ночной Дозор - это фильм, а не только
> > И ни в коем случае не смотрите! Лучше прочитайте саму > трилогию + Пальмиру от Васильева. Трилогия, как по мне, гораздо сильней Пальмиры. Пальмира очень похожа на истории про Штирлица и Винни Пуха, ходили такие по ФИДО в начале 90-х. Но если честно, Лукьяненко не цепляет. Пишет складно, пишет модно, но не цепляет. Это мое скромное мнение (IMHO). | ||
Misha | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [19] | [Ответить] |
Меня он серией про дозоры зацепил. Хотя больше - интересной идеей, чем самим сюжетом.
Кто цепляет из современной русской фантастики - так это Перумов. | ||
Скептик | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [19] | [Ответить] |
Посмотрел недавно фильмы:
"Большой куш" ("Snatch"). Раньше не видел, понравился. "Ловец снов" ("Dreamcatcher") Смотреть можно, книга лучше. "Буря столетий" ("Storm of the Century"). Неплохо. Книга, как я понимаю, написана в виде киносценария. "Послезавтра" ("Day After Tomorrow") Не понравился. Снят классно, сюжет не очень. "11:14" ("11:14") ;-) Понравился. Все вышенаписанное является MHO. | ||
Скептик | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [22] | [Ответить] |
> Меня он серией про дозоры зацепил. Хотя больше - интересной
> идеей, чем самим сюжетом. > Кто цепляет из современной русской фантастики - так это > Перумов. > Наверное я не правильно выразился. Цепляет - берет за душу. Из недавно прочитанного/перечитанного, что берет за душу: "Фиаско" С. Лем. "Комедианты" Г. Грин. | ||
Misha | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [19] | [Ответить] |
Большой куш - отличное кино, но если уж его смотреть, надо смотреть и "Карты, деньги, два ствола" Всё желательно смотреть в несмешном переводе от Гоблина.
Ловец снов гораздо хуже книги. | ||
Скептик | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [25] | [Ответить] |
> Большой куш - отличное кино, но если уж его смотреть, надо
> смотреть и "Карты, деньги, два ствола" Всё желательно > смотреть в несмешном переводе от Гоблина. > Ловец снов гораздо хуже книги. "Карты, деньги, два ствола" видел раньше. Смотрел и в Гоблинском и в нормальном переводе. Гоблинский лучше. Лучше передает атмосферу. "Ловец снов" - из попытки Кинга написать околофилософскую книгу сделали обычный пиф-паф ой-ой-ой. | ||
Misha | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [25] | [Ответить] |
Гоблинские переводы вообще рулят практически всегда. | ||
Андрейка. | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [27] | [Ответить] |
> Гоблинские переводы вообще рулят практически всегда.?
А серию "властелина колец" видел в гоблиновском? Как оно? | ||
Ночной_Дозор | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [21] | [Ответить] |
> начале 90-х. Но если честно, Лукьяненко не цепляет. Пишет
> складно, пишет модно, но не цепляет. Это мое скромное > мнение (IMHO).? Ну так это же для детей. Красная Шапочка. | ||
Коронатор | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [21] | [Ответить] |
Мне очень понравился "Терминал" с Томом Хенксом и Катериной Зета-Джонс - смотрел в кинотеатре. Прикольная лента об одном сыне фанатика джажа из выдуманой страны Кракожия.
Этот сын (Том Хенкс) пообещал своему отцу привезти из США автограф одного известного джазмена. По его прибытию в Нью ЙОрк оказывается, что в Кракожии переворот, и Госдеп аннулирует визу. Т.Хенс живет в международном терминале аэропорта Дж.Ф. Кеннеди. Также рекомендую "51 штат" - в стиле "Карты, деньги. два ствола". Играет один из тех артистов, что в "Картах..." | ||
Misha | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [21] | [Ответить] |
Кстати, "Ловец снов" стал частично жертвой цензуры. Нельзя ведь было показать по ТВ, как американское правительство приказало уничтожить сотни ни в чём не повиных граждан США! Поэтому этот эпизод заботливо подкорректировали. А вы говорите - цензуры нет... :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [21] | [Ответить] |
Киноманы, нет ли у кого то перевода к старому (с Азнавуром) фильму Tirez sur le pianiste (Не стреляйте в пианиста)? | ||
aramis | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [21] | [Ответить] |
А я вчера перевел в DVD "Ошибка резидента/Судьба резидента" и с удовольствием посмотрел еще раз. Жена пыталась понять о чем речь, но уснула через 15 минут. Культурный барьер | ||
Ночной_Дозор | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [32] | [Ответить] |
> фильму Tirez sur le pianiste (Не стреляйте в пианиста)?
Стреляйте в пианиста. | ||
Андрейка. | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [33] | [Ответить] |
> А я вчера перевел в DVD "Ошибка резидента/Судьба резидента"
> и с удовольствием посмотрел еще раз. Жаль, что ты так далеко.. Давно ищу этот сериал в приемлемом качестве. > Жена пыталась понять о > чем речь, но уснула через 15 минут. Культурный барьер? :-)) | ||
aramis | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [33] | [Ответить] |
Будучи в Киеве, на Петровке, я не раз видел киоски и раскладки со старыми советскими фильмами. Думаю, там это и сейчас есть. Правда, все на VHS, но и у меня так было, DVD-это уже моя инициатива. А Фантомаса я из Киева привез, в Америке достать было невозможно. | ||
Трамвай 7010 | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [18] | [Ответить] |
Случайно нашёл интересный фильм. Если кого-то интересует фантастика..)
http://www.tvoymarket.ru/2008/11/09/gorod_jember_pobeg_2008.html Кстати для любителей трамваев - там в городе на улицах даже рельсы есть.. Особенно смотрите на 30 минуте. Но вот по ним ничего не ходит.( Но это объяснимо - у них и так острый дифицит всего - куда там уж транспорт..) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [18] | [Ответить] |
10,5 землетрясение, хороший фильм со спецэффектами, в прошлом году вышло продолжение этого фильма фантастики... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [18] | [Ответить] |
"Акмаль, дракон и принцесса" - forever!!! Вместе с "Новыми приключениями Акмаля"! | ||
Ночной_Дозор | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [18] | [Ответить] |
Почти все фильмы с Софи Марсо (есть конечно совершенно идиотские, как у всех). Навскидку можно рекомендовать - Mes nuits sont plus belles que vois jours - мои ночи прекраснее ваших дней. | ||
Ночной_Дозор | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [18] | [Ответить] |
Не знаю правильно ли написал название, у меня с фр. неважно. А диск немецкий. | ||
Стефан | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [18] | [Ответить] |
... que vos jours | ||
А как вам вообще-то ее Анна Каренина? | ||
Жетон | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [27] | [Ответить] |
> Гоблинские переводы вообще рулят практически всегда.
Категорически не согласен. Идея была поставлена на конвейер и превратилась в поток несусветного бреда, порой до такой степени, что воспринимать это становиться невозможно... | ||
НИКОЛАЙ | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [27] | [Ответить] |
Конкретно по каким жанрам, хорошие бывают и мыльные оперы и кровопролитные боевики? | ||
Ночной_Дозор | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [27] | [Ответить] |
Какое мнение о нашумевшей "Ржевской мясорубке"? | ||
Natasha | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [27] | [Ответить] |
посмотрела недавно Changeling. Основан на реальных событиях.Клинт Иствуд директор.По моему очень неплохо. | ||
Трамвай 7011 | Беспредел. | [Ответить] |
Посмотрел фильм "Беспредел". Классный фильм - советую всем. События происходят на зоне. Фильм наш отечественный. Довольно реалистично. Кстати в конце грандиозная драка между мусорами и зеками.. | ||
Ночной_Дозор | Re: Беспредел. | [Ответить] |
Все помнят фильмы о комисаре Микловане? Первый из них (в нашем прокате), был "Чистыми руками" (1972г.). В оригинале по-румынски - "Cu_Miinile_Curate". Перевод правильный? Просьба уточнить.
Из этой серии не был закуплен только фильм "Conspiratia - Конспирация" (1972г.). Который собственно и был первым. | ||
Сергей Федосов | [Ответить] | |
Конечно помним, в кино на него бегали! | ||
Natasha | Re: Беспредел. [49] | [Ответить] |
> Все помнят фильмы о комисаре Микловане? Первый из них (в
> нашем прокате), был "Чистыми руками" (1972г.). В оригинале > по-румынски - "Cu_Miinile_Curate". Перевод правильный? > Просьба уточнить. > Из этой серии не был закуплен только фильм "Conspiratia - > Конспирация" (1972г.). Который собственно и был первым. завальные фильмы,и Николаеску очень симпатичный. Надеюсь,линк работает для киевлян http://www.youtube.com/watch?v=f5n0PxqiMoM | ||
Ночной_Дозор | Re: Беспредел. [49] | [Ответить] |
Это первые кадры "Чистыми руками".
Мне кажежется, Вайнеров на свой роман "Эта милосердия" вдохновил именно этот фильм. Даже год действия то же. Ну а Говрухин уже пройти мимо не смог и снял по нему "Место встречи..." | ||
Ночной_Дозор | Re: Беспредел. [49] | [Ответить] |
Кстати Выйнеры явно первый фильм не смотрели. У них Жеглов был разведчиком, если бы видели - он должен был бы быть подпольщиком. | ||
Andrey | Re: Народ, расскажите лучше о хороших фильмах [18] | [Ответить] |
Из российских фильмов мне очень понравились "Прогулка" Алексея Учителя и "Возвращение" Андрея Звягинцева. | ||
Владимир | Re: Беспредел. [53] | [Ответить] |
> Кстати Вайнеры явно первый фильм не смотрели. У них Жеглов
> был разведчиком, если бы видели - он должен был бы быть > подпольщиком. Кстати, "Эра милосердия" Вайнеров написана на основе реальных уголовнгых дел послевоенных лет. Да и фильм отличается от литературного первоисточника. Кстати, моим самым любимым фильмом на сценарий Вайнеров является "Город принял" 1979 г. по мотивам одноимённой повести. | ||
Ночной_Дозор | Re: Беспредел. [53] | [Ответить] |
Название помнится, о чем - нет.
А Черные кошки конечно, в каждом городе были. | ||
Ночной_Дозор | Re: Беспредел. [53] | [Ответить] |
На вашем трекере только AVI, DVD нет. И там все под соусом каких-то любовных историй? Судя по описанию. Не люблю такого. Мухи и котлеты вместе умеют только американцы делать. | ||
Владимир | Re: Беспредел. [56] | [Ответить] |
> Название помнится, о чем - нет. А Черные кошки конечно, в
> каждом городе были. Были в каждом городе первых послевоенных лет. Правда, в то время государство взяло курс на скорейшее искоренение организованной преступности и достигло в этом деле определённых успехов... | ||
Владимир | Эра милосердия | [Ответить] |
> Название помнится, о чем - нет.
"Эра милосердия" - литературный первоисточник к/ф "Место встречи изменить нельзя" | ||
Ночной_Дозор | Re: Эра милосердия | [Ответить] |
Я говорил о "Город принял". | ||
Владимир | О фильме "Город принял" | [Ответить] |
> Я говорил о "Город принял".
Вот информация об этом фильме http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=6413#1 | ||
Ночной_Дозор | Re: О фильме "Город принял" | [Ответить] |
"Петровка, 38. Сюда, в оперативный зал, стекается информация о происществиях в Москве. Совершенно случайно встречаются на дежурстве после шести лет разлуки капитан милиции Станислав Тихонов и судмедэксперт Маргарита Ушакова. Во время напряженного ожидания вызова они пытаются разобраться, почему не сложилисб когда-то их отношения."
Вот я и говорил, что котлеты и мухи хорошо получаются у американцев. У нас это обычно выливается в тягомотину. | ||
Владимир | Re: О фильме "Город принял" [62] | [Ответить] |
> Вот я и говорил, что котлеты и мухи хорошо получаются у
> американцев. У нас это обычно выливается в тягомотину. Почему же тягомотина? Показан один день из работы МУРа. Главный герой ведёт дело об ограблении сберегательной кассы, но в течение дежурства ему приходится выезжать на места различных происшествий, общаться с разными людьми, помогать им. Фильм сопровождается размышлениями героев о работе, которой они занимаются... | ||
Andrey | Re: О фильме "Город принял" [63] | [Ответить] |
> Показан один день из работы МУРа.
> Главный герой ведёт дело об ограблении сберегательной > кассы, но в течение дежурства ему приходится выезжать на > места различных происшествий, общаться с разными людьми, > помогать им. Фильм сопровождается размышлениями героев о > работе, которой они занимаются... А как этот детективчик соприкасается с высоким искусством, о котором вы нам писали в теме о Евровидении? | ||
Ночной_Дозор | Re: О фильме "Город принял" [63] | [Ответить] |
Судя по рецензии, фильм на 3/4 совсем о другом. | ||
Владимир | Re: О фильме "Город принял" [64] | [Ответить] |
> А как этот детективчик соприкасается с высоким искусством, о котором вы нам писали в теме о Евровидении?
Самым непосредственным образом. Он выполняет три функции детектива: просветительскую, нравственную и развлекательную. Раз уж заговорили о детективах, хочу добавить, что мне нравятся фильмы "Инспектор уголовного розыска" и "Будни уголовного розыска" начала 70-х. | ||
Владимир | Re: О фильме "Город принял" [65] | [Ответить] |
> Судя по рецензии, фильм на 3/4 совсем о другом.
Просто рецензия написана безграмотно. Вероятно, авторы рецензии либо не смотрели, либо невнимательно смотрели фильм. | ||
Andrey | Re: О фильме "Город принял" [65] | [Ответить] |
Кстати, кто-нибудь видел нашумевший фильм "Груз-200"? | ||
Natasha | Re: О фильме "Город принял" [65] | [Ответить] |
Gran Torino.
очень рекомендую посмотреть это кино всем,озабоченным национальностью,цветом кожи,засилием иностранцев и прочим в том же роде.Американский фильм,с самым наиамериканским актером и директором,но смотрится как европейская продукция.Никакой полит.корректности и прочего бреда.Игра актеров фантастическая | ||
Ночной_Дозор | Re: О фильме "Город принял" [65] | [Ответить] |
Пока доступны только тряпки. | ||
Andrey | Re: О фильме "Город принял" [65] | [Ответить] |
Посмотрел сегодня фильм "Стиляги" Валерия Тодоровского. Мне понравился. Кстати, это была, наверно, последняя роль Олега Янковского. | ||
AMY | Re: О фильме "Город принял" [71] | [Ответить] |
> Кстати, это была, наверно, последняя роль Олега
> Янковского. Последняя - вроде в "Царе" Лунгина | ||
Andrey | Re: О фильме "Город принял" [72] | [Ответить] |
> Последняя - вроде в "Царе" Лунгина.
Да, точно. Я проверил в Интернете. Я после первого просмотра "Стиляг" ещё два раза пересмотрел картину. Фильм просто замечательный! Песни очень гармонично вписываются в киноленту, очень хорошая игра актёров. Буду в России - обязательно куплю DVD. | ||
Andrey | Re: О фильме "Город принял" [72] | [Ответить] |
Я на этой неделе просто помешался на фильме "Стиляги". Посмотрел уже раз 10. Я в полном восторге! Такой светлый фильм! Мне очень понравилась финальная сцена. Главный герой, стиляга Мэл, идёт по современной Тверской, а к нему присоединяется современная молодёжь, и эта огромная толпа направляется к Кремлю под песню "Шаляй-валяй":
http://www.youtube.com/watch?v=RYZo7MJo_08 Ты знаешь, ведь все неплохо, Этот стиль побеждает страх. Эта дивная, злая, смешная эпоха Нас с тобою не стёрла в прах. Давай запомним эти лица и у пластинки острый край… И пусть хранит всех нас любовь. Шаляй-валяй… До свиданья, милый друг. Шаляй-валяй... Ты уходишь как-то вдруг. Шаляй-валяй... Ты уходишь не простившись, ты уходишь невзначай. Так до свиданья, милый друг. Шаляй-валяй... | ||
Стефан | Re: О фильме "Город принял" [72] | [Ответить] |
Вчера во первый раз за 7 или 8 лет (исключая походы на кинофестивали) сходил в кино. Давали "The Taking of Pelham One Two Three" — о вооруженном захвате поезда ньюйоркского метро. Ходили в компании любителей/работников, собственно, метро. Мои худшие опасения подтвердились :-)
Помимо того, что ерунда на ерунде с фактической точки зрения (в переводе на киевские топонимы: (а) поезд идет с Оболони к Петровке, и говорится: "В тупике на станции "Днепр" он остановится!"; (б) показывают мэра города, подъезжающего к, скажем, Львовской площади, и объявляют: "Штаб-квартира метрополитена на Печерске"), так еще и сам по себе фильм... как бы это выразиться... не содержит ровным счетом ни одной мысли. (Роман, на котором он основан, 70-х годов, я читал. Там какие-то мысли присутствуют...) Добавим, что "f*ck" в фильме через каждых два слова — и получаем общую печальную картину. По одному фильму, разумеется, нельзя судить обо всём американском кинематографе — но с ответственностью утверждаю, что этот фильм рассчитан на полных дегенератов. | ||
Natasha | Re: О фильме "Город принял" [75] | [Ответить] |
.
> По одному фильму, разумеется, нельзя судить обо всём > американском кинематографе — но с ответственностью > утверждаю, что этот фильм рассчитан на полных дегенератов. Голливуд деградирует.Даже Терминатора испортили.Последний фильм-полный отстой.Даже эффекты хуже чем в предыдущих фильмах. Через две недели выходит фильм Bruno. Помните Бората?Там он Казахстан облил помоями,теперь очередь Австрии.Бруно-австрийский журналист по модам,само собой гей.Себя представляет так:"Я самый известный и знаменитый австриец после Гитлера". | ||
Ночной_Дозор | Re: О фильме "Город принял" [75] | [Ответить] |
Countdown to D-Day. Такие фильмы нравятся. Хотя он вроде не новый и может показаться скучным. | ||
Natasha | [Ответить] | |
вот фильм,который всем советую:
The Curious Case of Benjamin Button. | ||
Стефан | Re: О фильме "Город принял" [76] | [Ответить] |
> Голливуд деградирует.
Наверно. Впрочем, есть серьезное подозрение, что какие потребители, такой и продукт... | ||
Natasha | Re: О фильме "Город принял" [79] | [Ответить] |
> > Голливуд деградирует.
> Наверно. > Впрочем, есть серьезное подозрение, что какие потребители, > такой и продукт... В основном да.Но вот фильм,который я упомянула в 78 очень приличный,совсем не голливудский по настрою и к тому же по Скот-Фитцджералду.Также,ранее мной упомянувшийся Gran Torino с Иствудом.Очень серьезное кино. А лучше всего-это пиксаровские мультики. | ||
Стефан | Re: О фильме "Город принял" [76] | [Ответить] |
А никто не смотрел "Возвращение"? Где-то писали: мол, настолько "неамериканский" фильм, насколько возможно... и я с этим где-то согласен.
А в реальной жизни, оказывается, с этим фильмом связана трагическая история... http://ru.wikipedia.org/wiki/Возвращение_(фильм,_2003,_Россия) http://ru.wikipedia.org/wiki/Владимир_Гарин | ||
Стефан | Re: О фильме "Город принял" [80] | [Ответить] |
> В основном да.Но вот фильм,который я упомянула в 78 очень приличный,
ОК. Через 7-8 лет глянем. | ||
Misha | Re: О фильме "Город принял" [80] | [Ответить] |
А у вас в США часто показывают в кинотеатрах европейское или там даже экзотику - азиатское, российское кино? | ||
Natasha | Re: О фильме "Город принял" [83] | [Ответить] |
> А у вас в США часто показывают в кинотеатрах европейское
> или там даже экзотику - азиатское, российское кино? французские часто последние годы,много с этим,который Леон.Французские стрелялки такие же тупые как и американские.Последний русский фильм,который я видела в кино был Ночной дозор. Но в Netflix есть все,включая Летят журавли и Они сражались за родину. Я очень люблю старые фильмы с Делоном и Белмондо,их тоже много.Азиатское коно вне моих интересов | ||
Andrey | Re: О фильме "Город принял" [81] | [Ответить] |
> А никто не смотрел "Возвращение"? Где-то писали: мол,
> настолько "неамериканский" фильм, насколько возможно... и я > с этим где-то согласен. А в реальной жизни, оказывается, с > этим фильмом связана трагическая история... > http://ru.wikipedia.org/wiki/Возвращение_(фильм,_2003,_Россия) > http://ru.wikipedia.org/wiki/Владимир_Гарин Стефан, я уже писал, что мне очень понравился этот фильм, если вы говорите о "Возвращении" Андрея Звягинцева. Я его раза три пересматривал. Советую посмотреть. | ||
Andrey | Re: О фильме "Город принял" [83] | [Ответить] |
> А у вас в США часто показывают в кинотеатрах европейское
> или там даже экзотику - азиатское, российское кино? А российское кино — это часть европейского кино, Миша. (Надеюсь, что вам не придётся сдавать экзамен по географии, истории и культурологии.) | ||
Misha | Re: О фильме "Город принял" [83] | [Ответить] |
Охохох.
Нет, российское - это уж тогда часть евразийского кино :-) | ||
Andrey | Re: О фильме "Город принял" [87] | [Ответить] |
> Охохох. Нет, российское - это уж тогда часть евразийского
> кино :-) Россия — это европейское государство. Русский народ — европейский народ. Если хотите пообщаться на эту тему, поговорим в теме о России. | ||
Misha | Re: О фильме "Город принял" [87] | [Ответить] |
Владивосток - это Европа? | ||
Andrey | Re: О фильме "Город принял" [89] | [Ответить] |
> Владивосток - это Европа?
Миша, ещё недавно у Франции были огромные территории в Африке, у Португалии — в Африке и Америке, у Испании — в Америке, у Великобритании — во всём мире. Эти колонии в разы превосходили европейскую часть Франции, Португалии, Испании, Великобритании по площади. Однако никому в голову не приходило, что Франция — это евроафриканское государство. Территория России за Уралом (Сибирь и Дальний Восток) — это такая же колония России, это не этническая земля русских. Это что касается географии и истории. Культура — отдельный разговор, так как вопрос Европы--Азии — это в первую очередь вопрос культуры, а не географии. Русские — европейский народ. Об этом можно писать очень долго. Будет интересно, почитайте мнение академика Лихачёва по этому вопросу. Русская культура — это не азиатская, не евразийская, а именно ЕВРОПЕЙСКАЯ культура. | ||
Misha | Re: О фильме "Город принял" [89] | [Ответить] |
Как же так. Россия не является моноэтнической страной и никогда себя так не позиционировала. | ||
Andrey | Re: О фильме "Город принял" [91] | [Ответить] |
> Как же так. Россия не является моноэтнической страной и
> никогда себя так не позиционировала. Мы говорим о русском народе и русской культуре. Аргумент о моноэтнической или мультиэтнической стране не имеет смысла. Франция тоже не является моноэтническим государством. И что? | ||
Misha | Re: О фильме "Город принял" [91] | [Ответить] |
Испания же не вычеркивает Барселону или басков. С какой стати Россия должна вычеркивать Азию, Кавказ? | ||
Andrey | Re: О фильме "Город принял" [93] | [Ответить] |
> Испания же не вычеркивает Барселону или басков. С какой
> стати Россия должна вычеркивать Азию, Кавказ? Миша, вы зашли в тупик. Ваши аргументы не имеют никакого смысла. Россия не вычёркивает Азии. Азия — это завоёванные территории России (Сибирь и Дальний Восток). А была у России и часть Америки... Вопрос не в этом. Дело в том, что изначально русские — это европейский народ, географически живший на территории Европы. Русский народ создал государство — Россию, которая стала империей, как и Великобритания, Франция, Испания и Португалия. Империя может располагаться на нескольких континентах. Но её ядро остаётся европейским (мы говорим о европейских империях). Противоположный пример — Турция. Изначально азиатское государство и азиатский народ (турки), хоть и имело территории в Европе (Сербия, Болгария и т. д.). Даже если Турция, начиная с Кемала Ататюрка, активно европеизируется, турецкая культура несомненно была и остаётся азиатской. Вы понимаете? | ||
Misha | Re: О фильме "Город принял" [93] | [Ответить] |
Нечего было цепляться с европейскими фильмами :-)
В любом случае культурно они сильно отличаются от русских. Да и европейские - это слишком обще сказано. Они и друг на друга не похожи совсем. | ||
Andrey | Re: О фильме "Город принял" [95] | [Ответить] |
> В любом
> случае культурно они сильно отличаются от русских. Недавно вы обвиняли кого-то в незнании архитектуры. Вы думаете, что вы хорошо знаете кино? Миша, европейский — это не только французский или английский, но и португальский, греческий, румынский и польский. Русское (советское) кино отличается от французского не более, чем польское или румынское. Понимаете? | ||
Andrey | Re: О фильме "Город принял" [95] | [Ответить] |
> Нечего было цепляться с европейскими фильмами :-)
Вы, сами того не замечая, обидели мой народ. Я, представитель этого народа, встал на его защиту. | ||
Стефан | Re: О фильме "Город принял" [85] | [Ответить] |
> Стефан, я уже писал, что мне очень понравился этот фильм,
> если вы говорите о "Возвращении" Андрея Звягинцева. Да, о нём и говорю. (Скобка от ссылки отлетела...) Мне тоже очень понравился. | ||
Misha | Re: О фильме "Город принял" [85] | [Ответить] |
Ну ладно, не буду про кино лезть. | ||
Natasha | Re: О фильме "Город принял" [97] | [Ответить] |
> > Нечего было цепляться с европейскими фильмами :-)
> Вы, сами того не замечая, обидели мой народ. Я, > представитель этого народа, встал на его защиту. Миша,не обижайте Андреев народ. | ||
Ночной_Дозор | Re: [78] | [Ответить] |
> вот фильм,который всем советую:
> The Curious Case of Benjamin Button. Спасибо, посмотрел. Почему он не голливудовский? От европейского кино там только цветовые решения. Фильм конечно хороший, а не трогает. Слишком сематично и слишком много ляпов. Наверное дла такой "фаетастики" приемлимо. | ||
Ночной_Дозор | Re: [78] | [Ответить] |
Какие впечатление от "Легенды об Ольге"? | ||
Andrey | Re: [102] | [Ответить] |
> Какие впечатление от "Легенды об Ольге"?
Никаких. Не смотрели. Лучше расскажите о ваших впечатлениях. Что за фильм и стоит ли его смотреть? | ||
Ночной_Дозор | Re: [102] | [Ответить] |
Сам сейчас смотрю. Думаю Вас не заинтересует. Фильм об Ольге Чеховой. Если не знааете, это это немецкая актриса, фаворитка Гитлера, сидела на приемах по правую руку. Уехала из России в 24 году. Работала на НКВД и готовила его убийство, которое было отменено Сталиным в последний момент. | ||
Почему же не заинтересует? | ||
Отклонений от известных фактов не замечено (кроме истории с ее магазином и деталями "плана устранения"). Хотя и многое опущено. Факт двойной вербовки - спорен, хотя его можно толковать как в фильме. Во всяком случае, в 45-м она была возвращена в Берлин и продолжила карьеру. Хотите - смотрите. | ||
Я вчера ходил в кинотеатр. Посмотрел отличную французскую комедию "Tellement proches" (Такие близкие). Рекомендую. | ||
Спасибо. Кто играет? Я вообще-то выбираю больше по актерам. | ||
Из мне известных (по имени) — Венсан Эльбаз. Я видел фильмы с его участием ещё, когда жил на Украине.
Фильм действительно очень смешной. Не знаю, появится ли он в России/на Украине и будет ли хороший перевод. Он мне поднял настроение. Зал хохотал. В конце фильма я даже прослезился. | ||
Я обожаю ходить в кинотеатры в Париже! Были бы деньги, ходил бы каждую неделю. Просмотр фильма в зале (а в Париже очень хорошие кинотеатры!!!) — это что-то особенное. | ||
Рад за вас. Только я хожу не на актеров а на актрис). И предпочитаю драмы. Ведь театры - изначально драматические. Так отношусь и к кино. | ||
Andrey | Re: [111] | [Ответить] |
> Рад за вас. Только я хожу не на актеров а на актрис). И
> предпочитаю драмы. Ведь театры - изначально драматические. > Так отношусь и к кино. Я тоже предпочитаю психологические драмы, поскольку я меланхолик. Но вчера захотел пойти именно на комедию, чтобы отвлечься от своих чёрных мыслей. Кстати, моим любимым фильмом является "Талантливый мистер Рипли". Я его пересматриваю постоянно. И каждый раз плачу. Могу также порекомендовать фильм "Джорджино" с Милен Фармер в главной роли. Очень красивый и депрессивный фильм с грустным концом. | ||
Ночной_Дозор | Re: [111] | [Ответить] |
Mauvais Sang, Antony Zimmer. По названиям понятны мои предпочтения среди актрис? | ||
Жюльет Бинош? | ||
И Софи Марсо. | ||
А Моника Белуччи, а Фанни Ардан, а Изабель Юппер? | ||
Коллекция среди прочих, ничем не выделяю. | ||
maxiWELL | Re: [111] | [Ответить] |
Кто-нибудь смотрел фильм "Когда мы были счастливы"? (2009, Россия) | ||
Кто-то подскажет, что экранизировано из Паустовского?
Из "Повести о жизни" вроде ничего. Знаю фильм 60-го "Северная повесть". И это все, или есть еще что-то? | ||
Интересут все связанное с Yul Brynner (Юл Бриннер). BD, DVD, CD.
Напомню знаменитую - "Великолепную семерку" и "The gypsy and I" 67-го. (LP). | ||
Понесла меня сегодня нелёгкая в кинотеатр смотреть французский фильм "Концерт" с известными русскими актёрами. Ну и дерьмо же этот фильм! Куча шаблонов: водка, новые русские, русские дикари. Хорошо, что медведи не гуляли по Москве! Зато французы все элегантные. Прямо их королевское высочество... Тьфу! Русским актёрам — огромное ФЕ! Никакого национального достоинства! | ||
На прошлой неделе на Первом канале начался показ сериала "Школа". В четверг в программе "Судите сами" с Максимом Шевченко обсуждали этот сериал. Многих он (сериал) возмутил, якобы порочит учителей и родителей.
В пятницу в программе "Закрытый показ" был продемонстрирован фильм Валерии Гай(-)Романики "Все умрут, а я останусь" на похожую тему. А если отойти от темы школы и трудных подростков, я с нетерпением жду выхода фильма с Хью Грантом и Сарой Джессикой Паркер (которую я обожаю) "Куда делись Морганы?" Фильм появится в кинотеатрах Франции на следующей неделе. | ||
maxiWELL | Re: [111] | [Ответить] |
Кто-то уже смотрел "Наша Russia: Яйца Судьбы"? | ||
Andrey | Re: [122] | [Ответить] |
> фильм
> Валерии Гай(-)Романики Германики! Ха-ха-ха! Хорошо, что Саксоникой её не обозвал. | ||
Сходил я вчера на вышедший в среду фильм "Куда делись Морганы?". Лёгкий, хороший фильм, но ничего особенного. Пропустить фильм с участием любимой Сары Джессики Паркер я просто не мог. Да и Хью Грант понравился. | ||
Сходил я вчера на фильм Романа Полянского (не Поланского!!!) "Ghost writer". Пошёл из-за актрисы Ким Кэтролл. Не мог дождаться конца (от скуки). | ||
Ночной_Дозор | Подарок | [Ответить] |
Собственно вопрос по вашигтонскому метро.
Фильм "The Gift". В Вишингтоне действительно есть российские вагоны? Или фильм снимался в моковском метро? | ||
Стефан | Re: Подарок [127] | [Ответить] |
> Собственно вопрос по вашигтонскому метро.
> Фильм "The Gift". В Вишингтоне действительно есть российские вагоны? Да нет вроде :-)) Там и габариты, надо полагать, совсем не те... | ||
Ночной_Дозор | Re: Подарок [127] | [Ответить] |
Попробую сейчас сделать кадрик. |
[ Список тем | Создать тему ]