[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒178 | 179‒198 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Изменение телефонных номеров в Киеве | [Ответить] |
Мне тут сказали, что в Теремках (и не только?) меняются телефонные номера — что-то, начинающееся на двойку, будет начинаться на пятерку. В частности, якобы затрагивается "святая святых" юго-запада Киева — 266 (меня всегда забавляло, как мои родственники, до сих пор живущие там, говоря о телефонах соседей, школ и т.п., называли только последние четыре цифры :-). Кто-то знает детали? Что и на что в точности меняют?
| ||
Vyacheslav | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве | [Ответить] |
Будет 526. Мой номер меняют 23 марта, у некоторых уже поменяли. | ||
Стефан | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве | [Ответить] |
Все поголовно 266 на 526, с сохранением последних цифр? Или часть? А что-то еще меняют? | ||
Я_R | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве | [Ответить] |
На Печерске буквально поголовно меняли 293 на 253, т.о. многие госучреждения перешли на цифровые АТС. | ||
Vyacheslav | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [2] | [Ответить] |
> Все поголовно 266 на 526, с сохранением последних цифр? Или
> часть? А что-то еще меняют? 266 на 526 - полностью. А вообще меняют чуть-ли не два десятка первых цифр, и не все 1:1. Укртелеком присылал бумажку, что меняют на что, если не выкинули - то найду и вывешу. | ||
Стефан | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [2] | [Ответить] |
Спасибо! | ||
Misha | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [2] | [Ответить] |
Ух ты.
Впервые массово подключают на правом берегу 5* | ||
Стефан | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [6] | [Ответить] |
> Впервые массово подключают на правом берегу 5*
Как на меня, так слегка зря; удобнее было, когда было четкое разделение: пятерка — левый берег, все остальное — правый (оно ведь еще и при 6-значных номерах было). Интересно, а почему не хотят "открывать" единицу и тройку? | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [7] | [Ответить] |
> > Впервые массово подключают на правом берегу 5* Как на
> меня, так слегка зря; удобнее было, когда было четкое > разделение: пятерка — левый берег, все остальное — правый > (оно ведь еще и при 6-значных номерах было). Интересно, а > почему не хотят "открывать" единицу и тройку?? Стефан, Вы не правы. Четко такого деления не было _никогда_. Более того, существует практика использования подстанций или выносов. Грубо говоря, вы получаете номер от тлф. станции расположенной в другом конце города. 1 -- сложность кодированя, схоже с Flash. В Москве испольвалась, исключительно по причине нехватки номерной емкости. 3 -- зарезервировано Номерной емкости хватает, пока, далее город просто поделят на две зоны с раздельными кодами. Например, правый берег -- 44, левый берег -- 45. По Нью Йорку Вам такое должно быть знакомым. | ||
Vyacheslav | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [7] | [Ответить] |
Вот что было
Последние 4 цифры не меняются. В основном... | ||
Vyacheslav | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [8] | [Ответить] |
> Номерной емкости хватает, пока, далее город просто поделят
> на две зоны с раздельными кодами. Например, правый берег -- > 44, левый берег -- 45. По Нью Йорку Вам такое должно быть > знакомым. Или область оторвут. Или административно-территориальное деление поменяют, и коды вместе с ним | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [10] | [Ответить] |
> > Номерной емкости хватает, пока, далее город просто
> поделят > на две зоны с раздельными кодами. Например, > правый берег -- > 44, левый берег -- 45. По Нью Йорку Вам > такое должно быть > знакомым. Или область оторвут. Или > административно-территориальное деление поменяют, и коды > вместе с ним? Нет. Этого не может быть. Просто не может быть с технической точки зрения. Более того, деление Киева на зоны уже рассматривается. | ||
Misha | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [10] | [Ответить] |
Зачем коды, если свободны еще куча диапазонов?! | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [12] | [Ответить] |
> Зачем коды, если свободны еще куча диапазонов?!?
Каких? Нет свободных, надо же учитывать маршрутизацию, в том числе и на другие города с 7 значной нумерацией. Хотя, при помощи кодов даже 5 и 6 значная нумерация приводиться к 7 значной ;-) | ||
Misha | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [12] | [Ответить] |
Ну а как Москва живёт?
Есть 6*, 7*, 8*, 9*, как минимум. | ||
Стефан | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [8] | [Ответить] |
> Стефан, Вы не правы. Четко такого деления не было
> _никогда_. Неужели? Сколько себя помню — при 6-значных номерах правый берег начинался на 2 (центр), 3 (Подол, Оболонь), 4 (Нивки и т.п.), 6 (Голосеево/Теремки), 7 (Соломенка/Чоколовка), 9 (Печерск), правый — только на 5 (53 — Воскресенка/Лесной, 55 — Русановка/Березняки, 59 — Старая Дарница, ...). Потом одним махом перевели на семь цифр левый берег (пятерка осталась), потом тройку, потом четверку, потом всё остальное. Что я упустил? > 1 -- сложность кодированя, схоже с Flash. Прошу прощения, это как? :-) Есть не только в Москве и Питере, но и, если не ошибаюсь, в Харькове, и еще где-то. > Номерной емкости хватает, пока, далее город просто поделят > на две зоны с раздельными кодами. Например, правый берег -- > 44, левый берег -- 45. По Нью Йорку Вам такое должно быть > знакомым. Угу, в Нью-Йорке с недавних пор кодов целых пять. Но зачем делить Киев?! 7-значные номера, без нуля и восьмерки впереди — это восемь миллионов номеров. В какой момент Киеву столько не хватит?.. | ||
Vyacheslav | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [14] | [Ответить] |
> Ну а как Москва живёт?
> Есть 6*, 7*, 8*, 9*, как минимум. 6 7 9 - область 8 - выход на межгород | ||
знакомый из Баку | для Стефан (называли только последние четыре цифры :-). | [Ответить] |
Да уж полный идиотизм какой то эта смена номеров.:) приедешь так в Киев - а там номер сменили...:((( Вот к примеру у нас в Баку всю жизнь шести значные номра были. С лета прошлого года какой-то умный человек наконец то решил сделать семи значку и что же ?
Только одну 4-ку добавили и все дела. Теперь все номера в городе с 4-ки начинаются. Это называется оцифровали.:))) А у нас как 94 не цифровая была так и осталась. Да и люди до сих пор к этой 4-ке привыкнуть не могут и до сих пор только шесть цифр называют. Непонятны порой мысли наших умных связистов.. :) | ||
Стефан | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [16] | [Ответить] |
> 6 7 9 - область
Но если оставить область как есть, а Киев поделить, то выйдет совсем уж нелогично (если смотреть из-за пределов Киева): 044-5хх-хххх — Киев, 044-6хх-хххх — область, а вот 045-xхх-хххх — опять же Киев. Поэтому, казалось бы логичным потихоньку открывать в Киеве единицу и тройку, а если уж начнет подползать к пяти миллионам (что, мне бы казалось, само по себе не скоро случится) — тогда заблаговременно перевести область на другой код, и пользовать 6, 7, 9 в самом Киеве. | ||
Стефан | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [9] | [Ответить] |
> Вот что было
Спасибо еще раз! 52х и 28х — новые, вроде раньше таких номеров не было? 40х и 42х — тоже явно не старые, но, кажется, такие уже были? или я ошибаюсь? Удивительно, почему переводят 250 и 252 — им же самим, по моему, десяти лет от роду нет... А 27х — какие-то из них явно были раньше. Т.е. тем номерам "дали отдохнуть", и теперь открыли вновь в цифровом обличии? Было бы любопытно написать что-то вроде хронологии киевских телефонных номеров. У меня есть газетные статьи о переводе на 7 цифр, и что-то о переводе на 6 цифр — но явно не всё... |
[ Список тем | Создать тему ]