[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒198 ]
Стефан | Изменение телефонных номеров в Киеве | [Ответить] |
Мне тут сказали, что в Теремках (и не только?) меняются телефонные номера — что-то, начинающееся на двойку, будет начинаться на пятерку. В частности, якобы затрагивается "святая святых" юго-запада Киева — 266 (меня всегда забавляло, как мои родственники, до сих пор живущие там, говоря о телефонах соседей, школ и т.п., называли только последние четыре цифры :-). Кто-то знает детали? Что и на что в точности меняют?
| ||
Vyacheslav | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве | [Ответить] |
Будет 526. Мой номер меняют 23 марта, у некоторых уже поменяли. | ||
Стефан | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве | [Ответить] |
Все поголовно 266 на 526, с сохранением последних цифр? Или часть? А что-то еще меняют? | ||
Я_R | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве | [Ответить] |
На Печерске буквально поголовно меняли 293 на 253, т.о. многие госучреждения перешли на цифровые АТС. | ||
Vyacheslav | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [2] | [Ответить] |
> Все поголовно 266 на 526, с сохранением последних цифр? Или
> часть? А что-то еще меняют? 266 на 526 - полностью. А вообще меняют чуть-ли не два десятка первых цифр, и не все 1:1. Укртелеком присылал бумажку, что меняют на что, если не выкинули - то найду и вывешу. | ||
Стефан | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [2] | [Ответить] |
Спасибо! | ||
Misha | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [2] | [Ответить] |
Ух ты.
Впервые массово подключают на правом берегу 5* | ||
Стефан | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [6] | [Ответить] |
> Впервые массово подключают на правом берегу 5*
Как на меня, так слегка зря; удобнее было, когда было четкое разделение: пятерка — левый берег, все остальное — правый (оно ведь еще и при 6-значных номерах было). Интересно, а почему не хотят "открывать" единицу и тройку? | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [7] | [Ответить] |
> > Впервые массово подключают на правом берегу 5* Как на
> меня, так слегка зря; удобнее было, когда было четкое > разделение: пятерка — левый берег, все остальное — правый > (оно ведь еще и при 6-значных номерах было). Интересно, а > почему не хотят "открывать" единицу и тройку?? Стефан, Вы не правы. Четко такого деления не было _никогда_. Более того, существует практика использования подстанций или выносов. Грубо говоря, вы получаете номер от тлф. станции расположенной в другом конце города. 1 -- сложность кодированя, схоже с Flash. В Москве испольвалась, исключительно по причине нехватки номерной емкости. 3 -- зарезервировано Номерной емкости хватает, пока, далее город просто поделят на две зоны с раздельными кодами. Например, правый берег -- 44, левый берег -- 45. По Нью Йорку Вам такое должно быть знакомым. | ||
Vyacheslav | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [7] | [Ответить] |
Вот что было
Последние 4 цифры не меняются. В основном... | ||
Vyacheslav | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [8] | [Ответить] |
> Номерной емкости хватает, пока, далее город просто поделят
> на две зоны с раздельными кодами. Например, правый берег -- > 44, левый берег -- 45. По Нью Йорку Вам такое должно быть > знакомым. Или область оторвут. Или административно-территориальное деление поменяют, и коды вместе с ним | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [10] | [Ответить] |
> > Номерной емкости хватает, пока, далее город просто
> поделят > на две зоны с раздельными кодами. Например, > правый берег -- > 44, левый берег -- 45. По Нью Йорку Вам > такое должно быть > знакомым. Или область оторвут. Или > административно-территориальное деление поменяют, и коды > вместе с ним? Нет. Этого не может быть. Просто не может быть с технической точки зрения. Более того, деление Киева на зоны уже рассматривается. | ||
Misha | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [10] | [Ответить] |
Зачем коды, если свободны еще куча диапазонов?! | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [12] | [Ответить] |
> Зачем коды, если свободны еще куча диапазонов?!?
Каких? Нет свободных, надо же учитывать маршрутизацию, в том числе и на другие города с 7 значной нумерацией. Хотя, при помощи кодов даже 5 и 6 значная нумерация приводиться к 7 значной ;-) | ||
Misha | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [12] | [Ответить] |
Ну а как Москва живёт?
Есть 6*, 7*, 8*, 9*, как минимум. | ||
Стефан | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [8] | [Ответить] |
> Стефан, Вы не правы. Четко такого деления не было
> _никогда_. Неужели? Сколько себя помню — при 6-значных номерах правый берег начинался на 2 (центр), 3 (Подол, Оболонь), 4 (Нивки и т.п.), 6 (Голосеево/Теремки), 7 (Соломенка/Чоколовка), 9 (Печерск), правый — только на 5 (53 — Воскресенка/Лесной, 55 — Русановка/Березняки, 59 — Старая Дарница, ...). Потом одним махом перевели на семь цифр левый берег (пятерка осталась), потом тройку, потом четверку, потом всё остальное. Что я упустил? > 1 -- сложность кодированя, схоже с Flash. Прошу прощения, это как? :-) Есть не только в Москве и Питере, но и, если не ошибаюсь, в Харькове, и еще где-то. > Номерной емкости хватает, пока, далее город просто поделят > на две зоны с раздельными кодами. Например, правый берег -- > 44, левый берег -- 45. По Нью Йорку Вам такое должно быть > знакомым. Угу, в Нью-Йорке с недавних пор кодов целых пять. Но зачем делить Киев?! 7-значные номера, без нуля и восьмерки впереди — это восемь миллионов номеров. В какой момент Киеву столько не хватит?.. | ||
Vyacheslav | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [14] | [Ответить] |
> Ну а как Москва живёт?
> Есть 6*, 7*, 8*, 9*, как минимум. 6 7 9 - область 8 - выход на межгород | ||
знакомый из Баку | для Стефан (называли только последние четыре цифры :-). | [Ответить] |
Да уж полный идиотизм какой то эта смена номеров.:) приедешь так в Киев - а там номер сменили...:((( Вот к примеру у нас в Баку всю жизнь шести значные номра были. С лета прошлого года какой-то умный человек наконец то решил сделать семи значку и что же ?
Только одну 4-ку добавили и все дела. Теперь все номера в городе с 4-ки начинаются. Это называется оцифровали.:))) А у нас как 94 не цифровая была так и осталась. Да и люди до сих пор к этой 4-ке привыкнуть не могут и до сих пор только шесть цифр называют. Непонятны порой мысли наших умных связистов.. :) | ||
Стефан | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [16] | [Ответить] |
> 6 7 9 - область
Но если оставить область как есть, а Киев поделить, то выйдет совсем уж нелогично (если смотреть из-за пределов Киева): 044-5хх-хххх — Киев, 044-6хх-хххх — область, а вот 045-xхх-хххх — опять же Киев. Поэтому, казалось бы логичным потихоньку открывать в Киеве единицу и тройку, а если уж начнет подползать к пяти миллионам (что, мне бы казалось, само по себе не скоро случится) — тогда заблаговременно перевести область на другой код, и пользовать 6, 7, 9 в самом Киеве. | ||
Стефан | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [9] | [Ответить] |
> Вот что было
Спасибо еще раз! 52х и 28х — новые, вроде раньше таких номеров не было? 40х и 42х — тоже явно не старые, но, кажется, такие уже были? или я ошибаюсь? Удивительно, почему переводят 250 и 252 — им же самим, по моему, десяти лет от роду нет... А 27х — какие-то из них явно были раньше. Т.е. тем номерам "дали отдохнуть", и теперь открыли вновь в цифровом обличии? Было бы любопытно написать что-то вроде хронологии киевских телефонных номеров. У меня есть газетные статьи о переводе на 7 цифр, и что-то о переводе на 6 цифр — но явно не всё... | ||
Стефан | Re: для Стефан (называли только последние четыре цифры :-). [17] | [Ответить] |
> Только одну 4-ку добавили и все дела. Теперь все номера в
> городе с 4-ки начинаются. Это называется оцифровали.:))) А > у нас как 94 не цифровая была так и осталась. Да и люди до > сих пор к этой 4-ке привыкнуть не могут и до сих пор только > шесть цифр называют. Непонятны порой мысли наших умных > связистов.. :) На перспективу, наверно? 6 цифр становится мало? Киев переводили постепенно — лет пять или около того были и шести-, и семизначные номера (см. #15). | ||
Ночной_Дозор | Re: для Стефан (называли только последние четыре цифры :-). [17] | [Ответить] |
Добавление:
228 -> 278 229 -> 279 213 -> 483 Большой пулл отдан мобильным операторам. Их нужно прибавить и получится к-во номеров много больше 4мл. | ||
RФЯ | Re: для Стефан (называли только последние четыре цифры :-). [17] | [Ответить] |
А еще добавить 484 - 404, 556 - 566, 488 и 293 тоже меняли.
Что касается номеров на 5 на правом берегу, сначала единичные случаи были 573, а потом появились 536 и 537. Изначально, помню, вводили на Левом берегу, причем, кажется, 50-55 поменяли на 550-555, а 56-59 - на 516-519 (мой левобережный 57 стал 517, бабушкин 55 - 555). Когда меняли двойку, тоже добавили "2" впереди, кроме 22 и 26, которые переделали в 212 и 216. В номерах на 4 - единицу добавили вторым знаком? Не помню. 6, 7 и 9, точно, двойку впереди добавили. А 3 - четверку? | ||
Скептик | Re: для Стефан (называли только последние четыре цифры :-). [17] | [Ответить] |
Кажется, что есть 10 цифр и из них, используя 7 значную нумерацию можно построить ну, очень много телефонных номеров. Но это не так.
0, 1 -- часто используются как префиксы (выход на АМТС, спецнабор -- милиция, пожарные, ...). Остается еще очень и очень много циферок но вся проблема заключается в принципе построения телефонных сетей. Город делится на миллионные зоны, каждая из которых может включать в себя до десяти узловых районов емкостью до 100000 номеров каждый.На узлах исходящей связи (УИС) собирается исходящий телефонный трафик по соединительным линиям (СЛ) и поступает на узлы входящей связи (УВС) других узловых районов. В пределах узлового района РАТС соединяютс между собой по принципу "каждая с каждой", а с РАТС других узловых районов -- через УИС и УВС.. В городской телефонной сети (ГТС) с УИС и УВС применяют семизначную нумерацию. Первая цифра номера определяет код миллионной зоны, вторая -- код узлового района, а третья - код РАТС. Вот этим и ограничивается количество телефонных номеров в рамках одной кодовой телефонной зоны -- 44. Для Киева, выделены коды миллионных зон 2, 4, 5. Для того, чтобы задействовать еще несколько миллионов номеров, прийдется вводить еще один код, например 45. | ||
Vyacheslav | Re: для Стефан (называли только последние четыре цифры :-). [23] | [Ответить] |
> Город делится на миллионные зоны, каждая из которых может
> включать в себя до десяти узловых районов емкостью до > 100000 номеров каждый.На узлах исходящей связи (УИС) > собирается исходящий телефонный трафик по соединительным > линиям (СЛ) и поступает на узлы входящей связи (УВС) других > узловых районов. > В пределах узлового района РАТС соединяютс между собой по > принципу "каждая с каждой", а с РАТС других узловых районов > -- через УИС и УВС.. Насколько я понимаю, так было в доцифровых системах. Или в цифровых так же? > Вот этим и ограничивается количество телефонных номеров в > рамках одной кодовой телефонной зоны -- 44. Для Киева, > выделены коды миллионных зон 2, 4, 5. Для того, чтобы > задействовать еще несколько миллионов номеров, прийдется > вводить еще один код, например 45. А почему нельзя сменить код для номеров области? Кроме того, можно повторно использовать выводимые из употребления номера. И под что зарезервирован код 3 - не проще ли его "разрезервировать"? | ||
no_rem | Re: для Стефан (называли только последние четыре цифры :-). [23] | [Ответить] |
На уровне слухов - я слышал, что 3** как раз зарезервированы под четвертый миллион номеров, а еще была информация, что проводной телефонией хочет заняться "Киевстар" и этот диапазон приберегли для него. За достоверность не ручаюсь... | ||
Ночной_Дозор | Re: для Стефан (называли только последние четыре цифры :-). [17] | [Ответить] |
А если применить 16ти ричную систему? | ||
Скептик | Re: для Стефан (называли только последние четыре цифры :-). [24] | [Ответить] |
> > Город делится на миллионные зоны, каждая из которых может
> > включать в себя до десяти узловых районов емкостью до > > 100000 номеров каждый.На узлах исходящей связи (УИС) > > собирается исходящий телефонный трафик по соединительным > > линиям (СЛ) и поступает на узлы входящей связи (УВС) > других > > узловых районов. > > В пределах узлового района РАТС соединяютс между собой по > > принципу "каждая с каждой", а с РАТС других узловых > районов > > -- через УИС и УВС.. > > Насколько я понимаю, так было в доцифровых системах. Или в > цифровых так же? Дело не только в принципе формирования коммутационного поля. (декадно-шаговые, координатные, квазиэлектронные, цифровые, ...) но и в принципе работы -- коммутации каналов и линиях связи ( иерархический принцип экономит на проводах). Принципиально другим все будет при применении IP телефонии. Переход от коммутации каналов к коммутации пакетов. Но это будущее. > > > Вот этим и ограничивается количество телефонных номеров в > > рамках одной кодовой телефонной зоны -- 44. Для Киева, > > выделены коды миллионных зон 2, 4, 5. Для того, чтобы > > задействовать еще несколько миллионов номеров, прийдется > > вводить еще один код, например 45. > > А почему нельзя сменить код для номеров области? > > Кроме того, можно повторно использовать выводимые из > употребления номера. Угу и получать глюки из-за непочищенных таблиц маршрутов. Плюс есть еще ограничение на срок жизни номера и неповторяемость. Точно не помню, но есть что-то такое. > И под что зарезервирован код 3 - не проще ли его > "разрезервировать"? Лучше открыть еще один код и получить 8 миллионов номеров. Это правильно и совпадает с мировой практикой. | ||
Борис S. | Re: [8,15, 21 и т.д. ...] | [Ответить] |
> Сколько себя помню — при 6-значных номерах правый берег начинался на 2 (центр), 3 (Подол, Оболонь), 4 (Нивки и т.п.), 6 (Голосеево/Теремки), 7 (Соломенка/Чоколовка), 9 (Печерск), правый — только на 5 (53 — Воскресенка/Лесной, 55 — Русановка/Березняки, 59 — Старая Дарница, ...). Потом одним махом перевели на семь цифр левый берег (пятерка осталась), потом тройку, потом четверку, потом всё остальное. Что я упустил?
Ты прав, как почти всегда :-) Именно так и было! При переходе на семизначку, от единицы отказались ввиду некой "неопределённости" её использования. Для "механических" ATC - единица - как случайная помеха при плохом контакте. Появляющиеся тогда первые Совецкие электронные, использовали кратковременное нажатие на рычаг (таже единица при некоторых условиях) - как переключение на вторую линию. Тройка. Сначала была просто зарезервирована, потом её "забили" под мобильную связь в будущем, а ещё позже, когда отказались от этой идеи и перешли на сетевые коды, её кто-то выкупил и зажал. Говорили вначале, что это была "Оптима-Телеком", потом что "Голден", а сейчас - она опять у "Укртелекома", который ждёт, кто даст за неё побольше. Замечу, что первый прикол с пятёркой на правом берегу Днепра в номере появился впервые в начале 90-х. Тогда на Печерске, рядом с Лаврой и на территории её самой, вдруг появились номера на 573 ! К последним изменениям добавляю 227 на 287. Как правило, все последуюшие цифры не меняют только для домашних телефонов. Для остальных - почти всегда присутствует некий небольшой геморой.-) | ||
RФЯ | Re: [8,15, 21 и т.д. ...] [28] | [Ответить] |
> К последним изменениям добавляю 227 на 287. Ух ты. У меня домашний 227 - а я и не знаю! | ||
Борис S. | Re: [8,15, 21 и т.д. ...] [29] | [Ответить] |
У "меня" он тоже был на 227, но с 22 февраля почему-то 287.-)
227 станция была одна из самых последних, где вводили поминутную тарификацию, была неэлектронной и при этом давала гудок во время разговора, если к вам кто-то звонит. У звонящего в этот момент шёл отбой. Как такое было реализовано на этой старой станции никто мне так и не смог объяснить. Ещё один её прикол: после появления этого предупредительного гудка (с начала 90-х), номера звонящих с неё абонентов стали очень плохо определяться _с некоторых направлений_. Их не брал никакой АОН. Даже 8-ка при наборе "слетала" по два, три раза, так как не могла определить номер выходящий на неё.-) Кстати, есть такие очень интересные ATC как 220 и 223 ... | ||
Maxy | Re: [8,15, 21 и т.д. ...] [29] | [Ответить] |
Нету 223. Переключили на 465 в июне-июле 2004 года. | ||
Андрейка | Re: [8,15, 21 и т.д. ...] [31] | [Ответить] |
> Нету 223. Переключили на 465 в июне-июле 2004 года.?
на 465? а как же прямые номера киевстара? | ||
Maxy | Re: [8,15, 21 и т.д. ...] [31] | [Ответить] |
Дык много кто отказался от прямых номеров когда отменили плату за входящие (т.к. как раз владельцам-то прямых номеров теперь наоборот, надо платить, когда им кто-то с городского номера на прямой звонит). | ||
Стефан | Re: для Стефан (называли только последние четыре цифры :-). [22] | [Ответить] |
> Изначально, помню, вводили на Левом берегу, причем,
> кажется, 50-55 поменяли на 550-555, а 56-59 - на 516-519 > (мой левобережный 57 стал 517, бабушкин 55 - 555). Нет, так было бы слишком просто врагам догадаться. Поэтому хитрее: 550, 551, 552, 513, 514, 555, 556, 517, 518. Было это в ноябре 1981 (я бы думал, что позже... но нашел документ). 5(5)9 не упоминается вообще — видимо, появилось позже. > Когда > меняли двойку, тоже добавили "2" впереди, кроме 22 и 26, > которые переделали в 212 и 216. Именно. Меняли одновременно 2, 6, 7 и 9 — всё, что осталось на тот момент — и ко всему, кроме 22 и 26, приписали двойку. Еще до того, 4x превратили в 44x/48x (не помню, что во что, а документа с ходу не нашел), 3x — в 41x/43x (аналогично). | ||
Стефан | Re: для Стефан (называли только последние четыре цифры :-). [23] | [Ответить] |
> Город делится на миллионные зоны, каждая из которых может
> включать в себя до десяти узловых районов емкостью до > 100000 номеров каждый.На узлах исходящей связи (УИС) > собирается исходящий телефонный трафик по соединительным > линиям (СЛ) и поступает на узлы входящей связи (УВС) других > узловых районов. > В пределах узлового района РАТС соединяютс между собой по > принципу "каждая с каждой", а с РАТС других узловых районов > -- через УИС и УВС.. > > В городской телефонной сети (ГТС) с УИС и УВС применяют > семизначную нумерацию. Первая цифра номера определяет код > миллионной зоны, вторая -- код узлового района, а третья - > код РАТС. Всё понятно (спасибо за ликбез!), но где здесь ограничение на число миллионных зон? Почему их не может быть восемь? Тем более что в той же Москве стопроцентно есть номера на 1,2,3,4,5,9; насколько я помню, есть и на 7 (мобильные?); и, по-моему (хотя не уверен), есть и на 6. Москве-то, конечно, и восемь миллионов уже мало — поэтому нужен второй код; но Киеву даже пять, по-моему, на обозримое будущее вполне достаточно? | ||
Стефан | Re: [8,15, 21 и т.д. ...] [28] | [Ответить] |
> При переходе на семизначку, от единицы отказались ввиду
> некой "неопределённости" её использования. Ну в Киеве-то единицы не было и при шестизначных (не знаю, была ли при пятизначных, но при трехзначных была точно — могу предъявить книгу и страницу :-). > Замечу, что первый прикол с пятёркой на правом берегу > Днепра в номере появился впервые в начале 90-х. Тогда на > Печерске, рядом с Лаврой и на территории её самой, вдруг > появились номера на 573 ! О! Так, значит, в "старые" времена четкое деление, как я и говорил, было: пятерка — только левый берег, все остальное — только правый? Если я неправ, жду контрпримера :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: для Стефан (называли только последние четыре цифры :-). [35] | [Ответить] |
> на число миллионных зон? Почему их не может быть восемь?
> Тем более что в той же Москве стопроцентно есть номера на > 1,2,3,4,5,9; насколько я помню, есть и на 7 (мобильные?); > и, по-моему (хотя не уверен), есть и на 6. Москве-то, > конечно, и восемь миллионов уже мало — поэтому нужен второй > код; но Киеву даже пять, по-моему, на обозримое будущее > вполне достаточно? Наведя бардак в одном, почему бы не сделать того же и во втором? | ||
Nick | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [7] | [Ответить] |
> > Впервые массово подключают на правом берегу 5* Как на
> меня, так слегка зря; удобнее было, когда было четкое > разделение: пятерка — левый берег, все остальное — правый > (оно ведь еще и при 6-значных номерах было). Интересно, а > почему не хотят "открывать" единицу и тройку?? "Тройка" пока зарезервирована, хватает "2", "4" и "5". Как правило, в СССР номера не могли начинаться на "0" (выход на спецслужбы), "1" (выход на международную АТС), "8" (выход на межгород) для правильной маршрутизации вызовов (это было связано с наличием большого количества аналоговых АТС). Москва справилась с этой проблемой, и у них есть номера на "1". | ||
Nick | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [7] | [Ответить] |
Кстати, Москве уже выделен второй код 1,5 года назад. | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [38] | [Ответить] |
> > > Впервые массово подключают на правом берегу 5* Как на >
> меня, так слегка зря; удобнее было, когда было четкое > > разделение: пятерка — левый берег, все остальное — правый > > (оно ведь еще и при 6-значных номерах было). Интересно, а > > почему не хотят "открывать" единицу и тройку?? "Тройка" > пока зарезервирована, хватает "2", "4" и "5". Как правило, > в СССР номера не могли начинаться на "0" (выход на > спецслужбы), "1" (выход на международную АТС), "8" (выход > на межгород) для правильной маршрутизации вызовов (это было > связано с наличием большого количества аналоговых АТС). > Москва справилась с этой проблемой, и у них есть номера на > "1".? "1" появилась в Москве давно. Вероятно, как только избавились от декадно-шаговых АТС. По поводу "3". Есть подозрение, что этот индекс используется в номерном плане многих старых УАТС. Именно по этому и не используется в городе. Насколько я я знаю, сейчас массово модернизируют линии связи из города к УАТС. Поэтому меняют УАТС, значит возможно эта проблемка и решится. Опять таки, это все на уровне слухов. Хотя правильнее, заранее открыть новый код для Киева. | ||
Alex R. (Odessa) | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [16] | [Ответить] |
> > Ну а как Москва живёт?
> > Есть 6*, 7*, 8*, 9*, как минимум. > > 6 7 9 - область > 8 - выход на межгород Вообще-то в Москве код города 095, а код области 096 | ||
IRJ | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [16] | [Ответить] |
> А 27х — какие-то из них явно были раньше. Т.е. тем номерам "дали отдохнуть", и теперь открыли вновь в цифровом обличии?
Было бы любопытно написать что-то вроде хронологии киевских телефонных номеров Мой телефон до 1993(?) года был 272-44-17 (Первомайский - Ереванская ул). До этого (середина 80-х) - 72-44-17. Раньше года не помню, но было так - 27-44-17 - Б7-44-17. Кто-то помнит телефоны с (как ОНО называется? Не кнопки, а такой циферблат, кот. крутить надо было) цифрами, а напротив были буквы? В 1993 нам поменяли телефон с 272-44-17 на 242-53-56 - совсем другие цифры. Кстати, строительство этой АТС (242) у меня есть в виде фотохронологии :) | ||
IRJ | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [16] | [Ответить] |
Ещё интересно заметить, что в моём городе (в Германии) есть как 4-, 5-, 6-значные городские номера :) Похоже, что здесь поголовных переходов с 5- на 6- и с 6- на 7-занчные номера не было и не предвидится. | ||
Стефан | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [42] | [Ответить] |
> Мой телефон до 1993(?) года был 272-44-17 (Первомайский -
> Ереванская ул). До этого (середина 80-х) - 72-44-17. Раньше > года не помню, но было так - 27-44-17 - Б7-44-17. Кто-то > помнит телефоны с (как ОНО называется? Не кнопки, а такой > циферблат, кот. крутить надо было) цифрами, а напротив были > буквы? Номеронабиратель? :-) Я помню — хотя чтобы номера давали с буквой в начале, "помню" только по газетам, но не по жизни. > В 1993 нам поменяли телефон с 272-44-17 на 242-53-56 - > совсем другие цифры. Кстати, строительство этой АТС (242) у > меня есть в виде фотохронологии :) Мы проделали похожий путь :-) Б1-48-05 (надо полагать) -> 21-48-05 -> 221-48-05 -> 244-18-15. А 221 теперь (или в недавнем прошлом) якобы какая-то общегородская АТС для организаций типа Киевэнерго. Повторяю вопрос на засыпку :-) Точное время по телефону: 060, до этого 008, а до этого? > Ещё интересно заметить, что в моём городе (в Германии) есть как 4-, 5-, > 6-значные городские номера :) Вот в этом вопросе я стопроцентный проамериканец :-) Всё четко: код — всегда три цифры, номер телефона — всегда семь, без единого исключения. Одна глупость (есть надежда, что временная, до выработки общесоюзного стандарта :-), впрочем, есть: чтобы набрать местный номер, в каких-то районах достаточно семи цифр, в каких-то нужно десять (код+номер), в каких-то, как в Нью-Йорке, — одиннадцать (1+код+номер). Я, правда, стационарными телефонами вне Нью-Йорка не пользуюсь, так что достаточно помнить, что всегда одиннадцать :-) | ||
IRJ | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [42] | [Ответить] |
> Я помню — хотя чтобы номера давали с буквой в начале, "помню" только по газетам, но не по жизни
Ну, я тоже не на столько стар :) Отец рассказывал. > Точное время по телефону: 060, до этого 008, а до этого? При мне было 008, раньше я в часов не наблюдал :) Кстати, 001 погода была? > Вот в этом вопросе я стопроцентный проамериканец :-) Всё четко: код — всегда три цифры, номер телефона — всегда семь, без единого исключения Ты не проамериканец, ты математик - цифры любишь ;) а я информатик - везде должна быть программа. Я уже лет 5 ни одного номера не знаю, а сколько там цифр - тем более. Всё скрыто у меня под именами людей, к которым по этим номерам можно дозвониться. Иногда ловлю себя на мысли, что свой домашний номер с трудом вспоминаю. Во как! :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [42] | [Ответить] |
А что был за номер Б2? Примерещилось? | ||
Стефан | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [45] | [Ответить] |
> При мне было 008, раньше я в часов не наблюдал :)
Раньше было 28. Поменяли где-то в середине 70-х (сужу по тому, что прекрасно помню свой вопрос старшим: "А почему поменяли?", их ответ: "Наверно, 28 — это теперь АТС", и свою глубокую задумчивость... :-)) > 001 погода была? Да. А до того — (2)21-08-81. Был еще номер для приема телеграмм по телефону, 21-08-45. А наш — 21-48-05. Понятно :-) Обычно, конечно, говорили "Не туда попали", но иногда у отца бывало хорошее настроение... да простят нас неудачливые клиенты :-// :-)) > Ты не проамериканец, ты математик - цифры любишь ;) Цифры само собой, но четкость должна быть :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [45] | [Ответить] |
Ага. Значит не Б2 а Б8.
А еще были интересные номера, набрав которые в телефоне-автомате, можно было бесплатно позвонить. Причем они часто менялись. Одни исчезали, другие появлялись. | ||
Стефан | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [48] | [Ответить] |
> Ага. Значит не Б2 а Б8.
Ага. Кажется, оно было от сотворения (где-то была у меня газетная статья, но сейчас не найду). > А еще были интересные номера, набрав которые в > телефоне-автомате, можно было бесплатно позвонить. Причем > они часто менялись. Одни исчезали, другие появлялись. Ух ты. А это как? В деталях? | ||
Ночной_Дозор | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [48] | [Ответить] |
Обычный номер, после набора которого появлялся опять гудок и можно было набирать уже нужный номер. Что это были за номера не знаю. Я их узнавал у одного знакомого, который отшучивался и говорил, что это номера КГБ. На самом деле скорее МВД, а может быть и просто для технического персонала. | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [50] | [Ответить] |
> Обычный номер, после набора которого появлялся опять гудок
> и можно было набирать уже нужный номер. Что это были за > номера не знаю. Я их узнавал у одного знакомого, который > отшучивался и говорил, что это номера КГБ. На самом деле > скорее МВД, а может быть и просто для технического > персонала.? Именно для техперсонала. Отдаленно похожие штуки есть и сейчас. Допустим, представительство Oracle в Украине заявляло некий Киевский телефон техподдержки. Позвонив по указанному номеру -- попадал в тех. службу московского представительства. Разумеется, звонящий оплачивал только звонок по Киеву. | ||
Борис S. | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [50] | [Ответить] |
№38 > "1" (выход на международную АТС)
В Совке, кроме Москвы, такого понятия и в помине не было. В Киеве впервые появилась (и сразу пропала на пару лет:-) автоматическая междугородняя связь во время Олимпиады-80. И то, про это почти никто не знал! Вернее знал, кто надо.-) Про номера "времени" - всё правильно. Про буквы. А что вас смущает? Буквы и сейчас стоят, и стояли всегда(!), напротив кнопок "ненаших" телефонных аппаратов. И некоторые номера так проще запомнить. Просто нас в какое-то время от этого отучили. №51 > Отдаленно похожие штуки есть и сейчас. Допустим, представительство Oracle в Украине заявляло некий Киевский телефон техподдержки. Позвонив по указанному номеру -- попадал в тех. службу московского представительства. Разумеется, звонящий оплачивал только звонок по Киеву. Так это совсем другое - простая переадресовка. У многих "монстров" так-же. Всем любимый Майкрософт тоже отвечает из Москвы до сего дня.-) | ||
Борис S. | Re: 52 - исправления | [Ответить] |
В Киеве впервые появилась (и сразу пропала на пару лет:-) автоматическая _международная_ связь во время Олимпиады-80 | ||
Борис S. | Re: нольпятьдесятдва | [Ответить] |
> Обычный номер, после набора которого появлялся опять гудок и можно было набирать уже нужный номер.
Почти всё так, но, гудок - не появлялся. Появлялся щелчок, после которого добирались "разнозначные" номера. Маскировка! Если щелчка небыло - значит набирай снова. Но, через это дело можно было звонить только по некоторым городским и чисто внутренним номерам КГБ, МВД, ЖД и наверное ещё куда-нибудь в том-же направлении.-) Самый основной гэйт был: 0-52. Было ещё что-то ... толи 0-56, непомню, но их возможности были несравнимы с ним. Прикол ещё был в том, что с него можно было попасть на внутренний коммутатор ЖД ATC-223 (добирались три цифры и опять щелчок), и дальше звонить по другим городам, но только в пределах ЖД АТС. Это было реализовано для ЖД служб. Чтобы дозвониться куда-то часто нужно было пройти через несколько последовательных коммутаторов и слышимость становилась непригодной для разговора в принципе. После попадание на коммутатор другого города либо появлялся зумер, либо автоответчик называл его название и дальше производился набор следующих цифер.-) По некоторым направлениям звонить можно было по разным цепочкам и даже организовывать петли. Были даже радиолинки! Помню как сейчас далёкий голос "Самара. Связь по радио." | ||
IRJ | Re: нольпятьдесятдва | [Ответить] |
> Прикол ещё был в том, что с него можно было попасть на внутренний коммутатор ЖД ATC-223 (добирались три цифры и опять щелчок), и дальше звонить по другим городам, но только в пределах ЖД АТС. Это было реализовано для ЖД служб. Чтобы дозвониться куда-то часто нужно было пройти через несколько последовательных коммутаторов и слышимость становилась непригодной для разговора в принципе. После попадание на коммутатор другого города либо появлялся зумер, либо автоответчик называл его название и дальше производился набор следующих цифер.-)
А! Вот откуда появился Proxy-сервер ;) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Поправка к № 9 | [Ответить] |
483 стала 497, а 488 - 408. | ||
Скептик | Re: нольпятьдесятдва [54] | [Ответить] |
> > Обычный номер, после набора которого появлялся опять
> гудок и можно было набирать уже нужный номер. > > Почти всё так, но, гудок - не появлялся. Появлялся щелчок, > после которого добирались "разнозначные" номера. > Маскировка! Если щелчка небыло - значит набирай снова. Но, > через это дело можно было звонить только по некоторым > городским и чисто внутренним номерам КГБ, МВД, ЖД и > наверное ещё куда-нибудь в том-же направлении.-) > Такая штука называется DID (Direct Inward Dialing). На аппаратах с диском -- практически не работоспособна. Ибо трени-брени от дребезжания контактов вычленить ну-у-у, очень тяжело. Сейчас, используется очень широко, так как DTMF посылки разбираются на ура, а большинство телефонных аппаратов имеет возможность тонального набора. > Самый основной гэйт был: 0-52. Было ещё что-то ... толи > 0-56, непомню, но их возможности были несравнимы с ним. > > Прикол ещё был в том, что с него можно было попасть на > внутренний коммутатор ЖД ATC-223 (добирались три цифры и > опять щелчок), и дальше звонить по другим городам, но > только в пределах ЖД АТС. Это было реализовано для ЖД > служб. Чтобы дозвониться куда-то часто нужно было пройти > через несколько последовательных коммутаторов и слышимость > становилась непригодной для разговора в принципе. После > попадание на коммутатор другого города либо появлялся > зумер, либо автоответчик называл его название и дальше > производился набор следующих цифер.-) > > По некоторым направлениям звонить можно было по разным > цепочкам и даже организовывать петли. > > Были даже радиолинки! Помню как сейчас далёкий голос > "Самара. Связь по радио." | ||
RФЯ | Re: нольпятьдесятдва [54] | [Ответить] |
У меня прикол с телефонами следующий. В нашем крыжополе местная АТС сидит в одном офисе с радио. Потому... издержки, панимаешь, иногда вместо собеседника приходится слушать похабень УР-1.
А вот еще прикол. Мои родители, ностальгируя, упорно покупают дисковые телефоны. Ну, звоню я в какой-то колл-центр 8-800, а они возьми да заяви - для продолжения обслуживания нажмите звездочку и 1... А Укртелеком, конечно, казлы. Никакая сволочь не поставит автоответчик - типа, номер изменен на такой-то, не уродуйтесь зазря, вот вам справочная. Даже по 09 не всегда сообщить могут. | ||
Борис S. | Re: нольпятьдесятдва [57] | [Ответить] |
> Такая штука называется DID (Direct Inward Dialing).
Блин, ну Скептик ... Разговор идёт про 1979 и начало 80-х. Тогда в Совке такого и в планах не было.-) А ты заходишь в обычную телефонную будку и звонишь бесплатно в Самару.-) У всех были диски и импульсный набор. Чуть не забыл. Заставить работать телефон-автомат без 2-х копеек можно было неким вмешательством в его цепь подключения к линии. Кто знает как ?? | ||
Скептик | Re: нольпятьдесятдва [59] | [Ответить] |
> > Такая штука называется DID (Direct Inward Dialing).
> > Блин, ну Скептик ... Разговор идёт про 1979 и начало 80-х. > Тогда в Совке такого и в планах не было.-) А ты заходишь в > обычную телефонную будку и звонишь бесплатно в Самару.-) > У всех были диски и импульсный набор. > А что, в нормальных странах такая штука работает со средины 60-х. Ракеты запускать так могли, а в телекоммуникациях -- завал. > Чуть не забыл. Заставить работать телефон-автомат без 2-х > копеек можно было неким вмешательством в его цепь > подключения к линии. Кто знает как ?? > Сейчас посмотрю по докам .... ;-) | ||
IRJ | Re: нольпятьдесятдва [59] | [Ответить] |
> Ракеты запускать так могли, а в телекоммуникациях -- завал
А оно СССРу надо было? Напротив моего дома в 1978 году построили 14-этажку. Телефоны они получили в 1993 году. Но был прогресс. В 1980 году рядом построили такую же 14-этажку и все получили телефон - ОДИН - в виде телефона-автомата у подъезда. Персональные телефоны получили так же в 1993 году. Моя бабушка ждала телефон вообще 25 лет. Кстати, когда мы переехали (в Германии) из одного района города в другой, номер телефона забрали с собой, т.е. у нас остался прежний номер. В Киеве такого не практикуют? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Таинственная АТС-210 | [Ответить] |
Ребята! Экспериментальным методом я откопал некую АТС-210, которая, наверно, или СБУ принадлежит, или какой-то киевской мафии - чёрт его знает... В общем, набираю от фонаря 210-3х-хх (именно с индексом "3") - и нет-нет да и раздадутся гудки ожидания ответа (эдакие заунывные, то бишь станция аналоговая). Пару раз снимали трубку и говорили "алло"! Я прикидывался шлангом и просил позвать (от фонаря) Татьяну Семёновну. Ну, мне отвечали, что я не туда попал, я извинялся - и всё, но факт - АТС-210 ЕСТЬ!!! Но она никогда в газетах типа "РІО" не фигурировала.
Любопытно и то, что при попытке набрать что-то на 210-3х-хх с АТС-257 или 258 ничего не получается. "Даний номер не існує" - и всё тут. Что это за фокусы такие, кто знает? | ||
AlexG | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [0] | [Ответить] |
Информация от самого Укртелекома: http://www.kyiv.ukrtelecom.ua/ua/about/contact_info/ind-change.htm
Думаю пригодится многим. | ||
Maxy | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [0] | [Ответить] |
Ответ на №62 -
Славик, увы жизнь намного скучнее, чем кино. Просто с твоей АТС, при наборе 210-хх-хх звонок из-за неправильных настроек на твоей АТС маршрутизируется на какой-то другой индекс. А АТС 257/258 настроены правильно, и дают тебе, как и пологается, сообщение об ошибочном индексе. | ||
Oleg | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [64] | [Ответить] |
> Ответ на №62
Та не. 210 и 211 - это прямые номера с УМС. Кривые, через 8-050-310-хххх, и 311-хххх. В 97-98 г.г. у самого был такой. Потом они там принялись их потихоньку изживать, но у кого-то, видать, ещё остались. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [64] | [Ответить] |
> Ответ на №62 -
> Славик, увы жизнь намного скучнее, чем кино. > Просто с твоей АТС, при наборе 210-хх-хх звонок из-за > неправильных настроек на твоей АТС маршрутизируется на > какой-то другой индекс. > > А АТС 257/258 настроены правильно, и дают тебе, как и > пологается, сообщение об ошибочном индексе. Надо же! А я и не ведал... | ||
Орех | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [64] | [Ответить] |
Такой случай: в нашем доме аптека (Позняки). Так ее номер изменился с 572ХХХХ на 570ХХХХ. И тот, и другой номер обычны для нашего района, но почему вдруг такой прыжок? 572 АТС вроде никакие революции не переживает... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [64] | [Ответить] |
Да вот 252 - тоже цифровая, а её, как я погляжу, списывают. Лажёво работает, что ли? И 422 частично на 273 меняют - странно как-то... | ||
Ночной_Дозор | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [64] | [Ответить] |
Ну, цифровые разные бывают. И при советах делали. | ||
Dogma | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [64] | [Ответить] |
244 списывают. Это центр города.Меняют на 418 (при историческом материализме так начинались номера на Подоле...не цифровые. Что за муть?) | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [70] | [Ответить] |
> 244 списывают. Это центр города.Меняют на 418 (при
> историческом материализме так начинались номера на > Подоле...не цифровые. Что за муть?) Отнюдь не факт. АТС и ее выносы подключенные по ИКМ тракту были еще в советские времена. Пример -- 271, 245. Хватит цепляться за старые глупости. Нельзя привязывать номер к географии. Воспринимайте это как доменное имя. (если сервер зарегистрирован в домене UA это не означает, что он хоститься на территории Украины). Смысл "убирания", а затем "воскрешения" индексов такой. Допустим, была старая ДШ АТС 276. Одномоментно переключить всех 10000 ее абонентов на новую АТС и вывести станцию из эксплуатации невозможно. Поэтому их постепенно переводят на новый индекс 248. После перевода каждой тысячи -- оборудование выбрасывают. Так постепенно освобождается вся старая 276. Подчищаются таблицы маршрутов на других узлах сети. Потом, вводится новая АТС с индексом 276 и на нее уже вешают новых абонентов. | ||
Ночной_Дозор | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [71] | [Ответить] |
> Хватит цепляться за старые глупости. Нельзя привязывать
> номер к географии. Воспринимайте это как доменное имя. > (если сервер зарегистрирован в домене UA это не означает, > что он хоститься на территории Украины). Разве у цифровой станции нет физической привязки к номеру. Вернее наоборот. Можно "забрать" свой номер с АТС-ХХХ, придти на АТС-YYY и попросить его захостить? | ||
Андрейка | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [72] | [Ответить] |
> > Хватит цепляться за старые глупости. Нельзя привязывать >
> номер к географии. Воспринимайте это как доменное имя. > > (если сервер зарегистрирован в домене UA это не означает, > > что он хоститься на территории Украины). Разве у цифровой > станции нет физической привязки к номеру. Вернее наоборот. > Можно "забрать" свой номер с АТС-ХХХ, придти на АТС-YYY и > попросить его захостить?? В цивилизованных странах такое возможно, причем, что между разными сотовыми операторами, что между операторами проводной связи. У нас, как и в ЮАР/Зимбабве, это только лишь мечты. | ||
IRJ | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [72] | [Ответить] |
> В цивилизованных странах такое возможно, причем, что между разными сотовыми операторами, что между операторами проводной связи. У нас, как и в ЮАР/Зимбабве, это только лишь мечты
Вот я и говорю: "Кстати, когда мы переехали (в Германии) из одного района города в другой, номер телефона забрали с собой, т.е. у нас остался прежний номер" ;) Кстати, очень удобно - не надо всех знакомых/организации обзванивать и сообщать новый номер телефона. Но переносимость имеет свои территориальные ограничения... | ||
Dogma | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [72] | [Ответить] |
Какие ещё глупости??????
В городе раньше можно было ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ по номерам транспорта, телефонов и т.д. Сейчас я ничего не понимаю... | ||
Ночной_Дозор | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [75] | [Ответить] |
Еще вопрос.
Цифровые АТС требуют взаимной синхронизации. Украина вроде синхронизирована через Германию. Что происходит при потере синхронизации? | ||
Ночной_Дозор | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [75] | [Ответить] |
> Сейчас я ничего не понимаю...
Как и в Инете: http://www.ripe.net/db/whois.html должна быть подобная штука. | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [76] | [Ответить] |
> Еще вопрос.
> > Цифровые АТС требуют взаимной синхронизации. Украина вроде > синхронизирована через Германию. Что происходит при потере > синхронизации? > Любые устройства использующие синхронную передачу требуют синхронизации. ;-) Самое важное, чтобы станции и их компоненты были синхронизированы между собой. | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [75] | [Ответить] |
> Какие ещё глупости??????
> В городе раньше можно было ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ по номерам > транспорта, телефонов и т.д. > Сейчас я ничего не понимаю... Всегда предполагал, что по телефонному номеру следует звонить. ;-) Для ориентирования служат компас, карта, рассыпаные крошки ;-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [76] | [Ответить] |
Да это понятно. Что происходит при срыве синхронизации? Такое не раз уже случалось. Возрастают шумы или что-то подобное? Связь ведь не теряется полностью. | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [72] | [Ответить] |
> > Хватит цепляться за старые глупости. Нельзя привязывать
> > номер к географии. Воспринимайте это как доменное имя. > > (если сервер зарегистрирован в домене UA это не означает, > > что он хоститься на территории Украины). > > Разве у цифровой станции нет физической привязки к номеру. > Вернее наоборот. Можно "забрать" свой номер с АТС-ХХХ, > придти на АТС-YYY и попросить его захостить? Технически -- можно. Реально -- нет. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [70] | [Ответить] |
> 244 списывают. Это центр города.Меняют на 418 (при
> историческом материализме так начинались номера на > Подоле...не цифровые. Что за муть?) 418 на Петровке и южной Оболони. Но о списании 244 слышу впервые. Действительно муть. | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [80] | [Ответить] |
> Да это понятно. Что происходит при срыве синхронизации?
> Такое не раз уже случалось. Возрастают шумы или что-то > подобное? Связь ведь не теряется полностью. Точно не знаю что происходит на станциия. Спрошу у специалистов. Знаю, что на 2600 Cisco, при неправильной синхронизации модклей PRI с мейнбордом возникают ошибки на PRI тракте. Это приводит к появлению эха. На старших моделях такого не наблюдается. Любые неправильные настройки синхронизации не позволят подняться линку, уже на Layer2. | ||
Dogma | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [79] | [Ответить] |
> > Какие ещё глупости?????? > В городе раньше можно было
> ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ по номерам > транспорта, телефонов и т.д. > > Сейчас я ничего не понимаю... Всегда предполагал, что по > телефонному номеру следует звонить. ;-) Для ориентирования > служат компас, карта, рассыпаные крошки ;-) Для киевлян вообще-то по первым цифрам номера сразу было понятно, в каком районе хозяин телефона живёт. И так -десятилетиями. | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [84] | [Ответить] |
> > > Какие ещё глупости?????? > В городе раньше можно было
> > ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ по номерам > транспорта, телефонов и т.д. > > > > Сейчас я ничего не понимаю... Всегда предполагал, что по > > телефонному номеру следует звонить. ;-) Для > ориентирования > > служат компас, карта, рассыпаные крошки ;-) > Для киевлян вообще-то по первым цифрам номера сразу было > понятно, в каком районе хозяин телефона живёт. И так > -десятилетиями. 1. Для киевлян не смыслящих в телефонии. 2. 7 значной нумерации гораздо меньше лет, чтобы упоминать о десятилетиях. Вы, например, знаете, что на ЧАЭС были прямые киевские телефоны? А 276 -- не всегда была на Соломенке. Ориентироваться было можно, но _очень_ приблизительно. | ||
Стефан | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [85] | [Ответить] |
> Вы, например, знаете, что на ЧАЭС были прямые киевские
> телефоны? > А 276 -- не всегда была на Соломенке. > > Ориентироваться было можно, но _очень_ приблизительно. "For all practical purposes" все-таки можно было. Наверно, отклонения были, но, судя по старым телефоным справочникам, очень небольшие. | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [86] | [Ответить] |
> > Вы, например, знаете, что на ЧАЭС были прямые киевские >
> телефоны? > А 276 -- не всегда была на Соломенке. > > > Ориентироваться было можно, но _очень_ приблизительно. "For > all practical purposes" все-таки можно было. Наверно, > отклонения были, но, судя по старым телефоным справочникам, > очень небольшие.? Вы правы. Просто мне не нравиться, когда люди отчаянно цепляются за прошлое. Привести же разумных доводов не могут. Просто, так было раньше. Я могу согласиться, с натяжкой, что магазин Українські Ласощі представляет какую-то ценность. Но телефонные номера? Если же будет внедрена система "бродящего" номера? Технически это уже возможно. | ||
Андрейка | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [87] | [Ответить] |
> > > Вы, например, знаете, что на ЧАЭС были прямые киевские
> > > телефоны? > А 276 -- не всегда была на Соломенке. > > > > Ориентироваться было можно, но _очень_ приблизительно. "For > > all practical purposes" все-таки можно было. Наверно, > > отклонения были, но, судя по старым телефоным справочникам, > > очень небольшие.? Вы правы. Просто мне не нравиться, > когда люди отчаянно цепляются за прошлое. Привести же > разумных доводов не могут. Довод в примере с номерами один-единственный: в 80% случаев, а, по-русски, в 4 из 5 случаев, по первым трем цифрам можно было достаточно точно определить, где находится номер. Сейчас это становится нереально. Если это для тебя неразумно - ну извините. Просто, так было раньше. Я могу > согласиться, с натяжкой, что магазин Українські Ласощі > представляет какую-то ценность. Но телефонные номера? Как по мне, то номера представляют бОльшую ценность. Если > же будет внедрена система "бродящего" номера? Технически > это уже возможно.? Ну так будет, как с "бродящими" маршрутками. Которые едут не по маршруту, где их ждут, а как заблагорассудится. Потому что водилке маршрутки намного проще заправится на конечной под завязку и везти пассажиров пол-маршрута без остановок, чем собирать по пару человек на каждой остановке, ему плевать, что кто-то хочет уехать не с конечной. | ||
Ночной_Дозор | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [87] | [Ответить] |
> Вы правы. Просто мне не нравиться, когда люди отчаянно
> цепляются за прошлое. Привести же разумных доводов не > могут. Почему не могут? Разве удобство не довод? Меня вообще часто удивляет тенденция вводя новое напрочь забывать старое. Создается впечатление не поступательного развития, с естественной преемственностью, а бесцельного метания. > Если же будет внедрена система "бродящего" номера? > Технически это уже возможно. А вот когда будет внедрена и нужно будет набирать ФИО... тогда одна мобильная связь и останется. | ||
IRJ | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [87] | [Ответить] |
> Довод в примере с номерами один-единственный: в 80% случаев, а, по-русски, в 4 из 5 случаев, по первым трем цифрам можно было достаточно точно определить, где находится номер.
Не совсем понимаю - а зачем? Можно реальные примеры из жизни? | ||
RФЯ | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [90] | [Ответить] |
> > Довод в примере с номерами один-единственный: в 80%
> случаев, а, по-русски, в 4 из 5 случаев, по первым трем > цифрам можно было достаточно точно определить, где > находится номер. > > Не совсем понимаю - а зачем? Можно реальные примеры из жизни? Можно. К примеру, я четко знаю, что 227 - это район Дворца спорта, 228 - Крещатик, Липки - 293, Царское село - 290. Планируя посещения фирм, можно даже не уточняя адреса, прикинуть - 547 - ближняя Троещина, а 416 и 417 - Подол. опять же, если названия улицы не знаешь, но номер на, скажем, 276 - это Чоколовка, 274 - КПИ, 484 - дальний Отрадный (за пр-том Комарова), а ближний Отрадный - 488. А сейчас, к примеру, 490 - и Лукьяновка, которая всегда была 216 и 219, и центр, где самое место 224 и 225, и Печерск, где всегда был 295... | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [91] | [Ответить] |
> > > Довод в примере с номерами один-единственный: в 80%
> > случаев, а, по-русски, в 4 из 5 случаев, по первым трем > > цифрам можно было достаточно точно определить, где > > находится номер. > > > Не совсем понимаю - а зачем? Можно реальные примеры из > жизни? > Можно. К примеру, я четко знаю, что 227 - это район Дворца > спорта, 228 - Крещатик, Липки - 293, Царское село - 290. > Планируя посещения фирм, можно даже не уточняя адреса, > прикинуть - 547 - ближняя Троещина, а 416 и 417 - Подол. > опять же, если названия улицы не знаешь, но номер на, > скажем, 276 - это Чоколовка, 274 - КПИ, 484 - дальний > Отрадный (за пр-том Комарова), а ближний Отрадный - 488. А > сейчас, к примеру, 490 - и Лукьяновка, которая всегда была > 216 и 219, и центр, где самое место 224 и 225, и Печерск, > где всегда был 295... А спросить как Вас найти или как к Вам добраться не позволяет религия? | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [88] | [Ответить] |
> > > > Вы, например, знаете, что на ЧАЭС были прямые
> киевские > > > > телефоны? > А 276 -- не всегда была на Соломенке. > > > > > > Ориентироваться было можно, но _очень_ приблизительно. > "For > > > all practical purposes" все-таки можно было. Наверно, > > > отклонения были, но, судя по старым телефоным > справочникам, > > > очень небольшие. Вы правы. Просто мне не нравиться, > > когда люди отчаянно цепляются за прошлое. Привести же > > разумных доводов не могут. > > Довод в примере с номерами один-единственный: в 80% > случаев, а, по-русски, в 4 из 5 случаев, по первым трем > цифрам можно было достаточно точно определить, где > находится номер. Сейчас это становится нереально. Если это > для тебя неразумно - ну извините. > Меня не напрягает спросить как добраться. Не понимаю, зачем городить какие-то притянутые за уши мудрствования, если можно спросить? Раздутое эго мешает? Это уже к профессору Фройду. ;-) > Просто, так было раньше. Я могу > > согласиться, с натяжкой, что магазин Українські Ласощі > > представляет какую-то ценность. Но телефонные номера? > > Как по мне, то номера представляют бОльшую ценность. > > Если > > же будет внедрена система "бродящего" номера? Технически > > это уже возможно. > > Ну так будет, как с "бродящими" маршрутками. Которые едут > не по маршруту, где их ждут, а как заблагорассудится. > Потому что водилке маршрутки намного проще заправится на > конечной под завязку и везти пассажиров пол-маршрута без > остановок, чем собирать по пару человек на каждой > остановке, ему плевать, что кто-то хочет уехать не с > конечной. Пример притянут за уши. | ||
no_rem | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [91] | [Ответить] |
Трагедии в смене номеров лично я не вижу, и если в этом есть техническая необходимость, то пусть будет, но менять их без причины - все равно, что улицы регулярно переименовывать. Это всегда дезориентирует. | ||
IRJ | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [91] | [Ответить] |
> Планируя посещения фирм, можно даже не уточняя адреса, прикинуть - 547 - ближняя Троещина...
Бр-р-р-р. Вообще не понял, как можно планировать посетить фирму, не зная её адреса, а только район, например, ближняя Троещина? | ||
no_rem | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [95] | [Ответить] |
> > Планируя посещения фирм, можно даже не уточняя адреса,
> прикинуть - 547 - ближняя Троещина... Бр-р-р-р. Вообще не > понял, как можно планировать посетить фирму, не зная её > адреса, а только район, например, ближняя Троещина?? можно отобрать по первым цифрам телефонов фирмы, находящиеся в непосредственной близости друг от друга. | ||
IRJ | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [95] | [Ответить] |
> можно отобрать по первым цифрам телефонов фирмы, находящиеся в непосредственной близости друг от друга
А с новыми номерами такая возможность утрачена? | ||
no_rem | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [97] | [Ответить] |
> > можно отобрать по первым цифрам телефонов фирмы,
> находящиеся в непосредственной близости друг от друга А с > новыми номерами такая возможность утрачена?? Ну то, что откладывалось в памяти и обрастало ассоциациями годами, теперь просто перемешано. А запоминать сначала - сложно, и никто этим специально заниматься не будет. | ||
RФЯ | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [95] | [Ответить] |
Хорошо, объясню по-другому.
Планируя вояж, скажем, по фирмам Лукьяновки, я отбираю для предварительного обзвона телефоны на 21. Теперь такая возможность, действительно, утрачена, ибо 490 или 455 можно встретить практически по всему правому берегу. | ||
Это напоминает тему "зачем 17 автобус превращать в 42 троллейбус, а 20 троллейбус в 24 автобус". Т.е. вроде как и вреда видимого никакого, а просто разрушено нечто, что сложилось исторически. А хорошие традиции надо уважать! | ||
Ночной_Дозор | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [95] | [Ответить] |
> Бр-р-р-р. Вообще не понял, как можно планировать посетить
> фирму, не зная её адреса, а только район, например, ближняя > Троещина? Верно сказано: есть техническая необходимость - ладно. Но есть определенное мировозрение (да простит меня Скептик), менять все и вся вообще без всякой необходимости. По твоему вопросу. Смотрю прайсы различных фирм, есть только телефоны. Скажем левый берег и Борщаговка для меня сразу же отпадают. Можно привести массу примеров когда безосновательные перемены раздражают. Еще смешнее когда это пытаются как-то оправдать. Напоминает поведение ребенка, делающего мелкие пакости только из интереса, какая же будет реакция старших. | ||
Да, это и правда в чем-то борьба мировоззрений :-) Одни люди любят все разрушить и выстроить заново - четко, по плану и по единой концепции, а другие наоборот дорожат тем, что существует давно. Правда в данном случае более логичной как раз видится схема, существующая изначально. | ||
IRJ | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [95] | [Ответить] |
> Верно сказано: есть техническая необходимость - ладно
Когда в этом нет необходимости, тогда возникает другой вопрос - за чей счёт изменения? > Смотрю прайсы различных фирм, есть только телефоны Ах, вот оно что... Мир тотальной торговли. С таким не сталкивался уже очень давно. Тогда понятно. | ||
Александр Ильченко | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [95] | [Ответить] |
Глобальные изменения номеров закончатся через пару лет, после перевода всех АТС на цифровые. При этом появятся новые возможности, которых не было раньше. Это не только тональный набор, переадресация вызова и т.п. Это, например, возможность при переезде сохранить старый номер. Я думаю, что это более полезные вещи, чем приблизительная географическая локализация по номеру АТС. | ||
Андрейка | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [104] | [Ответить] |
> Глобальные изменения номеров закончатся через пару лет,
> после перевода всех АТС на цифровые. При этом появятся > новые возможности, которых не было раньше. Это не только > тональный набор, переадресация вызова и т.п. Это, например, > возможность при переезде сохранить старый номер. Я думаю, > что это более полезные вещи, чем приблизительная > географическая локализация по номеру АТС.? Что-то мне подсказывает, что уркотелеком не будет себе морочить голову с такими понтами, учитывая, что 90% нашего населения даже не представляет себе, что такое возможно. | ||
Ночной_Дозор | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [105] | [Ответить] |
> Что-то мне подсказывает, что уркотелеком не будет себе
> морочить голову с такими понтами, учитывая, что 90% нашего > населения даже не представляет себе, что такое возможно. Почему же? Это сейчас они купаются в деньгах. Когда все утрясется придется зарабатывать на реальных услугах. Тем более, что так или иначе он будет приватизирован. | ||
Maxy | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [104] | [Ответить] |
Почему не будет?
На цифровых АТС это несложно, ведь никто не говорит, что Укртелеком будет это делать бесплатно и всем подряд. Вполне может оказаться как с теперешними "дополнительными услугами" - за деньги, и только тем, у кого подходящее оборудование уже имеется. А если так - то это сплошная выгода - затрат почти никаких (а для случаев, когда ситуативно окажутся нужными затраты - всегда можно послать клиента, сказав "нет технической возможности"). | ||
Ночной_Дозор | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [107] | [Ответить] |
> А если так - то это сплошная выгода - затрат почти никаких
> (а для случаев, когда ситуативно окажутся нужными затраты - > всегда можно послать клиента, сказав "нет технической > возможности"). Между прочим до сих пор так и делается. По умолчанию "нет тех. возможности". По согласованию и соответствующей оплате, и кабель тянут Бог знает откуда, и номера переносят. Не в тему, кто ответит? Чей номер 000? | ||
no_rem | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [108] | [Ответить] |
> знает откуда, и номера переносят. Не в тему, кто ответит?
> Чей номер 000?? Лаки нет - диал-ап | ||
Ночной_Дозор | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [108] | [Ответить] |
Угу. Интересно, как они его оторвали? | ||
no_rem | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [108] | [Ответить] |
Сам задавался этим вопросом... | ||
Борис S. | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [108] | [Ответить] |
Как можно звонить на "нулевые номера" с сотовых ?
С каких сетей это нормально работает, кроме DCC ?? | ||
Скептик | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [101] | [Ответить] |
> > Бр-р-р-р. Вообще не понял, как можно планировать посетить
> > фирму, не зная её адреса, а только район, например, > ближняя > Троещина? Верно сказано: есть техническая > необходимость - ладно. Но есть определенное мировозрение > (да простит меня Скептик), менять все и вся вообще без > всякой необходимости. По твоему вопросу. Смотрю прайсы > различных фирм, есть только телефоны. Скажем левый берег и > Борщаговка для меня сразу же отпадают. Можно привести массу > примеров когда безосновательные перемены раздражают. Еще > смешнее когда это пытаются как-то оправдать. Напоминает > поведение ребенка, делающего мелкие пакости только из > интереса, какая же будет реакция старших.? Да не поддерживаю я перемены во имя перемен. Просто у меня вызывает жуткое раздражение попытки связать несвязываемое. В данном случае -- номер телефона и географическое расположение. Пусть это и соответствовало во многих случаях, но это не показатель. Какие доводы не пытаешься привести -- все равно "раньше было лучше". У моих соседей, номер АТС отличный от моего, а мой телефонный номер -- "не Печерский", по географической классификации. Таких примеров много. Особенно, с конца 80-х. _Каждая_ новая станция давала несколько тысяч номеров на, так называемый, "вынос". Вот и получались номера "Левобережные" на Печерске и т.п. | ||
Борис S. | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [101] | [Ответить] |
> Просто у меня вызывает жуткое раздражение попытки связать несвязываемое.
У меня тоже: ну как и почему не стоит больше связывать номер стационарного телефона с его местом расположения ??? Это кому-то мешает? - Нет. Помогает в каких-то ситуациях? - Конечно! Это уже было, никому не мешало, к этому многие люди просто привыкли, ... Тогда почему нет! Кто-то хочет оставить свой номер переехав на новое место? Нет проблем! Пусть для него, за его-же счёт, пропишут маршрутизацию. Но изначально, с системой лучше! | ||
Олексий | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [84] | [Ответить] |
> Для киевлян вообще-то по первым цифрам номера сразу
> было понятно, в каком районе хозяин телефона живёт. И так > -десятилетиями. ? А теперь, чтобы определить район по номеру телефона, нужно посмотреть в эту табличку http://sezamka.kiev.ua/help_tel.php И опять все становится ясным и понятным :-) | ||
no_rem | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [115] | [Ответить] |
> -А теперь, чтобы определить район по
> номеру телефона, нужно посмотреть в эту табличку > http://sezamka.kiev.ua/help_tel.php И опять все становится > ясным и понятным :-)? И выучить пару десятков изменений. Ну это вполне доступно человеку, даже интересно! | ||
Борис S. | Re: [112] | [Ответить] |
Вопрос в №112 кто-то заметил ? | ||
Ночной_Дозор | Re: [117] | [Ответить] |
> Вопрос в №112 кто-то заметил ?
Звонить не приходилось. | ||
Борис S. | Re: [59] | [Ответить] |
Учитывая всеобщее молчание сообщаю.
Старый телефон-автомат можно заставить бесплатно работать подключив его через выпрямительный мостик. P.S. После набора номера и выполнения соединения с ним в цепи его питания происходит переполюсовка. После заброса монеты - вторая. "Избавившись от первой" можно было разговаривать и без 2-копеечной монеты! | ||
Ночной_Дозор | Re: [59] | [Ответить] |
А при чем здесь мобилки? И где сейчас есть старые автоматы? | ||
Борис S. | Re: [120] | [Ответить] |
Мобилки - отдельно, а ответы на старые вопросы - отдельно.
> И где сейчас есть старые автоматы? А разве вопрос был "где"? Там-же, где и 0-52.-( | ||
Ночной_Дозор | Re: [120] | [Ответить] |
Жаль. Воспользоваться не удасться. | ||
Скептик | Re: [117] | [Ответить] |
> Вопрос в №112 кто-то заметил ?
Киевстар. | ||
Александр Ильченко | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [112] | [Ответить] |
> Как можно звонить на "нулевые номера" с сотовых ?
> С каких сетей это нормально работает, кроме DCC ?? Если имелись в виду 01, 02, 03, 04 - то так же, как и с обычного. Если номер не набирается, можно добавить любую цифру. | ||
Борис S. | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [112] | [Ответить] |
Ага, наберите-ка 0-60 например с Wellcom-а или UMC ?
До появления сети у первого оператора всё работало как ё-моё, а сейчас - фиг.-( 01-04 - да, можно добить любыми цифрами, а как насчёт 0-59, 0-09, и т.д. ... ??? | ||
jojo | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [112] | [Ответить] |
Есть знакомая, у которой все 7 цифр поменяли, причем был очень легко запоминающийся номер - поменяли на неудобоваримый. Может, удачные, легкие номера продают фирмам? Ведь пакеты с хорошими мобильными номерами продаются немножко дороже обычных | ||
Андрейка | Нашел полный список изменений. | [Ответить] |
http://kyiv.ukrtelecom.ua/ua/about/contact_info/ind-change.htm
| ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: [120] | [Ответить] |
> И где сейчас есть старые автоматы?
В Белой Церкви, например, ещё 90% старых. | ||
Vyacheslav | Re: [120] | [Ответить] |
Усе. Мой 266 сенгодня поменяли на 526 | ||
RФЯ | Обратная клиника | [Ответить] |
Редакция газеты на Попудренко. Телефон: 494-ХХХХ
Насчет 112. В ЮМС есть алярмовый телефон, объединяет 01, 02, 03, 04. По иронии судьбы - 112. Причем набирается даже если клава блокирована... Соединяется с оператором, он дальше маршрутизирует вызов. | ||
no_rem | Re: Обратная клиника [130] | [Ответить] |
> Редакция газеты на Попудренко. Телефон: 494-ХХХХ
Голдентелекомовские номера - есть по всему городу. | ||
Скептик | Re: Обратная клиника [130] | [Ответить] |
> Редакция газеты на Попудренко. Телефон: 494-ХХХХ
> > Насчет 112. В ЮМС есть алярмовый телефон, объединяет 01, > 02, 03, 04. По иронии судьбы - 112. Причем набирается даже > если клава блокирована... Соединяется с оператором, он > дальше маршрутизирует вызов. 112 -- стандартный Emergency номер в Европе. Никогда не видели машин техпомощи Подкова-112? | ||
RФЯ | Re: Обратная клиника [130] | [Ответить] |
Есть 112 УА, Львовская контора | ||
Скептик | Re: Обратная клиника [133] | [Ответить] |
> Есть 112 УА, Львовская контора
Во-во, это оно и есть. | ||
Борис S. | Re: Обратная клиника [130] | [Ответить] |
Про оператора знаем. Он коммутирует _только с 01-04_.
Как набрать 09, 0-59, 0-09, 0-56, ... ? | ||
Борис S. | Re: [135] | [Ответить] |
Удивлён обилием ответов по теме :-)
Т.е. - никак ??? | ||
аноним | Re: [136] | [Ответить] |
> Удивлён обилием ответов по теме :-) Т.е. - никак ????
Я в свое время спрашивал юмс-шный саппорт - сказали, трехзначные - никак. Якобы у каждого подобного сервиса должен быть параллельный семизначный номер. | ||
Борис S. | Re: [137] | [Ответить] |
А почему ?? Что это за телефон такой (мобильный), если он не на все номера звонит ?
Откуда ноги выросли ? Что, Укртелеком хочет какие-то бабки за проброс сетевого оператора на индекс ноль ?? | ||
Nick | Re: Обратная клиника [130] | [Ответить] |
> Редакция газеты на Попудренко. Телефон: 494-ХХХХ Насчет
> 112. В ЮМС есть алярмовый телефон, объединяет 01, 02, 03, > 04. По иронии судьбы - 112. Причем набирается даже если > клава блокирована... Соединяется с оператором, он дальше > маршрутизирует вызов.? В "UMC" номер 112 с оператором не соединяет, там звучит инфа: "Позвоните, пожалуйста, по номеру 111" (111 - центр обслуживания абонентов). >Откуда ноги выросли ? Что, Укртелеком хочет какие-то бабки за проброс сетевого оператора на индекс ноль ?? Это вопрос из той же оперы: почему с городского звонок на 8 800 стоит 0 копеек, с "Киевстар" - ПЗС, а у "УМС" - 2 грн. 12 коп! | ||
Скептик | Re: Обратная клиника [130] | [Ответить] |
Кстати о мобильной связи
http://www.fenixart.ru/archiv/05/tele0104/index.htm | ||
Vyacheslav | Еще о номерах | [Ответить] |
Если меня не проглючило, то вчера видел на киевской рекламе телефон 3хх-хх-хх | ||
Борис S. | Вскрыли тройку !! | [Ответить] |
Рассыпаев тоже такое видел. | ||
no_rem | Re: Вскрыли тройку !! | [Ответить] |
Ну, неужели! :-) А говорили, что технические возможности не позволят еще долго-долго :-) А еще говорили, что тройку для себя "забил" Киевстар, который собирался начать заниматься и проводной телефонией... | ||
Скептик | Re: Еще о номерах [141] | [Ответить] |
> Если меня не проглючило, то вчера видел на киевской рекламе
> телефон 3хх-хх-хх UMC без указания кода. Миллионной зоны на 3 в Киеве нет и не будет. (Смотрите сообщение №23). Будет новый код. | ||
Стефан | Re: Еще о номерах [144] | [Ответить] |
> Миллионной зоны на 3 в Киеве нет и не будет. (Смотрите
> сообщение №23). А еще № 40 было :-) | ||
Борис S. | Re: Еще о номерах [144] | [Ответить] |
> UMC без указания кода.
Чего это вдруг? Абонент ЮМС всегда указывает код. Тройки там давно используются. Взять хотя-бы мой номер 311-хх-хх :-)) А вот зачем собственно код? Разве чтоб брать за него деньги! Вот 7 и 9 давно уже используются, но вот только какого-то фига на них надо звонить 8-044 ... Может и с 3 -кой так? | ||
Женя | Re: Еще о номерах [146] | [Ответить] |
> > UMC без указания кода. Чего это вдруг? Абонент ЮМС всегда
> указывает код. Тройки там давно используются. Взять хотя-бы > мой номер 311-хх-хх :-)) А вот зачем собственно код? Разве > чтоб брать за него деньги! Вот 7 и 9 давно уже > используются, но вот только какого-то фига на них надо > звонить 8-044 Не какого-то фига, а чтоб брать за это деньги :)) > ... Может и с 3 -кой так?? Пока не встречал. | ||
Орех | Re: Еще о номерах [146] | [Ответить] |
Открыли, открыли тройку для Киева на УТК. Только вот в каком районе - затрудняюсь сказать, и новый или замена - тоже. | ||
Стефан | Re: Еще о номерах [148] | [Ответить] |
> Открыли, открыли тройку для Киева на УТК.
Круто! УТК = Укртелеком? | ||
Vyacheslav | Re: Еще о номерах [148] | [Ответить] |
> Открыли, открыли тройку для Киева на УТК. Только вот в
> каком районе - затрудняюсь сказать, и новый или замена - > тоже. Тот номер на рекламе - ветлечебница на ипподроме. | ||
Женя | Re: Еще о номерах [149] | [Ответить] |
> > Открыли, открыли тройку для Киева на УТК. Круто! УТК =
> Укртелеком?? Да. | ||
Борис S. | 3хх-хх-хх | [Ответить] |
Чем я люблю этот форум? Тем, что часто обсуждают "воздух".-)
Номера на тройку в студию !!! | ||
Vyacheslav | Re: 3хх-хх-хх | [Ответить] |
Если не ошибаюсь - 311-23-23. Кто хочет - может проверить. | ||
Борис S. | Re: 3хх-хх-хх | [Ответить] |
C Оптимытелеком - сразу идёт срыв при первой-же цифре "3".
У Голдена - срыв на занято после полного набора любого случайного номера на "3". У UMC - автоответчик, что номер не обслуживается. Еёщ варианты ... :-) | ||
Орех | Re: 3хх-хх-хх | [Ответить] |
У нас проводной Голден - 331 набирается нормально, а вот 311 - срывается. Да точно видел на ларке объяву с городским номером на 3! | ||
Vyacheslav | Re: 3хх-хх-хх [153] | [Ответить] |
> Если не ошибаюсь - 311-23-23. Кто хочет - может проверить.
Может что-то перепутал - вечером еще раз гляну | ||
no_rem | Re: 3хх-хх-хх [153] | [Ответить] |
331-23-23. Идет гудок. Пока поднимут трубку - не дождался :-) | ||
Борис S. | Re: 3хх-хх-хх [157] | [Ответить] |
Оппа! Это какие-то мобильные номера. Попробуйте 331 23 22. | ||
Vyacheslav | Re: 3хх-хх-хх [157] | [Ответить] |
> 331-23-23. Идет гудок. Пока поднимут трубку - не дождался
> :-) 331-23-23 - правильный номер | ||
Орех | Re: 3хх-хх-хх [158] | [Ответить] |
> Оппа! Это какие-то мобильные номера. Попробуйте 331 23 22.
А, не важно - чисто городской проводной или мобильный. Тройку открыли точно.? | ||
Борис S. | Re: 3хх-хх-хх [160] | [Ответить] |
Может это Укртелеком уже начал тестить свою мобильную сеть?
Вчера вечером этот номер не набирался ни с UMC (сразу шёл отказ), ни ... самого Укртелекома (шло "быстрое занято", т.е. как когда номер несуществует)! А вот только что - О чудо! Он отвечает и с UMC, и c GT!! Только Оптима по прежнему не признаёт тройку. Поговорил. Это ветеринарная клиника. Какой оператор им поставил телефон, они не знают.-) Видимо они ещё не всё там сконфигурировали ... | ||
no_rem | Re: 3хх-хх-хх [161] | [Ответить] |
> т.е. как когда номер несуществует)! А вот только что - О
> чудо! Он отвечает и с UMC, и c GT!! Только Оптима по > прежнему не признаёт тройку. Поговорил. Это ветеринарная > клиника. Какой оператор им поставил телефон, они не > знают.-) Видимо они ещё не всё там сконфигурировали ... ? Ну все понятно. Где еще искать подопытных кроликов, как не в ветеринарной клинике? | ||
Борис S. | Соберёмся? | [Ответить] |
Ну - полюбому это надо отметить в самых широких (и самых узких) кругах!!
Все на "Тройкинг-2005" :-)) | ||
no_rem | Re: Соберёмся? | [Ответить] |
http://www.livejournal.com/community/kiev/2182360.html | ||
Стефан | Re: Соберёмся? | [Ответить] |
На соседнем форуме профигурировал телефон (044) 332-06-55. Это по-прежнему мобильный CDMA? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Вскрыли тройку !! [142] | [Ответить] |
> Рассыпаев тоже такое видел.
3хх-хх-хх расцветает вовсю! АТС-331, наверное, уже вся заполнена; сейчас идёт 332. А вот 311 не встречал... | ||
Opex | Re: Вскрыли тройку !! [142] | [Ответить] |
Да, все 3ХХ - это CDMA-операторы. Их бизнес в последнее время пошел в гору, поэтому заполняют понемногу номерную емкость. | ||
no_rem | Re: Вскрыли тройку !! [142] | [Ответить] |
да, 331 - немеряно уже! Когда листаешь газету объявлений, кажется, что это самая популярная АТС города. И 332 уже встречал. | ||
Борис S. | 3XX-XX-XX | [Ответить] |
C Оптимы-Телеком эти номера по прежнему набираются только через 8 044. А сеть 8 063 - вообще до сих пор закрыта. Нехило, да?-) | ||
Nick | Re: Вскрыли тройку !! [166] | [Ответить] |
> > Рассыпаев тоже такое видел. 3хх-хх-хх расцветает вовсю!
> АТС-331, наверное, уже вся заполнена; сейчас идёт 332. А > вот 311 не встречал... 311 пока нет, начали открывать номера, начинающиеся на 33*. | ||
Alex777 | Re: Вскрыли тройку !! [166] | [Ответить] |
Индекс "3" на сегодняшний день задействован только оператором ITC (CDMA-Украина).
Новые изменения индексов на киевской сети (Укртелеком): 551-9ххх на 296-0ххх 552-9ххх на 292-0ххх 554-1ххх на 296-1ххх 554-7ххх на 296-7ххх 558-9ххх на 296-8ххх Все эти изменения касаются района Ленинградской площади. | ||
YEVGENIY | [Ответить] | |
А существует ли зависимость перехода телефонной номерации ( с 5-значной на 6-значную, например) от численности населения в нас.пункте? | ||
Вых. | Re: [172] | [Ответить] |
> А существует ли зависимость перехода телефонной номерации (
> с 5-значной на 6-значную, например) от численности > населения в нас.пункте? Конечно, корреляция есть. Но иногда даже в одном городе одновременно фигурируют две системы (напр., сейчас такое в Донецке, Львове, Запоре, Кр.роге - 6/7 значные, в Никополе, Ив-Фр., Ужгороде - 5/6 значные... Типа, переходный период. Помню, как в Киеве меняли 6 на 7 - левобережные АТС 50-55 - сделали 550-555, а 56-59 - 516-519. Правобережные 20-29 сделали 220-229, только 22 и 26 стали 212 и 216... Кстати, сейчас прикольная тема в Кр. Роге, кто может просветить. У них появляются 7-значные телефоны, в частности, в моем филиале - 404-ХХХХ. Ну, вроде бы, код Кр.рога для 6-значных номеров 0564. Вот только "рожане" звонят друг другу не 04-ХХХХ, а 404. Значит ли это, что им можно напрямую позвонить из Днепра? | ||
Стефан | Re: [173] | [Ответить] |
> Помню, как в Киеве меняли 6 на 7 - левобережные АТС 50-55 -
> сделали 550-555, а 56-59 - 516-519. Немножко не так. 550, 551, 552, 513, 514, 555, 556, 517, 518. 559, видимо, добавилось позже (в объявлении о переходе на семь цифр не фигурирует). | ||
СТ | Re: [173] | [Ответить] |
> У них появляются 7-значные
> телефоны, в частности, в моем филиале - 404-ХХХХ. Ну, вроде > бы, код Кр.рога для 6-значных номеров 0564. Вот только > "рожане" звонят друг другу не 04-ХХХХ, а 404. Значит ли > это, что им можно напрямую позвонить из Днепра? Сомневаюсь. В своё время в Донецке появились номера на 328-XX-XX, а в Макеевке - 28-ХХ-ХХ. Код Макеевки - 0623, Донецка - 062. Я пробовал так звонить из Донецка в Макеевку - набирал 328-ХХ-ХХ, а далее макеевские цифры - отвечалось "Набраний номер не існує". | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: [173] | [Ответить] |
Вопрос уже был - но где искать фиг знает: есть точный адрес - можно ли в инете узнать номер телефона? | ||
Д-616 | Re: [176] | [Ответить] |
> Вопрос уже был - но где искать фиг знает: есть точный адрес
> - можно ли в инете узнать номер телефона? Да, можно. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: [176] | [Ответить] |
В таком случае - как, пардон? | ||
Сергей Федосов | Re: [176] | [Ответить] |
Самую большую неразбериху устроили в Москве с двумя кодами.
- Сначала обещали, что код 499 будет на юге (предполагалось разделить по Москве-реке), однако стали вводить их вперемешку с нынешним. Например, помняли код у моего знакомого, живущего на севере (Ростокино). - Вводя код 499 вперемешку с 495-м, начали попутно менять коды у уже существующих номеров вместо того чтобы просто давать новый код новым. См пример с моим знакомым. - Некоторым абонентам, оставшимся в старом 495-м коде, тем не менее ухитрились зачем-то поменять семизначные номера. Вроде бы немногим, но кто знает... Но самое смешное не это. Все абоненты 499-го кода должны набирать 499-й код при звонках друг другу, но абоненты 495-го года по-прежнему могут звонить друг другу, набирая только семь цифр. В результате есть масса примеров, когда путают номера, попадая на аналогичный 495-й номер вместо 499-го, не набирая по старой привычке код. - Все звонки между кодами набираются "как межгород" через восьмёрку. Не только неудобно, но и у некоторых она отключена (телефон-автомат или умышленное блокирование межгорода как такового). А ведь процедура таких изменений в США уже отработана, могли бы и перенять опыт, а не идти своим дурацким путём изобретения колеса. P.S. Для полного счастья следует добавить номера Ближнего Подмосковья. Обычно они были московскими и начинались на пятёрку, теперь стали появляться новые с кодом 498. Так вот, звонки с них в Москву сделали бесплатными, а обратный звонок тарифицируется поминутно как междугородный. Два ведомства, видите ли, договориться не могут, ну точь-в-точь как с автобусными билетами. :-)) P.P.S. Как абоненты новых кодов набирают "говорящие часы", я не знаю. По логике должно быть "100". Проверил, через 495-й код часики отвечают, через 499-й - нет. | ||
Д-616 | Re: [178] | [Ответить] |
> В таком случае - как, пардон?
Зайти на сайт с базой данных киевских номеров. | ||
GPS_27 | [Ответить] | |
Ну не знаю как в инете, находил сайт, но там по номеру телефона выдаёт только.
http://www.kievinfo.com/ | ||
Сергей Федосов | Re: | [Ответить] |
http://www.nomer.org/kiev/ | ||
GPS_27 | Re: [182] | [Ответить] |
> http://www.nomer.org/kiev/
О, классно, правда не находит некоторых людей по номеру телефона и по фамилии, которых удавалось найти в киевинфо. | ||
Vyacheslav | Re: [182] | [Ответить] |
http://www.itc.ua/node/33868
Украина перейдет на европейскую систему телефонной нумерации к 2012 году Об этом сообщил Олег Проживальский, экс-ТОП-менеджер «МТС-Украина», а ныне заместитель министра транспорта и связи. Процесс перехода на новую систему нумерации начнется в Украине 15 ноября 2008 года. План перехода утвержден указом министерства транспорта и связи №1200 от 29 сентября 2008 года, который зарегистрирован в министерстве юстиции Украины 22 октбяря 2008 года, №1014/15705. По словам господина Проживальского, в первом квартале 2009 года, службы экстренного вызова будут переведены на трехзначные номера. Пожарная служба – 101, милиция – 102, скорая – 103, служба газа – 104. Со следующего года будет введен в эксплуатацию номер 112 – единый для вызова всех экстренных служб. Изменения коснутся и международных звонков. Чтобы позвонить в Одессу, например, нужно будет набрать не 8-048, а просто – 048. Фактически, привычная нам всем «8», при исходящих звонках в другие города и на мобильных операторов ликвидируется. В октября-ноябре 2009 года, киевская область получит национальный телефонный код – 45. | ||
Стефан | Re: [184] | [Ответить] |
> Изменения коснутся и международных звонков. Чтобы позвонить
> в Одессу, например, нужно будет набрать не 8-048, а просто – 048. | ||
Desmana | Re: [185] | [Ответить] |
> > Изменения коснутся и международных звонков. Чтобы позвонить
> > в Одессу, например, нужно будет набрать не 8-048, а просто – 048. Молдаване? 8-О | ||
Стефан | Re: [185] | [Ответить] |
Неужели Черноморск таки будет объявлен вольным городом? | ||
киев | Re: [185] | [Ответить] |
подскажите как изменился номер 263 - ? | ||
Vyacheslav | Re: [188] | [Ответить] |
> подскажите как изменился номер 263 - ?
04563, мабуть | ||
Олександр Ільченко | Re: [188] | [Ответить] |
> подскажите как изменился номер 263 - ?
Якщо це київський номер, то 263 -> 257 http://www.kyiv.ukrtelecom.ua/reference/changes | ||
Владимир | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [9] | [Ответить] |
Телефон был на 252 шестизначный, а сейчас как набрать? | ||
Татьяна | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [9] | [Ответить] |
Объясните, как мне дозвониться в Киев из Подмосковья, номер телефона у двоюродной сестры начинался на 250 ** **.Как сейчас набирать номер?
Спасибо. Татьяна | ||
Стефан | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [9] | [Ответить] |
8-10-38-044-250-**-** | ||
Тата71 | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [9] | [Ответить] |
как изменились первые цифры киевского номера 435 -**-** | ||
Меня знают | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [194] | [Ответить] |
> как изменились первые цифры киевского номера 435 -**-**
Так и остались... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [195] | [Ответить] |
> > как изменились первые цифры киевского номера 435 -**-**
> Так и остались... Не-а. 468 уже давно. :-) | ||
Меня знают | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [195] | [Ответить] |
В подольском депо вроде 435 и на пятьсот с чем то... | ||
Владимир | Re: Изменение телефонных номеров в Киеве [195] | [Ответить] |
Как изменился номер телефона 211-1000. Знаю, что 211 2000 изменился на 484 2000, 211 500 на 489 500. |
[ Список тем | Создать тему ]