[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒24 | 25‒44 | 45‒65 ] [ Все сообщения ]
НИКОЛАЙ | Re: МО РФ - Гітлер був правий [41] | [Ответить] |
Я отпечатался, но я поннял какая моя грамматическая ошибка. | ||
Сергей Федосов | Re: МО РФ - Гітлер був правий [45] | [Ответить] |
> Я отпечатался,
Ого! И как ощущения? Ничего не болит? :-) > но я поннял какая моя грамматическая ошибка. Опечатка не есть грамматическая ошибка, так что в Вашей фразе заложено внутреннее противоречие. | ||
НИКОЛАЙ | Re: МО РФ - Гітлер був правий [46] | [Ответить] |
> > Я отпечатался, Ого! И как ощущения? Ничего не болит? :-)
> > но я поннял какая моя грамматическая ошибка. Опечатка не > есть грамматическая ошибка, так что в Вашей фразе заложено > внутреннее противоречие. ▬ Лишь бы в вашей вас не укоряли на Родине, а Меня и Тут кому надо поймут.! | ||
Женя | Re: МО РФ - Гітлер був правий [24] | [Ответить] |
> > я не защищаю > фашистов но в грехах своей беспомощности
> надо обвинять > прежде всего советское правительство тех > лет! Качественно солидарен! > ▬ Пройдёт ещё 25 -50 > лет, > то горе-историки эти вообще заявят, что мол это не > > германия напала на СССР, а Советский Союз напал на > > фашисткую Европу, А зачем слушать горе-историков? Мне > попадалось 3 советских источника 30х годов, где упоминаются > прибалтийские республики, и во всех 3 случаях они > агрессивно критикуются, как фашистские. А как по мне, так они и сейчас фашистские. | ||
Сергей Федосов | Re: МО РФ - Гітлер був правий [48] | [Ответить] |
> попадалось 3 советских источника 30х годов, где упоминаются
> > прибалтийские республики, и во всех 3 случаях они > > агрессивно критикуются, как фашистские. Насчёт Сметоны и Пятса не знаю, а Карлис Ульманис был батькой и фюрером нации. > А как по мне, так они и сейчас фашистские. Насчёт Литвы и Эстонии судить не буду, а доказательство фашистской (точнее - нацистской, эти понятия в СССР часто смешивают) Латвии запечатлено бесстрасстным фотоаппаратом здесь. Это вам не надпись хулиганов на заборе. | ||
Сергей Федосов | Re: МО РФ - Гітлер був правий [48] | [Ответить] |
Кстати, насчёт Литвы тоже можно судить, вот за такие таблички языковая инспекция наложила штраф на руководство Вильнюсского (теперь буду писать "Виленского") района.
Литва от Латвии недалеко ушла. Такое же говно. | ||
Валерий Лысенко | Любителям военной истории | [Ответить] |
Форум фортечников http://relicfinder.info/forum | ||
НИКОЛАЙ | Re: Любителям военной истории | [Ответить] |
В Латвии будут штрафовать за разговоры на русском языке в общественных местах штраф от 300 евро, каково ? | ||
Зигфрид | Re: Любителям военной истории [52] | [Ответить] |
> В Латвии будут штрафовать за разговоры на русском языке в
> общественных местах Ссылка? | ||
Desmana | Re: Любителям военной истории [53] | [Ответить] |
> > В Латвии будут штрафовать за разговоры на русском языке в
> > общественных местах > Ссылка? Без ссылки, только штрафовать :-))))))) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Любителям военной истории [53] | [Ответить] |
> > В Латвии будут штрафовать за разговоры на русском языке в
> > общественных местах Ссылка? ▬http://www.newsru.com/world/10dec2008/latrusprice.html | ||
Сергей Федосов | Re: Любителям военной истории [53] | [Ответить] |
"Когда рабы приходят к власти, они куда страшней господ." говорите?
Ну вот, потомки хуторянской батрачни с комплексом неполноценности и манией величия у власти. И ещё - потомки холуёв. А язык... они и латгальский не признают, хотя у латгалов нет другой Латгалии на планете. Призанан официально только ливский, потому как можно сделать хорошую мину, язык-то почти вымерший, все остальные - иностранные. Надо, правда, признать, что каждый пятый латыш (не латвиец, а именно латыш) считает, что русский язык должен иметь официальный статус. Интересно было бы посмотреть эту статистику по районам страны, тогда картина будет намного точнее. А вообще 17 лет существования "бривы и неаткариги" показали, что никакая она не брива и даже не неаткарига. Обычное говно. | ||
Сан Саныч | Re: МО РФ - Гітлер був правий [49] | [Ответить] |
> Насчёт Литвы и Эстонии судить не буду, а доказательство
> фашистской (точнее - нацистской, эти понятия в СССР часто > смешивают) Латвии запечатлено бесстрасстным фотоаппаратом > здесь. Это вам не надпись хулиганов на заборе. Ну, что написано вверху, на желтом фоне — еще более-менее понятно, а как переводится надпись внизу? | ||
Сергей Федосов | "Русским и собакам вход воспрещён"? | [Ответить] |
Ой... извините, я забыл, что надо перевести.
Вначале идёт табличка "ул.Бривибас" только на русском. Таких табличек в Латвии никогда не было (только на латышском - сколько угодно, но в провинции). Итак, провокация №1 и ложь (могли бы написать "ул.Ленина", провоцировать так провоцировать). Затем внизу написан вопрос "Латвия наша?" (Latvia ir musu?) Затем - "Вы знаете, что делать". Это реклама националистической партии "Тевземей ун бривибай" ("За родину и свободу", лозунг, высеченный на постаменте памянтника Свободы в центре Риги). | ||
Зигфрид | Re: Любителям военной истории [56] | [Ответить] |
НИКОЛАЙ
> ▬http://www.newsru.com/world/10dec2008/latrusprice.html Николай, Вы нагло врете. В статье ясно написано о языке общения с населением ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ. Лично я тоже считаю подобные вещи в Латвии отвратительными, но врать, что в общественных местах штрафовать за язык будут - это наговаривать гадостей на эту страну, которая, между прочим, ничего плохого ни мне, ни Вам не сделала и не собирается. И прямое оскорбление ее граждан, которым она родна. Сергей Федосов > "Когда рабы приходят к власти, они куда страшней господ." > говорите? Ну вот, потомки хуторянской батрачни с комплексом > неполноценности и манией величия у власти. И ещё - потомки > холуёв. Так это почти во всей Европе так после 1й мировой. Да, проблема. А после 2й мировой были придуманы для них жесткие правила, которые поддерживаются наиболее пострадавшими в ней государствами и недоходят до тех, кто вынес слишком мало уроков. До балтских языков пока не дошел. Пока от славянских в восторге, особенно кашубского :-) > А вообще 17 лет существования "бривы и неаткариги" > показали, что никакая она не брива и даже не неаткарига. > Обычное говно. Ну из Америки говном кидаться - милое дело :-)))) А вот людям, с которыми плечо-к-плечу несколько лет когда-то... наверное было бы обидно такое прочитать. | ||
Сергей Федосов | Re: Любителям военной истории [59] | [Ответить] |
> До балтских языков пока
> не дошел. Пока от славянских в восторге, особенно > кашубского :-) А чем именно кашубский так умилил? Поделитесь. > А вообще 17 лет существования "бривы и > неаткариги" > показали, что никакая она не брива и даже не > неаткарига. > Обычное говно. Ну из Америки говном кидаться > - милое дело :-)))) А вот людям, с которыми плечо-к-плечу > несколько лет когда-то... наверное было бы обидно такое > прочитать. А чего кидаться? Говно оно и есть, у них там. Плечом к плечу, говорите? А плечом к плечу было "За вашу и нашу свободу!", вот что плечом к плечу было! А когда свобода пришла (за которую голосовали все и которая была сразу же признана не менее свободной Россией безо всяких условий-оговорок), немедленно началось вот это. Самой большой ошибкой было притвориться,, что не заметили, мол, рождённый в муках кричит, перебесится и поумнеет. А надо было заметить, и не кидаться в говно, а сразу же носом в него ткнуть. Кстати, главного стоятеля плечом к плечу Дайниса Иванса тоже что-то было не видать. Как-то вдруг резко исчез. Как всегда, романтик сделал своё дело и стал не нужен. Пришло время гиен. | ||
Сан Саныч | Re: "Русским и собакам вход воспрещён"? [58] | [Ответить] |
> Ой... извините, я забыл, что надо перевести.
А я немножко перепутал — имел в виду, что понятна надпись на сером фоне, а непонятна на желтом. > Вначале идёт табличка "ул.Бривибас" только на русском. Ну, это как раз и понятно!.. :) > Таких табличек в Латвии никогда не было (только на латышском — > сколько угодно, но в провинции). Итак, провокация №1 и ложь > (могли бы написать "ул.Ленина", провоцировать так провоцировать). > Затем внизу написан вопрос "Латвия наша?" (Latvia ir musu?) А я, честно говоря, подумал, что это означает "Латвия или смерть" — очень похоже на испано-кубинское "Патриа о муэрте". > Затем — "Вы знаете, что делать". > Это реклама националистической партии "Тевземей ун бривибай" > ("За родину и свободу", лозунг, высеченный на постаменте > памятника Свободы в центре Риги). Если не секрет, откуда Вы знаете латышский? | ||
Сергей Федосов | Re: "Русским и собакам вход воспрещён"? [62] | [Ответить] |
> Если не секрет, откуда Вы знаете латышский?
"Знаете" - очень сильно сказано. Немножко понимаю, причём не столько устный, сколько письменный. С детства проводил много времени в Риге у родственников (есть и рижская генеалоогическая ветвь), а в таком возрасте многое впитывается как в губку. Тем более что всё было на двух языках и была великолепная возможность читать оба текста и сравнивать. Не говоря уже о том, что языки во многом похожи, даже удивительно в какой степени. Приведу ряд примеров (правописание специальными латышскими буквами не знаю): день - diena человек - cilveks открыто - atverts ("отворено", у поляков - "otwarty") думать - domat головка - galvina (троллейбусной штанги, всегда под напряжением, о чём была грозная надпись на головном троллейбусе на обоих языках) первый - pirmais сыр - siers книга - gramata яблоко - abols огурец - gurkis озеро - ezers курить - smeket ("смоктать") Я даже внутренне чувствовал, что янтарь - это именно "дзинтарс" и всегда очень любил название станции Дзинтари. Обо всяких трамвайсах, билетсах и прочих стациях и трисах-или десмитах я даже не говорю. | ||
НИКОЛАЙ | Re: "Русским и собакам вход воспрещён"? [62] | [Ответить] |
Ну полная фашизас и говнюшас... | ||
Сергей Федосов | Re: Любителям военной истории [59] | [Ответить] |
А вот и ещё интересное сообщение из рижской газеты, жаль что неполное.
http://www.telegraf.lv/index.php?act=archive&date=20090130&gid=23&id=43326 Когда-то они дружно помешались на двух пунктиках: валода ("мова" - по-украински) и "мигранты-оккупанты-покупанты". С валодой их Брюссель уже элегантно макнул, когда они попытались писать "евро" по-своему - "eiro". Теперь пришло время мигрантов. И проглотят ведь! :-) Глядишь, лет через 10-15 поездка часиков в 11 вечера в трамвае 7-го маршрута или троллейбусе 11-го или 13-го может стать весьма опасной, а о чистоте тротуаров на какой-нибудь удице Авоту будут вспоминать только старожилы. Что ж, это их выбор, савс, демократискас, бриви ун неаткариги. |
[ Список тем | Создать тему ]