Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒65 ]

VyacheslavМО РФ - Гітлер був правий[Ответить
[0] 2008-12-09 10:12http://209.85.129.132/search?q=cache:rDlNVi1AePkJ:www.mil.ru/files/Vimisli_o_roli_SSSR.rtf+Германия+site:mil.ru&hl=uk&ct=clnk&cd=5&client=ic...

Все, кто непредвзято изучал историю Второй мировой войны, знают, что она началась из-за отказа Польши удовлетворить германские претензии. Однако менее известно, чего же именно добивался от Варшавы А. Гитлер. Между тем требования Германии были весьма умеренными: включить вольный город Данциг в состав Третьего рейха, разрешить постройку экстерриториальных шоссейной и железной дорог, которые связали бы Восточную Пруссию с основной частью Германии4. Первые два требования трудно назвать необоснованными. Подавляющее большинство жителей отторгнутого от Германии согласно Версальскому мирному договору Данцига составляли немцы5, искренне желавшие воссоединения с исторической родиной. Вполне естественным было и требование насчёт дорог, тем более что на земли разделяющего две части Германии «польского коридора» при этом не покушались. Кстати, в отличие от западных границ Германия никогда добровольно не признавала внесённых Версальским договором территориальных изменений на востоке6.

Поэтому, когда Германия 24 октября 1938 года предложила Польше урегулировать проблемы Данцига и «польского коридора»7, казалось, что ничто не предвещало осложнений. Однако ответом стал решительный отказ, как, впрочем, и на последующие аналогичные германские предложения. Стремясь получить статус великой державы, Польша никоим образом не желала становиться младшим партнёром Германии. 26 марта 1939 года Польша окончательно отказалась удовлетворить германские претензии8. Реакцией германской стороны стало аннулирование 28 апреля германо-польской декларации 1934 года о дружбе и ненападении9.

Тем временем западные демократии создавали у польского правительства необоснованные иллюзии, что в случае войны они окажут Варшаве необходимую помощь. 31 марта 1939 года премьер-министр Великобритании Н. Чемберлен в палате общин публично заявил: «...в случае любой акции, которая будет явно угрожать независимости Польши… правительство Его Величества считает себя обязанным немедленно оказать польскому правительству всю поддержку, которая в его силах. Оно дало польскому правительству заверение в этом. Я могу добавить, что французское правительство уполномочило меня разъяснить, что оно занимает по этому вопросу ту же позицию, что и правительство Его Величества»10. Как показали дальнейшие события, эти обещания были заведомым обманом. Однако польское руководство принимало их за чистую монету и потому всё больше утрачивало чувство реальности.

Ночной_ДозорRe: МО РФ - Гітлер був правий [0][Ответить
[1] 2008-12-09 10:22> Оно дало польскому правительству заверение в этом. Я могу
> добавить, что французское правительство уполномочило меня
> разъяснить, что оно занимает по этому вопросу ту же
> позицию, что и правительство Его Величества»10. Как
> показали дальнейшие события, эти обещания были заведомым
> обманом. Однако польское руководство принимало их за чистую
> монету и потому всё больше утрачивало чувство реальности.

Ну Вы же знаете, кто сразу же обьявил Германии войну после ее нападения на Польшу. А все эти институты постоянно пишут всякую галиматью.

НИКОЛАЙRe: МО РФ - Гітлер був правий [0][Ответить
[2] 2008-12-09 13:58Ну да Сталин хотел со своей босой Красной армией захватить всю Европу и германцев, и присоеденить их к СССР...

Ночной_ДозорRe: МО РФ - Гітлер був правий [0][Ответить
[3] 2008-12-09 14:01У Сталина была самая сильная армия в мире, не только в Европе.

НИКОЛАЙRe: МО РФ - Гітлер був правий [3][Ответить
[4] 2008-12-09 14:27> У Сталина была самая сильная армия в мире, не только в
> Европе. 
▬ Да прям таки, у гитлера была мощная, а у сталина сила воли износливости у армии по крепче была, помгла просто нам сила воли и настойчивость победить врага, умение не жалея своей жизни добиваться победы любой ценой.

Если сейчас аналогичная ситуация возникнет, то практически всё военнообязанное население можно записать в штрафбат, которые не захотят воевать как раньше...

Идеология не та, и заботы властей онаселении не наблюдается, соответственно падавляющее колличество населения в случае оккупации будет дезертирами в отношении украинскому государству!

Ночной_ДозорRe: МО РФ - Гітлер був правий [4][Ответить
[5] 2008-12-09 14:42> > У Сталина была самая сильная армия в мире, не только в
> > Европе.
> ▬ Да прям таки, у гитлера была мощная, а у сталина сила
> воли износливости у армии по крепче была, помгла просто нам
> сила воли и настойчивость победить врага, умение не жалея
> своей жизни добиваться победы любой ценой.

У Гитлера была армия конечно хорошая, но меньше и слабее по всем видам вооружения. В этом вопросе я согласен с Суворовым. Читайте его последнюю книгу, вам читать полезно. Я ее выкладывал на сервере Стефана.

VyacheslavRe: МО РФ - Гітлер був правий [4][Ответить
[6] 2008-12-09 15:32Мушу зауважити, що Різун робить свої висновки на підставі помилкових фактів, які до того ж довільно трактує.

[7] 2008-12-09 16:10По крайней мере он серьезно работал в архивах и его версия выглядит убедительно. Тем более серьезных опровержений нигде не встречалось. Или Вы хотите сказать, что он занимается фальсификацией? О каких фактах говорите? Другое дело некоторые его выводы сомнительны, это другой вопрос.

MishaRe: МО РФ - Гітлер був правий [4][Ответить
[8] 2008-12-09 16:14А в чем текст в первом посте неправилен?

[9] 2008-12-09 16:23В первом или нулевом?)

СтефанRe: МО РФ - Гітлер був правий [0][Ответить
[10] 2008-12-09 16:27> Гітлер був правий

Адепты истории ОУН, надо полагать, довольны.

СтефанRe: МО РФ - Гітлер був правий [7][Ответить
[11] 2008-12-09 16:44> По крайней мере он серьезно работал в архивах и его версия
> выглядит убедительно. Тем более серьезных опровержений
> нигде не встречалось. Или Вы хотите сказать, что он
> занимается фальсификацией?

Его ловили (предполагаю, что справедливо — с первоисточниками не сверялся) на искажениях цитат в свою пользу. Что, безусловно, нехорошо. Но серьезных опровержений действительно, похоже, нет. Из последнего, что читал — первая глава книги, опровергающей Резуна (только так. Видимо, это существенная часть аргументации), а также — внимание, убийственный аргумент! — его связей с мужчинами. No comments.

Сергей ФедосовRe: МО РФ - Гітлер був правий [5][Ответить
[12] 2008-12-09 16:55>Читайте его последнюю книгу, вам
> читать полезно. Я ее выкладывал на сервере Стефана. 

О какой книге речь?

Михаил ПутинRe: МО РФ - Гітлер був правий[Ответить
[13] 2008-12-09 18:01C Виктором Суворовым дискутировать трудно поскольку он опирается на широко известные и открытые источники.Мыслит он широко и непрезвзято.

Его оппоненты как правило пишут в рамках ранее установленных догм-поэтому очень часто неубедительны.

Виктор Суворов писал что учась в военном училище на лекции по стратегии преподаватели говорили о том что для того чтобы подготовиться к наступлению надо подтянуть к границе войска, аэродромы ....на слудующей лекции преподаватели по военной истории говорили о недальновидности Сталина который подтянул к границе войска, аэродромы...

Читал воспоминания Павла Судоплатова.Там однозначно написано о том что в ночь с 21 на 22 июня 1941 года всему руководству НКВД было приказано оставаться на рабочих местах...Не похоже что что-то происходило вероломно.

Я думаю что подлинная история той войны откроется после того как будет отпразднована 75 или 80 годовщина Победы.
Никак не раньше.

VyacheslavRe: МО РФ - Гітлер був правий [11][Ответить
[14] 2008-12-09 18:27> Его ловили (предполагаю, что справедливо — с
> первоисточниками не сверялся) на искажениях цитат в свою
> пользу. Что, безусловно, нехорошо. Но серьезных

Я зробив висновок, що це туфта, прочитавши "Криголам", ще до того, як прочитав критику. Про Су-2 - туфта, про Пе-8 - туфта, про річкові флотилії, які були затоплені в Пінську і на Дунаї - туфта. Це тільки те, що я зараз можу згадати.

> опровержений действительно, похоже, нет. Из последнего, что
> читал — первая глава книги, опровергающей Резуна (только
> так. Видимо, это существенная часть аргументации), а также
> — внимание, убийственный аргумент! — его связей с
> мужчинами. No comments.

Ісаєва читав? Там про зв'язки з чоловіками нічого нема.

VyacheslavRe: МО РФ - Гітлер був правий [10][Ответить
[15] 2008-12-09 18:35> > Гітлер був правий
> Адепты истории ОУН, надо полагать, довольны.

Мабуть задоволені. Вони ж Гітлера не виправдовують.

Ночной_ДозорRe: МО РФ - Гітлер був правий [11][Ответить
[16] 2008-12-09 18:47Мне не нравится его стиль. Повторы, восклицания, разговорный стиль.

Что касается перевирания цитат, вполне возможно. Проверить то сложно. Где переврано у него или в другой публикации? Новая книга собственно, в значительной мере, и посвящена опровержению опровергателей. О его справедливой нелюбви к Жукову, уж и не говорю.

А в целом - не выгорело с Испанией, не получилось с Чехословакией - вполне возможно, что с Польшей у Сталина был последний шанс. Хотя это уже мое домыслие, предположение. Резун-то все валит на Жукова, что отчасти и верно. Но безусловно только отчасти.

Ночной_ДозорRe: МО РФ - Гітлер був правий [11][Ответить
[17] 2008-12-09 18:49А в чем собственно был Гитлер прав?

VyacheslavRe: МО РФ - Гітлер був правий [17][Ответить
[18] 2008-12-09 18:58> А в чем собственно был Гитлер прав?

В тому, що напав на Польщу - та ж відмовилась погодитися з "розумними вимогами"

Ночной_ДозорRe: МО РФ - Гітлер був правий [17][Ответить
[19] 2008-12-09 19:07Поляки в WW-II показали себя с лучшей стороны. А что за требования? Если Сталина - так иначе они поступить и не могли, и Сталин это хорошо понимал, расставляя Гитлеру ловушку.

НИКОЛАЙRe: МО РФ - Гітлер був правий [5][Ответить
[20] 2008-12-11 00:04> > > У Сталина была самая сильная армия в мире, не только в
> > > Европе. > ▬ Да прям таки, у гитлера была мощная, а у
> сталина сила > воли износливости у армии по крепче была,
> помгла просто нам > сила воли и настойчивость победить
> врага, умение не жалея > своей жизни добиваться победы
> любой ценой. У Гитлера была армия конечно хорошая, но
> меньше и слабее по всем видам вооружения. В этом вопросе я
> согласен с Суворовым. Читайте его последнюю книгу, вам
> читать полезно. Я ее выкладывал на сервере Стефана. 
▬ Если армия была хорошая, так почему 4 года мы её проигрывали , и на пало на нас ( СССР) не милионная армия а многомиллионная армия нацистов, а свою лень и не расторопность можно списать на вероломство врага, не верьте хроники тридцатых годов прошлого столетия, я не защищаю фашистов но в грехах своей беспомощности надо обвинять прежде всего советское правительство тех лет!

Ночной_ДозорRe: МО РФ - Гітлер був правий [5][Ответить
[21] 2008-12-11 00:32Прочитайте книгу и вопросы отпадут.

VyacheslavRe: МО РФ - Гітлер був правий [5][Ответить
[22] 2008-12-11 09:11Фоннатам Різуна - сюди
http://lib.ru/HISTORY/ISAEW_A/antisuv.txt

НИКОЛАЙRe: МО РФ - Гітлер був правий [21][Ответить
[23] 2008-12-11 17:26> Прочитайте книгу и вопросы отпадут. 
▬ Пройдёт ещё 25 -50 лет, то горе-историки эти вообще заявят, что мол это не германия напала на СССР, а Советский Союз напал на фашисткую Европу, и лешил суверенности гитлеровскую германию, а на счёт концлагерей заявят что это не правда.

Так сейчас мусируют что не грузия напала на осетию, а россия на грузию, любят эти вшивые гандоны всё переиначивать и изменять коренным образом всё, по моемому о начале войны о её можно сказать уже всё сказано, и розжёвано , сняты тысячи исторических и документальных фильмов, взять к примеру киноэпопею ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ снятую американскими кинорежисёрами и показанную по центральному ТВ ещё вовремена Горбачёва, на мой взгляд там полная правда отображена о войне американскими глазами, к тому же это фильм расследование подняты сотни тысяч документов из архивов, опрошено сотни свидетелей и участников боевых действий.

Так что я эту белеберду и читать не собираюсь, армия наша была по отношению к фашистким слабо подготовленной, и население первоначально заигрывало с окупировавшими нацистами, пока не началось массовое партизанское движение, именно партизаны как лозутчики и выиграли эту войну, они подорвали изнутри на своей территории эту военную машину фашистов.

ЗигфридRe: МО РФ - Гітлер був правий [23][Ответить
[24] 2008-12-11 19:06> я не защищаю
> фашистов но в грехах своей беспомощности надо обвинять
> прежде всего советское правительство тех лет!

Качественно солидарен!

> ▬ Пройдёт ещё 25 -50
> лет, то горе-историки эти вообще заявят, что мол это не
> германия напала на СССР, а Советский Союз напал на
> фашисткую Европу,

А зачем слушать горе-историков? Мне попадалось 3 советских источника 30х годов, где упоминаются прибалтийские республики, и во всех 3 случаях они агрессивно критикуются, как фашистские. Что было в 1940 году? Правильно.

С Румынией и Польшей было то же самое, но другими словами. Впрочем, в Польше уже 10 лет был украинский антипольский террор, только зачем-то НКВД за год до введения войск на будущую "бандеровщину" уничтожило их лидера (акцентирую, это сделали отнюдь не польские спецслужбы), но это, в общем, другая история.

> и лешил суверенности гитлеровскую
> германию, а на счёт концлагерей заявят что это не правда.

Вообще-то гитлеровскую Германию лишили суверенности 4 государства. Это настолько известный и простой факт, что перекрутить его сложно :-) Но лишили суверенности - да, с вполне конкретной целью: не дать немецкому народу принимать античеловеческие решения.

Насчет концлагерей уже сейчас куча горе-историков вопят, что это неправда, при чем громче всех (на мой предубежденный взгляд) - в России, о советских же концлагерях. В остальных странах им за это статья положена.

> Так сейчас мусируют что не грузия напала на осетию, а
> россия на грузию, любят эти вшивые гандоны всё
> переиначивать и изменять коренным образом всё,

Почему переиначивать? Грузия напасть на Осетию не могла как минимум потому, что уже 18 лет ее войска в Осетии стояли и так, или будете спорить? Треть ее территории занимали, и ничего. Россия же в Грузию войска ввела - тоже факт. Или у Вас другая информация?

> по моемому о
> начале войны о её можно сказать уже всё сказано, и
> розжёвано , сняты тысячи исторических и документальных
> фильмов,

Не помню ни единого советского фильма о "золотой осени" 1939 года, кроме коротких хроник от отдела пропаганды.

> Так что я эту белеберду и
> читать не собираюсь,

А зря, если беретесь о ней судить.
Я, вот, тоже не хочу читать, но и судить нечего

> армия наша была по отношению к
> фашистким слабо подготовленной,

Армия у нас была хорошо подготовленной, а вот население и командный состав - деморализованными, в страхе и панике

> и население первоначально
> заигрывало с окупировавшими нацистами, пока не началось
> массовое партизанское движение, именно партизаны как
> лозутчики и выиграли эту войну, они подорвали изнутри на
> своей территории эту военную машину фашистов. 

Проблема партизанского движения в том, что о нем уже никто ничего не узнает. Мало того, что подавляющее его большинство работало отнюдь не на советскую власть, а на свою малую родину, свое село, в конце концов, так еще большинство входили в контакт с противоборствующими властями, воевали друг с другом, а порой грабили и убивали местное население. Только по результатам войны угодных назвали героями, а остальных - бандитами и предателями. Ковпаку, который до войны промышлял разбоем на большой дороге, а во время войны показал себя как мудрый полководец, например, повезло.

Партизаны были могучей, но иррациональной силой. Советская армия без своего вооружения и реформы, произведенной сразу после начала войны, ничего бы не добилась, а лучшие ее генералы пошли бы по путям Власова. А Ковпак с Чупрынкой так бы и оставались местными разбойниками.
Веры в светлое будущее и желания воевать не было. Минимальный боевой дух проявился только после побед под Москвой и Сталинградом, за что спасибо полководцам. Косили от армии, как могли. Добровольцев набрали менее 2%. В результате, Беларусь и Украина потеряли по четверти населения.

ЗигфридRe: МО РФ - Гітлер був правий [23][Ответить
[25] 2008-12-11 19:22А насчет темы, то важен один момент: это предподготовка в виде массированного вранья.
Есть пословица такая: "у кого что болит, тот о том и говорит". И вторая мировая должна была бы научить весь мир, что если в какой-то из стран (X) через государственные средства массовой информации ежедневно рассказывают, какие гандоны и предатели, это руководство соседней страны (Y), как он плохо к нам относятся, и к нашим соотечественникам, оказавшимся у них в западне, это значит, что не страна Y собирается напась на страну X, а ровно наоборот.
Примеров в одном 20 веке выше крыши, только, к сожалению, они научили жителей только тех стран, что через ужасы войн и оккупаций прошли полностью, без остатка. Остальные как игрались в феодализм, ставя в заложники миллионы людей, так и продолжают.
Не хочется их осуждать, я просто не хочу, чтобы уроки той вот войны забывали

СтефанRe: МО РФ - Гітлер був правий [14][Ответить
[26] 2008-12-11 20:44> Ісаєва читав? Там про зв'язки з чоловіками нічого нема.

Стоит у меня на полке, но читал, честно говоря, ОЧЕНЬ по диагонали. Спасибо за напоминание, попробую на досуге почитать внимательно.

> Фоннатам Різуна - сюди

Не точно по теме, но... как только критикующие теорию Суворова называют его Резуном — лично для меня это небольшой такой красный флажок.
Почему? Ну... представьте себе, скажем, литературного критика, разносящего в пух и прах стихи Анны Горенко.

СтефанRe: МО РФ - Гітлер був правий [16][Ответить
[27] 2008-12-11 20:48> Мне не нравится его стиль. Повторы, восклицания, разговорный стиль.

И мне активно не нравится.
Но, может, на "широкую публику" так лучше действует?

> Что касается перевирания цитат, вполне возможно. Проверить
> то сложно. Где переврано у него или в другой публикации?

Проверить как раз элементарно — идешь в библиотеку, берешь первоисточник, читаешь. Но в сутках только 24 часа...
Шла бы речь о трамваях — непременно пошел бы и проверил :-)

НИКОЛАЙRe: МО РФ - Гітлер був правий [16][Ответить
[28] 2008-12-11 21:19>>>Почему переиначивать? Грузия напасть на Осетию не могла как минимум потому, что уже 18 лет ее войска в Осетии стояли и так, или будете спорить? Треть ее территории занимали, и ничего. Россия же в Грузию войска ввела - тоже факт. Или у Вас другая информация?
▬ Если верить грузинам то да, но если брать тот факт, что войска грузии были непосредственно у границы Ю.Осетии, которая не признавала того факта что она часть Грузии , что она является автономной республикой в составе якобы Грузии, но не забывайте того, что в Ю.Осетии не было реферндума о выходе из состава СССР, соответственно у населения остались советские паспорта, исходя из этого они граждане России, и является частью России пусть тоже автономной или независимой но от Грузии , поэтому и 8 августа именно грузия напала на Ю.Осетию для того чтобы вернуть любой ценой не подконтрольную часть территории.

Россия отпор дала, и вытеснила грузинские войска на ихнюю территорию, да удары были нанесены приментивные для уничтожения военной инфрастуктуры особенно порта, что бы грузия одновремённо не напала на Абхазию, у которой таже ситуация что и у Ю.Осетии.

Теперь, если почитать историю этих двух несчастных государств, то выходит , что Абхазия раньше ( в 17-19веках) было Великим Абхазким Княжеством , и её территория простиралась на одну треть на север нынешней Грузии, так что пусть грузины не очень вопят, не Абхазия в составе грузии должна быть, а наоборот 30% грузии должно быть в составе Абхазии.
Что касается Ю.Осетии и С.Осетии то это было одно государство до 1928 года, пока её умышленно не поделила Красная армия с Севера и белобандитская Грузия с Юга, ровно по горному хребту и была проведена административная потом граница , по сути обе Осетии это один народ.

Сергей ФедосовRe: МО РФ - Гітлер був правий [16][Ответить
[29] 2008-12-11 21:36Николай, "приментивные удары" - это какие? Я так понимаю, что это - превентивные удары дубинами и каменными топорами?
Логично, наверное, как говорил еврейский классик, "битиё определяет сознание". :-)

VyacheslavRe: МО РФ - Гітлер був правий [26][Ответить
[30] 2008-12-11 23:28> Не точно по теме, но... как только критикующие теорию
> Суворова называют его Резуном — лично для меня это
> небольшой такой красный флажок.
> Почему? Ну... представьте себе, скажем, литературного
> критика, разносящего в пух и прах стихи Анны Горенко.

А яка проблема? Під цією фамілією він, мабуть, досі в розшуку... А щодо порівняння з Горенко - це все ж таки різного рівня автори.

Ночной_ДозорRe: МО РФ - Гітлер був правий [26][Ответить
[31] 2008-12-11 23:35А по сути есть что сказать? Так получается все безпредметно, на лавке у ворот.

СтефанRe: МО РФ - Гітлер був правий [30][Ответить
[32] 2008-12-12 06:05> А яка проблема? Під цією фамілією він, мабуть, досі в розшуку...

Вот в том и дело, что в объективном анализе его творчества этот момент не должен играть никакой роли. Вообще не должен упоминаться.
Если же начинают вспоминать о личности автора — значит, скорее всего, других аргументов не хватает.
Сходный пример — Бузина, смешивающий с землей Шевченко как личность. Да, пьянствовал, да, переспал с женой друга — только к Шевченко как к поэту это не имеет ни малейшего отношения.

===============

Осилил за ужином введение + первую главу "Антисуворова". Из первой главы:

После прикрытия границ на период мобилизации могло последовать все, что угодно, — и пассивное стояние вдоль границы в ожидании удара, и наступление с далекоидущими целями. В реальности, как мы знаем по опубликованным документам, должна была последовать наступательная операция.

Absolutely no comments. Почитаю вторую главу....

��Re: МО РФ - Гітлер був правий [28][Ответить
[33] 2008-12-12 10:50> >>
> ▬ Если верить грузинам то да, но если брать тот факт, что
> войска грузии были непосредственно у границы Ю.Осетии,
> которая не признавала того факта что она часть Грузии , что
> она является автономной республикой в составе якобы Грузии,

до августа 2008 в ЮО порядка 35 % территории и населения являлись грузинами,признавали , что находятся в составе Грузии, в селах имели грузинскую полицию, на территории ходили лари,а не рубли, работали груз. сотовые операторы.
Об этом очень не любят рассказывать в России.,как и о том ,что с этими селами и этими людьми стало сейчас.

Основная скажем так проблема развития будущего ЮО с т. з. цхинвальских властей как раз и была в существовании этих сел, которые фактически изолировали "столицу" ЮО от районов севера и запада, где реально жили осетины.На востоке, юге и в центре ЮО ( кроме Цхинвали) реально жили грузины и развевались грузинские флаги.
Проблему это решили довольно просто и изящно- с помощью России и её армии, конечно.
просто начав 4-6 августа обстрел грузинских сел с господствующих высот - с севера ЮО из Джавы и с юга из Цхинвали - из КРУПНОкалиберной артиллерии- чего никогда не было за историю конфликта , и это строжайше было запрещено в зоне конфликта, что и должны были контролировать миротворцы.
Подскажите,откуда это нрупнокалиберное оружие взялось ?

А вот после этого грузинская армия и пошла к этим селам. Через Цхинвали.В котором продержалась около трех дней,выбитая в конце концов из города российскими бомбардировками и обстрелами из Градов .Которые , естественно, приписали грузинам.Плюс еще есть никем не опровергнутая информация о реальном входе российских войск через Рокский тоннель ранее ночи на 8 августа, 7 числа. И даже о нахождении этих войск на базе в Джаве еще с конца июля.

> но не забывайте того, что в Ю.Осетии не было реферндума о
> выходе из состава СССР, соответственно у населения остались
> советские паспорта, исходя из этого они граждане России,

почему ? где-то в таджикских кишлаках тоже остались ,наверное,паспорта СССР, и они граждане России тоже ?

и
> является частью России пусть тоже автономной или
> независимой но от Грузии , поэтому и 8 августа именно
> грузия напала на Ю.Осетию для того чтобы вернуть любой
> ценой не подконтрольную часть территории.
> Россия отпор дала, и вытеснила грузинские войска на ихнюю
> территорию, да удары были нанесены приментивные для
> уничтожения военной инфрастуктуры особенно порта, что бы
> грузия одновремённо не напала на Абхазию, у которой таже
> ситуация что и у Ю.Осетии.
> Теперь, если почитать историю этих двух несчастных
> государств, то выходит , что Абхазия раньше ( в 17-19веках)
> было Великим Абхазким Княжеством , и её территория
> простиралась на одну треть на север нынешней Грузии, так
> что пусть грузины не очень вопят, не Абхазия в составе
> грузии должна быть, а наоборот 30% грузии должно быть в
> составе Абхазии.

А с другой стороны куда территория Абхазии простиралась , не до Анапы случайно?

> Что касается Ю.Осетии и С.Осетии то это было одно
> государство до 1928 года, пока её умышленно не поделила
> Красная армия с Севера и белобандитская Грузия с Юга, ровно
> по горному хребту и была проведена административная потом
> граница

По горному хребту? Видимо, неспроста все-таки по хребту ? Неужели это действительно не естественная граница расселения народов ? Может, осетины это действительно всего лишь путешественники на юг от хребта,а не коренное население?

, по сути обе Осетии это один народ.

Таджики в Москве и в Таджикистане- тоже по сути один народ, и их в Таджикистане чуть ли не меньше уже, чем в Москве.
А реально экономически ЮО без Грузии нежизнеспособно. Дорога на север зимой в лавинах.Ж-д связи с Россией нет.Даже газ до августа приходил из Грузии.Сейчас в высокогорье совершают технический подвиг- строят из Сев.Осетии газопровод на дикой высоте. Кстати, уже более двух лет , то есть решение об аннексии территории принято было уже давно.

��Re: МО РФ - Гітлер був правий [28][Ответить
[34] 2008-12-12 10:58А вообще рекомендую для изучения :

http://www.ej.ru/?a=note&id=8579

и далее другие части по ссылкам внизу.

Сергей ФедосовRe: МО РФ - Гітлер був правий [28][Ответить
[35] 2008-12-12 13:02> А реально экономически ЮО без Грузии нежизнеспособно.

Грузия сама экономически нежизнеспособна. И доказала это.

> Сейчас в высокогорье совершают технический подвиг- строят
> из Сев.Осетии газопровод на дикой высоте. Кстати, уже более
> двух лет , то есть решение об аннексии территории принято
> было уже давно.

И чего все эти годы ждали?

> Неужели это действительно не естественная граница
> расселения народов ? Может, осетины это действительно всего > лишь путешественники на юг от хребта,а не коренное население?

Как насчёт естественных границ расселения внутри самой Грузии? Не говоря уже об увеличении грузинского присутствия в Москве с обретением Грузией независимости от Москвы? :-)

VyacheslavRe: МО РФ - Гітлер був правий [32][Ответить
[36] 2008-12-12 13:04> Осилил за ужином введение + первую главу "Антисуворова". Из
> первой главы:
> После прикрытия границ на период мобилизации могло
> последовать все, что угодно, — и пассивное стояние вдоль
> границы в ожидании удара, и наступление с далекоидущими
> целями. В реальности, как мы знаем по опубликованным
> документам, должна была последовать наступательная
> операция.
> Absolutely no comments. Почитаю вторую главу....

А почему цитата оборвана? А продолжение такое

Вполне заурядный порядок действий с точки зрения двух мировых войн

��Re: МО РФ - Гітлер був правий [35][Ответить
[37] 2008-12-12 14:08> > А реально экономически ЮО без Грузии нежизнеспособно.

> Грузия сама экономически нежизнеспособна. И доказала это.

Чем ? Вы что-то знаете о современной, после 2003 г., Грузии ?
Реально к этому шло дело при Шеварнадзе, а после его свержения сделано очень много.Видимо, просто нет охоты это замечать.Как изменилась Грузия даже внешне только с 2006 по 2008, рассказывал на форумах бывший там Тимофей.

Насчет энергетической зависимости от России не беспокойтесь. Газ из Азербайджана, электричество своё.
После подрыва газопровода в Осетии, а позже ЛЭП в Карачаево-Черкесии зимой 2006-го ( исполнители как-то до сих пор не найдены) всё стало понятно, и закупать энергоресурсы в России и как-то полагаться на нее в Грузии уже не стали.
Когда российские войска в августе подошли к Игоэти ( полпути от Гори до Тбилиси, т. е. около 40 км ), российский МИД повторял - что Грузия - несостоявшаяся страна. Видимо, чтобы было опрапвдание дальнейшего продвижения войск, которое предотвратил своими телефонными звонками Буш и визитами Саркози.

> > Сейчас в высокогорье совершают технический подвиг- строят
>
> > из Сев.Осетии газопровод на дикой высоте. Кстати, уже
> более
> > двух лет , то есть решение об аннексии территории принято
>
> > было уже давно.
> И чего все эти годы ждали?

спросите у ВВП. Если не понимаете смысла этого решения.Существующий газопровод из России ( в Армению далее) проходит параллельно немного восточнее, примерно по линии В.-Гр.- дороги ( какое чудесное пророческое название !) по куда более низким высотам. Его вполне хватало.

> > Неужели это действительно не естественная граница
> > расселения народов ? Может, осетины это действительно
> всего > лишь путешественники на юг от хребта,а не коренное
> население?
> Как насчёт естественных границ расселения внутри самой
> Грузии?

В смысле ? Гор или рек ) вам не дает покоя идея расчленения Грузии? Только с участием внешних сил это возможно.

Не говоря уже об увеличении грузинского присутствия
> в Москве с обретением Грузией независимости от Москвы? :-)

Грузин в Москве за последние 5 лет стало очень мало. На уровне гастарбайтеров- считанные единицы. Последние значимые количества их депортированы осенью 2006 , после шпионского скандала.
остались только известные фамилии - Церетели, Сванидзе, Чхартишвили... но их т. з. по августовскому конфликту в России неизвестна.

Ночной_ДозорRe: МО РФ - Гітлер був правий [35][Ответить
[38] 2008-12-12 14:12Господа, хоть здесь и салун, кричать через плечо некультурно. Есть же тема по Ю. Осетии.

��Re: МО РФ - Гітлер був правий [35][Ответить
[39] 2008-12-12 15:15Пардон.Она уже тоже донельзя засорена; впрочем, я отвечал на поток сознания НИКОЛАЯ. В принципе, повторяться не буду, все равно лучше чем в

http://www.ej.ru/?a=note&id=8579 не напишешь.Читайте и Обсуждайте лучше эту ссылку.

НИКОЛАЙRe: МО РФ - Гітлер був правий [29][Ответить
[40] 2008-12-12 16:41> Николай, "приментивные удары" - это какие? Я так понимаю,
▬ Точечные, особо нацеленные удары на определённые объекты, насколько я правильно понимаю...

DesmanaRe: МО РФ - Гітлер був правий [29][Ответить
[41] 2008-12-12 16:56> Николай, "приментивные удары" - это какие?
Это превентивные удары в примитивном восприятии...

Сергей ФедосовRe: МО РФ - Гітлер був правий [29][Ответить
[42] 2008-12-12 16:58Не поняли Вы шутки. Вы имели в виду превентивные, которые я бы назвал по-русски упреждающими (зачем иностранное слово, если уже есть точное своё?). По-английски "to prevent" означает "предотвращать".

А написали "приментивные", этакий гибрид примививного с превентивным. Ну я и пошутил насчёт каменных топоров. :-)

Сергей ФедосовRe: МО РФ - Гітлер був правий [42][Ответить
[43] 2008-12-12 17:00> гибрид примививного с превентивным.

Примитивного, конечно, опечатался.

Сергей ФедосовRe: МО РФ - Гітлер був правий [41][Ответить
[44] 2008-12-12 17:01> > Николай, "приментивные удары" - это какие? Это
> превентивные удары в примитивном восприятии... 

Я и говорю - упреждающий удар дубиной :-)

НИКОЛАЙRe: МО РФ - Гітлер був правий [41][Ответить
[45] 2008-12-13 22:33Я отпечатался, но я поннял какая моя грамматическая ошибка.

Сергей ФедосовRe: МО РФ - Гітлер був правий [45][Ответить
[46] 2008-12-14 02:39> Я отпечатался,

Ого! И как ощущения? Ничего не болит? :-)

> но я поннял какая моя грамматическая ошибка. 

Опечатка не есть грамматическая ошибка, так что в Вашей фразе заложено внутреннее противоречие.

НИКОЛАЙRe: МО РФ - Гітлер був правий [46][Ответить
[47] 2008-12-14 17:31> > Я отпечатался, Ого! И как ощущения? Ничего не болит? :-)
> > но я поннял какая моя грамматическая ошибка.  Опечатка не
> есть грамматическая ошибка, так что в Вашей фразе заложено
> внутреннее противоречие. 
▬ Лишь бы в вашей вас не укоряли на Родине, а Меня и Тут кому надо поймут.!

ЖеняRe: МО РФ - Гітлер був правий [24][Ответить
[48] 2008-12-25 13:17> > я не защищаю > фашистов но в грехах своей беспомощности
> надо обвинять > прежде всего советское правительство тех
> лет! Качественно солидарен! > ▬ Пройдёт ещё 25 -50 > лет,
> то горе-историки эти вообще заявят, что мол это не >
> германия напала на СССР, а Советский Союз напал на >
> фашисткую Европу, А зачем слушать горе-историков? Мне
> попадалось 3 советских источника 30х годов, где упоминаются
> прибалтийские республики, и во всех 3 случаях они
> агрессивно критикуются, как фашистские.

А как по мне, так они и сейчас фашистские.

Сергей ФедосовRe: МО РФ - Гітлер був правий [48][Ответить
[49] 2008-12-25 15:29> попадалось 3 советских источника 30х годов, где упоминаются
> > прибалтийские республики, и во всех 3 случаях они >
> агрессивно критикуются, как фашистские.

Насчёт Сметоны и Пятса не знаю, а Карлис Ульманис был батькой и фюрером нации.

> А как по мне, так они и сейчас фашистские. 

Насчёт Литвы и Эстонии судить не буду, а доказательство фашистской (точнее - нацистской, эти понятия в СССР часто смешивают) Латвии запечатлено бесстрасстным фотоаппаратом здесь. Это вам не надпись хулиганов на заборе.

Сергей ФедосовRe: МО РФ - Гітлер був правий [48][Ответить
[50] 2008-12-25 16:05Кстати, насчёт Литвы тоже можно судить, вот за такие таблички языковая инспекция наложила штраф на руководство Вильнюсского (теперь буду писать "Виленского") района.
Литва от Латвии недалеко ушла. Такое же говно.

Валерий ЛысенкоЛюбителям военной истории[Ответить
[51] 2008-12-25 21:48Форум фортечников http://relicfinder.info/forum

НИКОЛАЙRe: Любителям военной истории[Ответить
[52] 2008-12-25 23:33В Латвии будут штрафовать за разговоры на русском языке в общественных местах штраф от 300 евро, каково ?

ЗигфридRe: Любителям военной истории [52][Ответить
[53] 2008-12-25 23:37> В Латвии будут штрафовать за разговоры на русском языке в
> общественных местах

Ссылка?

DesmanaRe: Любителям военной истории [53][Ответить
[54] 2008-12-26 08:42> > В Латвии будут штрафовать за разговоры на русском языке в
> > общественных местах
> Ссылка?
Без ссылки, только штрафовать :-)))))))

НИКОЛАЙRe: Любителям военной истории [53][Ответить
[55] 2008-12-26 09:34> > В Латвии будут штрафовать за разговоры на русском языке в
> > общественных местах Ссылка? 
http://www.newsru.com/world/10dec2008/latrusprice.html

Сергей ФедосовRe: Любителям военной истории [53][Ответить
[56] 2008-12-26 16:38"Когда рабы приходят к власти, они куда страшней господ." говорите?
Ну вот, потомки хуторянской батрачни с комплексом неполноценности и манией величия у власти. И ещё - потомки холуёв.

А язык... они и латгальский не признают, хотя у латгалов нет другой Латгалии на планете. Призанан официально только ливский, потому как можно сделать хорошую мину, язык-то почти вымерший, все остальные - иностранные.

Надо, правда, признать, что каждый пятый латыш (не латвиец, а именно латыш) считает, что русский язык должен иметь официальный статус. Интересно было бы посмотреть эту статистику по районам страны, тогда картина будет намного точнее.

А вообще 17 лет существования "бривы и неаткариги" показали, что никакая она не брива и даже не неаткарига. Обычное говно.

Сан СанычRe: МО РФ - Гітлер був правий [49][Ответить
[57] 2008-12-26 19:49> Насчёт Литвы и Эстонии судить не буду, а доказательство
> фашистской (точнее - нацистской, эти понятия в СССР часто
> смешивают) Латвии запечатлено бесстрасстным фотоаппаратом
> здесь. Это вам не надпись хулиганов на заборе.
Ну, что написано вверху, на желтом фоне — еще более-менее понятно, а как переводится надпись внизу?

Сергей Федосов"Русским и собакам вход воспрещён"?[Ответить
[58] 2008-12-26 20:19Ой... извините, я забыл, что надо перевести.
Вначале идёт табличка "ул.Бривибас" только на русском. Таких табличек в Латвии никогда не было (только на латышском - сколько угодно, но в провинции). Итак, провокация №1 и ложь (могли бы написать "ул.Ленина", провоцировать так провоцировать).

Затем внизу написан вопрос "Латвия наша?" (Latvia ir musu?)
Затем - "Вы знаете, что делать".

Это реклама националистической партии "Тевземей ун бривибай" ("За родину и свободу", лозунг, высеченный на постаменте памянтника Свободы в центре Риги).

ЗигфридRe: Любителям военной истории [56][Ответить
[59] 2008-12-26 21:38НИКОЛАЙ
> ▬http://www.newsru.com/world/10dec2008/latrusprice.html
Николай, Вы нагло врете.
В статье ясно написано о языке общения с населением ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ.

Лично я тоже считаю подобные вещи в Латвии отвратительными, но врать, что в общественных местах штрафовать за язык будут - это наговаривать гадостей на эту страну, которая, между прочим, ничего плохого ни мне, ни Вам не сделала и не собирается. И прямое оскорбление ее граждан, которым она родна.

Сергей Федосов
> "Когда рабы приходят к власти, они куда страшней господ."
> говорите? Ну вот, потомки хуторянской батрачни с комплексом
> неполноценности и манией величия у власти. И ещё - потомки
> холуёв.

Так это почти во всей Европе так после 1й мировой. Да, проблема. А после 2й мировой были придуманы для них жесткие правила, которые поддерживаются наиболее пострадавшими в ней государствами и недоходят до тех, кто вынес слишком мало уроков.

До балтских языков пока не дошел. Пока от славянских в восторге, особенно кашубского :-)

> А вообще 17 лет существования "бривы и неаткариги"
> показали, что никакая она не брива и даже не неаткарига.
> Обычное говно. 

Ну из Америки говном кидаться - милое дело :-)))) А вот людям, с которыми плечо-к-плечу несколько лет когда-то... наверное было бы обидно такое прочитать.

Сергей ФедосовRe: Любителям военной истории [59][Ответить
[60] 2008-12-27 01:17> До балтских языков пока
> не дошел. Пока от славянских в восторге, особенно
> кашубского :-)

А чем именно кашубский так умилил? Поделитесь.

> А вообще 17 лет существования "бривы и
> неаткариги" > показали, что никакая она не брива и даже не
> неаткарига. > Обычное говно.  Ну из Америки говном кидаться
> - милое дело :-)))) А вот людям, с которыми плечо-к-плечу
> несколько лет когда-то... наверное было бы обидно такое
> прочитать. 

А чего кидаться? Говно оно и есть, у них там. Плечом к плечу, говорите? А плечом к плечу было "За вашу и нашу свободу!", вот что плечом к плечу было!
А когда свобода пришла (за которую голосовали все и которая была сразу же признана не менее свободной Россией безо всяких условий-оговорок), немедленно началось вот это. Самой большой ошибкой было притвориться,, что не заметили, мол, рождённый в муках кричит, перебесится и поумнеет. А надо было заметить, и не кидаться в говно, а сразу же носом в него ткнуть.
Кстати, главного стоятеля плечом к плечу Дайниса Иванса тоже что-то было не видать. Как-то вдруг резко исчез. Как всегда, романтик сделал своё дело и стал не нужен. Пришло время гиен.

Сан СанычRe: "Русским и собакам вход воспрещён"? [58][Ответить
[62] 2008-12-27 20:46> Ой... извините, я забыл, что надо перевести.
А я немножко перепутал — имел в виду, что понятна надпись на сером фоне, а непонятна на желтом.
> Вначале идёт табличка "ул.Бривибас" только на русском.
Ну, это как раз и понятно!.. :)
> Таких табличек в Латвии никогда не было (только на латышском —
> сколько угодно, но в провинции). Итак, провокация №1 и ложь
> (могли бы написать "ул.Ленина", провоцировать так провоцировать).
> Затем внизу написан вопрос "Латвия наша?" (Latvia ir musu?)
А я, честно говоря, подумал, что это означает "Латвия или смерть" — очень похоже на испано-кубинское "Патриа о муэрте".
> Затем — "Вы знаете, что делать".
> Это реклама националистической партии "Тевземей ун бривибай"
> ("За родину и свободу", лозунг, высеченный на постаменте
> памятника Свободы в центре Риги).
Если не секрет, откуда Вы знаете латышский?

Сергей ФедосовRe: "Русским и собакам вход воспрещён"? [62][Ответить
[63] 2008-12-27 21:23> Если не секрет, откуда Вы знаете латышский? 

"Знаете" - очень сильно сказано. Немножко понимаю, причём не столько устный, сколько письменный. С детства проводил много времени в Риге у родственников (есть и рижская генеалоогическая ветвь), а в таком возрасте многое впитывается как в губку. Тем более что всё было на двух языках и была великолепная возможность читать оба текста и сравнивать.
Не говоря уже о том, что языки во многом похожи, даже удивительно в какой степени. Приведу ряд примеров (правописание специальными латышскими буквами не знаю):

день - diena
человек - cilveks
открыто - atverts ("отворено", у поляков - "otwarty")
думать - domat
головка - galvina (троллейбусной штанги, всегда под напряжением, о чём была грозная надпись на головном троллейбусе на обоих языках)
первый - pirmais
сыр - siers
книга - gramata
яблоко - abols
огурец - gurkis
озеро - ezers
курить - smeket ("смоктать")

Я даже внутренне чувствовал, что янтарь - это именно "дзинтарс" и всегда очень любил название станции Дзинтари.

Обо всяких трамвайсах, билетсах и прочих стациях и трисах-или десмитах я даже не говорю.

НИКОЛАЙRe: "Русским и собакам вход воспрещён"? [62][Ответить
[64] 2008-12-28 00:05Ну полная фашизас и говнюшас...

Сергей ФедосовRe: Любителям военной истории [59][Ответить
[65] 2009-02-01 21:47А вот и ещё интересное сообщение из рижской газеты, жаль что неполное.
http://www.telegraf.lv/index.php?act=archive&date=20090130&gid=23&id=43326

Когда-то они дружно помешались на двух пунктиках: валода ("мова" - по-украински) и "мигранты-оккупанты-покупанты".
С валодой их Брюссель уже элегантно макнул, когда они попытались писать "евро" по-своему - "eiro". Теперь пришло время мигрантов. И проглотят ведь! :-)

Глядишь, лет через 10-15 поездка часиков в 11 вечера в трамвае 7-го маршрута или троллейбусе 11-го или 13-го может стать весьма опасной, а о чистоте тротуаров на какой-нибудь удице Авоту будут вспоминать только старожилы. Что ж, это их выбор, савс, демократискас, бриви ун неаткариги.

0‒65 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011