[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒73 | 74‒93 ] [ Все сообщения ]
masterboy | Модели железных дорог 1:87 | [Ответить] |
Господа!
Те, кто продает, отдает, меняет модели железных дорог стандарта "НО" (ширина рельс 16 мм) - пишите. | ||
Зигфрид | Re: Модели железных дорог 1:87 | [Ответить] |
Ой... когда-то 12-миллимтеровками увлекался :-) | ||
masterboy | Re: Модели железных дорог 1:87 | [Ответить] |
Самое интересно, что по 12-мм предложений б/у в Авизо нашел немало, и цены вполне преемлимые. Конечно, по 16 мм есть в Киеве и пару примитивных модельных магазинов, но там барыги, которые себе отчета не отдают...
А новое не хочу покупать - дорого и не раритетно. | ||
Ночной_Дозор | Re: Модели железных дорог 1:87 | [Ответить] |
А что нужно? Если все еще на раздал, может в подсобке что и осталось. | ||
masterboy | Re: Модели железных дорог 1:87 | [Ответить] |
Вагоны, локомотивы, переезды, строения... Рельсы в последнюю очередь, но тоже применение найдется ) | ||
Ночной_Дозор | Re: Модели железных дорог 1:87 | [Ответить] |
Ну посмотрю. Может из электоровозов что-то. А как же без путией, это сейчас не проблема? Вообще-то у меня больше было ТТ, от HO отказался за не практичностью. | ||
Денис Денисов | Re: Модели железных дорог 1:87 [4] | [Ответить] |
> Вагоны, локомотивы, переезды, строения... Рельсы в
> последнюю очередь, но тоже применение найдется ) Будет макет? Вообще я тоже когда-то пришел к тому, что ТТ практичнее, особо при изготовлении диорам! | ||
Ночной_Дозор | Re: Модели железных дорог 1:87 [4] | [Ответить] |
Под HO нужно отдельную комнату выделять. | ||
masterboy | Re: Модели железных дорог 1:87 [4] | [Ответить] |
"Будет макет?
Вообще я тоже когда-то пришел к тому, что ТТ практичнее, особо при изготовлении диорам!" Насчет практичности в условиях наших совковых квартир согласен. Но "НО" у меня с детства, я могу отремонтировать и заменить подручными деталями все эти шестеренки и т.п., а те что масштабом поменьше, так там все такое мелкое...в некоторых вопросах непрактично. Насчет макета - есть одна идея. Ее осуществление , думаю, состоится в течении года, когда жилплощадь будет немного расширена. | ||
masterboy | Re: Модели железных дорог 1:87 [4] | [Ответить] |
"Ну посмотрю. Может из электоровозов что-то. А как же без путией, это сейчас не проблема? "
Буду благодарен. А насчет путей - у меня немалое количество рельсового материала, просто у старого типа рельс есть один недостаток - их не рекомендуется чистить нождачкой, т.к. появляется большая склонность к коррозии. | ||
Ночной_Дозор | Re: Модели железных дорог 1:87 [4] | [Ответить] |
Боже. А зачем их наждачкой чистить?) | ||
Денис Денисов | Re: Модели железных дорог 1:87 [9] | [Ответить] |
> "Ну посмотрю. Может из электоровозов что-то. А как же без
> путией, это сейчас не проблема? " Буду благодарен. А насчет > путей - у меня немалое количество рельсового материала, > просто у старого типа рельс есть один недостаток - их не > рекомендуется чистить нождачкой, т.к. появляется большая > склонность к коррозии. А пастой гояй поробовать почистить? | ||
Ночной_Дозор | Re: Модели железных дорог 1:87 [9] | [Ответить] |
Не Гойя а ГОИ). | ||
masterboy | Re: Модели железных дорог 1:87 [9] | [Ответить] |
"Боже. А зачем их наждачкой чистить?)"
Ну это я так - условно. Имелось ввиду, что покрытие новых рельс нетребовательно к чистащему материалу, а старые рельсы , если со временем стирается их слой - весьма подвержены коррозии. Кстати, наждачка иногда бывает полезна - главное только, чтоб самая мелкая, а не для зачистки сантехнических труб )) "А пастой гояй поробовать почистить?" насчет пасты гоя - это полумера, т.к., например, те же колеса локомотивов и вагонов (которые тоже надо чистить) пастой гоя физически неудобно чистить. Вообще , надо будет не полениться, и подойти в один из магазинов и узнать по поводу чистящих материалов. | ||
AMY | Re: Модели железных дорог 1:87 [13] | [Ответить] |
> "А пастой гояй поробовать почистить?" насчет пасты
> гоя Еще раз, не гоя, а ГОИ (Государственный Оптический Институт) http://www.polirovanie.ru/goi.php | ||
masterboy | Re: Модели железных дорог 1:87 [13] | [Ответить] |
Ок. ГОИ !!! ))) | ||
IRJ | Re: Модели железных дорог 1:87 [13] | [Ответить] |
> Те, кто продает, отдает, меняет модели железных дорог стандарта "НО" (ширина рельс 16 мм) - пишите.
Меняю иностранные локи на отечественные :) ЗЫ Почему отечественный ПС шириной 16,5мм, а не 17,5мм? Неподобство! :( | ||
Денис Денисов | Re: Модели железных дорог 1:87 [16] | [Ответить] |
> > Те, кто продает, отдает, меняет модели железных дорог
> стандарта "НО" (ширина рельс 16 мм) - пишите. Меняю > иностранные локи на отечественные :) ЗЫ Почему > отечественный ПС шириной 16,5мм, а не 17,5мм? Неподобство! > :( А зачем рельсы на разные стандарты выпускать? А еще наверное любопытно было бы если бы колея отличалась и на макете сразу две колеи и погранпереход:) | ||
masterboy | Re: Модели железных дорог 1:87 [16] | [Ответить] |
"А зачем рельсы на разные стандарты выпускать? "
ну так повелось издавна на Руси ))) тут уже вопрос предпочтений. "А еще наверное любопытно было бы если бы колея отличалась и на макете сразу две колеи и погранпереход:)" В этом что-то есть! ) был бы частный дом (читай - наличие свободного места) - обязательно применил бы вашу идею)..хотя, если подучать...)))!!! | ||
masterboy | Re: Модели железных дорог 1:87 [16] | [Ответить] |
"Меняю иностранные локи на отечественные :) "
ой, дорогой товарищ. Нет у меня отечественных ( Я нашел филиал одной infnjdcrjq конторы (www.walthers.com) в Киеве...планирую себе кой -что заказать. Кстати, а никто не бывает в Питере ? там можно купить трамваи (МОЯ МЕЧТА!!) фирмы Roco. Но с почтой иметь дело как-то стремно...( |
[ Список тем | Создать тему ]