Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒40 | 41‒60 | 61‒80 | 81‒100 ] [ Все сообщения ]

ЗигфридRe: Вся надежда на быдло [14][Ответить
[20] 2007-12-19 19:202Max_zp
А не сказав би, так оптимістично. Заходу ще падати, а Україні ще рости. Це і є основна застерега до \"західного шляху\". І я певен, що Україні на зараз досить буде дістатися певного рівня, нижчого за західний (у грошах на жителя), але значно вищий за нинішній, а далі слід буде триматися за своє статус-кво і наполягати на свою незалежність за швецьким та швейцарським сценарієм. Бо зараз країна, за великим рахунком, мало кому \"з боку\" потрібна, а тоді... можуть і розірвати. Досягнути ж такого рівня, гадаю, доволі просто - лише забезпечити нормальну роботу державних інститутів і років за 5-10 все станеться \"саме собою\". \"Бидло\" все збудує саме.

2Женя
Покажи мне абзац, где я говорю об экономической состоятельности Украины? СССР строил искусственную модель, которая оказалась профанацией (несмотря на то, что Запад сам к ней сейчас приходит с той или иной стороны). Украина только начинает строить более-менее стандартную и теоретическую жизнеспособную. СССР тоже мог, но не успел - развалился раньше, чем его гнилая модель лет на много лет - мы то и сейчас живем на ее остатках.

2Дозор
есть фактор, что некоторые из областей Украины были при СССР сделаны некоторыми областями России. Украина имеет право на реванш на их территории - об этом можно писать очень много и здесь я этого делать не хочу. Топик социальный, а не национально-политический.
Что до разделов христианства, то для начала давайте посчитаем удельный процент прихожан среди общей массы населения там и там, а потом уже поговорим. Скорее, есть деление на ортодоксальные и атеистические регионы - да - но никак не на разные типы христианства. Это вообще дурацкая профанация, явно направленная на раскол Украины извне (правило \"разделяй и властвуй\" еще никто не отменял). Потому что ЛЮБОЙ верующий наверняка расскажет, что ему все равно, в церковь какого патриархата или обряда ходить. Наблюдаю это ВЕЗДЕ по стране. Фанатики и сектанты не в счет.

Вообще я не понимаю, как можно плекать державу, вся социальная политика которого сводилась к замене поощрения труда системой подачек? Труда же не было нормального, это же очевидно! Если весь народ держать за быдло, он в конце концов уверует в свой статус в основной своей массе и будет вести себя соответствующе. Я могу искренне сказать, что появление (точнее, реинкарнация) фанатичных трудяг - это главная заслуга независимой Украины. Потому что при Совке было \"Рученьки терпнуть, злипаються віченьки, Боже, чи довго тягти\" и очереди в собесы и исполкомы

Ночной_ДозорRe: Вся надежда на быдло [20][Ответить
[21] 2007-12-19 20:02> есть фактор, что некоторые из областей Украины были при
> СССР сделаны некоторыми областями России. Украина имеет
> право на реванш на их территории - об этом можно писать
> очень много и здесь я этого делать не хочу.

Совсем не по теме.

> Что до разделов христианства, то для начала давайте
> посчитаем удельный процент прихожан среди общей массы
> населения там и там, а потом уже поговорим. Скорее, есть
> деление на ортодоксальные и атеистические регионы - да - но
> никак не на разные типы христианства. Это вообще дурацкая
> профанация, явно направленная на раскол Украины извне
> (правило \"разделяй и властвуй\" еще никто не отменял).

Этот раскол есть и очень серьезный. А закрывать на проблему глаза, как это иногда патаются, напр. с языком - мол такой пробелмы нет, ее придумали, это внешний заговор и т.п. - довольно опасно. Если конечно хотеть действительно строить устойчивое г-во.

Это только кажется будто религия всего лишь ее внешние проявления. Это глубинная культурная традиция, часто не осознаваемая самими ее носителями.

> Потому что ЛЮБОЙ верующий наверняка расскажет, что ему все
> равно, в церковь какого патриархата или обряда ходить.

Верующие, это опять же - другая тема.

> Вообще я не понимаю, как можно плекать державу, вся
> социальная политика которого сводилась к замене поощрения
> труда системой подачек? Труда же не было нормального, это
> же очевидно!

Вовсе не очевидно. Тогда г-во максимально (и с перебором) выполняло свои функции. Хотите работайте по полной и будуте иметь все без излишеств. Хотите бездельничайте на госслужбе и будете иметь положенный минимум. Никто не голодал.

> вести себя соответствующе. Я могу искренне сказать, что
> появление (точнее, реинкарнация) фанатичных трудяг - это
> главная заслуга независимой Украины.

Каких трудяг - на ниве сколачивания капиталов на бывшей госсобственности. Таки да, каждый первый жулик и тем гордится. По исконо русской классификации - воры. Или те трудяги которые, вместо того чтоб выпускать что-то путное - ублажают тех воров и стороят им хоромы на наворованое праведными трудами?

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [20][Ответить
[22] 2007-12-19 20:47> 2Max_zp А не сказав би, так оптимістично. Заходу ще падати,
> а Україні ще рости.

Цілком згоден. Не треба тупо копіювати захід, там дуже й дуже багато негативу. Але вони самі із цим негативом боряться, і вже не перше десятиліття, та досягли певних результатів, як позитивних, так і негативних.
Треба дивитися на їхній досвід, аналізувати їхні дії та наслідки цих дій, адаптувати найбільш успішні ідеї до українських реалій.
Бо в Європу ніхто не кличе, і за вуха тянути не буде. Ніхто там Україну не чекає, доки Україна не збудує Європу на власній території. В ЄС Україну приймуть тільки тоді, коли Україна буде буде дуже добре себе почувати і без будь-якого ЄС, але дійде до цього рівня лише власними зусиллями.

Зараз Україні найбільше не вистачає національного егоїзму, тобто проведення політики перш за все в інтересах української держави. (У міжнародних стосунках, за можливістю, якщо це не протирічить інтересам України, враховувати інтереси іншої держави і досягати взаємовигідних рішень. Але в будь-якому разі — інтереси України понад усе.)

Ночной_ДозорRe: Вся надежда на быдло [20][Ответить
[23] 2007-12-19 21:30Нет замечаний.

ЖеняRe: Вся надежда на быдло [20][Ответить
[24] 2007-12-20 11:49> Я могу искренне сказать, что появление (точнее, реинкарнация) фанатичных трудяг - это главная заслуга независимой Украины.

Да-да, и подавляющее большинство из них - настолько фанатичны, что даже домой ночевать не ходят, а спят прямо в богданах.

ЗигфридRe: Вся надежда на быдло [20][Ответить
[25] 2007-12-20 16:13Женя, покажи мне абзац, где я говорю об экономической состоятельности Украины

ЖеняRe: Вся надежда на быдло [25][Ответить
[26] 2007-12-20 16:34> Женя, покажи мне абзац, где я говорю об экономической
> состоятельности Украины 

Засчитан :-D

ЖеняRe: Вся надежда на быдло [25][Ответить
[27] 2007-12-20 16:37> Женя, покажи мне абзац, где я говорю об экономической
> состоятельности Украины 

Hint. Если кто-то молчит на похоронах, это вовсе не значит, что ему нечего сказать про покойного.. :-D

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [10][Ответить
[28] 2007-12-20 18:38> Страны всегда были разные. Но они состояли в одном
> государстве, которое, к сожалению, успешно доказало свою
> политическую и экономическую несостоятельность. Может,
> когда-то опять будет одно, но в ближайшие лет 50 не вижу к
> тому оснований. Скорее, будет какое-то другое союзное
> образование в Восточной Европе, как осколок подгнившего
> Евросоюза. Главное, чтобы славяне доказали свою
> государственную состоятельность в принципе, пока их не
> придушили. Вероятность высока 

Страна была ОДНА!!! Иное дело ментальность людей в зависимости от региона. И здесь я думаю ментальность жителя Владивостока явно иная чем у Калиниграда. Также и в СССР было! Были региональные различия! Не более. И не вполне они были по границам республик. Вот общее для центрального региона - деревяныые деревенские и городские в принципе домики. Таких полно в Центральной России, таких нет на Западной Украине, но такие начинаются как раз в Киевской обл, если ехать по трассе жд Львов-Тернополь-Жмеринка-Киев-Конотоп.

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [20][Ответить
[29] 2007-12-20 18:502Дозор есть фактор, что
> некоторые из областей Украины были при СССР сделаны
> некоторыми областями России. Украина имеет право на реванш
> на их территории - об этом можно писать очень много и здесь
> я этого делать не хочу.

Угу, скорее наоборот многие области России стали теперь Украиной - российская новоРОССИЯ, российский Крым, росийский Донбасс, да и в принципе Малороссия была частью России!!! Россия была, а Украины как таковой и не было, а уж нынешние границы с потолка большевики вероятно по пьяни чертили. Вон Алма-Ата (Казахстан) - этот город как Верный российские казаКи строили, а типа он казахский, вообще-то исторически российский!

Ну какие однако вы оптимисты относительно Украины. Власти ваши еще менее специалисты, чем в Москве, так основное все-таки при Союзе было в Москве.

В принципе такие квазигосударства как Украина, ряд стран Восточной Европы и пр. не могут быть полностью независимыми, не под Россией, так под дудку у Вашингтона пляшете.

Вообще РФ и Россия это разное, понятие что РФ это именно Россия формировали большевики! Была Россия и состояла она из регионов Центрального, Сибири, Малороссии, Новороссии, Белоруссии и т.п. По моему странно, что центральнороссийские области являются пограничными!

Касаемо возможной интеграции, что я скажу, сие власти решают, а ни российские, ни украинские власти к такому шагу пока не готовы и едва ли будут при медведях в Москве и оранжевых в Киеве. РФ нужен новый Петр1, аУкраине Богдан Хмельницкий, вот когда появятся, тогда...

Идею единства славян проповедует сербская радикальная партия Шейшеля, они то были наблюдателями в российско-белорусском союзе. Думаю едва ли славянский союз может быть без РФ!?

НИКОЛАЙRe: Вся надежда на быдло [10][Ответить
[30] 2007-12-20 18:52Так все властвуещие верхушки и называют вас и нас быдлом, всех кто занимают нижнюю ступень власти, и лишь только перед выборами нас вспоминают в умах ихних как население, в итоге кто не имеет много денег и власти это быдло , сырьё которым можно управлять как стадом, в нынешнем состоянии пастухи у нас очень плохие , хуже чем 20 лет назад были, уж очень жадные и жестокие....

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [30][Ответить
[31] 2007-12-20 18:57> Так все властвуещие верхушки и называют вас и нас быдлом,
> всех кто занимают нижнюю ступень власти, и лишь только
> перед выборами нас вспоминают в умах ихних как население, в
> итоге кто не имеет много денег и власти это быдло , сырьё
> которым можно управлять как стадом, в нынешнем состоянии
> пастухи у нас очень плохие , хуже чем 20 лет назад были, уж
> очень жадные и жестокие.... 

Да отлично сказано!!! Насчет власти!

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [31][Ответить
[32] 2007-12-21 00:01> Да отлично сказано!!! Насчет власти! 

Знову розходження ідеологічних штампів із власними думками.

До цього Бывший закарпатский житель впевнено пропагував переходити під владу тих, хто вважає і його самого бидлом (і це йому зовсім не подобається), до того ж сидить у Москві.

Але Україна вже фактично другий рік живе без центральної влади, і нічого страшного не відбувається. А чи зможе таке витримати Росія? Думаю що ні.

Це одна з ключових відмінностей між цими державами і цими народами.
Україна існує на принципі того, що українцям вигідно триматися разом, маючи автономію у вирішенні справ місцевого значення, та знаходячись у єдиній державі для вирішення глобальних проблем.
А Росія існує лише завдяки диктатурі центральної влади, і силовому утриманні території держави. Якщо центральна влада буде занадто слабкою, або взагалі відсутня, то Росія почне розвалюватися на велику кількість великих і маленьких шматків.

MishaRe: Вся надежда на быдло [32][Ответить
[33] 2007-12-21 00:08> Але Україна вже фактично другий рік живе без центральної
> влади, і нічого страшного не відбувається. А чи зможе таке
> витримати Росія? Думаю що ні.
Северодонецк? :-)

Ночной_ДозорRe: Вся надежда на быдло [32][Ответить
[34] 2007-12-21 00:29Украина всего лишь продемонстрировала всей Европе никчемность парламентской модели. Есть Рада, нет Рады - толку ноль. Чем только подтвердила мнение, что такая форма всего лишь бутафория. Отличие же от России, в этом плане, всего лишь в запаздывании на несколько лет.

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [33][Ответить
[35] 2007-12-21 00:53> Северодонецк? :-) 

"Яка громада таке й весілля" ©

Навіть зараз, від місцевого керівництва залежить значно більше, ніж від загальнодержавної влади.

До речі, це є типова риса українців: громада самостійно вирішує власні проблеми, а якщо з'являється якась проблема котра зачіпає абсолютно усіх, то представники різних громад разом вирішують цю проблему.

VyacheslavRe: Вся надежда на быдло [33][Ответить
[36] 2007-12-21 00:58> Северодонецк? :-)
Ізюмський ліс...

Ночной_ДозорRe: Вся надежда на быдло [35][Ответить
[37] 2007-12-21 01:11> Навіть зараз, від місцевого керівництва залежить значно
> більше, ніж від загальнодержавної влади.

Несколько лет назад так и в России было).

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [34][Ответить
[38] 2007-12-21 16:42> Украина всего лишь продемонстрировала всей Европе
> никчемность парламентской модели. Есть Рада, нет Рады -
> толку ноль. Чем только подтвердила мнение, что такая форма
> всего лишь бутафория. Отличие же от России, в этом плане,
> всего лишь в запаздывании на несколько лет. 

Да нет вы еще политикой не сыты, а у нас наелись, люди больше думают не о политике, а о личной или частной жизни.
Вот Ятимофей когда бывал у нас в гостях говорил: "Разница в том, что у нас говорят о политике, а у вас о погоде" - примерные его слова.
Россияне устали от политики, поэтому так и происходит.

НИКОЛАЙRe: Вся надежда на быдло [32][Ответить
[39] 2007-12-21 18:24> > Да отлично сказано!!! Насчет власти!  Знову розходження
> ідеологічних штампів із власними думками. До цього Бывший
> закарпатский житель впевнено пропагував переходити під
> владу тих, хто вважає і його самого бидлом (і це йому
> зовсім не подобається), до того ж сидить у Москві. Але
> Україна вже фактично другий рік живе без центральної влади,
> і нічого страшного не відбувається. А чи зможе таке
> витримати Росія? Думаю що ні. Це одна з ключових
> відмінностей між цими державами і цими народами. Україна
> існує на принципі того, що українцям вигідно триматися
> разом, маючи автономію у вирішенні справ місцевого
> значення, та знаходячись у єдиній державі для вирішення
> глобальних проблем. А Росія існує лише завдяки диктатурі
> центральної влади, і силовому утриманні території держави.
> Якщо центральна влада буде занадто слабкою, або взагалі
> відсутня, то Росія почне розвалюватися на велику кількість
> великих і маленьких шматків. 
▬ Ну так у кого деньги есть , то они вообще без власти могут жить, а что делать бюджетникам и пенсионерам?

НИКОЛАЙRe: Вся надежда на быдло [34][Ответить
[40] 2007-12-21 18:27> Украина всего лишь продемонстрировала всей Европе
> никчемность парламентской модели. Есть Рада, нет Рады -
> толку ноль. Чем только подтвердила мнение, что такая форма
> всего лишь бутафория. Отличие же от России, в этом плане,
> всего лишь в запаздывании на несколько лет. 
▬ Нет не несколько лет на 10-12 лет торможение, умственная недоразвитость я хочу сказать об украинской власти и некая шизофрения у большинства украинцев проголосовавших за нынешнюю власть...

0‒19 | 20‒40 | 41‒60 | 61‒80 | 81‒100 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011