Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒100 ]

ЗигфридВся надежда на быдло[Ответить
[0] 2007-12-06 18:29http://www.contr-tv.ru/common/1120
Аж крила затремтіли...

СергейRe: Вся надежда на быдло[Ответить
[1] 2007-12-07 09:11Страшно в России жить! Слава Богу, я там не живу. Чувствую, что тирания в России уже настала.

Борис S.Re: Вся надежда на быдло [0][Ответить
[2] 2007-12-07 11:08Красиво и немного идеалистично написано.

Афтар забыл, что нет + без - .

Одно пораждает другое.

Борис S.Слава Богу, я там не живу. [1][Ответить
[3] 2007-12-07 11:11А в чём принципиальные отличия от тут?

VyacheslavRe: Слава Богу, я там не живу. [3][Ответить
[4] 2007-12-07 12:32> А в чём принципиальные отличия от тут?

Теоретично тут ВР може очолити племінник бендерівця, якому 33 роки, і який у ВР пропрацював три дні.

ЗигфридRe: Слава Богу, я там не живу. [3][Ответить
[5] 2007-12-07 14:28> А в чём принципиальные отличия от тут?

Сложный вопрос, но по окончанию прочтения статьи у меня возникло стойкое чувство, что где-то здесь ОСНОВНАЯ причина разных дорог с РФ. Потом копал историю...
Нет, принципиальных отличий я так пока и не обнаружил, но фактические - да.
1) у нас возможны \"взлеты и падения\" и в категории \"временных\" пребывает подавляющее большинство \"элиты\", при том \"постоянные\" себя с Украиной как-то не очень и отождествляют
2) еще с 19 века, когда украинское общество было фактически сельским обществом, у нас сохранился разрыв между \"роботящим\" и \"ледащим\", при том основнй фактор неприятия совка заключался в уравниловке, но сейчас разрыв между \"люмпеном\" и \"честным пахарем\" уже опять колоссальный; т.е. у нас, фактически, ТРИ \"касты\"
3) российская элита несет государственную функцию ресурс-менеджера, при чем именно по этой схеме московское государство появилось и существовало ВСЕГДА (именно поэтому я не представляю, как оно сможет существовать по-другому), украинской же менеджерить нечего - тут либо присосался к чему-то, либо нет, при этом перманентная жестокая конкуренция типа \"шакал гиене волк\" :-)

Именно поэтому теоретически реформы на Украине возможны, в РФ - нет (на свою неправоту могу только надеяться). Не исключаю, что все попытки построения демократии Большой России остались именно здесь, т.е. отделились политико-географически. А язык и самоназвание - глубоко вторичны, поэтому на них так и спекулируют.

Борис S.Re: [5][Ответить
[6] 2007-12-07 14:48Последний абзацъ жжот!!!

Сан СанычRe: Вся надежда на быдло [0][Ответить
[7] 2007-12-09 02:26> http://www.contr-tv.ru/common/1120
На мой взгляд, все же несколько упрощенный взгляд на вещи – реально все намного сложнее, хотя многие выводы правильные. Как ни крути, а "власть исходит от народа" (с), как это декларируют официальные документы, прежде всего конституция. Правда, еще в 60-е годы Высоцкий в ответ на эту патетическую сентенцию риторически вопрошал: "Но куда она приходит? И откуда происходит? До чего она доходит?" И тут мы неизбежно сталкиваемся с тем, что "народ имеет ту власть, которую заслуживает" или, как эту фразу переиначили в Одессе, "...имеет ту власть, которая его имеет". Насчет Украины – мне нравится анекдот, что Бог нам дал самую лучшую землю – и самое худшее начальство. :( А украинскую элиту очень метко охарактеризовал поэт-сатирик Ян Таксюр:
Два дні, як від корита,
А кажуть, що еліта...

ЗигфридRe: Вся надежда на быдло [0][Ответить
[8] 2007-12-18 19:16Для России традиционно \"люблю страну и ненавижу власть\", Украина специально пытается от этого отойти. Это - один из факторов основного и единственного, на мой взгяд, принципиального различия между странами (социально-политическая модель).
Но \"свое\" местами надо строить с нуля. Народ, которого не подпускали к власти около 300 лет (точнее, подпускали только ассимилировавшихся) просто по фактажу вынужден строить свою элиту из быдла.

СергейRe: Вся надежда на быдло [0][Ответить
[9] 2007-12-19 09:02Зигфрид, а ты жалеешь, что Россия, Украина и Беларусь теперь разные страны? Мне, например НЕМНОГО жаль.

ЗигфридRe: Вся надежда на быдло [0][Ответить
[10] 2007-12-19 13:41Страны всегда были разные. Но они состояли в одном государстве, которое, к сожалению, успешно доказало свою политическую и экономическую несостоятельность. Может, когда-то опять будет одно, но в ближайшие лет 50 не вижу к тому оснований. Скорее, будет какое-то другое союзное образование в Восточной Европе, как осколок подгнившего Евросоюза. Главное, чтобы славяне доказали свою государственную состоятельность в принципе, пока их не придушили. Вероятность высока

Ночной_ДозорRe: Вся надежда на быдло [0][Ответить
[11] 2007-12-19 16:17Различия между областями Украины намного больше чем Украины, Белорусси и России в целом. Скорее, это была ОДНА страна с не характерными вкраплениями. Если обобшить - Россиия как, никак ассимилирует свое малое. В Украине - малое хочет боглотить большее. Неприятность еще в том, что по Украине пролегает раздел на западное и восточное христианство.

ЖеняRe: Вся надежда на быдло [10][Ответить
[12] 2007-12-19 16:38> Страны всегда были разные. Но они состояли в одном
> государстве, которое, к сожалению, успешно доказало свою
> политическую и экономическую несостоятельность.

Да уж, да уж.. Если Украина так уж экономически состоятельна, почему тогда существенная часть её граждан годами находится на чужбине на заработках?

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [10][Ответить
[13] 2007-12-19 17:23А чому те саме відбувається із поляками, турками, та ін.?
Може привід лише один — намагаються заробити якнайбільше, там де їхня праця потрібна і відповідно оплачується.

Ночной_ДозорRe: Вся надежда на быдло [10][Ответить
[14] 2007-12-19 17:33Наверное потому, что Украина скатилась до их уровня?

СтефанRe: Вся надежда на быдло [11][Ответить
[15] 2007-12-19 17:57> Неприятность еще в том, что по Украине пролегает раздел на западное и восточное христианство.

Для разумных людей это не должно было бы иметь особого значения. В Германии тоже, НЯП, примерно поровну католиков и протестантов — и вроде ничего страшного. Но поскольку большинство людей неразумны, то таки да...

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [14][Ответить
[16] 2007-12-19 18:28> Наверное потому, что Украина скатилась до их уровня? 

А ще є загниваючий захід, до рівня котрого Україні ще скатуватись і скатуватись...

Ночной_ДозорRe: Вся надежда на быдло [14][Ответить
[17] 2007-12-19 18:57Польше и Турции - аналогично.

СтефанRe: Вся надежда на быдло [14][Ответить
[18] 2007-12-19 19:05По поводу Турции. Можно ли в современной Украине наблюдать следующее явление? Международный автобус из какой-нибудь из стран ЕС (положим, Варшава-Киев) останавливается на перекур/перекус где-то не доезжая Киева (пусть будет в Житомире). Выходящих из него иностранцев тут же окружает небольшая толпа местных и сует им под нос "французские" духи и прочие жизненно важные товары, не очень навязчиво, но всё же предлагая их купить.

רעב שוראRe: Вся надежда на быдло [18][Ответить
[19] 2007-12-19 19:15>Международный автобус из какой-нибудь из
> стран ЕС (положим, Варшава-Киев) останавливается на
> перекур/перекус где-то не доезжая Киева (пусть будет в
> Житомире). Выходящих из него иностранцев тут же окружает
> небольшая толпа местных и сует им под нос "французские"
> духи и прочие жизненно важные товары, не очень навязчиво,
> но всё же предлагая их купить. 
Цікаво, але подібне я спостерігав не в Турції, а у Версалі. І такими "турками" там були "соплеменники" Вівьяна Тюрама (чи Тьєрі Анрі).
Якщо жити по щабелю Фобур Сент-Оноре, чи, принаймні, Бесарабки, цього таки не зрозуміти.

ЗигфридRe: Вся надежда на быдло [14][Ответить
[20] 2007-12-19 19:202Max_zp
А не сказав би, так оптимістично. Заходу ще падати, а Україні ще рости. Це і є основна застерега до \"західного шляху\". І я певен, що Україні на зараз досить буде дістатися певного рівня, нижчого за західний (у грошах на жителя), але значно вищий за нинішній, а далі слід буде триматися за своє статус-кво і наполягати на свою незалежність за швецьким та швейцарським сценарієм. Бо зараз країна, за великим рахунком, мало кому \"з боку\" потрібна, а тоді... можуть і розірвати. Досягнути ж такого рівня, гадаю, доволі просто - лише забезпечити нормальну роботу державних інститутів і років за 5-10 все станеться \"саме собою\". \"Бидло\" все збудує саме.

2Женя
Покажи мне абзац, где я говорю об экономической состоятельности Украины? СССР строил искусственную модель, которая оказалась профанацией (несмотря на то, что Запад сам к ней сейчас приходит с той или иной стороны). Украина только начинает строить более-менее стандартную и теоретическую жизнеспособную. СССР тоже мог, но не успел - развалился раньше, чем его гнилая модель лет на много лет - мы то и сейчас живем на ее остатках.

2Дозор
есть фактор, что некоторые из областей Украины были при СССР сделаны некоторыми областями России. Украина имеет право на реванш на их территории - об этом можно писать очень много и здесь я этого делать не хочу. Топик социальный, а не национально-политический.
Что до разделов христианства, то для начала давайте посчитаем удельный процент прихожан среди общей массы населения там и там, а потом уже поговорим. Скорее, есть деление на ортодоксальные и атеистические регионы - да - но никак не на разные типы христианства. Это вообще дурацкая профанация, явно направленная на раскол Украины извне (правило \"разделяй и властвуй\" еще никто не отменял). Потому что ЛЮБОЙ верующий наверняка расскажет, что ему все равно, в церковь какого патриархата или обряда ходить. Наблюдаю это ВЕЗДЕ по стране. Фанатики и сектанты не в счет.

Вообще я не понимаю, как можно плекать державу, вся социальная политика которого сводилась к замене поощрения труда системой подачек? Труда же не было нормального, это же очевидно! Если весь народ держать за быдло, он в конце концов уверует в свой статус в основной своей массе и будет вести себя соответствующе. Я могу искренне сказать, что появление (точнее, реинкарнация) фанатичных трудяг - это главная заслуга независимой Украины. Потому что при Совке было \"Рученьки терпнуть, злипаються віченьки, Боже, чи довго тягти\" и очереди в собесы и исполкомы

Ночной_ДозорRe: Вся надежда на быдло [20][Ответить
[21] 2007-12-19 20:02> есть фактор, что некоторые из областей Украины были при
> СССР сделаны некоторыми областями России. Украина имеет
> право на реванш на их территории - об этом можно писать
> очень много и здесь я этого делать не хочу.

Совсем не по теме.

> Что до разделов христианства, то для начала давайте
> посчитаем удельный процент прихожан среди общей массы
> населения там и там, а потом уже поговорим. Скорее, есть
> деление на ортодоксальные и атеистические регионы - да - но
> никак не на разные типы христианства. Это вообще дурацкая
> профанация, явно направленная на раскол Украины извне
> (правило \"разделяй и властвуй\" еще никто не отменял).

Этот раскол есть и очень серьезный. А закрывать на проблему глаза, как это иногда патаются, напр. с языком - мол такой пробелмы нет, ее придумали, это внешний заговор и т.п. - довольно опасно. Если конечно хотеть действительно строить устойчивое г-во.

Это только кажется будто религия всего лишь ее внешние проявления. Это глубинная культурная традиция, часто не осознаваемая самими ее носителями.

> Потому что ЛЮБОЙ верующий наверняка расскажет, что ему все
> равно, в церковь какого патриархата или обряда ходить.

Верующие, это опять же - другая тема.

> Вообще я не понимаю, как можно плекать державу, вся
> социальная политика которого сводилась к замене поощрения
> труда системой подачек? Труда же не было нормального, это
> же очевидно!

Вовсе не очевидно. Тогда г-во максимально (и с перебором) выполняло свои функции. Хотите работайте по полной и будуте иметь все без излишеств. Хотите бездельничайте на госслужбе и будете иметь положенный минимум. Никто не голодал.

> вести себя соответствующе. Я могу искренне сказать, что
> появление (точнее, реинкарнация) фанатичных трудяг - это
> главная заслуга независимой Украины.

Каких трудяг - на ниве сколачивания капиталов на бывшей госсобственности. Таки да, каждый первый жулик и тем гордится. По исконо русской классификации - воры. Или те трудяги которые, вместо того чтоб выпускать что-то путное - ублажают тех воров и стороят им хоромы на наворованое праведными трудами?

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [20][Ответить
[22] 2007-12-19 20:47> 2Max_zp А не сказав би, так оптимістично. Заходу ще падати,
> а Україні ще рости.

Цілком згоден. Не треба тупо копіювати захід, там дуже й дуже багато негативу. Але вони самі із цим негативом боряться, і вже не перше десятиліття, та досягли певних результатів, як позитивних, так і негативних.
Треба дивитися на їхній досвід, аналізувати їхні дії та наслідки цих дій, адаптувати найбільш успішні ідеї до українських реалій.
Бо в Європу ніхто не кличе, і за вуха тянути не буде. Ніхто там Україну не чекає, доки Україна не збудує Європу на власній території. В ЄС Україну приймуть тільки тоді, коли Україна буде буде дуже добре себе почувати і без будь-якого ЄС, але дійде до цього рівня лише власними зусиллями.

Зараз Україні найбільше не вистачає національного егоїзму, тобто проведення політики перш за все в інтересах української держави. (У міжнародних стосунках, за можливістю, якщо це не протирічить інтересам України, враховувати інтереси іншої держави і досягати взаємовигідних рішень. Але в будь-якому разі — інтереси України понад усе.)

Ночной_ДозорRe: Вся надежда на быдло [20][Ответить
[23] 2007-12-19 21:30Нет замечаний.

ЖеняRe: Вся надежда на быдло [20][Ответить
[24] 2007-12-20 11:49> Я могу искренне сказать, что появление (точнее, реинкарнация) фанатичных трудяг - это главная заслуга независимой Украины.

Да-да, и подавляющее большинство из них - настолько фанатичны, что даже домой ночевать не ходят, а спят прямо в богданах.

ЗигфридRe: Вся надежда на быдло [20][Ответить
[25] 2007-12-20 16:13Женя, покажи мне абзац, где я говорю об экономической состоятельности Украины

ЖеняRe: Вся надежда на быдло [25][Ответить
[26] 2007-12-20 16:34> Женя, покажи мне абзац, где я говорю об экономической
> состоятельности Украины 

Засчитан :-D

ЖеняRe: Вся надежда на быдло [25][Ответить
[27] 2007-12-20 16:37> Женя, покажи мне абзац, где я говорю об экономической
> состоятельности Украины 

Hint. Если кто-то молчит на похоронах, это вовсе не значит, что ему нечего сказать про покойного.. :-D

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [10][Ответить
[28] 2007-12-20 18:38> Страны всегда были разные. Но они состояли в одном
> государстве, которое, к сожалению, успешно доказало свою
> политическую и экономическую несостоятельность. Может,
> когда-то опять будет одно, но в ближайшие лет 50 не вижу к
> тому оснований. Скорее, будет какое-то другое союзное
> образование в Восточной Европе, как осколок подгнившего
> Евросоюза. Главное, чтобы славяне доказали свою
> государственную состоятельность в принципе, пока их не
> придушили. Вероятность высока 

Страна была ОДНА!!! Иное дело ментальность людей в зависимости от региона. И здесь я думаю ментальность жителя Владивостока явно иная чем у Калиниграда. Также и в СССР было! Были региональные различия! Не более. И не вполне они были по границам республик. Вот общее для центрального региона - деревяныые деревенские и городские в принципе домики. Таких полно в Центральной России, таких нет на Западной Украине, но такие начинаются как раз в Киевской обл, если ехать по трассе жд Львов-Тернополь-Жмеринка-Киев-Конотоп.

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [20][Ответить
[29] 2007-12-20 18:502Дозор есть фактор, что
> некоторые из областей Украины были при СССР сделаны
> некоторыми областями России. Украина имеет право на реванш
> на их территории - об этом можно писать очень много и здесь
> я этого делать не хочу.

Угу, скорее наоборот многие области России стали теперь Украиной - российская новоРОССИЯ, российский Крым, росийский Донбасс, да и в принципе Малороссия была частью России!!! Россия была, а Украины как таковой и не было, а уж нынешние границы с потолка большевики вероятно по пьяни чертили. Вон Алма-Ата (Казахстан) - этот город как Верный российские казаКи строили, а типа он казахский, вообще-то исторически российский!

Ну какие однако вы оптимисты относительно Украины. Власти ваши еще менее специалисты, чем в Москве, так основное все-таки при Союзе было в Москве.

В принципе такие квазигосударства как Украина, ряд стран Восточной Европы и пр. не могут быть полностью независимыми, не под Россией, так под дудку у Вашингтона пляшете.

Вообще РФ и Россия это разное, понятие что РФ это именно Россия формировали большевики! Была Россия и состояла она из регионов Центрального, Сибири, Малороссии, Новороссии, Белоруссии и т.п. По моему странно, что центральнороссийские области являются пограничными!

Касаемо возможной интеграции, что я скажу, сие власти решают, а ни российские, ни украинские власти к такому шагу пока не готовы и едва ли будут при медведях в Москве и оранжевых в Киеве. РФ нужен новый Петр1, аУкраине Богдан Хмельницкий, вот когда появятся, тогда...

Идею единства славян проповедует сербская радикальная партия Шейшеля, они то были наблюдателями в российско-белорусском союзе. Думаю едва ли славянский союз может быть без РФ!?

НИКОЛАЙRe: Вся надежда на быдло [10][Ответить
[30] 2007-12-20 18:52Так все властвуещие верхушки и называют вас и нас быдлом, всех кто занимают нижнюю ступень власти, и лишь только перед выборами нас вспоминают в умах ихних как население, в итоге кто не имеет много денег и власти это быдло , сырьё которым можно управлять как стадом, в нынешнем состоянии пастухи у нас очень плохие , хуже чем 20 лет назад были, уж очень жадные и жестокие....

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [30][Ответить
[31] 2007-12-20 18:57> Так все властвуещие верхушки и называют вас и нас быдлом,
> всех кто занимают нижнюю ступень власти, и лишь только
> перед выборами нас вспоминают в умах ихних как население, в
> итоге кто не имеет много денег и власти это быдло , сырьё
> которым можно управлять как стадом, в нынешнем состоянии
> пастухи у нас очень плохие , хуже чем 20 лет назад были, уж
> очень жадные и жестокие.... 

Да отлично сказано!!! Насчет власти!

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [31][Ответить
[32] 2007-12-21 00:01> Да отлично сказано!!! Насчет власти! 

Знову розходження ідеологічних штампів із власними думками.

До цього Бывший закарпатский житель впевнено пропагував переходити під владу тих, хто вважає і його самого бидлом (і це йому зовсім не подобається), до того ж сидить у Москві.

Але Україна вже фактично другий рік живе без центральної влади, і нічого страшного не відбувається. А чи зможе таке витримати Росія? Думаю що ні.

Це одна з ключових відмінностей між цими державами і цими народами.
Україна існує на принципі того, що українцям вигідно триматися разом, маючи автономію у вирішенні справ місцевого значення, та знаходячись у єдиній державі для вирішення глобальних проблем.
А Росія існує лише завдяки диктатурі центральної влади, і силовому утриманні території держави. Якщо центральна влада буде занадто слабкою, або взагалі відсутня, то Росія почне розвалюватися на велику кількість великих і маленьких шматків.

MishaRe: Вся надежда на быдло [32][Ответить
[33] 2007-12-21 00:08> Але Україна вже фактично другий рік живе без центральної
> влади, і нічого страшного не відбувається. А чи зможе таке
> витримати Росія? Думаю що ні.
Северодонецк? :-)

Ночной_ДозорRe: Вся надежда на быдло [32][Ответить
[34] 2007-12-21 00:29Украина всего лишь продемонстрировала всей Европе никчемность парламентской модели. Есть Рада, нет Рады - толку ноль. Чем только подтвердила мнение, что такая форма всего лишь бутафория. Отличие же от России, в этом плане, всего лишь в запаздывании на несколько лет.

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [33][Ответить
[35] 2007-12-21 00:53> Северодонецк? :-) 

"Яка громада таке й весілля" ©

Навіть зараз, від місцевого керівництва залежить значно більше, ніж від загальнодержавної влади.

До речі, це є типова риса українців: громада самостійно вирішує власні проблеми, а якщо з'являється якась проблема котра зачіпає абсолютно усіх, то представники різних громад разом вирішують цю проблему.

VyacheslavRe: Вся надежда на быдло [33][Ответить
[36] 2007-12-21 00:58> Северодонецк? :-)
Ізюмський ліс...

Ночной_ДозорRe: Вся надежда на быдло [35][Ответить
[37] 2007-12-21 01:11> Навіть зараз, від місцевого керівництва залежить значно
> більше, ніж від загальнодержавної влади.

Несколько лет назад так и в России было).

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [34][Ответить
[38] 2007-12-21 16:42> Украина всего лишь продемонстрировала всей Европе
> никчемность парламентской модели. Есть Рада, нет Рады -
> толку ноль. Чем только подтвердила мнение, что такая форма
> всего лишь бутафория. Отличие же от России, в этом плане,
> всего лишь в запаздывании на несколько лет. 

Да нет вы еще политикой не сыты, а у нас наелись, люди больше думают не о политике, а о личной или частной жизни.
Вот Ятимофей когда бывал у нас в гостях говорил: "Разница в том, что у нас говорят о политике, а у вас о погоде" - примерные его слова.
Россияне устали от политики, поэтому так и происходит.

НИКОЛАЙRe: Вся надежда на быдло [32][Ответить
[39] 2007-12-21 18:24> > Да отлично сказано!!! Насчет власти!  Знову розходження
> ідеологічних штампів із власними думками. До цього Бывший
> закарпатский житель впевнено пропагував переходити під
> владу тих, хто вважає і його самого бидлом (і це йому
> зовсім не подобається), до того ж сидить у Москві. Але
> Україна вже фактично другий рік живе без центральної влади,
> і нічого страшного не відбувається. А чи зможе таке
> витримати Росія? Думаю що ні. Це одна з ключових
> відмінностей між цими державами і цими народами. Україна
> існує на принципі того, що українцям вигідно триматися
> разом, маючи автономію у вирішенні справ місцевого
> значення, та знаходячись у єдиній державі для вирішення
> глобальних проблем. А Росія існує лише завдяки диктатурі
> центральної влади, і силовому утриманні території держави.
> Якщо центральна влада буде занадто слабкою, або взагалі
> відсутня, то Росія почне розвалюватися на велику кількість
> великих і маленьких шматків. 
▬ Ну так у кого деньги есть , то они вообще без власти могут жить, а что делать бюджетникам и пенсионерам?

НИКОЛАЙRe: Вся надежда на быдло [34][Ответить
[40] 2007-12-21 18:27> Украина всего лишь продемонстрировала всей Европе
> никчемность парламентской модели. Есть Рада, нет Рады -
> толку ноль. Чем только подтвердила мнение, что такая форма
> всего лишь бутафория. Отличие же от России, в этом плане,
> всего лишь в запаздывании на несколько лет. 
▬ Нет не несколько лет на 10-12 лет торможение, умственная недоразвитость я хочу сказать об украинской власти и некая шизофрения у большинства украинцев проголосовавших за нынешнюю власть...

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [32][Ответить
[41] 2007-12-21 18:49> > Да отлично сказано!!! Насчет власти!  Знову розходження
> ідеологічних штампів із власними думками. До цього Бывший
> закарпатский житель впевнено пропагував переходити під
> владу тих, хто вважає і його самого бидлом (і це йому
> зовсім не подобається), до того ж сидить у Москві.

Но изначальна трактовка и Киева касалась. А потом объединение с РФ и объединение с московской властью - это разные вещи!

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [41][Ответить
[42] 2007-12-21 20:45> А потом объединение
> с РФ и объединение с московской властью - это разные вещи! 

Не треба утопій! РФ як федерації не існує навіть зараз, і без докорінних змін у політичній системі вона не з'явиться.

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [42][Ответить
[43] 2007-12-21 21:17> > А потом объединение > с РФ и объединение с московской
> властью - это разные вещи!  Не треба утопій! РФ як
> федерації не існує навіть зараз, і без докорінних змін у
> політичній системі вона не з'явиться. 

Но и нынешние киевские политики нас не устраивают, ибо в них нема профессионализма для серьезной совместной работы.

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [43][Ответить
[44] 2007-12-21 22:58> Но и нынешние
> киевские политики нас не устраивают, ибо в них нема
> профессионализма для серьезной совместной работы. 

Ваші проблеми. В політиків з інших країн таких проблем чомусь не виникає.
І взагалі, яка користь Україні може бути від цієї "спільної роботи"?

ЗигфридRe: Вся надежда на быдло [29][Ответить
[45] 2007-12-22 08:13> Страна была ОДНА!!!

Страны были разные!

> Иное дело ментальность людей в зависимости от региона.

А вот ментальность была одна - советская.

> Вот общее для центрального региона - деревяныые
> деревенские и городские в принципе домики. Таких полно в
> Центральной России, таких нет на Западной Украине

Советую все-таки хоть раз заехать на Западную Украину.

> Угу, скорее наоборот многие области России стали теперь
> Украиной - российская новоРОССИЯ,

От перестановки названий суть не меняется. Если Новороссия заселялась выходцами из Малороссии, а малороссы приняли этноним украинцев, то при отмежевании Украины от Великороссии непонятно, что в составе последней делают Новороссийск и Сочи.

> российский Крым,
> росийский Донбасс,

И с каких пор они российские? Украинцы их отвоевывали у кочевников, у татар, украинцы их заселяли, а потом вдруг они стали российскими? Интересно как...

> Россия была, а Украины как таковой и не было,\

Россия, как таковая, то, что потом большевики делили - это рукотворное детище Екатерины II Великой. Дотоле никакой России не было и быть не могло. И отстань ты от Украины - пусть занимается своими делами!

> РФ нужен новый Петр1, аУкраине Богдан Хмельницкий,

Чтобы, как в 1617 году, выписал себе из Варшавы войско и пошел Москву палить? Не-е-е-е-е :-)))) У вас же там газ, все сгорит... Дружить будет нечем, памаранчевых будет ругать не за что...

> Идею единства славян
> проповедует сербская радикальная партия Шейшеля, они то
> были наблюдателями в российско-белорусском союзе. Думаю
> едва ли славянский союз может быть без РФ!? 

Может. И, думаю, будет. Междуморье Пилсудского было преждевременным и амбициозным, но очень идеологически правильным решением. Да и Чехословакия с Югославией появились тогда, как осколки так и не появившегося государства. И успешно просуществовали много лет!

А сейчас... ЕС дает трещину, не исключено, что расколется надвое, при чем в границах того самого Междуморья :-))) За республиками бышей Югославии и Украиной вопрос не постоит, может и Белоруссия подключится.

Но вообще, любой союз возможен, если членство равноправно.

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [45][Ответить
[46] 2007-12-22 08:52Но вообще, любой союз
> возможен, если членство равноправно. 

Угу, особенно в Чехословакии.

Не было деревянных домов в Закарпатье, 12 лет прожил, а в Киевской обл были.
Ментальность людей разная в зависимости даже отрегиона. Взять РФ Тульская и Орловская область - соседи, а народ несколько иной.

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [46][Ответить
[47] 2007-12-22 09:13> Взять РФ Тульская и Орловская область - соседи,
> а народ несколько иной. 

Що є ще одним аргументом на користь того, що нинішня РФ — неоднорідна структура, і при наявності якихось політичних катаклізмів може дуже швидко розвалитися.

VyacheslavRe: Вся надежда на быдло [46][Ответить
[48] 2007-12-22 09:41> Не было деревянных домов в Закарпатье, 12 лет прожил, а в

І в горах ніколи не були?

ЕвгенRe: Вся надежда на быдло [45][Ответить
[49] 2007-12-22 18:38> Донбасс, И с каких пор они российские? Украинцы их
> отвоевывали у кочевников, у татар, украинцы их заселяли, а
> потом вдруг они стали российскими?
Эта мысль будет похлеще оккупации Украины СССР-ом :). НЯЗ Российская империя отвоевала Крым и Херсонщину и то что есть сейчас Одесской областью. Впрочем, если есть факты завоевания (именно завоевания а не похода закончившегося ничем) Украинцами оных земель, плз расскажите. Интересно, ей-богу

ЕвгенRe: Вся надежда на быдло [37][Ответить
[50] 2007-12-22 18:45> > Навіть зараз, від місцевого керівництва залежить значно >
> більше, ніж від загальнодержавної влади.
Просто потому что загальнодержавної влади в принципе не существует.Разгонять сейчас раду, министерства - на местах єто и не заметят. Если уж на то пошло, то IMHO единого государства как такового нет - я зимой был в Волынской обл., наслушался рассказов как "ми продаємо землю тільки своїм, донецькі хай валять звідси"

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [48][Ответить
[51] 2007-12-22 22:45> > Не было деревянных домов в Закарпатье, 12 лет прожил, а в
> І в горах ніколи не були? 

Я на полонине жил, про так як жили гуцулы не розумию.

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [47][Ответить
[52] 2007-12-22 22:49> > Взять РФ Тульская и Орловская область - соседи, > а народ
> несколько иной.  Що є ще одним аргументом на користь того,
> що нинішня РФ — неоднорідна структура, і при наявності
> якихось політичних катаклізмів може дуже швидко
> розвалитися. 

Есть областные различия, но они применимы еще в большей степени и к Украине!

Читал на мукачевском форуме о галицко-киевской оккупации Закарпаття!

ЗигфридRe: Вся надежда на быдло [49][Ответить
[53] 2007-12-22 23:23> Эта мысль будет
> похлеще оккупации Украины СССР-ом :)

От Вас я ее, безусловно, мог ожидать :-))) СССР был создан спустя несколько лет после завершения оккупационных процессов на территории нынешней Украины. Ну да ладно

> НЯЗ Российская
> империя отвоевала Крым и Херсонщину

На момент отвоевания Крыма и Херсонщины Украина уже почти полностью входила в состав Российской Империи, не считая сданной австриякам Галиции. На южных фронтах они также составляли абсолютное большинство в личном составе полков. Поэтому спора не получится - вопрос в риторике.

> Впрочем, если есть факты завоевания
> (именно завоевания а не похода закончившегося ничем)
> Украинцами оных земель, плз расскажите.

Реестровые казачьи корпуса, кубанские казачьи корпуса, донские казачьи корпуса. Донские - украинские где-то на 1/3, остальные практически полностью. Кроме того, при активном привлечении немецкого командования как раз в конце 18 века рекрутов больше всего набирали именно на территории Украины, что и стало причиной многократного роста имперского войска и цепи побед. Рекрутов набирали из безземельных крестьян с Правобережья, отобранного у Речи Посполитой, и из беглых крепостных с бывшей Гетьманщины. И тех и других, в силу определенных обстоятельств, было неимоверное количество. Именно они и участвовали в боях с Турцией и смолги за треть века подвинуть границу от Азова до Измаила и Батуми.

Если брать историю пораньше, то следует отметить, что гетьманская Украина не имела монархической государственной модели, а была военной республикой, для которой завоевания не свойственны, как таковые. Просто осуществлялись регулярные набеги на Крымское ханство, его грабежи, и регулярные стычки с ногайцами (вассалами крымчаков). В результате за два столетия кочевники были истеблены, остатки осели в предгорье Крыма, а гигантские просторы на север от полуострова были открыты для колонизации, чему, правда, помешала цепочка весьма кислых для Украины событий 1708-1795 гг, когда набеги начали осуществлять сами российские войска и в результате завершили начатое. Но в 18 веке в походах на Крым активное участие принимало запорожское казачество, которое и было ударной силой российской армии на этом фронте. Факт из истории четский.

Но это история прений с Крымским ханством, а вот до него, просторы от Киева до Никополя, от Винницы до Полтавы, были выбиты и вычищены отнюдь не Владимиро-Суздальскими князьями. Да и в 17 веке московские цари Слободскую Украину на своих южных границах создавали не от щедрости душевной, а для того, чтобы отгородоить Россию-Матушку от Дикого Поля. А через столетье, как Петр Великий Азов брал, уже никакое Дикое Поле не упоминается.... Теперь там Донбасс! Перестарались, наверное, Слобожане :-)

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [49][Ответить
[54] 2007-12-23 08:55Украинцы, которые присягали на верность российскому императору - не так важна национальность, а они служили российским интересам и соответственно речь идет о победе русских. Если там чеченский полк царский что-то занял, то чеченцы великие завоеватели;)?

Что такое украинцы? Вам дай волю вы всех туда запишите.

Какой четкий ареал расселения украинцев. Кто жители Восточной Украины, разговаривающей на суржике. Кто жители Брянщины. кто тоже разговаривает на суржике.

Какое количество русских во властных структурах Украины?

Сколько людей на Украине думает по русски?

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [54][Ответить
[55] 2007-12-23 09:16> Украинцы, которые присягали на верность российскому
> императору - не так важна национальность,

Декілька постів назад Ви казали що то були росіяни. А тепер виявляється що то було завоювання Російської імперії, а не росіян

а они служили
> российским интересам и соответственно речь идет о победе
> русских.

Ось дуже гарний приклад гнилої натури росіян — інші хай воюють, а ми собі припишемо їхні досягнення і будемо цим хизуватися.

> Что такое украинцы? Вам дай
> волю вы всех туда запишите.

Це наше діло кого туди записувати, а кого — ні. І не треба нам вказувати — у вас для цього нема жодних прав!!!

> Кто жители Восточной Украины, разговаривающей на
> суржике.

От-от, росіяни вважають всіх хто хоч якось розмовляє російською — прихильниками Росії.
А в Україні головним чинником приналежності до українців є те, що ти робиш корисного для України, а не якою мовою розмовляєш.

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [55][Ответить
[56] 2007-12-23 14:03> > Украинцы, которые присягали на верность российскому >
> императору - не так важна национальность, Декілька постів
> назад Ви казали що то були росіяни. А тепер виявляється що
> то було завоювання Російської імперії, а не росіян

А Российская Империя, одна из Великих! имела в подданых много народов, в этом ее и великость, что только несколько народов таких как русские, англичане смогли объединить и в основном добровольно много иных народов!

а они
> служили > российским интересам и соответственно речь идет о
> победе > русских. Ось дуже гарний приклад гнилої натури
> росіян — інші хай воюють, а ми собі припишемо їхні
> досягнення і будемо цим хизуватися. > Что такое украинцы?
> Вам дай > волю вы всех туда запишите. Це наше діло кого
> туди записувати, а кого — ні. І не треба нам вказувати — у
> вас для цього нема жодних прав!!!

Это у вас нема прав, как правоприемнику Союза отдавайте нам всю Союзную собственность на территории нынешней Украины - голыми без штанов останетесь, когда веками мы вкладывали в ваши земли, а получили только упреки. Пора возвращать вложения! Так что радуйтесь, что у нас в Москве такое пассивное правительство, придут те кто будет возрождать Россию - выставим счеты!
Признавайте независимость Волыни, Закарпатья, Буковины, Галиции, что русской кровью для теперь уже вас отвоевывали!
Есть россияне, что не хотят объелиняться с Украиной только потому, что неблагодарны украинцы за все то, что сделала Великая Империя и СССР для развития тех же украинцев!

> Кто жители Восточной
> Украины, разговаривающей на > суржике. От-от, росіяни
> вважають всіх хто хоч якось розмовляє російською —
> прихильниками Росії. А в Україні головним чинником
> приналежності до українців є те, що ти робиш корисного для
> України, а не якою мовою розмовляєш. 

А чо великого украинцы за свою 15 летнию историю сделали? Ничего! А до того это была наша история! Тем паче, что как правоприемнику СССР России досталась и ее велиая история. А у вас ее нет, есть только краеведение, не больше и сейчас вы всякую ерунду придумываетет для истрического оправдания несуразного государства Украина!

НИКОЛАЙRe: Вся надежда на быдло [55][Ответить
[57] 2007-12-23 22:10>>А чо великого украинцы за свою 15 летнию историю сделали? Ничего! А до того это была наша история! Тем паче, что как правоприемнику СССР России досталась и ее велиая история. А у вас ее нет, есть только краеведение, не больше и сейчас вы всякую ерунду придумываетет для истрического оправдания несуразного государства Украина!
▬ Правильно сказано, это кучке националестических украинских олигархов нужна эта независимость чтобы без опаски на старшего брата грабить свой народ, да конечно свидомые заявят что это Москва грабила украину, нет и ещё раз нет! Были предприятия по всему Союзу и поставки продукции, комплектующих производились и сюда, а с распадом всё распалось, вся экономика, а сейчас что экономика? Нет это не экономика это спекуляция- КУПИ-ПРОДАЙ , украина это индустрия работающая только на унитаз , развивается только пищевая промышленность и торговля , всё остальное на троечку работает , если не на двойку...

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [56][Ответить
[58] 2007-12-24 11:59> > то було завоювання Російської імперії, а не росіян А
> Российская Империя, одна из Великих! имела в подданых много
> народов,

Ось-ось, а тепер якось треба самим заробляти собі на життя — а не виходить!!! Бо тупі й пихаті.

> англичане смогли объединить и в
> основном добровольно много иных народов!

Знання історії навіть не поверхневі, а взагалі на рівні американського "документального" фільму для домогосподарок.

> Это у вас нема прав, как
> правоприемнику Союза

Якби ти хоч трохи чув про Біловезьку угоду, то мав би знати, що все майно Союзу на території республіки, переходило новій державі. А правоприємність Росії стосується лише зобов'язань Союзу у міжнародних домовленостях.

отдавайте нам всю Союзную
> собственность на территории нынешней Украины - голыми без
> штанов останетесь, когда веками мы вкладывали в ваши земли,

Хто? Росіяни? Вкладували в нашу землю? Без України росіяни вже давно б здохли з голоду. І залишилися у камя'ному столітті, бо самі нічого корисного зробити не змогли.

> выставим счеты!

Росія до всрачки боїться рахунків лише за Голодомор. Реальна ціна за базування російського флоту у Севастополі може зробити економічну кризу в Росії. А якщо згадати всі борги Росії перед Україною за всю історію, то Росія і за 100 років не зможе розрахуватися, навіть якщо всі свої ресурси буде витрачати на виплату боргу.

Признавайте независимость Волыни,
> Закарпатья, Буковины, Галиции, что русской кровью для
> теперь уже вас отвоевывали!

Вони і так вже незалежні. А от про російську кров не треба, — воював весь союз, і частка росіян які воювали — навіть не половина, а значно менше. Знову намагаєшся приписати чужі досягнення росіянам - нема в росіян ніяких досягнень, НЕМАЄ ЇХ, НЕ-МА-Є.

Есть россияне, что не хотят
> объелиняться с Украиной только потому, что неблагодарны
> украинцы за все то, что сделала Великая Империя и СССР для

Ну і хай їм грець. Нам їхня доля не цікава.

> правоприемнику СССР России досталась и ее велиая история.

Яка почалася в Україні. І вся російська історія — не більше ніж сторінка історії української.
Сиди в своїй "рашке-замухрашке" і вивчи хоча б власне "краєзнавство".

> вы всякую ерунду придумываетет для истрического оправдания
> несуразного государства

Росія тільки цим і займається, протягом своєї дуже недовгої історії. Намагається зробити з колишнього болота "Велику імперію". Та звідки в болоті імперії взятися?

ЖеняRe: Вся надежда на быдло [56][Ответить
[59] 2007-12-24 13:31> Це наше діло кого туди записувати, а кого — ні. І не треба нам вказувати — у вас для цього нема жодних прав!!!

Но зато мы, царь trender второй, имеем полное право решать, что должны знать 50 миллионов человек. Высшая раса просто.. :-D

ЗигфридRe: Вся надежда на быдло [54][Ответить
[60] 2007-12-24 15:56> Украинцы, которые присягали на верность российскому
> императору - не так важна национальность, а они служили
> российским интересам и соответственно речь идет о победе
> русских.

А вот не надо перекручивать.
Как служили, так "не так важна национальность", а как победили, то "речь идет о победе русских"?
Кроме того, нынешние русские очень любят играться в софистику, т.к. после Екатерины II русскими называли всех подданных Российской Империи.

Грубо говоря, ситуация получается слудующая. Допустим, Украина выдает всем гражданам паспорта, где национальность не фигурирует, а есть граждланство: украинское. И получают его все. А через 10 лет русские заявляют - мы хотим культруную автономию, поэтому надо ввести в паспорте графу национальность. Ее вводят. И отбирают у всех русских все имущество, заработанное ими за 10 лет, т.к. зарабатывали их украинцы - а теперь что, отдавать кому-то? И еще оставляют их вечно виноватыми, за то, что хоть имущество и отдали, но проели-то сколько...
Ситуация аллегорическая и абсурдная, но заявления о том, что Украина должна России все завоеванные совместными усилиями и кровью территории, где-то там же :-)

Кроме того, украинцы на верность россйискому императору присягали не как народ, а 108 казацких старшин. Для ведения совместных боевых действий.

> Если там чеченский полк царский что-то занял, то
> чеченцы великие завоеватели;)?

Если там сейчас живут преимущественно чеченцы, то великие они, или малые, а если независимые, то то, что они заняли, это ихнее. Если не независимые - it depends

> Что такое украинцы? Вам дай
> волю вы всех туда запишите. Какой четкий ареал расселения
> украинцев.

1920 http://keep4u.ru/imgs/b/070622/be7c012562004242ba.jpg
1939 http://harazd.net/~nadbuhom/mapy-historia/mapy_7.htm
Была где-то еще нормальная по переписи 1897, но найти не могу. Если что, закину. Отличаются они слабо.

Нет, ну можно, конечно, доказывать с пеной у рта, что это все неправда, что все натянуто, что никаких украинцев нету и быть не может, только в ту пору национальность определялась по родному языку или самоидентификации.
О том, кого считать украинцами, читийте Брокгауза и Ефрона. Я уже на этом форуме цитировал, повторно - лень.

> Кто жители Восточной Украины, разговаривающей на
> суржике. Кто жители Брянщины. кто тоже разговаривает на
> суржике.

Суржик, к Вашему сведению - продукт молодой, можно сказать, послевоенный. Если Вы о переходных формах языка, то как раз их с русским очень мало, я бы сказал, почти нет - языковая граница еще не так давно, до активных русификационных процессов, очень четкая. Глубокие старики в селах Харьковской области говорят на том же языке, что и их сверстники в Черкасской. О диалектах и говорах украинского я уже писал. А то, что более молодое поколение русифицировано в совсем недавнем прошлом, к национальной идентификации имеет очень косфенное отношение.

"Брянщина", как таковая, не существует. Есть историческая область "Стародубщина", некогда географически отмежеванная часть Смоленского воеводства, куда массово бежали староверы их Московии. Позднее отошедшая к Гетьманщине, позднее - к Черниговской губернии. В 1920 году отобрана у Украины в пользу РСФСР. Это, пожалуй, единственная действительно этнически спорная территория, при чем у всех 3 народов. Брокгауз и Ефрон относят метсное население к русским. Но, что украинское (вследствие 3-векового политического единства) и белорусское (автохтонное) влияние там сильнейшее, неоспоримый факт.
Есть "брянские леса" - почти незаселенный буфер. Есть сам Брянск с окрестностями - это некогда была Орловщина. Вполне русский регион и говорят там на нормальном русском языке.

Также ранний суржик "балачка" формировался в казачьих областях, но нынче они, как и следовало ожидать, почти полностью русифиированы, а "балачка" осталась в местах, имевших крепкие украинские корни.

> Какое количество русских во властных структурах
> Украины?

Подавляющее большинство (было). В Партии регионов украинцев около 15%. Еще евреев много. Что нерепрезентативно - все давно знают. Но так уж исторически сложилось, что при Союзе украинцев к власти не подпускали.

> Сколько людей на Украине думает по русски? 

А Вы в мозги миллионам не лезьте. Лично я думаю на том языке, на котором говорю или пишу. Я на разных языках думаю, понимаете?

VyacheslavRe: Вся надежда на быдло [60][Ответить
[61] 2007-12-24 18:14> О том, кого считать украинцами, читийте Брокгауза и Ефрона.

У них ще дуже непогано розписано, хто куди і в якій послідовності переселявся під час і після монголів.

> Есть "брянские леса" - почти незаселенный буфер. Есть сам
> Брянск с окрестностями - это некогда была Орловщина. Вполне

Трохи не так - Брянське князівство існувало ще до заснування Орла.

НИКОЛАЙRe: Вся надежда на быдло [60][Ответить
[62] 2007-12-24 18:47Суржик это наречие рускоязычных украинцев, или украиноязычных русских проживающих тут ...

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [62][Ответить
[63] 2007-12-24 23:07> Суржик это наречие рускоязычных украинцев, или
> украиноязычных русских проживающих тут ... 

Ні, це скалічена примусовою русифікацією українська мова.

ЕвгенRe: Вся надежда на быдло [53][Ответить
[64] 2007-12-25 06:19> > Эта мысль будет > похлеще оккупации Украины СССР-ом :) От
> Вас я ее, безусловно, мог ожидать :-))) СССР был создан
> спустя несколько лет после завершения оккупационных
> процессов на территории нынешней Украины.
И кто же оккупировал Украину? От лица СССР-а, кто был оккупантом? Злые дяди пришли и НАСАДИЛИ идею или она поддерживалась самим населением (а то что не все 100% поддерживало это ведь ок, людям свойственно ошибаться), см оранжевую революцию.

<...>
> монархической государственной модели, а была военной
> республикой, для которой завоевания не свойственны, как
> таковые. Просто осуществлялись регулярные набеги на
> Крымское ханство, его грабежи, и регулярные стычки с
> ногайцами (вассалами крымчаков).
Крымское ханство ведь в долгу не оставалось, так? Турки тоже не спали... Давайте вопрос поставим так - когда земли на территории Украины стали существовать спокойно - во времена "военной республики" или когда за дело взялась империя - не важно кто в её рядах воевал и какой была национальность воевавших.

ЖеняRe: Вся надежда на быдло [63][Ответить
[65] 2007-12-25 09:08> > Суржик это наречие рускоязычных украинцев, или >
> украиноязычных русских проживающих тут ...  Ні, це
> скалічена примусовою русифікацією українська мова. 

Как же так получилось, что в процессе и после насильственной русификации в, к примеру, Тетиеве Киевской области, как и в окружающих этот городок сёлах, не было ни одного русскоязычного класса, не говоря уж о школе? Информация из первых рук, так сказать - по маминой линии корни уходят изрядно в глубину веков. Просвети нас, грешных.

AMYRe: Вся надежда на быдло [65][Ответить
[66] 2007-12-25 10:11> по маминой линии корни уходят изрядно в глубину веков.

По папиной линии корней не было? %)))

ЖеняRe: Вся надежда на быдло [66][Ответить
[67] 2007-12-25 11:42> > по маминой линии корни уходят изрядно в глубину веков. По
> папиной линии корней не было? %))) 

На Украине - не было. :)

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [65][Ответить
[68] 2007-12-25 15:23> Просвети нас, грешных. 

До всього іншого ще роздвоєння особистості, або навіть не роздвоєння а розтроєння чи ще більше.

О, тепер я зрозумів величезну кількість постів від Жени!!!
Кожна з його особистостей пише по одному посту незалежно від всіх інших.

ЖеняRe: Вся надежда на быдло [68][Ответить
[69] 2007-12-25 16:20> > Просвети нас, грешных.  До всього іншого ще роздвоєння
> особистості, або навіть не роздвоєння а розтроєння чи ще
> більше. О, тепер я зрозумів величезну кількість постів від
> Жени!!! Кожна з його особистостей пише по одному посту
> незалежно від всіх інших. 

Cлив засчитан. Так и запишем - только в мозгу trendera и ему подобных могла появиться НИЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЁННАЯ мысль о том, что имела место принудительная русификация. :)

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [58][Ответить
[70] 2007-12-25 17:09Знову намагаєшся приписати чужі
> досягнення росіянам - нема в росіян ніяких досягнень, НЕМАЄ
> ЇХ, НЕ-МА-Є.

Поговорите с теми, кто всегда жил на территории нынешней РФ и они скажут, что они кормили лоботрясов в республиках. И что РФ жила из-за этого беднее республик, что других кормила, это так называемые противники интеграции со стороныРФ. И они тебе скажут, что это у вас нема нiяких достижений. Империю русские построили, Космос они же первооткрыватели.

Намагається зробити з колишнього
> болота "Велику імперію". Та звідки в болоті імперії
> взятися? 

На Украине еще худшее болото, коррупция. Оранжевые фирмы давят честный бизнес, а украинский инженер в Новороссии получает меньше чем аналогичные россияне в областях!

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [70][Ответить
[71] 2007-12-25 21:47> Космос они же первооткрыватели.

А нічого, що наприклад, Корольов, людина без якої не було б ніякої космонавтики взагалі, народився та виріс в Україні?
Крім того, близько 60% усієї космічної галузі СРСР розташоване в Україні.

Ніякої користі від існування імперії для нас немає. І не з'явиться.

Через певний час, РФ розділиться на декілька частин, й багаті на ресурси території стануть іншими державами. Це буде однозначна смерть Москви. Бо Москва самостійно існувати не може, вона може тільки паразитувати, разом із купою "имперских деятелей".

> Украине еще худшее болото, коррупция.

Маячня.
Це в Росії без "даху" існувати неможливо в принципі, і то, треба постійно вислужуватися аби не забрали бізнес без будь-яких пояснень, і тим більше виконання законів.

В Україні без проблем можна працювати, одна проблема — щоб не заважали "геніальними" ідеями згори.

ЕвгенRe: Вся надежда на быдло [70][Ответить
[72] 2007-12-26 01:34>Украинцы их отвоевывали у кочевников
Так всё таки, отвоёвывали или защищались как могли, потому что были военной республикой которая только "нападала"?

Вообще, как достал этот вой по поводу какие мы молодцы, у нас первое то и первое сё - чего ж мы стали Украиной только после развала СССР, а до это вечно нас склоняли все соседи, близкие и дальние, как могли?

ЕвгенRe: Вся надежда на быдло [71][Ответить
[73] 2007-12-26 01:43> > Космос они же первооткрыватели.
> А нічого, що наприклад, Корольов, людина без якої не було б
> ніякої космонавтики взагалі, народився та виріс в Україні?
Мимо. Без Циолковского не было бы ни Королёва ни космонавтики. И какая разница вообще, кто где вырос?
> Крім того, близько 60% усієї космічної галузі СРСР
> розташоване в Україні.
Само по себе? Или это было решением СССР разместить его на Украине и потом всё это было оставлено Украине? Украина сейчас способна сама запустить что-то в космос (в "Морском старте" у нас только 15%)? Нет? Почему ж так? Не осталось никого кроме страдальцев - пустозвонов?

> Це в Росії без "даху" існувати неможливо в принципі, і то,
> треба постійно вислужуватися аби не забрали бізнес без
> будь-яких пояснень, і тим більше виконання законів.
> В Україні без проблем можна працювати, одна проблема — щоб
> не заважали "геніальними" ідеями згори.
И поэтому украинская диаспора в США так хорошо растёт в последнее время. Бегут люди от хорошей жизни.

NatashaRe: Вся надежда на быдло [71][Ответить
[74] 2007-12-26 02:09>И поэтому украинская диаспора в США так хорошо растёт в последнее время. Бегут люди от хорошей жизни.

а откуда данные что она растет? есть какие то цифры, ссылки или просто балаболим?

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [73][Ответить
[75] 2007-12-26 02:19> и первое сё - чего ж мы стали Украиной только после развала
> СССР, а до это вечно нас склоняли все соседи, близкие и
> дальние, как могли?

Але ми все ж таки стали Україною. А цей процес був довгим і дуже й дуже складним.

> Без Циолковского не было бы ни Королёва ни космонавтики. И
> какая разница вообще, кто где вырос?

Дехто намагається довести, що "Россия — родина слонов", і всі досягнення людства створені виключно росіянами. В крайньому випадку, якщо це зроблено на території російської імперії, то це досягнення росіян, і більше нікого.

> Украине и потом всё это было оставлено Украине? Украина
> сейчас способна сама запустить что-то в космос

Зараз жодна з країн світу не може самостійно хоч щось запустити в космос. Це занадто складно і дорого.

> И поэтому
> украинская диаспора в США так хорошо растёт в последнее
> время. Бегут люди от хорошей жизни. 

Біжать совки, в "капіталістичний рай", який потім виявляється дуже далеким від раю. Розумним людям і тут добре живеться. До того ж, ті хто утворює діаспору — переїхали до США дуже давно. Нинішні імігранти, здебільшого, намаються якнайшвидше розчинитися у загальній масі, так щоб ніхто не зміг виявити їхнього неамериканського походження.

NatashaRe: Вся надежда на быдло [73][Ответить
[76] 2007-12-26 03:06> Нинішні імігранти, здебільшого, намаються якнайшвидше розчинитися у загальній масі, так щоб ніхто не зміг виявити їхнього неамериканського походження.

Это мягко говоря не так. Люди приехавшие в другую страну взрослыми не часто могут скрыть то что они здесь не родились

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [76][Ответить
[77] 2007-12-26 07:37> Это мягко говоря не
> так. Люди приехавшие в другую страну взрослыми не часто
> могут скрыть то что они здесь не родились 

Звичайно, повністю сховати своє походження не вийде, але люди намагються якомога швидше "стати справжніми американцями", замість того щоб зберігати свої звички і свою культуру. Якщо іммігранти 19 - початку 20 століття, приїхавши в США, об'єднувалися у спільноти і починали будувати Україну на новій землі, то нинішні іммігранти, приїхавши в США роблять все можливе, аби забути про ту країну в якій народилися.

Звичайно, це стосується не тільки США, і тим більше не всіх іммігрантів, але більшість з них веде себе саме так.

ЖеняRe: Вся надежда на быдло [75][Ответить
[78] 2007-12-26 10:56> > и первое сё - чего ж мы стали Украиной только после
> развала > СССР, а до это вечно нас склоняли все соседи,
> близкие и > дальние, как могли? Але ми все ж таки стали
> Україною. А цей процес був довгим

Насколько долгим?

> досягнення росіян, і більше нікого. > Украине и потом всё
> это было оставлено Украине? Украина > сейчас способна сама
> запустить что-то в космос Зараз жодна з країн світу не може
> самостійно хоч щось запустити в космос. Це занадто складно
> і дорого.

Та невже? А США как же? А СССР, пока не распался?

> И поэтому > украинская диаспора в США так
> хорошо растёт в последнее > время. Бегут люди от хорошей
> жизни.  Біжать совки,

Ух ты! Сергiй_П - совок! :-D :-D :-D

в "капіталістичний рай", який потім
> виявляється дуже далеким від раю.

kysilRe: Вся надежда на быдло [65][Ответить
[79] 2007-12-26 11:47> > > Суржик это наречие рускоязычных украинцев, или > >
> украиноязычных русских проживающих тут ...  Ні, це >
> скалічена примусовою русифікацією українська мова.  Как же
> так получилось, что в процессе и после насильственной
> русификации в, к примеру, Тетиеве Киевской области, как и в
> окружающих этот городок сёлах, не было ни одного
> русскоязычного класса, не говоря уж о школе? Информация из
> первых рук, так сказать - по маминой линии корни уходят
> изрядно в глубину веков. Просвети нас, грешных. 
-----------------------
Попробую Вам пояснить.

Я учился в русской школе (с 1984-го года) но у нас были ученики освобожденные от изучения укр.языка.

Т.е. считалось что постоянно проживающему на территории Украины знать украинский необязательно!

В том числе руководителю предприятия

Т.е. сфера применения украинского языка постоянно сокращалась

И отсутствие русских школ выступало в роли "наддува" - не говоришь по-русски -человек второго сорта.

Официально нет но по сути - ДА.

П.С.
Для меня было шоком когда в 1987-м, МинВодах(РСФСР) я увидел по ТВ украинский фильм дублированный на русcком!

רעב שוראRe: Вся надежда на быдло [75][Ответить
[80] 2007-12-26 11:50>Ух ты! Сергiй_П - совок! :-D :-D :-D
Стефана забув! :)

НИКОЛАЙRe: Вся надежда на быдло [63][Ответить
[81] 2007-12-26 12:00> > Суржик это наречие рускоязычных украинцев, или >
> украиноязычных русских проживающих тут ...  Ні, це
> скалічена примусовою русифікацією українська мова. 
▬ Ну и если так, в России тоже окают и акают, и что из этого, и в краснодарском крае тоже суржиком говорят и в Сибири тоже, так что это надо формулировать как наречие, местный диалект, исторический фактор, а изменять принудительно всёравно не получится, всё равно большинство молодёжи говорит на суржике.

AMYRe: Вся надежда на быдло [79][Ответить
[82] 2007-12-26 14:13> Я учился в
> русской школе (с 1984-го года) но у нас были ученики
> освобожденные от изучения укр.языка. Т.е. считалось что
> постоянно проживающему на территории Украины знать
> украинский необязательно!

Могу сказать, что у нас в классе тоже было несколько человек, освобожденных от изучения украинского языка. Причем ВСЕ они были детьми военнослужащих.

И это в общем-то было правильно, поскольку существовала высокая вероятность того, что завтра по приказу военнослужащего-отца этого школьника переведут служить в другой конец Союза. И что, ставить этим детям двойки за то, что они "вчера" приехали в республику и до сих пор не знают местного языка?

НИКОЛАЙRe: Вся надежда на быдло [82][Ответить
[83] 2007-12-26 17:14> > Я учился в > русской школе (с 1984-го года) но у нас были
> ученики > освобожденные от изучения укр.языка. Т.е.
> считалось что > постоянно проживающему на территории
> Украины знать > украинский необязательно! Могу сказать, что
> у нас в классе тоже было несколько человек, освобожденных
> от изучения украинского языка. Причем ВСЕ они были детьми
> военнослужащих. И это в общем-то было правильно, поскольку
> существовала высокая вероятность того, что завтра по
> приказу военнослужащего-отца этого школьника переведут
> служить в другой конец Союза. И что, ставить этим детям
> двойки за то, что они "вчера" приехали в республику и до
> сих пор не знают местного языка? 
▬ Это относилось не только к украинскому языку , так и к другим, в союзе русский язык считался межнациональным языком общения между народами Советского Союза, и что тут плохого?

Русский в данном контексте нашей независимости считается иностранным языком, как английский, французкий, немецкий, польский или китайский, и если большая часть разговаривает именно на иностранном- тоесть русском языком, значит население это хочет жить вместе с Россией, кто не согласен пусть отделяется, мне не жалко что местность Украину поделят ещё на пару -тройку княжеств, коль развалили такую мощную страну СССР, то пусть и это утопище поделится, чашка должна липится с одного материала-глины , а не с примесью пластилина.

После горбачёвского лечения облучением под названием перестройка, все органы-республики получили большую дозу радиации ( демократии), для Украины это явилось эпидемией , у нас это расценивается вседозволенностью, наплевать и правительству и олигархам на законы, которые самиже и соченили, это бешенство - украинское население психически-больное население, так -как доктора( руководство страны) во все и не доктора а просто эксперементаторы, а мы население заражённые мышки болезнью под названием - независимость.

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [75][Ответить
[84] 2007-12-26 17:31> > и первое сё - чего ж мы стали Украиной только после
> развала > СССР, а до это вечно нас склоняли все соседи,
> близкие и > дальние, как могли? Але ми все ж таки стали
> Україною. А цей процес був довгим і дуже й дуже складним. >

Если бы не интриги в Москве в паре Горбачев-Ельцин - кто-кого - никакой бы независимой Украины не было бы в помине никогда!

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [75][Ответить
[85] 2007-12-26 17:56Да и уж Королева приписали к Украине, думаю всеже Королев трудился на благо советского народа!
К тому же у него русская фамилия и говорил он на русском, какая разница где родился русский человек. Да и Украины как государства тогда не было.

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [85][Ответить
[86] 2007-12-26 18:54> трудился на благо советского народа!

Поясніть будь-ласка, що воно за таке "советский народ"? І куди вже ділися росіяни?

НИКОЛАЙRe: Вся надежда на быдло [86][Ответить
[87] 2007-12-26 20:39> > трудился на благо советского народа! Поясніть будь-ласка,
> що воно за таке "советский народ"? І куди вже ділися
> росіяни? 
▬ А куда делись гагаузы?

Если бы 22 июня 1941 года Украина была независимым государством как сейчас не в составе СССР, то нас бы Германия захватилабы ещё быстрее чем Люксембург, тоесть за 1час- полтора, и Бандера былбы вторым Муссолини, но украинским.

Бывший закарпатск...Re: Вся надежда на быдло [86][Ответить
[88] 2007-12-26 21:33> > трудился на благо советского народа! Поясніть будь-ласка,
> що воно за таке "советский народ"? І куди вже ділися
> росіяни? 

Советский народ - постепенно формировавшаяся особая общность людей, проживавших в Советском Союзе. К 80-м годам фактически этот народ уже был, состоящий из народов СССР.

Россияне вошли в обиход после развала СССР.

Русскими на Западе называли всех выходцев из СССР,

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [87][Ответить
[89] 2007-12-26 23:58> Если бы 22 июня
> 1941 года Украина была независимым государством как сейчас
> не в составе СССР, то нас бы Германия захватилабы ещё
> быстрее чем Люксембург, тоесть за 1час- полтора,

НЯЗ, радянські війська у перші дні війни в обороні України приймали мінімальну участь, незважаючи на те, що західний кордон був просто нашпигований віськами. Вони виявилися абсолютно недієздатними, а потім просто втекли на схід (в офіційній термінології — евакуювалися)

и Бандера
> былбы вторым Муссолини, но украинским. 

Такий варіант міг бути реальним, але німці побоялися конкурента, і відправили Бандеру у концтабір.

НИКОЛАЙRe: Вся надежда на быдло [89][Ответить
[90] 2007-12-27 13:01> > Если бы 22 июня > 1941 года Украина была независимым
> государством как сейчас > не в составе СССР, то нас бы
> Германия захватилабы ещё > быстрее чем Люксембург, тоесть
> за 1час- полтора, НЯЗ, радянські війська у перші дні війни
> в обороні України приймали мінімальну участь, незважаючи на
> те, що західний кордон був просто нашпигований віськами.
> Вони виявилися абсолютно недієздатними, а потім просто
> втекли на схід (в офіційній термінології — евакуювалися) и
> Бандера > былбы вторым Муссолини, но украинским.  Такий
> варіант міг бути реальним, але німці побоялися конкурента,
> і відправили Бандеру у концтабір. 
▬ Ну так я могу заявить, меньше жопу надо было лизать гитлеровцам!

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [90][Ответить
[91] 2007-12-27 14:24> ▬ Ну так я могу заявить, меньше жопу надо было лизать
> гитлеровцам! 

В тому й справа, що ніхто лизати і не збирався, коли вони це зрозуміли, то відповідно і відреагували. Після цього УПА почала воювати також і проти німців.

НИКОЛАЙRe: Вся надежда на быдло [91][Ответить
[92] 2007-12-27 22:11> > ▬ Ну так я могу заявить, меньше жопу надо было лизать >
> гитлеровцам!  В тому й справа, що ніхто лизати і не
> збирався, коли вони це зрозуміли, то відповідно і
> відреагували. Після цього УПА почала воювати також і проти
> німців. 
▬ Это потом, а сначала их встречали как освободителей с цветочками, ой как трогательно так и хочется пёрднуть под хайль...

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [91][Ответить
[93] 2007-12-28 07:41Коли половину твоїх родичів посадять або розстріляють, ти і не так будеш вітати тих хто знищить таку владу.

ЖеняRe: Вся надежда на быдло [93][Ответить
[94] 2007-12-28 11:40> Коли половину твоїх родичів посадять або розстріляють, ти і
> не так будеш вітати тих хто знищить таку владу. 

Не надо ля-ля. На то время нынешние западные области Украины не были в составе СССР, и "половина твоих родственников"(no_rem может начинать смеяться) никак не могла быть посажена или расстреляна советской властью. А, значит, радовались приходу фашистов они сугубо _добровольно_, несмотря на то, что совсем неподалёку уже вовсю работали концентрационные лагеря с крематориями и прочими прелестями.

רעב שוראRe: Вся надежда на быдло [93][Ответить
[95] 2007-12-28 12:51>На то время нынешние западные области Украины не были в
>составе СССР, и "половина твоих родственников"(no_rem может
>начинать смеяться) никак не могла быть посажена или
>расстреляна советской властью.

1. Золочів, >10000 розстріляних та замучених
2. Замарстинів, ~8000 розстріляних та замучених.

І велика кількість в інших місцях.
Все це було знайдено німцями після початку нападу на СРСР, виставлено на опізнання та поховання.
Багато хто знаходив там до половини своїх родичів. Тому цинічне "Не надо ля-ля." - не в тему і є показником абсолютного невігластва у даному питанні.

no_remRe: Вся надежда на быдло [95][Ответить
[96] 2007-12-28 13:06> надо ля-ля." - не в тему і є показником абсолютного
> невігластва у даному питанні.

Як і тверда переконаність, що Запоріжжя в ті роки було на заході України...

ЖеняRe: Вся надежда на быдло [96][Ответить
[97] 2007-12-28 13:13> > надо ля-ля." - не в тему і є показником абсолютного >
> невігластва у даному питанні. Як і тверда переконаність, що
> Запоріжжя в ті роки було на заході України... 

Ну так я не виноват, что ты считаешь, что "Запоріжжя в ті роки було на заході України". :-P

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [96][Ответить
[98] 2007-12-28 17:28А тепер питання до всіх: причому тут взагалі Запоріжжя?

Я казав про місцевих мешканців, які "дуже зраділи" встановленню радянської влади, а потім дійсно зраділи, коли цю владу звідти викинули.
Новій владі згодом також "зраділи", але це вже інша історія.

ЖеняRe: Вся надежда на быдло [98][Ответить
[99] 2007-12-29 11:35> А тепер питання до всіх: причому тут взагалі Запоріжжя?

А почему ко всем? Исключительно к no_remу.

no_remRe: Вся надежда на быдло [98][Ответить
[100] 2007-12-29 12:08> А тепер питання до всіх: причому тут взагалі Запоріжжя? Я
> казав про місцевих мешканців, які "дуже зраділи"
> встановленню радянської влади, а потім дійсно зраділи, коли
> цю владу звідти викинули. Новій владі згодом також
> "зраділи", але це вже інша історія.

Так, моя помилка, я читаю зараз теми лише фрагментами, і з контексту [93] та [94] подумав, що мова йдеться про родичів Max_zp. А враховуючи, що Женя ммм.... не дуже добре розбирається в подібних питаннях (Коренной житель Закарпатья - явный носитель классического украинского языка (c) Женя, http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=1421&ft=1&s=nd&fm=0&lm=-1#s-851), зробив очевидний висновок про ситуацію. Прошу вибачення у всіх, у кого маю перепросити :)

0‒100 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011