Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒80 | 81‒100 ] [ Все сообщения ]

ЗигфридВся надежда на быдло[Ответить
[0] 2007-12-06 18:29http://www.contr-tv.ru/common/1120
Аж крила затремтіли...

СергейRe: Вся надежда на быдло[Ответить
[1] 2007-12-07 09:11Страшно в России жить! Слава Богу, я там не живу. Чувствую, что тирания в России уже настала.

Борис S.Re: Вся надежда на быдло [0][Ответить
[2] 2007-12-07 11:08Красиво и немного идеалистично написано.

Афтар забыл, что нет + без - .

Одно пораждает другое.

Борис S.Слава Богу, я там не живу. [1][Ответить
[3] 2007-12-07 11:11А в чём принципиальные отличия от тут?

VyacheslavRe: Слава Богу, я там не живу. [3][Ответить
[4] 2007-12-07 12:32> А в чём принципиальные отличия от тут?

Теоретично тут ВР може очолити племінник бендерівця, якому 33 роки, і який у ВР пропрацював три дні.

ЗигфридRe: Слава Богу, я там не живу. [3][Ответить
[5] 2007-12-07 14:28> А в чём принципиальные отличия от тут?

Сложный вопрос, но по окончанию прочтения статьи у меня возникло стойкое чувство, что где-то здесь ОСНОВНАЯ причина разных дорог с РФ. Потом копал историю...
Нет, принципиальных отличий я так пока и не обнаружил, но фактические - да.
1) у нас возможны \"взлеты и падения\" и в категории \"временных\" пребывает подавляющее большинство \"элиты\", при том \"постоянные\" себя с Украиной как-то не очень и отождествляют
2) еще с 19 века, когда украинское общество было фактически сельским обществом, у нас сохранился разрыв между \"роботящим\" и \"ледащим\", при том основнй фактор неприятия совка заключался в уравниловке, но сейчас разрыв между \"люмпеном\" и \"честным пахарем\" уже опять колоссальный; т.е. у нас, фактически, ТРИ \"касты\"
3) российская элита несет государственную функцию ресурс-менеджера, при чем именно по этой схеме московское государство появилось и существовало ВСЕГДА (именно поэтому я не представляю, как оно сможет существовать по-другому), украинской же менеджерить нечего - тут либо присосался к чему-то, либо нет, при этом перманентная жестокая конкуренция типа \"шакал гиене волк\" :-)

Именно поэтому теоретически реформы на Украине возможны, в РФ - нет (на свою неправоту могу только надеяться). Не исключаю, что все попытки построения демократии Большой России остались именно здесь, т.е. отделились политико-географически. А язык и самоназвание - глубоко вторичны, поэтому на них так и спекулируют.

Борис S.Re: [5][Ответить
[6] 2007-12-07 14:48Последний абзацъ жжот!!!

Сан СанычRe: Вся надежда на быдло [0][Ответить
[7] 2007-12-09 02:26> http://www.contr-tv.ru/common/1120
На мой взгляд, все же несколько упрощенный взгляд на вещи – реально все намного сложнее, хотя многие выводы правильные. Как ни крути, а "власть исходит от народа" (с), как это декларируют официальные документы, прежде всего конституция. Правда, еще в 60-е годы Высоцкий в ответ на эту патетическую сентенцию риторически вопрошал: "Но куда она приходит? И откуда происходит? До чего она доходит?" И тут мы неизбежно сталкиваемся с тем, что "народ имеет ту власть, которую заслуживает" или, как эту фразу переиначили в Одессе, "...имеет ту власть, которая его имеет". Насчет Украины – мне нравится анекдот, что Бог нам дал самую лучшую землю – и самое худшее начальство. :( А украинскую элиту очень метко охарактеризовал поэт-сатирик Ян Таксюр:
Два дні, як від корита,
А кажуть, що еліта...

ЗигфридRe: Вся надежда на быдло [0][Ответить
[8] 2007-12-18 19:16Для России традиционно \"люблю страну и ненавижу власть\", Украина специально пытается от этого отойти. Это - один из факторов основного и единственного, на мой взгяд, принципиального различия между странами (социально-политическая модель).
Но \"свое\" местами надо строить с нуля. Народ, которого не подпускали к власти около 300 лет (точнее, подпускали только ассимилировавшихся) просто по фактажу вынужден строить свою элиту из быдла.

СергейRe: Вся надежда на быдло [0][Ответить
[9] 2007-12-19 09:02Зигфрид, а ты жалеешь, что Россия, Украина и Беларусь теперь разные страны? Мне, например НЕМНОГО жаль.

ЗигфридRe: Вся надежда на быдло [0][Ответить
[10] 2007-12-19 13:41Страны всегда были разные. Но они состояли в одном государстве, которое, к сожалению, успешно доказало свою политическую и экономическую несостоятельность. Может, когда-то опять будет одно, но в ближайшие лет 50 не вижу к тому оснований. Скорее, будет какое-то другое союзное образование в Восточной Европе, как осколок подгнившего Евросоюза. Главное, чтобы славяне доказали свою государственную состоятельность в принципе, пока их не придушили. Вероятность высока

Ночной_ДозорRe: Вся надежда на быдло [0][Ответить
[11] 2007-12-19 16:17Различия между областями Украины намного больше чем Украины, Белорусси и России в целом. Скорее, это была ОДНА страна с не характерными вкраплениями. Если обобшить - Россиия как, никак ассимилирует свое малое. В Украине - малое хочет боглотить большее. Неприятность еще в том, что по Украине пролегает раздел на западное и восточное христианство.

ЖеняRe: Вся надежда на быдло [10][Ответить
[12] 2007-12-19 16:38> Страны всегда были разные. Но они состояли в одном
> государстве, которое, к сожалению, успешно доказало свою
> политическую и экономическую несостоятельность.

Да уж, да уж.. Если Украина так уж экономически состоятельна, почему тогда существенная часть её граждан годами находится на чужбине на заработках?

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [10][Ответить
[13] 2007-12-19 17:23А чому те саме відбувається із поляками, турками, та ін.?
Може привід лише один — намагаються заробити якнайбільше, там де їхня праця потрібна і відповідно оплачується.

Ночной_ДозорRe: Вся надежда на быдло [10][Ответить
[14] 2007-12-19 17:33Наверное потому, что Украина скатилась до их уровня?

СтефанRe: Вся надежда на быдло [11][Ответить
[15] 2007-12-19 17:57> Неприятность еще в том, что по Украине пролегает раздел на западное и восточное христианство.

Для разумных людей это не должно было бы иметь особого значения. В Германии тоже, НЯП, примерно поровну католиков и протестантов — и вроде ничего страшного. Но поскольку большинство людей неразумны, то таки да...

Max_zpRe: Вся надежда на быдло [14][Ответить
[16] 2007-12-19 18:28> Наверное потому, что Украина скатилась до их уровня? 

А ще є загниваючий захід, до рівня котрого Україні ще скатуватись і скатуватись...

Ночной_ДозорRe: Вся надежда на быдло [14][Ответить
[17] 2007-12-19 18:57Польше и Турции - аналогично.

СтефанRe: Вся надежда на быдло [14][Ответить
[18] 2007-12-19 19:05По поводу Турции. Можно ли в современной Украине наблюдать следующее явление? Международный автобус из какой-нибудь из стран ЕС (положим, Варшава-Киев) останавливается на перекур/перекус где-то не доезжая Киева (пусть будет в Житомире). Выходящих из него иностранцев тут же окружает небольшая толпа местных и сует им под нос "французские" духи и прочие жизненно важные товары, не очень навязчиво, но всё же предлагая их купить.

רעב שוראRe: Вся надежда на быдло [18][Ответить
[19] 2007-12-19 19:15>Международный автобус из какой-нибудь из
> стран ЕС (положим, Варшава-Киев) останавливается на
> перекур/перекус где-то не доезжая Киева (пусть будет в
> Житомире). Выходящих из него иностранцев тут же окружает
> небольшая толпа местных и сует им под нос "французские"
> духи и прочие жизненно важные товары, не очень навязчиво,
> но всё же предлагая их купить. 
Цікаво, але подібне я спостерігав не в Турції, а у Версалі. І такими "турками" там були "соплеменники" Вівьяна Тюрама (чи Тьєрі Анрі).
Якщо жити по щабелю Фобур Сент-Оноре, чи, принаймні, Бесарабки, цього таки не зрозуміти.

0‒19 | 20‒39 | 40‒80 | 81‒100 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011