[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒80 | 81‒100 ] [ Все сообщения ]
Зигфрид | Вся надежда на быдло | [Ответить] |
http://www.contr-tv.ru/common/1120
Аж крила затремтіли... | ||
Сергей | Re: Вся надежда на быдло | [Ответить] |
Страшно в России жить! Слава Богу, я там не живу. Чувствую, что тирания в России уже настала. | ||
Борис S. | Re: Вся надежда на быдло [0] | [Ответить] |
Красиво и немного идеалистично написано.
Афтар забыл, что нет + без - . Одно пораждает другое. | ||
Борис S. | Слава Богу, я там не живу. [1] | [Ответить] |
А в чём принципиальные отличия от тут? | ||
Vyacheslav | Re: Слава Богу, я там не живу. [3] | [Ответить] |
> А в чём принципиальные отличия от тут?
Теоретично тут ВР може очолити племінник бендерівця, якому 33 роки, і який у ВР пропрацював три дні. | ||
Зигфрид | Re: Слава Богу, я там не живу. [3] | [Ответить] |
> А в чём принципиальные отличия от тут?
Сложный вопрос, но по окончанию прочтения статьи у меня возникло стойкое чувство, что где-то здесь ОСНОВНАЯ причина разных дорог с РФ. Потом копал историю... Нет, принципиальных отличий я так пока и не обнаружил, но фактические - да. 1) у нас возможны \"взлеты и падения\" и в категории \"временных\" пребывает подавляющее большинство \"элиты\", при том \"постоянные\" себя с Украиной как-то не очень и отождествляют 2) еще с 19 века, когда украинское общество было фактически сельским обществом, у нас сохранился разрыв между \"роботящим\" и \"ледащим\", при том основнй фактор неприятия совка заключался в уравниловке, но сейчас разрыв между \"люмпеном\" и \"честным пахарем\" уже опять колоссальный; т.е. у нас, фактически, ТРИ \"касты\" 3) российская элита несет государственную функцию ресурс-менеджера, при чем именно по этой схеме московское государство появилось и существовало ВСЕГДА (именно поэтому я не представляю, как оно сможет существовать по-другому), украинской же менеджерить нечего - тут либо присосался к чему-то, либо нет, при этом перманентная жестокая конкуренция типа \"шакал гиене волк\" :-) Именно поэтому теоретически реформы на Украине возможны, в РФ - нет (на свою неправоту могу только надеяться). Не исключаю, что все попытки построения демократии Большой России остались именно здесь, т.е. отделились политико-географически. А язык и самоназвание - глубоко вторичны, поэтому на них так и спекулируют. | ||
Борис S. | Re: [5] | [Ответить] |
Последний абзацъ жжот!!! | ||
Сан Саныч | Re: Вся надежда на быдло [0] | [Ответить] |
> http://www.contr-tv.ru/common/1120
На мой взгляд, все же несколько упрощенный взгляд на вещи – реально все намного сложнее, хотя многие выводы правильные. Как ни крути, а "власть исходит от народа" (с), как это декларируют официальные документы, прежде всего конституция. Правда, еще в 60-е годы Высоцкий в ответ на эту патетическую сентенцию риторически вопрошал: "Но куда она приходит? И откуда происходит? До чего она доходит?" И тут мы неизбежно сталкиваемся с тем, что "народ имеет ту власть, которую заслуживает" или, как эту фразу переиначили в Одессе, "...имеет ту власть, которая его имеет". Насчет Украины – мне нравится анекдот, что Бог нам дал самую лучшую землю – и самое худшее начальство. :( А украинскую элиту очень метко охарактеризовал поэт-сатирик Ян Таксюр: Два дні, як від корита, А кажуть, що еліта... | ||
Зигфрид | Re: Вся надежда на быдло [0] | [Ответить] |
Для России традиционно \"люблю страну и ненавижу власть\", Украина специально пытается от этого отойти. Это - один из факторов основного и единственного, на мой взгяд, принципиального различия между странами (социально-политическая модель).
Но \"свое\" местами надо строить с нуля. Народ, которого не подпускали к власти около 300 лет (точнее, подпускали только ассимилировавшихся) просто по фактажу вынужден строить свою элиту из быдла. | ||
Сергей | Re: Вся надежда на быдло [0] | [Ответить] |
Зигфрид, а ты жалеешь, что Россия, Украина и Беларусь теперь разные страны? Мне, например НЕМНОГО жаль. | ||
Зигфрид | Re: Вся надежда на быдло [0] | [Ответить] |
Страны всегда были разные. Но они состояли в одном государстве, которое, к сожалению, успешно доказало свою политическую и экономическую несостоятельность. Может, когда-то опять будет одно, но в ближайшие лет 50 не вижу к тому оснований. Скорее, будет какое-то другое союзное образование в Восточной Европе, как осколок подгнившего Евросоюза. Главное, чтобы славяне доказали свою государственную состоятельность в принципе, пока их не придушили. Вероятность высока | ||
Ночной_Дозор | Re: Вся надежда на быдло [0] | [Ответить] |
Различия между областями Украины намного больше чем Украины, Белорусси и России в целом. Скорее, это была ОДНА страна с не характерными вкраплениями. Если обобшить - Россиия как, никак ассимилирует свое малое. В Украине - малое хочет боглотить большее. Неприятность еще в том, что по Украине пролегает раздел на западное и восточное христианство. | ||
Женя | Re: Вся надежда на быдло [10] | [Ответить] |
> Страны всегда были разные. Но они состояли в одном
> государстве, которое, к сожалению, успешно доказало свою > политическую и экономическую несостоятельность. Да уж, да уж.. Если Украина так уж экономически состоятельна, почему тогда существенная часть её граждан годами находится на чужбине на заработках? | ||
Max_zp | Re: Вся надежда на быдло [10] | [Ответить] |
А чому те саме відбувається із поляками, турками, та ін.?
Може привід лише один — намагаються заробити якнайбільше, там де їхня праця потрібна і відповідно оплачується. | ||
Ночной_Дозор | Re: Вся надежда на быдло [10] | [Ответить] |
Наверное потому, что Украина скатилась до их уровня? | ||
Стефан | Re: Вся надежда на быдло [11] | [Ответить] |
> Неприятность еще в том, что по Украине пролегает раздел на западное и восточное христианство.
Для разумных людей это не должно было бы иметь особого значения. В Германии тоже, НЯП, примерно поровну католиков и протестантов — и вроде ничего страшного. Но поскольку большинство людей неразумны, то таки да... | ||
Max_zp | Re: Вся надежда на быдло [14] | [Ответить] |
> Наверное потому, что Украина скатилась до их уровня?
А ще є загниваючий захід, до рівня котрого Україні ще скатуватись і скатуватись... | ||
Ночной_Дозор | Re: Вся надежда на быдло [14] | [Ответить] |
Польше и Турции - аналогично. | ||
Стефан | Re: Вся надежда на быдло [14] | [Ответить] |
По поводу Турции. Можно ли в современной Украине наблюдать следующее явление? Международный автобус из какой-нибудь из стран ЕС (положим, Варшава-Киев) останавливается на перекур/перекус где-то не доезжая Киева (пусть будет в Житомире). Выходящих из него иностранцев тут же окружает небольшая толпа местных и сует им под нос "французские" духи и прочие жизненно важные товары, не очень навязчиво, но всё же предлагая их купить. | ||
רעב שורא | Re: Вся надежда на быдло [18] | [Ответить] |
>Международный автобус из какой-нибудь из
> стран ЕС (положим, Варшава-Киев) останавливается на > перекур/перекус где-то не доезжая Киева (пусть будет в > Житомире). Выходящих из него иностранцев тут же окружает > небольшая толпа местных и сует им под нос "французские" > духи и прочие жизненно важные товары, не очень навязчиво, > но всё же предлагая их купить. Цікаво, але подібне я спостерігав не в Турції, а у Версалі. І такими "турками" там були "соплеменники" Вівьяна Тюрама (чи Тьєрі Анрі). Якщо жити по щабелю Фобур Сент-Оноре, чи, принаймні, Бесарабки, цього таки не зрозуміти. |
[ Список тем | Создать тему ]