Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒147 | 148‒167 ] [ Все сообщения ]

ЧеленджерRe: Выводы из ситуации [35][Ответить
[40] 2006-06-11 11:58Было бы логично оставить модерацию Зеленного форума за Мишей,
трамвайного - за Стефаном
магистральный пока модерации не требует, но возможнно кого-то из фанатов жд
трамвайный салон же следует оставить без модерации.

MishaRe: Выводы из ситуации [35][Ответить
[41] 2006-06-11 11:59Нет, без модерации уже не получится.

DogmaRe: Выводы из ситуации [35][Ответить
[42] 2006-06-11 12:08Міша цей форум використовув для однії цілі -"розхитував ситуацію" в бік реставраціїї СРСР. Ще й з погляду росісіького шовініста. ( і це киянин, з його слів украінець(!))Тому Федосов був бажаним гостем, він профі з образ та хамства.
Форумчане неодноразово просили Стефана покласти край негідній поведінці Федосова, але у відповідь отримували як то кажуть "відписки".
Тоді, коли справу ще можна біло владнати, доцільно було б залишити Федосова на форумах з транспорту, де він приносить користь, а вхід сюди заборонити.
Але адміністрація форуму не мала такіх намірів. На жаль.
Ну от він і показав себе "у всій красі"

GregoryRe: Выводы из ситуации [35][Ответить
[43] 2006-06-11 12:23Предложение.
разработать четкий и понятный кодекс поведения на форуме, с модерацией, естественно. однако модерировать темы, а не людей. с тем же Федосовый было интересно спорить о программе развития транспорта, но естественно негативно отношусь к его способу выражения политических взглядов.

форум может потерять действительно полезных людей. не следует забывать, что главная наша тема и цель - развитие общественного транспорта.

MishaRe: Выводы из ситуации [43][Ответить
[44] 2006-06-11 12:27> Предложение.
> разработать четкий и понятный кодекс поведения на форуме, с
> модерацией, естественно.
Согласен.

> однако модерировать темы, а не
> людей.
Согласен. Бан людей - исключительный случай.

> с тем же Федосовый было интересно спорить о
> программе развития транспорта, но естественно негативно
> отношусь к его способу выражения политических взглядов.
Нельзя уйти с форума чуть-чуть.

> форум может потерять действительно полезных людей. не
> следует забывать, что главная наша тема и цель - развитие
> общественного транспорта.
Каких полезных людей? Основная тема и цкль - ОТ, именно поэтому всех людей, активно пытающихся нанести вред делу, следует оперативно удалять с форума.

GregoryRe: Выводы из ситуации [43][Ответить
[45] 2006-06-11 12:38думаю, лучше на данном этапе разработать четкий кодекс, подвести черту под тем, что было, и запустить модерированый форум, естественно, по теме. люди, которым ОТ действительно нужен - останутся, кто пришел похамить - сам уйдет.

главное - не создавать обиженых - это нанесет вред репутации Комитета, да и в ряде случаев приводило к созданию конкурирующих структур, что крайне нежелательно.

[46] 2006-06-11 12:41Как показывает опыт, хамить люди могут очень долго, не уставая, и сами уходить не собираются.
Обиженных не бывает только при отсутствии всякой позиции.

[47] 2006-06-11 12:48я немного другое имел в виду: посты этих людей по темам ОТ оставлять, хамские - безжалостно удалять. или желтые-красные карточки вводить. тогда они или будут писать по теме (что полезно), или уйдут. но все будут довольны и никто не будет обижен.

[48] 2006-06-11 12:50Так и надо делать. Но то, что сделал Федосов, абсолютно недопустимо, остальные названные мной люди настроены абсолютно не на конструктив, а исключительно на провокации и оскорбления. Ни к кому больше из участников это не относится.

[49] 2006-06-11 12:54я не собираюсь никого защищать. просто предлагаю установить раз и навсегда правила игры. чтобы не возникало вопросов, чего кого удалили. есть правила - соблюдай, не нравится - уходи.

огромное количество тем Федосова - тут нет вопросов. однако остальные... все же правила игры нужны. как и структурирование форума: темы часто повторяются.

П.С. вот читаю старые темы, сохраняю, что интересно...

Баян СтоглазыйRe: Выводы из ситуации [35][Ответить
[50] 2006-06-11 12:56Георгий пожаоуйчто прав. НОРМАЛЬНЫЕ правила - это нормально.
Зайдите на любой форум - есть устав.
А здешние правила - на мой взгляд смотрятся как картонная бутафория.
Да вот цитирую:

1)Правило общения на всех форумах одно — вести себя вежливо. Запрещается опускаться до личных перебранок и тем более оскорблений.

Гдеже были эти правила когда тут обзвывались?
Все просто закрыли глаза. И щас говорят что тотже Сергей прав был, что его "справоцировали" на грубость(!) и флуд(!).
А еслибы скажем четко было сказано - "оскорбление другого участника - предупреждение, после третьего предупреждения бан на месяц" - ни у когобы небыло вопросов.
За флуд - свои санкции, и т.п.

2)Модератор оставляет за собой право удалять любые сообщения, которые, по его мнению, вредят нормальному общению на форуме. Злоупотреблений этим правом не будет, однако решение модератора является окончательным и обсуждению не подлежит
Также категорически запрещаются и будут безоговорочно удаляться обращения к модератору типа "а почему меня вырезали, а его нет?", "я считаю, что того-то и того-то надо выгнать с форума!" и т.п. Если совсем необходимо, выясняйте подобные вопросы по электронной почте (адрес ниже).

А это вообще - "что хочу то и ворочу, а вы сидите с мытой шеей" называется.
На любом форуме нормальный четкий устав чего можно а чего нельзя - а тут каша какаято...
Я конечно недавно на этом форуме - заглядываю месяца 3 как(и это правда), но... Всеже правила - это ХОРОШО, если они умно составлены. Это просто мое личное мнение.
Хотя это и не мне решать а форумцам, или нахудой конец администрации..

[51] 2006-06-11 12:56Не все способны сами уйти. Приходится применять технические меры.
Что касается вопроса "чего кого удалили", выше приведены причины, равно как и указано, что мера эта исключительная.

Баян СтоглазыйRe: Выводы из ситуации [43][Ответить
[52] 2006-06-11 13:05Да вы просто не можете четко аргументировать помоему.
Сегодня одного "как исклучение", завтра другого - а в итоге это самосуд и самоуправство когда людей без объяснения банят.
Почему ушел Сергей мне ясно - за ФЛУД.
За загаживание форума топиками "СМЫТЬ ГОВНО!" напомню.
Про его поведение никто ничего не говорил, ну хорошо, пусть даже так.
А зачто других хотите забанить - за "это мое дело но я немогу объяснить"?
Красивенько выходит.

[53] 2006-06-11 13:05все же следует подвести риску под тем, что было, сформировать действенные правила и следить за их исполнением. разбиратьсе о том, что было до - не стоит.

естественно, грубости недопустимы. однако если уж кого-то банить - то и тех, кто выражался в стиле "бендеровцы", "мочить" и т.д. мнения разные - нормально, а вот хамье - недопустимо.

MishaRe: Выводы из ситуации [53][Ответить
[54] 2006-06-11 13:07> все же следует подвести риску под тем, что было,
> сформировать действенные правила и следить за их
> исполнением. разбиратьсе о том, что было до - не стоит.
Согласен.

> естественно, грубости недопустимы. однако если уж кого-то
> банить - то и тех, кто выражался в стиле "бендеровцы",
> "мочить" и т.д. мнения разные - нормально, а вот хамье -
> недопустимо.
Хамили тут очень многие, со всех сторон. Тут вообще разборок никаких не будет. Причины моего требования бана 3 участникам совершенно другие.

Баян СтоглазыйRe: Выводы из ситуации [53][Ответить
[55] 2006-06-11 13:12Чтоже вы их просебя держите?
Аргументируйте и приведите ссылки на конкретные страницы(пока они не удалены).

Баян СтоглазыйRe: Выводы из ситуации [53][Ответить
[56] 2006-06-11 13:12А еще лучше - на номера постов.

GregoryRe: Выводы из ситуации [53][Ответить
[57] 2006-06-11 13:15Миша, вот и разборки начались - кто кого да чего. да, хамили многие, но все же следует подвести черту. иначе форум погрязнет в разборках, кто кому коглда нахамил и кого за что банить.

DogmaRe: Выводы из ситуации [53][Ответить
[58] 2006-06-11 13:18я принаймі зберігла всі "дебати" , та вважаю, що при інсуючих правилах форуму та повної бездіяльності Стефана мала природне право захистити себе від образ.

Та припинии постійні нападки на мою країну, ЯКІ ВИХОДЯТЬ ЗА РАМКИ ПОЛІТИЧНИХ ВПОДОБАНЬ, і виглядають як ЦІЛЕСПРЯМОВНА ПРОВОКАЦІЯ.

MishaRe: Выводы из ситуации [53][Ответить
[59] 2006-06-11 13:18Разборки начались, но в них я участвовать не буду. Так что им придётся и закончиться. В дальнейшем подобные разборки будут вырезаться.
Повторюсь ещё раз, решение принято.

0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒147 | 148‒167 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011