[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒72 | 73‒92 | 93‒112 | 113‒132 | 133‒152 ] [ Все сообщения ]
НИКОЛАЙ | Re: Саакашвили [91] | [Ответить] |
У меня есть вопрос почему кучма раньше не поставил Януковича на пост премьер министра - или оппозиция имела в то время приоритет ? | ||
Олексий | Re: Саакашвили [0] | [Ответить] |
> Привёл ли Саакашвили после прихода к власти доказательства
> фальсификации выборов в парламент?? Давайте вернемся к теме топика! Сегодня разговаривал со своим партнером из Грузии, задал ему вопрос Итак, Грузия, год назад. Оппозиция сначала объявила выборы сфальсифицированными и вынудила Шеварнадзе уйти в отставку. Затем поменяли состав Верховного Суда. :-)) Новые судьи подтвердили, что выборы были сфальсифицированы. :-)) Затем были назначены новые выборы! Все, законность формально соблюдена, остальное не важно. Победителя не судят (с) | ||
Misha | Re: Саакашвили [0] | [Ответить] |
Олексий - спасибо. | ||
Сергей Федосов | Re: Саакашвили [0] | [Ответить] |
Вопрос - почему вы так поддерживаете Шеварнадзе как грузинского президента, если вы так ненавидели его же как советского министра иностранных дел? | ||
А кто его поддерживает?
| ||
Считаете же его незаконно свергнутым, хотя если он так ненавистен бывшесоветстким, то вполне логично, что он же и разведённый им в стране бардак так же осточертел и грузинам? | ||
Незаконно свергнутым - считаю.
В Грузии была нищета и готовая рев. ситуация. Это не означает, что революция что-то существенно изменила. | ||
Кое-кого только незаконно свергнуть и можно. Того же Хусейна, например.
Это всё равно как клещ присосавшийся, его только с мясом и вырвешь. | ||
Я и не спорю.
Вот только бывает, что потом становится гораздо хуже. Сколько Россия после сравнительного благополучия 1916 года возвращалась к тому же уровню экономики? А сколько людей погибло? | ||
Это не совсем удачный пример. Кстати, 1916-й был очень даже неблагополучен. И потом, Россия наоборот, позволила клещу присосаться, да ещё на германские деньги (!), вместо того чтобы срочно свернуть ему шею. И всё никак похоронить не может и вернуть улицам свои имена. Большой Калужской, например. | ||
Сергей - всё зависит от точки зрения.ОК. в 1916 ситуация была противоречивой, а что насчёт 1905? | ||
А в связи с чем упомянута революция 1905 года? И какой вывод? | ||
Хорошо!
Пропустим 1905. "Революция" 1991 года в России? Переворот в Чили (все помнят стадионы?) Какие ещё примеры есть...? | ||
Не понял к чему всё это.
В 1991-м "революционер" Ельцин вернул на место законного президента Горбачёва и отправил за решётку путчистов. Сам он при этом как был президентом России, так им и остался. Дальше что? Не понимаю смысла вопроса, а Альенде сам был мягко выражаясь, не ангел и страну свою в тупик завёл, за что и горько поплатился. | ||
Хорошо. Я был несколько неточен.
Суть моего высказывания. То, что свергнутый президент - подонок, не означает, что революционер чем-то лучше его для страны в целом и каждого человека в частности. В этом ключе нет смысла обсуждать Саакашвили в ключе стиля правления Шеварнадзе. | ||
Как правило это всегда так, но из правил всегда бывают исключения. А вообще если на Украине будет сейчас сладкая победа, за ней неизбежно, как в России, будет горькое разочарование.
Потому как слишком многое у вас возлагают на президента, правителя, власти. И похоже, больше хотят чтобы победил именно Ющенко, а не право, демократия и законность. | ||
Сергей - очень взвешенно и чётко сказано. Respect. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Саакашвили [0] | [Ответить] |
Хочу к этому добавить-- ведь Ельцин тоже привёл КГБ-иста Путина и что у них стало хуже жить ? | ||
Сильвестр | Re: Саакашвили [0] | [Ответить] |
"aramis - преступником давший взятку является независимо от того,отмажут его или нет".
Миш, хорошо бы знать предмет, прежде чем его обсуждать. Есть такая юридическая категория - вымогательство взятки. То есть, когда взятку ЗАСТАВЛЯЮТ давать под угрозой ли силы, незаконных действий или просто отказа от соблюдения законных прав. В таком случае тот, кто дал взятку, считается не преступником, а потерпевшим. С ГАИ, насколько я понимаю, - именно такой случай. | ||
Сильвестр | Сергею Федосову | [Ответить] |
Так Ющенко и поддерживают не потому, что его фамилия - Ющенко, а потому, что с ним связывают надежды на те самые право, демократию и законность. По крайней мере, в его премьерство экономика Украины была самой прозрачной и открытой за все годы. Кроме того, нужен наконец человек с концептуальным мышлением, е не просто "крепкий хозяйственник" - лататель дыр. Нужен человек, который бы знал не только. что он делает, но и зачем он это делает. |
[ Список тем | Создать тему ]