[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒1246 | 1247‒1266 | 1267‒1286 | 1287‒1306 | 1307‒1326 ] [ Все сообщения ]
Antоn | Re: Москва, любовь моя... [1265] | [Ответить] |
Я тоже... | ||
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1263] | [Ответить] |
> Ну так вот
> про финансовый вопрос я и вёл речь. Наверное, и в Москве не > будет проблем с пропиской, если человек в состоянии купить > в этой самой Москве квартиру? То есть, всё дело в деньгах, > о всезнающий Андрюшенька, а не в наличии/отсутствии термина > "прописка" в определённой стране. Женя, как мне надоел уже твой бред! Человек пишет, не зная что. У меня с финансами было всё в порядке до того момента, пока префектура не отказалась продлевать мне вид на жительство. И жить в Париже ГОРАЗДО легче, чем в Москве. Я в Париже живу в шикарном округе возле Елисейского дворца (студент, работавший официантом в ресторане по субботам и воскресеньям). Смог бы студент, работающий официантом 18 часов в неделю, снять квартиру возле Кремля??? Да, забыл указать цену — 350 евро в месяц, из которых я платил лишь половину, так как другую половину платит, если у вас доходы ниже 1000 евро в месяц, одна организация. В России есть что-нибудь подобное??? Какую квартиру я могу снять в Москве за 350 евро (по сути — за 175 евро)??? Так что молчи, Женя, о финансах, если не петришь в этих делах. | ||
no_rem | Re: Москва, любовь моя... [1263] | [Ответить] |
Андрей, Париж по-моему все равно очень дорогой город. Сколько вы тратите в месяц на жизнь? | ||
Сергей Федосов | Re: Москва, любовь моя... [1263] | [Ответить] |
700 евро за студию в центре Париже в районе Сент-Лазара и универмага Прентан... Вполне по карману, хотя студия - это, мягко говоря, очень тесноватенько.
Зато в Париже я трачу 1-2 евро на то, что у нас не бывает дешевле 6-8 долларов. Извращенец я, фРомаж хороший люблю. :-) | ||
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1264] | [Ответить] |
> В Москве будут проблемы даже если человек будет с чемоданом
> добираться с одного вокзала на другой. Менты в метро > прицепятся и потребуют регистрацию либо билет, > доказывающий, что ты только что прибыл. В страшном-ужасном > СССР такого не было и в помине. Была смешная ситуация, когда мой французский друг в аэропорту шёл с чемоданом. Он отошёл от меня. К нему подошёл полицейский и в спину говорит: "Молодой человек, ваши документы". Мой друг даже не понял, что к нему кто-то обращается, так как по-русски не понимает. Милиционер ему повторяет в спину: "Я к тебе обращаюсь или к кому?". Здесь я подошёл и перевёл "вежливую" просьбу милиционера своему другу. Милиционер, увидев французский паспорт, сразу сменил своё наглое поведение. | ||
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1270] | [Ответить] |
> 700 евро за студию в центре Париже в районе Сент-Лазара и
> универмага Прентан... Вполне по карману, хотя студия - это, > мягко говоря, очень тесноватенько. Сергей Федосов. Я — 28-летний студент-холостяк. Мне плевать на площадь квартиры. Меня интересует район, в котором я живу. Я живу в центре Парижа, в 8 округе, который называют самым буржуазным округом Парижа. Говорить о том, что можно всю ночь спокойно гулять и вряд ли с тобой случится что-то неприятное, думаю, не стоит. И за всю эту роскошь я плачу всего 350 евро (пока был вид на жительство, платил 175 евро). Могу ли я снять на эти деньги маленькую однокомнатную квартиру в ЦАО Москвы? Нет. | ||
Сергей Федосов | Re: Москва, любовь моя... [1270] | [Ответить] |
Я даже удивляюсь, как вам это удаётся, будучи всего лишь только иностранцем. И чего эти французы вечно бастуют, катаются как сыр в масле, даже гостям столицы нехило помогают. | ||
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1269] | [Ответить] |
> Андрей, Париж по-моему все равно очень дорогой город.
> Сколько вы тратите в месяц на жизнь? Я не вижу ничего дорогого в Париже. На еду у меня уходит 50 евро в неделю. То есть 200 евро нужно на еду в месяц. Работая официантом 9 часов в субботу и 9 часов в воскресенье, я получал 500-600 евро в месяц (без чаевых). Летом, когда я работал на полную ставку — 5 дней в неделю по 7,5 часов в день, я получал 1150-1250 евро в месяц (без чаевых). Вот и считайте. Получил я, например, 500 евро в месяц. Заплатил 175 за квартиру, 25 евро за коммунальные услуги и 43 евро за безлимитный Интернет. На жизнь остаётся 250 евро. Нормальная сумма для студента. (И всё это без чаевых. Пока я работал 18 часов в неделю, в месяц доходило до 150-200 евро чаевых в среднем.) | ||
Владимир | Re: Москва, любовь моя... [1266] | [Ответить] |
> > Я никогда не носил с собой паспорт, и сейчас не ношу...
Что касается меня, то я ношу с собою паспорт только в тех случаях, когда он может понадобиться мне: например, купить билет на поезд дальнего следования либо получить на почте посылку либо пройти в организацию, где действует пропускной режим (например, в ГУП "Мосгортранс"). Кстати, среди определённой категории людей бытует ошибочное мнение, что гражданин всегда обязан носить с собою паспорт. Однако ни один дейтсвующий закон этого не требует. | ||
Д-616 | Re: Москва, любовь моя... [1266] | [Ответить] |
Я всегда ношу с собой паспорт и служебное удостоверение, поскольку может гражданин и не обязан носить его, но в случае задержания ментами или ещё чего это сразу идентифицирует личность без лишней мороки. | ||
Владимир | Re: Москва, любовь моя... [1276] | [Ответить] |
> Я всегда ношу с собой паспорт и служебное удостоверение,
> поскольку может гражданин и не обязан носить его, но в > случае задержания ментами или ещё чего это сразу > идентифицирует личность без лишней мороки. В обычной жизни мне бывает достаточно удостоверения журналиста. | ||
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1275] | [Ответить] |
> Однако ни один дейтсвующий закон этого не требует.
Проблема в том, что в России законы не действуют. Беспредел и коррупция — дальше некуда. | ||
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1262] | [Ответить] |
> А
> это: http://fotobus.msk.ru/photo/139016.jpg ? Дома — симпатичные. А вот автобус (или что это?)... | ||
Владимир | Re: Москва, любовь моя... [1279] | [Ответить] |
> > А > это: http://fotobus.msk.ru/photo/139016.jpg ? Дома —
> симпатичные. А вот автобус (или что это?)... КАвЗ-685В. Странно, что Андрей его ни разу не видел... | ||
no_rem | Re: Москва, любовь моя... [1274] | [Ответить] |
> Я не вижу ничего
> дорогого в Париже Наверное просто с туристов везде берут втридорога :) Отвратительная гостиница на предпоследней станции метро, помню стоила 60 евро в сутки. | ||
Сергей Федосов | Re: Москва, любовь моя... [1274] | [Ответить] |
За 60 евро я селюсь практически в центре и вовсе не в отвратительной гостинице. Не в Жорже-5, конечно, но я в Париж езжу отнюдь не для того чтобы в гостиницах сидеть. Только вот жмоты эти французы до жлобства, завтрак всегда за отдельную плату. | ||
no_rem | Re: Москва, любовь моя... [1282] | [Ответить] |
> За 60 евро я селюсь практически в центре и вовсе не в
> отвратительной гостинице. Не в Жорже-5, конечно, но я в > Париж езжу отнюдь не для того чтобы в гостиницах сидеть. > Только вот жмоты эти французы до жлобства, завтрак всегда > за отдельную плату. Ну я там тоже не сидел, да и жил дешевле - т.к. номера выкупала турфирма со скидкой. Но именно такие цены висели на входе, я их привел просто как пример. А завтрак входил в стоимость, но этого завтрака хватало лишь для того, чтобы утолить резкий утренний неприятный голод (не знаю у кого так, но утром у меня так всегда), спокойно собраться и доехать до места, где уже полноценно поесть. | ||
Сергей Федосов | Re: Москва, любовь моя... [1275] | [Ответить] |
> > > Я никогда не носил с собой паспорт, и сейчас не
> ношу... Что касается меня, то я ношу с собою паспорт > только в тех случаях, когда он может понадобиться мне: > например, купить билет на поезд дальнего следования либо > получить на почте посылку либо пройти в организацию, где > действует пропускной режим (например, в ГУП "Мосгортранс"). > Кстати, среди определённой категории людей бытует ошибочное > мнение, что гражданин всегда обязан носить с собою паспорт. > Однако ни один дейтсвующий закон этого не требует. Ментяре московскому это объясните. Если устроенный Лужковым беспредел незаметно сошёл на нет, это ничего не значит, сам Лужкков даже пост свой не потерял и даже лез в президенты. Доходило даже до вымогательств у иностранцев на Красной площади, когда их паспорта были у администрации "Метрополя" на регистрации. В гробу я видал такое государство! | ||
no_rem | Re: Москва, любовь моя... [1275] | [Ответить] |
Кстати, уважаемые россияне и те, кто в курсе дела. Я всю следующую неделю буду в Петербурге. Мне надо носить с собой паспорт, или нет? И что еще лучше иметь с собой? Обратный билет? | ||
Сергей Федосов | Re: Москва, любовь моя... [1283] | [Ответить] |
> за отдельную плату. Ну я там тоже не сидел, да и жил
> дешевле - т.к. номера выкупала турфирма со скидкой. Но > именно такие цены висели на входе, я их привел просто как > пример. Тогда понятно. Там где я селюсь, на входе висит за сотню "с гаком". > А завтрак входил в стоимость, но этого завтрака > хватало лишь для того, чтобы утолить резкий утренний > неприятный голод (не знаю у кого так, но утром у меня так > всегда), спокойно собраться и доехать до места, где уже > полноценно поесть. Увы... это Франция. жадные жлобы. Единственный член Евросоюза, чьё посольство на дне открытых дверей в юбилейную годовщину Евросоюза угощало посетителей вином за их же счёт. Нищая Румыния и до до такого не опускалась. |
[ Список тем | Создать тему ]