[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒1286 | 1287‒1306 | 1307‒1326 ] [ Все сообщения ]
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1283] | [Ответить] |
> А завтрак входил в стоимость, но этого завтрака
> хватало лишь для того, чтобы утолить резкий утренний > неприятный голод (не знаю у кого так, но утром у меня так > всегда), спокойно собраться и доехать до места, где уже > полноценно поесть. Мне ваших проблем не понять. Я никогда не ем в гостиницах, ресторанах, самолётах и т. д. Я всё покупаю в супермаркете. | ||
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1281] | [Ответить] |
> Отвратительная гостиница
> на предпоследней станции метро, помню стоила 60 евро в > сутки. Видимо, вы в московских гостиницах не бывали. Там все с такими рожами сидят, словно их только что пытали. В Париже вы просто не могли видеть что-либо подобное, так как здесь здороваются и улыбаются везде. | ||
no_rem | Re: Москва, любовь моя... [1306] | [Ответить] |
> > Отвратительная гостиница > на предпоследней станции
> метро, помню стоила 60 евро в > сутки. Для человека из > СССР, конечно, дорого. С советскими-то зарплатами ехать во > Францию! Для человека, побывавшего в гостиницах многих европейских и не только городов, - тоже недешево :) | ||
no_rem | Re: Москва, любовь моя... [1307] | [Ответить] |
> поесть. Мне ваших проблем не понять. Я никогда не ем в
> гостиницах, ресторанах, самолётах и т. д. Я всё покупаю в > супермаркете. Я тоже, но у себя дома. А не путешествуя. | ||
no_rem | Re: Москва, любовь моя... [1308] | [Ответить] |
> > Отвратительная гостиница > на предпоследней станции
> метро, помню стоила 60 евро в > сутки. Видимо, вы в > московских гостиницах не бывали. Там все с такими рожами > сидят, словно их только что пытали. В Париже вы просто не > могли видеть что-либо подобное, так как здесь здороваются и > улыбаются везде. С этим согласен, я не про обслуживание (оно было в целом хорошим), а про состояние гостиницы. | ||
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1311] | [Ответить] |
> а про состояние гостиницы.
Где же была эта гостиница? Сколько я останавливался в гостиницах Франции, Бельгии и Нидерландов (а выбирал я всегда самые дешёвые), всеми был очень доволен: кругом было очень чисто, красиво, новый телевизор, белоснежная ванна и т. д. и т. п. Шокирован я был лишь раз — в московской гостинице, от которой мой французский друг в себя прийти не мог: наглые рожи на приёме, для которых слово "здравствуйте" не существует, старые ванна и унитаз. Дядечка, сидящий у входа, каждый вечер (в течение двух недель) на моё "Здравствуйте!" отвечал мне: "Документы!". А ещё они борются за почётное звание города высокой культуры и быта... | ||
no_rem | Re: Москва, любовь моя... [1311] | [Ответить] |
В моем случае в Брюсселе, Амстердаме, других городах Голландии, Берлине, Праге, Кракове, Санкт-Петербурге - везде было "было очень чисто, красиво, новый телевизор, белоснежная ванна и т. д. и т. п.", и лишь в парижском районе Левалюа Перре (или как-то так :)) подобного не было. Спишем это на случайность :) | ||
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1312] | [Ответить] |
> (в течение двух недель)
в течении | ||
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1313] | [Ответить] |
> и лишь в парижском
> районе Левалюа Перре (или как-то так :)) подобного не было. > Спишем это на случайность :) Леваллуа-Перре — это не район Парижа, а отдельный город. Я жил в соседнем городе (к югу от Леваллуа-Перре) — Нёйи-сюр-Сен. Леваллуа-Перре — очень хороший пригород Парижа. Мне там очень нравится. За все гостиницы я, конечно, отвечать не могу. | ||
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1313] | [Ответить] |
no_rem, вы уже съездили в Петербург? Как впечатления? | ||
no_rem | Re: Москва, любовь моя... [1315] | [Ответить] |
> Леваллуа-Перре — это не район Парижа, а отдельный город. Я
> жил в соседнем городе (к югу от Леваллуа-Перре) — > Нёйи-сюр-Сен. Леваллуа-Перре — очень хороший пригород > Парижа. Мне там очень нравится. За все гостиницы я, > конечно, отвечать не могу. Возможно, я не специалист в парижской географии. В любом случае, добираться туда из центра Парижа намного удобнее и быстрее, чем до вполне себе киевской Троещины. Сам пригород мне, конечно, понравился. Приятный и спокойный. | ||
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1317] | [Ответить] |
> В любом случае, добираться туда из
> центра Парижа намного удобнее и быстрее, чем до вполне себе > киевской Троещины. Сам пригород мне, конечно, понравился. > Приятный и спокойный. А я об этом уже писал сто раз!!! В любой парижский пригород ходит метро. А в более отдалённые города парижского региона ходит RER (вид метро). Ну и о красоте и чистоте парижских пригородов я тоже писал много раз. | ||
no_rem | Re: Москва, любовь моя... [1316] | [Ответить] |
> no_rem, вы уже съездили в Петербург? Как впечатления?
Погода, конечно, после киевской, не очень приятная. Но я был к этому готов, да и от жары хотелось отдохнуть. Еще постоянно хотелось спать, возможно тоже из-за погоды, хотя спал там больше обычного. Вообще про этот город сложно сказать что-то новое. Конечно, понравилось - архитектура, масштабность, какая-то очевидная спланированность городской застройки, минимум пробок (мне говорили, что там они есть, и в большом количестве, но то, что я видел, не сравнится с киевскими). Не понравилась неухоженность отдельных мест, транспорт (маршрутки-"газельки"... я уже практически забыл, что это такое). Много в хорошем смысле странных и интересных людей, хотя в целом в своей массе народ выглядит как-то мрачнее на фоне яркой киевской толпы. Наверное, потому что большинство предпочитает темные тона одежды. В любом случае, все это надо было увидеть своими глазами: http://s58.radikal.ru/i162/0908/94/cee2898937b9.jpg http://i035.radikal.ru/0908/69/84b43bed3b11.jpg Город очень красивый! | ||
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1316] | [Ответить] |
no_rem, поскольку я сейчас выбираю между Москвой и Петербургом, если надо будет возвращаться в Россию (чего, надеюсь, никогда не произойдёт), у меня к вам вопросы. Видно ли, что Петербург — вторая столица России? (Или это обычный город?) О "неухоженности отдельных мест": город преображается в лучшую сторону или в целом выглядит неопрятно? И, наконец, сравнивая с Киевом, который из двух городов — Петербург или Киев — более провинциальный? | ||
no_rem | Re: Москва, любовь моя... [1320] | [Ответить] |
> Видно ли, что Петербург — вторая столица России? (Или это
> обычный город?) Видно О "неухоженности отдельных мест": город > преображается в лучшую сторону или в целом выглядит > неопрятно? Процесс оценить не могу, т.к. до этого был в Питере один раз, пять лет назад, и всего два дня. Субъективно сейчас город стал лучше. Но в этот раз меня водили по городу, а тогда сам шел куда глаза глядят. И, наконец, сравнивая с Киевом, который из двух > городов — Петербург или Киев — более провинциальный? Какие критерии провинциальности? Если по архитектуре, то Петербург менее провинциален. Хотя в Киеве (я говорю о центре) больше какой-то приятной лично мне европейскости, а в Питере местами захватывает дух от масштабности и помпезности, но все какое-то более "холодное". Если по людям, то, наверно, 1:1. Если по ритму жизни, то Киев - более быстрый и динамичный город. | ||
Сергей Федосов | Re: Москва, любовь моя... [1320] | [Ответить] |
В чем проявляется европейскость Киева? | ||
no_rem | Re: Москва, любовь моя... [1320] | [Ответить] |
По архитектуре Киев больше похож на европейские города, чем Санкт-Петербург. | ||
Сергей Федосов | Re: Москва, любовь моя... [1323] | [Ответить] |
> По архитектуре Киев больше похож на европейские города, чем
> Санкт-Петербург. С каких пор? | ||
no_rem | Re: Москва, любовь моя... [1323] | [Ответить] |
Мое субъективное впечатление | ||
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1323] | [Ответить] |
В Киеве больше советского. Даже от центральной улицы ничего не осталось. А Невский проспект не пострадал так. |
[ Список тем | Создать тему ]