[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒1266 | 1267‒1286 | 1287‒1306 | 1307‒1326 ] [ Все сообщения ]
Женя | Re: Москва, любовь моя... [1266] | [Ответить] |
> > Лично знаю людей, примерно 1-2 раза в год приезжающих
> сюда > в командировку из Москвы. Паспорта носят с собой "на > всякий > случай" - так привыкли. А теперь вспомните те, кто > > постарше, носили вы раньше с собой паспорта? Я никогда не > носил с собой паспорт, и сейчас не ношу... Ввиду возраста ты мог бы и не отвечать на этот вопрос. :-P | ||
Женя | Re: Москва, любовь моя... [1268] | [Ответить] |
> > Ну так вот > про финансовый вопрос я и вёл речь.
> Наверное, и в Москве не > будет проблем с пропиской, если > человек в состоянии купить > в этой самой Москве квартиру? > То есть, всё дело в деньгах, > о всезнающий Андрюшенька, а > не в наличии/отсутствии термина > "прописка" в определённой > стране. Женя, как мне надоел уже твой бред! Только не говори, что я насильно заставляю тебя читать мои сообщения. Человек пишет, > не зная что. Или читает, не понимая, что речь уже не о читателе. У меня с финансами было всё в порядке до того > момента, пока префектура не отказалась продлевать мне вид > на жительство. И жить в Париже ГОРАЗДО легче, чем в Москве. > Я в Париже живу в шикарном округе возле Елисейского дворца > (студент, работавший официантом в ресторане по субботам и > воскресеньям). Смог бы студент, работающий официантом 18 > часов в неделю, снять квартиру возле Кремля??? Да, забыл > указать цену — 350 евро в месяц, из которых я платил лишь > половину, так как другую половину платит, если у вас доходы > ниже 1000 евро в месяц, одна организация. В России есть > что-нибудь подобное??? Какую квартиру я могу снять в Москве > за 350 евро (по сути — за 175 евро)??? Да сдался ты мне 100 лет как! Ты о себе слишком высокого мнения, если всё ещё уверен, что кто-то будет обсуждать лично тебя в каждом сообщении. Речь была о картине в целом, а не о твоём высокопреосвященстве. Так что молчи, Женя, > о финансах, если не петришь в этих делах. Что мне делать, я разберусь без тебя. | ||
Женя | Re: Москва, любовь моя... [1274] | [Ответить] |
43 евро за
> безлимитный Интернет. Это же жутко! В Киеве такое стоит $10 за 10мегабитный анлим. | ||
Женя | Re: Москва, любовь моя... [1279] | [Ответить] |
> > А > это: http://fotobus.msk.ru/photo/139016.jpg ? Дома —
> симпатичные. А вот автобус (или что это?)... Да речь не про автобус-ветеран, а про общую обстановку. Просто я объехал пол-Украины, но Полтава понравилась больше всего. | ||
Стефан | Re: Москва, любовь моя... [1275] | [Ответить] |
> > Я никогда не носил с собой паспорт, и сейчас не ношу...
В США всегда ношу с собой водительские права. Не столько потому, что "надо", но чтобы не думать о том, когда надо, когда нет — и не забыть их в ситуации, когда действительно надо (веду машину, лечу самолетом, фотографирую трамваи.....). | ||
no_rem | Re: Москва, любовь моя... [1291] | [Ответить] |
> > > Я никогда не носил с собой паспорт, и сейчас не ношу...
> В США всегда ношу с собой водительские права. Не столько > потому, что "надо", но чтобы не думать о том, когда надо, > когда нет — и не забыть их в ситуации, когда действительно > надо (веду машину, лечу самолетом, фотографирую > трамваи.....). Аналогично ношу с собой права из тех же соображений. В банке показать, или если попасть надо на режимный объект, либо же, не дай Бог, несчастный случай. К счастью, они маленькие, лежат в кошельке с карточками. Предъявлять их не по собственной инициативе (из серии "проверки на улице") еще ни разу не приходилось. | ||
Владимир | Re: Москва, любовь моя... [1285] | [Ответить] |
> Кстати, уважаемые россияне и те, кто в курсе дела. Я всю
> следующую неделю буду в Петербурге. Мне надо носить с собой > паспорт, или нет? И что еще лучше иметь с собой? Обратный > билет? Насколько мне изветсно, ментовский беспредел по вымоганию денег с нежителей города в Санкт-Петербурге не так сильно распространён, как в Москве. Однако паспорт с собою лучше носить. Питерская милиция беспредельничает обычно во время призыва в армию... | ||
Сергей Федосов | Re: Москва, любовь моя... [1285] | [Ответить] |
О беспределе в Москве во время призыва знаю. Лично знаком с теми, кто от этого пострадал. Облавы устравивали обычно возле метро, просто окружали жертву чедлове 7-8 и направляли в военкоматы.
Примерно так молодой Ломоносов попал в солдаты в Германии. Это по поводу всяких там "гражданств" и "подданств". А в США носить с собой ID не надо даже при фотографировании трамваев, хотя рвение иных служак, конечно, проявляется. | ||
Д-616 | Re: Москва, любовь моя... [1285] | [Ответить] |
>Это по поводу всяких там "гражданств" и "подданств".
Посему и беспокоит вопрос, а можно ли избавится от любого гражданства\подданства вообще. | ||
Dogma | Re: Москва, любовь моя... [1295] | [Ответить] |
> >Это по поводу всяких там "гражданств" и "подданств".
> Посему и беспокоит вопрос, а можно ли избавится от любого > гражданства\подданства вообще. Вступайте в какую-нибудь тоталитарную секту которая не признает паспорт и прочие документы. Порвите их и откажитесь от любых прав (например, недвижимости. То есть, своей квартиры вы тоже не сможете иметь без документов, уже не говоря о том, что потеряете право любого передвижения по территории любого государства.) Переберитесь на необитаемый остров, не принадлежащий ни одному государству. Но и это не значит, что вам удастся жить по принципу "хочу чтобы у меня всё было, но ничего за это не было" Если поведение вашей ....эээ...секты будет угрожать соседним государствам, те найдут способ вас приструнить. А есть более простой способ все изменить...перестаньте кривляться и задавать дурацкие вопросы. Неужели вам больше не о чем поговорить? | ||
Сергей Федосов | Re: Москва, любовь моя... [1295] | [Ответить] |
> >Это по поводу всяких там "гражданств" и "подданств".
> Посему и беспокоит вопрос, а можно ли избавится от любого > гражданства\подданства вообще. От американского - нет проблем. Проблемы будут в стране пребывания. От других - где как, многие страны связаны соглашениями о недопущении случаев появления лиц без гражданства. | ||
Д-616 | Re: Москва, любовь моя... [1295] | [Ответить] |
>Порвите их и откажитесь от любых прав
Уничтожение паспорта гражданина Укр-ны не является основанием для выхода из гражданства Укр-ны и тем более не будет иметь никаких последствий для одной конторы, имеющей дело со всеми гражданами Укр-ны определённого возраста. Далее кривляется как раз Догма (что неудивительно). Вопрос про выход из гражданства очень даже практический, ибо не-граждане Укр-ны не имеют никаких "почётных обязанностей" перед этой самой Укр-ной. | ||
no_rem | Re: Москва, любовь моя... [1295] | [Ответить] |
Кратк. - сестр. тал. | ||
no_rem | Re: Москва, любовь моя... [1293] | [Ответить] |
> Обратный > билет? Насколько мне изветсно, ментовский
> беспредел по вымоганию денег с нежителей города в > Санкт-Петербурге не так сильно распространён, как в Москве. > Однако паспорт с собою лучше носить. Питерская милиция > беспредельничает обычно во время призыва в армию... Спасибо! | ||
Ночной_Дозор | Re: Москва, любовь моя... [1293] | [Ответить] |
Скажите пожалуйста, что сейчас находится в здании МОП на Триумфальной площади (Маяковского)? | ||
Ночной_Дозор | Re: Москва, любовь моя... [1293] | [Ответить] |
За памятником Маяковскому - справа:
http://www.fotobank.ru/img/FB09-1626.jpg?size=l | ||
Ночной_Дозор | Re: Москва, любовь моя... [1285] | [Ответить] |
> Кстати, уважаемые россияне и те, кто в курсе дела. Я всю
> следующую неделю буду в Петербурге. Мне надо носить с собой > паспорт, или нет? И что еще лучше иметь с собой? Обратный > билет? http://www.centromania.com/images/neznakomka640_2.jpg | ||
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1289] | [Ответить] |
> Это же жутко! В Киеве
> такое стоит $10 за 10мегабитный анлим. 43 евро — это не только Интернет, но и телефон (звонки на домашние телефоны по всей Франции бесплатные) и кабельное телевидение (около 100 каналов). | ||
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1288] | [Ответить] |
> Речь была о картине в целом, а не о твоём
> высокопреосвященстве. Так и я, дорогуша, о картине в целом. Именно во Францию все едут, а не на Украину. Именно во Франции уровень жизни выше в РАЗЫ, чем на Украине. А в СССР таким уровнем, как во Франции, и не пахло. | ||
Andrey | Re: Москва, любовь моя... [1281] | [Ответить] |
> Отвратительная гостиница
> на предпоследней станции метро, помню стоила 60 евро в > сутки. Для человека из СССР, конечно, дорого. С советскими-то зарплатами ехать во Францию! Сказать вам, сколько я получал в Киеве, работая в школе? Я говорю, что Париж — отличный город для живущего здесь. Здесь можно прожить, имея мало что. |
[ Список тем | Создать тему ]