Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒21 | 22‒41 | 42‒61 ] [ Все сообщения ]

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [18][Ответить
[20] 2008-09-28 19:22Да, это вообще не при причем. Причем тут феня, Вы ее знаете? У меня таких знакомых и близко нет.

Стук начал стимулироваться при Ежове, когда сформировалось целое поколение ментальных стукачей. Созданы отделы по работе с анонимками. Подсиживали все всех. От номенклатуры до бытового уровня. За должность, за комнатку в коммуналке, за что угодно.

СтефанRe: Штрафы для "зайцев" в США [13][Ответить
[21] 2008-09-28 19:38> Лучше уж прковаться чем такое...

Чем наказание в рамках закона за нарушение этого самого закона? (Или было упомянуто еще что-то "такое", чего я не заметил? :-)

> Что еще вызывает отвращение - привычка стучать на соседа. Наверное на
> генетическом уровне.

Отвращение к привычке стучать проистекает из представления о том, что в конфликте человека с законом неправ не человек, а закон. В 1937 году, и во многих случаях после, так оно и было — ибо такие были законы.
Но лично я бы предпочел, чтобы на будущего врача в институте "настучали" за то, что он списывает на экзамене, и выгнали его из института, чем чтобы он за счет списывания (или покупки оценок на экзамене) закончил институт и потом лечил меня...

P.S. Америку, как и любую другую страну, я отнюдь не идеализирую. Сегодняшняя паранойя по поводу "безопасности" — ИМХО, уже на уровне психического заболевания. А то, что за нарушение закона нужно отвечать — пример того, как должно быть. Опять же, ИМХО.

0‒19 | 20‒21 | 22‒41 | 42‒61 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011