[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒21 | 22‒41 | 42‒61 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Штрафы для "зайцев" в США [18] | [Ответить] |
Да, это вообще не при причем. Причем тут феня, Вы ее знаете? У меня таких знакомых и близко нет.
Стук начал стимулироваться при Ежове, когда сформировалось целое поколение ментальных стукачей. Созданы отделы по работе с анонимками. Подсиживали все всех. От номенклатуры до бытового уровня. За должность, за комнатку в коммуналке, за что угодно. | ||
Стефан | Re: Штрафы для "зайцев" в США [13] | [Ответить] |
> Лучше уж прковаться чем такое...
Чем наказание в рамках закона за нарушение этого самого закона? (Или было упомянуто еще что-то "такое", чего я не заметил? :-) > Что еще вызывает отвращение - привычка стучать на соседа. Наверное на > генетическом уровне. Отвращение к привычке стучать проистекает из представления о том, что в конфликте человека с законом неправ не человек, а закон. В 1937 году, и во многих случаях после, так оно и было — ибо такие были законы. Но лично я бы предпочел, чтобы на будущего врача в институте "настучали" за то, что он списывает на экзамене, и выгнали его из института, чем чтобы он за счет списывания (или покупки оценок на экзамене) закончил институт и потом лечил меня... P.S. Америку, как и любую другую страну, я отнюдь не идеализирую. Сегодняшняя паранойя по поводу "безопасности" — ИМХО, уже на уровне психического заболевания. А то, что за нарушение закона нужно отвечать — пример того, как должно быть. Опять же, ИМХО. |
[ Список тем | Создать тему ]