Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒61 ]

Сергей ФедосовШтрафы для "зайцев" в США[Ответить
[0] 2008-09-27 18:08Мне в руки попался один доклад на эту тему, ему уже около десяти лет, данные могли устареть, но опрелелённое представление о разбросе дают.

Балтимор, Мэриленд - просто 35 долларов и всё, хоть первый раз, хоть сотый.
Баффало, Нью-Йорк - 20 долларов первый раз, 40 - второй, 80 - все последующие
Даллас, Техас - 245 долларов на первый раз, 545 - второй и все последующие.
Денвер, Колорадо - 48 на первый раз, 78 на второй, 118 - последующие, далее возможен запрет пользоваться транспортом и объявление в trespass
Джерси Сити, Нью Джерси - 50 долларов, однако при этом с обязательной явкой в суд. Тоже наказание - потеря времени и маета. :-)
Лос- Анджелес, Калифорния - 76 долларов на первый раз, 150 - на второй, максимальный штраф - 250. Ко всем этим суммам прибавляется судебный залог, как судья назначит, на первый раз - 25 долларов, потом - 50, потом - 100, потом - 250. Какая-то сложная система, не знаю, как на правктике работает.
Портленлд, Орегон - устное замечание на первый раз, далее штраф 75 долларов, если не помогает и это, то запрет на пользование транспортом, сначала на 30 дней, потом - на 60, потом - на 90 дней, потом уже будут обвинения в trespassing.
Сакраменто, Калифорния - 54 доллара на первый раз, далее - как левая пятка захочет, но не более 250 долларов.
Сан-Диего, Калифорния - 25 на первый раз, 50 - второй, максимальный - 100 -долларов плюс какой-то 170% penalty access (что это такое?), далее - судебные преследования за административноые правонарушения.
Сан-Франциско, Калифорния - 103 на первый раз, 157 - на второй, 250 - все последующие.
Сан Хосе, Калифорния - 145 долларов на первый раз, далее - на усмотрение судьи, но не более 325 долларов.
Сент Луис, Миссури - 25 долларов на первый раз, далее - как судья назначит, но не более 500 долларов.
Сиэтл, штат Вашингтон - 50 на первый, 100 - второй, 250 - максимум, однако во всех случаях к штрафу всегда прибавляют судебные издержки, не знаю, сколько это у них (для сравнения - в Вирджинии в суде малых исков графства Фэрфэкс - 54 доллара).
Юджин, Орегон - устные предупреждения, потом письменные, потом 250 долларов, если и это не помогает - запрет пользоваться транспортом.

Более трети агенств в этом списке сами от штрафов ничего не получают и деньги идут в казну. ("штраф всегда получает Раджа" (с))
Не все гортрансы в состоянии отслеживать дела безбилетников, Сент Луис, Сан Хосе и Джерси это вообще почему-то не могут, Сан-Франциско считает полученные данные "ненадёжными" (???!!), Баффало может, но не следит.
Большинство гортрансов не принимают обжалование наложенных взысканий, но не все. В Юджине можно это сделать в течение 10 дней у большого начальсника, в Сакраменто обжалуются только конфискованные проездные или транспортные удостоверения, а в Портленде - запрет на пользование транспортом.

В США система билетов с контролёрами действует только на новых линиях трамваев и с недавних пор на некоторых скоростных автобусах (последнее - единичные примеры на страну, например, этот маршрут Юджине, cм.обе ссылки), во всех остальных случаях осуществляется просто вход через переднюю дверь и расчёт за проезд.

СтефанRe: Штрафы для "зайцев" в США[Ответить
[1] 2008-09-27 19:13В Нью-Йорке тоже есть штраф за неоплату проезда (fare evasion)! Недавно подняли до $100 (сколько был раньше, даже не знаю).
Взимается, надо полагать, если тебя поймают за перескакиванием турникета в метро или входом через заднюю дверь в автобусе. (Или если на начальной остановке автобуса, воспользовавшись тем, что водителя нет на месте — так иногда бывает — проскочишь, а ретивые коллеги-пассажиры донесут? :-)

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США[Ответить
[2] 2008-09-27 19:37Есть ещё 12-й автобусный маршрут в Бронксе, где вход разрешается в любую дверь "гармошки" и на всех остановках стоят билетные автоматы.

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [1][Ответить
[3] 2008-09-27 19:38> В Нью-Йорке тоже есть штраф за неоплату проезда (fare
> evasion)! Недавно подняли до $100 (сколько был раньше, даже
> не знаю).

65 долларов.

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [1][Ответить
[4] 2008-09-27 19:51А как выглядит процесс вытряхивания штрафа? Это ведь нужно установить первай раз или рецидив.

[5] 2008-09-27 19:59Документы проверяют и выписывают тикет о нарушении. Остальное уже дело техники.

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [1][Ответить
[6] 2008-09-27 20:08Все же не ясно. Как проверяется (и кем) рецидивность? А как реализуется запрет "пользоваться транспортом"?

[7] 2008-09-27 20:11Вообще мне нравится система нью-джерсийских пригородных элетричек, где "штрафа", наверное, вообще нет. Кондуктор зато есть в вагоне всегда (иногда их двое) и ему можно заплатить за проезд, только это обойдётся на пять долларов дороже. Считать ли эти пять долларов штрафом?

В пригородных поездах Вашингтон - Манассас и Вашингтон - Фредериксбург штрафы есть - 150 долларов, в правилах сказано, что пассажир, не купивший перед посадкой билет, должен сообщить кондуктору об этом до того, как начнётся обычная процедура проверки. Фиг поймёшь, иди, знай, скорее в реальности всё проще, я же могу и не знать, особенно если приезжий из того же Нью-Джерси.... Наверное, кондуктор сначала спрашивает, кому нужно заплатить, а придирается к промолчавшим безбилетникам. Я там ни разу не ездил, зато обратил внимание, что их билетные автоматы на промежуточных остановках не берут наличные вообще. Борются, видимо, с угрозой вандализма таким способом.

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [6][Ответить
[8] 2008-09-27 20:18> Все же не ясно. Как проверяется (и кем) рецидивность?

В базу, видимо, вносят. Звонишь по указанному в тикете телефону и тебе говорят, сколько с тебя причитается.

> А как реализуется запрет "пользоваться транспортом"? 

Судебное решение. На практике, конечно, можно ездить, но если попадёшься (хотя бы и случайно) и выяснися, что запрет был нарушен, тюрьма м за trespassing, и за нарушение судеьного запрета почти наверняка будет гарантирована. И что ещё хуже - криминальная запись на всю жизнь.

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [6][Ответить
[9] 2008-09-27 23:04Жуть. Не хочу в Америку.

СтефанRe: Штрафы для "зайцев" в США [9][Ответить
[10] 2008-09-27 23:37> Жуть. Не хочу в Америку.

Угу, езда без правил и парковка на тротуарах гораздо лучше :-)

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [10][Ответить
[11] 2008-09-28 00:19> > Жуть. Не хочу в Америку. Угу, езда без правил и парковка
> на тротуарах гораздо лучше :-) 

Нашу страну очень часто поносят иностранцы за то, что у нас слишком много по их мнению заключённых. Вот два примера.

Одного моего знакомого из Самары потрясло, когда я ему рассказал, как кассирша супермаркета с Элден Стрит загремела на два месяца за продажу алкоголя (очевидно, пива) несовершеннолетним (лично знаю этот случай от знакомого менеджера этого супермаркета).

Другой пример из транспорта - полуночный пассажир метро в Калифорнии был арестован прямо в вагоне за, простите за подробности, мастурбацию в присутствии другой пассажирки. Она пыталась пересесть, а он - вслед за ней. Не знаю, нажаловался кто-то или заскучавшая охрана за пультом сама засекла "событие" на мониторе, но в итоге.... пришёл большой сильный дядя, разбудил расслабленного "джентельмена" (пассажирка к тому времени уже давно вышла) и увёл в наручниках. Суд, четыре месяца тюрьмы.

А чем бы это окончилось у вас? В Москве? Минске? Праге? Париже?

Сан СанычRe: Штрафы для "зайцев" в США [11][Ответить
[12] 2008-09-28 05:10> > > Жуть. Не хочу в Америку. Угу, езда без правил и
> парковка
> > на тротуарах гораздо лучше :-)
> Нашу страну очень часто поносят иностранцы за то, что у нас
> слишком много по их мнению заключённых.
Няз, в странах СНГ тоже тюрьмы переполнены.
> Вот два примера. Одного моего знакомого из Самары потрясло,
> когда я ему рассказал, как кассирша супермаркета
> с Элден Стрит загремела на два месяца за продажу алкоголя
> (очевидно, пива) несовершеннолетним (лично знаю
> этот случай от знакомого менеджера этого супермаркета).
У нас бы, я думаю, кассирша отделалась в лучшем случае выговором от начальства или штрафом, в худшем — увольнением.
> Другой пример из транспорта — полуночный пассажир метро в
> Калифорнии был арестован прямо в вагоне за, простите за
> подробности, мастурбацию в присутствии другой пассажирки.
> Она пыталась пересесть, а он — вслед за ней. Не знаю,
> нажаловался кто-то или заскучавшая охрана за пультом сама
> засекла "событие" на мониторе, но в итоге.... пришёл
> большой сильный дядя, разбудил расслабленного
> "джентельмена" (пассажирка к тому времени уже давно вышла)
> и увёл в наручниках. Суд, четыре месяца тюрьмы.
> А чем бы это окончилось у вас?
Возможно, ему бы тоже пришлось пообщаться с ментами, но только если бы либо оскорбленная пассажирка нажаловалась на станции назначения, либо кто-то из метрополитеновского персонала что-нибудь такое заметил. Я лично пару раз был свидетелем, как в полуночном вагоне метро какие-то компании хулиганствующей молодежи пытались на ходу открывать двери в головном вагоне и машинист был этим очень недоволен. Во второй раз даже до вызова милиции дело дошло.
> В Москве? Минске? Праге? Париже?

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [10][Ответить
[13] 2008-09-28 10:20> > Жуть. Не хочу в Америку.
> Угу, езда без правил и парковка на тротуарах гораздо лучше
> :-)

Лучше уж прковаться чем такое... Что еще вызывает отвращение - привычка стучать на соседа. Наверное на генетическом уровне.

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [11][Ответить
[14] 2008-09-28 10:21> Нашу страну очень часто поносят иностранцы за то, что у нас
> слишком много по их мнению

Ну и сравнения однако.

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [13][Ответить
[15] 2008-09-28 14:31> Что еще вызывает отвращение -
> привычка стучать на соседа. Наверное на генетическом
> уровне. 

Мне кажется, что наоборот, ибо я не знаю страны, где донос как таковой вызывал бы такое отвращение, как в России. Вероятно я просто не знаю культур слишном многих народов

СаняRe: Штрафы для "зайцев" в США [13][Ответить
[16] 2008-09-28 15:58Донос доносу різниця.За дрібницю-можна і не помітити,за серйозну справу-можна і потрібно повідомити куди слід.
Талон в автобусі не дали?записали номер автобуса і в 051.

Re: Штрафы для "зайцев" в США [15][Ответить
[17] 2008-09-28 17:28> Мне кажется, что наоборот, ибо я не знаю страны, где донос
> как таковой вызывал бы такое отвращение, как в России.
> Вероятно я просто не знаю культур слишном многих народов.

У других возможно не было опыта сталинизма, когда стучали по любому поводу, вплоть до расстановки сковородок на кухне. Понято - чужой опыт не учит.

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [15][Ответить
[18] 2008-09-28 17:30Идентификация.

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [18][Ответить
[19] 2008-09-28 18:03> Идентификация. 

????

> У других возможно не было опыта сталинизма, когда стучали по любому поводу, вплоть до расстановки сковородок на кухне. Понято - чужой опыт не учит.

Не было также и опыта, когда вся страна прошла через лагеря и зоны. Ведь именно на зоне стучать западло. Обратите внимание, насколько также тюремно-лагерная феня вошла в обиходную русскую речь.

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [18][Ответить
[20] 2008-09-28 19:22Да, это вообще не при причем. Причем тут феня, Вы ее знаете? У меня таких знакомых и близко нет.

Стук начал стимулироваться при Ежове, когда сформировалось целое поколение ментальных стукачей. Созданы отделы по работе с анонимками. Подсиживали все всех. От номенклатуры до бытового уровня. За должность, за комнатку в коммуналке, за что угодно.

СтефанRe: Штрафы для "зайцев" в США [13][Ответить
[21] 2008-09-28 19:38> Лучше уж прковаться чем такое...

Чем наказание в рамках закона за нарушение этого самого закона? (Или было упомянуто еще что-то "такое", чего я не заметил? :-)

> Что еще вызывает отвращение - привычка стучать на соседа. Наверное на
> генетическом уровне.

Отвращение к привычке стучать проистекает из представления о том, что в конфликте человека с законом неправ не человек, а закон. В 1937 году, и во многих случаях после, так оно и было — ибо такие были законы.
Но лично я бы предпочел, чтобы на будущего врача в институте "настучали" за то, что он списывает на экзамене, и выгнали его из института, чем чтобы он за счет списывания (или покупки оценок на экзамене) закончил институт и потом лечил меня...

P.S. Америку, как и любую другую страну, я отнюдь не идеализирую. Сегодняшняя паранойя по поводу "безопасности" — ИМХО, уже на уровне психического заболевания. А то, что за нарушение закона нужно отвечать — пример того, как должно быть. Опять же, ИМХО.

СтефанRe: Штрафы для "зайцев" в США [20][Ответить
[22] 2008-09-28 19:42> Стук начал стимулироваться при Ежове <...>
> Подсиживали все всех. От номенклатуры
> до бытового уровня. За должность, за комнатку в коммуналке, за что угодно.

Так вот, теперь мы и путаем тот стук с борьбой против реальных нарушителей разумных законов.
(А если ты видишь, что на улице кого-то грабят — звонить в полицию не следует? Тоже ведь "стук"!)

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [20][Ответить
[23] 2008-09-28 20:05> Да, это вообще не при причем. Причем тут феня, Вы ее
> знаете? У меня таких знакомых и близко нет.

Не знаю, конечно, но кое-кто в предыдущем сообщении даже употребил - "НА зоне" и "западло". Так что феня проникла в язык, её уже и не замечают, говоря, например, "халява", "шухер", "бабки","малина", "центровой", "пахан", "подфартить". Наверное, "стучать" - тоже из того же лексикона, как и "заложить". Так что все мы "по фене ботаем". Школа жизни народа такая.

А что подсиживали - естественно, революция ведь, притом она продолжалась, только теперь уже затронула ленинскую гвардию. Значит общественные слои перемешиваются, а тут уж гнусность характеров и раскрывается. Не зря в Китае проклинают: "Чтоб ты жил в эпоху перемен".

Кстати, в связи с китайской национальной идеей наведения порядка, в том числе и в дорожном движении, полиция Гуаньчжоу недавно предложила 20 юаней за фотографии нарушений водителями правил. Вскоре это пришлось свернуть из за "ошеломительного успеха". Так что стучать будут, подвернулся бы случай.

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [20][Ответить
[24] 2008-09-28 20:20Сравню в этой связи два города, Нью-Йорк и Москву моей юности. В нью-йоркском автобусе (нигде больше нет ничего подобного) есть соединённое с кассой табло, на котором высвечивается тариф, по которому расчитался вошедший. Стефан сфоткает, если захочет. Там шесть цветов, "Взрослый", "Пересадочный", "Специальный", "Прошёл так (Bypass)" и какие-то ещё, не помню. Табло находится на стенке водительской кабины и обращено в пассажирский салон, как и схема маршрутов под ним. Как вы думаете, для кого это? Вероятно, для "пассажира-стукача", таких таких добровольцев гортрансы специально нанимают - mystery rider называется.

А в Москве всегда было принято предъявлять проездной в автобусе всем. Водитель в зеркало видел, и пассажиры. Стук - не стук, но какой-никакой взаимоконтроль всё-таки. Социалистический. Правда, в других городах (кроме Ленинграда), я ничего подобного не видел, но устно "проездной" всё же говорили.

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [20][Ответить
[25] 2008-09-28 20:25Не нужно все мешать в одну кучу. Любая криминальная среда формирует свой этикет, в том числе и свой язак. Та же Италия пример.

И не путайте пожалуйста серьезнае вещи, требующие вызова полиции, с состоянием души. Стучать всегда, стучать везде. И г-во, стимулирующее такие наклонности, уже только этим закладывет под себя бомбу которая когда-то сработатет. Видимо от этого нужна прививка, как и от нацизма, национализма и подобного.

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [21][Ответить
[26] 2008-09-28 20:31> > Лучше уж прковаться чем такое...
> Чем наказание в рамках закона за нарушение этого самого
> закона? (Или было упомянуто еще что-то "такое", чего я не
> заметил? :-)

Вот в том и вопрос, какой закон. Стоит еще чуть подправить и "законопослушные" бараны сами явятся с веревками. Все уже подготовлено. Противно.

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [21][Ответить
[27] 2008-09-28 21:56А почему тема вообще перешла к обсуждению доносов?
Мы же вроде начинали только о наказаниях "зайцев" говорить.

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [21][Ответить
[28] 2008-09-28 22:09Проехали. Просто к доносительству добавилась еще одна причина почему меня мало тянет в Америку.

NatashaRe: Штрафы для "зайцев" в США [28][Ответить
[29] 2008-09-28 23:31> Проехали. Просто к доносительству добавилась еще одна
> причина почему меня мало тянет в Америку. 

Доносительство было как нигде развито в СССР. В Чехии в середине 90-х были опубликованы списки всех т.н. источников,то есть стукачей. Ни Россия ни Украина на это не пошли.
В Америке да, если например на фривее какая то машина едет постоянно меняя полосы,подрезает и т.д. то другие водители позвонят 911. Это доносительство? Какие то искаженные у вас понятия.

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [28][Ответить
[30] 2008-09-28 23:52Помните как бывало в СССР? Приедешь вечером в какой-нибудь город, талончик купить негде, водитель тоже не продаёт, а контролёр с требованием штрафа тут как тут. И никого этот маразм не возмущал, иначе бы исправили.

Случись такое, например, в пригородом поезде VRE (который "не любит" наличку), надо просто сразу первому обратиться к контролёру. Вам выдадут "обещаю заплатить" купон, в который контролёр впишет ваши данные и телефон, оставит эту половину себе, а вторую отдаст вам. Приехав на вокзал, идите с ним в кассу и заплатите положенное. Либо пошлите купон по почте вместе с чеком. И никакого штрафа.

Ну а если охота поиграть в кошки-мышки, то.....
http://www.stevedunham.50megs.com/fine_sign.gif

GPS_27Re: Штрафы для "зайцев" в США [28][Ответить
[31] 2008-09-29 10:25Американцы готовы настучать даже за переписывание диска, как по мне, это нехорошо. Одни настучали, другие загребли. И им даже жалко дать диск переписать, они начинают морозиться.

СтефанRe: Штрафы для "зайцев" в США [25][Ответить
[32] 2008-09-29 17:50> И не путайте пожалуйста серьезнае вещи, требующие вызова
> полиции, с состоянием души.

Мы уже выяснили, что в некоторых ситуациях вызывать полицию необходимо. В других (советские доносы образца 1937 г.) — сам донос, по-хорошему, должен квалифицироваться как преступление. Вопрос только в том, где граница. (По какую сторону границы лежит, скажем, обнаружение "зайца" в транспорте?)

> Стучать всегда, стучать везде.

Утверждения "всегда и везде" хороши тем, что их легко опровергать: достаточно одного контрпримера :-) Пару лет назад, в Бруклине, на Avenue Z, кто знает. Ехал на машине. Надо было чего-то сделать в банкомате. Но припарковаться было негде, а кружить по кварталу ради пяти минут — сильно лень. Поставил машину под запрещающий знак, так, чтобы видеть ее, стал в очередь у банкомата (2-3 человека), стою и поминутно оглядываюсь — если, мол, чего, быстренько подбегу, сяду в машину и отъеду. Мое поведение не ускользнуло от внимания мадам, стоявшей передо мной в очереди; судя по произношению — стопроцентной американки. Честно ответьте себе :-) на вопрос: что она, как вам думается, сделала?..

... Она спросила меня: "Are you parked legally?" Я изобразил на лице и произнес нечто, что должно было означать: "Вы ж понимаете, все мы хотим легально, но не всегда получается :-)" — "Тогда становитесь впереди меня!" — ответила мадам. — "Тут бывает достаточно пяти минут, чтобы появились и вас оштрафовали!"

> Вот в том и вопрос, какой закон.

Обсуждался закон о штрафе за безбилетный проезд и о мерах, которые следует применять к рецидивистам — т.е. к считающим, что им закон не писан и они могут бесплатно кататься в транспорте сколько сочтут нужным. Что в законе не так, и если не так, то как должно быть? Как в Киеве, когда молодые люди, не задумываясь, просто посылают кондукторов подальше? Или как?

[33] 2008-09-29 18:09Несколько лет назал я вроде рассказывал на форуме об одной очень американской старушке в Коламбусе, которая кидала монетки в паркометры, если видела, что рядом стоит машина, а время просрочено. Добрая душа! правда, её за это наказали, но не сломили :-)

Как следует из доклада, Орегон, похоже, самый добрый штат (при том что там хорошо развит городской транспорт), там зайца сначала пытаются воспитать и убедить (и словами, и письменно!) и только потом, если не помогает, штрафуют. :-))

А ещё из доклада я обнаружил, что только в Сакраменто, столице Калифорнии, можно встретить контролёра как в форме, так и в штатском. Во всех остальных городах они всегда только в форме. Для сравнения - в Европе контролёры как правило наоборот, в штатском.

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [32][Ответить
[34] 2008-09-29 19:06> ... Она спросила меня: "Are you parked legally?" Я
> изобразил на лице и произнес нечто, что должно было
> означать: "Вы ж понимаете, все мы хотим легально, но не
> всегда получается :-)" — "Тогда становитесь впереди меня!"
> — ответила мадам. — "Тут бывает достаточно пяти минут,
> чтобы появились и вас оштрафовали!"

Респект. Значит для Америки еще не все потеряно. В остальном, не хочу дискутировать.

Сан СанычRe: Штрафы для "зайцев" в США [33][Ответить
[35] 2008-09-30 04:55> Несколько лет назал я вроде рассказывал на форуме об одной
> очень американской старушке в Коламбусе, которая кидала
> монетки в паркометры, если видела, что рядом стоит машина,
> а время просрочено. Добрая душа! правда, её за это
> наказали, но не сломили :-)
Тю, вот тут мне действительно непонятно — за что наказывать-то?! Какая разница этим парковщикам, кто заплатил за стоящую машину? ИМХО, главное, чтобы деньги поступали на счет!.. На мой взгляд, это как раз тот случай, когда деньги ну совершенно не пахнут.
> А ещё из доклада я обнаружил, что только в Сакраменто,
> столице Калифорнии, можно встретить контролёра как в форме,
> так и в штатском. Во всех остальных городах они всегда
> только в форме. Для сравнения — в Европе контролёры как
> правило наоборот, в штатском.
А у нас в Киеве уже второй раз вводят форму для контролеров (первый раз было еще на рубеже тысячелетий, при Омельченко), но они ее носят явно не слишком охотно.

VIVASRe: Штрафы для "зайцев" в США [33][Ответить
[36] 2008-09-30 15:09Дык форму не любят понятно почему - она очень сильно бросается в глаза, и заяц всегда легко может успеть выскочить из транспорта или в последний момент пробить талон :)

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [33][Ответить
[37] 2008-09-30 18:46Так вроде по правилам, если нет формы - не имеешь права и штрафовать. По нашим по крайней мере.

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [35][Ответить
[38] 2008-09-30 19:11> > Несколько лет назал я вроде рассказывал на форуме об
> одной > очень американской старушке в Коламбусе, которая
> кидала > монетки в паркометры, если видела, что рядом стоит
> машина, > а время просрочено. Добрая душа! правда, её за
> это > наказали, но не сломили :-) Тю, вот тут мне
> действительно непонятно — за что наказывать-то?! Какая
> разница этим парковщикам, кто заплатил за стоящую машину?
> ИМХО, главное, чтобы деньги поступали на счет!.. На мой
> взгляд, это как раз тот случай, когда деньги ну совершенно
> не пахнут.

Тут дело не в платной парковке (им действительно всё равно, это же бизнес), а в счётчиках у тротуара. Они стоят не столько для сбора денег, сколько для того, чтобы машины перемешивались, не задерживались и была возможность остановиться на какое-то время. По этой причине в особо бойких местах счётчики даже умышленно отрегулированы на ограничение времени, например, не более часа (я однажды и полчаса видел), то есть нельзя сразу кинуть больше монет и тем самым оплатить время сверх этого лимита.
Своими действиями сердобольная бабуля нарушала задуманный порядок и её потащили в суд. Но при этом она вызвала огромные симпатии у всех, люди есть люди :-))

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [35][Ответить
[39] 2008-09-30 19:34Нарушила задуманное, но не более. Формального нарушение ведь нет. Хотя помогала одним в ущерб другим. Наверное сама не очень была в теме.

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [35][Ответить
[40] 2008-09-30 20:02Какое-то формальное нарушение всё же было. Она ведь своими действиями мешала полиции штрафовать тех, кто стоял больше положенного, а именно в этом ограничении времени стоянки и был весь смысл паркометров. Хотя подробности я уже не помню, это было несколько лет назад.

СтефанRe: Штрафы для "зайцев" в США [38][Ответить
[41] 2008-09-30 21:00> По этой причине в особо бойких местах счётчики даже умышленно отрегулированы на
> ограничение времени, например, не более часа (я однажды и
> полчаса видел), то есть нельзя сразу кинуть больше монет и
> тем самым оплатить время сверх этого лимита.
> Своими действиями сердобольная бабуля нарушала задуманный
> порядок и её потащили в суд. Но при этом она вызвала
> огромные симпатии у всех, люди есть люди :-))

Но, надо полагать, дело не в том, что платила именно бабуля? Т.е. если бы вместо бабули были сами владельцы машин, то штрафовали бы их.
Я видел пару раз таблички "Meter feeding is illegal". Как я понимаю, об этом и речь?

СаняRe: Штрафы для "зайцев" в США [36][Ответить
[42] 2008-09-30 23:56> Дык форму не любят понятно почему - она очень сильно
> бросается в глаза, и заяц всегда легко может успеть
> выскочить из транспорта или в последний момент пробить
> талон :) 
Офф-топ:а як у Празі?носять форму чи "для конспірації" не вдягають?

Сергій_ПRe: Штрафы для "зайцев" в США [42][Ответить
[43] 2008-10-01 00:20> Офф-топ:а як у Празі?носять форму чи "для
> конспірації" не вдягають?

Не вдягають. Мусять пред'явити жетон з чотиризначним номером, а на побажання - посвідчення контролера з фотографією та номером тотожним номеру жетона.

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [41][Ответить
[44] 2008-10-01 02:41> Но, надо полагать, дело не в
> том, что платила именно бабуля? Т.е. если бы вместо бабули
> были сами владельцы машин, то штрафовали бы их. Я видел
> пару раз таблички "Meter feeding is illegal". Как я
> понимаю, об этом и речь? 

Не знаю, я таких табличек не видел ни разу. Выйти и доплатить в счётчик ничто не мешает. Просто это неудобно, на то и расчёт, что ищущий более длительную стоянку просто запаркуется в другом месте.

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [41][Ответить
[45] 2008-10-01 02:55Виноват, оказывается, есть места где это незаконно - http://farm1.static.flickr.com/176/421111703_7214adbc82.jpg?v=1173884866
Даже если это твоя машина. Ну оно и понятно, нарушается лимит времени на парковку, отчего вся затея рушится. Но так не везде. И вообще - в городе пользуйтесь общественным транспортом. :-)

Сан СанычRe: Штрафы для "зайцев" в США [45][Ответить
[46] 2008-10-01 03:13> И вообще — в городе пользуйтесь общественным
> транспортом. :-)
Эх, Ваши бы слова да Богу некоторым нашим людям в уши!..

Сан СанычRe: Штрафы для "зайцев" в США [45][Ответить
[47] 2008-10-01 03:17> И вообще - в городе пользуйтесь общественным транспортом. :-)
Эх, Ваши бы слова да Богу некоторым нашим людям в уши!..
Предыдущее сообщение можно удалить

СаняRe: Штрафы для "зайцев" в США [43][Ответить
[48] 2008-10-01 11:09> > Офф-топ:а як у Празі?носять форму чи "для > конспірації"
> не вдягають? Не вдягають. Мусять пред'явити жетон з
> чотиризначним номером, а на побажання - посвідчення
> контролера з фотографією та номером тотожним номеру
> жетона. 
В нас так само,тільки навпаки.
Пред'являють пасажиру посвідчення з фотографією і на першу вимогу пасажира-жетон(в більшості трамваїв,тролейбусів,автобусів висить інформація,де зазначено перелік документів,які контролер має пред'явити при перевірці-я так розумію,все діє в сумі,тобто ЛИШЕ посвідчення замало,має бути жетон).

дмитрийRe: Штрафы для "зайцев" в США [18][Ответить
[49] 2008-10-05 21:48Я бы согласился с Вами насчёт доносов, если бы не читал "Очери бурсы" Помяловского - середина 19 века и повесть Куприна "Кадеты". В бурсе (среднее духовное училище) к доносчикам применяли физичесие методы воздействия, которые были способны сделать из мальчиков инвалидов.

[50] 2008-10-07 02:17Кстати, в чайнатауне Сан-Франциско это, оказывается, очень серьёзная проблема! Я такой примитивной наглости ещё ни разу не видел, даже в Нью-Йорке.
Гортрансу пришлось нанимать вышибал. Пока пытаются воспитыввать, хотя на мой взгляд, дело зашло далеко.
А вот один разозлённый (а также малограмотный и дурно воспитанный) правдоискатель запечатлел происходящее в троллейбусе. Осторожно, есть нецензурщина!

Не знаю специфики Сан-Франциско, но вообще-то в их трамваях разрешено входить в любую дверь, если у вас есть проездной или пересадочный. Троллейбусов, автобусов и трамвайного маршрута F это не касается.

ЖеняRe: Штрафы для "зайцев" в США [35][Ответить
[51] 2008-11-14 16:15в Европе контролёры как > правило наоборот, в
> штатском. А у нас в Киеве уже второй раз вводят форму для
> контролеров (первый раз было еще на рубеже тысячелетий, при
> Омельченко), но они ее носят явно не слишком охотно. 

И тем не менее, минимум один из бригады - всегда в форме.

ЖеняRe: Штрафы для "зайцев" в США [37][Ответить
[52] 2008-11-14 16:16> Так вроде по правилам, если нет формы - не имеешь права и
> штрафовать. По нашим по крайней мере. 

По-моему, это касается не формы, а документов. :-)

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [33][Ответить
[53] 2008-12-16 17:10С 7 июля штраф за неоплаченный проезд в Нью-Йорке повышен с 60 долларов до ста. Не оплатить в Нью-Йорке можно либо на специальном автобусном маршруте в Бронксе со входом во все двери, единственном на весь Нью-Йорк, либо в метро перелезть через турникет. Иных способов не знаю. Разве что редкая наглость, например, в Нью-Йорке худшим является бруклинский 46-й маршрут. Понятно сразу, в какой район он идёт.

В Массачусетсе пойманный "заяц" по закону обязан предъявить удостоверение личности. На первый раз штраф составляет 15 долларов, на второй раз - сто, после этого - 250. Штраф при этом платят непосредственно Гортрансу, а не городу или штату. Если в течение года штраф неоплачен, высылается предупредительное письмо, в котором сообщается о вашем праве на рассмотрение дела. Если после этовго в 90-дневный срок запроса на рассмотрение не было и штраф не оплачен, сообщают "гашникам" и водительские права нарушителя аннулируются. Кроме того, возможна выдача ордера на арест.

В Сан-Франциско всё пока мирно, нарушение стоит 50 долларов, в том числе и незаконная посадка через заднюю дверь (то есть даже если у вас есть проездной и вы вас поймали при посадке через заднюю дверь, полагается штраф. Интересно, а если проездного нет и вы вошли через заднюю дверь, значить ли это что оштрафуют на 50 плюс 50? Или трижды по 50 (за посадку, за неоплату и за непредъявление билета по требованию) Фиг его знает).

Ну и фотка трамвайного контролёра в Далласе за работой. Проверить могут и на остановке-платформе.
Пойманный без билета получает тикет на 75 долларов, который должен быть оплачен в 30-дневный срок. После 30 дней платить поздно, надо идти в суд. Самый худший приговор из возможных - 500 долларов плюс судебные издержки.

[54] 2008-12-16 17:24Ну вот. В форме и улыбается.

[55] 2008-12-16 17:26А на второй фотографии - полицейский с пистолетом. Они то же билеты проверяют?

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [55][Ответить
[56] 2008-12-16 17:42> А на второй фотографии - полицейский с пистолетом. Они то
> же билеты проверяют? 

Да. Это транспортная полиция, что хорошо видно по нашивке на рукаве с эмлемой гортанса.

P.S. Как "говорит" Буш, "Don't mess with Texas", там отстреливают не только президентов, но и "зайцев". Доказательство на фото вы видели :-)))

[57] 2008-12-17 11:28Думаю, что нью-йоркцам, где принято жрать в транспорте, полезно бы прочитать вот это о случившемся в Вашингтоне несколько лет назад.

Вкратце суть дела в том, что полиция арестовала 12-летнюю девочку за то, что она ела в метро. Как утверждают потерпевшие (не знаю, правда ли, скорее всего да), она ела френч фрайзы в тот момент, когда подруга покупала билет и была задержана после прохода турникета (лихо!). Её отвезли в наручниках в "центр несовершеннолетних", обыскали, отобрали обувные шнурки, сняли отпечатки и отпустили, когда за ней приехала мать (всего прошло около 3-х часов).

По законам Округа Колумбия еда и питьё в метро и автобусах гортранса запрещены категорически и наказываются на первый раз штрафом не менее 10 и не более 50 долларов, на второй раз - не менее 50 и не более ста или (формально возможно и "и") лишением свободы на срок не более 10 суток.

Руководство метро провело "неделю нулевой терпимости" к ряду нарушений правил после того, как с началом учебного года стало получать множество жалоб от пассажиров на плохое поведение студентов, пользующихся той самой станцией, где и случился инцидент. В общем, случилась образцово-показательная порка "шоб другим неповадно" как раз во время этой самой недели. Не повезло.

Мама подала в суд на гортранс и на Округ Колумбия за нарушение прав своей дочери согласно 4-й и 5-й Поправок к Конституции. Проиграла. Хотя суд и признал такую политику гортранса "глупой" (она сразу после случая, попавшего в поле зрения журналистов, была изменена). Мать подала протест в Аппеляционный Суд (четыре года прошло!). Протест был отклонён, первоначальное решение суда оставлено в силе.

Приятного аппетита and thank you for riding Metro. :-)

Ночной_ДозорRe: Штрафы для "зайцев" в США [55][Ответить
[58] 2008-12-22 06:37Вот на что случайно наткнулся:
http://uatorg.com.ua/item/1350135.htm
Сергей, а Вы такое собираете?

А как это)? У того же коллекционера:
http://uatorg.com.ua/item/1246455.htm

[59] 2008-12-22 17:22Собираю. Нью-йоркские у меня есть, но вообще в последнее время переход на электронику погубил билетный дизайн.
Старые американские проездные выглядели очень здорово, особено милуокские. Кстати, их у меня больше всего, работал я там одно время, и каждую неделю их покупал (они там недельные, других никогда не было).

ЖеняRe: Штрафы для "зайцев" в США [54][Ответить
[60] 2008-12-26 14:42> Ну вот. В форме и улыбается. 

И салон чистый.. и светлый...

Сергей ФедосовRe: Штрафы для "зайцев" в США [54][Ответить
[61] 2009-01-08 03:27В Сан-Франциско ситуация с зайцами стремительно ухудшается из года в год. Зайцы просто открыто наглеют, заходя через заднюю дверь. Вот данные по количеству оштрафованных по финансовым годам:

2005: 7,347
2006: 9,017
2007: 15,634
2008: 26,737

Штрафы стартуют с 50 долларов. Данные на 2008-й финансовый год таковы:

Выписано тикетов: 26,737
Из них оспорено: 4,992
Оставлено в силе: 1,907
Прощено : 54
Находятся на рассмотрении: 3,192

Финансовый год у гортранса заканчивается 30 июня. В первые три месяца 2009-го финансового года только в трамваях было выписано 10,055 штрафов. За аналогичный период год назад из было 6,701.
Город принял на работу ещё 17 контролёров, доведя их число до 50-ти.

Судя по таким данным, в Сан-Франциско постепенно прогрессирует беспредел. Видео в троллейбусе вы недавно видели, я давал ссылку. Впрочем, не знаю пока, как обстоят дела в сегодняшнем Нью-Йорке.

0‒61 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011