Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 36‒55 ] [ Все сообщения ]

СергейКаких маршрутов нам ждать еще?[Ответить
[0] 2004-06-11 13:54Мне бы хотелось поинтересоваться, какие новые маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев будут еще открыты до конца 2004 года. Трамвайный, наверное, ни один новый не откроют и как минимум три отменят.
А как скоро ожидается открытие еще хотя бы одной станции метро?
P.S. Но я думаю, что году эдак к 2007-му или 2008-му Киев все же закупит массу новых трамвайных вагонов.

ВячеславRe: Каких маршрутов нам ждать еще?[Ответить
[1] 2004-06-11 14:18Откроют новый троллейбусный маршрут от пл. ВОВ (правобережная оконечность моста Патона) до Ленинградской пл. Хотя, скорее всего, так так и останется автобус.
Откроется автобусный маршрут от Контрактовой до моста Патона, или даже на левый берег (взамен Т-5).
Ну, и конечно же, будут открываться новые автобусные маршруты по мере ликвидации трамвайных, а вместо скоростного (и некоторых других, ходящих по широким улицам), возможно, откроют троллейбусные.

Сергей ФедосовRe: Каких маршрутов нам ждать еще?[Ответить
[2] 2004-06-11 14:23Интересно, а 62-й автобусный маршрут не переделывают в троллейбусный по принципиальным соображениям или как? :-)))

Вячеслав РассыпаевRe: Каких маршрутов нам ждать еще?[Ответить
[3] 2004-06-11 15:27Если они 20-й заморозили на неопределённое время, то лепить провода над Владимирским спуском, так сказать, ещё не пора. И конечная на Контрактовой была бы неудобной, если троллейбусу разворачиваться так, как сейчас А 62. Другое дело - правыми поворотами по ул. Сковороды, Почайнинской и Ильинской, но всё равно - ул. Сагайдачного по выходным пешеходная, эдакий Крещатик-2. Они вроде бы поговаривали о пуске троллейбуса с Оболони на Рыбальский п-ов по новой дороге, но это тоже пахнет утопией. Писали, что построят разводной мост, но, по-моему, по разводному мосту троллейбус пускать нельзя. Вот трамвай - можно, как в Питере. А если провода троллейбусные неточно сомкнутся, тогда что?
Насколько я знаю, в Риге у трамваев вместо пантографа одна штанга, которая может запросто слетать с провода. Какой резон был осуществить такую идею? И сечение рижского провода должно быть непрерывно круглым, и стрелки - как у троллейбуса, в то время как в Киеве трамвайный провод может прерываться сколько угодно. Когда ходили Т 9 и 10, у них провод под ж/д мостом в районе ул. Байковой вообще переходил в контактную металлическую реечку, т.к. в этом месте было сильное давление пантографа. А на стрелках один провод просто забрасывается на столб, а слева или справа - словно из ниоткуда - примыкает другой. И ничего, трамваи ходят!

СергейRe: Каких маршрутов нам ждать еще?[Ответить
[4] 2004-06-11 15:31А где в Киеве есть разводной мост?

ВячеславRe: Каких маршрутов нам ждать еще?[Ответить
[5] 2004-06-11 15:55Штанговый тогоприемник - древнейший. Посмотрите на любую фотографию начала прошлого века. Так что в Риге просто дань традиции.
В Питере по Литейному и Дворцовому мостам ходят троллейбусы.

VyacheslavRe: Каких маршрутов нам ждать еще?[Ответить
[6] 2004-06-11 16:20Кстати, в Николаеве и Днепропетровске (правда я не уверен, что в последнем поднимается автомобильная часть) тоже

Сергей ФедосовПитер[Ответить
[7] 2004-06-11 17:00> разводной мост, но, по-моему, по разводному мосту
> троллейбус пускать нельзя. Вот трамвай - можно, как в
> Питере.

В Питере троллейбусы ходят по разводным мостам. Володарский и А.Невского по-моему, тоже разводные, Литейный и Дворцовый - само собой, Тучков, кажется, тоже.

> А если провода троллейбусные неточно сомкнутся,
> тогда что?

А почему они должны неточно сомкнуться?

> Насколько я знаю, в Риге у трамваев вместо
> пантографа одна штанга, которая может запросто слетать с
> провода.

Зато при срыве пантограва он выворачивает с кишками всю сеть, чего при штанге не проходит. При пересечениях также проще, нет искрения.

>Какой резон был осуществить такую идею?

Так было с самого начала при изобретении трамвая (1888-й год, Ричмонд, штат Вирджиния, система Спрага)

> рижского провода должно быть непрерывно круглым, и стрелки
> - как у троллейбуса,

Это только в Риге, во всех остальных городах стрелок по-троллейбусному нет.

> в то время как в Киеве трамвайный
> провод может прерываться сколько угодно.

Зато его вешать надо зигзагом

ВалерийБолтовня про разводной мост[Ответить
[8] 2004-06-11 18:23http://www.grad.kiev.ua/articles/mist.html - эта идея стала неактуальной с началом Стройки века - Подольского метро-моста

Вячеслав РассыпаевRe: Болтовня про разводной мост[Ответить
[9] 2004-06-12 16:30Я до сих пор плохо представляю, откуда будет брать начало Подольского моста - если от нынешнего "подножия" Гаванского, то на нём будут пробки, т. к. перекрёсток Верхнего-Нижнего Вала и Наб.-Крещатицкой похож на центральную площадь села Пирново. Подъезды к мосту должны быть широкими.

MishaRe: Болтовня про разводной мост[Ответить
[10] 2004-06-12 19:42Всё очень просто - наконец снесут так мешающий тачкам бульвар на Верхнем Валу.

АntonТроллейбус 1-к.[Ответить
[11] 2004-06-14 03:20Кстати, уже открыли. Работает только в пик.

MaxyRe: Троллейбус 1-к.[Ответить
[12] 2004-06-14 08:36Миша, не каркай.
По последнему проекту (сделан в начале 90-х) подольский мост должен начинаться от угла улиц Еленовской и Набережно-Луговой.

Правда позже звучали предложения вернуться к проекту 80-х годов (там действительно предполагалось с угла Набережно-Крещатикской и Валов).

ВыхухольНовые маршруты автобусов?[Ответить
[13] 2004-11-09 13:19По сообщению "ДС", в ближайшее время в Киеве появится несколько новых автобусных маршрутов, в первую очередь - связывающих Дарницкую промзону (ул. Зрошувальна и Ремонтная) с цивилизацией. Директора предприятий промзоны предложили два варианта маршрута - до м-ва Троещина и метро "Позняки". График движения - с 7-35 до 19-40, интервал движения - 45 минут. Также разрабатывается возможность организации маршрута на правый берег (ориентировочно - м. Дружбы Народов) (а где там разворачиваться? - я).
ООО дал задание Кирьяну принять меры для позитивного решения вопроса.

Вячеслав РассыпаевRe: Новые маршруты автобусов?[Ответить
[14] 2004-11-09 13:37Дарницкая промзона всю жизнь в транспортной обрезке... А неплохой был бы автобус, заезжающий с Бориспольской на Горбунова, поворачивающий на Зрошувальну, захватывающий мясокомбинат и выезжающий по Вересневой назад - скажем, на Лен. пл. Но если таковой и откроют, то сведут на нет и закроют весьма быстро, ибо команду всему даёт... кондукторская выручка.

Сергей ФедосовRe: Каких маршрутов нам ждать еще? [3][Ответить
[15] 2004-11-09 14:16> Если они 20-й заморозили на неопределённое время, то лепить
> провода над Владимирским спуском, так сказать, ещё не пора.
> И конечная на Контрактовой была бы неудобной, если
> троллейбусу разворачиваться так, как сейчас А 62. Другое
> дело - правыми поворотами по ул. Сковороды, Почайнинской и
> Ильинской, но всё равно - ул. Сагайдачного по выходным
> пешеходная, эдакий Крещатик-2. Они вроде бы поговаривали о
> пуске троллейбуса с Оболони на Рыбальский п-ов по новой
> дороге, но это тоже пахнет утопией. Писали, что построят
> разводной мост, но, по-моему, по разводному мосту
> троллейбус пускать нельзя. Вот трамвай - можно, как в
> Питере. А если провода троллейбусные неточно сомкнутся,
> тогда что?
> Насколько я знаю, в Риге у трамваев вместо пантографа одна
> штанга, которая может запросто слетать с провода. Какой
> резон был осуществить такую идею? И сечение рижского
> провода должно быть непрерывно круглым, и стрелки - как у
> троллейбуса, в то время как в Киеве трамвайный провод может
> прерываться сколько угодно. Когда ходили Т 9 и 10, у них
> провод под ж/д мостом в районе ул. Байковой вообще
> переходил в контактную металлическую реечку, т.к. в этом
> месте было сильное давление пантографа. А на стрелках один
> провод просто забрасывается на столб, а слева или справа -
> словно из ниоткуда - примыкает другой. И ничего, трамваи
> ходят!

Я плохо знаю те околотки, но как насчёт того чтобы 62-й маршрут довести до Житного рынка?

ВыхухольRe: Каких маршрутов нам ждать еще? [15][Ответить
[16] 2004-11-09 15:24> Я плохо знаю те околотки, но как насчёт того чтобы 62-й
> маршрут довести до Житного рынка?
Мрачно. Там черт ногу сломит, развернуться негде, улицы узкие, заставлены АМ, к тому же, не такой там критичный поток, чтобы 62 туда тянуть. Кому надо, пешком пройдется.

Вячеслав РассыпаевRe: Каких маршрутов нам ждать еще? [15][Ответить
[17] 2004-11-09 15:26Лучше бы 71-й убрали (на самый худой конец), чем 58-й! 62-й до Житнего рынка, мол...

ДельфинRe: Каких маршрутов нам ждать еще? [15][Ответить
[18] 2004-11-09 16:08Я тут каждый день, то с 3 парком, то с управлением борюсь за 71м-т , а на форуме слышу "лучше бы его убрали"!!!!! Вот это свои!!! вот это пожелания!!!!только успел вытребовать, что бы вернули диспетчерскую на Кар дачи! если повезет_--то восстановить движение до В.&Н.Валов

Вячеслав РассыпаевRe: Каких маршрутов нам ждать еще? [15][Ответить
[19] 2004-11-09 16:10Я же говорю - "на самый худой конец", поскольку 58-й нужнее. А если хватит подвижного состава на то и другое - пожалуйста, пусть оба хоть каждые 3 минуты ходят!

0‒19 | 20‒39 | 36‒55 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011