[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 36‒55 ] [ Все сообщения ]
Сергей | Каких маршрутов нам ждать еще? | [Ответить] |
Мне бы хотелось поинтересоваться, какие новые маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев будут еще открыты до конца 2004 года. Трамвайный, наверное, ни один новый не откроют и как минимум три отменят.
А как скоро ожидается открытие еще хотя бы одной станции метро? P.S. Но я думаю, что году эдак к 2007-му или 2008-му Киев все же закупит массу новых трамвайных вагонов. | ||
Вячеслав | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? | [Ответить] |
Откроют новый троллейбусный маршрут от пл. ВОВ (правобережная оконечность моста Патона) до Ленинградской пл. Хотя, скорее всего, так так и останется автобус.
Откроется автобусный маршрут от Контрактовой до моста Патона, или даже на левый берег (взамен Т-5). Ну, и конечно же, будут открываться новые автобусные маршруты по мере ликвидации трамвайных, а вместо скоростного (и некоторых других, ходящих по широким улицам), возможно, откроют троллейбусные. | ||
Сергей Федосов | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? | [Ответить] |
Интересно, а 62-й автобусный маршрут не переделывают в троллейбусный по принципиальным соображениям или как? :-))) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? | [Ответить] |
Если они 20-й заморозили на неопределённое время, то лепить провода над Владимирским спуском, так сказать, ещё не пора. И конечная на Контрактовой была бы неудобной, если троллейбусу разворачиваться так, как сейчас А 62. Другое дело - правыми поворотами по ул. Сковороды, Почайнинской и Ильинской, но всё равно - ул. Сагайдачного по выходным пешеходная, эдакий Крещатик-2. Они вроде бы поговаривали о пуске троллейбуса с Оболони на Рыбальский п-ов по новой дороге, но это тоже пахнет утопией. Писали, что построят разводной мост, но, по-моему, по разводному мосту троллейбус пускать нельзя. Вот трамвай - можно, как в Питере. А если провода троллейбусные неточно сомкнутся, тогда что?
Насколько я знаю, в Риге у трамваев вместо пантографа одна штанга, которая может запросто слетать с провода. Какой резон был осуществить такую идею? И сечение рижского провода должно быть непрерывно круглым, и стрелки - как у троллейбуса, в то время как в Киеве трамвайный провод может прерываться сколько угодно. Когда ходили Т 9 и 10, у них провод под ж/д мостом в районе ул. Байковой вообще переходил в контактную металлическую реечку, т.к. в этом месте было сильное давление пантографа. А на стрелках один провод просто забрасывается на столб, а слева или справа - словно из ниоткуда - примыкает другой. И ничего, трамваи ходят! | ||
Сергей | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? | [Ответить] |
А где в Киеве есть разводной мост? | ||
Вячеслав | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? | [Ответить] |
Штанговый тогоприемник - древнейший. Посмотрите на любую фотографию начала прошлого века. Так что в Риге просто дань традиции.
В Питере по Литейному и Дворцовому мостам ходят троллейбусы. | ||
Vyacheslav | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? | [Ответить] |
Кстати, в Николаеве и Днепропетровске (правда я не уверен, что в последнем поднимается автомобильная часть) тоже | ||
Сергей Федосов | Питер | [Ответить] |
> разводной мост, но, по-моему, по разводному мосту
> троллейбус пускать нельзя. Вот трамвай - можно, как в > Питере. В Питере троллейбусы ходят по разводным мостам. Володарский и А.Невского по-моему, тоже разводные, Литейный и Дворцовый - само собой, Тучков, кажется, тоже. > А если провода троллейбусные неточно сомкнутся, > тогда что? А почему они должны неточно сомкнуться? > Насколько я знаю, в Риге у трамваев вместо > пантографа одна штанга, которая может запросто слетать с > провода. Зато при срыве пантограва он выворачивает с кишками всю сеть, чего при штанге не проходит. При пересечениях также проще, нет искрения. >Какой резон был осуществить такую идею? Так было с самого начала при изобретении трамвая (1888-й год, Ричмонд, штат Вирджиния, система Спрага) > рижского провода должно быть непрерывно круглым, и стрелки > - как у троллейбуса, Это только в Риге, во всех остальных городах стрелок по-троллейбусному нет. > в то время как в Киеве трамвайный > провод может прерываться сколько угодно. Зато его вешать надо зигзагом | ||
Валерий | Болтовня про разводной мост | [Ответить] |
http://www.grad.kiev.ua/articles/mist.html - эта идея стала неактуальной с началом Стройки века - Подольского метро-моста | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Болтовня про разводной мост | [Ответить] |
Я до сих пор плохо представляю, откуда будет брать начало Подольского моста - если от нынешнего "подножия" Гаванского, то на нём будут пробки, т. к. перекрёсток Верхнего-Нижнего Вала и Наб.-Крещатицкой похож на центральную площадь села Пирново. Подъезды к мосту должны быть широкими. | ||
Misha | Re: Болтовня про разводной мост | [Ответить] |
Всё очень просто - наконец снесут так мешающий тачкам бульвар на Верхнем Валу. | ||
Аnton | Троллейбус 1-к. | [Ответить] |
Кстати, уже открыли. Работает только в пик. | ||
Maxy | Re: Троллейбус 1-к. | [Ответить] |
Миша, не каркай.
По последнему проекту (сделан в начале 90-х) подольский мост должен начинаться от угла улиц Еленовской и Набережно-Луговой. Правда позже звучали предложения вернуться к проекту 80-х годов (там действительно предполагалось с угла Набережно-Крещатикской и Валов). | ||
Выхухоль | Новые маршруты автобусов? | [Ответить] |
По сообщению "ДС", в ближайшее время в Киеве появится несколько новых автобусных маршрутов, в первую очередь - связывающих Дарницкую промзону (ул. Зрошувальна и Ремонтная) с цивилизацией. Директора предприятий промзоны предложили два варианта маршрута - до м-ва Троещина и метро "Позняки". График движения - с 7-35 до 19-40, интервал движения - 45 минут. Также разрабатывается возможность организации маршрута на правый берег (ориентировочно - м. Дружбы Народов) (а где там разворачиваться? - я).
ООО дал задание Кирьяну принять меры для позитивного решения вопроса. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Новые маршруты автобусов? | [Ответить] |
Дарницкая промзона всю жизнь в транспортной обрезке... А неплохой был бы автобус, заезжающий с Бориспольской на Горбунова, поворачивающий на Зрошувальну, захватывающий мясокомбинат и выезжающий по Вересневой назад - скажем, на Лен. пл. Но если таковой и откроют, то сведут на нет и закроют весьма быстро, ибо команду всему даёт... кондукторская выручка. | ||
Сергей Федосов | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? [3] | [Ответить] |
> Если они 20-й заморозили на неопределённое время, то лепить
> провода над Владимирским спуском, так сказать, ещё не пора. > И конечная на Контрактовой была бы неудобной, если > троллейбусу разворачиваться так, как сейчас А 62. Другое > дело - правыми поворотами по ул. Сковороды, Почайнинской и > Ильинской, но всё равно - ул. Сагайдачного по выходным > пешеходная, эдакий Крещатик-2. Они вроде бы поговаривали о > пуске троллейбуса с Оболони на Рыбальский п-ов по новой > дороге, но это тоже пахнет утопией. Писали, что построят > разводной мост, но, по-моему, по разводному мосту > троллейбус пускать нельзя. Вот трамвай - можно, как в > Питере. А если провода троллейбусные неточно сомкнутся, > тогда что? > Насколько я знаю, в Риге у трамваев вместо пантографа одна > штанга, которая может запросто слетать с провода. Какой > резон был осуществить такую идею? И сечение рижского > провода должно быть непрерывно круглым, и стрелки - как у > троллейбуса, в то время как в Киеве трамвайный провод может > прерываться сколько угодно. Когда ходили Т 9 и 10, у них > провод под ж/д мостом в районе ул. Байковой вообще > переходил в контактную металлическую реечку, т.к. в этом > месте было сильное давление пантографа. А на стрелках один > провод просто забрасывается на столб, а слева или справа - > словно из ниоткуда - примыкает другой. И ничего, трамваи > ходят! Я плохо знаю те околотки, но как насчёт того чтобы 62-й маршрут довести до Житного рынка? | ||
Выхухоль | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? [15] | [Ответить] |
> Я плохо знаю те околотки, но как насчёт того чтобы 62-й
> маршрут довести до Житного рынка? Мрачно. Там черт ногу сломит, развернуться негде, улицы узкие, заставлены АМ, к тому же, не такой там критичный поток, чтобы 62 туда тянуть. Кому надо, пешком пройдется. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? [15] | [Ответить] |
Лучше бы 71-й убрали (на самый худой конец), чем 58-й! 62-й до Житнего рынка, мол... | ||
Дельфин | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? [15] | [Ответить] |
Я тут каждый день, то с 3 парком, то с управлением борюсь за 71м-т , а на форуме слышу "лучше бы его убрали"!!!!! Вот это свои!!! вот это пожелания!!!!только успел вытребовать, что бы вернули диспетчерскую на Кар дачи! если повезет_--то восстановить движение до В.&Н.Валов | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? [15] | [Ответить] |
Я же говорю - "на самый худой конец", поскольку 58-й нужнее. А если хватит подвижного состава на то и другое - пожалуйста, пусть оба хоть каждые 3 минуты ходят! |
[ Список тем | Создать тему ]