[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒55 ]
Сергей | Каких маршрутов нам ждать еще? | [Ответить] |
Мне бы хотелось поинтересоваться, какие новые маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев будут еще открыты до конца 2004 года. Трамвайный, наверное, ни один новый не откроют и как минимум три отменят.
А как скоро ожидается открытие еще хотя бы одной станции метро? P.S. Но я думаю, что году эдак к 2007-му или 2008-му Киев все же закупит массу новых трамвайных вагонов. | ||
Вячеслав | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? | [Ответить] |
Откроют новый троллейбусный маршрут от пл. ВОВ (правобережная оконечность моста Патона) до Ленинградской пл. Хотя, скорее всего, так так и останется автобус.
Откроется автобусный маршрут от Контрактовой до моста Патона, или даже на левый берег (взамен Т-5). Ну, и конечно же, будут открываться новые автобусные маршруты по мере ликвидации трамвайных, а вместо скоростного (и некоторых других, ходящих по широким улицам), возможно, откроют троллейбусные. | ||
Сергей Федосов | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? | [Ответить] |
Интересно, а 62-й автобусный маршрут не переделывают в троллейбусный по принципиальным соображениям или как? :-))) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? | [Ответить] |
Если они 20-й заморозили на неопределённое время, то лепить провода над Владимирским спуском, так сказать, ещё не пора. И конечная на Контрактовой была бы неудобной, если троллейбусу разворачиваться так, как сейчас А 62. Другое дело - правыми поворотами по ул. Сковороды, Почайнинской и Ильинской, но всё равно - ул. Сагайдачного по выходным пешеходная, эдакий Крещатик-2. Они вроде бы поговаривали о пуске троллейбуса с Оболони на Рыбальский п-ов по новой дороге, но это тоже пахнет утопией. Писали, что построят разводной мост, но, по-моему, по разводному мосту троллейбус пускать нельзя. Вот трамвай - можно, как в Питере. А если провода троллейбусные неточно сомкнутся, тогда что?
Насколько я знаю, в Риге у трамваев вместо пантографа одна штанга, которая может запросто слетать с провода. Какой резон был осуществить такую идею? И сечение рижского провода должно быть непрерывно круглым, и стрелки - как у троллейбуса, в то время как в Киеве трамвайный провод может прерываться сколько угодно. Когда ходили Т 9 и 10, у них провод под ж/д мостом в районе ул. Байковой вообще переходил в контактную металлическую реечку, т.к. в этом месте было сильное давление пантографа. А на стрелках один провод просто забрасывается на столб, а слева или справа - словно из ниоткуда - примыкает другой. И ничего, трамваи ходят! | ||
Сергей | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? | [Ответить] |
А где в Киеве есть разводной мост? | ||
Вячеслав | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? | [Ответить] |
Штанговый тогоприемник - древнейший. Посмотрите на любую фотографию начала прошлого века. Так что в Риге просто дань традиции.
В Питере по Литейному и Дворцовому мостам ходят троллейбусы. | ||
Vyacheslav | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? | [Ответить] |
Кстати, в Николаеве и Днепропетровске (правда я не уверен, что в последнем поднимается автомобильная часть) тоже | ||
Сергей Федосов | Питер | [Ответить] |
> разводной мост, но, по-моему, по разводному мосту
> троллейбус пускать нельзя. Вот трамвай - можно, как в > Питере. В Питере троллейбусы ходят по разводным мостам. Володарский и А.Невского по-моему, тоже разводные, Литейный и Дворцовый - само собой, Тучков, кажется, тоже. > А если провода троллейбусные неточно сомкнутся, > тогда что? А почему они должны неточно сомкнуться? > Насколько я знаю, в Риге у трамваев вместо > пантографа одна штанга, которая может запросто слетать с > провода. Зато при срыве пантограва он выворачивает с кишками всю сеть, чего при штанге не проходит. При пересечениях также проще, нет искрения. >Какой резон был осуществить такую идею? Так было с самого начала при изобретении трамвая (1888-й год, Ричмонд, штат Вирджиния, система Спрага) > рижского провода должно быть непрерывно круглым, и стрелки > - как у троллейбуса, Это только в Риге, во всех остальных городах стрелок по-троллейбусному нет. > в то время как в Киеве трамвайный > провод может прерываться сколько угодно. Зато его вешать надо зигзагом | ||
Валерий | Болтовня про разводной мост | [Ответить] |
http://www.grad.kiev.ua/articles/mist.html - эта идея стала неактуальной с началом Стройки века - Подольского метро-моста | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Болтовня про разводной мост | [Ответить] |
Я до сих пор плохо представляю, откуда будет брать начало Подольского моста - если от нынешнего "подножия" Гаванского, то на нём будут пробки, т. к. перекрёсток Верхнего-Нижнего Вала и Наб.-Крещатицкой похож на центральную площадь села Пирново. Подъезды к мосту должны быть широкими. | ||
Misha | Re: Болтовня про разводной мост | [Ответить] |
Всё очень просто - наконец снесут так мешающий тачкам бульвар на Верхнем Валу. | ||
Аnton | Троллейбус 1-к. | [Ответить] |
Кстати, уже открыли. Работает только в пик. | ||
Maxy | Re: Троллейбус 1-к. | [Ответить] |
Миша, не каркай.
По последнему проекту (сделан в начале 90-х) подольский мост должен начинаться от угла улиц Еленовской и Набережно-Луговой. Правда позже звучали предложения вернуться к проекту 80-х годов (там действительно предполагалось с угла Набережно-Крещатикской и Валов). | ||
Выхухоль | Новые маршруты автобусов? | [Ответить] |
По сообщению "ДС", в ближайшее время в Киеве появится несколько новых автобусных маршрутов, в первую очередь - связывающих Дарницкую промзону (ул. Зрошувальна и Ремонтная) с цивилизацией. Директора предприятий промзоны предложили два варианта маршрута - до м-ва Троещина и метро "Позняки". График движения - с 7-35 до 19-40, интервал движения - 45 минут. Также разрабатывается возможность организации маршрута на правый берег (ориентировочно - м. Дружбы Народов) (а где там разворачиваться? - я).
ООО дал задание Кирьяну принять меры для позитивного решения вопроса. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Новые маршруты автобусов? | [Ответить] |
Дарницкая промзона всю жизнь в транспортной обрезке... А неплохой был бы автобус, заезжающий с Бориспольской на Горбунова, поворачивающий на Зрошувальну, захватывающий мясокомбинат и выезжающий по Вересневой назад - скажем, на Лен. пл. Но если таковой и откроют, то сведут на нет и закроют весьма быстро, ибо команду всему даёт... кондукторская выручка. | ||
Сергей Федосов | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? [3] | [Ответить] |
> Если они 20-й заморозили на неопределённое время, то лепить
> провода над Владимирским спуском, так сказать, ещё не пора. > И конечная на Контрактовой была бы неудобной, если > троллейбусу разворачиваться так, как сейчас А 62. Другое > дело - правыми поворотами по ул. Сковороды, Почайнинской и > Ильинской, но всё равно - ул. Сагайдачного по выходным > пешеходная, эдакий Крещатик-2. Они вроде бы поговаривали о > пуске троллейбуса с Оболони на Рыбальский п-ов по новой > дороге, но это тоже пахнет утопией. Писали, что построят > разводной мост, но, по-моему, по разводному мосту > троллейбус пускать нельзя. Вот трамвай - можно, как в > Питере. А если провода троллейбусные неточно сомкнутся, > тогда что? > Насколько я знаю, в Риге у трамваев вместо пантографа одна > штанга, которая может запросто слетать с провода. Какой > резон был осуществить такую идею? И сечение рижского > провода должно быть непрерывно круглым, и стрелки - как у > троллейбуса, в то время как в Киеве трамвайный провод может > прерываться сколько угодно. Когда ходили Т 9 и 10, у них > провод под ж/д мостом в районе ул. Байковой вообще > переходил в контактную металлическую реечку, т.к. в этом > месте было сильное давление пантографа. А на стрелках один > провод просто забрасывается на столб, а слева или справа - > словно из ниоткуда - примыкает другой. И ничего, трамваи > ходят! Я плохо знаю те околотки, но как насчёт того чтобы 62-й маршрут довести до Житного рынка? | ||
Выхухоль | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? [15] | [Ответить] |
> Я плохо знаю те околотки, но как насчёт того чтобы 62-й
> маршрут довести до Житного рынка? Мрачно. Там черт ногу сломит, развернуться негде, улицы узкие, заставлены АМ, к тому же, не такой там критичный поток, чтобы 62 туда тянуть. Кому надо, пешком пройдется. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? [15] | [Ответить] |
Лучше бы 71-й убрали (на самый худой конец), чем 58-й! 62-й до Житнего рынка, мол... | ||
Дельфин | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? [15] | [Ответить] |
Я тут каждый день, то с 3 парком, то с управлением борюсь за 71м-т , а на форуме слышу "лучше бы его убрали"!!!!! Вот это свои!!! вот это пожелания!!!!только успел вытребовать, что бы вернули диспетчерскую на Кар дачи! если повезет_--то восстановить движение до В.&Н.Валов | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? [15] | [Ответить] |
Я же говорю - "на самый худой конец", поскольку 58-й нужнее. А если хватит подвижного состава на то и другое - пожалуйста, пусть оба хоть каждые 3 минуты ходят! | ||
Сергей Федосов | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? [15] | [Ответить] |
Был когда-то 92-й маршрут от Бориспольской на Жилпосёлок, да исчез. Почему?
Нужна ли в принципе связь ул. Героев Обороны с Голосеевской пл. при наличии связи ул. Героев Обороны с Московской пл.? Нужна ли связь Печерска и Лавры с Голосеевским просп. и Теремками и почему её нет? Я спрашиваю это потому, что связь просп. Науки с Лаврой и Печерском есть, а с Голосеевским - нет Почему перестал ходить автобус на остров Водников? Зачем двухстороннее движение по ул.Энтузиастов, не логичнее ли закольцевать 48-й автобус? Зачем двухстороннее движение по Ягодной, не логичнее ли закольцевать 52-й автобус через Закарпатскую и Квитки-Основьяненко? Что мешает объединить 75-й и 78-й маршруты и можно ли это слелать через Теремки-2? | ||
Выхухоль | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? [20] | [Ответить] |
> Нужна ли в принципе связь ул. Героев Обороны с Голосеевской
> пл. при наличии связи ул. Героев Обороны с Московской пл.? Нет. На ГО - корпуса сх академии, их общежития и пр., не их - очень мало. А студенты сх - им автовокзал или какой другой "Чемодан-Вокзал-Жмеринка". Потому - метро и Моск. пл. Кст., в свое время 1 авт. ходил именно до Голосеевской, но потом его все же вывернули на Моск. > > Нужна ли связь Печерска и Лавры с Голосеевским просп. и > Теремками и почему её нет? Я спрашиваю это потому, что > связь просп. Науки с Лаврой и Печерском есть, а с > Голосеевским - нет Во-первых, как есть? Маршруткой (470, кажется?) Так на Теремки с Арсенальной ходит 444, причем не реже. > > Зачем двухстороннее движение по ул.Энтузиастов, не логичнее > ли закольцевать 48-й автобус? Тогда 48 будет повторять кучу всего по Набережной (49, 95, 108). Другое дело, пустить его по б-ру Давыдова? Но, опять же, исторически: был 77 по Давыдова - сняли. > > Зачем двухстороннее движение по Ягодной, не логичнее ли > закольцевать 52-й автобус через Закарпатскую и > Квитки-Основьяненко? > > Что мешает объединить 75-й и 78-й маршруты и можно ли это > слелать через Теремки-2? Сделать нельзя (не пустишь же автобус напролом через взлетное поле), а вот почему не объединяют - уж сильно большой аппендикс получится в селе Жуляны. | ||
Сергей Федосов | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? [21] | [Ответить] |
> > > Зачем двухстороннее движение по ул.Энтузиастов, не > логичнее > > ли закольцевать 48-й автобус? > Тогда 48 будет повторять кучу всего по Набережной (49, 95, > 108). Другое дело, пустить его по б-ру Давыдова? Именно так. Метро - ул. Энтузиастов - бульвар Давыдова - Русановский бульвар - Русановская наб. - Метро. Или народ с уд. Энтузиастов конкретно к гостиницу Славутич ездит и обратно тоже? Не помню я этого, хотя именно в Славутиче 2 раза останавливался., когда по 48-му ещё ходили Икарусы-180. > > > Зачем двухстороннее движение по Ягодной, не логичнее ли > > закольцевать 52-й автобус через Закарпатскую и > > Квитки-Основьяненко? Пропустили вопрос или не знаете ответ? > > > Что мешает объединить 75-й и 78-й маршруты и можно ли > это > > слелать через Теремки-2? > Сделать нельзя (не пустишь же автобус напролом через > взлетное поле), а вот почему не объединяют - уж сильно > большой аппендикс получится в селе Жуляны. Не понял.... Просто продлить из с. Жуляны на 2-е Теремки, где 4-й и 12-й троллейбус ходит, и далее на Выпердос (можно с заездом к филиалу университета), после чего вычеркнуть один номер. Или там, подозреваю, нельзя проехать? А насколько это серьёзно и насколько сложно сделать проезд? | ||
Anton | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? [21] | [Ответить] |
> > Нужна ли в принципе связь ул. Героев Обороны с
> Голосеевской > пл. при наличии связи ул. Героев Обороны с > Московской пл.? Нет. На ГО - корпуса сх академии, их > общежития и пр., не их - очень мало. А студенты сх - им > автовокзал или какой другой "Чемодан-Вокзал-Жмеринка". > Потому - метро и Моск. пл. Кст., в свое время 1 авт. ходил > именно до Голосеевской, но потом его все же вывернули на > Моск. 1-ый автобус и сейчас ходит до Голосеевской. В последние 10 лет я и не помню, чтобы он ходил до Московской > Почему перестал ходить автобус на остров Водников? Ещё ходит: http://tram.mashke.org/files/anton/kiev/avtobus/AP-7/4702Ikarus.JPG Но именно автобус, а не маршрут: всего 2 отправления в день | ||
Anton | Re: Новые маршруты автобусов? [13] | [Ответить] |
> По сообщению "ДС", в ближайшее время в Киеве появится
> несколько новых автобусных маршрутов, Я тут в http://tram.mashke.org/cgi-bin/forum/forum.cgi?a=lm&t=1117&ft=1, сообщение 64 уже высказался, зачем автобусникам нужны новые маршруты. Интересно, хоть один новооткрытый за последние 10 лет автобусный маршрут (не считая заменившие трамвай, троллейбус, которые, впрочем, тоже влачат жалкое существование) сохранился? Только по АП-7 вспоминаются 14, 18, 59, 107 - с какой помпой открывался каждый из них, и где они? | ||
Выхухоль | Re: Новые маршруты автобусов? [24] | [Ответить] |
> Интересно, хоть один новооткрытый за последние 10 лет
> автобусный маршрут (не считая заменившие трамвай, > троллейбус, которые, впрочем, тоже влачат жалкое > существование) сохранился? Только по АП-7 вспоминаются 14, > 18, 59, 107 - с какой помпой открывался каждый из них, и где они? Смотрим. 3т - в режиме такси. 4 - закрыт. 5 - заменил т. 10, однако, больше в пробках простаивает, чем ездит, очень нерегулярно. 7 - заменил т. 2, работа - то же, что и 5. 8 - как открыли, так и закрыли. 12 - отменен в св. с открытием тр 40; нынешняя версия - бывший 44. 14 - переименован в 53. Нынешняя версия - быв. 30к, ничего нового. 15 - закрыт в связи с продлением тр. 11. 17 - закрыт в связи с открытием тр. 42. 18 - говорят, закрыт 22 - сокращен, практически сведен на нет (отправлений - ок. 10 в день) 24 - заменил тр. 20. 25 - закрыт, вроде бы реинкарнировался в 50-к. 26 - закрыт 29 - вроде бы, закрыт. Как и подобает призраку, возникает в районе кладбища в поминальные дни. 30 - изменен; большая часть пути необитаема, что ухудшило маршрут. 34 - вроде бы, отменен 35 - бывший 42-к 36 - превращен в казель. 40 - сокращен. 41 - сокращен. 44 - переименован в 12 в связи с отменой последнего. 51 - заменил т. 31 53 - заменил а. 14 (который 8), в связи с закрытием моста на Рыб. остров 55 - заменил т. 27. 56 - продлен/сокращен до метро. 57 - что-то загадочное. 58 - открыт и закрыт обратно. 59 - что-то есть. 60, 61, 63 - вроде бы, что-то закрылось в связи с продлением тр. 11 67 - изменен к м. Оболонь, чем ухудшен. 68 - закрыт в связи с открытием тр. 41 69 - продлен до м. Дворец спорта. Исключительно в связи со строительством возле стадиона. 71 - урезан. 80 - отменен в связи с открытием тр. 2 82 - продлен до метро. Ну и что? 83 - отменен с открытием метро Харьковская. 85, 86 - скорее, отменен, работает в режиме призрака. 87 - перенаправлен к м. Осокорки. 89 - изведен. 91, 92 - призраки. 93, 94 - изведен. 97 - сокращен. 99 - сокращен до м. Минская с открытием тр. 32. 102 - существенно изведен с открытием тр. 24. 103 - дублирует тр. 27 на напряженном участке, однако выполняет роль случайного помощника. 112 - после длительных чередований с 3, в итоге отменен. 113 - отменен. 118 - изменен к м. Оболонь, чем ухудшен. Т.е. реальных улучшений - действительно, 0. | ||
Выхухоль | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? [22] | [Ответить] |
> Именно так. Метро - ул. Энтузиастов - бульвар Давыдова -
> Русановский бульвар - Русановская наб. - Метро. Не надо на Рус. б-р, лучше прямо по Давыдова и назад по Энтузиастов. > > > > > Зачем двухстороннее движение по Ягодной, не логичнее > ли > > > закольцевать 52-й автобус через Закарпатскую и > > > Квитки-Основьяненко? > Пропустили вопрос или не знаете ответ? Не знаю, ни разу там не бывал. > > Не понял.... Просто продлить из с. Жуляны на 2-е Теремки, > где 4-й и 12-й троллейбус ходит, и далее на Выпердос (можно > с заездом к филиалу университета), после чего вычеркнуть > один номер. Или там, подозреваю, нельзя проехать? А > насколько это серьёзно и насколько сложно сделать проезд? Очевидно, проехать там, действительно, нельзя. Вот построят новую трассу (Вильямса, кажется?), тогда, наверное, логично будет объединить. А то и троль пустить, благо, и в начале, и в конце есть "мережа". | ||
Opex | Re: Каких маршрутов нам ждать еще? [22] | [Ответить] |
Кстати, 97 как ходил от Булаховского до Святошина, так по сей день и ходит! | ||
Андрейка | Re: Новые маршруты автобусов? [25] | [Ответить] |
> 56 - продлен/сокращен до метро.
> 103 - дублирует тр. 27 на напряженном участке, однако > выполняет роль случайного помощника. Единственное улучшение - это продление 56 до конечной метро. Учитывая, что ходит он редко, но регулярно, и в пробках не стоит по причине их отсутствия на маршруте, вполне себе нормальный маршрут. В самом плохом случае пришлось его ждать как-то полчаса под вечер в выходной. А стандартно - минут 15. Особенно после уменьшения кол-ва выпусков на 3. 103 - тоже самое, ходит редко, но регулярно. И официально не ходит по выходным. | ||
Выхухоль | Re: Новые маршруты автобусов? [28] | [Ответить] |
> > 56 - продлен/сокращен до метро.
> > 103 - дублирует тр. 27 на напряженном участке, однако > > выполняет роль случайного помощника. > > Единственное улучшение - это продление 56 до конечной метро. Оговорка продлен/сокращен не случайна - если не ошибаюсь, в час пик он ходил до ст. Новобеличи. С этой т.зр., он сокращен. | ||
Андрейка | Re: Новые маршруты автобусов? [29] | [Ответить] |
> > > 56 - продлен/сокращен до метро. > > 103 - дублирует тр.
> 27 на напряженном участке, однако > > выполняет роль > случайного помощника. > > Единственное улучшение - это > продление 56 до конечной метро. Оговорка продлен/сокращен > не случайна - если не ошибаюсь, в час пик он ходил до ст. > Новобеличи. С этой т.зр., он сокращен.? Не, не ходил никогда. Ну пусть не никогда, а в последние лет 15 не ходил до Новобеличей. Если бы ходил - я бы первым на нем ездил до электрички на дачу. | ||
Дельфин | Re: Новые маршруты автобусов? [30] | [Ответить] |
.? Не, не ходил
> никогда. Ну пусть не никогда, а в последние лет 15 не ходил > до Новобеличей. Если бы ходил - я бы первым на нем ездил до > электрички на дачу.? В 70-80 годы еще ЛиАЗми было несколько отправлений до платформы нОВОБЕЛИЧИ, но не весь пик. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Новые маршруты автобусов? [25] | [Ответить] |
> 18 - говорят, закрыт
Точно закрыт. > 25 - закрыт, вроде бы реинкарнировался в 50-к. Всё может быть, но слышу впервые. > 26 - закрыт И слава Богу! > 34 - вроде бы, отменен Как 18, 66, 74... > 36 - превращен в казель. Потому что козлы превратили... > 40 - сокращен. Вроде ещё ходит! Хоть и пустой... > 41 - сокращен. Насчёт него сам чёрт ничего не выяснил. > 59 - что-то есть. И где же, ха-ха?! > 60, 61, 63 - вроде бы, что-то закрылось в связи с > продлением тр. 11 60 закрылся, 61 и 63 заявлены, но фиг увидишь. > 85, 86 - скорее, отменен, работает в режиме призрака. 85 утром появляется, вечером - когда как. Но ждать его специально самог бы только я. И 114 отменён (метро Дарница - ул. Драйзера), и 115 превращён в таксобус, и 109, и 110 когда-то были... | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Новые маршруты автобусов? [25] | [Ответить] |
Да, и ещё 10 стал ходить в режиме 103-го. | ||
Выхухоль | Re: Новые маршруты автобусов? [32] | [Ответить] |
> > 34 - вроде бы, отменен
> Как 18, 66, 74... 74 (или 79?) ходит. 66 на табличках значится. > > 41 - сокращен. > Насчёт него сам чёрт ничего не выяснил. А что там выяснять: метро "Героев Днепра" - поселок ДВС. Интервал 22 минуты в час пик, 45 - в прочее время. Обслуживается АП-8. Работает почти полный день. > > > 59 - что-то есть. > И где же, ха-ха?! Или нет? от Окороков на Княжий Затон? | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Новые маршруты автобусов? [32] | [Ответить] |
Насчёт 41 обрадовал, спасибо. Насчёт 59 - новости 5-летней давности. | ||
Дельфин | Re: Новые маршруты автобусов? [25] | [Ответить] |
Можно еще разобрать по работе автопарков--
первое место по убиванию маршрутов и максимуму безобразий -это 8 парк,- ни одного нормально работающего м-та. Прежде популярные 22,94-на грани умирания, 7-8- менялся и номер и качество работы от 8машин до 2. в пик!!.., 73-совсем не регулярен. 6й- чего он вообще в 8 парке с нолевым пробегом на Ленинградскую пл через Весь город? 3 парк догоняет по разрухе 8й,-- только 69 работает регулярно, да и тот с помощью 4 парка. 71 позор! (бывший образцовый) 1 парк- только 38 и 56 рабочие, все остальное без малейших обязательств. 2 парк- 50, 55, 62 -регулярные, 46и 95 можно ждать, остальные ..... 4 парк- не часто но надежно 40, 97,30,14.Ну и помощь на 69. 5 парк- четко по 10 мин 32,72,90. 6 парк- только 99 как образцовый, 101 не плохо, остальные......... 7 парк только 45 как образцовый, Итого--- у каждого парка по ОДНОМУ- Два рабочему м-ту, остальные для отчетности и терпеливых пенсионеров. наилучший парк -2й | ||
Выхухоль | Re: Новые маршруты автобусов? [36] | [Ответить] |
> Можно еще разобрать по работе автопарков--
> первое место по убиванию маршрутов и максимуму безобразий > -это 8 парк,- ни одного нормально работающего м-та. Как это? А 550? :-))) А 24? :-))) > Прежде популярные 22,94-на грани умирания, Сюда же стоит добавить 41 и 85. > 7-8- менялся и номер и качество работы от 8машин до 2. в пик!!.., 73-совсем не > регулярен. 6й- чего он вообще в 8 парке с нолевым пробегом > на Ленинградскую пл через Весь город? А 98? > 3 парк догоняет по разрухе 8й,-- только 69 работает > регулярно, да и тот с помощью 4 парка. 71 позор! (бывший образцовый) А 2, 9, 31 - до чего довели? 89? 58 - где? > 1 парк- только 38 и 56 рабочие, все остальное без малейших > обязательств. Ну, бол-мен 5, 20, 3т. Кроме того, у них масса шушеры типа 19, 12, 28, 111, 27, 39, 52... Пока все ходит - это плюс. Да и автобусы там самые страшные из всех. Это минус. > 2 парк- 50, 55, 62 -регулярные, 46и 95 можно ждать, остальные ..... Ну почему. 81 хорошо ходит. > 4 парк- не часто но надежно 40, 97,30,14.Ну и помощь на 69. А 23? > 5 парк- четко по 10 мин 32,72,90. За 32 - не нада. А хто тама ишшо? > 6 парк- только 99 как образцовый, 101 не плохо, остальные......... Видимо, да. | ||
Алекс | Re: Новые маршруты автобусов? [25] | [Ответить] |
Ходил 56 от фабрики Карла Маркса до пл. Новобеличи. Правда в пик, но ходил стабильно. | ||
Выхухоль | Re: Новые маршруты автобусов? [38] | [Ответить] |
> Ходил 56 от фабрики Карла Маркса до пл. Новобеличи. Правда
> в пик, но ходил стабильно. От ЧЕГО???? | ||
Opex | Re: Новые маршруты автобусов? [38] | [Ответить] |
59-го точно нету в живых. Хотя до сих пор на остановках висят расписания движения.
Кстати, до сих пор в м. Позняки висят указатели к выходам к А 59, 107, хотя оба мертвы. | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Новые маршруты автобусов? [40] | [Ответить] |
> 59-го точно нету в живых. Хотя до сих пор на остановках
> висят расписания движения. Кстати, до сих пор в м. Позняки > висят указатели к выходам к А 59, 107, хотя оба мертвы.? А на Коминтерна, Саксаганского, Толстого и Владимирской до сих пор числится 8-й. | ||
Anton | Re: Новые маршруты автобусов? [36] | [Ответить] |
> наилучший парк -2й
3, 25, 34, 74, часть 55-го, часть 24-го, скорее всего 66 и 86 (34 и 74 на табличках тоже остались) - только за последний год... Наш наилучший парк... Кстати, наравне с 6-м, я тоже считаю его таковым, но вряд ли здесь применимо слово "лучшее". Видимо, стоит учитывать работу автопарков по двум номинациям: обслуживание маршрутов и сохранение подвижного состава. Если по обслуживанию маршрутов АП-2 и превосходит АП-6, то не следует забывать, что АП-6, имея более старый парк Икарусов, чем в АП-2, последние годы сидел практически без пополнения. АП-2, напротив, пополнения имел много, под 55-ый и 62 маршруты, но вот ЛАЗами распорядилось в худших традициях АП-3. Правда, 19 ихних Вольво на месте вроде бы все. Самые худшими считаю АП-3 и АП-1. Если обслуживание маршрутов у них (да и АП-8 и АП-4 здесь не далеко ушли) одинаковое - очень хреновое, то по уничтожению ПС равных АП-3 просто нет. Про отношение АП-8 к ПС судить сложнее по той причине, что кроме ЛАЗов у него ничего и не было. | ||
Anton | Re: 56 автобус [30] [39] | [Ответить] |
> > Ходил 56 от фабрики Карла Маркса до пл. Новобеличи.
> Правда > в пик, но ходил стабильно. От ЧЕГО???? Когда-то, не ранее начала 80-ых, 56-й ходил от автовокзала. На самом автовокзале на указателе типа "выход в город" он значился аж до конца 90-ых. >?Не, не ходил никогда. Ну пусть не никогда, а в последние лет 15 не ходил до Новобеличей. Если бы ходил - я бы первым на нем ездил до электрички на дачу. 11 или 12 лет назад на несколько месяцев(?) 56-й действительно продлевался до платформы "Новобеличи" | ||
Anton | Re: Новые маршруты автобусов? [28] | [Ответить] |
> > 56 - продлен/сокращен до метро. > 103 - дублирует тр. 27
> на напряженном участке, однако > выполняет роль случайного > помощника. Единственное улучшение - это продление 56 до > конечной метро. Учитывая, что ходит он редко, но регулярно, > и в пробках не стоит по причине их отсутствия на маршруте, Интересно, а это тогда что: http://tram.mashke.org/files/anton/kiev/raznoe/Probka%20Okrugnaya%20-%201.JPG(Окружная дорога напротив села Жуляны, там где направления движения ещё разделены) И чуть ближе к Жулянскому путепроводу: http://tram.mashke.org/files/anton/kiev/raznoe/Probka%20Okrugnaya%20-%202.JPG ? | ||
Anton | Re: Новые маршруты автобусов? [28] | [Ответить] |
Первая ссылка: http://tram.mashke.org/files/anton/kiev/raznoe/Probka%20Okrugnaya%20-%201.JPG | ||
Дельфин | Re: 56 автобус [30] [43] | [Ответить] |
> > > Ходил 56 от фабрики Карла Маркса до пл. Новобеличи. >
> Правда > в пик, но ходил стабильно. От ЧЕГО???? Когда-то, > не ранее начала 80-ых, 56-й ходил от автовокзала. На самом > автовокзале на указателе типа "выход в город" он значился > аж до конца 90-ых. >?Не, не ходил никогда. Ну пусть не > никогда, а в последние лет 15 не ходил до Новобеличей. Если > бы ходил - я бы первым на нем ездил до электрички на дачу. > 11 или 12 лет назад на несколько месяцев(?) 56-й > действительно продлевался до платформы "Новобеличи" ? Ребята, стопрцентно помню! в 73-78гг 56 ходил от Автовокзала по Васильковской, я еще кататся на нем любил на ЛиАзах, были еще они в 1 парке.а потом его сделали пиковым до автовокзала и в 1988 он еще там был | ||
Андрейка | Re: Новые маршруты автобусов? [36] | [Ответить] |
> Итого--- у каждого парка по ОДНОМУ- Два рабочему м-ту,
> остальные для отчетности и терпеливых пенсионеров. > наилучший парк -2й ? А 23 маршрут у кого? Потому что и 23, и 90 по будням - без вопросов. Но по выходным - можно не ждать. Такое впечатление, что там остается чисто для вида одна машина. Может даже, одна на оба маршрута. | ||
Андрейка | Re: Новые маршруты автобусов? [45] | [Ответить] |
> Первая ссылка:
> http://tram.mashke.org/files/anton/kiev/raznoe/Probka%20Okrugnaya%20-%201.JPG? Да не вопрос, значит, "... их почти полного отсутствия на маршруте..." :) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Новые маршруты автобусов? [45] | [Ответить] |
Нет, всё-таки штучки по 4 на 23 и 90 по выходным ходят. А то и больше. | ||
Сергей Федосов | Re: Новые маршруты автобусов? [45] | [Ответить] |
Ещё один маршрут, который на мой взгляд cебя полностью изжил - 62-й. Невзирая на его блатной статус. Всему виной метро и новая троллейбусная линия по Московской. Принимая это во внимание, а также упорное нежелание тянуть троллейбукс на Подол (может и в самом деле не стоит), 62-й можно заменить троллейбусом от Европейской пл. , а автобусный маршрут вместо Ботсада укоротить до Печерского универмага (универсама?), после чего... совершенно верно, объединить с 29-м и получить стабильный и востребованный маршрут. :-) | ||
Opex | Re: Новые маршруты автобусов? [50] | [Ответить] |
> Ещё один маршрут, который на мой взгляд cебя полностью
> изжил - 62-й. Невзирая на его блатной статус. Всему виной > метро и новая троллейбусная линия по Московской. Принимая > это во внимание, а также упорное нежелание тянуть > троллейбукс на Подол (может и в самом деле не стоит), 62-й > можно заменить троллейбусом от Европейской пл. , а > автобусный маршрут вместо Ботсада укоротить до Печерского > универмага (универсама?), после чего... совершенно верно, > объединить с 29-м и получить стабильный и востребованный > маршрут. :-)? Неправда! 62 убивать нельзя. Метро полностью наземный транспорт не заменит. С Подола на Печерск (не к метро, а на Кутузова или Кудри) удобнее и быстрее на 62-м. Сейчас он ходит чудесно и днем (вечером не ездил) очень востребован, воздух никогда не возит. Еще одно тому свидетельство - исчезновение грязных Ивеко на том же маршруте. Понимаю, что хорошим функционированием он обязан центру.... Но что же, загубить и то, что хорошо работает? Тем более центр - на то и центр, и в нем пассажиропоток отличается от того же 29-го, где три бабки в выходной едут на кладбище. | ||
Misha | Re: Новые маршруты автобусов? [50] | [Ответить] |
На 62 исчезли маршрутки??? | ||
Сергей Федосов | Re: Новые маршруты автобусов? [51] | [Ответить] |
> Неправда! 62 убивать нельзя. Метро полностью наземный
> транспорт не заменит. С Подола на Печерск (не к метро, а на > Кутузова или Кудри) удобнее и быстрее на 62-м. Так до Кутузова он сохранится, да ещё при этом и к универмагу заедет. Более того, его надо ещё перенести с Московской ул. на ул. Суворова. Что касается остановки "ул. Ивана Кудри", то может быть и так, но многие ди из вошедших на этой остановке едут именно на Почтовую пл. и Подол, а не выходят раньше? > Сейчас он > ходит чудесно и днем (вечером не ездил) очень востребован, > воздух никогда не возит. Это любимый довод многих, который абсолютно ни о чём не говорит, кроме отсуствия других доводов. > Еще одно тому свидетельство - исчезновение грязных Ивеко на > том же маршруте. Понимаю, что хорошим функционированием он > обязан центру.... Но что же, загубить и то, что хорошо > работает? > Тем более центр - на то и центр, и в нем Конечно, если не вникать в суть предложения. > пассажиропоток отличается от того же 29-го, где три бабки в > выходной едут на кладбище. Дурацкий маршрут, этот 29-й, оттого и не востребован. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Новые маршруты автобусов? [51] | [Ответить] |
Но ведь году в 1985-м то и 29-м ездили, пусть не до самого кладбища, но по Щорса катались! И свободных мест было от силы три штуки. Просто отучили людей от ожидания подобных автобусов умышленным сбоем расписания и обилием маршруток, это уже миллион раз отмечалось. | ||
Сергей Федосов | Re: Новые маршруты автобусов? [51] | [Ответить] |
Ну вот что в итоге получается, критикуйте:
62 - Европейская - Ботанический сад (преобразуется в троллейбусный, после восстанорвления порушенной линии продлевается по Крещатику, врзможны варианты). 29б - Контрактовая пл. - Байковая гора. По ул. Сагайдачного, Владимирскому сп., ул. Грушевского, Январского восстания, Суворова, Кловскому сп. (или Резницкой? Московской и П.МИрного?), ул. Гусовского, пер. и ул.Кутузова, бульв. Леси Украинки, пер. Щорса (обратно - Заднипровского, Б.Леси Украинки, ул.Немировича-Данченко), ул. Щорса, а вот дальше как сделать, чтобы хорошо охватить Дворец "Украина", метро, Владимирский рынок, часть Б.Васильковской от Лабораторной до Тверской - не знаю и хочу услышать вас. 29м - Контрактовая пл. - Московская пл. (надеюсь, понятно, как именно или надо указать, что вместо Байковой ул. он поворачивает на ул. Гринченко? Сделать общий машрут, как я понимаю, не получится) 15 (или иной свободный номер) Житный рынок - Бессарабский рынок. По Валам, Контрактовой пл, ул. Сагайдачного, Владимирскому сп., Кркщатику, Институтской, Кловскому сп., ул. Мечникова, Бассейной. Глядя на всё это безобразие, мне кажется, что нужен некий маршрут, от Арсенала или Лавры через ул.Щорса и Протасов Яр на Соломенку... |
[ Список тем | Создать тему ]