Памяти киевских трамваев:: Форумы::

КИЕВСКИЙ ТРАМВАЙНЫЙ ФОРУМ
История трамвая и других видов транспорта
Оффтопики здесь запрещены
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 37‒56 ] [ Все сообщения ]

Вых.Сумасшедший водитель А69[Ответить
[0] 2005-09-08 11:20... работал сегодня на машине 1358 (051-22КА). У него не было кондуктора, зато был план по выручке, потому эта ситуация его весьма нервировала. Плюс ко всему, в салоне не было компостеров и микрофона. Сорванным голосом он призывал покупать билеты, просто заглядывая в салон на остановках, а после пл. Кривоноса сошел с ума - гнал на полной скорости, останавливаясь в совершенно произвольных местах (между Кавказской и Островского, возле памятника милиции, на углу Антонова...), совершенно внезапно и резко. Народ играл в "угадай следующую остановку"...

Вячеслав ВятченкоRe: Сумасшедший водитель А69[Ответить
[1] 2005-09-08 12:05Я тоже иногда встречаю такиз 3,14159здоватых водил на троллях. То открываю только переднюю дверь (это в 8-30!), то вдруг начинают шастать по салону и проверять билеты...Если ко мне цепляются - осаживаю. Они, как и контролеры, трусливы и боятся пассажиров, знающих свои права и их (водил и контролеров) обязанности.

Вячеслав РассыпаевСумасшедший я и кондукторша АП-3[Ответить
[2] 2005-09-08 14:19Полностью поддерживаю своего тёзку.
3 июля я вообще поругался с одной кондукторшей А 9 (041-72 КА). Во мне взыграло самолюбие - и я попросил её предъявить путевой лист. Она, слегка опешив, показала лишь кондукторскую бирочку. "Мне нужно знать,автобус 041-72 у вас сегодня или другой". Ну, она, как рядовая пожилая, извините, кугутка стала кричать: "Так! Или предъявляем удостоверение, или живо на выход!" Меня затрясло, потрёпанное удостоверение я сунул ей под нос и выполнил-таки давнее мамино наставление ("всегда умей постоять за себя!") - стал не менее громко орать: "Вам легче стало? Мне нервничать нельзя, ты, кусок мяса! Почему-то когда заходит очередной кусок старушатины, вы все преображаетесь: сю-сю, вась-вась, проходите, садитесь - и ни одна транда не требует у них удостоверения! В общем, сегодня же я пишу на вас жалобу на Выборгскую, 111!" Та слегка осеклась и поняла мой психоз как реальную угрозу (ну и поделом). А жалобу с детальным описанием всего произошедшего я действительно написал - ответа, конечно, не пришло. Возможно, зря я уточнил, на какой почве получил вторую группу... Однако и то, что состою в Союзе писателей, указал. И написал, автором чего являюсь.
Как мне после этого любить старух не в зажаренном виде - не знаю. А жизнь этой недавно ходившей под стог сена очень хотелось бы законным путём превратить в одну сплошную проблему, ей-богу.
ТОМУ ЩО жэнсчына...

MishaRe: Сумасшедший я и кондукторша АП-3[Ответить
[3] 2005-09-08 15:31Вообще-то СНАЧАЛА надо оплатить проезд или показать удостоверение, а уже ПОТОМ, если так хочется, писать жалобы...

no_remRe: Сумасшедший я и кондукторша АП-3[Ответить
[4] 2005-09-08 15:34ИМХО, сначала должна показать удостоверение все же она. Правда, мне кажется, "бирочки" вполне достаточно, а вот требовать путевой лист - уже "барские замашки" :-) Я неправ?

MishaRe: Сумасшедший я и кондукторша АП-3[Ответить
[5] 2005-09-08 15:35Да, я это и имел в виду

Вячеслв ВятченкоRe: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [4][Ответить
[6] 2005-09-08 21:30> ИМХО, сначала должна показать удостоверение все же она.
> Правда, мне кажется, "бирочки" вполне достаточно, а вот
> требовать путевой лист - уже "барские замашки" :-) Я
> неправ??

Одобряю и поддерживаю.

ИгорьRe: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [6][Ответить
[7] 2005-09-09 10:06> Правда, мне кажется, "бирочки" вполне достаточно, а вот >
> требовать путевой лист - уже "барские замашки" :-) Я >
> неправ?? Одобряю и поддерживаю.?

Нет я в корне не согласен. Полностью поддерживаю Рассыпаева. Если кондуктор хамит, то после предъявления своего билета (проездного, удостоверения) нужно обязательно потребовать у него путевой лист и пригрозить жалобой в которой будет написано о хамском поведении. Вот тогда многие "селяне" задумаются как себя вести на рабочем месте.

no_remRe: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7][Ответить
[8] 2005-09-09 10:17> > Правда, мне кажется, "бирочки" вполне достаточно, а вот >
> > требовать путевой лист - уже "барские замашки" :-) Я > >
> неправ?? Одобряю и поддерживаю.? Нет я в корне не согласен.
> Полностью поддерживаю Рассыпаева. Если кондуктор хамит, то
> после предъявления своего билета (проездного,
> удостоверения) нужно обязательно потребовать у него путевой
> лист и пригрозить жалобой в которой будет написано о
> хамском поведении. Вот тогда многие "селяне" задумаются как
> себя вести на рабочем месте.?

Ключевое слово - после. Алгоритм такой: сначала кондуктор показывает удостоверение, потом вы ему проездные документы, а дальше - вольная программа, в зависимости от того, удовлетворил ли вас процесс общения с кондуктором. Хотите - путевой лист, хотите - жалобу. Насколько я понял сообщение Рассыпаева, он нарушил порядок действий, начав требовать все и сразу и отказавшись показывать свои документы.

ИгорьRe: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7][Ответить
[9] 2005-09-09 10:21Конечно, после.

SEmixRe: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7][Ответить
[10] 2005-09-09 14:31А теперь на сцену я.
Кондуктор имеет право\обязан\должен предьявлять путевой лист сотрудникам АП или сотрудникам силовых ведомств после предьявления соответствующего удостоверения.

SEmixRe: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7][Ответить
[11] 2005-09-09 14:33Только им и никому другому.
Пассажирам будет достаточно предьявления удостоверения кондуктора(контроллёра)

Вячеслав РассыпаевRe: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7][Ответить
[12] 2005-09-13 15:33Если даже и так, то хоть бы мне из АП-3 ответили, а то ведь третий месяц молчат, как моллинезии...

ЖеняRe: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7][Ответить
[13] 2005-09-20 10:10Зная не-понаслышке мерзких тварей, составляющих 95% сотрудников этого атп, полностью поддерживаю Рассыпаева. Более хамских водил и кондукторов нет ни в одной маршрутке.

Из нормальных людей там есть:
Жена с мужем средних лет, работающие постоянно на одном и том же синем вольво на 9 м-те;
Толстая веселая пожилая тетка, работающая с сухощавым маленьким старичком тоже на вольво, чаще всего красном;
Круглощекий мужик, ездящий обычно на зеленой скании с широкими нестандартными дверями.

Все остальные, в особенности экипажи, работающие на лазах 52ххх, это какой-то кошмар. Постоянная вонь беломора в салоне, шансон, орущий из кабины, невыдача билетов, гонки на выживание с проверкой исправности тормозов на каждом светофоре, и тд и тп. Частенько бывает и пропуск в салон только через переднюю дверь в пик, когда сзади бус пустой, а десяток человек остаются на остановке и не могут влезть. Не менее часто и отказ в грубой форме прохода со своим, заранее купленным билетом. Есть также пару имбецилов, морды которых превращаются в злорадные ухмыляющиеся гримасы, когда им удается постоять на остановке с открытыми дверями, пока кто-то бежит к автобусу, и захлопнуть дверь, когда человек почти подбежал к машине... Естественно, про проезжание остановки без остановки и речи нет, это обычная практика, зависящая от магнитных бурь на марсе и от того, насколько высоким было содержание пестицидов в буряке, из которого была сварена самогонка, литр которой был употреблен этим водителем за ужином.
Повторяю еще раз: такого СБРОДА идиотов-шизофреников-олигофренов, как в атп-13030,я не встречал нигде более.

Естественно, такое бывает только на окраинных маршрутах, типа 2, 9, 89. На 69 - никогда в жизни. Я бы сказал, что этот маршрут вообще чуть ли не образцовый, в отличие от.

SashmanRe: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7][Ответить
[14] 2005-09-21 19:19А насколько легально движение на 2-м маршруте "туристического" ЛАЗа*) в режиме "маршрутного такси" по 50 коп. - водила раздает отрывные талончики из рулона.

________
*) Старая машина, номер модели не знаю, вход только через переднюю неавтоматическую дверь, сидения "повышеной комфортности", над головами пассажиров лампочки и обдувалки, на крыше "прожектор". Вообще внутреннее убранство этого "жлобовоза" (других слов нет) и удобство перемещения в нем - отдельная тема.

AntonRe: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [14][Ответить
[15] 2005-09-22 01:09> А насколько легально движение на 2-м маршруте
> "туристического" ЛАЗа*) в режиме "маршрутного такси" по 50
> коп. - водила раздает отрывные талончики из рулона.

Есть подозрения, что что это весьма нелегально, т.е самодеятельность 3-го парка

ЖеняRe: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [15][Ответить
[16] 2005-09-22 11:49> > А насколько легально движение на 2-м маршруте >
> "туристического" ЛАЗа*) в режиме "маршрутного такси" по 50
> > коп. - водила раздает отрывные талончики из рулона. Есть
> подозрения, что что это весьма нелегально, т.е
> самодеятельность 3-го парка?

Есть даже бОльшие подозрения, что 9 м-т, как более центровой и популярный, потому и лишили таких вот жлобовозов, что он проходит по людным местам и слишком часто попадается на глаза. А 2 м-т большую половину м-та проходит по частному сектору, ходит редко, его малокто ждет, поэтому можно и экспериментировать.

SEmixRe: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [15][Ответить
[17] 2005-09-22 14:12ИМХО парки облегалили весь "левый" парковский транспорт на своих маршрутах, мотивируя нехваткой ПС. Сейчас с нехваткой вроде разобрались, а эта фигня всё равно имеет место.
Вероятно это всё из-за тог, что новый ПС весь ушел на коммерцию, а на общаственные маршруты выпускают вот такое фуфло.

ЖеняRe: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [17][Ответить
[18] 2005-09-22 19:15> ИМХО парки облегалили весь "левый" парковский транспорт на
> своих маршрутах, мотивируя нехваткой ПС. Сейчас с нехваткой
> вроде разобрались, а эта фигня всё равно имеет место.
> Вероятно это всё из-за тог, что новый ПС весь ушел на
> коммерцию, а на общаственные маршруты выпускают вот такое
> фуфло.?

Скажу проще: вероятно, это потому, что кто-то кому постоянно отваливает по "5 бабушек на рубль". Мелочь, но кашалота и планктон кормит. А 8 кашалотов (или скока у нас тут АТП) - так и на икорку на черную наманенько будет.

Вых.Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [17][Ответить
[19] 2005-09-22 19:18Мне нравится логика наших поцажиров. Сядьте на "Дворце спорта" на 69-й. Пока будет грузиться - человек 5 обязательно спросят, начиная от "А это 69-й?" и заканчивая убойным "Это автобус?"

0‒19 | 20‒39 | 37‒56 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011