[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 37‒56 ] [ Все сообщения ]
Вых. | Сумасшедший водитель А69 | [Ответить] |
... работал сегодня на машине 1358 (051-22КА). У него не было кондуктора, зато был план по выручке, потому эта ситуация его весьма нервировала. Плюс ко всему, в салоне не было компостеров и микрофона. Сорванным голосом он призывал покупать билеты, просто заглядывая в салон на остановках, а после пл. Кривоноса сошел с ума - гнал на полной скорости, останавливаясь в совершенно произвольных местах (между Кавказской и Островского, возле памятника милиции, на углу Антонова...), совершенно внезапно и резко. Народ играл в "угадай следующую остановку"... | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Сумасшедший водитель А69 | [Ответить] |
Я тоже иногда встречаю такиз 3,14159здоватых водил на троллях. То открываю только переднюю дверь (это в 8-30!), то вдруг начинают шастать по салону и проверять билеты...Если ко мне цепляются - осаживаю. Они, как и контролеры, трусливы и боятся пассажиров, знающих свои права и их (водил и контролеров) обязанности. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Сумасшедший я и кондукторша АП-3 | [Ответить] |
Полностью поддерживаю своего тёзку.
3 июля я вообще поругался с одной кондукторшей А 9 (041-72 КА). Во мне взыграло самолюбие - и я попросил её предъявить путевой лист. Она, слегка опешив, показала лишь кондукторскую бирочку. "Мне нужно знать,автобус 041-72 у вас сегодня или другой". Ну, она, как рядовая пожилая, извините, кугутка стала кричать: "Так! Или предъявляем удостоверение, или живо на выход!" Меня затрясло, потрёпанное удостоверение я сунул ей под нос и выполнил-таки давнее мамино наставление ("всегда умей постоять за себя!") - стал не менее громко орать: "Вам легче стало? Мне нервничать нельзя, ты, кусок мяса! Почему-то когда заходит очередной кусок старушатины, вы все преображаетесь: сю-сю, вась-вась, проходите, садитесь - и ни одна транда не требует у них удостоверения! В общем, сегодня же я пишу на вас жалобу на Выборгскую, 111!" Та слегка осеклась и поняла мой психоз как реальную угрозу (ну и поделом). А жалобу с детальным описанием всего произошедшего я действительно написал - ответа, конечно, не пришло. Возможно, зря я уточнил, на какой почве получил вторую группу... Однако и то, что состою в Союзе писателей, указал. И написал, автором чего являюсь. Как мне после этого любить старух не в зажаренном виде - не знаю. А жизнь этой недавно ходившей под стог сена очень хотелось бы законным путём превратить в одну сплошную проблему, ей-богу. ТОМУ ЩО жэнсчына... | ||
Misha | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 | [Ответить] |
Вообще-то СНАЧАЛА надо оплатить проезд или показать удостоверение, а уже ПОТОМ, если так хочется, писать жалобы... | ||
no_rem | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 | [Ответить] |
ИМХО, сначала должна показать удостоверение все же она. Правда, мне кажется, "бирочки" вполне достаточно, а вот требовать путевой лист - уже "барские замашки" :-) Я неправ? | ||
Misha | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 | [Ответить] |
Да, я это и имел в виду | ||
Вячеслв Вятченко | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [4] | [Ответить] |
> ИМХО, сначала должна показать удостоверение все же она.
> Правда, мне кажется, "бирочки" вполне достаточно, а вот > требовать путевой лист - уже "барские замашки" :-) Я > неправ?? Одобряю и поддерживаю. | ||
Игорь | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [6] | [Ответить] |
> Правда, мне кажется, "бирочки" вполне достаточно, а вот >
> требовать путевой лист - уже "барские замашки" :-) Я > > неправ?? Одобряю и поддерживаю.? Нет я в корне не согласен. Полностью поддерживаю Рассыпаева. Если кондуктор хамит, то после предъявления своего билета (проездного, удостоверения) нужно обязательно потребовать у него путевой лист и пригрозить жалобой в которой будет написано о хамском поведении. Вот тогда многие "селяне" задумаются как себя вести на рабочем месте. | ||
no_rem | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7] | [Ответить] |
> > Правда, мне кажется, "бирочки" вполне достаточно, а вот >
> > требовать путевой лист - уже "барские замашки" :-) Я > > > неправ?? Одобряю и поддерживаю.? Нет я в корне не согласен. > Полностью поддерживаю Рассыпаева. Если кондуктор хамит, то > после предъявления своего билета (проездного, > удостоверения) нужно обязательно потребовать у него путевой > лист и пригрозить жалобой в которой будет написано о > хамском поведении. Вот тогда многие "селяне" задумаются как > себя вести на рабочем месте.? Ключевое слово - после. Алгоритм такой: сначала кондуктор показывает удостоверение, потом вы ему проездные документы, а дальше - вольная программа, в зависимости от того, удовлетворил ли вас процесс общения с кондуктором. Хотите - путевой лист, хотите - жалобу. Насколько я понял сообщение Рассыпаева, он нарушил порядок действий, начав требовать все и сразу и отказавшись показывать свои документы. | ||
Игорь | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7] | [Ответить] |
Конечно, после. | ||
SEmix | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7] | [Ответить] |
А теперь на сцену я.
Кондуктор имеет право\обязан\должен предьявлять путевой лист сотрудникам АП или сотрудникам силовых ведомств после предьявления соответствующего удостоверения. | ||
SEmix | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7] | [Ответить] |
Только им и никому другому.
Пассажирам будет достаточно предьявления удостоверения кондуктора(контроллёра) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7] | [Ответить] |
Если даже и так, то хоть бы мне из АП-3 ответили, а то ведь третий месяц молчат, как моллинезии... | ||
Женя | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7] | [Ответить] |
Зная не-понаслышке мерзких тварей, составляющих 95% сотрудников этого атп, полностью поддерживаю Рассыпаева. Более хамских водил и кондукторов нет ни в одной маршрутке.
Из нормальных людей там есть: Жена с мужем средних лет, работающие постоянно на одном и том же синем вольво на 9 м-те; Толстая веселая пожилая тетка, работающая с сухощавым маленьким старичком тоже на вольво, чаще всего красном; Круглощекий мужик, ездящий обычно на зеленой скании с широкими нестандартными дверями. Все остальные, в особенности экипажи, работающие на лазах 52ххх, это какой-то кошмар. Постоянная вонь беломора в салоне, шансон, орущий из кабины, невыдача билетов, гонки на выживание с проверкой исправности тормозов на каждом светофоре, и тд и тп. Частенько бывает и пропуск в салон только через переднюю дверь в пик, когда сзади бус пустой, а десяток человек остаются на остановке и не могут влезть. Не менее часто и отказ в грубой форме прохода со своим, заранее купленным билетом. Есть также пару имбецилов, морды которых превращаются в злорадные ухмыляющиеся гримасы, когда им удается постоять на остановке с открытыми дверями, пока кто-то бежит к автобусу, и захлопнуть дверь, когда человек почти подбежал к машине... Естественно, про проезжание остановки без остановки и речи нет, это обычная практика, зависящая от магнитных бурь на марсе и от того, насколько высоким было содержание пестицидов в буряке, из которого была сварена самогонка, литр которой был употреблен этим водителем за ужином. Повторяю еще раз: такого СБРОДА идиотов-шизофреников-олигофренов, как в атп-13030,я не встречал нигде более. Естественно, такое бывает только на окраинных маршрутах, типа 2, 9, 89. На 69 - никогда в жизни. Я бы сказал, что этот маршрут вообще чуть ли не образцовый, в отличие от. | ||
Sashman | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7] | [Ответить] |
А насколько легально движение на 2-м маршруте "туристического" ЛАЗа*) в режиме "маршрутного такси" по 50 коп. - водила раздает отрывные талончики из рулона.
________ *) Старая машина, номер модели не знаю, вход только через переднюю неавтоматическую дверь, сидения "повышеной комфортности", над головами пассажиров лампочки и обдувалки, на крыше "прожектор". Вообще внутреннее убранство этого "жлобовоза" (других слов нет) и удобство перемещения в нем - отдельная тема. | ||
Anton | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [14] | [Ответить] |
> А насколько легально движение на 2-м маршруте
> "туристического" ЛАЗа*) в режиме "маршрутного такси" по 50 > коп. - водила раздает отрывные талончики из рулона. Есть подозрения, что что это весьма нелегально, т.е самодеятельность 3-го парка | ||
Женя | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [15] | [Ответить] |
> > А насколько легально движение на 2-м маршруте >
> "туристического" ЛАЗа*) в режиме "маршрутного такси" по 50 > > коп. - водила раздает отрывные талончики из рулона. Есть > подозрения, что что это весьма нелегально, т.е > самодеятельность 3-го парка? Есть даже бОльшие подозрения, что 9 м-т, как более центровой и популярный, потому и лишили таких вот жлобовозов, что он проходит по людным местам и слишком часто попадается на глаза. А 2 м-т большую половину м-та проходит по частному сектору, ходит редко, его малокто ждет, поэтому можно и экспериментировать. | ||
SEmix | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [15] | [Ответить] |
ИМХО парки облегалили весь "левый" парковский транспорт на своих маршрутах, мотивируя нехваткой ПС. Сейчас с нехваткой вроде разобрались, а эта фигня всё равно имеет место.
Вероятно это всё из-за тог, что новый ПС весь ушел на коммерцию, а на общаственные маршруты выпускают вот такое фуфло. | ||
Женя | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [17] | [Ответить] |
> ИМХО парки облегалили весь "левый" парковский транспорт на
> своих маршрутах, мотивируя нехваткой ПС. Сейчас с нехваткой > вроде разобрались, а эта фигня всё равно имеет место. > Вероятно это всё из-за тог, что новый ПС весь ушел на > коммерцию, а на общаственные маршруты выпускают вот такое > фуфло.? Скажу проще: вероятно, это потому, что кто-то кому постоянно отваливает по "5 бабушек на рубль". Мелочь, но кашалота и планктон кормит. А 8 кашалотов (или скока у нас тут АТП) - так и на икорку на черную наманенько будет. | ||
Вых. | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [17] | [Ответить] |
Мне нравится логика наших поцажиров. Сядьте на "Дворце спорта" на 69-й. Пока будет грузиться - человек 5 обязательно спросят, начиная от "А это 69-й?" и заканчивая убойным "Это автобус?" |
[ Список тем | Создать тему ]