[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒56 ]
Вых. | Сумасшедший водитель А69 | [Ответить] |
... работал сегодня на машине 1358 (051-22КА). У него не было кондуктора, зато был план по выручке, потому эта ситуация его весьма нервировала. Плюс ко всему, в салоне не было компостеров и микрофона. Сорванным голосом он призывал покупать билеты, просто заглядывая в салон на остановках, а после пл. Кривоноса сошел с ума - гнал на полной скорости, останавливаясь в совершенно произвольных местах (между Кавказской и Островского, возле памятника милиции, на углу Антонова...), совершенно внезапно и резко. Народ играл в "угадай следующую остановку"... | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Сумасшедший водитель А69 | [Ответить] |
Я тоже иногда встречаю такиз 3,14159здоватых водил на троллях. То открываю только переднюю дверь (это в 8-30!), то вдруг начинают шастать по салону и проверять билеты...Если ко мне цепляются - осаживаю. Они, как и контролеры, трусливы и боятся пассажиров, знающих свои права и их (водил и контролеров) обязанности. | ||
Вячеслав Рассыпаев | Сумасшедший я и кондукторша АП-3 | [Ответить] |
Полностью поддерживаю своего тёзку.
3 июля я вообще поругался с одной кондукторшей А 9 (041-72 КА). Во мне взыграло самолюбие - и я попросил её предъявить путевой лист. Она, слегка опешив, показала лишь кондукторскую бирочку. "Мне нужно знать,автобус 041-72 у вас сегодня или другой". Ну, она, как рядовая пожилая, извините, кугутка стала кричать: "Так! Или предъявляем удостоверение, или живо на выход!" Меня затрясло, потрёпанное удостоверение я сунул ей под нос и выполнил-таки давнее мамино наставление ("всегда умей постоять за себя!") - стал не менее громко орать: "Вам легче стало? Мне нервничать нельзя, ты, кусок мяса! Почему-то когда заходит очередной кусок старушатины, вы все преображаетесь: сю-сю, вась-вась, проходите, садитесь - и ни одна транда не требует у них удостоверения! В общем, сегодня же я пишу на вас жалобу на Выборгскую, 111!" Та слегка осеклась и поняла мой психоз как реальную угрозу (ну и поделом). А жалобу с детальным описанием всего произошедшего я действительно написал - ответа, конечно, не пришло. Возможно, зря я уточнил, на какой почве получил вторую группу... Однако и то, что состою в Союзе писателей, указал. И написал, автором чего являюсь. Как мне после этого любить старух не в зажаренном виде - не знаю. А жизнь этой недавно ходившей под стог сена очень хотелось бы законным путём превратить в одну сплошную проблему, ей-богу. ТОМУ ЩО жэнсчына... | ||
Misha | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 | [Ответить] |
Вообще-то СНАЧАЛА надо оплатить проезд или показать удостоверение, а уже ПОТОМ, если так хочется, писать жалобы... | ||
no_rem | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 | [Ответить] |
ИМХО, сначала должна показать удостоверение все же она. Правда, мне кажется, "бирочки" вполне достаточно, а вот требовать путевой лист - уже "барские замашки" :-) Я неправ? | ||
Misha | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 | [Ответить] |
Да, я это и имел в виду | ||
Вячеслв Вятченко | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [4] | [Ответить] |
> ИМХО, сначала должна показать удостоверение все же она.
> Правда, мне кажется, "бирочки" вполне достаточно, а вот > требовать путевой лист - уже "барские замашки" :-) Я > неправ?? Одобряю и поддерживаю. | ||
Игорь | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [6] | [Ответить] |
> Правда, мне кажется, "бирочки" вполне достаточно, а вот >
> требовать путевой лист - уже "барские замашки" :-) Я > > неправ?? Одобряю и поддерживаю.? Нет я в корне не согласен. Полностью поддерживаю Рассыпаева. Если кондуктор хамит, то после предъявления своего билета (проездного, удостоверения) нужно обязательно потребовать у него путевой лист и пригрозить жалобой в которой будет написано о хамском поведении. Вот тогда многие "селяне" задумаются как себя вести на рабочем месте. | ||
no_rem | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7] | [Ответить] |
> > Правда, мне кажется, "бирочки" вполне достаточно, а вот >
> > требовать путевой лист - уже "барские замашки" :-) Я > > > неправ?? Одобряю и поддерживаю.? Нет я в корне не согласен. > Полностью поддерживаю Рассыпаева. Если кондуктор хамит, то > после предъявления своего билета (проездного, > удостоверения) нужно обязательно потребовать у него путевой > лист и пригрозить жалобой в которой будет написано о > хамском поведении. Вот тогда многие "селяне" задумаются как > себя вести на рабочем месте.? Ключевое слово - после. Алгоритм такой: сначала кондуктор показывает удостоверение, потом вы ему проездные документы, а дальше - вольная программа, в зависимости от того, удовлетворил ли вас процесс общения с кондуктором. Хотите - путевой лист, хотите - жалобу. Насколько я понял сообщение Рассыпаева, он нарушил порядок действий, начав требовать все и сразу и отказавшись показывать свои документы. | ||
Игорь | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7] | [Ответить] |
Конечно, после. | ||
SEmix | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7] | [Ответить] |
А теперь на сцену я.
Кондуктор имеет право\обязан\должен предьявлять путевой лист сотрудникам АП или сотрудникам силовых ведомств после предьявления соответствующего удостоверения. | ||
SEmix | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7] | [Ответить] |
Только им и никому другому.
Пассажирам будет достаточно предьявления удостоверения кондуктора(контроллёра) | ||
Вячеслав Рассыпаев | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7] | [Ответить] |
Если даже и так, то хоть бы мне из АП-3 ответили, а то ведь третий месяц молчат, как моллинезии... | ||
Женя | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7] | [Ответить] |
Зная не-понаслышке мерзких тварей, составляющих 95% сотрудников этого атп, полностью поддерживаю Рассыпаева. Более хамских водил и кондукторов нет ни в одной маршрутке.
Из нормальных людей там есть: Жена с мужем средних лет, работающие постоянно на одном и том же синем вольво на 9 м-те; Толстая веселая пожилая тетка, работающая с сухощавым маленьким старичком тоже на вольво, чаще всего красном; Круглощекий мужик, ездящий обычно на зеленой скании с широкими нестандартными дверями. Все остальные, в особенности экипажи, работающие на лазах 52ххх, это какой-то кошмар. Постоянная вонь беломора в салоне, шансон, орущий из кабины, невыдача билетов, гонки на выживание с проверкой исправности тормозов на каждом светофоре, и тд и тп. Частенько бывает и пропуск в салон только через переднюю дверь в пик, когда сзади бус пустой, а десяток человек остаются на остановке и не могут влезть. Не менее часто и отказ в грубой форме прохода со своим, заранее купленным билетом. Есть также пару имбецилов, морды которых превращаются в злорадные ухмыляющиеся гримасы, когда им удается постоять на остановке с открытыми дверями, пока кто-то бежит к автобусу, и захлопнуть дверь, когда человек почти подбежал к машине... Естественно, про проезжание остановки без остановки и речи нет, это обычная практика, зависящая от магнитных бурь на марсе и от того, насколько высоким было содержание пестицидов в буряке, из которого была сварена самогонка, литр которой был употреблен этим водителем за ужином. Повторяю еще раз: такого СБРОДА идиотов-шизофреников-олигофренов, как в атп-13030,я не встречал нигде более. Естественно, такое бывает только на окраинных маршрутах, типа 2, 9, 89. На 69 - никогда в жизни. Я бы сказал, что этот маршрут вообще чуть ли не образцовый, в отличие от. | ||
Sashman | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [7] | [Ответить] |
А насколько легально движение на 2-м маршруте "туристического" ЛАЗа*) в режиме "маршрутного такси" по 50 коп. - водила раздает отрывные талончики из рулона.
________ *) Старая машина, номер модели не знаю, вход только через переднюю неавтоматическую дверь, сидения "повышеной комфортности", над головами пассажиров лампочки и обдувалки, на крыше "прожектор". Вообще внутреннее убранство этого "жлобовоза" (других слов нет) и удобство перемещения в нем - отдельная тема. | ||
Anton | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [14] | [Ответить] |
> А насколько легально движение на 2-м маршруте
> "туристического" ЛАЗа*) в режиме "маршрутного такси" по 50 > коп. - водила раздает отрывные талончики из рулона. Есть подозрения, что что это весьма нелегально, т.е самодеятельность 3-го парка | ||
Женя | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [15] | [Ответить] |
> > А насколько легально движение на 2-м маршруте >
> "туристического" ЛАЗа*) в режиме "маршрутного такси" по 50 > > коп. - водила раздает отрывные талончики из рулона. Есть > подозрения, что что это весьма нелегально, т.е > самодеятельность 3-го парка? Есть даже бОльшие подозрения, что 9 м-т, как более центровой и популярный, потому и лишили таких вот жлобовозов, что он проходит по людным местам и слишком часто попадается на глаза. А 2 м-т большую половину м-та проходит по частному сектору, ходит редко, его малокто ждет, поэтому можно и экспериментировать. | ||
SEmix | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [15] | [Ответить] |
ИМХО парки облегалили весь "левый" парковский транспорт на своих маршрутах, мотивируя нехваткой ПС. Сейчас с нехваткой вроде разобрались, а эта фигня всё равно имеет место.
Вероятно это всё из-за тог, что новый ПС весь ушел на коммерцию, а на общаственные маршруты выпускают вот такое фуфло. | ||
Женя | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [17] | [Ответить] |
> ИМХО парки облегалили весь "левый" парковский транспорт на
> своих маршрутах, мотивируя нехваткой ПС. Сейчас с нехваткой > вроде разобрались, а эта фигня всё равно имеет место. > Вероятно это всё из-за тог, что новый ПС весь ушел на > коммерцию, а на общаственные маршруты выпускают вот такое > фуфло.? Скажу проще: вероятно, это потому, что кто-то кому постоянно отваливает по "5 бабушек на рубль". Мелочь, но кашалота и планктон кормит. А 8 кашалотов (или скока у нас тут АТП) - так и на икорку на черную наманенько будет. | ||
Вых. | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [17] | [Ответить] |
Мне нравится логика наших поцажиров. Сядьте на "Дворце спорта" на 69-й. Пока будет грузиться - человек 5 обязательно спросят, начиная от "А это 69-й?" и заканчивая убойным "Это автобус?" | ||
Вячеслв Вятченко | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [19] | [Ответить] |
> Мне нравится логика наших поцажиров. Сядьте на "Дворце
> спорта" на 69-й. Пока будет грузиться - человек 5 > обязательно спросят, начиная от "А это 69-й?" и заканчивая > убойным "Это автобус?"? А как вам читая надпись на трафарете тройки "Дворец спорта" спрашивают: "Я до метро "ДС" доеду?" | ||
Я_R | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [20] | [Ответить] |
> А как вам читая надпись на
> трафарете тройки "Дворец спорта" спрашивают: "Я до метро > "ДС" доеду?"? Ничего удивительного. Возможно, человек таким образом выясняет направление движения. Т.е. на трафарете указано, что троллейбус идет от Ж-д массива до метро ДС, но не указано с какой стороны что расположено. | ||
Anton | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [16] | [Ответить] |
> ? Есть даже бОльшие подозрения,
> что 9 м-т, как более центровой и популярный, потому и > лишили таких вот жлобовозов, что он проходит по людным > местам и слишком часто попадается на глаза. А 2 м-т большую > половину м-та проходит по частному сектору, ходит редко, > его малокто ждет, поэтому можно и экспериментировать.? А ещё потому, что 699-е они уже почти все посписывали. Ещё на один маршрут их уже просто не хватит | ||
no_rem | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [19] | [Ответить] |
> обязательно спросят, начиная от "А это 69-й?" и заканчивая
> убойным "Это автобус?"? Сейчас МАЗы не редкость на коммерческих маршрутах, так что очевидно продолжением вопроса должно быть "..., или маршрутка?" | ||
Nick | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [19] | [Ответить] |
Ну это ещё ничего, я как-то видел тётю, которая стояла на улице возле задней двери "Шкоды" и спрашивала, какой номер маршрута. Поскольку никто на её крики не реагировал, я посоветовал повернуть голову немного влево и прочитать номер самостоятельно. | ||
no_rem | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [19] | [Ответить] |
Бывают еще люди, которые плохо видят. Но они обычно очень комплексуют - выбирают одного человека, и, несколько раз извинившись, тихо-тихо спрашивают, а потом еще несколько раз извиняются... | ||
BRom | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [19] | [Ответить] |
Жене - респект! Давно хотел поднять здесь тему АП-3.
Есть ли где-то реальные данные о кол-ве ПС этого АП на данный момент? И какие марщруты оно реально обслуживает (НЯП, их не так много, учитывая тот факт, что А69 обслуживается вместе с АП4, А51 из 3-го парка уже не обслуживается и т.п.) Потому как - А2, 89, 71 и другие превращаются в призраки. 4,96, 8(?) умерли. 31й живет может потому, что он сравнительно короткий. Реально ли у АП-3 такая катастрофическая нехватка ПС? И почему это самый "жлобский парк" и ничего никто с этим не делает? А2 ходит все хуже и хуже - вот его никто и не ждет. Хотя были времена с интервалом в пик 6-8 минут и по утрам он ходил полный. Сейчас же на это марщрут "забили" даже маршрутки ДП "Ярославъ" - раньше было 6 выпусков, сейчас - 2-4. Даже в девятом часу вечера на Медгородке в сторону Шулявки в Богдан влезть было сложно. Т.е пассажиропоток есть - много людей ездит , например на телефонный узел на Героев севастополя,39, который обслуживает чуть ли не половину правого берега и к которому НИЧЕГО кроме А2 не идет - от остального идти далековато все-таки. Медгородок, заводы, которые давно превратились в офисные центры и т.п. Выход вижу так: укоротить А2 до прежней конечной на ДСК-3 или на Киеве-волынском и пустить его по расписанию (которое кстати на некоторых остановках висит, но не выполняется вообще, хотя интервал там вечером и в выходные 30-40 минут!) Еще один факт - водилы на А2 вообще перестали давать талончики и ухмыляются, когда их просят это сделать. алоны в автобусах безобразные и грязные и т.д.... Резюме: Какое будущее у АП-3 и как с ним бороться? ;) Сорри за лонг - наболело:) | ||
Anton | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [26] | [Ответить] |
> Жене - респект! Давно хотел поднять здесь тему АП-3. Есть
> ли где-то реальные данные о кол-ве ПС этого АП на данный > момент? И какие марщруты оно реально обслуживает (НЯП, их > не так много, учитывая тот факт, что А69 обслуживается > вместе с АП4, А51 из 3-го парка уже не обслуживается и > т.п.) Примерное число наблюдающихся на линии выпусков АП-3 (В ЧАСЫ ПИК) 2 - 4 (включая "таксобусные") 9 - 10 31 - 4 69 - 14 71 - 2-4 72 - 2-3 75 - 1 78 - 1 82 - 4 89 - 2 А также немного пригородных Не в часы пик выпуск СУЩЕСТВЕННО меньше, а о регулярности, исключая разве что 69-ый, и говорить не приходится. Потому как - А2, 89, 71 и другие превращаются в > призраки. 4,96, 8(?) умерли. 31й живет может потому, что он > сравнительно короткий. Реально ли у АП-3 такая > катастрофическая нехватка ПС? Как сказать. Если судить по количеству поставок туда машин за последние 10 лет - то нет, даже наоборот, здесь было едва ли не больше всего пополнения (больше наверно только у "центрового" АП-2), а если по количеству живых - то да!!! По темпам убивания машин этот парк перещеголял даже АП-1. Сейчас там похоже взят курс на списание всего или почти всего, что старше МАЗов И почему это самый "жлобский > парк" и ничего никто с этим не делает? А это он к Вам жлобский! А к кое-кому - очень даже ничего, наверное. Ещё и в пример поставят - смотрите, самый малоубыточный парк. Вот, например, ихние маршрутки по А9, А31, А69 и др. ездят намного чаще. Это ведь не новость, что коммунальные парки сейчас маршрутками выполняют намного больше рейсов, чем автобусами (просто у АП-3 это наиболее заметно) А2 ходит все хуже и > хуже - вот его никто и не ждет. Хотя были времена с > интервалом в пик 6-8 минут и по утрам он ходил полный. > Сейчас же на это марщрут "забили" даже маршрутки ДП > "Ярославъ" - раньше было 6 выпусков, сейчас - 2-4. Даже в > девятом часу вечера на Медгородке в сторону Шулявки в > Богдан влезть было сложно. Т.е пассажиропоток есть - много > людей ездит , например на телефонный узел на Героев > севастополя,39, который обслуживает чуть ли не половину > правого берега и к которому НИЧЕГО кроме А2 не идет - от > остального идти далековато все-таки. Наверно, нежелание маршрутчиков работать здесь обьясняется тем, что есть маршруты и повыгодней. Ну нет больше такого формирователя пассажиропотока, как автобус, а ждать пусть даже 10 минут (если будет 6 выпусков) один-единственный маршрут маршрутки, чтобы потом ехать "раком" малоинтересно - вот и ищут люди другие способы добираться, хоть и далеко. Медгородок, заводы, > которые давно превратились в офисные центры и т.п. Выход > вижу так: укоротить А2 до прежней конечной на ДСК-3 или на > Киеве-волынском и пустить его по расписанию (которое кстати > на некоторых остановках висит, но не выполняется вообще, > хотя интервал там вечером и в выходные 30-40 минут!) Еще > один факт - водилы на А2 вообще перестали давать талончики > и ухмыляются, когда их просят это сделать. алоны в > автобусах безобразные и грязные и т.д.... Значит, надо заходить в салон, и не давать денег, пока не будет нормального талона. И пусть себе ухмыляются дальше. Резюме: Какое > будущее у АП-3 и как с ним бороться? ;) Всё это звенья одной цепи - развал нормального городского транспорта и замена его маршрутками, не смотря на то что декларируется всё наоборот. | ||
Женя | 89 | [Ответить] |
Недавно ехал по 89-му м-ту в богдане по 1грн. На самом переднем сидении, рядом с лобовухой. На которой была наклеена интереснейшая бамажка. Разрешение на эксплуатацию этой машины со стоимостью проезда в 1грн (тут правильно) и маршрутом: Святошино - Пост-Волынский! Оказывается, эти ублюдки из АП-3, чтобы не наматывать лишний километраж, указали длинный маршрут, а ездят по короткому! | ||
BRom | Re: 89 | [Ответить] |
Немного оффтоп: Сегодня ехал в Богдане 2к (232) и на заднем сидении капризничал на руках у мамы маленький ребенок: "Не хочу ехать в маршрутке, хочу в ВОНЮЧЕМ автобусе".
Устами младенца... Вот такие у детей ассоциации с ОТ, а вчастности, с автобусами АП-3... | ||
no_rem | Re: 89 | [Ответить] |
А может быть, перед этим мама сказала что-то типа "Зачем нам этот вонючий автобус, поедем лучше на маршрутке". Оценив все прелести маршрутки, ребенок захотел все же в "вонючий автобус". | ||
Dogma | Re: 89 | [Ответить] |
Обратная ситуация: в 220 экспрессе водитель ехал как черепаха, километров 10 в час...пешком мы дошли бы быстрее..в ответ на предложение вернуть деньги ибо мы выходим недовльные скоростью австобуса, денег не отдал и обхамил. Будем жаловаться в автопарк | ||
Я_R | Re: 89 | [Ответить] |
220 действительно по Краснозвездному тралики обгоняют. | ||
Алекс | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [26] | [Ответить] |
> Есть ли где-то реальные данные о кол-ве ПС этого АП на данный момент?
По официальным данным сейчас АП-3 распологает таким количеством подвижного состава: Автобусы особо большого класса Скания СN-112 - 10 Вольво В10М55 - 23 Итого 33 Автобусы большого класса МАЗ-103-050 - 11 МАЗ-103-051 - 11 ЛАЗ-52523 - 13 ЛАЗ-52527 - 4 ЛАЗ-52527-01 - 4 ЛАЗ-52528 - 2 ЛАЗ-4207 - 1 ЛАЗ-699Р - 9 Итого 55 Автобусы среднего класса ЛАЗ-695Н - 25 ЛАЗ-А141 - 2 Итого 27 Автобусы малого класса (маршрутки) ДАЗ-3220 - 2 ПАЗ-3205 - 1 Азия-комби - 1 Богдан А-091 - 22 Богдан А-0921 - 6 Ивеко А35Е10В - 5 Дорд транзит - 6 Фиат-Дукато - 1 Итого 44 Всего 158 | ||
Вых. | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [26] | [Ответить] |
По поводу п. 0, процитированного в прессе... В целом, соответствует нашему государству - либо переспрашивать очевидные вещи (куда идет автобус и по какому маршруту), но все равно в него садиться, потому как ехать по-любому надо, пусть без комфорта, с оттоптанными ногами и с бомжом-синяком на сидении напротив, либо вскочить вслепую, не глядя, а потом, отъехав на порядочное расстояние, причем явно не в ту сторону, выяснять, а куда это мы сели, кто водитель, и вообще - куда это мы летим с такой скоростью, и где предполагается ближайшая остановка... | ||
Anton | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [33] | [Ответить] |
> > Есть ли где-то реальные данные о кол-ве ПС этого АП на
> данный момент? По официальным данным сейчас АП-3 > распологает таким количеством подвижного состава: Автобусы > особо большого класса Скания СN-112 - 10 Вольво В10М55 - 23 > Итого 33 Гы-гы. Ровно столько их туда и поступило лет 5 назад. Но некоторые и года не проездили (в т.ч. 32296КА - всего пару месяцев), и с тех пор больше не выезжали. Сейчас на ходу их уже менее 10, даже на А9 не хватает. По-моему, часть уже даже порезана ЛАЗ-52527 - 4 ЛАЗ-52527-01 > - 4 ЛАЗ-52528 - 2 Из 10-ти самых новых ЛАЗов 4 (1330, 1331, 1337, 1338) давно на приколе | ||
Nick | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [33] | [Ответить] |
>>>>> Гы-гы. Ровно столько их туда и поступило лет 5 назад. Но некоторые и года не проездили (в т.ч. 32296КА - всего пару месяцев), и с тех пор больше не выезжали. Сейчас на ходу их уже менее 10, даже на А9 не хватает. По-моему, часть уже даже порезана
Пока ещё не порезаны, но много стоит под забором. | ||
Nick | 80 лет назад в Киеве началась постоянная эксплуатация городского автобуса | [Ответить] |
http://www.kiyany.com.ua/news/2005/10/4/4096.htm
Історія нашого міста 04.10.2005 | 09:13 80 лет назад в Киеве началась постоянная эксплуатация городского автобуса "Комсомольская правда в Украине" Работы по поиску транспортного средства с автономным двигателем, не требующим подводки электроэнергии, усиленно велись в позапрошлом веке. В первой половине ХІХ века появились опытные автобусы на паровой тяге. Однако они оказались непригодными для эксплуатации на тогдашних уличных покрытиях. В 1901 году в Петербурге был разработан проект движения аккобусов системы И.В.Романова, которые использовали электрическую тягу от аккумуляторов. Однако и они не прижились в Киеве: тяжеленные машины имели малую вместимость и ограниченную скорость. Впрочем, позже эти машины с успехом использовались как электрокары для внутризаводского транспорта. Горожан возили «Фиаты» да «Мерседесы» В 1914-1918 гг. произошел ряд технических усовершенствований в области автобусостроения: появились низкорамные шасси, пневматические шины, дизельные двигатели и т.д. И хотя автобусы требовали меньше капиталовложений, чем трамваи, в городском транспорте Киева они все еще не играли никакой роли. Тому виной были качество дорожных покрытий и гористая местность. И все же во время проведения в Киеве Всероссийской промышленной выставки в 1913-1914 годах, несколько автобусов импортных марок временно использовали для перевозки пассажиров по Крещатику из центра до места, где сейчас находится центральный стадион. Постоянная эксплуатация автобусов на городских линиях началась в Киеве только в 1925 году. Кстати, в Москве это случилось годом раньше, а в Ленинграде – годом позже, чем у нас. Автобусы в Киеве ходили импортные - типа «Фиат» и «Мерседес-Даймер». Первый маршрут был таков: площадь ІІІ Интернационала – Крещатик - улица Пятакова - улица Коминтерна. Затем появился и второй маршрут, связывающий центр с окраиной - Демиевкой. Автобусы ходили круглосуточно С 1929 года начался выпуск отечественных автобусов. Первенцы сошли с конвейеров Московского автозавода: ЗИС-8, ЗИС-16, ЗИС- 154, а после войны – ЗИС-155, ЗИС- 158. В 1932 году Ярославский автозавод выпускает трехосный Я-4. С 1933 года Горьковский автозавод начал производить автобусы для небольших городов, вместимостью 17 мест (ГАЗ-03-30). Уже в 1940 году по Киеву курсировали 55 автобусов новейшей марки ЗИС - они работали на труднодоступных для прокладки трамвайных линий участках города, а также связали отдаленные районы. К слову, на некоторых маршрутах этот вид транспорта был круглосуточным. Ощутимую помощь городу оказали автобусы в послевоенные годы, пока шло восстановление разрушенного трамвайного хозяйства. А в 1958 году в Киеве уже существовали 13 троллейбусных маршрутов, 30 трамвайных и 42 автобусных. Автобусы соединили центр города с Броварами, Дымером, Быковней, Корчеватым, Гостомелем, Пирогово, Ширмой, Васильковым и другими поселками и хуторами. Именно тогда удалось отказаться от практики возить народ в кузовах грузовых машин на лавочках. Надписи «Образцовый маршрут» заменила реклама С середины пятидесятых в Киев стали прибывать автобусы марок ПАЗ-652, ЛиАЗ-677, ЛАЗ-695М… А с 1984-го - венгерские «ИКАРУС-260». Восемь городских парков обслуживали киевские городские, а также пригородные и междугородние маршруты. В советское время автобусы широко использовались для вывоза людей на сельхозработы на закрепленных за предприятиями участках колхозной земли. В 1980 году Киев участвовал в организации проведения отдельных соревнований Олимпиады-80. Специально для обслуживания гостей в столицу прибыли из пяти украинских городов туристические львовские «ЛАЗы», которые после Игр убыли обратно. …Сегодня в связи с ростом маршрутных автобусных сообщений в городе настоящий автобусный бум. Мини-автобусы «Богданчики» и другие связали недоступные ранее районы города. Экзотическим стал и внешний вид автобуса - если раньше на его борту можно было увидеть только надписи «Образцовый маршрут» или несколько строчек Правил дорожного движения, то сегодня видим яркую рекламу. Да и внешне автобусы стали похожими на троллейбусы: исчезла традиционная окраска, к тому же Львовский и Минский автобусные заводы стали выпускать трехдверные машины. А вот руководству городского транспорта по-прежнему не хватает фантазии, чтобы присвоить каждой остановке индивидуальное и оригинальное название. В итоге в городе сосуществуют десятки остановок с одинаковыми названиями: «Универсам», «Торговый центр», «Поликлиника», «Детская поликлиника», «Школа», «Аптека» и т.д. … Был еще случай После гибели «Напы» укрепили ограду Были в истории киевского автобуса и трагические моменты. В 1965 году киевский завод «Ленинская кузница» получил срочный заказ: отлить два фрагмента декоративной решетки ограждения моста Патона. Дело в том, что старое ограждение не выдержало удара рейсового автобуса, шедшего из Броваров в Киев: сломав ограждение, он упал в Днепр. Среди утонувших был тренер киевской баскетбольной команды СКА Наполеон Каракашьян. Отличного тренера, которого ласково называли «Напа», похоронили на Байковом кладбище города. | ||
Anton | Re: Сумасшедший я и кондукторша АП-3 [36] | [Ответить] |
> По-моему,
> часть уже даже порезана Пока ещё не порезаны, но много > стоит под забором.? 32296КА, 15047КА и некоторых других не видать... | ||
Anton | Re: 80 лет назад в Киеве началась постоянная эксплуатация городского автобуса [37] | [Ответить] |
Кстати, в 80-ых одним из образцовых маршрутов был 9-ый, который, как и сейчас, обслуживало АТП-09123 (ныне АП-3) | ||
Вячеслав Вятченко | Re: 80 лет назад в Киеве началась постоянная эксплуатация городского автобуса [37] | [Ответить] |
а я думал, что "икарусы"-260 и -280 стали прибывать еще в 70-х, а не с 84-го... | ||
Nick | Re: 80 лет назад в Киеве началась постоянная эксплуатация городского автобуса [37] | [Ответить] |
Да, в статье много неточностей: в 1984 Ик-260 начали поступать в АТП-13030, а в Киев - с 1973 (как и Ик-280). | ||
Женя | Re: 80 лет назад в Киеве началась постоянная эксплуатация городского автобуса [39] | [Ответить] |
> Кстати, в 80-ых одним из образцовых маршрутов был 9-ый,
> который, как и сейчас, обслуживало АТП-09123 (ныне АП-3) ? Да-да, я еще хорошо помню времена, когда на нем до ~середины 90-х интервалы не превышали 5-10 минут даже не в пик... Это были 695-е ЛАЗы, но ведь все равно это лучше, чем ничего.. | ||
Anton | Re: 80 лет назад в Киеве началась постоянная эксплуатация городского автобуса [39] | [Ответить] |
До конца 80-ых-начала 90-ых 695-ых ЛАЗов на А9 вроде бы не было вообще, а были одни Икарусы. Вот на некоторых из них и была надпись "образцовый маршрут". Но в АП-3 Икарусы списали быстрее всех... | ||
Nick | Re: 80 лет назад в Киеве началась постоянная эксплуатация городского автобуса [42] | [Ответить] |
> > Кстати, в 80-ых одним из образцовых маршрутов был 9-ый, >
> который, как и сейчас, обслуживало АТП-09123 (ныне АП-3) ? > Да-да, я еще хорошо помню времена, когда на нем до > ~середины 90-х интервалы не превышали 5-10 минут даже не в > пик... Это были 695-е ЛАЗы, но ведь все равно это лучше, > чем ничего..? Интервал на А 9 в час пик до середині 90-х был 3 минуты! | ||
no_rem | Re: 80 лет назад в Киеве началась постоянная эксплуатация городского автобуса [42] | [Ответить] |
Сегодня А69 ездил абсолютно дивным образом. Со Дворца спорта ехал по Саксаганского, причем посередине дороги, причем без остановок. И так до Толстого. Первой после конечной была остановка за перекрестком Толстого и Жилянской. На водительской кабине повесили бумажку (стилистика и орфография сохранены): "Хочеш выйти - СТУЧИ!". Не помогает. Одна девочка усиленно барабанила в стекло на протяжении двух кварталов, и лишь когда ее состояние стало близким к истерике, водитель соизволил остановиться.... | ||
Я_R | Re: 80 лет назад в Киеве началась постоянная эксплуатация городского автобуса [42] | [Ответить] |
Круто! Я конечно понимаю, на каком-нибудь 42 маршруте, где автобус идет через леса и болота это еще допустимо. Да и то! "Стучи!" по голове, что ли? Сам должен смотреть - есть кто на выход/вход, или нет. Но на центровом 69 - это категорически недопустимо! Ты хоть запомнил номер автобуса? | ||
no_rem | Re: 80 лет назад в Киеве началась постоянная эксплуатация городского автобуса [46] | [Ответить] |
> Круто! Я конечно понимаю, на каком-нибудь 42 маршруте, где
> автобус идет через леса и болота это еще допустимо. Да и > то! "Стучи!" по голове, что ли? Сам должен смотреть - есть > кто на выход/вход, или нет. Но на центровом 69 - это > категорически недопустимо! Ты хоть запомнил номер автобуса? Нет, не запомнил. Очевидно, что это ситуация очень временная в связи с затрудненным проездом по Жилянской. Когда наш автобус пересекал перекресток Толстого/Жилянская, там как раз стоял автобус в противоположную сторону. Он уже чуть было не свернул на Жилянскую по обычному маршруту, но наш водитель жестами показал ему, чтобы он ехал дальше по Саксаганского. | ||
Anton | Re: 80 лет назад в Киеве началась постоянная эксплуатация городского автобуса [46] | [Ответить] |
Идея правильная (обьехать пробку, а не стоять в ней), а вот реализация - не очень | ||
Вячеслав Вятченко | Re: 80 лет назад в Киеве началась постоянная эксплуатация городского автобуса [45] | [Ответить] |
> Сегодня А69 ездил абсолютно дивным образом. Со Дворца
> спорта ехал по Саксаганского, причем посередине дороги, > причем без остановок. И так до Толстого. Первой после > конечной была остановка за перекрестком Толстого и > Жилянской. На водительской кабине повесили бумажку > (стилистика и орфография сохранены): "Хочеш выйти - > СТУЧИ!". Не помогает. Одна девочка усиленно барабанила в > стекло на протяжении двух кварталов, и лишь когда ее > состояние стало близким к истерике, водитель соизволил > остановиться....? Рядовой случай после разрытия Красноармейской и прилегающих к бывшему депо улиц. Особенно - если там авария случилась (а случаются они там почти каждый день). | ||
Олексий | Re: 80 лет назад в Киеве началась постоянная эксплуатация городского автобуса [49] | [Ответить] |
> Рядовой случай после разрытия
> Красноармейской и прилегающих к бывшему депо улиц. Но по всем этим улицам (кроме Димитрова) раскопки уже закончены. Так что что-то другое | ||
Вячеслав Вятченко | Re: 80 лет назад в Киеве началась постоянная эксплуатация городского автобуса [50] | [Ответить] |
> > Рядовой случай после разрытия > Красноармейской и
> прилегающих к бывшему депо улиц. Но по всем этим улицам > (кроме Димитрова) раскопки уже закончены. Так что что-то > другое? Значит - авария, из-за которой образовалась пробка | ||
Пассажир | 42-й троллейбус | [Ответить] |
Куда деваются "троли" 42-го маршрута в часы пик? Особенно после 18-00. | ||
Anton | Re: 42-й троллейбус [52] | [Ответить] |
> Куда деваются "троли" 42-го маршрута в часы пик? Особенно
> после 18-00. ?Дело в том, что к этому времени из-за пробок (сейчас всё чаще движение от Шулявки и до Кардач просто стоит) график у них окончательно сбивается | ||
Женя | Re: 80 лет назад в Киеве началась постоянная эксплуатация городского автобуса [46] | [Ответить] |
> Круто! Я конечно понимаю, на каком-нибудь 42 маршруте, где
> автобус идет через леса и болота это еще допустимо. Да и > то! "Стучи!" по голове, что ли? Сам должен смотреть - есть > кто на выход/вход, или нет. Но на центровом 69 - это > категорически недопустимо! Ты хоть запомнил номер > автобуса?? В данном контексте рекомендацию стучать я бы понял в другом смысле. :) | ||
Женя | Re: 42-й троллейбус [53] | [Ответить] |
> > Куда деваются "троли" 42-го маршрута в часы пик? Особенно
> > после 18-00. ?Дело в том, что к этому времени из-за > пробок (сейчас всё чаще движение от Шулявки и до Кардач > просто стоит) график у них окончательно сбивается? Скажу больше. Мой приятель совсем недавно органически не переносил трамваи. "в них бомжами воняет и тд". Работает возле завода "Маяк", живет на Борщаговке. Зарабатывает выше среднего, даже для Киева. Испокон веков ездил на 421 маршрутке (Симиренко - Петровка). Но с этой осени маршрут изменился. Теперь: 1к + метро. Так получается 1-10...1-15 стабильно, а на маршрутке - бывает час, а бывает и полтора, из которых 15 минут - тянучка возле ГВФ, и полчаса минимум - 2-3 последние остановки до Петровки. А за опоздания - "любят", и очень сильно. Так что давайте поблагодарим народного мэра за расширение дороги возле КарДач. ;-) | ||
no_rem | Re: 42-й троллейбус [53] | [Ответить] |
По той же причине я каждый день с юга на север левого берега и обратно езжу на метро - СПЛ + СБЛ. |
[ Список тем | Создать тему ]