[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 6‒25 | 26‒45 | 46‒65 ] [ Все сообщения ]
Бронескоп | Об Одессе. | [Ответить] |
Нет, Одесса стоит несколько особняком. Не забывайте, что в курортный сезон население города и пригородов сравнивается с Киевом, а порой и превышает его. Метрополитена в городе нет, хотя он проектировался в 80-е гг и были проведены, даже, геолого-геодезические изыскания с выносом части трассы в натуру. Но с распадом СССР мысль о строительстве в Одессе подземки пришлось отставить и возврата к ней в обозримом будущем видимо уже нет.Все разговоры о якобы сложных геологических условиях и наличие сети катакомб в кругу профессионалов считаются несостоятельными.
Трамвай для такого крупного города как Одесса,является единственным средством решения проблемы массовых перевозок как внутри города, так и между рекреативными зонами. Я хорошо помню Одессу в более стабильные застойные годы. И меня всегда поражали героические усилия исполкома по обеспечению громадных объёмов перевозок . Трамаи всегда ходили относительно регулярно, даже, в ночное время, когда толпы курортников бессистемно бороздили бары и рестораны. Приезжающие отдохнуть в Одессу люди оставляют немалые деньги в городском бюджете. С этим приходится считаться. И поэтому относительно благоприятная ситуация с темпами модернизации трамвайного хозяйства укладывается в рамки общей позитивной динамики . | ||
kysil | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика | [Ответить] |
> Вот вот, к слову , о Богдане. Это же не решение проблемы .
> Он не тянет на статус городского. Для таких мегаполисов как > Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Донецк как воздух нужен > экономичный трудяга большой вместимости. В Богдане > невозможно возить стоящих пассажиров или выплнять > пригородные перевозки ! Это нонсенс.Согласен, контроль > перевозчика за точностью и своевременностью оплаты в > Газелях и Богданах выше всякой похвалы, но зато половина > мнущихся на остановках людей остаётся снаружи в дождь и > метель в ожидание своего автобусного счастья. В Киеве в "Богданах" висит надпись согласно которой мест для сидения - 21, общая вместимость - 45.. Сайт производителя утвердает вообще 53 ... В то же время "Авиант" плохой так же и потому " что в нем мало сидячих мест" - уменьшив их колличество на 30 % удалось на столько же повысить общую вместимость троллейбуса... >Сегодня > Украина не имеет не только массовых модификаций трамваев и > троллейбусов, но и надёжного и недорого серийного > городского автобуса большой и особо большой вместимости. > Львовский завод занимается разработкой неясно для кого > монстров евротура, а то, что они характеризуют как прорыв в > деле создания массового городского автобуса не выдерживает > никакой критики. Дак "евротур" может кто-то купит... >С февраля с.г. к производству больших > автобусов намеревался приступить Харьков. Несколько опытных > экземпляров, насколько мне известно , вышли на маршруты . > Уже промелькнуло сообщение в ихней печати о создание на его > базе троллейбуса. К сожалению, я не знаю больше ничего. Но По обрывкам информации в прессе выходит что это либо МАЗ(сборка) либо ЛАЗ-оподобный кузов с импортной начинкой... > если эта попытка увенчается успехом, я буду приятно > озадачен и удивлён. Чтобы понять, что происходит в нашем > автобусостроение, не обязательно уповать на белорусское > чудо. Не мешает и Украине дать шанс. Но мы к сожалению не > ведаем, что происходит за киевской окружной автодорогой . В > этом наша очевидная слабость.? | ||
Дима | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика | [Ответить] |
Бронескоп
По поводу харьковского автобуса - я читал (вроде в "Деловой столице" он будет сделан на основе российского "Нефаза". А российский "Нефаз" использует детали "Камаза". Догадываетесь на что будет похож этот автобус? И еще по поводу харьковского метро - я считаю его достаточно оригинальным. Но!!! Как строитель, я не могу согласиться с тем, что раз на харьковских станциях колонны стоят на 1,5 метра реже в чем в киевских - то это ноу хао. Ибо в Киеве и в Харькове разные геологические условия - а значит и разные нагрузки на перекрытия и колонны. Что касается односводчатых станций (так говорят архитекторы) - то свод придумали несколько сот лет назад. Зайдите в пещеры Киево-печерской Лавры и над головой вы увидите свод (потолок). Купола церквей - это тоже свод. Пи.Си. Мне нравится архитектура харьковского метро. | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика | [Ответить] |
Ну если быть до конца объективным, то состоявшаяся на днях в Днепропетровске презентация нового Богдана А-231 (особо большой вместимости) безусловно впечатляет. Этот трёхосный автобус с 4-мя дверями отражает стремление производителя выйти ,прежде всего, на внешний рынок. Будет ли Богдан А-231 ответом на вызов времени, сказать трудно, но сама попытка прорыва, лично меня, ободряет. | ||
Vyacheslav | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [28] | [Ответить] |
> Бронескоп По поводу харьковского автобуса - я читал (вроде
> в "Деловой столице" он будет сделан на основе российского > "Нефаза". А российский "Нефаз" использует детали "Камаза". > Догадываетесь на что будет похож этот автобус? И еще по А чего догадываться - от вокзала на Белую такой ездит. На ЛиАЗ-5256 похож. | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [28] | [Ответить] |
Если харьковский прототип будет на 15-20 процентов дешевле оригинала, его производство несомненно оправдано. Кроме того, нужно внедрять новые схемы кредитования , механизмы лизинга и.т.д. Я слышал харьковчане хотят сделать упор, именно, на эту сторону проекта. Но повторяю, с подробностями я не знаком. Всё что украинские предприятия выпускают для нужд городского транспорта неподъёмно по цене, точнее,по соотношению цена-качество.Платёжеспособными в стране являются ,всего, несколько крупных городов. В таких случая многие государства идут на смягчение системы квот и размеров таможенных сборов, но такие мероприятия проводятся на паритетной осное и при , относительно,благоприятном климате в рамках двухсторонней кооперации и сотрудничества.Например мы экспортируем уникальное обрудование из России для украинских метрополитенов ( вагоны, эскалаторы и.т.п. ). Самим производить исключительно нерентабельно. Но таможня с фиксацией олигофрена взимает грабительский сбор приближающийся к 20 процентам. Впрочем для Киева таможенный комитет, может быть, сделает исключение и вожделённые МАЗы на удивление народа пересекут границу на халяву. Хорошо и сладостно быть независмой от страны столицей с спецстатусом, со спецбюджетом,со спецснабжением и др. ! А вы говорите, что наш Киев не Москва. Ещё какая Москва. | ||
Стефан | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [31] | [Ответить] |
> А вы говорите, что наш Киев не Москва. Ещё какая Москва.
Киев — столица Украины. Москва — столица России. Принимая во внимание книгу г-на Кучмы "Украина — не Россия", заключаем, что Киев — не Москва :-) Но что до привилегированности столичного положения, так то конечно. И соответственно (что мы частично и наблюдали в этой теме) ревностное отношение того же Харькова, которое раньше высказывалось Москве, теперь "перекинулось" на Киев. А как могло быть иначе?! | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [31] | [Ответить] |
Это логично. В нашей стране иначе быть не могло. А что касается Киева, то он никогда, ещё, не был таким удивительно прекрасным. Но в Германии прекрасны и Берлин, и Мюнхен, и Дюссельдорф, и Дрезден. А у нас только Киев. Именно эта сторона проблемы, согласен с Вами, скорее всего раздражает Одесситов, Днепропетровцев, Донечан, Львовян и, несомненно, Харьковчан.
Думаю, что "иначе должно быть", или углубляющиеся диспропорции закроют нам путь и в Европу, и в НАТО. | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [31] | [Ответить] |
Кстати, Стефан. Мне харьковчане прислали ссылку по новому автобусу. Это здесь
http://news.media-objektiv.com/economy/2004/11312.shtml И если Вас интересует сообщение о повышение стоимости проезда в ОТ , то здесь http://news.media-objektiv.com/economy/2004/11293.shtml | ||
Misha | Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? | [Ответить] |
Торговые центры? Или что-то еще? | ||
Бронескоп | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? | [Ответить] |
Эх Миша, Вам не довелось видеть какое убожество представлял из себя Киев в 40-50 гг., каким провинциальным и задвинутым он был в 60-70 гг. Не спорю,на развитие Киева в те годы Москвой направлялись громадные, я бы сказал грандиозные, средства и рессурсы, но город оставался всего лишь главным административным центром, целиком зависящей от метрополии, колонии. Сегодня Киев дивный, сияющий огнями небоскрёбов и полноводными автомобильными реками город высочайшего европейского класса. Если бы все украинские города были бы столь прекрасны и чисты, я бы был по настоящему счастлив и с полным основанием гордился статусом киевлянина... А так всё напоминает пир во время чумы. | ||
ivdenis | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [36] | [Ответить] |
> Сегодня Киев дивный, сияющий огнями небоскрёбов и
> полноводными автомобильными реками город высочайшего > европейского класса. Вы что, издеваетесь? Это даже не смешно!!!!! Вам надо выбраться, куда ни будь западнее Ужгорода и посмотреть на ту же Прагу, Будапешт, Ригу, Краков, и т.д. а если двинуться дальше на запад, то я вообще молчу. > Если бы все украинские города были бы > столь прекрасны и чисты, я бы был по настоящему счастлив и > с полным основанием гордился статусом киевлянина... И нечем Одесса, Севастополь, Львов, Симферополь и Харьков не хуже, может меньше банков, гостиниц и торговых центров которые плодятся как грибы после дождя и скоро придут во все эти города. > А так всё напоминает пир во время чумы. Пир во время чумы можно наблюдать в Киеве не выезжая за его приделы, просто проехаться на Виноградар, Борщаговку, Троещину или Дарницу или зайти во двор любого дома на Крещятике или другой центральной улице Киева, и поверьте, вас от контраста бросит в жар. ? | ||
Бронескоп | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [36] | [Ответить] |
Будет, всё будет. При такой концентрации рессурсов и миллиардеров, будущее Киева перехватывает дыхание. На всё нужно время. | ||
ivdenis | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [38] | [Ответить] |
> Будет, всё будет. При такой концентрации рессурсов и
> миллиардеров, будущее Киева перехватывает дыхание. На всё > нужно время.? Вот когда будет, тогда и поговорим и не известно что будет тогда в остальных городах, а сейчас есть то что я написал выше и это аж никак не "дивный, сияющий огнями небоскрёбов город высочайшего европейского класса." А просто пародия. :-( А вы думаете что от этих миллиардеров город станет красивее, удобнее, зеленее и чище? Вы меня удивляете своей непосредственностью ;-) | ||
Сергей Федосов | Что появилось, а что-то и осталось | [Ответить] |
Глупости остались на месте, называть Украину "колонией" - этим всё сказано! | ||
ivdenis | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [38] | [Ответить] |
> будущее Киева перехватывает дыхание.
С нынешним подходом будущее Киева, не просто перехватывает дыхание, а навевает ужас. | ||
ivdenis | Re: Что появилось, а что-то и осталось [40] | [Ответить] |
> Глупости остались на месте, называть Украину "колонией" -
> этим всё сказано!? «КОЛОНИЯ - Страна, лишённая самостоятельности, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии)» Толковый словарь русского языка. Сказать что человек глуп просто, а объяснить, почему и попытаться изменить его точку зрения, это мы ..... | ||
ivdenis | Re: Что появилось, а что-то и осталось [40] | [Ответить] |
Так что "колония" вполне подходит для Украины в тот период. | ||
Сильвестр | Re: Что появилось, а что-то и осталось [40] | [Ответить] |
Киев конца 70-х как раз не был "задвинутым". Он не пытался пустить пыль в глаза - это да. Но где впервые в СССР появились внутригородские скоростные трассы? Где появились указатели направлений над каждой полосой, а не только справа от дороги? Где в центре были светофоры со счётчиками времени, оставшегося до переключения зелёного сигнала на красный? Где, наконец, в центре можно был, отойдя метров 100 от шумной магистрали, попасть в совершенно другой мир? Киев был уютным, удобным для проживания, соразмерным с человеком городом. Функциональным. То есть, как раз европейским - насколько это было возможно в рамках СССР. Где величина города не давила на психику. И в то же время ухоженным, с налаженным городским хозяйством. (Опять же, по меркам СССР.) А сейчас он хочет КАЗАТЬСЯ, а не БЫТЬ - черта отнюдь не европейская. Показной лоск у меня лично ассоциируется скорее с Гонконгом или Сингапуром (не был, не знаю, но по прочитанному и увиденному именно так себе представляю).
Да и если сравнить с той же Россией - в Украине не было городов (тем более больших и тем ещё более - областных центров), само название которых означало бы глухую провинциальность. Типа там Тамбова или Саранска. Даже название Кировоград таких ассоциаций не вызывало - хотя этот город, похоже, всегда был самым раздолбанным и неухоженным. Никогда такой разницы между столицей и провинцией, вправду, не было. Ну что ж, не зря Омельченко дружит с Лужковым. | ||
Maxy | Re: Что появилось, а что-то и осталось [40] | [Ответить] |
>Да и если сравнить с той же Россией - в Украине не было
>городов (тем более больших и тем ещё более - областных >центров), само название которых означало бы глухую >провинциальность Были конечно: городки, которые очень невелики по размеру, но почему-то стали известными. Жмеринка, Конотоп, Крыжополь, Хацапетовка (переименован в Углегорск). |
[ Список тем | Создать тему ]