[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒65 ]
Выхухоль | А вот я из Харькова. | [Ответить] |
Первое впечатление. Привокзальная площадь - 6 (ШЕСТЬ!) трамвайных маршрутов и более ни-че-го! При этом только один (30) ходит по выходным. У 20-го вообще сумасшедший интервал - как на нашем 18 или 27 троллейбусе. Первый с площади отъехал, второй стоит, третий заезжает. Правда, на 20-ке только одиночки, но есть и сцепки на др. м-тах (6, 22 етс).
Второе. Бросилось в глаза категорическое отсутствие (по крайней мере, за день скитаний по городу не видел ни разу) КТМ-5, которые раньше были не редкостью. Ранее полностью КТМ-ный 12-й теперь исключительно на Т3. Троллейбусы. В основном - ЗиУ. Есть юзики и большое количество (киевляне, трепещите!) ДАКов/Рокаров, во вполне удобоваримом состоянии - т.е. при езде не дребезжат, почти не рассыпаются, гармошка по земле не волочится и брюхо подтянутое. Кроме того, изобилие маршрутов - даже Киев отдыхает, по крайней мере, 44-й ходит, говорят, что их то ли 45, то ли 47. Автобусы - может, мне не везло, почти не встречались. Но они "не могут не есть". Зато маршруток хватает, в основном, казели. Ну и наконец, метро. 3 линии, вид имеют гораздо более запущенный, чем в Киеве - полутемные станции (помните наше половинное освещение в середине 90-х?), вагоны первой линии в жуткой раскраске (низ синий или ярко-голубой, верх темно-зеленый), пол ярко-розовый. Пути (по крайней мере, на ст. Советской), такое впечатление, используются помимо прямого назначения в качестве сортира и мусорного бачка. | ||
Misha | Автобусы в городах Украины | [Ответить] |
По Днепропетровску, Львову у меня сложилось впечатление, что коммунальные автобусы как вид транспорта уже почти исчезли с улиц городов. | ||
Выхухоль | Re: Автобусы в городах Украины | [Ответить] |
Во Львове маршрутки выполняют функцию автобусов (хотя, наверное, справедливо обратное утверждение - автобусы выполняют функцию маршруток). Например, если на 66 или 73 ходят "пыжики", то ничего другого там не ходит. Если по 97 ходит Ивеки, оптяь же, не ждите там автобуса. Как-то мне во Львове попалась интересная схема (жаль, не купил) - список м-тов автобусов с указанием подвижного состава. Так вот, действительно, автобусов в нашем понимании там маловато. Но зато там маршрутки не дублируют (официально, по крайней мере), общ. транспорт, как в Киеве. | ||
Выхухоль | Re: Автобусы в городах Украины | [Ответить] |
Да, и еще о Харькове. Пробовали ли вы сходить, пардон, в сортир "Столичного экспресса" на скорости 150 км/ч? Мало того, что качка вверх/вниз (экспресс-то он экспресс, а рельсы-то те же), еще и с потолка льется буквально поток воды. А унитаз с "двойным сливом", т.е. сначала набирает полную миску воды, потом секунд через 5 всасывает, после чего, судя по звуку, пытается провести текущую ароматизацию воздуха, но, судя по запаху, делает он это только что впитанным веществом :) | ||
Герман | Re: А вот я из Харькова | [Ответить] |
Тёмных закоулков в метро скоро не останется. К 350 летию все станции в Харькове будут сиять как в старые добрые времена.
Уверяю тебя,что путь используются, только, по прямому назначеню.Станции убираются, стены и платформы регулярно обрабатываются моющими растворами. Действительно, на пути в течение дня попадают газеты,книги, туфли, зонты, очки,шляпы, мобильные телефоны,и.т.д.,но это нормально. Во время давки и не такое случается. Я, как то, в Киеве на Вокзальной видел ящик с раздавленными помидорами между рельсами. Бывает под поезд бросаются самоубийцы. После них долго приходится убирать, но ты же сам знаешь,это возможно, только, после того как отключат напряжение. И потом, самые интересные в конструктивном и художественном плане станции находятся на других линиях. Обрати внимание, все колонные станции мелкого заложения в Харькове имеют шаг колонн на 1,5 метра длинее стандартных киевских сороконожек. Эти станции т.н. "харьковского типа" - ноу хау Харьковметропроекта который вновь в 2003 г.обрёл вожделённый статус и стал подразделением московского Тоннельметропроекта.Появились, наконец, крупные подряды для стран СНГ и России. Впервые в СССР в Харькове были спроектированы и сооружены технологичные и относительно недорогие односводчатые станции мелкого заложения ( до этого существовали две односводчатые станции глубоко заложения в Москве ( Аэропорт и Библиотека им. Ленина ), но они построены по сложной ,громоздкой технологии ещё в 30-е гг. и никогда не воспроизводились на других метрополитенах. При возведение всех линий проводились сложнейшие научные изыскания ,накапливался уникальный опыт проетирования и строительства, которые широко применяются на всех метрополитенах СНГ, в т.ч. и на киевском. Жаль, но ты не увидел главного. | ||
Герман | Re: Столичный экспресс | [Ответить] |
Киевское ж.д. направление никогда не являлось для ЮЖД приоритетным. Главные магистральные потоки всегда шли в направление Москвы, Донбасса,Крыма,Кавказ,Востока. Ударная электрификация южной дороги, и в частности харьковского узла были выполнены на рубеже 50-60 гг. При этом киевское направление - было единственным неэлектрифицированым, с низкокатегорийным верхним строением пути по причине незначительности грузо и пассажиропотоков. Это направление не электрифицированно, на всём протяжение, и до сегодняшнего дня. Мы не рассматриваем киевское направление в качестве перспективного. Для нас важным ориентиром для наращивания объёмов первозок по прежнему остаётся Россия. | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс | [Ответить] |
Да, братцы,комплекс провинциальной неполноценности терзает наш Киев и до сегодняшнего дня. Сейчас мы впервые переживаем бум в качестве нового молодого административного центра, как государства в государстве. Мы сами ,теперь, силой принуждаем деградировать до положения провинциальных другие украинские мегаполисы: Харьков, Днепропетровск, Донецк,Одессу.Кажется, будто столица расторгла многолетний брак с алкоголиком и теперь чистит перья для новой недосягаемой независимости. Но, спрашиваю я вас, так ли уж хорошо,что в харьковском метрополитене мрак и катакомбы, а в киевском бриллиантовый блеск ? Может быть, именно за это они нас на востоке знать не желают и смотрят на Россию, ничего не замечая вокруг . Лично мне это глубоко обидно. Поспокойней и покритичней нам надо формулировать отношение к недавним собратьям по истязанию. Мы им ,как видите, глубоко безразличны и неинтересны. А что касается Харькова, в котором у меня множество друзей и партнёров по бизнесу, то до уровня уникальной субкультуры этого сложного и удивительного города Киеву ещё предстоит расти и расти. | ||
Выхухоль | Re: Столичный экспресс | [Ответить] |
Господа, да вы, никак, восприняли мои заметки о метро как столичный снобизм? Да я же как акын - что вижу, о том и пишу. Ну сел я на Университете, так мне еще присматриваться пришлось, т.к. в сторону Музея свет на платформе был полностью потушен ("а мы люди неместные, приехали издалека") - сказал. Пересел на Советскую, там кучи всякого на рельсах - сказал (сходите сами посмотрите, если есть возможность). Бросилось в глаза изобилие трамваев в районе вокзала вообще и на 20-м маршруте в частности - сказал. Увидел, что троллейбусы в Харькове в техническом плане лучше, чем в Киеве - тоже сказал. Сравнение, не более того. Что-то хуже там, что-то хуже тут. | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс | [Ответить] |
Меня удивляет наша коллективная отстранённость от происходящего в стране. Да, наш форум сугубо киевский, но он сух и узкосфокусирован на недосягаемых для Львова и Одессы, Запорожья и Чернигова, Сум и Полтавы, Севастополя и Луцка, Винницы и Луганска категориях . С моей точки зрения, наш Киев неумолимо превращается в уродливую матрицу Москвы. Герман ни в чём никого не упрекал. Послание составлено умно ,тактично. Он верно заметил - мы не привыкли разбираться в тонкостях и деталях. Вот если бы можно было силами форумчан подготовить развёрнутый отчёт о харьковском метрополитене , то Ваши поездки на "пленеэр" могли бы стать, несомненно,более осмысленными ,глубокими . И тогда бы мы и вправду узнали много нового ( по моим наблюдениям харьковский метрополитен действительно технически совершенен, отличается архитектурной необычностью ,в нём есть чему удивляться ).
Вы собщаете нам, что на станциях, якобы, грязно и темно. Ну допустим, хотя лично меня интересуют четыре строящихся станции Алексеевской линии, две из которых откроются ,вроде бы уже, летом. Мне запомнились полное отсутствие наземных павильонов ,непривычно просторные вестибюли . Я согласен, что "Советская" далеко не эталон для подражания. Это очень старая станция глубоко заложения с тремя эскалаторами, которые, судя по моим наблюдениям, давно исчерпали пропускную способность. В часы пик там творится светопредставление. Кроме того, все станции первой линии ( забыл, к сожалению, название ), действительно, построены в особом , я бы сказал,аскетическом стиле тоталитарной эстетики. Зато станции на других линиях фантастически праздничны и нарядны. Ваши впечатления о т.н. столичном экспрессе меня очень, заинтересовали.Мне приходится на нём ездить. Насколько я знаю,магистраль находится сейчас в стадии реконструкции. Особых неудобств я не испытывал, но толчки в тамбурах и переходах, действительно, ощущаются. | ||
Дима | Re: Столичный экспресс | [Ответить] |
>Обрати внимание, все колонные станции мелкого заложения в
> Харькове имеют шаг колонн на 1,5 метра длинее стандартных > киевских сороконожек. Эти станции т.н. "харьковского типа" - >ноу хау Харьковметропроекта Мне, как строителю, это предложение показалось очень смешным. Можно и на 3 метра длиннее сделать - для этого нужно сделать расчет, который займет не более 3 часов. Каждый из вас был в супермаркете и видел как там рассположены колонны - в одних чаще, в других реже. Все дело в деньгах: больше денег - больше расстояние между колоннами. А вообще я в Харькове не был, но сайт харьковского метрополитена весь прочесал. Мне он понравился. Да, там много станций аля "Почтовая площадь - Зее Бест", но есть очень много и оригинальных. Немного подмарафетить - и будет что надо. | ||
Выхухоль | Покажите мне Москву, москвичи! | [Ответить] |
Примерно с таким призывам я обратился к местным своим знакомым обитателям. Чем, к сожалению, вызвал у них неподдельное замешательство. К сожалению. Ибо я всегда с огромным интересом осматриваю местные достопримечательности, особенно транспортного характера. Но в силу характера своего вояжа, как было замечено, "на пленэр" (спасибо, хоть не на барбекю:)), совершенно не имел времени изучать незнакомый мне город самостоятельно.
Вы говорите о недоступности проблем форума для "глубинки". Отнюдь. Здесь весьма активно обсуждали проблемы и Донецка, и Одессы, и Крыма, и Львова. До нас регулярно доносят новости других городов. Но что поделать, если, например, для меня тема троллейбусных парков Ровно или Тернополя - не такая близкая тема, как, скажем, то же ,применительно к Киеву. И у других аналогично. Если кто-то куда-то едет, задает вопрос - кто знает, что интересного по нашей теме есть в "уездном городе N"? И получает ответ, в меру осведомленности аудитории. Так, я сожалею, что не успел посмотреть в Харькове на знаменитый ЗиУ5, МТВ-шки, не поездил по метро более подробно (а об односводчатых харьковских станциях весьма наслышан). Кстати, узнаю знакомую архитектуру - "Университет" скопирован в Киеве на "Поздняках" (т.е. тот же балкончик), односводчатые станции и в Киеве не редкость. Уже. Очевидно, благодаря Харькову. Тем более, что для обсуждения проблемы надо хоть в чем-то шурупать в этом направлении. Если я не спец по архитектуре и вообще строительству, что же я - буду эти вопросы поднимать на форуме? Увольте. А по поводу односводчатых станций в Москве - "Аэропорт" - не такая глубокая станция, равно как и соседний с ней "Сокол", который тоже можно с уверенностью назвать "односводчатой". | ||
Женя | Re: Покажите мне Москву, москвичи! | [Ответить] |
Приведи, плз, примеры односводчатых станций Киева. А то я не знаю, что это значит.
| ||
Misha | Re: Покажите мне Москву, москвичи! | [Ответить] |
Славутич, Минская, Житомирская | ||
Алекс | Re: Покажите мне Москву, москвичи! | [Ответить] |
Минская, Житомирская, Позняки (?). | ||
А да Славутич... | ||
Выхухоль | Re: Покажите мне Москву, москвичи! | [Ответить] |
Ребята, вы чего? Славутич - односводчатая станция? На ней же колонны есть!
См: Минская, Осокорки, Житомирская, Харьковская; Академгородок и Поздняки - вопрос. | ||
Позняки - с одной стороны колоны. Славутич это в футуристическая станция. | ||
Конечно, не МИнская, а Осокорки... перепутал... | ||
Выхухоль | Re: Покажите мне Москву, москвичи! | [Ответить] |
И Минская, и Осокорки. Поздняки и Академгородок тоже можно отнести к односводчатым, т.к. колонны выполняют функцию не поддержания свода, а подставки для балкона. | ||
Опять препутал :)
Не Славутич, а Осокорки, я так хотел написать :-))))))) | ||
Бронескоп | Re: Покажите мне Москву, москвичи! | [Ответить] |
Я не строитель, братцы, но знаю, что для производства новых серий на ЗЖБК разрабатывается, как правило, сложная оснастка. Расчётные характеристики типовой серии могут быть удачными, но стоимость изделий при несовершенстве технологии заоблачной. Именно в этом, так я понимаю Германа, заслуга харьковчан.Они научились строить колонные станции рациональнее ,дешевле и главное , уж поверьте я там часто бываю, очень современно и красиво. | ||
Стефан | Re: Столичный экспресс [8] | [Ответить] |
> Меня удивляет наша коллективная отстранённость от
> происходящего в стране. Да, наш форум сугубо киевский, но > он сух и узкосфокусирован на недосягаемых для Львова и > Одессы, Запорожья и Чернигова, Сум и Полтавы, Севастополя и > Луцка, Винницы и Луганска категориях . Проблема в том, что в этих и других городах (как мне кажется) нет критической массы интересующихся. Просто в силу их размера. Москва в этом плане находится далеко за критическим порогом :-) (поэтому там любой спички хватает...). Нью-Йорк, в силу более высокой обинтернеченности, еще похлеще :-) Здешний метрофорум читать едва ли возможно — на каждую тему десятки ответов, подавляющее большинство в режиме чата, выудить полезную информацию малореально. А Киев — как раз где-то возле границы: народу достаточно много, чтобы обсуждение было возможно, и достаточно мало, чтобы не возникал флейм. Повезло :-) Но, как уже было сказано, другие города и здесь достаточно активно обсуждаются. | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс [8] | [Ответить] |
Ну кто же спорит. Киевский форум один из богатейших в СНГ. Обсуждаются крупные, интересные проблемы. Но меня не покидает ощущение , что мы перетираем придворные интриги, не замечая чумы за рвом и бастионом . Дело не в малочисленности участников... Вот, казалось бы, за благороднейшее дело взялся южмашзавод: обеспечить украинские города относительно недорогим и надёжным массовым подвижным составом. Сколько долгих и мучительных лет минуло с той поры, а днепропетровские троллейбусы и трамваи можно пересчитать в наших городах по пальцам. Да и продукция не такая уж и надёжная получилась, не говоря о конечной цене .Или вот депутатский запрос: для кого проектирует и изготовляет свердорогие троллейбусы наш уважаемый Авиант ? Для Киева ? Но ведь этому есть название. Жители Львова или Полтавы не понимают этих диких, парксизмов самоснабжения,которые культивировались в приснопамятные времена "столицы нашей Родины и великого города на Неве". Сегодняшний Киев - точная копия Москвы.Жирный, раздутый , готовый лопнуть от обжорства кот. Не знаю как Вам, но мне противно и неловко покидать столицу. Как будто попадаешь в иной мир приезжая в Кировоград,Чернигов,Кременчуг,Ужгород,Житомир,Енакиево, Макеевку,Краматорск,Авдеевку,Херсон и.т.д. Всё коммунальное хозяйство в этих городах лежит на боку, корчится в конвульсиях ,издыхает от немощи, а мы обсуждаем сделки по поставкам новых безумно дорогих низкопольников GANZ/МАЗ для Киева. Мы должны бешенно, с пеной у рта критиковать штучное производство и элитарный импорт для себя. Нам не "золотые яйца Романовых" нужны, а подлинно массовые модели украинских трамваев и троллейбусов. В нашем форуме мы ничего не делаем, чтобы донести эту архиважную мысль до ушей зажравшихся депутатов и погрязших в грязи и коррупции профильных министров.
В то время, как Украина остро нуждается в пополнение парка подвижного состава, Лугансктепловоз снимает с производства перспективную линейку трамвайных вагонов. Но при этом все кому не лень трубят о развёртывании работ по выпуску метровагонов на крюковском заводе. Это ли не иезуитство ? Понятно, что 7 из 10 новых вагонов поступят в Киев, а остальные 3 поделят между собой Харьков и Днепропетровск. А производство эскалаторов ? Это что срочно ? В Днепропетровске, например, вообще нет станций ( за исключением одной, кажется ) оборудованных экскалаторами. В Харькове на ближайшие 20-25 лет все средства будут направлены на подключение отдалённых спальных райнов, где царят типовые станции мелкого заложения. Значит опять индивидуальный заказ для Киева ? Кого мы обманываем ? Может быть лучше направить средства на строительство замороженного со средины 90-х донецкого метрополитена ? Писать об этом, братцы, гадко и противно. Но как только мы в полный голос заговорим о проблемах средних и малых городов , у нас появится мощный аргумент и в пользу Киева. Да Киев, городость и краса Украины,но по настоящему стать первым, любимый город может стать только среди равных. Вот моя точка зрения. Опровергайте, если хотите. Я не меньше Вашего люблю Украину. | ||
kysil | Re: Столичный экспресс [8] | [Ответить] |
1)Сверхдорогой "Авиант" всего на 30% дороже ЮМЗ Т1(котрая кстати сейчас не выпускается :-)), при этом имеет более совершенную(экономичную, надежную) систему управления, и срок службы на 30% больше чем у ЮМЗ. Некоторые ЮМЗ Т2 подлежат списанию через 4 года. Кроме того судя по моему 25-му маршруту из 8-ми выпусков ЮМЗ Т2 один обязательно возвращается в депо на буксире - это по поводу надежности... 20 штук в год - это не штучное производство В конце концов завод сделал бы и 50(на этот собственно производство и затачивалось) Кстати подобные заявления (про дороговизну) звучат в "зажравшемся" Киеве не только по поводу тролей "Авиант", но и по поводу трамваев T3M СП "Татра-Юг", да и луганских тоже. И вообще ОТ - "для инвалидов и пенсионеров" В итоге территориальная община зажравшейся столицы ( А вместе с ней и вся страна) теряет только в пробках ЕЖЕГОДНО 3(три) млрд. гривен. 2) По поводу донецкого метрополитена - "чекати лишилося недовго!" (с) 3) Коммунальное хозяйство в Киеве тоже валится на бок и не ПОКА падает собственно потому , что это столица... В принципе см. п.2. 4) Типа сарказм - насколько я помню в Бюджете Киева на 2004 год предусмотрены средства на постройку церквей в областных центрах ... А так полностью согласен... | ||
Стефан | Re: Столичный экспресс [22] | [Ответить] |
> Ну кто же спорит. Киевский форум один из богатейших в СНГ.
> Обсуждаются крупные, интересные проблемы. Но меня не > покидает ощущение , что мы перетираем придворные интриги, > не замечая чумы за рвом и бастионом . Дело не в > малочисленности участников... ... а в том, что обсуждения сами по себе, а жизнь (в которой решения принимают отнюдь не эти самые участники) — сама по себе. > Сегодняшний Киев - точная копия Москвы. Хотя Москву за последние 6 лет знаю только понаслышке, но — никоим образом не согласен. Киев по сравнению с Москвой всю жизнь был большой деревней (отнюдь не обязательно в плохом смысле слова). Сейчас, учитывая, сколько в Москве крутится денег, эта разница могла — должна была! — только увеличиться. > Не знаю как Вам, но мне противно и неловко покидать столицу. Мне никак, ибо я ее не покидаю, а приезжаю... Приезжать — приятно :-) > Как будто попадаешь в иной мир приезжая в > Кировоград,Чернигов,Кременчуг,Ужгород,Житомир,Енакиево, > Макеевку,Краматорск,Авдеевку,Херсон и.т.д. А как насчет Одессы? Где трамваев за последние пару лет модернизировали столько, сколько в Киеве, если сохранятся нынешние темпы, сделают лет за 10-20. И где за последние тридцать лет не снесли ни одной трамвайной линии. > В нашем форуме мы > ничего не делаем, чтобы донести эту архиважную мысль до > ушей зажравшихся депутатов и погрязших в грязи и коррупции > профильных министров. А в самой фразе заложено внутреннее противоречие. Именно ввиду их погрязлости, сколько им ни доноси мысли.... (Обсуждать саму мысль можно отдельно.) > В то время, как Украина остро нуждается в пополнение парка > подвижного состава, Лугансктепловоз снимает с производства > перспективную линейку трамвайных вагонов. Но при этом все > кому не лень трубят о развёртывании работ по выпуску > метровагонов на крюковском заводе. Это ли не иезуитство ? Ну так зато посмотрите, сколько богданов клепают... А почему в Киев (и другие города) поступают результаты этой клепки, а не трамваи? — это мы, увы, знаем. Думается, что в целом проблемы во всех городах примерно одинаковые — но в Киеве больше денег, больше потребность их отмыть, соответственно больше спрос на действия, на отмывание направленные, и... менее умное руководство :-(( | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс [22] | [Ответить] |
Вот вот, к слову , о Богдане. Это же не решение проблемы . Он не тянет на статус городского. Для таких мегаполисов как Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Донецк как воздух нужен экономичный трудяга большой вместимости. В Богдане невозможно возить стоящих пассажиров или выплнять пригородные перевозки ! Это нонсенс.Согласен, контроль перевозчика за точностью и своевременностью оплаты в Газелях и Богданах выше всякой похвалы, но зато половина мнущихся на остановках людей остаётся снаружи в дождь и метель в ожидание своего автобусного счастья.Сегодня Украина не имеет не только массовых модификаций трамваев и троллейбусов, но и надёжного и недорого серийного городского автобуса большой и особо большой вместимости.
Львовский завод занимается разработкой неясно для кого монстров евротура, а то, что они характеризуют как прорыв в деле создания массового городского автобуса не выдерживает никакой критики. С февраля с.г. к производству больших автобусов намеревался приступить Харьков. Несколько опытных экземпляров, насколько мне известно , вышли на маршруты . Уже промелькнуло сообщение в ихней печати о создание на его базе троллейбуса. К сожалению, я не знаю больше ничего. Но если эта попытка увенчается успехом, я буду приятно озадачен и удивлён. Чтобы понять, что происходит в нашем автобусостроение, не обязательно уповать на белорусское чудо. Не мешает и Украине дать шанс. Но мы к сожалению не ведаем, что происходит за киевской окружной автодорогой . В этом наша очевидная слабость. | ||
Бронескоп | Об Одессе. | [Ответить] |
Нет, Одесса стоит несколько особняком. Не забывайте, что в курортный сезон население города и пригородов сравнивается с Киевом, а порой и превышает его. Метрополитена в городе нет, хотя он проектировался в 80-е гг и были проведены, даже, геолого-геодезические изыскания с выносом части трассы в натуру. Но с распадом СССР мысль о строительстве в Одессе подземки пришлось отставить и возврата к ней в обозримом будущем видимо уже нет.Все разговоры о якобы сложных геологических условиях и наличие сети катакомб в кругу профессионалов считаются несостоятельными.
Трамвай для такого крупного города как Одесса,является единственным средством решения проблемы массовых перевозок как внутри города, так и между рекреативными зонами. Я хорошо помню Одессу в более стабильные застойные годы. И меня всегда поражали героические усилия исполкома по обеспечению громадных объёмов перевозок . Трамаи всегда ходили относительно регулярно, даже, в ночное время, когда толпы курортников бессистемно бороздили бары и рестораны. Приезжающие отдохнуть в Одессу люди оставляют немалые деньги в городском бюджете. С этим приходится считаться. И поэтому относительно благоприятная ситуация с темпами модернизации трамвайного хозяйства укладывается в рамки общей позитивной динамики . | ||
kysil | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика | [Ответить] |
> Вот вот, к слову , о Богдане. Это же не решение проблемы .
> Он не тянет на статус городского. Для таких мегаполисов как > Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Донецк как воздух нужен > экономичный трудяга большой вместимости. В Богдане > невозможно возить стоящих пассажиров или выплнять > пригородные перевозки ! Это нонсенс.Согласен, контроль > перевозчика за точностью и своевременностью оплаты в > Газелях и Богданах выше всякой похвалы, но зато половина > мнущихся на остановках людей остаётся снаружи в дождь и > метель в ожидание своего автобусного счастья. В Киеве в "Богданах" висит надпись согласно которой мест для сидения - 21, общая вместимость - 45.. Сайт производителя утвердает вообще 53 ... В то же время "Авиант" плохой так же и потому " что в нем мало сидячих мест" - уменьшив их колличество на 30 % удалось на столько же повысить общую вместимость троллейбуса... >Сегодня > Украина не имеет не только массовых модификаций трамваев и > троллейбусов, но и надёжного и недорого серийного > городского автобуса большой и особо большой вместимости. > Львовский завод занимается разработкой неясно для кого > монстров евротура, а то, что они характеризуют как прорыв в > деле создания массового городского автобуса не выдерживает > никакой критики. Дак "евротур" может кто-то купит... >С февраля с.г. к производству больших > автобусов намеревался приступить Харьков. Несколько опытных > экземпляров, насколько мне известно , вышли на маршруты . > Уже промелькнуло сообщение в ихней печати о создание на его > базе троллейбуса. К сожалению, я не знаю больше ничего. Но По обрывкам информации в прессе выходит что это либо МАЗ(сборка) либо ЛАЗ-оподобный кузов с импортной начинкой... > если эта попытка увенчается успехом, я буду приятно > озадачен и удивлён. Чтобы понять, что происходит в нашем > автобусостроение, не обязательно уповать на белорусское > чудо. Не мешает и Украине дать шанс. Но мы к сожалению не > ведаем, что происходит за киевской окружной автодорогой . В > этом наша очевидная слабость.? | ||
Дима | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика | [Ответить] |
Бронескоп
По поводу харьковского автобуса - я читал (вроде в "Деловой столице" он будет сделан на основе российского "Нефаза". А российский "Нефаз" использует детали "Камаза". Догадываетесь на что будет похож этот автобус? И еще по поводу харьковского метро - я считаю его достаточно оригинальным. Но!!! Как строитель, я не могу согласиться с тем, что раз на харьковских станциях колонны стоят на 1,5 метра реже в чем в киевских - то это ноу хао. Ибо в Киеве и в Харькове разные геологические условия - а значит и разные нагрузки на перекрытия и колонны. Что касается односводчатых станций (так говорят архитекторы) - то свод придумали несколько сот лет назад. Зайдите в пещеры Киево-печерской Лавры и над головой вы увидите свод (потолок). Купола церквей - это тоже свод. Пи.Си. Мне нравится архитектура харьковского метро. | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика | [Ответить] |
Ну если быть до конца объективным, то состоявшаяся на днях в Днепропетровске презентация нового Богдана А-231 (особо большой вместимости) безусловно впечатляет. Этот трёхосный автобус с 4-мя дверями отражает стремление производителя выйти ,прежде всего, на внешний рынок. Будет ли Богдан А-231 ответом на вызов времени, сказать трудно, но сама попытка прорыва, лично меня, ободряет. | ||
Vyacheslav | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [28] | [Ответить] |
> Бронескоп По поводу харьковского автобуса - я читал (вроде
> в "Деловой столице" он будет сделан на основе российского > "Нефаза". А российский "Нефаз" использует детали "Камаза". > Догадываетесь на что будет похож этот автобус? И еще по А чего догадываться - от вокзала на Белую такой ездит. На ЛиАЗ-5256 похож. | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [28] | [Ответить] |
Если харьковский прототип будет на 15-20 процентов дешевле оригинала, его производство несомненно оправдано. Кроме того, нужно внедрять новые схемы кредитования , механизмы лизинга и.т.д. Я слышал харьковчане хотят сделать упор, именно, на эту сторону проекта. Но повторяю, с подробностями я не знаком. Всё что украинские предприятия выпускают для нужд городского транспорта неподъёмно по цене, точнее,по соотношению цена-качество.Платёжеспособными в стране являются ,всего, несколько крупных городов. В таких случая многие государства идут на смягчение системы квот и размеров таможенных сборов, но такие мероприятия проводятся на паритетной осное и при , относительно,благоприятном климате в рамках двухсторонней кооперации и сотрудничества.Например мы экспортируем уникальное обрудование из России для украинских метрополитенов ( вагоны, эскалаторы и.т.п. ). Самим производить исключительно нерентабельно. Но таможня с фиксацией олигофрена взимает грабительский сбор приближающийся к 20 процентам. Впрочем для Киева таможенный комитет, может быть, сделает исключение и вожделённые МАЗы на удивление народа пересекут границу на халяву. Хорошо и сладостно быть независмой от страны столицей с спецстатусом, со спецбюджетом,со спецснабжением и др. ! А вы говорите, что наш Киев не Москва. Ещё какая Москва. | ||
Стефан | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [31] | [Ответить] |
> А вы говорите, что наш Киев не Москва. Ещё какая Москва.
Киев — столица Украины. Москва — столица России. Принимая во внимание книгу г-на Кучмы "Украина — не Россия", заключаем, что Киев — не Москва :-) Но что до привилегированности столичного положения, так то конечно. И соответственно (что мы частично и наблюдали в этой теме) ревностное отношение того же Харькова, которое раньше высказывалось Москве, теперь "перекинулось" на Киев. А как могло быть иначе?! | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [31] | [Ответить] |
Это логично. В нашей стране иначе быть не могло. А что касается Киева, то он никогда, ещё, не был таким удивительно прекрасным. Но в Германии прекрасны и Берлин, и Мюнхен, и Дюссельдорф, и Дрезден. А у нас только Киев. Именно эта сторона проблемы, согласен с Вами, скорее всего раздражает Одесситов, Днепропетровцев, Донечан, Львовян и, несомненно, Харьковчан.
Думаю, что "иначе должно быть", или углубляющиеся диспропорции закроют нам путь и в Европу, и в НАТО. | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [31] | [Ответить] |
Кстати, Стефан. Мне харьковчане прислали ссылку по новому автобусу. Это здесь
http://news.media-objektiv.com/economy/2004/11312.shtml И если Вас интересует сообщение о повышение стоимости проезда в ОТ , то здесь http://news.media-objektiv.com/economy/2004/11293.shtml | ||
Misha | Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? | [Ответить] |
Торговые центры? Или что-то еще? | ||
Бронескоп | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? | [Ответить] |
Эх Миша, Вам не довелось видеть какое убожество представлял из себя Киев в 40-50 гг., каким провинциальным и задвинутым он был в 60-70 гг. Не спорю,на развитие Киева в те годы Москвой направлялись громадные, я бы сказал грандиозные, средства и рессурсы, но город оставался всего лишь главным административным центром, целиком зависящей от метрополии, колонии. Сегодня Киев дивный, сияющий огнями небоскрёбов и полноводными автомобильными реками город высочайшего европейского класса. Если бы все украинские города были бы столь прекрасны и чисты, я бы был по настоящему счастлив и с полным основанием гордился статусом киевлянина... А так всё напоминает пир во время чумы. | ||
ivdenis | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [36] | [Ответить] |
> Сегодня Киев дивный, сияющий огнями небоскрёбов и
> полноводными автомобильными реками город высочайшего > европейского класса. Вы что, издеваетесь? Это даже не смешно!!!!! Вам надо выбраться, куда ни будь западнее Ужгорода и посмотреть на ту же Прагу, Будапешт, Ригу, Краков, и т.д. а если двинуться дальше на запад, то я вообще молчу. > Если бы все украинские города были бы > столь прекрасны и чисты, я бы был по настоящему счастлив и > с полным основанием гордился статусом киевлянина... И нечем Одесса, Севастополь, Львов, Симферополь и Харьков не хуже, может меньше банков, гостиниц и торговых центров которые плодятся как грибы после дождя и скоро придут во все эти города. > А так всё напоминает пир во время чумы. Пир во время чумы можно наблюдать в Киеве не выезжая за его приделы, просто проехаться на Виноградар, Борщаговку, Троещину или Дарницу или зайти во двор любого дома на Крещятике или другой центральной улице Киева, и поверьте, вас от контраста бросит в жар. ? | ||
Бронескоп | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [36] | [Ответить] |
Будет, всё будет. При такой концентрации рессурсов и миллиардеров, будущее Киева перехватывает дыхание. На всё нужно время. | ||
ivdenis | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [38] | [Ответить] |
> Будет, всё будет. При такой концентрации рессурсов и
> миллиардеров, будущее Киева перехватывает дыхание. На всё > нужно время.? Вот когда будет, тогда и поговорим и не известно что будет тогда в остальных городах, а сейчас есть то что я написал выше и это аж никак не "дивный, сияющий огнями небоскрёбов город высочайшего европейского класса." А просто пародия. :-( А вы думаете что от этих миллиардеров город станет красивее, удобнее, зеленее и чище? Вы меня удивляете своей непосредственностью ;-) | ||
Сергей Федосов | Что появилось, а что-то и осталось | [Ответить] |
Глупости остались на месте, называть Украину "колонией" - этим всё сказано! | ||
ivdenis | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [38] | [Ответить] |
> будущее Киева перехватывает дыхание.
С нынешним подходом будущее Киева, не просто перехватывает дыхание, а навевает ужас. | ||
ivdenis | Re: Что появилось, а что-то и осталось [40] | [Ответить] |
> Глупости остались на месте, называть Украину "колонией" -
> этим всё сказано!? «КОЛОНИЯ - Страна, лишённая самостоятельности, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии)» Толковый словарь русского языка. Сказать что человек глуп просто, а объяснить, почему и попытаться изменить его точку зрения, это мы ..... | ||
Так что "колония" вполне подходит для Украины в тот период. | ||
Сильвестр | Re: Что появилось, а что-то и осталось [40] | [Ответить] |
Киев конца 70-х как раз не был "задвинутым". Он не пытался пустить пыль в глаза - это да. Но где впервые в СССР появились внутригородские скоростные трассы? Где появились указатели направлений над каждой полосой, а не только справа от дороги? Где в центре были светофоры со счётчиками времени, оставшегося до переключения зелёного сигнала на красный? Где, наконец, в центре можно был, отойдя метров 100 от шумной магистрали, попасть в совершенно другой мир? Киев был уютным, удобным для проживания, соразмерным с человеком городом. Функциональным. То есть, как раз европейским - насколько это было возможно в рамках СССР. Где величина города не давила на психику. И в то же время ухоженным, с налаженным городским хозяйством. (Опять же, по меркам СССР.) А сейчас он хочет КАЗАТЬСЯ, а не БЫТЬ - черта отнюдь не европейская. Показной лоск у меня лично ассоциируется скорее с Гонконгом или Сингапуром (не был, не знаю, но по прочитанному и увиденному именно так себе представляю).
Да и если сравнить с той же Россией - в Украине не было городов (тем более больших и тем ещё более - областных центров), само название которых означало бы глухую провинциальность. Типа там Тамбова или Саранска. Даже название Кировоград таких ассоциаций не вызывало - хотя этот город, похоже, всегда был самым раздолбанным и неухоженным. Никогда такой разницы между столицей и провинцией, вправду, не было. Ну что ж, не зря Омельченко дружит с Лужковым. | ||
Maxy | Re: Что появилось, а что-то и осталось [40] | [Ответить] |
>Да и если сравнить с той же Россией - в Украине не было
>городов (тем более больших и тем ещё более - областных >центров), само название которых означало бы глухую >провинциальность Были конечно: городки, которые очень невелики по размеру, но почему-то стали известными. Жмеринка, Конотоп, Крыжополь, Хацапетовка (переименован в Углегорск). | ||
Бронескоп | Re: Что появилось, а что-то и осталось [40] | [Ответить] |
Я понимаю Ваши патриотические чувствам, ребята. Сам такой. Всегда лезу за Украину в драку.
Но действительность, несколько, иная. Сегодня многие российские города, находившиеся во времена СССР во второй или третьей десятке рейтинга преображаются на глазах. Особенно те, в которых сосредоточены ключевые предприятия нефтехимии,газодобычи, оборонки и.т.д. Ещё надавно тусклые и невыразительные Казань, Нижний Новгород, Ижевск,Саратов,Элиста, Уфа,Самара,Новокузнецк,Владивосток превращаются в оживлённые и великолепно отстроенные города.Я недавно побывал в Уфе. Поразительные перемены. Широкие, застроенные великолепными билдингами проспекты, всё прекрасно освещено, улицы и проспекты заставлены дорогими автомобилями ,обсуждается строительство новых трамвайных и троллейбусных линий, первой очереди метрополитена, нового аэропорта. Уфа - это один из центров российской нефтехимии. На окраинах построены посёлки из особняков и вилл нефтяных баронов во главе с действующим президентом. Вы не правы, когда хаете Тамбов и Саранск. Тамбов - это крупнейший в России центр производства сложнейших полимеров, современного навигационного оборудования для космических аппаратов, станков с ЧПУ и.т.д. Саранск это вообще концентрированное выражение оборонной промышленности. Там производят массу различных вооружениий и компонентов для них. Эти города выглядят не так презентабельно, как, скажем Казань или Нижний Новгород, но перемены на лицо. Давайте не будем принижать бурно присходящих перемен в городах России. Неприятеля нельзя недооценивать. А вот в наших украинских городах и, прежде всего в средних и малых, деградация полнейшая, стопроцентная. Не замечать этого, значит упорствовать в заблуждении. | ||
Паутиныч | Re: Что появилось, а что-то и осталось [40] | [Ответить] |
Да, премены в России просто достают. В Омске, Сургуте,Ханты-Мансийске строятся более грандиозные аквапарки, чем московский Трансвааль. На какие, извините, миллионы ? В каких областных центрах Украины врзможно такое расточительство ? | ||
2 Бронескоп
Города не становиться лучше, денег на это у городов нет, если некоторые здания на главных улицах и поменяли внешний облик или вся центральная улица обрела новый вид то это еще не весь город, и дорогие тачки на обочинах тоже не признак того что город стал лучше, просто появились состоятельные жители но не более. Я был и в Нижнем и в Казани, а про Владивосток мне очень подробно друг рассказал, просто не напряжная показуха в центре снаружи и гнилье в остальных скрытых от глаз приезжих посмотреть на город местах. А то, что производят много высокотехнологичной продукции так ее при совке в 100 раз больше производили ну и что, у города нету денег и все, и предприятия здесь не причем. Нельзя равняться на бедноту, к которой мы, кстати, не меньше относимся. И в наших городах деградация полнейшая, а это главное что должно нас волновать. ЗЫ: Вы были западнее Ужгорода? | ||
Antоn | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [36] | [Ответить] |
> Сегодня Киев дивный, сияющий огнями небоскрёбов и
> полноводными автомобильными реками город высочайшего > европейского класса. Увы, и "полноводные автомобильные реки", и "сияющие огнями небоскребы"(гостиницы, банки) не свидетельствуют о прекрасной жизни большинства жителей Киева. Строится лишь то, что приносит деньги бизнесменам или откаты чиновникам. Посмотрите на лицо города - майдан Незалежности. Может, он был неидеальным, но то что сделали сейчас - просто ужас. Посмотрите на Бесарабку - строительство подземного торгового центра ликвидировало даже возможность строительства нормальной развязки. Увы, это далеко не единичные примеры. То, (немногое, как по имеющимся ресурсам), что делается собственно для города - везде обычная, будничная работа городской власти, - у нас преподносится как ПОДВИГ. | ||
Сильвестр | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [36] | [Ответить] |
И в мыслях не было кого-то хаять. Но так уж исторически сложилось (и я в этом никакого участия не принимал), что многие БОЛЬШИЕ российские города - ОБЛАСТНЫЕ ЦЕНТРЫ - считались нарицательными обозначениями провинции. В Украине такого ИСТОРИЧЕСКИ ЖЕ не было. Сейчас, похоже, к этому идёт. Всё дело в том, что Омельченко, собственно говоря, решил пересмотреть истоически сложившуюся роль Киева - из города магдебургского права он становится столицей империи (пусть и не такой большой, но империи по духу, с государем-императором и его наместником в столице) - с характерным именно для столицы империи пусканием золотой пыли в глаза в ущерб качеству жизни.
Собственно, именно это - одна из двух причин, по которой мне не очень нравится Петербург. Если сравнить с домом, в котором есть гостиные, спальни и прочие помещения, то Петербург - это одна огромная гостиная. В которой удобно проводить приёмы и балы, но не так уж удобно жить. (Вторая причина состоит в том, что по архитектуре Санкт-Петербург - выраженно южный город, по непонятной прихоти судьбы перенесённый в приполярье.) Вот такое же (об эстетической стороне не будем) хотят сделать из Киева. | ||
Vyacheslav | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [36] | [Ответить] |
А по поводу средних городов Украины - очень приятно удивили меня Полтава (кстати, троллейбус там стоит 25 копеек) и Винница. | ||
kysil | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [34] | [Ответить] |
> Кстати, Стефан. Мне харьковчане прислали ссылку по новому
> автобусу. Это здесь > http://news.media-objektiv.com/economy/2004/11312.shtml И Ну очень информативно... П.С.Сглазить они боятся, язычники, блин! | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [34] | [Ответить] |
Вячеславу.
Вы не совсем правы. Магдебурское право давно трансформировалось в реликт социалистической законности. Все города в Украине разделены, так же как и в почившем в бозе СССР, на категории. Каждой категории предписывается не превышать норматив стоимости проезда. В Киеве разрешно брать 1 гривну за проезд в метро. В Харькове за ту же услугу не более 70 копеек. В Полтаве за проезд в троллейбусе допускается верхний предел в 25 копеек. Если, всё же, депутаты голосуют за повышение стоимости проезда, их решение не вступает в ситлу до одобрения его Минюстом Украины. Вся эта бюрократическая канитель, уже давно, стала нормальным явлением. Или Вы действительно пологаете, что себестоимость перевозки одного пассажира в Полтаве стоит ровно 25 копеек ? | ||
Vyacheslav | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [34] | [Ответить] |
Тут где-то в паралельной ветке была ссылка на статью, где подсчитывали себестоимость проезда одного пассажира - цифра получилась не больше. | ||
Бронескоп | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [34] | [Ответить] |
Вы тоже можете снизить стоимость, например, аренды собственной квартиры не платя за газ, телефон и электричество. Это конечно грубо и примитивно, но, в общих чертах, этим и занимаются горе- расчётчики себестоимости проезда. Образцовое ( выражаясь терминологией Зигфрида ) содержание троллейбусной сети в городе Полтаве обходится на порядок дороже заявленой себестоимоси перевозки одного пассажира. | ||
kysil | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [55] | [Ответить] |
> Вы тоже можете снизить стоимость, например, аренды
> собственной квартиры не платя за газ, телефон и > электричество. Это конечно грубо и примитивно, но, в общих > чертах, этим и занимаются горе- расчётчики себестоимости > проезда. Образцовое ( выражаясь терминологией Зигфрида ) > содержание троллейбусной сети в городе Полтаве обходится на > порядок дороже заявленой себестоимоси перевозки одного > пассажира.? Хотелось бы Ваши цифры увидеть.... В пробках любой город потеряет больше... В Полтаве это поняли, а в Киеве - пока нет. | ||
Vyacheslav | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [55] | [Ответить] |
Кроме того в Полтаве где-то 2/3 троллейбусного парка обновлено на ЮМЗ (вроде после ЗиУ народу нравится), автобусы - в основном б/у Вольво-одиночки (НЯЗ завод по приведению их в чувство находится в той же Полтаве и в Киев Вольво приходили через него). Есть ЛАЗы-52523 в состоянии гораздо лучшем чем в Киеве (внешне) и достаточно немного маршруток | ||
САНЕК | О ЮМЗах [23] + 25 копеек | [Ответить] |
По-моему вся проблема в эксплуатации продукции с маркой ЮМЗ заключается в нежелании/неумении/отсутствии средств на данный процесс. Не знаю как там в Киеве, но в Донецке все Т2 второго депо (2000-2003 г.в.) на ходу и не было ни малейшего намека на их разукомплектование. Большая часть машин закреплена за постоянными водителями. И никто из водителей не считает позором или неудачей ездить на них, в отличие от старых ЗиУ (особенно незакрепленных) у которых из всех приборов в кабине работают только тумблеры откр./закр. дверей и лампочка сигнализирующая о этом процессе. И на буксире я их ни разу не видел (хотя конечно не отрицаю вероятность такого процесса).
Что касается ЮМЗ-Т1, то списана всего одна машина (№1003) и то НЯЗ в результате пожара. Еще есть № 2001 который пока стоит под забором, но как только № 2002 покинет ТРМ, будет проходить полный КР. Лично мне внешне нравится продукция Авианта, но в Донецке я бы увидеть ее не хотел, т.к. неизвестны результаты ее эксплуатации. p.s. До 2001 года в Донецке проезд в ТБ и ТМ тоже стоил 25 копеек. Сейчас 40. | ||
Сильвестр | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [55] | [Ответить] |
Так что же, Полтава - город самой низкой в Украине категории? Нет, дело не в этом. Вообще, кто-нибудь проводил аудит предприятий электротранспорта на предмет рациональности расходов? | ||
Vyacheslav | Re: А вот я из Харькова. [0] | [Ответить] |
> Второе. Бросилось в глаза категорическое отсутствие (по
> крайней мере, за день скитаний по городу не видел ни разу) > КТМ-5, которые раньше были не редкостью. Ранее полностью > КТМ-ный 12-й теперь исключительно на Т3. КТМы вывели из эксплуатации осенью 2002г. | ||
Бронескоп | Re: А вот я из Харькова. [0] | [Ответить] |
Да ну, долго объянять... Себестоимость выводится не только из соотношение фактической доходной и затратной части. Это проблема общего состояния троллейбусного хозяйства. Нужно вкладывать миллионы в дорожное хозяйство, контактную сеть, глубокие виды ремонтов , пополнение парка, доведение зарплаты до средней по отрасли и стране , капитальное строительство баз ( депо, бытовых помещений, остановочных павильонов ,разворотных кругов,строительство и реконструкцию мостов, водопропускных труб, ливневых лотков и.т.д.). Нужно полностью получать компенсации за перевозку нескольких десятков категорий льготников, оплачивать электроэнергию, тепло, газ, воду,канализацию, вывоз мусора и производственных отходов, погашать банковский кредит, платить налоги. Необходимо приобретать строительные материалы, оборудование,запасные части, дизельное топливо,лакокрасочные материалы, моторные масла , технические жидкости и.т.д. и.т.п. Как минимум по 90 процентам этих позиций полтавское троллейбусное хозяйство расходов, просто, не планирует, либо тратит на них смехотворные суммы. Как если бы их и восвсе не было. Если отмести все эти статьи расходов, то соответственно стоимость перевозки одного пассажира может быть выведена более низкая. Если затраты включать в полном объёме, то мало не покажется. По прикидке стоимость провоза одного пассажира не может быть ниже 2 гр.
| ||
Женя | Re: Столичный экспресс [25] -Реплика [33] | [Ответить] |
> Это логично. В нашей стране иначе быть не могло. А что
> касается Киева, то он никогда, ещё, не был таким > удивительно прекрасным. Ув. Бронескоп, не могли бы Вы уточнить, в чем именно, на Ваш взгляд, заключается сегодняшняя прекрасность Киева. | ||
Женя | Re: Что же прекрасного появилось в Киеве за последние годы? [36] | [Ответить] |
> Эх Миша, Вам не довелось видеть какое убожество представлял
> из себя Киев в 40-50 гг., А конкретнее: в чем проявлялось убожество? > каким провинциальным и задвинутым он был в 60-70 гг. Какими критериями определяется провинциальность и что означает термин "задвинутый"? > Сегодня Киев дивный, сияющий огнями небоскрёбов и > полноводными автомобильными реками город высочайшего > европейского класса. Если бы все украинские города были бы > столь прекрасны и чисты, я бы был по настоящему счастлив и > с полным основанием гордился статусом киевлянина... А так > всё напоминает пир во время чумы.? Все понятно, мне просто нужно было дочитать до конца этот пост, тогда и не нужо было бы писать остальное... :-((( Пусть огни небоскребов и правда выглядят красиво, не спорю. Но объясни мне, глупому, как соотносятся полноводные автореки с прекрасностью и чистотой города. Мне, к примеру, откровенно противно дышать превышенной в десятки раз концентрацией выхлопных газов по пути на работу с площади Победы на Львовскую. И я прекрасно помню, как была зелена, красива и тиха эта улица всего лишь 10-12 лет назад, и как приятно было проехаться в новом квадратном трамвайном вагоне вверх по Воровского, и за 3-5 минут быть на месте. А что сейчас? Сейчас мне приходится идти лишних 15-20 минут, чтобы обойти этот отравленный колодец, в который превратили эту улицу построенные по обеим ее сторонам многоэтажные дома... Да и вообще, там опасно ходить, потому что некоторые особо охреневшие (с соответствующими номерами серии OO) отплески этой чудесной автомобильной реки думают, что они тут самые крутые, и катаются уже по тротуарам, где в один прекрасный день я еле успел отскочить в подворотню из-под колес одного такого всплеска... PS. Можешь не отвечать, мне бы не хотелось продолжать этот разговор. | ||
Выхухоль | Re: Реплика [33] | [Ответить] |
В сегодняшнем Регионе идет обсуждение проблемы стоимости проезда в общественном транспорте. НИКАКОГО ФИНАНСОВОГО ОБОСНОВАНИЯ ПОДОРОЖАНЯ НЕТ!!! Более того. В 2003 году КРУ при проверке работы метрополитена сделало вывод - каждый, купивший жетон, дает прибыль 18 коп. Т.е. рентабельность 36%! А подорожание связано с тем, что в себестоимость хотят забить ведомственные затраты - соцкультбыт, премии, штрафы и пр. И естественно, сохранить льготы.
В связи с этим - вопрос. Самая платежеспособная часть пассажиров перешла на маршрутки. В ОТ ездят льготники. Почему же тогда маршрутки - не в коммунальной собственности? Почему прибыль от их деятельности не покрывает убытков от перевозок льготников? И почему нет конкретных расчетов - тратим столько-то (А грн.), получаем столько-то (Б грн), значит, недополучаем А-Б грн. Соответственно, проезд надо увеличить на (А-Б)/Б%. Но можем передать в коммунальную собственность общежития, детские садики, стадионы и профилактории, за счет чего освободится В грн, и от подорожания можно будет отказаться. | ||
Сергей Федосов | Re: Об Одессе. [26] | [Ответить] |
> Нет, Одесса стоит несколько особняком. Не забывайте, что в
> курортный сезон население города и пригородов сравнивается > с Киевом, а порой и превышает его. Метрополитена в городе > нет, хотя он проектировался в 80-е гг и были проведены, > даже, геолого-геодезические изыскания с выносом части > трассы в натуру. Но с распадом СССР мысль о строительстве в > Одессе подземки пришлось отставить и возврата к ней в > обозримом будущем видимо уже нет. Оказалось, что возвращаются, вот вам очередная схема Одесского метро. Хотя Украине пока не под силу даже достроить Донецкое и расширить построенное, но жутко неэффективное Днепропетроское. |
[ Список тем | Создать тему ]