[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒62 | 63‒82 ] [ Все сообщения ]
_svp | Самолет на Оболони??! | [Ответить] |
А можно подробнее про самолет на Оболони? Хотя-бы где стоял и все такое... Очень интересно!
Вообще-то Ан-10 не такой уж и "небольшой", к тому же именно Ан-10 стоял на Севастопольской площади - может, вы что-то путаете? | ||
Николай | Re: Самолет на Оболони??! [40] | [Ответить] |
> А можно подробнее про самолет на Оболони? Хотя-бы где стоял
> и все такое... Очень интересно! Вообще-то Ан-10 не такой уж > и "небольшой", к тому же именно Ан-10 стоял на > Севастопольской площади - может, вы что-то путаете?? Да нет я живу на Оболони с самого рождения 33 года , и 25 лет назад он стоял во дворе одном по нынешнму оболонскому проспекту на детской площадке его переделали в горку насколько я знаю з боку типа по трапу заходишь в него , а с хвоста скатываешся . Это было в 1979 , а в 1985или86 сколько не искал но не нашёл и район к тому времени весьма уже застроился что от первоначального вида фактически ничего узнаваемого не осталось... | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Самолет на Оболони??! [40] | [Ответить] |
Может, Ан-8? Или, скорее, Старый Ил - 12, 14, или 18. Сколько винтов было - 2 или 4? | ||
Николай | Re: Самолет на Оболони??! [40] | [Ответить] |
было два винта... | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Самолет на Оболони??! [40] | [Ответить] |
Тогда, это либо Ан-8 (что мало вероятно, так как их выпустили сравнительно немного) либо один из перечисленных выше Илов (этих было выпущено больше). | ||
Anton | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [39] | [Ответить] |
> 5319 -
> самая старая линейная Татра Киева, она же самая > работоспособная из всех 7 машин 1966 года. Это почему же "самая работоспособная"?? | ||
Стефан | Re: Самолет на Оболони??! [44] | [Ответить] |
> Тогда, это либо Ан-8 (что мало вероятно, так как их
> выпустили сравнительно немного) либо один из перечисленных > выше Илов (этих было выпущено больше). У Ила-18 вроде четыре винта? | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Самолет на Оболони??! [46] | [Ответить] |
> > Тогда, это либо Ан-8 (что мало вероятно, так как их >
> выпустили сравнительно немного) либо один из перечисленных > > выше Илов (этих было выпущено больше). У Ила-18 вроде > четыре винта?? Извиняюсь. Разрешаю всех знатоков пинать меня ногами. 18 написал по инерции. Конечно же речь шла только о 12-м и 14-м Илах. | ||
Susvic | Трам на Севастопольской | [Ответить] |
Вчера выяснил, что это була трехдверка, подлежащая списанию. Среднюю дверь заварили при КР. Возможно 5647 (могу ошибаться), который то ли сгорел, то ли рама тама накрылась... Информация от работника депо. | ||
Зигфрид | Re: Трам на Севастопольской | [Ответить] |
Огромное спаибо!!!
Точно из Дарницы?! | ||
Susvic | Re: Трам на Севастопольской | [Ответить] |
2 Зигфрид: 100%. Сказали, что "вагон наш". | ||
Алекс | Re: Трам на Севастопольской | [Ответить] |
Да, то что вагон дарницкий понятно, было с самого начала. | ||
Ярослав | Re: Трам на Севастопольской [51] | [Ответить] |
> Да, то что вагон дарницкий понятно, было с самого начала.?
Почему? Разве на нем написано, из Дарници он, или нет? | ||
Алекс | Re: Трам на Севастопольской [51] | [Ответить] |
Элементарно Ватсон :-)
У вагона пластиковая морда. Ее лепит только Дарница, значит ремонтировали вагон там. Тянуть любой другой вагон через весь город, нет смысла когда в Дарнице есть списанные вагоны. Легко и просто. :-) | ||
Opex | Re: Трам на Севастопольской [51] | [Ответить] |
Кстати, вчера видел 5319 на 8-м. Катается в одиночку :) А дарницкая учебка (У-5, по моему) старше или младше 5319? Уж больно похожи... | ||
Anton | Re: Трам на Севастопольской [51] | [Ответить] |
Старше. Он веь не только узкономерной, но и узкофорточный:
http://tram.mashke.org/files/anton/kiev/tramvaj/darnica/Y-5.JPG http://tram.mashke.org/files/anton/kiev/tramvaj/darnica/Y-5%20zad.JPG Это вагон 1964 года, бывший 5084, и вроде бы он старейший Т3 в Украине | ||
Зигфрид | Re: Трам на Севастопольской [51] | [Ответить] |
У всех Татр до Т5 морда пластиковая :-) Ее-то родимую и надо менять раза в 3 чаще, чем весь кузов | ||
Vyacheslav | Re: Трам на Севастопольской [51] | [Ответить] |
А не до КТ4? :-) | ||
Зигфрид | Re: Трам на Севастопольской [51] | [Ответить] |
КТ4 при запуске в серию был переодет в кузов по типу Т5, который, правда, тогда тоже в серии не был. | ||
Susvic | Re: Трам на Севастопольской [48] | [Ответить] |
Возможно 5647
> (могу ошибаться), который то ли сгорел, то ли рама тама > накрылась... Информация от работника депо.? Таки да... Таки обшибся... Это был предположительно 5647... | ||
Dogma | Re: Трам на Севастопольской [48] | [Ответить] |
Кааааак? Сроду там их не было!
Кстати про АН-10...рядом с Севастопольской в сторону Жулян был экземпляр на детской площадке... Увы тоже того...(хотя это мог быть и АН-8, но существенной разницы я там не вижу) А откуда они в Киеве взялись, могу сказать - после авиакатастрофы пассажирского АН-10, летевшего в Харьков (год не помню), все АН-10 были отстранены от полетов. Я думаю что тут же и списаны. Вот и завелись в самых странных местах... | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Трам на Севастопольской [60] | [Ответить] |
> Кааааак? Сроду там их не было! Кстати про АН-10...рядом с
> Севастопольской в сторону Жулян был экземпляр на детской > площадке... Увы тоже того...(хотя это мог быть и АН-8, но > существенной разницы я там не вижу) А откуда они в Киеве > взялись, могу сказать - после авиакатастрофы пассажирского > АН-10, летевшего в Харьков (год не помню), все АН-10 были > отстранены от полетов. Я думаю что тут же и списаны. Вот и > завелись в самых странных местах...? То был десятый. высокоплан, четыре винта, гондолы под ткрбовальные двигатели. А может, "демобилизованный" двеннадцатый, с зашитой кабиной стрелка. Вроде бы в нем когда-то был детский кинотеатр, но при мне он был просто большой неподвижной игрушкой. в 1986-1989 (а может и позже - я не помню, когда его разобрали на утильсырье) почти все люки на нем были открыты, кроме тех, которые вели внутрь. | ||
Vyacheslav | Re: Трам на Севастопольской [60] | [Ответить] |
Точно Ан-10. Возможно даже модифиикация с дополнительными килями |
[ Список тем | Создать тему ]