[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒82 ]
Олег | Трамвайные рельсы на Севастопольской | [Ответить] |
На выходных заезжал в МакДональдс на Севастопольской и с удивлением обнаружил прямо на стоянке для машин напротив ресторана трамвайную колею длиной порядка 15-20 метров. Раньше ее там не было, это точно.
Интересно, для чего ее туда положили?! | ||
Misha | Re: Трамвайные рельсы на Севастопольской | [Ответить] |
Шутить изволите? | ||
Дельфин | Re: Трамвайные рельсы на Севастопольской | [Ответить] |
Только Олег не уточнил колею этих рельс, детские они, -раньше на них стоял детский поезд и детвора прибывшая с родителями в Мак Дональдс там резвилась.... | ||
Misha | Re: Трамвайные рельсы на Севастопольской | [Ответить] |
:-)) | ||
Олег | Re: Трамвайные рельсы на Севастопольской | [Ответить] |
А, по-моему, колея все-таки трамвайная, хотя я ее рулеткой не измерял. И детского поезда там тоже не было, только горка.
Я понимаю, что это вызывает недоверие, но если кто-нибудь будет в том районе - посмотрите. Заодно и определимся, трамвайная это колея или бутафорская. | ||
Зигфрид | :-) | [Ответить] |
А еще на Пуще (и много где) торчит рельс, вбитый в землю. Road to Hell? :-)
А если без шуток, на Севастопольской трамвая никогда не было и он там никогда не планировался. Только метрошка. Но очень глубоко :-) Трамвай планировали и строился (???) чуть в сторонке, но хрен, как гриццо, его открыли. | ||
Ярослав | Re: :-) | [Ответить] |
ЦЫкаво! Завтра специально поеду ч-з Сев. пл. | ||
Misha | Re: :-) | [Ответить] |
Народ. Вы будете смеяться. Только что звонил Ярослав.
Перед Макдональдсом стоит трамвайный вагон на трамвайных рельсах. Через 40 минут он всё расскажет сам. Занавес. | ||
Алекс | Re: :-) | [Ответить] |
Я его видел. И я звонил Мише :-)))
Вагон капиталеный, узокомерной. Пластковые перед и зад. Двухдвернный. Прикол в том, что он на тележках, но не рельсах. Вагон явно будет использоватся в развлекательных целях. Плюс в нем поменяли окна и двери на пластиковыве. | ||
Ой, я тебя перепутал с Ярославом :-)
Если он не на рельсах - то на чём же он стоит? | ||
Вых. | Re: :-) | [Ответить] |
На плиточке. Не исключено, что рельсы там есть, но совсем мало. Изврат страшный. Огорожена кабина водителя и задняя площадка, там, где задний ряд сидений, а весь салон пустой совершенно. Изврат. А пантограф поломанный.
Фотки желающим кину в понедельник с четырех ракурсов. | ||
Я так думаю, вагон не капиталенный, а, напротив, списанный, но после этого покрашенный. | ||
Вых. | Re: :-) [11] | [Ответить] |
> Я так думаю, вагон не капиталенный, а, напротив, списанный,
> но после этого покрашенный. Капиталено по-одесски: сзади квадратное маршрутное окошко под крышей, спереди - продолговатое, как табло на 5992, но и то, и другое заварено. | ||
Ярослав | Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. | [Ответить] |
Вагон двухдверный и стоит на новой рельсе, заложенной плитками. На крыше, кроме сломанного пантографа, куча кондиционеров. Я его пофоткал со всех ракурсов, правда только телефоном. Вагон откапиталенный, поскольку видны "брови" над передними и задними фарами, подобно 5992 и всей его компании. Колеса по-моему тоже новые, если и нет, то покрашены черной краской. А расскрашен он как-то уж больно по-детски, да и поставлен возле детской горки у Макдональдса. | ||
Misha | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. | [Ответить] |
Ну тогда понятно. Макдональдс заказал у депо отКВР-енный кузов списанной двухдверки. КВР нужен понятно зачем - чтобы вагон простоял лет 20 без проблем. | ||
Ярослав | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [14] | [Ответить] |
> Ну тогда понятно. Макдональдс заказал у депо отКВР-енный
> кузов списанной двухдверки. КВР нужен понятно зачем - чтобы > вагон простоял лет 20 без проблем.? А зачем тогда этому трамваю фары? | ||
Ярослав | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [14] | [Ответить] |
... и дворники тоже неясно к чему... | ||
Misha | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [14] | [Ответить] |
Для антуражу. | ||
Зигфрид | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [14] | [Ответить] |
Срочно спросить у кого-нить его бывший номер!!! Не дай бог 5319! | ||
IRJ | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [14] | [Ответить] |
Может они там круг сделают и будет ДЖД-2 ;) Или 3?.. | ||
Андрейка | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [18] | [Ответить] |
> Срочно спросить у кого-нить его бывший номер!!!
Cпроси. >Не дай бог 5319!? Это "Чернобылец", что ли? | ||
Ярослав | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [18] | [Ответить] |
Это, наверно вообще не киевский | ||
Misha | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [18] | [Ответить] |
А я, кажется, знаю, где пройдёт следующая трамваевка... :-) | ||
Ярослав | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [18] | [Ответить] |
Только вместо пицци будем давиться гамбургерами | ||
Sergo | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [18] | [Ответить] |
5319 видел в среду, живой-здоровый трудился по 29 | ||
Александр | траммаёвка на Севастопольской пл. | [Ответить] |
>Только вместо пицци будем давиться гамбургерами
только не это | ||
Николай | Re: траммаёвка на Севастопольской пл. | [Ответить] |
А где вообще проходит детская жд.дорога? | ||
Pbuahbl | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [20] | [Ответить] |
> > Срочно спросить у кого-нить его бывший номер!!
> Cпроси. Сам спроси! > >Не дай бог 5319! > Это "Чернобылец", что ли? ? Черобылец - сопли с бантиками по сравнению с 5319. > А где вообще проходит детская жд.дорога? В Сырецком Яру, в ключе улиц Рижской и Дорогожицкой. | ||
Николай | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [20] | [Ответить] |
Так она ещё работает или как ?.. | ||
Vyacheslav | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [20] | [Ответить] |
Она работает летом | ||
IRJ | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [27] | [Ответить] |
> > А где вообще проходит детская жд.дорога?
> В Сырецком Яру, в ключе улиц Рижской и Дорогожицкой. А ещё на Троещине ;) | ||
Misha | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [27] | [Ответить] |
Скоро и детский троллейбус будет. Вокруг парка на Троещине. | ||
Николай | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [27] | [Ответить] |
Когда Оболонь строилась по Корнейчука ныне Оболонский пр-т , в одном из дворов стоял не большой самолётик ТУ 134 насколько помню без движков но с пропеллерами...
Потом его кудато увезли... | ||
Стефан | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [32] | [Ответить] |
> самолётик ТУ 134 насколько помню без движков но с пропеллерами...
Пытаюсь представить себе Ту-134 с пропеллерами... Но не получается :-) | ||
Николай | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [32] | [Ответить] |
Значит я ошибся в модели но был... | ||
Vyacheslav | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [32] | [Ответить] |
Там стоял Ан-10 | ||
Зигфрид | ! | [Ответить] |
А хвотки для потомков остались? | ||
Николай | Re: ! | [Ответить] |
К сожалению у меня нет... | ||
Андрейка | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [27] | [Ответить] |
> > > Срочно спросить у кого-нить его бывший номер!! >
> Cпроси. Сам спроси! Идея-то твоя была! > >Не дай бог 5319! > Это "Чернобылец", > что ли? ? Черобылец - сопли с бантиками по сравнению с > 5319. Можно поподробнее? | ||
Зигфрид | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [38] | [Ответить] |
> Идея-то твоя была!
У меня работа такая :-) > > Черобылец - сопли с бантиками по сравнению с 5319. > Можно поподробнее? ? Да. Чернобылец - гнилой понтокар, а 5319 - самая старая линейная Татра Киева, она же самая работоспособная из всех 7 машин 1966 года. | ||
_svp | Самолет на Оболони??! | [Ответить] |
А можно подробнее про самолет на Оболони? Хотя-бы где стоял и все такое... Очень интересно!
Вообще-то Ан-10 не такой уж и "небольшой", к тому же именно Ан-10 стоял на Севастопольской площади - может, вы что-то путаете? | ||
Николай | Re: Самолет на Оболони??! [40] | [Ответить] |
> А можно подробнее про самолет на Оболони? Хотя-бы где стоял
> и все такое... Очень интересно! Вообще-то Ан-10 не такой уж > и "небольшой", к тому же именно Ан-10 стоял на > Севастопольской площади - может, вы что-то путаете?? Да нет я живу на Оболони с самого рождения 33 года , и 25 лет назад он стоял во дворе одном по нынешнму оболонскому проспекту на детской площадке его переделали в горку насколько я знаю з боку типа по трапу заходишь в него , а с хвоста скатываешся . Это было в 1979 , а в 1985или86 сколько не искал но не нашёл и район к тому времени весьма уже застроился что от первоначального вида фактически ничего узнаваемого не осталось... | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Самолет на Оболони??! [40] | [Ответить] |
Может, Ан-8? Или, скорее, Старый Ил - 12, 14, или 18. Сколько винтов было - 2 или 4? | ||
Николай | Re: Самолет на Оболони??! [40] | [Ответить] |
было два винта... | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Самолет на Оболони??! [40] | [Ответить] |
Тогда, это либо Ан-8 (что мало вероятно, так как их выпустили сравнительно немного) либо один из перечисленных выше Илов (этих было выпущено больше). | ||
Anton | Re: Открыто трамвайное движе...СТОЯНИЕ на Севастопольской пл. [39] | [Ответить] |
> 5319 -
> самая старая линейная Татра Киева, она же самая > работоспособная из всех 7 машин 1966 года. Это почему же "самая работоспособная"?? | ||
Стефан | Re: Самолет на Оболони??! [44] | [Ответить] |
> Тогда, это либо Ан-8 (что мало вероятно, так как их
> выпустили сравнительно немного) либо один из перечисленных > выше Илов (этих было выпущено больше). У Ила-18 вроде четыре винта? | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Самолет на Оболони??! [46] | [Ответить] |
> > Тогда, это либо Ан-8 (что мало вероятно, так как их >
> выпустили сравнительно немного) либо один из перечисленных > > выше Илов (этих было выпущено больше). У Ила-18 вроде > четыре винта?? Извиняюсь. Разрешаю всех знатоков пинать меня ногами. 18 написал по инерции. Конечно же речь шла только о 12-м и 14-м Илах. | ||
Susvic | Трам на Севастопольской | [Ответить] |
Вчера выяснил, что это була трехдверка, подлежащая списанию. Среднюю дверь заварили при КР. Возможно 5647 (могу ошибаться), который то ли сгорел, то ли рама тама накрылась... Информация от работника депо. | ||
Зигфрид | Re: Трам на Севастопольской | [Ответить] |
Огромное спаибо!!!
Точно из Дарницы?! | ||
Susvic | Re: Трам на Севастопольской | [Ответить] |
2 Зигфрид: 100%. Сказали, что "вагон наш". | ||
Алекс | Re: Трам на Севастопольской | [Ответить] |
Да, то что вагон дарницкий понятно, было с самого начала. | ||
Ярослав | Re: Трам на Севастопольской [51] | [Ответить] |
> Да, то что вагон дарницкий понятно, было с самого начала.?
Почему? Разве на нем написано, из Дарници он, или нет? | ||
Алекс | Re: Трам на Севастопольской [51] | [Ответить] |
Элементарно Ватсон :-)
У вагона пластиковая морда. Ее лепит только Дарница, значит ремонтировали вагон там. Тянуть любой другой вагон через весь город, нет смысла когда в Дарнице есть списанные вагоны. Легко и просто. :-) | ||
Opex | Re: Трам на Севастопольской [51] | [Ответить] |
Кстати, вчера видел 5319 на 8-м. Катается в одиночку :) А дарницкая учебка (У-5, по моему) старше или младше 5319? Уж больно похожи... | ||
Anton | Re: Трам на Севастопольской [51] | [Ответить] |
Старше. Он веь не только узкономерной, но и узкофорточный:
http://tram.mashke.org/files/anton/kiev/tramvaj/darnica/Y-5.JPG http://tram.mashke.org/files/anton/kiev/tramvaj/darnica/Y-5%20zad.JPG Это вагон 1964 года, бывший 5084, и вроде бы он старейший Т3 в Украине | ||
Зигфрид | Re: Трам на Севастопольской [51] | [Ответить] |
У всех Татр до Т5 морда пластиковая :-) Ее-то родимую и надо менять раза в 3 чаще, чем весь кузов | ||
Vyacheslav | Re: Трам на Севастопольской [51] | [Ответить] |
А не до КТ4? :-) | ||
Зигфрид | Re: Трам на Севастопольской [51] | [Ответить] |
КТ4 при запуске в серию был переодет в кузов по типу Т5, который, правда, тогда тоже в серии не был. | ||
Susvic | Re: Трам на Севастопольской [48] | [Ответить] |
Возможно 5647
> (могу ошибаться), который то ли сгорел, то ли рама тама > накрылась... Информация от работника депо.? Таки да... Таки обшибся... Это был предположительно 5647... | ||
Dogma | Re: Трам на Севастопольской [48] | [Ответить] |
Кааааак? Сроду там их не было!
Кстати про АН-10...рядом с Севастопольской в сторону Жулян был экземпляр на детской площадке... Увы тоже того...(хотя это мог быть и АН-8, но существенной разницы я там не вижу) А откуда они в Киеве взялись, могу сказать - после авиакатастрофы пассажирского АН-10, летевшего в Харьков (год не помню), все АН-10 были отстранены от полетов. Я думаю что тут же и списаны. Вот и завелись в самых странных местах... | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Трам на Севастопольской [60] | [Ответить] |
> Кааааак? Сроду там их не было! Кстати про АН-10...рядом с
> Севастопольской в сторону Жулян был экземпляр на детской > площадке... Увы тоже того...(хотя это мог быть и АН-8, но > существенной разницы я там не вижу) А откуда они в Киеве > взялись, могу сказать - после авиакатастрофы пассажирского > АН-10, летевшего в Харьков (год не помню), все АН-10 были > отстранены от полетов. Я думаю что тут же и списаны. Вот и > завелись в самых странных местах...? То был десятый. высокоплан, четыре винта, гондолы под ткрбовальные двигатели. А может, "демобилизованный" двеннадцатый, с зашитой кабиной стрелка. Вроде бы в нем когда-то был детский кинотеатр, но при мне он был просто большой неподвижной игрушкой. в 1986-1989 (а может и позже - я не помню, когда его разобрали на утильсырье) почти все люки на нем были открыты, кроме тех, которые вели внутрь. | ||
Vyacheslav | Re: Трам на Севастопольской [60] | [Ответить] |
Точно Ан-10. Возможно даже модифиикация с дополнительными килями | ||
Вячеслав Вятченко | Re: Трам на Севастопольской [62] | [Ответить] |
> Точно Ан-10. Возможно даже модифиикация с дополнительными
> килями? Дополнительные кили присобачивали только к Ан-22 возившим крылья "Русланов". Из всей серии, таких не больше, чем 4 штуки. | ||
Dogma | Re: Трам на Севастопольской [62] | [Ответить] |
Ой, мне чуть не пришлось организовывать перевозку Антея по Брест-Литовскому шоссе...Чур меня! | ||
Vyacheslav | Re: Трам на Севастопольской [62] | [Ответить] |
http://avia.russian.ee/air/russia/an-10.html | ||
Vyacheslav | Re: Трам на Севастопольской [62] | [Ответить] |
Оказывается это более старая модификация с килевыми шайбами
http://www.airwar.ru/enc/craft/an10.html | ||
Ярик | Re: Трам на Севастопольской [62] | [Ответить] |
Есть фото этого чуда.Вот только куда их можно выложить??? | ||
Anton | Re: Трам на Севастопольской [62] | [Ответить] |
Можно мне. Я у себя на ФТП выложу. Только отсылать в размере порядка 100 КБ
sdkavkoh@ln.ua | ||
_svp | Re: Трам на Севастопольской [62] | [Ответить] |
На Севастопольской стоял Ан-10А "Украина", как тут правильно заметили, с шайбами на законцовках руля высоты. В нем был кинотеатр "Орленок" и пожар.
Самолет был уникальный, такой ранней модификации не осталось уже нигде, если не ошибаюсь. Если можно, фотографию сего раритета выложите куда-нибудь для общего доступа ;) | ||
Ярик | Re: Трам на Севастопольской [62] | [Ответить] |
to Anton: отослал на указанный адрес | ||
Anton | Re: Трам на Севастопольской [62] | [Ответить] |
Фотографии трама (не самолета :-) ), присланные Яриком, тут:
http://tram.mashke.org/files/anton/kiev/raznoe/tram%20na%20Sevastopolskoy%20-%20foto%20Yarik/ | ||
Вых. | Re: Трам на Севастопольской [62] | [Ответить] |
Одно уточнение - фотографии мои :-))). | ||
Вых. | Re: Трам на Севастопольской [62] | [Ответить] |
Да, кст., во вчерашней ГПК статейка на тему этого вагона. Действительно, будет детская питаловка. | ||
Anton | Re: Трам на Севастопольской [72] | [Ответить] |
> Одно уточнение - фотографии мои :-))).
Ну вы, блин, даете! На момент 04:33 у меня в ящике были только одни фотографии - те, что я разместил. Поскольку никто больше о желании прислать свои фотки не говорил, и учитывая сообщение №70 и пришедшее письмо ещё от 05.01 09:52, конечно я решил, что пришедшие фотки - от Ярика. На самом же деле его фотки пришли только 06.01 06:07 Вечером поменяю :-)? | ||
Anton | Re: Трам на Севастопольской [72] | [Ответить] |
Поменял. Фотографии Вых. и Ярика теперь здесь: http://tram.mashke.org/files/anton/kiev/raznoe/tram%20na%20Sevastopolskoy/ | ||
Dogma | Re: Трам на Севастопольской [72] | [Ответить] |
ГПК потвердила - рельсы это понты Макдональдса. Они трам под зал для детей присопосапбливают. Покрасили по дурному. | ||
kostas | Re: Трам на Севастопольской [72] | [Ответить] |
Ну раз есть свежайшие фотографии этого трама, то имеет смысл продемонстрировать и сам процесс как єто было в депо 13 жовтня (фото Heinrich Hawlik):
http://www.urbantransport.kiev.ua/dir/tram/Img_9277-HH.jpg И салон Кобры в качестве бонуса: http://www.urbantransport.kiev.ua/dir/tram/Img_9269-HH.jpg http://www.urbantransport.kiev.ua/dir/tram/K3R-N_salon1.jpg http://www.urbantransport.kiev.ua/dir/tram/K3R-N_salon2.jpg http://www.urbantransport.kiev.ua/dir/tram/K3R-N_salon3.jpg | ||
Николай | Re: Трам на Севастопольской [77] | [Ответить] |
> Ну раз есть свежайшие фотографии этого трама, то имеет
> смысл продемонстрировать и сам процесс как єто было в депо > 13 жовтня (фото Heinrich Hawlik): > http://www.urbantransport.kiev.ua/dir/tram/Img_9277-HH.jpg > И салон Кобры в качестве бонуса: > http://www.urbantransport.kiev.ua/dir/tram/Img_9269-HH.jpg > http://www.urbantransport.kiev.ua/dir/tram/K3R-N_salon1.jpg > http://www.urbantransport.kiev.ua/dir/tram/K3R-N_salon2.jpg > http://www.urbantransport.kiev.ua/dir/tram/K3R-N_salon3.jpg? Ну и гдеже столики для детей? | ||
Я_R | Re: Трам на Севастопольской [77] | [Ответить] |
За фотки огромное спасибо. | ||
Sinoptik | Re: Трам на Севастопольской [77] | [Ответить] |
А самолет на Оболони действительно был.ю Причем когда я там был в последний раз, где-то год 80-82 мах, абсолютно все люки в нем были открыты, а в хвосте, в самом конце фюзеляжа, был общественный туалет, простите. Из-за чего невозможно было вылезти наверх. | ||
Николай | Re: Трам на Севастопольской [77] | [Ответить] |
В него я не лазил но как машина впечатляющая была состороны как ребёнку ... | ||
Dogma | Re: Трам на Севастопольской [77] | [Ответить] |
В Киеве полно было самолётов на приколе. Вот несколько лет назад грохнули Пчёлку на Туполева перед школой - на металл украли... |
[ Список тем | Создать тему ]