[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒2 | 3‒22 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Ручной пересчёт | [Ответить] |
В штате Вашингтон губернатором после ручного пересчёта была избрана демократка Грегори. Она победила с перевесом 129 голосов (из трёх миллионов). Ранее лидировал её соперник с перевесом 261 голос, по мере машинного подсчёта перевес сокращался. Подробности, что заставило пересчитывать голоса, я не знаю, сообщили что новый губернатор будет приведена к присяге 12-го января и что у соперника будет 10 дней оспорить это дело в суде.
Вот такие слабости избирательной системы. Перефразировав Сталина можно сказать, что по мере укрепления демократии классовая борьба обостряется. | ||
Misha | Re: Ручной пересчёт | [Ответить] |
Это говорит только об одном.
Жителям штата Вашингтон совершенно всё равно, кто будет их губернатором. Я не понимаю, правда, зачем они шли на выборы. Может быть, это уже традиция. Собственно, практически то же самое было на выборах президента США. | ||
Сергей Федосов | Re: Ручной пересчёт | [Ответить] |
В штате Вашингтон традиционно сильны позиции демократов, а утверждать "всё равно" - это признать среднюю температуру по больнице.
Проигравший Дино России требовал переголосования, на что ему ответили отказом, сказав, что это безответвтенно - традить ещё 4 миллиона на новые выборы, т.к. тебе не понравилось поражение в предыдущих. Росси лидировал с перевесом 261 голос, что автоматически потребовало машинного пересчёта. Оно сократило перевес до 42 голосов. Тогда проведи ручной пересчёт, который показал 129 голосов перевеса в пользу Грегори. |
[ Список тем | Создать тему ]