[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒46 | 47‒66 ] [ Все сообщения ]
LAEN | Борьба с вирусяками | [Ответить] |
Мучусь которые день...
Симтомы: *падает сеть, *не заходит Вконакт - пишет: SPAM from this IP *пробелмы с отправлениями ел. почты. ошибка - см. пункт выше *пролемы со щвуковыми драйверами. прочистил авастом перед загрузкой винды, поставил заплатки от МС - помогло, но не надолго. сейчас всё по новой. с той раницей что аваст сейчас уже ничего не видит. установлены касперкий 7 и аваст одновременно :) Подозреваются: http://www.viruslist.com/ru/alerts?alertid=203698715 http://ua.korrespondent.net/tech/718174 и им подобные. кто-то знает как решить проблему? | ||
Ночной_Дозор | Re: Борьба с вирусяками | [Ответить] |
Касперский - отстой. Прогони этим:
http://free.avg.com/download?prd=afe#tba2 | ||
GPS_27 | Re: Борьба с вирусяками | [Ответить] |
Вот описание про червя http://www.itc.ua/node/35411
Вот что говорит про этот вирус доктор Веб http://news.drweb.com/show/?i=208&c=5 В общем надо скачать CureIt, отключить комп от сети и просканить все разделы на компе и флешки. Недавно воевал с этим вирусом неделю назад - помогло. Этот червь очень умный и проворный в сети. Кашпировский не знаю как против этого вируса, где-то в инете писали что он помогал, может то если он с фаерволом, нод32 пытается его прибить, но вирусняк бывает успеват отключить сервис "Сервер" который отвечает в том числе за расшареные ресурсы. Если не компе поднят веб сервер, вирус может его повалить (пытается создать свой судя по описаниям). Самый больший отстой - это панда, на компах где панда стоит вирус имеет их по полной. | ||
LAEN | Re: Борьба с вирусяками [2] | [Ответить] |
> В общем надо скачать
> CureIt... с этого места можно попродробне? :) | ||
Тарантино | Re: Борьба с вирусяками [2] | [Ответить] |
Заходим на www.drweb.com и скачиваем оттуда CureIt, а Каспер что - теперь не у дел? У нас на работе сейчас массово стали ставить его Интернет Секьюрити 2009, говорят, много чего находит... Правда, сам пока пользуюсь DrWeb 5.0 - интересно, что за птица. | ||
Тарантино | Re: Борьба с вирусяками [0] | [Ответить] |
> установлены касперкий 7 и аваст одновременно :)
А как сие возможно? Касперский не хочет даже с комодовский фаерволом дружить, а тут аж 2 антивиря... поделись :) | ||
Misha | Re: Борьба с вирусяками [0] | [Ответить] |
> Симтомы:
> *падает сеть, > *не заходит Вконакт - пишет: SPAM from this IP > *пробелмы с отправлениями ел. почты. ошибка - см. пункт > выше > *пролемы со щвуковыми драйверами. ... > установлены касперкий 7 и аваст одновременно :) Наглядное руководство на тему "почему нельзя ставить два одновируса одновременно". Это как два презерватива: общий эффект будет отрицательным. | ||
Жетон | Re: Борьба с вирусяками [0] | [Ответить] |
Два антивиря--плохо не всегда, некоторые прекрасно уживатся и дублирую друг друга, а некоторые только и делают что ругаются. В частности, наиболее неуживчивы Касперский и Нортон, одновременная их установка на одну машину неминуемо приводит к фатальному крэшу системы. Неплохие результаты дает совместная установка Avira AntiVir и NOD32, но все-таки без крайней необходимости лучше так не делать. У меня стоит Avira и Comodo Firewall, Авира занимается вирусяками, а файерволл--блокирует неопознанную деятельность, пока результатами доволен. | ||
Ночной_Дозор | Re: Борьба с вирусяками [0] | [Ответить] |
А что собственно случится если прогнать контент однм сканером а потом другим? Касперский, да кое-что пропускал, как сейчас не знаю. Доктор-вебус ничего, но вечная возня с ключами напрягает. AVG пока вроде как идеал. Базы обновляются несколько раз в сутки, в слепоте не замечен. А шелд, есть шелд. Каждому нравится что-то свое. Меня больше страивает старый, добрый Sygate. | ||
Misha | Re: Борьба с вирусяками [0] | [Ответить] |
Два антивируса могут легко начать бороться друг с другом, т.к. они часто в условиях windows nt действуют как руткиты. есть наверняка и другие нюансы. | ||
Ночной_Дозор | Re: Борьба с вирусяками [0] | [Ответить] |
Проверять друг-друга на вшивость? Как это оин будут бороться? Задача сканера обнаружить нежелательный элемент а не бороться. Вообще достаточно надежного шелда, чтоб потом не заниматься героической борьбой. Степнь замусоренности некоторых компьютеров просто поражает. | ||
LAEN | Re: Борьба с вирусяками [5] | [Ответить] |
> > установлены касперкий 7 и аваст одновременно :) А как сие
> возможно? Касперский не хочет даже с комодовский фаерволом > дружить, а тут аж 2 антивиря... поделись :) я незнаю как так получается, но они друг с другом абслютно не конфликтуют. долгове время сидел с каспером, недавно коллега посоветовал провериться авастом. ради эксперемента установил оба. и че - работают! :) | ||
LAEN | Re: Борьба с вирусяками [6] | [Ответить] |
> > Симтомы: > *падает сеть, > *не заходит Вконакт - пишет:
> SPAM from this IP > *пробелмы с отправлениями ел. почты. > ошибка - см. пункт > выше > *пролемы со щвуковыми > драйверами. ... > установлены касперкий 7 и аваст > одновременно :) Наглядное руководство на тему "почему > нельзя ставить два одновируса одновременно". Это как два > презерватива: общий эффект будет отрицательным. аваст был установлен уже после появления симптомов | ||
LAEN | Re: Борьба с вирусяками [6] | [Ответить] |
Установил CureIt. Уже по сути 3 антивируса.
Кто больше? :) | ||
Misha | Re: Борьба с вирусяками [10] | [Ответить] |
> Проверять друг-друга на вшивость? Как это оин будут
> бороться? Задача сканера обнаружить нежелательный элемент а > не бороться. Ну два руткита обнаружат друг друга. В такой ситуации возможно и тупое зависание компьютера, это непрогнозированная ситуация. | ||
Ночной_Дозор | Re: Борьба с вирусяками [10] | [Ответить] |
Имеются виду антируткиты? Так я ими вообще не пользуюсь. Только сканерами. AVG в свободной версии его и не содержит. Не люблю я этих прививок. | ||
Misha | Re: Борьба с вирусяками [10] | [Ответить] |
Я конечно в деталях не знаю как антивирусы под NT функционируют. | ||
GPS_27 | Re: Борьба с вирусяками [13] | [Ответить] |
> Установил CureIt. Уже по сути 3 антивируса. Кто больше? :)
CureIt не устанавливается, он просто запускается с ехе-шника :) У меня стоит NOD32 2.7 + Comod Firewall. Вполне устраивает. Иногда можно для профилактики просканить комп CureIt`ом. Вот ещё может помочь утилита против такого червя от Symantec http://www.symantec.com/content/en/us/global/removal_tool/threat_writeups/FixDownadup.exe | ||
LAEN | Re: Борьба с вирусяками [17] | [Ответить] |
> > Установил CureIt. Уже по сути 3 антивируса. Кто больше?
> :) CureIt не устанавливается, он просто запускается с > ехе-шника :) Ну если точнее - то да :) Понаходило тот кучу всякой мелюзги, ща будем разбираться :) | ||
Ночной_Дозор | Re: Борьба с вирусяками [17] | [Ответить] |
А что там разбираться, не пойму. Машинка явно не защищена и лезет в нее что угодно. С этим нужно что-то решить. А лечить это уже последняя стадия онкотерапии. |
[ Список тем | Создать тему ]