[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 47‒66 ] [ Все сообщения ]
LAEN | Re: Борьба с вирусяками [17] | [Ответить] |
Помоги решить! ;-) | ||
Всё. Вирусов вроде нету. Всё работает норм.
Кроме ВКонтакта. :( | ||
Может кто-то посоветует ещё чем-то проверится? | ||
Олександр Ільченко | Re: Борьба с вирусяками [22] | [Ответить] |
> Может кто-то посоветует ещё чем-то проверится?
http://www.z-oleg.com/secur/avz/ http://www.safer-networking.org/ru/index.html Перед перевіркою обновити бази. | ||
Ночной_Дозор | Re: Борьба с вирусяками [22] | [Ответить] |
Убрать с компьютера всякие Вконтаквы и ТетиАси. Все подобное. | ||
LAEN | Re: Борьба с вирусяками [24] | [Ответить] |
> Убрать с компьютера всякие Вконтаквы и ТетиАси. Все
> подобное. Отключит сетевой кабель тогда уже... Это более эффективно. | ||
Ночной_Дозор | Re: Борьба с вирусяками [24] | [Ответить] |
Ну, в принципе, компьютер находящийся в интернете должен быть надежно изолирован от внутренней сети. Пусть он будет мусорником. А на рабочем не должно быть инчего подозрительно-потенциально опасного. В т.ч. конечно игрушек - главного песочника дла всяких руткитов.
Не мешало бы и XP поменять на 2003-й. Ядро немного отличается и в него им будет труднее внедряться. А для интернета что-то УНИХ образное. | ||
RVR | Re: Борьба с вирусяками [17] | [Ответить] |
Вот что говорит про этот вирус доктор Веб http://news.drweb.com/show/?i=208&c=5
В общем надо скачать CureIt, отключить комп от сети и просканить все разделы на компе и флешки. Недавно воевал с этим вирусом неделю назад - помогло. = пробував не допомогло. Чомусь після 30% перевірки вибиває синій екран з написами типу "комп перезавантажено, щоб не пошкодити... несанкціонований доступ до вінчестера... перевірте сумісність драйверів і софта... і т.п." До речі, чомусь Аваст і Нод не інсталюються!!! Перед тим накрилася Вінда, я її тупо відновив, щоб пошукати віруси... Може треба було форматнути і поставити нову Вінду??? | ||
Стефан | Re: Борьба с вирусяками [27] | [Ответить] |
> Може треба було форматнути і поставити
... Линукс. И забыть о том, что такое вирусы :-) | ||
LAEN | Re: Борьба с вирусяками [28] | [Ответить] |
> > Може треба було форматнути і поставити ... Линукс. И
> забыть о том, что такое вирусы :-) Тоже хороший вариант :) чейчас у меня по очереди трудятся аваст и каспер. первый нашёл 30 инфицированных файлов, второй после первого - ещё 2. Но ВКонтакт всё равно не желает работать...00000 | ||
Тарантино | Re: Борьба с вирусяками [28] | [Ответить] |
> > Може треба було форматнути і поставити ... Линукс. И
> забыть о том, что такое вирусы :-) МакОС теж непоганий варіант :) > чейчас у меня по очереди трудятся аваст и каспер. первый\ > нашёл 30 инфицированных файлов, второй после первого - > ещё 2. > Но ВКонтакт всё равно не желает работать...00000 По-моему, переустановка системы в данном случае - дело совершенно правильное... А что такое ВКонтакте? Нет, то, что есть такой сайт - я знаю :), ибо сам там присутствую, но у него теперь есть свой агент типа майл.ру агента? | ||
LAEN | Re: Борьба с вирусяками [30] | [Ответить] |
> А что такое
> ВКонтакте? Нет, то, что есть такой сайт - я знаю :), ибо > сам там присутствую, но у него теперь есть свой агент типа > майл.ру агента? нет. я уже писал, что при заходе на сайт с моего компьютера при любых вариантах - белая страница с маленькой надписью SPAM from this IP: http://www.picatom.com/u/20090201_232547-1.html | ||
Misha | Re: Борьба с вирусяками [28] | [Ответить] |
> > Може треба було форматнути і поставити
> ... Линукс. > И забыть о том, что такое вирусы :-) Кстати, да. Убунту уже настолько юзабельна, что я её ставлю обращающимся знакомым-чайникам как гарантию того, что система не сломается. Вероятность слова винды обычным пользователем все-таки намного выше. | ||
Misha | Re: Борьба с вирусяками [28] | [Ответить] |
слова = слома. | ||
LAEN | Re: Борьба с вирусяками [28] | [Ответить] |
Поставил новую винду. с ВКонтактом та же фигня...
*злой* | ||
Στυρμ | Re: Борьба с вирусяками [28] | [Ответить] |
Трохи не по темі, але в цілому на комп"ютерну тематику:
http://video.i.ua/user/512476/2907/81890/ | ||
Дарницький | Re: Борьба с вирусяками [17] | [Ответить] |
Був прецедент, коли Avira (free) не побачила вірус. | ||
Дарницький | Re: Борьба с вирусяками [32] | [Ответить] |
> Кстати, да. Убунту уже настолько юзабельна...
+1. Перевірено на собі. Хоча глюки та незручності (особливо для чайнегів, а ще особливіше для чайнегів без інету) є. :) Якщо нема інету, можна зливати воду. :) Або виймати вінт і нести туди, де інет є. :) На чужому компі все ставиться чудово (на відміну від творінь БГ). | ||
Ночной_Дозор | Re: Борьба с вирусяками [32] | [Ответить] |
Обычно отслеживание происходит оперативно, но случаются запаздывания и до нескольких дней. | ||
LAEN | Re: Борьба с вирусяками [32] | [Ответить] |
ВКонтакт захожу через прокси Дании или Канады :-) |
[ Список тем | Создать тему ]