[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 18‒37 | 38‒57 | 58‒77 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine [28] | [Ответить] |
Что-то мне это все меньше нравится. VPN тоннелирование, закрытые порты, напр. 25-й. Наверное ну его в печку. | ||
Стефан | Re: Оптоволокно от BeeLine [38] | [Ответить] |
> закрытые порты, напр. 25-й.
В какую сторону? | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine [38] | [Ответить] |
А как работает SMTP? Я не в курсе. Отправляет или принимает? | ||
Стефан | Re: Оптоволокно от BeeLine [38] | [Ответить] |
Отправляет.
Т.е. не разрешают тебе подсоединяться к чужим 25-м портам — дабы не спамил? :-) | ||
Значит я не смогу отправлять почту с других серверов? У них кстати и своего сервера нет. Gmail правда другие порты использует но не все так могут. | ||
А Google Talk через что работает? | ||
Misha | Re: Оптоволокно от BeeLine [38] | [Ответить] |
Через Jabber | ||
Стефан | Re: Оптоволокно от BeeLine [42] | [Ответить] |
> Значит я не смогу отправлять почту с других серверов?
Да, какой-нибудь Outlook, который хочет отправлять через чужой SMTP-сервер, не пойдет. Ибо ему нужен 25-й порт того сервера. > Gmail правда другие порты использует но не все так могут. Gmail — это ж обычный HTTP, 80-й. | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine [42] | [Ответить] |
В OutLook можно любые порты указать. Gmail у меня работает через SMTP - 465, POP3 - 995. | ||
Стефан | Re: Оптоволокно от BeeLine [46] | [Ответить] |
> В OutLook можно любые порты указать.
Указать-то можно, но что по этому поводу будет думать удаленный сервер? :-) > Gmail у меня работает через SMTP - 465, POP3 - 995. ?!? Gmail-овские серверы дают скачивать с них почту к себе? Через любые порты? | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от BeeLine [46] | [Ответить] |
Не знаю любые ли. Такие он мне предложил при регистрации. | ||
Позвонил знакомый - его подключили. На 10Мб. Плет нормальный. Скорость честная. Ругается только по поводу тоннеля. | ||
Кто-то знает эту компанию?
http://isp.binet.com.ua/contacts.shtml | ||
Борис S. | Оптоволокно от | [Ответить] |
> Это зависит в основном от загрузки DNS а не от скорости или технологии.
Вот за что я "люблю" эти форумы, так это говоришь про "А", а тебе отвечают про "Б". DSL 8Mbps и оптика 10Мbps работали от одного и того же провайдера, в одном здании и использовали один и тот-же внутренний DNS провайдера, и, подключено сие было к одному и тому-же географически расположенному провайдерскому бэкбону. > Значит я не смогу отправлять почту с других серверов? А кто сейчас даёт из провайдеров пользоваться своим SMTP из чужой сети, без VPN ?? В 1995 году можно было без проблем юзать чужой SMTP и даже телнетиться на кучу серваков, под анонимом или шаровым логином! Эх времена были ...-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от | [Ответить] |
Телнетиться и сейчас сомневаюсь чтоб кто-то запрещал). Как же интернет тогда вообще работать будет. Может все сломаться, но по телнету я должен же как-то заходить на свой сервер!
>А кто сейчас даёт из провайдеров пользоваться своим SMTP из чужой сети, без VPN ?? При чем тут VPN? А как же отправлять почту, если SMTP недоступен? Не знаю кого больше, но достаточно почтовых free сервисов, позволяющих свободно это делать. А вот зачем провадеру закрывать у себя именно 25-й порт мне непонятно. В чем его-то интерес. | ||
Ночной_Дозор | Re: Оптоволокно от [51] | [Ответить] |
> > Это зависит в основном от загрузки DNS а не от скорости
> или технологии. > Вот за что я "люблю" эти форумы, так это говоришь про "А", > а тебе отвечают про "Б". > DSL 8Mbps и оптика 10Мbps работали от одного и того же > провайдера, в одном здании и использовали один и тот-же > внутренний DNS провайдера, и, подключено сие было к одному > и тому-же географически расположенному провайдерскому Положим Вы этого не говорили. Т.е. при всех равных условиях, в одном случае соял DSL модем, в втором модем с XPF . Чем же тогда обяснялись разные задержки при одинаковых скоростях? | ||
Борис S. | [52-53] | [Ответить] |
> При чем тут VPN? А как же отправлять почту, если SMTP недоступен?
Провайдер всегда (или почти:-) даёт свой SMTP для отправки с паролем пользователя и из своей сети. Второй вариант - вход в свою сеть посредством VPN, а там и SMTP и всё что пожелаете (или проплатите:-) > Чем же тогда обяснялись разные задержки при одинаковых скоростях? Качеством медных пар и уровнем затопляемости люков при дожде. В канале DSL резко возрастают внутренние ошибки. Вот они и гадят. | ||
Ночной_Дозор | Re: [52-53] [54] | [Ответить] |
> > При чем тут VPN? А как же отправлять почту, если SMTP
> недоступен? > Провайдер всегда (или почти:-) даёт свой SMTP для отправки > с паролем пользователя и из своей сети. У них нет. > Второй вариант - вход в свою сеть посредством VPN, а там и > SMTP и всё что пожелаете (или проплатите:-) Закрыт. > > Чем же тогда обяснялись разные задержки при одинаковых > скоростях? > Качеством медных пар и уровнем затопляемости люков при > дожде. > В канале DSL резко возрастают внутренние ошибки. Вот они и > гадят. Чепуха. К-во скорректированых ошибок можно посмотреть. За месяц их накапливается немного. Никогда не видел больше десятка. Даже по езенрнету их не меньше. | ||
Олександр Ільченко | Re: Оптоволокно от BeeLine [47] | [Ответить] |
> > В OutLook можно любые порты указать.
> Указать-то можно, но что по этому поводу будет думать > удаленный сервер? :-) > > Gmail у меня работает через SMTP - 465, POP3 - 995. > ?!? > Gmail-овские серверы дают скачивать с них почту к себе? > Через любые порты? Дають, але не через любі: http://mail.google.com/support/bin/answer.py?hl=en&answer=13287 | ||
Борис S. | Re: Оптоволокно от BeeLine | [Ответить] |
> Чепуха. К-во скорректированых ошибок можно посмотреть. За месяц их накапливается немного. Никогда не видел больше десятка. Даже по езенрнету их не меньше.
Хорошо - у вас так! В Германии - возможно тоже так.-) Спросите у тех кто реально юзал одно и второе в одном месте и в разную погоду. |
[ Список тем | Создать тему ]