Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒77 ]

Ночной_ДозорОптоволокно от BeeLine[Ответить
[0] 2008-10-11 19:48Предмет:
http://internet.beeline.ua/rus/tariffs/rates.wbp

10 Мбит нахаляву, выглядит привлекательно. В моем доме еще нет, а улица кабелизирована. Предлагают сделать в течении месяца. Кто имеет дело, какие отзывы?

Заодно обьясните, как это волокно подключается? Я ничего не понял, там описано какое-то прямое подключение. Мне же нужен обязательно роутер с четырьмя портами.

NatashaRe: Оптоволокно от BeeLine [0][Ответить
[1] 2008-10-12 00:50> Предмет: http://internet.beeline.ua/rus/tariffs/rates.wbp
> 10 Мбит нахаляву, выглядит привлекательно. В моем доме еще
> нет, а улица кабелизирована. Предлагают сделать в течении
> месяца. Кто имеет дело, какие отзывы? Заодно обьясните, как
> это волокно подключается? Я ничего не понял, там описано
> какое-то прямое подключение. Мне же нужен обязательно
> роутер с четырьмя портами. 

а разве роутер нельзя самому купить? У нас так например. Между кабелем и компом стоит wireless/wired router. Потом кабель идет к основному компу а laptop работает от WiFi. Вся радость 40 баксов. В Киеве наверно дороже но не смертельно

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [0][Ответить
[2] 2008-10-12 01:43Конечно можно, но я же не знаю какие роутеры используюся с оптоволокном (сейчас у меня DSL). Настоящей техподдержки у них пока нет, спросить не у кого. Судя по целевым форумам не любой такой роутер будет работать с конкретным провайдером. Так во всяком случае на Корбине (тот же BeeLine в России). Вроде безпроблемные 3COM..

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [0][Ответить
[3] 2008-10-12 01:55Почему обязательно нужен бридж: 3 компьютера в сетке + по WiFi ноутбук, телефон, мультимедийный центр. А у них написано какое-то "прямое подключение без модема". Это как? Мне под роутер выделять еще один компьютер что ли? Девочка, которая сидит на телефоне, ничего вразумительного сказать не может, да и толку напрягать ребенка...

NatashaRe: Оптоволокно от BeeLine [3][Ответить
[4] 2008-10-12 02:06> Почему обязательно нужен бридж: 3 компьютера в сетке + по
> WiFi ноутбук, телефон, мультимедийный центр. А у них
> написано какое-то "прямое подключение без модема"

они наверно имели в виду dial up модем,как в DSL. У меня кабель и компания дала digital modem, t.e. не как телевизор который подключается напрямую а через модем. Но этo в основном для security, там даже built-in firewall есть, так что в компе firewall не нужен. А роутер по моему любой будет работать

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [3][Ответить
[5] 2008-10-12 02:21Да при чем здесь dial up. Это же гигабитное оптоволокно.

Фаервол конечно есть в любом роутере. Только имейте ввиду, что он совершенно недостаточен. От софтварного отказываться не стоит.

Что у Вас за подключение я не понял. Наверное через телевизионный кабель? Это совсем другая технология, там используется специальный кабельный модем.

NatashaRe: Оптоволокно от BeeLine [5][Ответить
[6] 2008-10-12 02:23> Да при чем здесь dial up. Это же гигабитное оптоволокно.
> Фаервол конечно есть в любом роутере. Только имейте ввиду,
> что он совершенно недостаточен. От софтварного отказываться
> не стоит. Что у Вас за подключение я не понял. Наверное
> через телевизионный кабель? Это совсем другая технология,
> там используется специальный кабельный модем. 

да,через телевизионный кабель.

Сергей ФедосовRe: Оптоволокно от BeeLine [5][Ответить
[7] 2008-10-12 02:28Ну какие отзывы? Оптоволокно дешевле кабеля и скорость при этом выше, такие вот и отзывы. Но кроме Verizon я пока никакого другого оптоволоконногго провайдера не знаю.

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [5][Ответить
[8] 2008-10-12 02:29Ну тогда конечно спасибо за участие, но Вы мне ничем не поможете. Бум ждать участников имеющих дело с этим клятым волокном.

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [7][Ответить
[9] 2008-10-12 02:31> Ну какие отзывы? Оптоволокно дешевле кабеля и скорость при
> этом выше, такие вот и отзывы.

Так у Вас ОНО? Рассказываете, как эта байда подключена.

[10] 2008-10-12 02:35Что-то я ничего не понял... Есть какие-то проблемы? Волокно чем-то хуже кабеля? Что-то не работает или сбоит? Спрашиваю, ибо сам хочу уйти от кабеля, но раньше а моём доме это было невозможно, сейчас - без проблем.

[11] 2008-10-12 02:44Кабель, откровенно говоря, - полный отстой. Сейчас у меня DSL. А это предложение появилось совсем недавно. Причем по фантастической цене. Вот и интересуюсь какие там подводные камни. Впрочем это чисто наша специфика. Выйти на рынок с предложением и не обеспечить ему нормального сервиса. Сидит ребенок и расказывает какое будет счастье. Реальной поддержки - ноль.

А Вы конечно же подключайтесь. Какие там тарифы на безлимит?

[12] 2008-10-12 04:13Не знаю, что такое безлимит для Интернета, цена зависит только от скорости. Для оптоволокна 104 доллара в месяц стоит всё вместе, телефон (включая весь межгород), телевидение и Интернет.
Отдельно Интернет стоит 43 доллара в месяц при скорости 10 mbps. На мой взгляд, более чем достаточно, но можно платить 53 и повысить скорость до 20 mbps. Есть даже вариант 50 mbps за 140 долларов, но я не знаю, кому оно надо.
За дополнительнык 5 долларов в месяц можно иметь автоматический backup ваших файлов на Интернет (до пяти гигов).

[13] 2008-10-12 04:17Проверил только что свою скорость через speakeasy.
Download Speed: 15216 kbps (1902 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 1246 kbps (155.8 KB/sec transfer rate).

В принципе то же самое.

[14] 2008-10-12 11:02Безлимит - без учета трафика. Платите только фиксированную сумму, в зависимости от скорости на порту. У вас тариф какой то очень не симетричный. Для торрентов это не годится).

[15] 2008-10-12 13:46Что такое несимметричный тариф и почему он не годится? Других-то как будто и нет.

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [13][Ответить
[16] 2008-10-12 15:29> Download Speed: 15216 kbps (1902 KB/sec transfer rate)
> Upload Speed: 1246 kbps (155.8 KB/sec transfer rate).

Вниз гораздо быстрее чем вверх. Нужно же что-то и раздавать. А при разных скоростях, трудно поддерживать рейтинг.

Сергей ФедосовRe: Оптоволокно от BeeLine [13][Ответить
[17] 2008-10-12 15:37Я понял. Это обычная стандартная практика, но если нужно, у оптоволоконников, например, есть программа, где upload такой же как и download = 20 mbps. Стоит это 65 долларов в месяц. Как на ваш взгляд, это нормально или не очень?

[18] 2008-10-12 15:56Так вот и прикол в том, что beeline предлагает 25 Мбит/c за 200гр. т.е. 40$. Но детали не ясны, то ли это симметрично, то ли это просто суммарная скорость.

Если смотреть кино или что-то такое, то симметрия не нужна. Вверх идет только служебный трафик.

Так что определитесь будете ли вы пользоваться p2p сетями наподобие торрентов. Симметрия нужна только для этого. Причем 20 Мбит/с может даже много. Оптимальнее поставить отдельную машинку и пусть она занимается своими делами. Дольше но дешевле. Все равно все не пересмотрите и не переслушаете.

Сергей ФедосовRe: Оптоволокно от BeeLine [13][Ответить
[19] 2008-10-12 16:16Вообще я так понимаю, что это у них гарантия минимальной скорости. Она ведь периодически меняется туда-сюда. Вот только что протестировал себя на speakeasy ещё раз, а скорость уже выше, чем вчера. Народ утром ещё не проснулся?
Download Speed: 22195 kbps (2774.4 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 1405 kbps (175.6 KB/sec transfer rate)

[20] 2008-10-12 16:52Меняется у кабельных операторов, поскольку сеть поделена на сегмены-колхозы. Чем больше пользователей, в вашем колхозе (дом, квартал) тем меньше скорость Там нет вообще понятия гарантированной скорости - только возможный максимум. Когда колхозники устали. У DSL или оптоволоконщиков этого нет. Там все зависит только от внешнего канала провайдера и скорости какую он вам выделил. Ну и конечно с какой скоростью вам могут отдать на другой стороне, но это уже чужие проблемы.

СтефанRe: Оптоволокно от BeeLine [3][Ответить
[21] 2008-10-12 16:56> Почему обязательно нужен бридж: 3 компьютера в сетке + по
> WiFi ноутбук, телефон, мультимедийный центр. А у них
> написано какое-то "прямое подключение без модема". Это как?
> Мне под роутер выделять еще один компьютер что ли?

Что заходит с улицы к тебе в квартиру? (Во что предлагают включать компьютер?) Ethernet?
Если да, то вместо компьютера включается какой-нибудь Linksys ($40 вряд ли хватит, но чего-нибудь около сотни должно хватить), конфигурируется — на внешнем конце то, что от тебя хочет провайдер (хоть статический IP, хоть DHCP), на внутреннем — твоя внутренняя сеть. Необходимые 4 порта.
Если нет, то — что? Надеюсь, не предлагают развинчивать комьютер и вставлять внутренний модем?..
(Если таки да, то да, в качестве роутера нужно использовать компьютер. Других вариантов тогда нет.)

> Фаервол конечно есть в любом роутере. Только имейте ввиду, что он совершенно недостаточен.

Для чего недостаточен?! 8-()
У меня стоит в роутере firewall и port forwarding... для сайта, почты и форума больше ничего и не надо.

СтефанRe: Оптоволокно от BeeLine [21][Ответить
[22] 2008-10-12 16:58> Если нет, то — что? Надеюсь, не предлагают развинчивать
> комьютер и вставлять внутренний модем?..
> (Если таки да, то да, в качестве роутера нужно использовать
> компьютер. Других вариантов тогда нет.)

Прошу прощения, недочитал. Сказано же "подключение без модема".
Я это могу понять только как "тебе дают готовый Ethernet'ный конец". В таком случае см. выше. Какие еще могут быть варианты?

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [21][Ответить
[23] 2008-10-12 17:06Я же говорю, сейчас DSL. Модем - роутер - бридж. А то - оптоволокно. Куда сие втыкается? Нужен другой модем, желательно все в одном. А что они мне предлагают воткнуть напрямую, я вообще не понимаю.

Файрвол для Линукса наверное не нужен. А окошки без него живут минут пять. Хардварный конечно жизнь облегчает - сразу не помрешь.

Сергей ФедосовRe: Оптоволокно от BeeLine [21][Ответить
[24] 2008-10-12 18:20Вообще-то у сильно DSL зависит, как далеко вы физически находитесь от своей АТС. Хотя в ваших городских плотных условиях это вряд ли существенно, не должно быть больших расстояний.
Что касается втыкания, то я ничего не понял. У нас провайдеры высылают вам свой модем и это всё, что требуется. В случае DSL ещё высылают фильтры на параллельные телефонные розетки, чтобы вы могли ими пользоваться, иначе шум в трубке будет. Оптоволоконщики сказали, что внутри дома/квартиры используют уже существующую кабельную разводку, главное чтобы внешний оптоволоконный кабель присутсвовал.
У меня к телевизионному кабелю подключён их модем, затем мой раутер, без которого я буду привязан к кабинету. Не будь лаптопа, не нужен был бы и раутер. А что такое бридж с чем его едят?

[25] 2008-10-12 18:55Могут предлагать и свое, не лучшее.

А как это использовать существующую разводку? Волокно они куда тянут и что потом?

Какой еще бридж... коммутатор конечно. Обычно он встроен в роутер, на четыре порта.

[26] 2008-10-12 19:24Сам не понял, как тянут. Спрашивал - говорят, что в помещении ничего дополнительного тянуть вообще не будут. Когда оборудовали дом, протянули пучки волокна откуда-то с крыши или чердака через гардеробную комнату (walk-in closet) в пол и всё, "дом оборудован". Но я пока не переходил, нужно расчистить почту, сменить часть документов и не допускать никаких перебоев, мне это для работы очень важно, и клиенты по всей стране зависят. Однако перейти хочу, ибо жлобство comcast меня достало до чёртиков. Некуда было деваться, монополистами они тут раньше были, не нравится - не ешь.

[27] 2008-10-12 19:47Зашёл в свою "раздевалку", посмотел, что там наворотили. С потолка идут два одинаковых волоконных кабеля, на глаз раза в два толще телевизионного. Один уходит в пол, второй заканчивается на стене какой-то коробкой размером с пачку папирос "Герцеговина Флор". Коробка абсолютно глухая. Итог - вместо ответов на вопрос появились новые вопросы, чего и как они собираются тянуть.

Видел опять объявление, куда обратиться за бесплатным купоном от правительства для тех, кто хочет продолжать смотреть аналоговый телевизор. США полностью переходят только на цифру с 17 февраля, правительство раздаёт желающим 40-долларовые купоны (не более двух на семью) для компенсации расходов на неизбежную покупку преобразователей (тех, которые они вам разрешат). А в каких странах аналогового телевидения уже нет?

[28] 2008-10-12 19:49Фуууу... ну в любой конторе есть человек который работает за всех. Теперь выяснил. Они тянут волокно до этажа, там ставят XPF модуль а мне затягивают уже Езернет конец. Оказывается все просто. Выдергиваем один конец и вставляем другой. Скорость у них пишется суммарная таки. Ну что ж, можно попробовать. Стоить это ничего не будет.

Кстати весь Печерск обещают кабелизировать до середины ноября.

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [27][Ответить
[29] 2008-10-12 19:54> Зашёл в свою "раздевалку", посмотел, что там наворотили. С
> потолка идут два одинаковых волоконных кабеля, на глаз раза
> в два толще телевизионного. Один уходит в пол, второй
> заканчивается на стене какой-то коробкой размером с пачку
> папирос "Герцеговина Флор". Коробка абсолютно глухая.

По WiFi что ли..

> (тех, которые они вам разрешат). А в каких странах
> аналогового телевидения уже нет?

У нас должны были бы уже отключить. Да не до того. И народ волну гонит. Что-то там пока передают. С десяток каналов, всякий мусор.

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [27][Ответить
[30] 2008-10-12 20:18Вот нашел результаты у человека которого уже подключили.

Киев:
http://www.speedtest.net/result/332122974.png

Париж:
http://www.speedtest.net/result/332121465.png

Вашингтон:
http://www.speedtest.net/result/332122162.png

Это 5-ка.

Сергей ФедосовRe: Оптоволокно от BeeLine [27][Ответить
[31] 2008-10-12 21:53Что такое суммарная скорость? Складывают upload и download вместе? Хм.... а что же она в итоге показывает? Так и с нулём сложить можно :-/

Сергей ФедосовRe: Оптоволокно от BeeLine [30][Ответить
[32] 2008-10-12 22:01> Вот нашел результаты у человека которого уже подключили.

Upload очень хороший, наверное, такая программа у него? А вот download что-то слабоват.

У меня только что на том же адресе speedtest.net Вашингтон - 14578 и 1395.
Киев (расстояние 4900 миль) - 3305 и 1018.

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [30][Ответить
[33] 2008-10-12 22:335-ка это всего 5 Мбит/c. Что же Вы хотите.

Борис S.Re: Оптоволокно от BeeLine[Ответить
[34] 2008-10-13 23:38Оптика на порядок быстрее по задержкам.
8Мбит/c DSL и 10Мбит/c оптики разнятся по скорости реакции и соответственно загрузки сложных страниц в 3-4 раза, а иногда и более.

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine[Ответить
[35] 2008-10-14 00:02Это зависит в основном от загрузки DNS а не от скорости или технологии.

СтефанRe: Оптоволокно от BeeLine [28][Ответить
[36] 2008-10-14 00:05> Фуууу... ну в любой конторе есть человек который работает
> за всех. Теперь выяснил. Они тянут волокно до этажа, там
> ставят XPF модуль а мне затягивают уже Езернет конец.

Ну так — проблема решена.

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [28][Ответить
[37] 2008-10-14 00:16Да. Роутер без модема есть. Все сведется к выдергиванию одного шнука и встромлению другого.

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [28][Ответить
[38] 2008-10-17 00:09Что-то мне это все меньше нравится. VPN тоннелирование, закрытые порты, напр. 25-й. Наверное ну его в печку.

СтефанRe: Оптоволокно от BeeLine [38][Ответить
[39] 2008-10-17 00:49> закрытые порты, напр. 25-й.

В какую сторону?

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [38][Ответить
[40] 2008-10-17 01:00А как работает SMTP? Я не в курсе. Отправляет или принимает?

СтефанRe: Оптоволокно от BeeLine [38][Ответить
[41] 2008-10-17 01:18Отправляет.
Т.е. не разрешают тебе подсоединяться к чужим 25-м портам — дабы не спамил? :-)

[42] 2008-10-17 01:29Значит я не смогу отправлять почту с других серверов? У них кстати и своего сервера нет. Gmail правда другие порты использует но не все так могут.

[43] 2008-10-17 02:00А Google Talk через что работает?

MishaRe: Оптоволокно от BeeLine [38][Ответить
[44] 2008-10-17 02:14Через Jabber

СтефанRe: Оптоволокно от BeeLine [42][Ответить
[45] 2008-10-17 02:55> Значит я не смогу отправлять почту с других серверов?

Да, какой-нибудь Outlook, который хочет отправлять через чужой SMTP-сервер, не пойдет. Ибо ему нужен 25-й порт того сервера.

> Gmail правда другие порты использует но не все так могут.

Gmail — это ж обычный HTTP, 80-й.

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [42][Ответить
[46] 2008-10-17 03:47В OutLook можно любые порты указать. Gmail у меня работает через SMTP - 465, POP3 - 995.

СтефанRe: Оптоволокно от BeeLine [46][Ответить
[47] 2008-10-17 04:46> В OutLook можно любые порты указать.

Указать-то можно, но что по этому поводу будет думать удаленный сервер? :-)

> Gmail у меня работает через SMTP - 465, POP3 - 995.

?!?
Gmail-овские серверы дают скачивать с них почту к себе? Через любые порты?

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [46][Ответить
[48] 2008-10-17 04:56Не знаю любые ли. Такие он мне предложил при регистрации.

[49] 2008-10-18 00:28Позвонил знакомый - его подключили. На 10Мб. Плет нормальный. Скорость честная. Ругается только по поводу тоннеля.

[50] 2008-10-19 05:30Кто-то знает эту компанию?
http://isp.binet.com.ua/contacts.shtml

Борис S.Оптоволокно от[Ответить
[51] 2008-10-23 22:18> Это зависит в основном от загрузки DNS а не от скорости или технологии.

Вот за что я "люблю" эти форумы, так это говоришь про "А", а тебе отвечают про "Б".

DSL 8Mbps и оптика 10Мbps работали от одного и того же провайдера, в одном здании и использовали один и тот-же внутренний DNS провайдера, и, подключено сие было к одному и тому-же географически расположенному провайдерскому бэкбону.

> Значит я не смогу отправлять почту с других серверов?

А кто сейчас даёт из провайдеров пользоваться своим SMTP из чужой сети, без VPN ??

В 1995 году можно было без проблем юзать чужой SMTP и даже телнетиться на кучу серваков, под анонимом или шаровым логином!
Эх времена были ...-)

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от[Ответить
[52] 2008-10-23 22:32Телнетиться и сейчас сомневаюсь чтоб кто-то запрещал). Как же интернет тогда вообще работать будет. Может все сломаться, но по телнету я должен же как-то заходить на свой сервер!

>А кто сейчас даёт из провайдеров пользоваться своим SMTP из чужой сети, без VPN ??

При чем тут VPN? А как же отправлять почту, если SMTP недоступен? Не знаю кого больше, но достаточно почтовых free сервисов, позволяющих свободно это делать. А вот зачем провадеру закрывать у себя именно 25-й порт мне непонятно. В чем его-то интерес.

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от [51][Ответить
[53] 2008-10-23 22:39> > Это зависит в основном от загрузки DNS а не от скорости
> или технологии.
> Вот за что я "люблю" эти форумы, так это говоришь про "А",
> а тебе отвечают про "Б".
> DSL 8Mbps и оптика 10Мbps работали от одного и того же
> провайдера, в одном здании и использовали один и тот-же
> внутренний DNS провайдера, и, подключено сие было к одному
> и тому-же географически расположенному провайдерскому

Положим Вы этого не говорили. Т.е. при всех равных условиях, в одном случае соял DSL модем, в втором модем с XPF . Чем же тогда обяснялись разные задержки при одинаковых скоростях?

Борис S.[52-53][Ответить
[54] 2008-10-24 16:20> При чем тут VPN? А как же отправлять почту, если SMTP недоступен?

Провайдер всегда (или почти:-) даёт свой SMTP для отправки с паролем пользователя и из своей сети.

Второй вариант - вход в свою сеть посредством VPN, а там и SMTP и всё что пожелаете (или проплатите:-)

> Чем же тогда обяснялись разные задержки при одинаковых скоростях?

Качеством медных пар и уровнем затопляемости люков при дожде.
В канале DSL резко возрастают внутренние ошибки. Вот они и гадят.

Ночной_ДозорRe: [52-53] [54][Ответить
[55] 2008-10-24 16:32> > При чем тут VPN? А как же отправлять почту, если SMTP
> недоступен?
> Провайдер всегда (или почти:-) даёт свой SMTP для отправки
> с паролем пользователя и из своей сети.

У них нет.

> Второй вариант - вход в свою сеть посредством VPN, а там и
> SMTP и всё что пожелаете (или проплатите:-)

Закрыт.

> > Чем же тогда обяснялись разные задержки при одинаковых
> скоростях?
> Качеством медных пар и уровнем затопляемости люков при
> дожде.
> В канале DSL резко возрастают внутренние ошибки. Вот они и
> гадят.

Чепуха. К-во скорректированых ошибок можно посмотреть. За месяц их накапливается немного. Никогда не видел больше десятка. Даже по езенрнету их не меньше.

Олександр ІльченкоRe: Оптоволокно от BeeLine [47][Ответить
[56] 2008-10-26 18:54> > В OutLook можно любые порты указать.
> Указать-то можно, но что по этому поводу будет думать
> удаленный сервер? :-)
> > Gmail у меня работает через SMTP - 465, POP3 - 995.
> ?!?
> Gmail-овские серверы дают скачивать с них почту к себе?
> Через любые порты?

Дають, але не через любі:
http://mail.google.com/support/bin/answer.py?hl=en&answer=13287

[57] 2008-10-27 23:54> Чепуха. К-во скорректированых ошибок можно посмотреть. За месяц их накапливается немного. Никогда не видел больше десятка. Даже по езенрнету их не меньше.

Хорошо - у вас так! В Германии - возможно тоже так.-)
Спросите у тех кто реально юзал одно и второе в одном месте и в разную погоду.

[58] 2008-10-28 00:20Если у вас некондиционная линия, обратитесь ремонтную службу. А лучше проложите новую, сейчас УТ предлагает установку телефона + DSL за копейки. 160гр. кажется.

[59] 2008-11-03 22:52В своё время (3-4 года назад) я очень активно использовал dial-up. Доступ для меня был абсолютно бесплатный, поэтому мог висеть часами. Так вот, стоило пройти хорошему дождю, или резкая смена температуры и сразу скорость (не соединения) падала. Иногда до 40-50%! В это трудно поверить, но всё именно так и было. Использовался Adamant, Optima Telecom, Ukrtelecom и LuckyNet. Я был на Печерске. Проверялось моими друзьями из других районов. Результаты не всегда явно совпадали но общая тенденция падения скорости прослеживалась всегда.

[60] 2008-11-04 00:59Ну так это и есть признак некондиционности вашей пары. Ее параметры не должны зависить от погоды. И телефонные кабеля не прокладываются в канализации. Это просто смешно.

AMYRe: Оптоволокно от BeeLine [60][Ответить
[61] 2008-11-04 01:28> И телефонные кабеля
> не прокладываются в канализации. Это просто смешно. 

именно там и прокладываются. в специальной телефонной подземной канализации (просьба не путать с фекальной или ливневой канализацией)

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [61][Ответить
[62] 2008-11-04 01:39> именно там и прокладываются. в специальной телефонной
> подземной канализации (просьба не путать с фекальной или
> ливневой канализацией)

Так не с чем путать, канализаций есть только две - фекальная (о которой упомянуто) и ливневая. Другой не существует.

Посмещать в избранное?))

Борис S.Re: Оптоволокно от BeeLine [61][Ответить
[63] 2008-11-04 10:07> Ну так это и есть признак некондиционности вашей пары.

И моей и моих друзей с Оболони и Татарки и Святошино ....

Значит всё таки шло через одну(!), ту самую канализацию :-)))

Ещё можно предположить, что весь народ во время дождя, после и смене температуры на улице, сразу лез в инет и просаживал внешние каналы и серверы провайдеров!

P.S. Линии, к сожалению у нас не очень и проложены они именно в канализации телефонной.

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [61][Ответить
[64] 2008-11-04 15:01Ну наверное, что же еще.

AMYRe: Оптоволокно от BeeLine [62][Ответить
[65] 2008-11-04 17:21> Так не с чем путать, канализаций
> есть только две - фекальная (о которой упомянуто) и
> ливневая. Другой не существует. Посмещать в избранное?)) 

Ога, конечно. Но помещать только вместе с этими ГОСТами и СНиПами :))

PS: век живи — век учись, а все равно...

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [62][Ответить
[66] 2008-11-04 17:47Можно и с ними. Там идиотизмов то же хватало. Даже в русскую википедию просочились, смотрел. Вы бы лучше подумали, что по этой "канализации" канализируется, а так же посмотрели определение "kanalisation" в словаре:

Kanalisation (die)
n. canalization, making of a canal or canals; drainage, emptying of liquid; channeling; sewage, sewerage, system of drainage pipes, removal of waste water and refuse by means of a sewer system, sewage system, group of sewage pipes

Sewerage:
http://en.wikipedia.org/wiki/Sewerage

Сантехники-связисты)).

AMYRe: Оптоволокно от BeeLine [66][Ответить
[67] 2008-11-04 18:40> Вы бы лучше
> подумали, что по этой "канализации" канализируется, а так
> же посмотрели определение "kanalisation" в словаре

Действительно, в словарь заглянуть не мешает ))

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [66][Ответить
[68] 2008-11-04 18:51Туда же. Слово немецкое, я вам даже перевод на русский привел. А Вы все мне какие-то абсурды демонстрируете.

[69] 2008-11-04 18:51Ну на английский...

AMYRe: Оптоволокно от BeeLine [66][Ответить
[70] 2008-11-04 23:37Канал, канализация - начего родственного не замечаете?

[71] 2008-11-04 23:47Наионализация.

Сан СанычRe: Оптоволокно от BeeLine [70][Ответить
[72] 2008-11-05 03:29> Канал, канализация — начего родственного не замечаете?
"Перестроечный" анекдот:
— Чем отличается демократия от демократизации?
— Тем же, что и канал от канализации.

ОлегRe: Оптоволокно от BeeLine [30][Ответить
[73] 2008-11-14 10:24Подключился 07 октября(Запорожье).Три дня не мог положить деньги на счет-ни единый терминал в Запорожье не принимал платежи Первые три недели все просто летало.Пришлось даже новый винт на 500 гектар купить.Торрент шпарил в обе стороны по 580Кб/с.Далее по мере нарастания количества абонентов скорость стала катастрофически падать.Сейчас вечером 180Кб/с на закачку и 250Кб/с на отдачу.Так это торрент!А просто по сайтам походить практически невозможно.Страницы грузятся по 30-60сек,а иногда и вообще не загружаются.Хуже чем на диал-апе.Измерение скорости на сайте http://www.speedtest.net/ показывает 695килобит на закачку и 3480килобит на отдачу.Где же обещанные 5Мбит!???С тех.поддержкой общаться абсолютно бесполезно!На прямые вопросы отвечать не хотят.Спрашиваешь про одно-они отвечают совершенно про другое.Начинаешь настаивать на своем вопросе-полный мороз с их стороны.Пример:
я пишу о том что Запорожью не хватает ширины входного канала что бы обеспечить скоростью всех подключившихся,а Билайн в ответ: Вам предоставляется гарантированная максимальная ширина канала согласно условиям Вашего тарифного плана. Ширина канала ограничивается только политикой сервера, на котором находится необходимый ресурс.
Рекомендуем Вам переустановить драйвер сетевой карты и повторно настроить подключение по локальной сети и VPN.
И так несколько раз.При чем тут мой канал? Канал у меня тестовом режиме выдавал 16Мбит.От кого-то слышал,что на все Запорожье ширина канала всего 100 или 150Мбит и это на несколько сотен абонентов-так откуда взяться скорости?Слышал что та же самая проблема и в Житомире.А тех.поддержка падает на задницу и пишет:
-На данный момент ограничений нет в предоставлении услуг Интернета.Может у них в Киеве и нет проблем,а у нас в Запорожье полная жопа.Так что хорошо подумайте прежде чем подключиться!Я бы так не возмущался если бы тех.поддержка признала-да есть проблемы,да будут полностью устранены к такому то числу,а не делала из нас идиотов своими ответами!

Ночной_ДозорRe: Оптоволокно от BeeLine [30][Ответить
[74] 2008-11-14 15:13Это вы скопировли с форума УТ.

ЖеняRe: Оптоволокно от BeeLine [42][Ответить
[75] 2008-11-24 16:35> Значит я не смогу отправлять почту с других серверов?

Зайдя на них браузером - без проблем.

У них
> кстати и своего сервера нет.

Не может быть:
C:\Documents and Settings\xxxxxxxxxx>nslookup
Default Server: xxxxxxxxx.local
Address: 192.168.1.3

> set q=mx
> goldentele.com
Server: xxxxxxxxxxxxx.local
Address: 192.168.1.3

Non-authoritative answer:
goldentele.com MX preference = 60, mail exchanger = relay2.kiev.sovam.com
goldentele.com MX preference = 10, mail exchanger = relay.gt.com.ua
goldentele.com MX preference = 30, mail exchanger = baton.gt.com.ua
goldentele.com MX preference = 50, mail exchanger = relay.kiev.sovam.com

goldentele.com nameserver = ns.sovamua.com
goldentele.com nameserver = nss2.sovamua.com
goldentele.com nameserver = nss.sovamua.com
relay2.kiev.sovam.com internet address = 212.109.32.9
relay.gt.com.ua internet address = 212.82.192.70
relay.kiev.sovam.com internet address = 212.109.32.5
ns.sovamua.com internet address = 212.109.32.15
nss.sovamua.com internet address = 62.64.120.244
nss2.sovamua.com internet address = 62.208.20.18
>

ЖеняRe: Оптоволокно от BeeLine [49][Ответить
[76] 2008-11-24 16:36> Позвонил знакомый - его подключили. На 10Мб. Плет
> нормальный. Скорость честная. Ругается только по поводу
> тоннеля. 

А что с тоннелем за грабли?

Дмитрий[Ответить
[77] 2008-11-25 15:08Он частенько падает и тяжело поднимается.

0‒77 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011