[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒1330 | 1331‒1350 | 1351‒1370 | 1371‒1390 | 1391‒3201 | 3202‒3221 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Re: Едем дальше [1346] | [Ответить] |
> Все сказано в коментарии ниже:
> "Этож надо выдумать Русь - Украина ....сидели всем > секретариатом репы чесали , какк выйти из скрутного > становыща со словом Русь ..." Нет, секретариату напрягаться не пришлось: за них это уже придумал Грушевский. | ||
Сергей Федосов | Re: Едем дальше [1346] | [Ответить] |
C Папой кишка тонка или сверчок знает свой шесток? | ||
Vyacheslav | Re: Едем дальше [1346] | [Ответить] |
..і абсолютно незалежно від нього - Аркас. Ето фсьо піндоси віноваті, я завжди знав. | ||
Ночной_Дозор | Re: Едем дальше [1351] | [Ответить] |
> > Все сказано в коментарии ниже:
> > "Этож надо выдумать Русь - Украина ....сидели всем > > секретариатом репы чесали , какк выйти из скрутного > > становыща со словом Русь ..." > Нет, секретариату напрягаться не пришлось: за них это уже > придумал Грушевский. Насколько помню (у него язык как у Маркса, все осилить невозможно) - Грушевский все же не распостранял этот термин на времена Владимира. | ||
Ночной_Дозор | Re: Едем дальше [1352] | [Ответить] |
> C Папой кишка тонка или сверчок знает свой шесток?
Если бы преподнесли и попросили - удостоил бы взойти. | ||
Стефан | Re: Едем дальше [1353] | [Ответить] |
> ..і абсолютно незалежно від нього - Аркас.
http://exlibris.org.ua/arkas/peredmova.html У „Історії" моїй шановний читач не знайде нічого нового, викопаного зо дна архівів, – вона складена на основі давно відомих і певних джерел і звязана в одну історичну цілість. <...> Родоводи узято переважно з відомих історичних праць професора М. Грушевського, карти – з праць професора М. Грушевського, І. Попка та Ф. Кондратовича, або зроблено по сьогочасних данних. Микола Аркас Абсолютно независимо, ничего не скажешь :-))) | ||
Dogma | Re: Едем дальше [1342] | [Ответить] |
> Поздравлял, конечно, вместе с Филаретом? Это же нынче ваш
> самостийный поп, пользующийя максимальным вниманием > государства, тут такой же вопрос принципа, как и с > державной мовой. :-)) Это такой же лубянский продукт, как и Кирилл. Не пиарьте его) | ||
Стефан | Re: Едем дальше [1354] | [Ответить] |
> Насколько помню (у него язык как у Маркса, все осилить
> невозможно) - Грушевский все же не распостранял этот термин > на времена Владимира. Судя по http://litopys.org.ua/hrushrus/iur109.htm, похоже, что таки нет... хотя есть и такое: http://litopys.org.ua/hrushrus/iur105.htm Что ж, вполне возможно, ученик превзошел учителя :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Едем дальше [1342] | [Ответить] |
В плане максимального внимания, я бы обратил внимание на Глузара. Филарет его почестей кажется не удостаивался. | ||
Ночной_Дозор | Re: Едем дальше [1358] | [Ответить] |
> > Насколько помню (у него язык как у Маркса, все осилить
> > невозможно) - Грушевский все же не распостранял этот > термин > > на времена Владимира. > Судя по http://litopys.org.ua/hrushrus/iur109.htm, похоже, > что таки нет... хотя есть и такое: > http://litopys.org.ua/hrushrus/iur105.htm > Что ж, вполне возможно, ученик превзошел учителя :-) Тут у него нет проитворечия. Племена у него везде украинские. Государство - Русь. А вот сливает все в Украину-Русь он уже гораздо позже. Такой вот исторический прием. Теперь он подхвачен и будет эксплуатироваться. Чистая демагогия. | ||
Dogma | Re: Едем дальше [1359] | [Ответить] |
> В плане максимального внимания, я бы обратил внимание на
> Глузара. Филарет его почестей кажется не удостаивался. ...Гузара. Это другая конфессия вообще. А еще - на УАПЦ. И на репутацию Филарета среди духовенства еще в советское время. Отрицательную. На ту легкость, с которой он захватил свой же офис на Пушкинской и Владимирский собор в 1992. На провокацию 1995 года на Софийской площади. | ||
Стефан | Re: Едем дальше [1360] | [Ответить] |
> Тут у него нет проитворечия. Племена у него везде украинские. Государство - Русь.
Как могли существовать украинские племена до 1187 года? | ||
Vyacheslav | Re: Едем дальше [1356] | [Ответить] |
> <...> Родоводи узято переважно з відомих історичних праць
> професора М. Грушевського, карти – з праць професора М. > Грушевського, І. Попка та Ф. Кондратовича, або зроблено по > сьогочасних данних. > Микола Аркас > Абсолютно независимо, ничего не скажешь :-))) Карти і родоводи. І що? | ||
Сергей Федосов | Re: Едем дальше [1357] | [Ответить] |
> > Поздравлял, конечно, вместе с Филаретом? Это же нынче ваш
> > самостийный поп, пользующийя максимальным вниманием > > государства, тут такой же вопрос принципа, как и с > > державной мовой. :-)) Это такой же лубянский продукт, как и > Кирилл. Не пиарьте его) Говорите со мной по-русски, а не по-новорусски, я не понимаю ваш новояз. И вообще - вот вам лубянский продукт :-) http://www.ljplus.ru/img4/v/o/volki_10_let/Lera_03.jpg | ||
Сергей Федосов | Re: Едем дальше [1362] | [Ответить] |
> > Тут у него нет проитворечия. Племена у него везде
> украинские. Государство - Русь. Как могли существовать > украинские племена до 1187 года? Элементарно, Ватсон, племена укров. Сам читал подобное, причём не в разделе юмора на 16-й странице "Литературки" :-) | ||
Dogma | Re: Едем дальше [1364] | [Ответить] |
> > > Поздравлял, конечно, вместе с Филаретом? Это же нынче
> ваш > > самостийный поп, пользующийя максимальным вниманием > > > государства, тут такой же вопрос принципа, как и с > > > державной мовой. :-)) Это такой же лубянский продукт, как и > > Кирилл. Не пиарьте его) Говорите со мной по-русски, а не > по-новорусски, я не понимаю ваш новояз. И вообще - вот вам > лубянский продукт :-) > http://www.ljplus.ru/img4/v/o/volki_10_let/Lera_03.jpg Начните с себя, плз. Как минимум, не используйте суржик. ;) P.S. Помню, как вы Новодворской восхищались, и даже примерно помню, в каком топике Так что поверемените топтаться по собственным архивным постам... ;) Что касается Филарета, метод расшатывать изнутри то, что не удается зацепить снаружи, - очень старая тактика. И все его действия прекрасно укладываются в это предположение. | ||
Андрій Костюк | Re: Едем дальше [1362] | [Ответить] |
> Как могли существовать украинские племена до 1187 года?
Стасе, якщо українці існують зараз, то мали б існувати їхні предки у минулому, у тім числі і до 1187 року. (До речі, чому саме 1187?) Чи українці прилетіли з Марсу у 1187 році? ;) А питання, як називати ті племена, чиї нащадки зараз називаються українцями, - це чисто термінологічна дискусія. Така сама безглузда, як і всі інші дискусії про означення і терміни. Про терміни не сперечаються, про них домовляються. | ||
Сергей Федосов | Re: Едем дальше [1366] | [Ответить] |
> Начните с себя, плз. Как минимум, не используйте суржик. ;)
Чего? :-)) > P.S. Помню, как вы Новодворской восхищались, и даже > примерно помню, в каком топике Так что поверемените > топтаться по собственным архивным постам... ;) А я и не отказываюсь от своих слов в то время. Я вообще от своих слов никогда не отказываюсь, я за них отвечаю. Я просто изменил о ней своё прежнее мнение в свете вновь открывшихся обстоятельств. | ||
Dogma | Re: Едем дальше [1368] | [Ответить] |
> > Начните с себя, плз. Как минимум, не используйте суржик.
> ;) Чего? :-)) > P.S. Помню, как вы Новодворской > восхищались, и даже > примерно помню, в каком топике Так > что поверемените > топтаться по собственным архивным > постам... ;) А я и не отказываюсь от своих слов в то время. > Я вообще от своих слов никогда не отказываюсь, я за них > отвечаю. Я просто изменил о ней своё прежнее мнение в свете > вновь открывшихся обстоятельств. Не смешите меня. И не "чего" а в русском языке есть словосочетание "государственный язык" и "самостоятельный" . "Державна мова" и "самостийный" - это в вашем сообщении [1342] проскочил 100% СУРЖИК. Впредь подсказывать не буду - ищите и исправляйте свои словесные ляпы сами. | ||
Сергей Федосов | Re: Едем дальше [1368] | [Ответить] |
Такие "суржики" я использую время от времени применительно к любому языку и делаю это умышленно, можно было и заметить. "Самостийный" вашими упорными стараниями в русском языке принял совсем иное значение и с этим вы ничего уже не поделаете. Сочувствую. |
[ Список тем | Создать тему ]