[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒76 | 77‒77 ] [ Все сообщения ]
Ночной_дозор | Windows Vista | [Ответить] |
Инсталяция и борьба с голубым экраном:
http://www.youtube.com/watch?v=FVbf9tOGwno | ||
Rainbow | Re: Windows Vista | [Ответить] |
Падіння Windows сервера це не аварія, а штатна ситуація. | ||
Стефан | Re: Windows Vista [0] | [Ответить] |
> http://www.youtube.com/watch?v=FVbf9tOGwno
Дайте две!! Только что запустил недавно купленный мамой компьютер с установленной Vista. Да, (а) я говорю с точки зрения профессионального компьютерщика и (б) у меня есть предубеждение против M$, которого я не скрываю, и всё последующее надо читать с безусловным учетом этого. Но... это кошмар. Дизайнеров, которые ЭТО создали, когда-нибудь учили, что художник должен иметь чувство меры? Я понимаю, что поработав с месяц, наверно, привыкнешь... но когда на мозг обрушивается такой поток визуального мусора, как можно работать? Весь ресурс мозга уходит на отфильтровывание мусора и извлечение информации. За час возни раз пять из панели вылезли popup-ы с предупреждениями вроде "Your computer is not secure. Click here to resolve this!", "Windows update has failed blah-blah. Your computer must be restarted. Restart now or wait?", "Some program has detected who-knows-what. Your attention is required!!" При этом реальной информации о том, что происходит, скажем, при запуске — которая нужна, если что-то пойдет не так! — ноль. Нет, я понимаю, конечно, что средний юзер не будет читать логи, даже если их ему показать — а даже если прочитает, то не поймет. Но это какая-то компьютерная попса, ей-богу... Операционные системы должны писать люди, которые не зарабатывают на этом деньги. | ||
Ночной_Дозор | Re: Windows Vista [0] | [Ответить] |
Лучшее, что сейчас есть у микрософта - Server-2003. Та же хрюша но стабильней. Ну а для гурманов, конструктор - XP Embedded. | ||
Борис S. | Re: Windows Vista [3] | [Ответить] |
> Та же хрюша но стабильней.
По ресурсоёмкости и дизайну - весьма разные вещи.-) | ||
Trender | Re: Windows Vista [2] | [Ответить] |
Повирубати все нах. Хай не гавкає :) Потім поставити людський файрвол і якщо потрібно, час від часу самому качати оновлення.
А в іншому нормально собі працює - uptime 6 днів і 15 годин, з урахуванням переходів у сплячий режим. Якихось глюків не помічено й досі, хоча система поставлена ще в січні. | ||
Ночной_Дозор | Re: Windows Vista [4] | [Ответить] |
> > Та же хрюша но стабильней.
> По ресурсоёмкости и дизайну - весьма разные вещи.-) В чем разница? В XP некоторое заглушено. | ||
Стефан | Re: Windows Vista [5] | [Ответить] |
> А в іншому нормально собі працює - uptime 6 днів і 15 годин
В мире Windows такая цифра, надо полагать, считается достижением? :-))) | ||
Misha | Re: Windows Vista [2] | [Ответить] |
> Операционные системы должны писать люди, которые не
> зарабатывают на этом деньги. MacOS, тем не менее, очень даже ничего (мягко говоря)... | ||
Vyacheslav | Re: Windows Vista [8] | [Ответить] |
> > Операционные системы должны писать люди, которые не
> > зарабатывают на этом деньги. > MacOS, тем не менее, очень даже ничего (мягко говоря)... Ну так там всередині щось BSDшне | ||
Misha | Re: Windows Vista [8] | [Ответить] |
Да, но оболочка многого стоит. | ||
Ночной_Дозор | Re: Windows Vista [8] | [Ответить] |
> MacOS, тем не менее, очень даже ничего (мягко говоря)...
А она продается сама по себе? | ||
Ночной_Дозор | Re: Windows Vista [8] | [Ответить] |
Межде прочим пришлось сравнить Дебиан и 2003й на древней машинке. Где 2003й вполне прилично работал, Debian слил по-полной. | ||
Misha | Re: Windows Vista [11] | [Ответить] |
> > MacOS, тем не менее, очень даже ничего (мягко говоря)...
> А она продается сама по себе? http://www.apple.com/macosx/tiger/ | ||
Ночной_Дозор | Re: Windows Vista [11] | [Ответить] |
Почти даром. Она 64х надеюсь? И как с этими делами у линуксистов? Потому как прирост производительности у 2003r2 x64 (по сравнению с обычным) довольно внушительный. | ||
Vyacheslav | Re: Windows Vista [12] | [Ответить] |
> Межде прочим пришлось сравнить Дебиан и 2003й на древней
> машинке. Где 2003й вполне прилично работал, Debian слил > по-полной. Часом KDE з усіма наворотами не стояв? Дуже сумніваюсь, що на машині, з якої я зараз пишу, 2003 буде пристойно працювати :) | ||
Misha | Re: Windows Vista [11] | [Ответить] |
По-моему Маков на х64 ещё нет. | ||
Сергей | Re: Windows Vista [7] | [Ответить] |
> > А в іншому нормально собі працює - uptime 6 днів і 15
> годин В мире Windows такая цифра, надо полагать, считается > достижением? :-))) Не знаю как там у проФФесионалов, но у меня XP Professional проработал где-то 4,5 года без глюков. Соответственно проводились обновления. Винда погибла от вируса, а вернее от моей безалаберности и доверчивости отдельным личностям, у которых, как потом выяснилось, целый заповедник-рассадник всяких вирусов. Пришлось покупать новый винт и ставить на него винду. | ||
Борис S. | Re: Windoze MD! | [Ответить] |
> > По ресурсоёмкости и дизайну - весьма разные вещи.-)
> В чем разница? В XP некоторое заглушено. Разница в скорости работы, разве никто не замечал ...?? > Она 64х надеюсь? И как с этими делами у линуксистов? Вы наверное дигитал!-) А какая разница? Главное чтоб всё хорошо и надёжно работало. Очень сомневаюсь в прямолинейной связи этих явлений с цифрами. Уверен, что можно (и видимо уже никому не нужно:-( написать систему занимающую 3-4 дискеты установочных файлов и метров 20-30 на диске, которая будет отлично работать на компах P3-450 c ОЗУ 64МВ. P.S. Игры и работу с графикой больших размеров - не в счёт. Для них надо будет просто тупо увеличивать объёмы памяти и всё! | ||
Борис S. | Re: Windoze 2k - ФОРЕВА! [17] | [Ответить] |
У меня примерно также, только работаю с Windows-2000 Pro SP-3.-)
Навороты которые есть в ХП и нет в 2000-ой мне не нужны до этого момента и только мешают. Обновления провожу редко и только по мере крайней необходимости. Чем меньше обновлений, тем больше места на диске и быстрее работает! | ||
Ночной_Дозор | Re: Windows Vista [15] | [Ответить] |
> Часом KDE з усіма наворотами не стояв? Дуже сумніваюсь, що
> на машині, з якої я зараз пишу, 2003 буде пристойно > працювати :) Стояло что было в дистибутиве. Условия должны же быть равные. И там и там GUI. О какой машинке речь? | ||
Ночной_Дозор | Re: Windoze MD! [18] | [Ответить] |
> > > По ресурсоёмкости и дизайну - весьма разные вещи.-)
> > В чем разница? В XP некоторое заглушено. > Разница в скорости работы, разве никто не замечал ...?? Откуда она возмется? Это одинаковые системы с одним ядром. | ||
Vyacheslav | Re: Windows Vista [20] | [Ответить] |
> > Часом KDE з усіма наворотами не стояв? Дуже сумніваюсь,
> що > > на машині, з якої я зараз пишу, 2003 буде пристойно > > працювати :) > Стояло что было в дистибутиве. Условия должны же быть > равные. И там и там GUI. GUI буває різним. І усі ці різні GUI є в Дебіані > О какой машинке речь? Duron-650, 256RAM | ||
Ночной_Дозор | Re: Windows Vista [22] | [Ответить] |
> > > Часом KDE з усіма наворотами не стояв? Дуже сумніваюсь,
> > що > > > на машині, з якої я зараз пишу, 2003 буде пристойно > > > працювати :) > > Стояло что было в дистибутиве. Условия должны же быть > > равные. И там и там GUI. > GUI буває різним. І усі ці різні GUI є в Дебіані С дистрибутива (1-й диск из 20-ти). > > О какой машинке речь? > Duron-650, 256RAM 2003-й будет спокойно работать на P-200 MMX, 128M RAM, ~ 2GB HDD. | ||
Vyacheslav | Re: Windows Vista [23] | [Ответить] |
> 2003-й будет спокойно работать на P-200 MMX, 128M RAM, ~
> 2GB HDD. А щось корисне він при цьому робити буде? До речі, 128 у мене на цій же машині колись було. А в машинах з наведеною конфігурацією у мене колись Дебіан працював, хіба що Х не підіймав, бо були сервери на роботі. Перестав працювати разом з ними. | ||
Misha | Re: Windows Vista [23] | [Ответить] |
УХ ты.
Я попал на спам-фильтр. Даём ссылки по одной. Сначала http://www.joelonsoftware.com/items/2006/11/21.html | ||
Misha | Re: Windows Vista [23] | [Ответить] |
Нет, я не могу вторую ссылку разместить. Напишу Стефану. | ||
Ночной_Дозор | Re: Windows Vista [26] | [Ответить] |
> Нет, я не могу вторую ссылку разместить. Напишу Стефану.
И не надо, нам Свиста ни к чему. | ||
Ночной_Дозор | Re: Windows Vista [24] | [Ответить] |
> > 2003-й будет спокойно работать на P-200 MMX, 128M RAM, ~
> > 2GB HDD. > А щось корисне він при цьому робити буде? До речі, 128 у > мене на цій же машині колись було. Кое что будет.) > А в машинах з наведеною конфігурацією у мене колись Дебіан > працював, хіба що Х не підіймав, бо були сервери на роботі. > Перестав працювати разом з ними. Ну так без X ... | ||
Борис S. | Re: разницы | [Ответить] |
> > В чем разница? В XP некоторое заглушено.
> Разница в скорости работы, разве никто не замечал ...?? > > Откуда она возмется? Это одинаковые системы с одним ядром. Менеджер памяти у 2000-ой совершенно другой, хотя и менее стабильный. При правильной настройке разница в стабильности почти исчезает, а тормознутость 2003 остаётся. Попробуйте их на тачках P3-450-1000, особенно с памятью 256МВ. Server-2000 будет летать со всеми сервисами! Серверу-2003 для такой-же скорости реакции понадобится не менее 512МВ для 1000-го Пня-3 и 1G для 500-го. | ||
Ночной_Дозор | Re: разницы | [Ответить] |
А я и не говорил о 2000-м. Только о 2003-м и XP. Это абсолютно совместимые системы. А в 2000 далеко не все просто будет работать.
И зачем нам ВСЕ сервисы. В XP их по дефолту запущено куча ненужных и их еще нужно повыключать. Хотя мало кто это вообще знает. | ||
Борис S. | Re: разницы | [Ответить] |
> А я и не говорил о 2000-м. Только о 2003-м и XP.
Тогда понял.-) > И зачем нам ВСЕ сервисы. В данном месте, для сравнения. | ||
Trender | Re: Windows Vista [7] | [Ответить] |
> > А в іншому нормально собі працює - uptime 6 днів і 15
> годин В мире Windows такая цифра, надо полагать, считается > достижением? :-))) Вже дуже давно - ні. Але деякі люди, які бачили тільки піратську бета-версію Win95 ще й досі не вірять, що хоч щось із назвою Windows може працювати більше півгодини без вильотів у синій екран. | ||
Sturm | Re: разницы [30] | [Ответить] |
> А я и не говорил о 2000-м. Только о 2003-м и XP. Это
> абсолютно совместимые системы. А в 2000 далеко не все > просто будет работать. И зачем нам ВСЕ сервисы. В XP их по > дефолту запущено куча ненужных и их еще нужно повыключать. > Хотя мало кто это вообще знает. 2000 юзал года 3. Потом перешёл на ХР. ИМХО ХР - та же 2000 но немного умнее и красивее. И там и там сервисов ненужніх действительно много. Ставил ВИСТУ. Могу сказать одно: ВИСТА с интерфейсом Аэро и всем что только можно было включить + КАВ 5 = смерть компьютеру. Зато есть супер ОС и супер Антивир :) | ||
Trender | Re: разницы [33] | [Ответить] |
> Ставил ВИСТУ. Могу сказать одно: ВИСТА
> с интерфейсом Аэро и всем что только можно было включить + > КАВ 5 = смерть компьютеру. Зато есть супер ОС и супер > Антивир :) В мене стоїть Віста із Аеро та всіма ефектами + NOD32, щось не помітив значних гальмувань, а машина не надсучасна: Athlon 2200+, GeForce 5200, 1,25GB RAM. А Касперський вже зовсім зіпсувався, ресурси жере як скажений, налаштувати нормально його не виходить, й на додаток не всі віруси ловить. Але реклама робить своє діло. | ||
Sturm | Re: разницы [34] | [Ответить] |
> В мене стоїть Віста із Аеро та всіма ефектами + NOD32, щось
> не помітив значних гальмувань, а машина не надсучасна: > Athlon 2200+, GeForce 5200, 1,25GB RAM. А Касперський вже > зовсім зіпсувався, ресурси жере як скажений, налаштувати > нормально його не виходить, й на додаток не всі віруси > ловить. Але реклама робить своє діло. НОД32 наскільки мені відомо один із найменш невибагливих щодо ресурсів антивірус. Сам їм користуюся. А КАВ саме ЖЕРЕ ресурси, причому здебільшого марно :) | ||
Sturm | Re: разницы [34] | [Ответить] |
Без КАВ сама лише Віста+Аеро працює більш-менш нормально. | ||
Женя | отзывы о висте. | [Ответить] |
сегодня впервые увидал ее в работе. больше 5 минут пришлось искать, куда прописывается статический ip. и это после 5 лет стажа админом, заставшим еще win 3.11 вживую...
это просто горный лыс по имени песец. :-( | ||
Борис S. | Re: отзывы о висте. | [Ответить] |
А зачем домохозяйкам Америки знать где этот IP ?-))
Microsoft давно заигралась в дизайне и неоднозначно вложенных структурах. Видимо уже проросла прослойка кибериков (читай Новых админов!) которые по другому уже и не могут ...-) | ||
ant132 | Re: отзывы о висте. [37] | [Ответить] |
> сегодня впервые увидал ее в работе. больше 5 минут пришлось
> искать, куда прописывается статический ip. и это после 5 > лет стажа админом, заставшим еще win 3.11 вживую... это > просто горный лыс по имени песец. :-( спробуй щось знайти в 2007 охвісі... :))) | ||
Стефан | Re: отзывы о висте. [37] | [Ответить] |
Получено от Я_R, который, надеюсь, не обидится за выкладывание этого здесь...
-------------------------------------- Персональные ЭВМ в инженерной практике. — М.: Радио и связь, 1989 г. ... Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDОWS фирмы Мiсrоsоft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа "мышь"... ... Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ. Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной надстройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС. Хочется предостеречь от этой ошибки читателей... -------------------------------------- Дайте две!! :-))) | ||
Борис S. | Re: отзывы о висте. [41] | [Ответить] |
я сдаюсь ... !!! | ||
Стефан | Re: Windows Vista [8] | [Ответить] |
> > Операционные системы должны писать люди, которые не
> > зарабатывают на этом деньги. > MacOS, тем не менее, очень даже ничего (мягко говоря)... Исключение, которое подтверждает правило?.. :-) | ||
Борис S. | Re: [42] | [Ответить] |
Именно! Ведь изначально Макинтошъ рождалась в гараже, больше как хобби ...-)
Этот дух постоянно и преследовал, создавая неудачи в бизнесе. Чтобы хорошо зарабатывать деньги, именно о них надо и думать, а не о глобальной пользе. | ||
Misha | Re: [42] | [Ответить] |
MS тоже в гараже рождался | ||
Я_R | Re: отзывы о висте. [40] | [Ответить] |
> Получено от Я_R, который, надеюсь, не обидится за
> выкладывание этого здесь... Ни сколько! :) | ||
Ночной_Дозор | Re: [44] | [Ответить] |
> MS тоже в гараже рождался
Так ты уже обзавелся Мак'ом? | ||
Misha | Re: [44] | [Ответить] |
Ну да | ||
Каким, не расскажешь? | ||
Misha | Re: [44] | [Ответить] |
Mini | ||
Борис S. | Re: [44] | [Ответить] |
> MS тоже в гараже рождался
Это в каком? | ||
Стефан | Re: [44] | [Ответить] |
ИМХО, дело не столько в рождении в гараже, сколько в последующей политике. В M$ всё уже давно нацелено на домохозяек (что само по себе не удивительно и не предосудительно — домохозяек-то на порядки больше, чем проффесионалов) — но не просто на домохозяек, а на выкачивание денег из них.
Может, не самая удачная аналогия, но какая ни есть — кино. В СССР, согласно заветам великого вождя, оно было искусством, в США — было и является бизнесом. Естественно, это не значит, что не было идиотских советских фильмов или что не существует американских шедевров. Но... когда успех фильма измеряется кассовым сбором, о чем будет прежде всего думать продюсер (и о чем режиссер, исполняющий команды продюсера)? Правильно. M$ — это американское кино, Линукс — советское :-) | ||
Традиционный вопрос. На что же жить программистам? И только ли µS - американское кино? | ||
Дарницький | Re: [51] | [Ответить] |
> M$ — это американское кино, Линукс — советское :-)
Але аби поставити Пінгвіна, треба стільки перелопатити, що йой!.. Про радянське кіно... Воно було дуже ідеологічно забарвлене. Точніше, замазЮкане. Тобто було інструментом влади. І заробляла радянська держава на ньому чималенько. Так що аналогія не підходить. | ||
Дарницький | Re: [53] | [Ответить] |
> > M$ — это американское кино, Линукс — советское :-)
> Але аби поставити Пінгвіна, треба стільки перелопатити, що > йой!.. І звичка користуватися різними прогами фор Вінда.... | ||
Ночной_Дозор | Re: [53] | [Ответить] |
А чем собственно Пингвин лучше Окон? | ||
Дарницький | Re: [55] | [Ответить] |
> А чем собственно Пингвин лучше Окон?
Вірусів менше пишуть на Лінукс і система стабільніша. Фразу "Приложение выполнило недопустимую операцию и будет закрыто" щось не зустрічав, коли сидів трохи під Лінуксом. До того ж там відкритий код і можна самому настроювати все, що забажаєш. | ||
Ночной_Дозор | Re: [49] | [Ответить] |
> Mini
Это такая коробка с щелью для дискет? | ||
Ночной_Дозор | Re: [56] | [Ответить] |
> > А чем собственно Пингвин лучше Окон?
> Вірусів менше пишуть на Лінукс і система стабільніша. Фразу > "Приложение выполнило недопустимую операцию и будет > закрыто" щось не зустрічав, коли сидів трохи під Лінуксом. А какое будет сообщение? > До того ж там відкритий код і можна самому настроювати все, > що забажаєш. Точно советский подход). Самому менять антифриз, прокачивать тормоза.... | ||
Trender | Re: [56] | [Ответить] |
> на Лінукс і система стабільніша. Фразу "Приложение
> выполнило недопустимую операцию и будет закрыто" щось не > зустрічав, коли сидів трохи під Лінуксом. Так і програми там пишуть значно професійніше. Якщо згадати вихід WinXP, то 95% несумісності програм із ОС були внаслідок того, що в програмах масово використовувалися "короткі шляхи", які в ХР стали заблокованими. Тобто замість регламентованого шляху виконання операції, у системі створювалася нештатна ситуація на яку ОС вимушена була реагувати. Наприклад, замість виконання штатної процедури виходу з програми, навмисне створювалася помилка, і ОС викидала таку програму з пам'яті. Швидко, але надійність системи від цього страждала дуже сильно. До того ж там > відкритий код і можна самому настроювати все, що забажаєш. Але скільки часу треба витратити, щоб зробити там хоч щось корисне для себе. | ||
Misha | Re: [57] | [Ответить] |
> > Mini
> Это такая коробка с щелью для дискет? Коробочка с щелью для дисков :-) http://www.apple.com/macmini/ | ||
Борис S. | Re: [mini] | [Ответить] |
И как ты с ним? Что на нём делаешь?? | ||
Ночной_Дозор | Re: [60] | [Ответить] |
> Коробочка с щелью для дисков :-)
> http://www.apple.com/macmini/ Ага, это я и видел. А БП у него еще одна такая же коробка? | ||
Misha | Re: [60] | [Ответить] |
БП никакого отдельного нет :-)
Я на нём пока только в интернете лазию да в аське сижу :) | ||
Ночной_Дозор | Re: [60] | [Ответить] |
Как нет, он прямо в сеть включается? | ||
Misha | Re: [60] | [Ответить] |
Да | ||
Женя | Re: [60] | [Ответить] |
Тю, так какой же это mac, если он на интелевом проце? :-) | ||
Борис S. | > Как нет, он прямо в сеть включается? | [Ответить] |
Да, Ночной Дозор, вы всё таки застряли на некоторых предрассудках, типа БП и т.д. и т.п. ...-)) | ||
Борис S. | > Тю, так какой же это mac, если он на интелевом проце? :-) | [Ответить] |
Точно! Я думал, что ты успел его купить ещё тода ... ! | ||
Ночной_Дозор | Re: > Тю, так какой же это mac, если он на интелевом проце? :-) | [Ответить] |
Да уж. Видимо он работает на энергии вакуума. | ||
Борис S. | Re: > Тю, так какой же это mac, если он на интелевом проце? :-) | [Ответить] |
Эфира, эфира !!! Забыли про Теслу ??? | ||
Женя | MAC OS | [Ответить] |
Только что впервые уселся за mac. Рулез однозначный - за 5 минут настроил сеть и браузер. | ||
ant132 | Re: [56] | [Ответить] |
> > А чем собственно Пингвин лучше Окон? Вірусів менше пишуть
> на Лінукс і система стабільніша. Фразу "Приложение > выполнило недопустимую операцию и будет закрыто" щось не > зустрічав, коли сидів трохи під Лінуксом. еврідей аналогічними повідомленнями мене закоцує gnview (переглядалка з 10ого суса)...... | ||
Дарницький | Re: [72] | [Ответить] |
> еврідей аналогічними повідомленнями мене закоцує gnview
> (переглядалка з 10ого суса)...... "Значит, это какой-то неправильный Линукс"... :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Windoze 2k - ФОРЕВА! [17] | [Ответить] |
Какие впечатления от RC Windows 2008? | ||
Борис S. | Re: [74] | [Ответить] |
Шоэто | ||
Ночной_Дозор | Re: [74] | [Ответить] |
http://www.microsoft.com/windowsserver2008/default.mspx |
[ Список тем | Создать тему ]