Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒18 | 19‒38 ] [ Все сообщения ]

MishaRe: http://oligarh.net/?/themeofday/10123/ [18][Ответить
[19] 2005-11-06 01:42> Так значит, всё-таки не Украина была первой?
Первой в чём?

> Цифры, которые мне попадались, я тебе уже называл - в
> Прибалтику газ поставляется по цене 90 долларов. Нам же
> предлагается покупать его по 180-200 долларов
Сейчас в России обсуждается повышение цен на газ и для Прибалтики. См. например http://www.estoniaonline.ru/portal/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=527&mode=thread&order=0&thold=0

> Меня не инетересует твоя трактовка персоны господина
> Ивченко. Меня интересуют факты, на основании которых ты
> даешь такую трактовку
Так он со всеми провалил переговоры...

AntonRe: http://oligarh.net/?/themeofday/10123/ [19][Ответить
[20] 2005-11-06 02:44> > Так значит, всё-таки не Украина была первой? Первой в
> чём?

Первой в обострении ситуации в переговорах

> Цифры, которые мне попадались, я тебе уже называл -
> в > Прибалтику газ поставляется по цене 90 долларов. Нам же
> > предлагается покупать его по 180-200 долларов Сейчас в
> России обсуждается повышение цен на газ и для Прибалтики.
> См. например
> http://www.estoniaonline.ru/portal/modules.php?op=modload&name=News&file=article...

Очень интересно! Цитата оттуда:"В настоящее время средняя цена кубометра газа в Европе составляет 150 долларов" - это, очевидно, с транспортировкой. А тебе не хочется спросить - с чего это Россия хочет с Украины за газ по 180-200 долларов, если транспортировка газа к нам стоит гораздо дешевле?

> > Меня не инетересует твоя трактовка персоны господина >
> Ивченко. Меня интересуют факты, на основании которых ты >
> даешь такую трактовку Так он со всеми провалил
> переговоры...?

Ещё раз. Факты, на основании которых ты говришь, что кто-то чего-то провалил, а не выводы.

MishaRe: http://oligarh.net/?/themeofday/10123/ [20][Ответить
[21] 2005-11-06 10:27> Первой в обострении ситуации в переговорах
Эээ, Газпром захотел повысить цены, чтобы не дотировать Украину, а вот Ивченко не смог тут отстоять интересы нашей страны.

> Очень интересно! Цитата оттуда:"В настоящее время средняя
> цена кубометра газа в Европе составляет 150 долларов" -
> это, очевидно, с транспортировкой. А тебе не хочется
> спросить - с чего это Россия хочет с Украины за газ по
> 180-200 долларов, если транспортировка газа к нам стоит
> гораздо дешевле?
Изначально назывались цены в 120 доллларов. 180-200 появились после одного из раундов с Ивченко.

> Ещё раз. Факты, на основании которых ты говришь, что кто-то
> чего-то провалил, а не выводы.
Эээ, контракт с Туркменистаном сорван, договора с Газпромом нет, Газпром в начале года требовал цены 100-120 долларов, сейчас - 180-200.

AntonRe: http://oligarh.net/?/themeofday/10123/ [21][Ответить
[22] 2005-11-07 01:38> > Первой в обострении ситуации в переговорах Эээ, Газпром
> захотел повысить цены, чтобы не дотировать Украину, а вот
> Ивченко не смог тут отстоять интересы нашей страны.

То, что "Ивченко не смог тут отстоять интересы нашей страны" - согласен. Только вот смог ли бы кто-нибудь другой на его месте, учитывая то, с какой установкой участвовала на переговорах противоположная сторона.
А вот "Газпром захотел повысить цены, чтобы не дотировать Украину" - извини. 180-200 долларов - это уже заметно больше, чем просто "не дотировать Украину" - это, скажем мягко - демонстрация Россией своего отношения к Украине.

> Очень
> интересно! Цитата оттуда:"В настоящее время средняя > цена
> кубометра газа в Европе составляет 150 долларов" - > это,
> очевидно, с транспортировкой. А тебе не хочется > спросить
> - с чего это Россия хочет с Украины за газ по > 180-200
> долларов, если транспортировка газа к нам стоит > гораздо
> дешевле? Изначально назывались цены в 120 доллларов.
> 180-200 появились после одного из раундов с Ивченко.

Так что же конкретно случилось на том "одном из раундов"?

> Ещё
> раз. Факты, на основании которых ты говришь, что кто-то >
> чего-то провалил, а не выводы. Эээ, контракт с
> Туркменистаном сорван, договора с Газпромом нет, Газпром в
> начале года требовал цены 100-120 долларов, сейчас -
> 180-200.?

Ты снова не понял - я прошу не факты срыва, а факты того, что этот срыв произошёл ПО ВИНЕ УКРАИНСКОЙ СТОРОНЫ

MishaRe: http://oligarh.net/?/themeofday/10123/ [22][Ответить
[23] 2005-11-07 10:07> То, что "Ивченко не смог тут отстоять интересы нашей
> страны" - согласен. Только вот смог ли бы кто-нибудь другой
> на его месте, учитывая то, с какой установкой участвовала
> на переговорах противоположная сторона.
Учитывая его манеру ведения переговоров - думаю, смог бы.
Вот, кстати, материал по теме: http://energo.net.ua/novost.php?id=11710

> А вот "Газпром захотел повысить цены, чтобы не дотировать
> Украину" - извини. 180-200 долларов - это уже заметно
> больше, чем просто "не дотировать Украину" - это, скажем
> мягко - демонстрация Россией своего отношения к Украине.
Изначально цифра была 100-120.

> Так что же конкретно случилось на том "одном из раундов"?
Ну, я так думаю, после того, как Ивченко попытался говорить с Газпромом с позиции силы.

> Ты снова не понял - я прошу не факты срыва, а факты того,
> что этот срыв произошёл ПО ВИНЕ УКРАИНСКОЙ СТОРОНЫ
Так сотрудник фирмы может обвинять плохих партнёров в том, что он проиграл переговоры. Но увольняют обычно сотрудника, а не партнёров.

ЖеняRe: http://oligarh.net/?/themeofday/10123/ [18][Ответить
[24] 2005-11-07 12:18> > > Так может, в этом и есть вся проблема - в том, что
> после > > смены власти в Украине Россия, мягко говоря, не >
> > заинтересована в её успехах, а очень даже наоборот -
> "чтоб > > другим неповадно было"? Ты хотел сказать - не
> хочет > продавать газ с тройной скидкой?:) Так значит,
> всё-таки не Украина была первой?

Украина была в данном случае первой в том, что посмела сделать не так, как хотел царь Вова I. На что последовала вполне ожидаемая реакция в виде проучивания. Это очевидно. Тут вина как Юща, так и Ивченко в том, что даже мне было понятно, что так будет, а они пинали всё, что плохо висит, рассчитывая на авось. Дорассчитывались. Ну а позиция российской стороны в комментариях, как бы, и не нуждается.

> И всё-таки, кто первый >
> начал - Украина с ценами на транзит > (во что верится с >
> трудом) или всё же Россия с ценами на > газ? Насколько >
> вообще возможен нормальный разговор с > партнёром, который
> > ведёт их с изначальной установкой > "проучивания тебя? >
> Россия просто хочет продавать газ по мировой цене. Разумное
> > желание! Цифры, которые мне попадались, я тебе уже
> называл - в Прибалтику газ поставляется по цене 90
> долларов. Нам же предлагается покупать его по 180-200
> долларов

Логично. Мы его раньше покупали даже дешевле прибалтов, раза, думаю, в 2. Но тогда никто не мешал Вовочке отдыхать на крымском берегу нахаляву и иметь сотню гектар охотничьих угодий там же. А у Юща, простите, не все дома, раз он это всё экспроприировал, не позаботившись об энергонезависимости страны. Это называется "сработал на публику" - сначала отобрал незаконно присовоенные Путиным земли в Крыму (себе якобы в плюс - вернул народное добро народу), а теперь еще и вдвойне в полит.выигрыше остается - нехороший Путин поднимает цену на газ (мстит, паразит! Сволочная Россия! ).

MishaRe: http://oligarh.net/?/themeofday/10123/ [24][Ответить
[25] 2005-11-07 12:20> Украина была в данном случае первой в том, что посмела
> сделать не так, как хотел царь Вова I.
Согласен.

> На что последовала
> вполне ожидаемая реакция в виде проучивания. Это очевидно.
Согласен. Но проблема чуть в другом. Делались громкие заявления и угрозы в адрес рос. стороны при том, что никаких козырей у Украины в этом вопросе нет. Т.е. переговорщики просто пиарились, а не реально вели переговоры. Собственно, так работало всё наше правительство.

Женяhttp://today.viaduk.net/segodnya.nsf/5359a1cf9863c38fc2256714004ffc38/4ad44de87f1ac405c22570b10058e74c!OpenDocument[Ответить
[26] 2005-11-07 12:22Проедаем, господа. Из 24млрд - на затыкание дыр бюджета, похоже, пойдут 16. За 2 года, конечно, но все равно немало. Через годик-полтора снова будем миллионерами? ;))

07.11.2005 | N 2195 | Полоса 2

ДЕНЕГ НА ПЕНСИИ ХВАТИТ ТОЛЬКО ДО ВЫБОРОВ?
Министр финансов заявил о грядущем дефиците Пенсионного фонда
Александр ПАНЧЕНКО "Сегодня"

Министр финансов Виктор Пинзеник в субботу "обрадовал" пенсионеров возможными задержками с выплатой пенсий. Резкое заявление министра стало реакцией на принятый парламентом в первом чтении бюджет на 2006 год. В нем сохранена норма, устанавливающая 10 категорий граждан, пенсии для которых составляют 90% от зарплаты, а "потолок" в 3960 грн. снят. Для остальных украинцев эта формула другая — всего 1% зарплаты за год стажа. Парламентарии оправдываются тем, что ограничения в выплате пенсий Конституционный Суд признал незаконными.

"Страну ожидают серьезные проблемы с пенсиями", — предупреждает В. Пинзеник, отмечая, что безграничные выплаты привилегированным пенсионерам станут непосильным бременем для Пенсионного фонда (ПФ): уже к концу года у ПФ может возникнуть дефицит в 128 млн грн. Скорее всего, его покроют за счет денег от продажи "Криворожстали", и будут регулярно платить пенсионерам до марта, пока пройдут выборы в ВР. А дальше?

В субботу Кабмин предложил, как поделить полученные от продажи меткомбината 24,2 млрд грн.: 4,3 млрд вернут бывшим владельцам, 7,9 млрд планируют направить на покрытие дефицита общего фонда госбюджета-2005. Судя по всему, за счет этих средств выплатят все долги по пенсиям и зарплатам, в том числе и образовавшиеся в местных бюджетах. Еще 8,1 млрд пойдут на покрытие дефицита бюджета-2006. Остается 4,9 млрд грн., которые станут госинвестициями в народное хозяйство, то есть пенсионерам они не достанутся.

Ныне ПФ ежемесячно выплачивает пенсий более чем на 5,5 млрд грн. Виктор Ющенко уже пообещал, что с 1 января 2006 г. минимальная пенсия составит 350 грн. (ныне 332), а до конца года достигнет 400 грн., что с января потянет за собой увеличение ежемесячных выплат примерно на 200 млн грн., к концу года — более чем на 500 млн. В год на это потребуется не менее 3 млрд грн. Если президент не ветирует бюджет с неограниченными пенсиями, на их выплату придется изыскивать еще порядка 1 млрд грн. в год. Где взять на это деньги, неясно. В то же время специалисты, составившие в рамках проекта "Цели развития тысячелетия" Программы развития ООН консенсус-прогноз макропоказателей развития Украины на 2005—2006 гг., указывают: "Соцвыплаты текущего года осуществляются за счет изъятия средств предприятий, роста государственных долговых обязательств и сокращения бюджетных расходов для поддержки в надлежащем состоянии важных инфраструктурных объектов".

ЖеняКак оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи..[Ответить
[27] 2005-11-08 08:44http://provokator.com.ua/n/2005/11/08/080350.html

08.11.2005, 08:03
В стране закончилось зерно!

В сентябре 2005 г. впервые с начала текущего сезона Украина импортировала пшеницу. По официальным данным, в страну было ввезено 858 тонн этого зерна. Средняя контрактная цена пшеницы составила $312 за тонну.

Основной объем (719,5 тонн) был закуплен в России, остальное - в США, Чехии и Германии, передает АПК-Информ. Согласно данным львиную долю импорта пшеницы (780 тонн) в сентябре составил семенной материал.

AntonRe: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [27][Ответить
[28] 2005-11-09 12:28> http://provokator.com.ua/n/2005/11/08/080350.html
> 08.11.2005, 08:03 В стране закончилось зерно! В сентябре
> 2005 г. впервые с начала текущего сезона Украина
> импортировала пшеницу. По официальным данным, в страну было
> ввезено 858 тонн этого зерна. Средняя контрактная цена
> пшеницы составила $312 за тонну. Основной объем (719,5
> тонн) был закуплен в России, остальное - в США, Чехии и
> Германии, передает АПК-Информ. Согласно данным львиную долю
> импорта пшеницы (780 тонн) в сентябре составил семенной
> материал. ?

Скажи, а как соотносятся эти слова: "В стране закончилось зерно" с этими: "львиную долю импорта пшеницы (780 тонн) в сентябре составил семенной материал"?

MishaRe: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [28][Ответить
[29] 2005-11-09 12:29> Скажи, а как соотносятся эти слова: "В стране закончилось
> зерно" с этими: "львиную долю импорта пшеницы (780 тонн) в
> сентябре составил семенной материал"?
ИМХО - прекрасно соотносятся...

ЖеняRe: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [28][Ответить
[30] 2005-11-09 14:46> > http://provokator.com.ua/n/2005/11/08/080350.html >
> 08.11.2005, 08:03 В стране закончилось зерно! В сентябре >
> 2005 г. впервые с начала текущего сезона Украина >
> импортировала пшеницу. По официальным данным, в страну было
> > ввезено 858 тонн этого зерна. Средняя контрактная цена >
> пшеницы составила $312 за тонну. Основной объем (719,5 >
> тонн) был закуплен в России, остальное - в США, Чехии и >
> Германии, передает АПК-Информ. Согласно данным львиную долю
> > импорта пшеницы (780 тонн) в сентябре составил семенной >
> материал. ? Скажи, а как соотносятся эти слова: "В стране
> закончилось зерно" с этими: "львиную долю импорта пшеницы
> (780 тонн) в сентябре составил семенной материал"??

Прекрасно соотносятся. Сначала проели даже то, что было семенным материалом, а потом, когда дошло, что в следующем году будет нечего сажать, закупили этот самый материал за границей. Типичное поведение бабочки-однодневки.

AntonRe: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [30][Ответить
[31] 2005-11-10 04:06> > Прекрасно соотносятся. Сначала проели
> даже то, что было семенным материалом, а потом, когда
> дошло, что в следующем году будет нечего сажать, закупили
> этот самый материал за границей. Типичное поведение
> бабочки-однодневки.?

Народ, вы совсем с ума не посходили? Что такое 780 тонн?
Не знаю, сколько зерна потребляет Украина в год, но, думаю, миллионов 20 тонн в год потребляет.

780 тонн при потреблении 20 млн. - это 0,0039% годовой потребности страны в зерне; 1,42% от дневной нормы! Этого количества зерна стране и на полчаса не хватит!!!

Тьху. Противно, честное слово

AntonRe: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [30][Ответить
[32] 2005-11-10 15:22И тишина...

ЖеняRe: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [31][Ответить
[33] 2005-11-10 17:43> > > Прекрасно соотносятся. Сначала проели > даже то, что
> было семенным материалом, а потом, когда > дошло, что в
> следующем году будет нечего сажать, закупили > этот самый
> материал за границей. Типичное поведение >
> бабочки-однодневки.? Народ, вы совсем с ума не посходили?
> Что такое 780 тонн? Не знаю, сколько зерна потребляет
> Украина в год, но, думаю, миллионов 20 тонн в год
> потребляет. 780 тонн при потреблении 20 млн. - это 0,0039%
> годовой потребности страны в зерне; 1,42% от дневной нормы!
> Этого количества зерна стране и на полчаса не хватит!!!
> Тьху. Противно, честное слово?

А кто сказал, что это всё, что закупили или закупят в будущем?

no_remRe: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [30][Ответить
[34] 2005-11-10 17:49Хе-хе. А ведь правда

http://www.korrespondent.net/main/131558

"...Украинские агрохозяйства по состоянию на 22 сентября намолотили 33,526 млн тонн зерна (без учета кукурузы), обмолотив зерновые и зернобобовые культуры на 12,883 млн га..."

Собрали, понимаешь, каких-то 33 с половиной миллиона тонн, катастрофа! Еды не хватает! Но импорт помог - закупили целых 858 тонн и спасли ситуацию :-)))))

Это к вопросу о доверии и недоверии к СМИ. Таким СМИ можно доверять, или нет? Женя, а? И дело не в том, что они кого-то критикуют, а кого-то нет. А дело в такой информации. Так что, не знаю кто как, но я лично с этого момента ссылки с "Провокатора" как доказательство чего-либо не принимаю...

no_remRe: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [33][Ответить
[35] 2005-11-10 17:53> хватит!!! > Тьху. Противно, честное слово? А кто сказал,
> что это всё, что закупили или закупят в будущем??

А вот когда (если!) закупят в будущем, тогда и надо будет писать подобные истерические новости :-)

AntonRe: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [33][Ответить
[36] 2005-11-11 03:43> А кто сказал,
> что это всё, что закупили или закупят в будущем??

Как же. В твоём №27 сказано, что зерно УЖЕ закончилось.

ЖеняRe: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [33][Ответить
[37] 2005-11-11 14:27Хорошо, уговорили. Реально тупые журналюги. :-)

AntonRe: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [37][Ответить
[38] 2005-11-11 14:38> Хорошо, уговорили. Реально тупые журналюги. :-)?

Ура! :-)

0‒18 | 19‒38 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011