[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒18 | 19‒38 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: http://oligarh.net/?/themeofday/10123/ [18] | [Ответить] |
> Так значит, всё-таки не Украина была первой?
Первой в чём? > Цифры, которые мне попадались, я тебе уже называл - в > Прибалтику газ поставляется по цене 90 долларов. Нам же > предлагается покупать его по 180-200 долларов Сейчас в России обсуждается повышение цен на газ и для Прибалтики. См. например http://www.estoniaonline.ru/portal/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=527&mode=thread&order=0&thold=0 > Меня не инетересует твоя трактовка персоны господина > Ивченко. Меня интересуют факты, на основании которых ты > даешь такую трактовку Так он со всеми провалил переговоры... | ||
Anton | Re: http://oligarh.net/?/themeofday/10123/ [19] | [Ответить] |
> > Так значит, всё-таки не Украина была первой? Первой в
> чём? Первой в обострении ситуации в переговорах > Цифры, которые мне попадались, я тебе уже называл - > в > Прибалтику газ поставляется по цене 90 долларов. Нам же > > предлагается покупать его по 180-200 долларов Сейчас в > России обсуждается повышение цен на газ и для Прибалтики. > См. например > http://www.estoniaonline.ru/portal/modules.php?op=modload&name=News&file=article... Очень интересно! Цитата оттуда:"В настоящее время средняя цена кубометра газа в Европе составляет 150 долларов" - это, очевидно, с транспортировкой. А тебе не хочется спросить - с чего это Россия хочет с Украины за газ по 180-200 долларов, если транспортировка газа к нам стоит гораздо дешевле? > > Меня не инетересует твоя трактовка персоны господина > > Ивченко. Меня интересуют факты, на основании которых ты > > даешь такую трактовку Так он со всеми провалил > переговоры...? Ещё раз. Факты, на основании которых ты говришь, что кто-то чего-то провалил, а не выводы. | ||
Misha | Re: http://oligarh.net/?/themeofday/10123/ [20] | [Ответить] |
> Первой в обострении ситуации в переговорах
Эээ, Газпром захотел повысить цены, чтобы не дотировать Украину, а вот Ивченко не смог тут отстоять интересы нашей страны. > Очень интересно! Цитата оттуда:"В настоящее время средняя > цена кубометра газа в Европе составляет 150 долларов" - > это, очевидно, с транспортировкой. А тебе не хочется > спросить - с чего это Россия хочет с Украины за газ по > 180-200 долларов, если транспортировка газа к нам стоит > гораздо дешевле? Изначально назывались цены в 120 доллларов. 180-200 появились после одного из раундов с Ивченко. > Ещё раз. Факты, на основании которых ты говришь, что кто-то > чего-то провалил, а не выводы. Эээ, контракт с Туркменистаном сорван, договора с Газпромом нет, Газпром в начале года требовал цены 100-120 долларов, сейчас - 180-200. | ||
Anton | Re: http://oligarh.net/?/themeofday/10123/ [21] | [Ответить] |
> > Первой в обострении ситуации в переговорах Эээ, Газпром
> захотел повысить цены, чтобы не дотировать Украину, а вот > Ивченко не смог тут отстоять интересы нашей страны. То, что "Ивченко не смог тут отстоять интересы нашей страны" - согласен. Только вот смог ли бы кто-нибудь другой на его месте, учитывая то, с какой установкой участвовала на переговорах противоположная сторона. А вот "Газпром захотел повысить цены, чтобы не дотировать Украину" - извини. 180-200 долларов - это уже заметно больше, чем просто "не дотировать Украину" - это, скажем мягко - демонстрация Россией своего отношения к Украине. > Очень > интересно! Цитата оттуда:"В настоящее время средняя > цена > кубометра газа в Европе составляет 150 долларов" - > это, > очевидно, с транспортировкой. А тебе не хочется > спросить > - с чего это Россия хочет с Украины за газ по > 180-200 > долларов, если транспортировка газа к нам стоит > гораздо > дешевле? Изначально назывались цены в 120 доллларов. > 180-200 появились после одного из раундов с Ивченко. Так что же конкретно случилось на том "одном из раундов"? > Ещё > раз. Факты, на основании которых ты говришь, что кто-то > > чего-то провалил, а не выводы. Эээ, контракт с > Туркменистаном сорван, договора с Газпромом нет, Газпром в > начале года требовал цены 100-120 долларов, сейчас - > 180-200.? Ты снова не понял - я прошу не факты срыва, а факты того, что этот срыв произошёл ПО ВИНЕ УКРАИНСКОЙ СТОРОНЫ | ||
Misha | Re: http://oligarh.net/?/themeofday/10123/ [22] | [Ответить] |
> То, что "Ивченко не смог тут отстоять интересы нашей
> страны" - согласен. Только вот смог ли бы кто-нибудь другой > на его месте, учитывая то, с какой установкой участвовала > на переговорах противоположная сторона. Учитывая его манеру ведения переговоров - думаю, смог бы. Вот, кстати, материал по теме: http://energo.net.ua/novost.php?id=11710 > А вот "Газпром захотел повысить цены, чтобы не дотировать > Украину" - извини. 180-200 долларов - это уже заметно > больше, чем просто "не дотировать Украину" - это, скажем > мягко - демонстрация Россией своего отношения к Украине. Изначально цифра была 100-120. > Так что же конкретно случилось на том "одном из раундов"? Ну, я так думаю, после того, как Ивченко попытался говорить с Газпромом с позиции силы. > Ты снова не понял - я прошу не факты срыва, а факты того, > что этот срыв произошёл ПО ВИНЕ УКРАИНСКОЙ СТОРОНЫ Так сотрудник фирмы может обвинять плохих партнёров в том, что он проиграл переговоры. Но увольняют обычно сотрудника, а не партнёров. | ||
Женя | Re: http://oligarh.net/?/themeofday/10123/ [18] | [Ответить] |
> > > Так может, в этом и есть вся проблема - в том, что
> после > > смены власти в Украине Россия, мягко говоря, не > > > заинтересована в её успехах, а очень даже наоборот - > "чтоб > > другим неповадно было"? Ты хотел сказать - не > хочет > продавать газ с тройной скидкой?:) Так значит, > всё-таки не Украина была первой? Украина была в данном случае первой в том, что посмела сделать не так, как хотел царь Вова I. На что последовала вполне ожидаемая реакция в виде проучивания. Это очевидно. Тут вина как Юща, так и Ивченко в том, что даже мне было понятно, что так будет, а они пинали всё, что плохо висит, рассчитывая на авось. Дорассчитывались. Ну а позиция российской стороны в комментариях, как бы, и не нуждается. > И всё-таки, кто первый > > начал - Украина с ценами на транзит > (во что верится с > > трудом) или всё же Россия с ценами на > газ? Насколько > > вообще возможен нормальный разговор с > партнёром, который > > ведёт их с изначальной установкой > "проучивания тебя? > > Россия просто хочет продавать газ по мировой цене. Разумное > > желание! Цифры, которые мне попадались, я тебе уже > называл - в Прибалтику газ поставляется по цене 90 > долларов. Нам же предлагается покупать его по 180-200 > долларов Логично. Мы его раньше покупали даже дешевле прибалтов, раза, думаю, в 2. Но тогда никто не мешал Вовочке отдыхать на крымском берегу нахаляву и иметь сотню гектар охотничьих угодий там же. А у Юща, простите, не все дома, раз он это всё экспроприировал, не позаботившись об энергонезависимости страны. Это называется "сработал на публику" - сначала отобрал незаконно присовоенные Путиным земли в Крыму (себе якобы в плюс - вернул народное добро народу), а теперь еще и вдвойне в полит.выигрыше остается - нехороший Путин поднимает цену на газ (мстит, паразит! Сволочная Россия! ). | ||
Misha | Re: http://oligarh.net/?/themeofday/10123/ [24] | [Ответить] |
> Украина была в данном случае первой в том, что посмела
> сделать не так, как хотел царь Вова I. Согласен. > На что последовала > вполне ожидаемая реакция в виде проучивания. Это очевидно. Согласен. Но проблема чуть в другом. Делались громкие заявления и угрозы в адрес рос. стороны при том, что никаких козырей у Украины в этом вопросе нет. Т.е. переговорщики просто пиарились, а не реально вели переговоры. Собственно, так работало всё наше правительство. | ||
Женя | http://today.viaduk.net/segodnya.nsf/5359a1cf9863c38fc2256714004ffc38/4ad44de87f1ac405c22570b10058e74c!OpenDocument | [Ответить] |
Проедаем, господа. Из 24млрд - на затыкание дыр бюджета, похоже, пойдут 16. За 2 года, конечно, но все равно немало. Через годик-полтора снова будем миллионерами? ;))
07.11.2005 | N 2195 | Полоса 2 ДЕНЕГ НА ПЕНСИИ ХВАТИТ ТОЛЬКО ДО ВЫБОРОВ? Министр финансов заявил о грядущем дефиците Пенсионного фонда Александр ПАНЧЕНКО "Сегодня" Министр финансов Виктор Пинзеник в субботу "обрадовал" пенсионеров возможными задержками с выплатой пенсий. Резкое заявление министра стало реакцией на принятый парламентом в первом чтении бюджет на 2006 год. В нем сохранена норма, устанавливающая 10 категорий граждан, пенсии для которых составляют 90% от зарплаты, а "потолок" в 3960 грн. снят. Для остальных украинцев эта формула другая — всего 1% зарплаты за год стажа. Парламентарии оправдываются тем, что ограничения в выплате пенсий Конституционный Суд признал незаконными. "Страну ожидают серьезные проблемы с пенсиями", — предупреждает В. Пинзеник, отмечая, что безграничные выплаты привилегированным пенсионерам станут непосильным бременем для Пенсионного фонда (ПФ): уже к концу года у ПФ может возникнуть дефицит в 128 млн грн. Скорее всего, его покроют за счет денег от продажи "Криворожстали", и будут регулярно платить пенсионерам до марта, пока пройдут выборы в ВР. А дальше? В субботу Кабмин предложил, как поделить полученные от продажи меткомбината 24,2 млрд грн.: 4,3 млрд вернут бывшим владельцам, 7,9 млрд планируют направить на покрытие дефицита общего фонда госбюджета-2005. Судя по всему, за счет этих средств выплатят все долги по пенсиям и зарплатам, в том числе и образовавшиеся в местных бюджетах. Еще 8,1 млрд пойдут на покрытие дефицита бюджета-2006. Остается 4,9 млрд грн., которые станут госинвестициями в народное хозяйство, то есть пенсионерам они не достанутся. Ныне ПФ ежемесячно выплачивает пенсий более чем на 5,5 млрд грн. Виктор Ющенко уже пообещал, что с 1 января 2006 г. минимальная пенсия составит 350 грн. (ныне 332), а до конца года достигнет 400 грн., что с января потянет за собой увеличение ежемесячных выплат примерно на 200 млн грн., к концу года — более чем на 500 млн. В год на это потребуется не менее 3 млрд грн. Если президент не ветирует бюджет с неограниченными пенсиями, на их выплату придется изыскивать еще порядка 1 млрд грн. в год. Где взять на это деньги, неясно. В то же время специалисты, составившие в рамках проекта "Цели развития тысячелетия" Программы развития ООН консенсус-прогноз макропоказателей развития Украины на 2005—2006 гг., указывают: "Соцвыплаты текущего года осуществляются за счет изъятия средств предприятий, роста государственных долговых обязательств и сокращения бюджетных расходов для поддержки в надлежащем состоянии важных инфраструктурных объектов". | ||
Женя | Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. | [Ответить] |
http://provokator.com.ua/n/2005/11/08/080350.html
08.11.2005, 08:03 В стране закончилось зерно! В сентябре 2005 г. впервые с начала текущего сезона Украина импортировала пшеницу. По официальным данным, в страну было ввезено 858 тонн этого зерна. Средняя контрактная цена пшеницы составила $312 за тонну. Основной объем (719,5 тонн) был закуплен в России, остальное - в США, Чехии и Германии, передает АПК-Информ. Согласно данным львиную долю импорта пшеницы (780 тонн) в сентябре составил семенной материал. | ||
Anton | Re: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [27] | [Ответить] |
> http://provokator.com.ua/n/2005/11/08/080350.html
> 08.11.2005, 08:03 В стране закончилось зерно! В сентябре > 2005 г. впервые с начала текущего сезона Украина > импортировала пшеницу. По официальным данным, в страну было > ввезено 858 тонн этого зерна. Средняя контрактная цена > пшеницы составила $312 за тонну. Основной объем (719,5 > тонн) был закуплен в России, остальное - в США, Чехии и > Германии, передает АПК-Информ. Согласно данным львиную долю > импорта пшеницы (780 тонн) в сентябре составил семенной > материал. ? Скажи, а как соотносятся эти слова: "В стране закончилось зерно" с этими: "львиную долю импорта пшеницы (780 тонн) в сентябре составил семенной материал"? | ||
Misha | Re: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [28] | [Ответить] |
> Скажи, а как соотносятся эти слова: "В стране закончилось
> зерно" с этими: "львиную долю импорта пшеницы (780 тонн) в > сентябре составил семенной материал"? ИМХО - прекрасно соотносятся... | ||
Женя | Re: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [28] | [Ответить] |
> > http://provokator.com.ua/n/2005/11/08/080350.html >
> 08.11.2005, 08:03 В стране закончилось зерно! В сентябре > > 2005 г. впервые с начала текущего сезона Украина > > импортировала пшеницу. По официальным данным, в страну было > > ввезено 858 тонн этого зерна. Средняя контрактная цена > > пшеницы составила $312 за тонну. Основной объем (719,5 > > тонн) был закуплен в России, остальное - в США, Чехии и > > Германии, передает АПК-Информ. Согласно данным львиную долю > > импорта пшеницы (780 тонн) в сентябре составил семенной > > материал. ? Скажи, а как соотносятся эти слова: "В стране > закончилось зерно" с этими: "львиную долю импорта пшеницы > (780 тонн) в сентябре составил семенной материал"?? Прекрасно соотносятся. Сначала проели даже то, что было семенным материалом, а потом, когда дошло, что в следующем году будет нечего сажать, закупили этот самый материал за границей. Типичное поведение бабочки-однодневки. | ||
Anton | Re: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [30] | [Ответить] |
> > Прекрасно соотносятся. Сначала проели
> даже то, что было семенным материалом, а потом, когда > дошло, что в следующем году будет нечего сажать, закупили > этот самый материал за границей. Типичное поведение > бабочки-однодневки.? Народ, вы совсем с ума не посходили? Что такое 780 тонн? Не знаю, сколько зерна потребляет Украина в год, но, думаю, миллионов 20 тонн в год потребляет. 780 тонн при потреблении 20 млн. - это 0,0039% годовой потребности страны в зерне; 1,42% от дневной нормы! Этого количества зерна стране и на полчаса не хватит!!! Тьху. Противно, честное слово | ||
Anton | Re: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [30] | [Ответить] |
И тишина... | ||
Женя | Re: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [31] | [Ответить] |
> > > Прекрасно соотносятся. Сначала проели > даже то, что
> было семенным материалом, а потом, когда > дошло, что в > следующем году будет нечего сажать, закупили > этот самый > материал за границей. Типичное поведение > > бабочки-однодневки.? Народ, вы совсем с ума не посходили? > Что такое 780 тонн? Не знаю, сколько зерна потребляет > Украина в год, но, думаю, миллионов 20 тонн в год > потребляет. 780 тонн при потреблении 20 млн. - это 0,0039% > годовой потребности страны в зерне; 1,42% от дневной нормы! > Этого количества зерна стране и на полчаса не хватит!!! > Тьху. Противно, честное слово? А кто сказал, что это всё, что закупили или закупят в будущем? | ||
no_rem | Re: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [30] | [Ответить] |
Хе-хе. А ведь правда
http://www.korrespondent.net/main/131558 "...Украинские агрохозяйства по состоянию на 22 сентября намолотили 33,526 млн тонн зерна (без учета кукурузы), обмолотив зерновые и зернобобовые культуры на 12,883 млн га..." Собрали, понимаешь, каких-то 33 с половиной миллиона тонн, катастрофа! Еды не хватает! Но импорт помог - закупили целых 858 тонн и спасли ситуацию :-))))) Это к вопросу о доверии и недоверии к СМИ. Таким СМИ можно доверять, или нет? Женя, а? И дело не в том, что они кого-то критикуют, а кого-то нет. А дело в такой информации. Так что, не знаю кто как, но я лично с этого момента ссылки с "Провокатора" как доказательство чего-либо не принимаю... | ||
no_rem | Re: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [33] | [Ответить] |
> хватит!!! > Тьху. Противно, честное слово? А кто сказал,
> что это всё, что закупили или закупят в будущем?? А вот когда (если!) закупят в будущем, тогда и надо будет писать подобные истерические новости :-) | ||
Anton | Re: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [33] | [Ответить] |
> А кто сказал,
> что это всё, что закупили или закупят в будущем?? Как же. В твоём №27 сказано, что зерно УЖЕ закончилось. | ||
Женя | Re: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [33] | [Ответить] |
Хорошо, уговорили. Реально тупые журналюги. :-) | ||
Anton | Re: Как оказалось, Украина _уже_ импортирует не только овощи.. [37] | [Ответить] |
> Хорошо, уговорили. Реально тупые журналюги. :-)?
Ура! :-) |
[ Список тем | Создать тему ]