[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 9‒28 | 29‒48 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Re: :-) [21] | [Ответить] |
Всем большое спасибо за информацию! Еще два вопроса:
1) — полуфанатский. Я так понял, что прямые номера все же остались. А как же сочетается то, что их владелец платит (платит?) за входящие звонки, с законом о бесплатности входящих? Или в законе для этого случая есть исключение. 2) — более чем практический. Что надо сделать, чтобы с номера UMC (с предоплатой, не контрактного) задействовать GPRS? Позвонить куда-то? И сколько стоит удовольствие? | ||
Ярослав | Re: :-) [28] | [Ответить] |
> Я бы Сименсы поставил под сомнение, хотя внешне они и мне
> как бы нравятся. Вот только по отзывам знакомых из > персонала UMC на них много нареканий. Честно говоря у > самого сколько телефонов не было, ни с одним и проблем не > было. Но это у GT. А UMC это вообще одна большая проблемы. > Возможно отсюда и "нарекания". Короче, Сименсы может и > хороши но не для UMC.? Спасибо за совет. Я пользуюсь Киевстаром (Ася-Бася), поэтому проблем с использованием у меня, выходит, не будет. | ||
no_rem | Re: :-) [29] | [Ответить] |
1) —
> полуфанатский. Я так понял, что прямые номера все же > остались. А как же сочетается то, что их владелец платит > (платит?) за входящие звонки, с законом о бесплатности > входящих? Или в законе для этого случая есть исключение Это официально называется "переадресация", которая является платной услугой. Т.е. звонящий набирает прямой номер, с которого небесплатно его переадресовывают на кривой, вот факт переадресации и оплачивается | ||
Выхухоль | Re: :-) [29] | [Ответить] |
> 2) — более чем практический. Что надо сделать, чтобы с
> номера UMC (с предоплатой, не контрактного) задействовать > GPRS? Позвонить куда-то? И сколько стоит удовольствие? Звонишь 111 (бесплатно), и компостируешь мозги операторам до потери пульса. Мне, например, только на 10:28 сообщили, что фотки с мобильника я не могу себе кидать по мылу. "Если возможности Вашего телефона это поддерживают, поздравляем. А возможности оператора этого не позволяют". Кст. о Сименсах. Смотрели отличия СХ65 от М65, положив рядом обе трубы и паспорта. Отличий найти не удалось (кроме пары деталей дизайна). Проблемы пока такие (СХ): - клавиатура нежная, транспортироваться приходится только с блокировкой (а то сам начинает СМС-ки рассылать). - стандартные настройки приема ММС не срабатывают, поэтому на приеме больших сообщений глючит (в отличие от С62, где установилось без вопросов). - фотать с увеличением зума - хреново, только на минимуме. - плюс, хреново фотать объекты в движении. Так что приходится бегать за ПСом, ловить его на остановке и "стрелять в упор". Плюс, придется приобрести IrDA для считывания результатов фотоохоты. | ||
аноним | Re: :-) [29] | [Ответить] |
> Я так понял, что прямые номера все же
> остались. А как же сочетается то, что их владелец платит > (платит?) за входящие звонки, с законом о бесплатности > входящих? Да никак не сочетается :) Плата взимается не за входящий звонок, а за переадресацию с прямого номера на "кривой" :) | ||
Андрейка. | Re: :-) [21] | [Ответить] |
> Отойду от темы. Наметил себе завтра (уже сегодня) на
> покопленную стипуху бриобрести новый телефон. > Проанализировав ассортимент Кардач ( > http://mobile.qs.kiev.ua/ этот ассортимент похож, вплоть до > цен), ограничив выбор моделей 40тоновой полифонией, больше > 2х метров памяти, нормальным встроенным цифровиком и ценой Ярослав, если не секрет, _зачем_ нужен такой телефон? Что он умеет такого нужного, чего не умеет, скажем, мотор CD930 за 100грн или l7089 за 170? Я не издеваюсь и не прикалываюсь, мне просто действительно непонятно, зачем взрослому человеку, да еще и мужского пола, нужен обязательно тамагочи с цветным экраном. :) | ||
Misha | Re: :-) [21] | [Ответить] |
Ну. там есть фотоаппарат :)
Правда, за 1500 гривен можно купить такой фотоаппарат, какой телефону и не снился. | ||
Misha | Re: :-) [21] | [Ответить] |
Вообще сейчас телефон, как часы в начале века - признак личного достатка. | ||
Андрейка. | Re: :-) [33] | [Ответить] |
> > Я так понял, что прямые номера все же > остались. А как
> же сочетается то, что их владелец платит > (платит?) за > входящие звонки, с законом о бесплатности > входящих? Да > никак не сочетается :) Плата взимается не за входящий > звонок, а за переадресацию с прямого номера на "кривой" :)? Собственно, это как раз и называается лазейкой в законе. :) Потому что по сути ничего не поменялось. PS Стефану. Все звонки с уркотелефона на мобилки стоят 1.2грн + 20% = 1.44грн за минуту (с посекундкой). Звонок на прямой мобильный номер стоит копейки, а для получателя такого звонка "переадресация" стоит те же 1.2грн. | ||
Андрейка. | Re: :-) [36] | [Ответить] |
> Вообще сейчас телефон, как часы в начале века - признак
> личного достатка.? Да, мне тоже приходило такое в голову. Маразм, если честно. Похож на ситуацию в начале-середине 90-х, когда в переходе под трамваем стоял киоск на 3кв.м., в нем две полки с полдесятком маленьких телевизоров, и гордой надписью "супермаркет". Или, еще лучше, - "Шоп". :-) | ||
Misha | Re: :-) [36] | [Ответить] |
Ну почему обяхательно маразм, окупают же люди дорогие ручки или костюмы за тысячи долларов. Так и с телефонами. | ||
Андрейка. | Re: :-) [39] | [Ответить] |
> Ну почему обяхательно маразм, окупают же люди дорогие ручки
> или костюмы за тысячи долларов. Так и с телефонами.? В смысле - окупают? | ||
Misha | Re: :-) [39] | [Ответить] |
покупают :) | ||
no_rem | Re: :-) [37] | [Ответить] |
Все
> звонки с уркотелефона на мобилки стоят 1.2грн + 20% = > 1.44грн за минуту (с посекундкой). А разве 1,2 это не есть 1 грн + 20%? | ||
Misha | Re: :-) [37] | [Ответить] |
Да, 1.2 это уже с НДС | ||
Андрейка. | Re: :-) [43] | [Ответить] |
> Да, 1.2 это уже с НДС?
не знаю, не знаю. летом мне пришлось полчаса поговорить с мобилкой.так счет пришел отнюдь не на 36грн, а на 50 с лишним. я мог бы ошибиться на пару минут, но не на 10 с лишним. | ||
Ярослав | Re: :-) [34] | [Ответить] |
> Ярослав, если не секрет, _зачем_ нужен такой
> телефон? Что он умеет такого нужного, чего не умеет, > скажем, мотор CD930 за 100грн или l7089 за 170? Я не > издеваюсь и не прикалываюсь, мне просто действительно > непонятно, зачем взрослому человеку, да еще и мужского > пола, нужен обязательно тамагочи с цветным экраном. :) ? Отвечу. У меня еще с 2001 года был Trium Eclipse (едва ли не первый в стране цветной телефон). За почти четыре года оной уже успел 3 раза побывать в ремонте (от перепрошивки и до замены какого-то сгоревшего элемента микросхемы). Все бы ничего, но последнее время на нем стала отходить карточка и связь терялась на часы, пока я этого не замечал и не попровлял ее. Это все мне изрядно надоело. После выборов гривна сильно обесценится (прийдет время - вспомните меня). Зачем же мне терять свою накопленную стипуху, когда за нее еще можно что-то купить. Как мне показалось, самой необходимой вещью для меня был именно телефон. Зачем мне нужен цветной дорогой? В жизни бывает всякое. Сегодня ты (обобщенно) идешь по улице и не о чем не думаешь. Завтра же ты идешь по той же улице, с теми же мыслями и, не дай бог, тебя сбивает машина. ВСЕ - катастрофа да еще и деньги обесценились. Что делать - непонятно. Но есть же крутой телефон, который всегда можно, как вариант, продать, причем денег на всякие там нужды так-сяк хватит. Это во-первых, а во вторых хотелось чего-то нового, необычного, не такого, как у всех. Вот и купил себе http://mobile.qs.kiev.ua/phone/ph1929_Siemens_CX65.htm . Это, ес-но не идеал, но довольно неплохая вещь. За М65 обломался переплачивать 300 гр (1530гр). А S65 оказался на 300 гр. дороже, чем я ожидал (его цена 2007 - 2010гр.), иначе бы не торопился, долгонул бы и обязательно взял. Ко всему прочему, у меня не было своего цифровика. А так 2х зайцев сразу. | ||
Андрейка. | Re: :-) [34] | [Ответить] |
Все равно не понимаю, зачем вкладывать такую туеву хучу денег в железку, которая дешевеет на 10% в месяц. Купил бы тогда десяток старых аппаратов. Сразу масса плюсов:
1) Не обесцениваются, так как уже упали до минимально возможного минимума. 2) Потерять или разбить не так жалко в силу низкой цены. 3) Если потерял - не надо ломать голову над тем, какой купить на замену, а надо прийти домой и взять следующий. Кроме того, по этой же причине не нужно будет тратить время на изучение менюшки новой модели. Кроме того, как правило, менюшки старых аппаратов предельно простые и легкие в использовании. Короче, сколько людей, столько и мнений. :-) | ||
no_rem | Re: :-) [45] | [Ответить] |
Могу согласиться, телефон явно обесценится быстрее гривны :-) Но лично я считаю, что деньги надо тратить прежде всего в свое (или чье-то чужое) удовольствие. Если есть две лишние тыщи, а покупка новой игрушки доставит радости на месяц, то почему надо себе отказывать лишь потому, что это - нерационально? :-) | ||
Ярослав | Re: :-) [47] | [Ответить] |
> Могу согласиться, телефон явно обесценится быстрее гривны
> :-) Но лично я считаю, что деньги надо тратить прежде всего > в свое (или чье-то чужое) удовольствие. Если есть две > лишние тыщи, а покупка новой игрушки доставит радости на > месяц, то почему надо себе отказывать лишь потому, что это > - нерационально? :-)? Вот - вот :) |
[ Список тем | Создать тему ]