[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒164 | 165‒184 | 185‒204 ] [ Все сообщения ]
Сильвестр | Re: Строительство в Киеве [173] - Про мораль [180] | [Ответить] |
Миша! А откуда у Вас данные, что Тимошенко крышует "Киевгорстрой"? Ну взяла она зампрезидента советником - СОВЕТНИКОМ! ну и что? Он что, не специалист по строительству, который сможет дать квалифицированный совет? А кого надо было брать на его место?
И если Тимошенко с Омельченко... того, то почему все пикеты и протесты против Омельченко связывают и с Тимошенко в том числе? Почему Омельченко эти пикеты разгоняет силой - с пострадавшими? Я вот слышал другой вариант: даже "Киевгорстрою" надоело самодурство Омельченко, и они потихоньку ищут от него защиты. У Тимошенко в том числе. Чем, по-вашему, этот вариант менее правдоподобен, чем Ваш? Так что не стоит выдавать свои предположения за доказанные факты. | ||
Misha | Re: Строительство в Киеве [173] - Про мораль [185] | [Ответить] |
> Миша! А откуда у Вас данные, что Тимошенко крышует
> "Киевгорстрой"? Ну взяла она зампрезидента советником - > СОВЕТНИКОМ! ну и что? НИЧЕГО :-))))))) | ||
Pasha (Харьков) | Re: [182] | [Ответить] |
> Транспорт у нас,
> на котором реально вовремя доехать на работу - только метро > и маршрутки. Всё что осталось от того что было при совке, > либо ездит раза два-три-четыре раза в час, либо не ездит > вовсе. Метро - 50 коп. (уже говорят, что могут сделать и > больше гривны), типичная маршрутка сейчас это 1Грн. Есть по > 75 коп., но их наверное процентов 25. Все ходовые маршруты > - это 1 Грн. По 60 коп. - думаю, что не больше десятка > наберётся на весь Киев. По 50 - ... уже не встречал.-( > Поймать машину - минимум 3 Грн, если совсем рядом, а обычно > меньше чем за 5 - никто не хочет и трогаться с места. Про > таксистов - отдельная тема. Те не слышат меньше чем 8-10. > Когда надо, я реально доезжаю до работы за 9Грн., по вполне > ходовой трассе, расстояние 6 км. Но, для этого надо уверено > торговаться и понимать что уедешь только с пятой, шестой, а > то 10 попытки. Сразу хотят 12-15 :-)) ? Я имел в виду за 50 коп автобусы типа Богдан. Желтенькие такие. У нас их сейчас очень много появилось - утром почти один за одним. А в Киеве их разве нет ??? Если маршрут короткий (где-то 11-12 остановок) - от Аэропорта до ст м Гагарина - это 50 коп. А если через весь город то по 1 грн. У нас ходит 119 автобус - с юга на север через весь город - по 1 грн (правда утром в него влезть на моей остановке уже нереально). А вот маршрутки те по 1 грн если по городу (ну если очень далеко то по 1,5), а если из пригорода то тогда по 1,5 - 2. А вот с такси такая ситуация. От меня до метро (7 остановок на тролле) те кто хочет ездят на такси так - на остановке стоит очередь из такси и загружается по 4 человека - с каждого по 2 грн - и через 3 минуты - ты в метро. Так что если очень спешишь можно за 2 грн до метро. | ||
Олексий | Re: [182] | [Ответить] |
Не, Богданы - это МАРШРУТНЫЕ ТАКСИ (именно большими буквами). Проезд в них дешевле 75 коп. не бывает, обычно 1 грн.
Причем народу набивается, что аж в дверях висят, но зато на такси :-(( Останавливается под каждым столбом, чтобы взять/высадить пассажиров. В результате получается чуть быстрее, чем троллейбусом/трамваем, потому-что гонит нарушая правила | ||
Ночной_Дозор | Re: [182] | [Ответить] |
Тю. Ни разу не видел чтоб маршрутки нарушали правила. Да и сколько ездил, редко видел чтоб кто-то стоял. Не везет. | ||
Борис S. | Re: [189] | [Ответить] |
> Ни разу не видел чтоб маршрутки нарушали правила. Да и сколько ездил, редко видел чтоб кто-то стоял. Не везет.
Где же ты ездишь, дружище? :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: [189] | [Ответить] |
Аналогичный вопрос.
Я конечно допускаю, что в час-пик может быть там и не все в порядке. Только не нужно же дезинформировать мировое сообщество, преподнося это как правило. Исключения наверное бывают. Как бывает столпотворение и в метро, и в трамваях (когда они еще были). | ||
Борис S. | Re: [191] | [Ответить] |
Давайте проведём местный опрос!
Я езжу вдоль пр.Победы от Универа до Святошино, от КПИ на Татарку, с Подола и Лукъяновки на Татарку и КПИ, от Крещатика до Лукъяновки и Птички, от дв.Спорта до ж.д.Вокзала и пл.Победы, от дв.Спорта к мосту Патона, от Лыбецкой на пр.Науки, от Нивок или Лукъяновки в Пущу, задолбался писать дальше...-) Ответный ход ... | ||
IRJ | Re: [191] | [Ответить] |
Когда-то давно, часто стоял в очереди на маршрутку на пл. Толстого и на Левобережной. В 2003 были постоянные очереди на маршрутки на Петровке | ||
Ночной_Дозор | Re: [191] | [Ответить] |
Не везет мне говорю же. Все хочу увидеть эти ужасы. Ну никак... Салон обычно заполнен не больше чем на 2/3. Заходи, садись. Ужасное неудобство конечно - ноги не помещаются. Раньше такого небыло. Видно рассчитано или на гномиков или на безногих инвалидов. Это да. | ||
Борис S. | Re: [194] | [Ответить] |
Так на каких направленияч так свободно?
P.S. Ночной_Дозор как обычно, темнит с ответом :-)) | ||
Ночной_Дозор | Re: [194] | [Ответить] |
Каких, каких. Я так часто и регулярно не езжу. По Б.Ж., на Севастопольскую, на Троещину редко. На номера маршрутов не обращал внимания. Но и так видно, когда обгоняешь или стоят на остановке. Где часто вижу столпотворение, это на Эспланадной, у метро. Там очередь длинющая. Правда это вечером. Днем там свободно можно сесть на 69й. С Толстого как-то ехел на какойм-то Богдане. Никакого штабелирования. | ||
IRJ | Re: [194] | [Ответить] |
Простите, Ночной_Дозор, а как Вы садитесь в маршрутку, даже не зная, что это за маршрутка? Или в Киеве уже дошёл сервис до такого, что, в принципе маршрутка идёт на Теремки, но если пассажир хочет на Троещину, значит "по дороге" заскочим? Клиент всегда прав! :) | ||
Ночной_Дозор | Re: [194] | [Ответить] |
Ну на ней же написано куда она едет. А номера маршрутов, типа 497, 196 запомнить невозможно. Вот наТроещину есть 21я, эту помню потому, что дублирует одноименный автобус. | ||
Женя | Re: Чита чи Нета. [53] | [Ответить] |
> > Оно пустое стоит наполовину, если не больше. Не куплено,
> или куплено не чтоб жить, а исключительно как вложение?? Да. Накрадено слишком много денег, и они вкладываются в недвижимость. Реально - заселено меньше половины квартир в новостройках. Очень наглядно это наблюдать, когда в часов 7 вечера зимой в старых домах, скрытых за горами строительного мусора и остатков деревьев, свeтится 70% окон, а в зализанных новостройках - 20-30%. :) | ||
Женя | Re: Полная безнадёга с квартирами [71] | [Ответить] |
> Гос-во вполне может строить недорогое жильё за бюдж. деньги
> и продавать с прибылью, но дешевле,ч ем прочие > застройщики.? Явный повод для спекуляции. Будут выкупать и продавать дороже. | ||
Женя | Re: Полная безнадёга с квартирами [71] | [Ответить] |
> > Цены не падают потому что, во-первых их кто-то хорошо
> держит (монополия) А действительно ли монополия? Что, в > Киеве строит только одна организация? Нет, но участки под застройку продаются всего одной организацией. И в устном договоре явно сказано, что цены на квартиры в построенном доме не должны быть ниже, чем у остальных. | ||
Женя | Re: [] [124] | [Ответить] |
> Должна. Незнаю. Посмотрим на результат Ти?
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) | ||
Сергей Федосов | Re: [198] | [Ответить] |
> Ну на ней же написано куда она едет. А номера маршрутов,
> типа 497, 196 запомнить невозможно. Вот наТроещину есть > 21я, эту помню потому, что дублирует одноименный автобус.? Я в прошлом (не в недавнем) неоднократно предлагал навести порядок в нумерации маршрутов для разных городов, но практически всегда за редкими исключениями реакция была резко отрицательной. Ну вот и получилось теперь то, что есть.... | ||
Женя | Re: [198] | [Ответить] |
Быть может, предложение было высказано не по адресу? |
[ Список тем | Создать тему ]