[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒156 | 157‒176 | 177‒196 | 197‒216 | 217‒236 ] [ Все сообщения ]
Dogma | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [174] | [Ответить] |
> > > > Это с точки зрения демографии. А с точки зрения > >
> физиологии > - оптимальный возраст первого деторождения - с > > > 20 до 24 > лет. Вы это откуда взяли? У моего старого, > еще > > школьного товарища мать профессор, гинеколог. Ее > > > докторская, в свое время, была посвящена именно этому > > > вопросу. У здоровой женщины обычно нет никаких > > > противопоказаний и до 15-ти. А после 20-ти.... извините это > > > уже со стажем.? Естественно! Именно потому буквально > сто > лет назад 12-13 лет для невесты считался нормальный > > возраст.? И старость в 35-40 лет. И дряхлость в 45лет.? Это у тех, кто с Вашими взглядами на жизнь, между прочим. От этого многое зависит. Сочуствую людям, которые так мало живут :-( Впрочем, если человека убеждать что он к 45 будет дряхлым он таки будет им! За бугром в таком возрасте рожают вовсю, и частенько -первенцев. Там к людям отношение другое. | ||
Pasha (Харьков) | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [119] | [Ответить] |
> единолично опять куда идти гос-ву > дальше ? Последний раз
> про "кто кого кормит". Если Киев сам > себя кормит, > Западная Украина тоже, тогда зачем же из > Харькова > забирали до лета 2004 года 80% заработанного > регионом > обрекая на попрошайничество в Киеве, а осенью наш > мэр > сказал что титаническими усилиями ему и Кушнареву > удалось > добиться чтобы оставались в регионе уже не 20%, а > 38% > доходов. Хотя для нормального функционирования и > РАЗВИТИЯ > необходимо чтобы оставалось хотя бы 60%. Чтобы > ------------------------------------------------------- Хм > 38% мало а 60 % нормально... А почему сразу не 100% Ваша ирония не уместна. Я говорю о том, что пока в регионах будут оставаться абсолютно недостаточные деньги для развития оных Украина так и будет страной где живет только столица, а остальные только выживают (как в России - есть Москва и есть все остальные). Причем Харьков еще не в таком плачевном положении как другие. А вот, к примеру, если бы все деньги стекались в Харьков (или Днепропетровск, или Донецк и т.д.), а киевский мэр Омельченко должен был бы за каждым чихом ездить и выпрашивать деньги и вы бы узнали что такое когда город не развивается - дороги не строятся и почти не ремонтируются, метро практически не строится (2 станции за 9 лет !!! и то только из-за 350-летия города) - все еле дышит, то тогда бы я посмотрел бы на вашу иронию :-( А цифры 60-70% от доходов, которых бы хватило на нормальное развитие (а не выживание) региона не я придумал - их озвучивали наши региональные власти. Это нам очень повезло что было 350-летие города и многое было сделано. Зато сейчас снова пока что одни обещания - мол денег нет в бюджете :-(( Зато налоги в бюджет идут и идут. > ------------------------------------------------------- > > город мог сам строить метро, ремонтировать дороги и вообще > > развиваться САМОСТОЯТЕЛЬНО. Я думаю что если такая > картина > ------------------------------------------------------- Вот > в 1991-м тоже все так думали - "развиваться САМОСТОЯТЕЛЬНО" > - а теперь некоторые в ЕЭП просятся , интерестно почему? B > кто даст гарантию что в этот раз МЫ не аступим на те же > самые грабли. Говоря САМОСТОЯТЕЛЬНО я имел ввиду чтобы городу и области не приходилось за каждой копейкое ехать выпрашивать в Киев, а не об какой-то автономии и т.п., т.е. об определенной финансовой самостоятельности. А насчет 1991 года - если бы кое-кто тогда сдуру не порвал все экономические связи с Россией и в результате не опустил страну в экономическую пропасть на десять лет, то может быть сегодня мы бы жили намного лучше. Я был за независимость и сейчас "за", но ведь нельзя было так бездарно все рушить, чтобы затем эти связи героически восстанавливать !!! > ------------------------------------------------------- > > будет во всех регионах - 60-70% заработанного оставлять в > > регионах, а оставшееся отдавать в центр (например, на армию > > и т.п. общегосударственные институты) и решать вопросы > > языка (и т.п. региональные вопросы) на местном уровне , то > > ни о какой федерализации никто и говорить не будет. > > Федерализация - это способ вернуть в регион заработанное и > > все. Чтобы развивались и регионы а не только столица. И > > если ВСЕ регионы самодостаточны и как я понимаю со всех > > регионов в центр забирают как минимум 60% доходов то куда > > же идут эти деньги ?? Может быть мы просто кормим > > неимоверно разросшийся госаппарат, милицию и т.д., > > количество которых можно сократить ???? > ---------------------------------------------------- > Федерализация приведет к еще большему росту госаппарата Может быть федерализация и приведет к еще большему росту аппарата - тут все зависит от того кто и как будет все делать, но это вопрос требующий анализа. Но Вы не ответили на вопрос: ? Если ВСЕ регионы самодостаточны и как я понимаю со всех регионов в центр забирают как минимум 60% доходов то куда же идут эти деньги ?? Кого мы тогда все кормим ????? | ||
Dogma | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [119] | [Ответить] |
Кормим ворьё, чьи портреты годами не сходили с телеэкранов. А вы что, не знали?
Это же ваша, харьковская телестудия сделала чудную программу документальную. Там был момент, что маленькая вьетнамо-российская нефтяная скважинка даёт больше прибыли в казну от налогов, чем все нефтекомпании всместе взятые! Потому что вьетнамская сторона не даёт красть. Вот и всё... | ||
Михалыч | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [119] | [Ответить] |
>Да и А380 от Мрии не далеко ушел.... >
Как можно сравнивать абсолютно несравнимые вещи? Грузовой самолет с пассажирским? максимальную взлетную массу 600т. и 560т? >Уверен, при наличии аналогичных, УЖЕ ГОТОВЫХ, машин у Боинга или Эрбаса > Нет у них не готовых, не неготовых. У них даже проэкта такого нет - ума не хватает... А закупать 124 теперь придется даже НАТО http://www.avia.ru/news/?id=1106920366... >Боинги 7X7 и А-380 вместо ИЛ-96 и ТУ-204> Посмотрите вот на этом сайте http://airwar.ru/ccraftnow.html ЛТХ этих самолетов, и вы поймете, что все эти машины, кроме 2-х первых - абослютно разного класса, пассажировместимости и дальности полета... >Касательно "никто не смог повторить" - НЕ ВСЕГДА это хорошо> Возможно, но не в этом случае. >А теперь вспомните, что по проекту ЕЭП Россия должна была иметь 70 - 80% голосов > Ссылку пожалуйста. И еще уточните - голосов ГДЕ? ЕЭП - это не политическая, а экономическая организация, члены которой связанны договорами, а не "голосами"... >Я лично именно про $50 и говорил, а занижено это или нет вопрос остался открытым.> Угу - открытым... В ЕС - по 100-120, а на Украину - по 50. Но вопрос всеравно открыт :-)) > Вы же говорили о халяве> Я говорил о бесплатности для Украины Российского газа. >Вы понимаете разницу между свободной торговлей и организацией, где одна из сторон имеет достаточный для принятия любого решения голос?> Ссылку пожалулуйста сначал на "голосование". >Может ли существовать свободная торговля в условиях, когда по крайней мере две из четырёх стран - членов имеют огосударствленную экономику и экономической свободы не приемлют?> Это вы про Украину, где Президент нагло отнимает честно заработанные заводы у предпринимателей? :-))) >За бугром в таком возрасте рожают вовсю, и частенько -первенцев> После 30 очень велик риск родить какого нибудь олигофрена или дауна. Возраст сильно сказывается... | ||
Dogma | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [180] | [Ответить] |
> >Да и А380 от Мрии не далеко ушел.... > Как можно
> сравнивать абсолютно несравнимые вещи? Грузовой самолет с > пассажирским? максимальную взлетную массу 600т. и 560т? Можно! Был проект пассажирского варианта Мрии! А я её брюхо чесала :-) Фотки есть :-) > >Уверен, при наличии аналогичных, УЖЕ ГОТОВЫХ, машин у > Боинга или Эрбаса > Нет у них не готовых, не неготовых. У > них даже проэкта такого нет - ума не хватает... А закупать > 124 теперь придется даже НАТО Замечательно! Была в пилотской кабине - кайф!!!!!!!!!!!!!!!!!! > http://www.avia.ru/news/?id=1106920366... >Боинги 7X7 и > А-380 вместо ИЛ-96 и ТУ-204> Про ТУ-334 чего не сказали???????? Посмотрите вот на этом сайте > http://airwar.ru/ccraftnow.html ЛТХ этих самолетов, и вы > поймете, что все эти машины, кроме 2-х первых - абослютно > разного класса, пассажировместимости и дальности полета... > >Касательно "никто не смог повторить" - НЕ ВСЕГДА это > хорошо> Возможно, но не в этом случае. >А теперь вспомните, > что по проекту ЕЭП Россия должна была иметь 70 - 80% > голосов > Ссылку пожалуйста. И еще уточните - голосов ГДЕ? > ЕЭП - это не политическая, а экономическая организация, > члены которой связанны договорами, а не "голосами"... >Я > лично именно про $50 и говорил, а занижено это или нет > вопрос остался открытым.> Угу - открытым... В ЕС - по > 100-120, а на Украину - по 50. Но вопрос всеравно открыт > :-)) > Вы же говорили о халяве> Я говорил о бесплатности > для Украины Российского газа. Никак бензину хлебнули? Кааакой беплатный газ??????????? >Вы понимаете разницу между > свободной торговлей и организацией, где одна из сторон > имеет достаточный для принятия любого решения голос?> ЕЭП -россиёская приманка для тех кто не помнит СССР! Да ещё и с "органами-надстройкой". Это всё ужасно воняет... > Ссылку пожалулуйста сначал на "голосование". >Может ли > существовать свободная торговля в условиях, когда по > крайней мере две из четырёх стран - членов имеют > огосударствленную экономику и экономической свободы не > приемлют?> Это вы про Украину, где Президент нагло отнимает > честно заработанные заводы у предпринимателей? :-))) >За > бугром в таком возрасте рожают вовсю, и частенько > -первенцев> После 30 очень велик риск родить какого нибудь > олигофрена или дауна. Возраст сильно сказывается... Наоборот, умного. Вот потому те страны, где бешено размножаются в раннепм возрасте, как правило, качеством неасления не страдают. Если женщину убедждать что она "стаородящая, она вам вообще неведому зверушку родит... А совковым врачам на свалке истории место! Сволота! До сих пор в роддомах рабюотаю садисты, которые отговаривают женщин от обезбаливания! Эх, "...немытая Россия"...(Лермонтов) | ||
Михалыч | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [180] | [Ответить] |
>Был проект пассажирского варианта Мрии!>
Не знал. Но максимальная взлетная масса Мрии всеравно намного превышает взлетную массу Аэробуса. >А я её брюхо чесала :-) > Пассажирской, или всетаки грузовой? НЯЗ летает только один самолет - грузовой. >Про ТУ-334 чего не сказали?> Дык он маленький, и Боинги и Аэробусы, аналогичные ему по классу уже давно летают. >Кааакой беплатный газ?> Ссылки давал уже - повторяться неохота. Украина не платит за Российский газ, а забирает его в обмен на транзит. >ЕЭП -россиёская приманка для тех кто не помнит СССР!> как раз для тех, кто помнит, и понимает, что ому же "Ан"у придет кирдык без Российско-Украинской кооперации... А ссылку на то, что в ЕЭП будут какие то "голосования", да еще и с неравным изначальным распределением голосов - мне никто так и не дал. А я, между прочим, ссылку на сайт ЕЭП давал... >Вот потому те страны, где бешено размножаются в раннепм возрасте, как правило, качеством неасления не страдают. > "Страны где бешено размножаются" относятся к бедным либо развивающимся. И возраст роженицы тут абсолютно не причем - все дело в экономических и социально-политических аспектах. >До сих пор в роддомах рабюотаю садисты, которые отговаривают женщин от обезбаливания! > Не слышал о таком... В Москве во всяком случае сейчас роддомов - на любой вкус и кошелек. >Эх, "...немытая Россия"...> Дык снег идет который день уже - мыть нельзя - замерзнет все, и льдом покроется :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [180] | [Ответить] |
> >Я лично именно про $50 и говорил, а занижено это или нет
> вопрос остался открытым.> > > Угу - открытым... В ЕС - по 100-120, а на Украину - по 50. > Но вопрос всеравно открыт :-)) > > > Вы же говорили о халяве> > > Я говорил о бесплатности для Украины Российского газа. И где же эта бесплатность? Я же вам там помнится нашел чарты мировых цен которые колеблются, в зависимости от региона и поставщика от $30(при больших обьемах на месте) и до $100(при малых обьемах), доходя до $130 при разовых поставках. Причем $100 это не отпускная цена а цена у потребителя. Украина покупает туркменский газ и сколько Росссия накручивает за транспортировку? Какая его отпускная цена и цена на границе? Идем дальше. Россия собирается расширять обьем экспорта? Это неизбежно приведет к падению стоимости. И это при том, что транспортировка окажется дороже. | ||
Михалыч | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [180] | [Ответить] |
>Я же вам там помнится нашел чарты мировых цен которые колеблются, в зависимости от региона и поставщика от $30>
30- это внутрироссийская цена. зарубеж газ по такой цене не поставляется. >Причем $100 это не отпускная цена а цена у потребителя> Именно отпускная. Потребитель в Германии к примеру платит около 200$, в Польше - около 150. Я же ссылки на Газпром давал - там все это написано. >Россия собирается расширять обьем экспорта? > Она его уже расширяет, водя в строй новый корридор через Беларуссию. >Это неизбежно приведет к падению стоимости> Нет, т.к. альтернативы Российскому газу почти нет, а спорос постоянно растет. Плюс - новые рынки, такие как Китай. | ||
Ночной_Дозор | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [184] | [Ответить] |
> 30- это внутрироссийская цена. зарубеж газ по такой цене не
> поставляется. Я не знаю какая внутрироссийская цена. В чартах эта цена указана у крупных компаний как отпускная, на месте, при больших обьемах. > Именно отпускная. Потребитель в Германии к примеру платит > около 200$, в Польше - около 150. Я же ссылки на Газпром > давал - там все это написано. Потребитель и у нас платит естественно дороже, Речь о цене на ГРАНИЦЕ государства покупателя. > >Россия собирается расширять обьем экспорта? > > > Она его уже расширяет, водя в строй новый корридор через > Беларуссию. Вот и прекрасно, появится альтернативный поставщик, цена и упадет. Украина поставляет газ еще и в Турцию. Надо бы и туда сделать альтернативу. | ||
Ночной_Дозор | ЕЭП Прогноз. | [Ответить] |
Прогноз для украины (по данным анализа фракции НА):
Рост безработицы: 25-30% Снижение поступлений в госбюджет: 8-12 млрд. гр. Девальвация гривны: 15-20% Уничтожение угледобывающей промышленности. | ||
Сергей Федосов | Re: ЕЭП Прогноз. | [Ответить] |
Альтернативой российского газа является алжирский.
Вопрос - каков уровень безработицы на Украине? | ||
Ночной_Дозор | Re: ЕЭП Прогноз. [187] | [Ответить] |
> Вопрос - каков уровень безработицы на Украине?
Реальной статистики нет. Только один момент - если предприятие работает а зарплата не выплачивается, это безработица или нет? | ||
Сергей Федосов | Re: ЕЭП Прогноз. [188] | [Ответить] |
> > Вопрос - каков уровень безработицы на Украине? Реальной
> статистики нет. Только один момент - если предприятие > работает а зарплата не выплачивается, это безработица или > нет?? Это не безработица, это преступление. | ||
Anton | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [182] | [Ответить] |
>Кааакой беплатный газ?> Ссылки давал уже
> - повторяться неохота. Украина не платит за Российский газ, > а забирает его в обмен на транзит. Михалыч, куда же вы пропали? http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=471&ft=1 (№100) Хочу продолжения! :-) А здесь на счёт "не платит" ещё раз скажу - не надо ля-ля. Платит - ровно столько, сколько нужно, и ровно столько, сколько вы хотите. Хотите поднять цену хоть до 100...(0) долларов - пожалуйста. Но не поднимите - потому что во столько же раз может подняться цена за транзит. А потому, подчёркиваю: все стоны по этой "проблеме" - в пользу бедных. Вспомните свою же пословицу: За кордоном (не помню точно начало) "телушка - полушка, да рубль перевоз"... | ||
kysil | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [180] | [Ответить] |
> >Да и А380 от Мрии не далеко ушел.... > Как можно
> сравнивать абсолютно несравнимые вещи? Грузовой самолет с > пассажирским? максимальную взлетную массу 600т. и 560т? Разница в весе 10% , и они его собираются пустить в серию... Мрию же пока можно считать предсерийнім образцом, согласны? > >Уверен, при наличии аналогичных, УЖЕ ГОТОВЫХ, машин у > Боинга или Эрбаса > Нет у них не готовых, не неготовых. У --------------------------------- Разве это НАША заслуга? --------------------------------- > них даже проэкта такого нет - ума не хватает... А закупать ---------------------------------- Просто у них есть возможность И хватает ума купить то что "уже есть" у нас... ---------------------------------- > 124 теперь придется даже НАТО -------------------------------- Здается мне что с А-380 что-то не чисто - САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ В МИРЕ!? Интересно просмотреть, что там в военном варианте(а он наверняка есть - самолет разрабатывался за госсударственные деньги).... -------------------------------- > http://www.avia.ru/news/?id=1106920366... >Боинги 7X7 и > А-380 вместо ИЛ-96 и ТУ-204> Посмотрите вот на этом сайте > http://airwar.ru/ccraftnow.html ЛТХ этих самолетов, и вы > поймете, что все эти машины, кроме 2-х первых - абослютно > разного класса, пассажировместимости и дальности полета... --------------------------------- Хм! Ну вы и буквоед! Российские аналоги Боинг 7X7 и А3X0 существуют? Но как-то летают российские авиакомпании на Боингах и Эарбасах. И это Россия защищает РОДНОГО авиапроизводителя!? С какой стати РФ (как самодостаточному госсударству) защищать ...э... ДВОЮРОДНОГО авиапроизводителя хотя бі так как "своего собственного"!? --------------------------------- > >Касательно "никто не смог повторить" - НЕ ВСЕГДА это > хорошо> Возможно, но не в этом случае. --------------------------------- В данном случае речь идет о проедании советского задела. | ||
kysil | АН-70 в Россию -ну ну | [Ответить] |
http://airwar.ru/enc/craft/tu330.html При конструктивно-компоновочной проработке вариантов и модификаций базового транспортного варианта самолета Ту-330 в АНТК был тщательно рассмотрен широкий спектр возможных задач, которые способен решать самолет при его использовании в интересах народного хозяйства страны, а также в системе МО РФ. Рассматривалась возможность взаимного "мирного" существования ВТС типа Ан-70 и Ту-330, при этом каждому типу отводилась своя область применения в смешанном парке ВТА в оптимальном соотношении Ту-330 к Ан-70 как 4:1. Анализ показал, что для массовых авиаперевозок предпочтительней Ту-330, обладающий более высокими ЛТХ, лучшей экономичностью и производительностью, а также большей адаптивностью к системе УВД (более высокие скорость и высота крейсерского полета, чем у Ан-70). | ||
Ночной_Дозор | Re: АН-70 в Россию -ну ну | [Ответить] |
А как можно сравнивать эти машины? Один турбинный, второй турбовинтовой. Естественно второй более экономичен и имеет большую дальность полета с той же нагрузкой. Кроме того может эксплуатироваться с грунта. Для многих задач, он более предпочтителен для армии. Первый же больше годится для обычных перевозок. | ||
kysil | Re: АН-70 в Россию -ну ну [193] | [Ответить] |
> А как можно сравнивать эти машины? Один турбинный, второй
> турбовинтовой. Естественно второй более экономичен и имеет > большую дальность полета с той же нагрузкой. Кроме того > может эксплуатироваться с грунта. Для многих задач, он > более предпочтителен для армии. Первый же больше годится > для обычных перевозок.? Ну ведь сравнивают троль с трамваем и даже с автобусом :-) | ||
Андрейка | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [178] | [Ответить] |
> > единолично опять куда идти гос-ву > дальше ? Последний
> раз > про "кто кого кормит". Если Киев сам > себя кормит, > > Западная Украина тоже, тогда зачем же из > Харькова > > забирали до лета 2004 года 80% заработанного > регионом > > обрекая на попрошайничество в Киеве, а осенью наш > мэр > > сказал что титаническими усилиями ему и Кушнареву > удалось > > добиться чтобы оставались в регионе уже не 20%, а > 38% > > доходов. Хотя для нормального функционирования и > РАЗВИТИЯ > > необходимо чтобы оставалось хотя бы 60%. Чтобы > > ------------------------------------------------------- Хм > > 38% мало а 60 % нормально... А почему сразу не 100% Ваша > ирония не уместна. Уместна. И, кстати, Паша, если ты хочешь, чтобы с тобой общались, будь добр отвечать на длиннющие, адресованные тебе письма, раз уж заводишь такие объемные темы. Я говорю о том, что пока в регионах > будут оставаться абсолютно недостаточные деньги для > развития оных Украина так и будет страной где живет только > столица, а остальные только выживают (как в России - есть > Москва и есть все остальные). Причем Харьков еще не в таком > плачевном положении как другие. А вот, к примеру, если бы > все деньги стекались в Харьков (или Днепропетровск, или > Донецк и т.д.), а киевский мэр Омельченко должен был бы за > каждым чихом ездить и выпрашивать деньги и вы бы узнали что > такое когда город не развивается - дороги не строятся и > почти не ремонтируются, метро практически не строится (2 > станции за 9 лет !!! и то только из-за 350-летия города) - > все еле дышит, то тогда бы я посмотрел бы на вашу иронию > :-( Ты знаешь, дружок, я бы с радостью согласился на такую перспективу, как отсутствие строительства дорог и метро. Потому что, когда денег много, то мэр-ворюга их тратит отнюдь не так, как тебе бы хотелось. Из построенных за последние 7-8 лет станций метро в Киеве - реально полезных только половина. - Лукьяновская, Печеркая, и Академгородок. И это при том, чтодве из этих трех начали строиться еще до теперешнего мэра. Остальные, что построенные, что проектируемые - станции в лесах в прямом смысле, с пасспотоком окло 1-2 тысяч чел в сутки. В нужных местах и анправлениях метро не строоится точно также, как и в твоем Харькове, из-за обилия маршруток. А про строительство дорог - так РАДУЙСЯ, глупый человек, что в твоем городе еще есть электротранспорт в центре и не только в центре, и что тебе ЕСТЬ ЧЕМ ДЫШАТЬ в центре города. В Киеве уже полгода назад нормативы содержания оксида свинца в воздухе в центральной части были превышены в 7-12 раз! И это очень хорошо чувствуется даже лично мной - в безветренную погоду за 20 минут ходьбы на работу (а ехать не на чем, так как дороги расширены со снятием трамвая, и забиты под завязку стеной автомобилей вперемешку с маршрутками) у меня много раз темнело в глазах и начинала болеть голова, что лечилось в течение 30-40 минут способом сидения в закрытой комнате под хитросделанным кондиционером, имеющим хороший фильтр воздуха. А цифры 60-70% от доходов, которых бы хватило на > нормальное развитие (а не выживание) региона не я придумал > - их озвучивали наши региональные власти. Это нам очень > повезло что было 350-летие города и многое было сделано. > Зато сейчас снова пока что одни обещания - мол денег нет в > бюджете :-(( Зато налоги в бюджет идут и идут. > Вот и радуйся! Потому что практика показывает, что на благо народа расходуется от силы 10-15% от полученных денег. Остальные идут на ликвидацию парков и цивилизованного транспорта, на элитное строительство на месте трамвайных конечных, на огромные подземно-надземные базары и нафик не нужные простому смертному бизнес-центры а-ля "омеля-плазы". Иногда доходит даже до откровенного МАРАЗМА типа изменения проекта строящихся объектов общегосударственного значения типа нашего Дарницкого вокзала, который в бытность покойного Кирпы должен был стать именно вокзалом, а сегодня имеет шансы стать торговым центром: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=2&f=l&a=lm&t=529&ft=1 ([22] 2005-01-28 18:14 ). Такого беспредела ты хочешь для Харькова? PS Кстати, после прочтения этой статьи у меня появилась еще одна идея по поводу того, кому была бы выгодна смерть Кирпы... САМОСТОЯТЕЛЬНО я > имел ввиду чтобы городу и области не приходилось за каждой > копейкое ехать выпрашивать в Киев, а не об какой-то > автономии и т.п., т.е. об определенной финансовой > самостоятельности. А насчет 1991 года - если бы кое-кто > тогда сдуру не порвал все экономические связи с Россией и в > результате не опустил страну в экономическую пропасть на > десять лет, то может быть сегодня мы бы жили намного лучше. > Я был за независимость и сейчас "за", но ведь нельзя было > так бездарно все рушить, чтобы затем эти связи героически > восстанавливать !!! > Погоди, дорогой. Так "нельзя было все рушить и опускать страну в экономическую пропасть" или, все-таки, "я за Януковича, который продолжил бы линию Кучмы и не стал рвать связи с Россией, благодаря которым моя фирма имеет постоянные заказы, а я- постоянную хорошую работу"? Или ты сам уже просто не знаешь, чего хочешь, и, в очередной раз попавшись на противоречии, точно также, в очередной раз, не станешь это противоречие комментировать? > 60% доходов то куда > > же идут эти деньги ?? Может быть мы > просто кормим > > неимоверно разросшийся госаппарат, > милицию и т.д., > > количество которых можно сократить ???? Естественно. Но мне непонятно одно: с чего ты взял, что теоретически пришедший к власти Янык стал бы сокращать этот аппарат? > > ---------------------------------------------------- > > Федерализация приведет к еще большему росту госаппарата > Может быть федерализация и приведет к еще большему росту > аппарата - тут все зависит от того кто и как будет все > делать, но это вопрос требующий анализа. Естественно. "Требующий анализа", а не голословных утверждений, что Янык бы это делал, а Ющ - не будет. Но Вы не ответили > на вопрос: ? Если ВСЕ регионы самодостаточны и как я > понимаю со всех регионов в центр забирают как минимум 60% > доходов то куда же идут эти деньги ?? Кого мы тогда все > кормим ????? ? Поименно не знаю, но в целом - вот тот самый госаппарат-переросток. И вины Киева как города тут нет совершенно. Эти деньги крутятся на более высоком уровне, чем киевская власть. Приедь посмотри, сколько крутющих тачек стоит возле кабмина, минфина, и прочих министерств. Мой экс-одногруппник, работающий в минтрансе, рассказывал, что после ремонта оказалось, что в здании поменяли всю сантехнику и поставили... позолоченную. Какие на это ушли бабки, не знает никто, и уж тем более никто не знает, сколько отката получил с этого евроремонта лично Кирпа. Но факт имеет место быть, и обвинять в этом Киев весьма глупо. Намного логичнее было бы обвинять в этом разбазаривании средств регионов ушедшую власть, линию которой ты собирался поддержать, поддерживая Януковича. Увы, но логики в практически всех твоих сообщениях я найти не могу. | ||
Андрейка | Re: Де жа вю ... или Украина-перезагрузка. [180] | [Ответить] |
Это вы про Украину, где Президент нагло отнимает
> честно заработанные заводы у предпринимателей? :-))) Ивзини, дружок. Ющ не собирается ничего отнимать, в отличие от путина, из-за которого выши до крайности честные предприниматели вынуждены скрываться за границей. Ющ заявил, что сделки по поводу этих заводов будут проверены и. при обнаружении нарушений , государство взящет недоплаченную разницу. Чувствуешь разницу с закрытым аукционом, где путин банально прихватизировал ваше же, русское, предприятие через руки фиктивной фирмы-однодневки? |
[ Список тем | Создать тему ]