[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒408 | 409‒428 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [18] | [Ответить] |
> http://www.ljplus.ru/img3/m/i/mik_kiev/pl_Stalina.jpg
> вот слева афиша этого кинотеатра > а насчет возраста и биографии-не уподобляйтесь нашему > русскому другу.Просто я люблю Киев,много раз там была и у > меня дома порядка 500 открыток дореволюционных с видами > Киева.Много денег кстати истратила. Хотите сказать, что это фотка ровесница постройки музея Ленина?)) По поводу "уподобления" ничего не понял. Получается Вы бывали в Киеве еще до своего рождения? | ||
Natasha | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [18] | [Ответить] |
Хотите сказать, что это фотка ровесница постройки музея Ленина?))
эта фотка 1957 года.Кинотеатр существовал до конца 70-х. | ||
Ночной_Дозор | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [18] | [Ответить] |
57-го возможно. Но мы говорим о 70-х. | ||
Посмотрел внимательней. Я бы датировал фотку 47-50гг. | ||
Natasha | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [14] | [Ответить] |
> Покажитека мне там фотки этого кинотеатра.
> Кстати бегло просмотрел улицы которые хорошо знаю, - что-то > с этим сайтом не так. все с этим сайтом так.Может проблема в другом? | ||
Natasha | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [23] | [Ответить] |
> Посмотрел внимательней. Я бы датировал фотку 47-50гг.
вы можете датировать такую фотографию в трехлетнем интервале? Интересно,как вы это делаете? | ||
Ночной_Дозор | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [14] | [Ответить] |
Проблем в том, что Вас понесло не в ту сторону. Все летние кинотеатры, это деревянный забор и лавки. Наследники военных кинопередвижек.
А вот потеря домика где было АПН действительно непростительна. Европейскую конечно то же жаль, хотя ничего интересного, с худ. стороны, в ней не было. В полевоенный период, на Крещатике было еще потеряно здание на месте старого Дома профсоюзов и учительские дома на мете нового. Так же несколько жаль малоэтажной застройки правой части пл. Независимости. | ||
Ночной_Дозор | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [25] | [Ответить] |
> > Посмотрел внимательней. Я бы датировал фотку 47-50гг.
> вы можете датировать такую фотографию в трехлетнем > интервале? Интересно,как вы это делаете? Как все. По стилю одежды и прическам. Там есть еще и трамвай. Здесь нужны специалисты. Может и он поможет в датировке. | ||
Стефан | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [25] | [Ответить] |
Пока в Киеве еще 4-е число... кто-то помнит, что произошло 4 марта 1977 года? :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [25] | [Ответить] |
Меня тогда в Киеве небыло. Может землятресение? В 77-м точно было, но вроде в сентябре... | ||
Стефан | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [15] | [Ответить] |
> > АПН - да. Кинотеатра за Европейской никакого не было.
> Ну,пусть Стефан свое мнение скажет,не как модератор,а как > знаток Киева.Я говорю.что кинотеатр был,причем на > аллее,сходящей вниз на пл.Лен.комсомола. Увы, ничего не могу сказать. Из литературы — не знаю, по жизни — не помню. Трамвай на Александровском спуске, который снесли в 1977, помню прекрасно, а даже Европейскую гостиницу — нет. Только по фотографиям-открыткам. | ||
Стефан | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [29] | [Ответить] |
> Меня тогда в Киеве небыло. Может землятресение?
Оно самое. Детское впечатление было столь сильным, что дата намертво врезалась в память. Потом специально проверял по газетам — подтвердилось. | ||
Стефан | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [18] | [Ответить] |
> Просто я люблю Киев,много раз там была и у
> меня дома порядка 500 открыток дореволюционных с видами > Киева.Много денег кстати истратила. Ого! Когда в следующий раз буду в Кливленде, можно назначить свидание? С просмотром открыток? :-) | ||
Стефан | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [14] | [Ответить] |
> Кстати бегло просмотрел улицы которые хорошо знаю, - что-то
> с этим сайтом не так. И что же не так? На каких улицах? | ||
Natasha | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [32] | [Ответить] |
> > Просто я люблю Киев,много раз там была и у
> > меня дома порядка 500 открыток дореволюционных с видами > > Киева.Много денег кстати истратила. > Ого! > Когда в следующий раз буду в Кливленде, можно назначить > свидание? С просмотром открыток? :-) нет проблем | ||
Ночной_Дозор | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [33] | [Ответить] |
> > Кстати бегло просмотрел улицы которые хорошо знаю, -
> что-то > > с этим сайтом не так. > И что же не так? На каких улицах? Берем, к примеру, Воровского. Гнилая развалюха в которой был прием стеклотары, это был чей-то особняк. Что с того, какия тут может быть ностальгия? Институт ортопедии - ничего там не сносили, наоборот привели впорядок. Хотя сам садик несколько потерял очарование, в нет уже таинственных гротов и загадочности запустения. Угол Димитровской выглядел совсем не так как на фотографии (в этом все могут убедиться по другим фоткам). Там были какие-то халупы. Особо помнится "м'ясо". В целом эта улица, на моей памяти и до 90-х, не приерпела особых "разрушений". Холупы кое-где сносили и то - по-мелочи. | ||
Стефан | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [27] | [Ответить] |
> Как все. По стилю одежды и прическам. Там есть еще и
> трамвай. Здесь нужны специалисты. Может и он поможет в датировке. По одежде/прическам с точностью до трех лет... смело. По трамваю... вообще похоже-таки, что не позже 1951. Подняты оба бугеля. Эрго, трамвай, скорее всего, оборачивается. А у 16-го конечная на Европейской была до 6 ноября 1951 — потом продлили на Печерск (и только 1 апреля 1962, со сносом линии по Кирова, обрезали назад). Еще одна зацепка — киевский (вроде бы) вагон слева, но я не помню, когда они перестали ходить. "Пульманы"-то были еще и в начале 60-х... хотя последние неперестроенные, со всего 3-мя оконными проемами между дверями, скорее всего, исчезли раньше. | ||
Natasha | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [27] | [Ответить] |
http://picasaweb.google.com/lh/photo/99eVKm9VBh6iMFsCFwlwIw?authkey=Gv1sRgCKeD8vCxj_DaFw&feat=directlink
вот прикольная фотка,только она не совсем настоящая | ||
Ночной_Дозор | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [27] | [Ответить] |
57-й возможен, просто менее вероятен. Я там не вижу ни одной, характерной для него детали. Но есть очень характерные для более раннего времени. | ||
Ночной_Дозор | Re: Киев: разрушения в мирное время (после 1945г.) [37] | [Ответить] |
> вот прикольная фотка,только она не совсем настоящая
В чем прикольность и ненастоящесть? |
[ Список тем | Создать тему ]