[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 7‒26 | 27‒46 ] [ Все сообщения ]
Олександр Ільченко | Re: Мировые стандарты [26] | [Ответить] |
> Я другого не понимаю. Если у нас однофазное 220в и
> трехфазное 380в - все по науке. "Прогрессивное > человечество" перешло тихонько на 230в и 400в > соответственно. Опять все по науке. > Но как в США получается однофазное 120в а трехфазное аж > 240в ?! > Коэфициент соотношения "корень из трех" ведь никто еще не > отменял. Или у них там не три а четыре фазы? Тогда все > сойдется. Кто просветит? http://en.wikipedia.org/wiki/Split-phase_electric_power | ||
Олександр Ільченко | Re: Мировые стандарты [26] | [Ответить] |
http://de.wikipedia.org/wiki/Einphasen-Dreileiternetz
http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:High_leg_delta_transformer.png&filetimestamp=20081107191204 | ||
Ночной_Дозор | Re: Мировые стандарты [26] | [Ответить] |
Странная система. Выходит у них в быту вообще не используются трехфазные моторы? | ||
Олександр Ільченко | Re: Мировые стандарты [29] | [Ответить] |
> Странная система. Выходит у них в быту вообще не
> используются трехфазные моторы? А де ви бачили в побуті трьохфазні ЕД? В побутових приладах звичайно використовують двигуни постійного струму, однофазні ЕД, або трьохфазні зі зсувом фаз за допомогою конденсатора. | ||
Ночной_Дозор | Re: Мировые стандарты [29] | [Ответить] |
Ну у меня на даче. Специально подводил три фазы. Для циркулярки в частности. А химичить с конденсаторами, это дилетантство. | ||
Олександр Ільченко | Re: Мировые стандарты [31] | [Ответить] |
> Ну у меня на даче. Специально подводил три фазы. Для
> циркулярки в частности. А химичить с конденсаторами, это > дилетантство. Як на мене, циркулярка != побут. Тим більше, в Америці. А циркулярку (трьохфазний двигун) можна без проблем підключити до такої американської мережі: http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:High_leg_delta_transformer.png Вмикаєте двигун трикутником, тоді йому не потрібна нейтраль, та підключаєте то L1, L2, L3. | ||
Ночной_Дозор | Re: Мировые стандарты [31] | [Ответить] |
В америке полно трехфазной бытовухи. А такое подключение просто жуткое извращение. Почему не подвести три фазы и не городить огород по трансформатору на каждом столбе. У них же генераторы и ЛЭП не однофазные? Как же они балансируют фазы по потребителям? Один район сидит на одной, второй на другой? Вроде американцы практичные люди.. | ||
Мда. Как все запутано. Прочел целую детективную историю. О войне Эдисона против Теслы и Вестингауза. Оказывается у американцев, в быту, давняя неприязнь к переменному току вообще. А тот же Нью-Йорк окончательно распрощался с постоянным электроснабжением только в 2007 году.
Какие уж тут три фазы. Видно еще с тех давних пор и сложилась традиция однофазной разводки а дальше извращения, вроде всяких фазосдвигателей. В промышленности наверное все же подводятся все три, но в быту, частных домовладениях - увы, получите одну и делайте с ней что хотите. | ||
Вопрос. В Украине есть ЛЭП 1150кв. или только 750кв.? | ||
Жетон | Re: Мировые стандарты [31] | [Ответить] |
Интересно, кому в быту реально понадобились 3 фазы. Смещение фазы конденастором--абсолютно приемлимый метод для устройств не очень большой мощности. А если надо управление скоростью, то преобразовтаель 1--3 фазы с управлением частотой уже давно стал простой и привычной вещью. | ||
Зигфрид | Re: Мировые стандарты [31] | [Ответить] |
Вот вам нормальный ресурс на тему :-)))
http://www.kropla.com/electric2.htm | ||
Все разговоры ни о чем. А на конкретный вопрос ответа нет. | ||
Зигфрид | Re: Мировые стандарты [17] | [Ответить] |
По теме: 110В постоянного тока был стандартом до войны, хотя к 40м гг в больших городах уже была переменка 127В.
В Киеве до революции в розетках было 110 с полярностью - это факт. А в Америке так и осталось донедавна. | ||
В поездах постоянку 110В я еще помню, не знаю, осталась ли сейчас?
Постоянка и переменка 110 и 127В использовались в изолированных электросетях в 80е гг еще. | ||
Ночной_Дозор | Re: Мировые стандарты [17] | [Ответить] |
А где об этом можно почитать?). Киеве имеется ввиду. Америка уже поднадоела со своими причудами - фаренгейтами, футами и фунтами. | ||
Ночной_Дозор | Re: Мировые стандарты [40] | [Ответить] |
> В поездах постоянку 110В я еще помню, не знаю, осталась ли
> сейчас? В поездех тоже была постоянка? Я помню только 110в. переменку. И как у некоторых сгорали электробритвы, по забывчивости. | ||
Я в бумаге еще читал. Сорсы еще вспомнить надо - темой давно-о-о-о не интересовался | ||
Почему у меня вызывает сомнения постояннка в киевских сетях. Посмотрите внимательно на дореволюционные фотографии. Разводка очевидно видна трехфазная. Но по нескольким линиям может раздаваться и постоянка (правда это уже конечно не фазы). Бывало и до 12 линий. Но самое главное на фотографиях тут и там попадаются трансформатоные будки. В виже круглых металлических башенок. Они и в наше время еще попадались, сейчас конечно исчезла. Осталась только одна. На пл. Франко, рядом с Киевэнерго. Видно как музейный экспонат. | ||
Значит, могло и то и другое быть, я просто знаю, что была постоянка. Электрограммофоны под постоянку в Р.И. выпускались. Вообще это очень интересная тема, но знаю я в ней мало, т.к. просто не занимался | ||
Вполне возможно, когда было 10 телефонов на весь город, были и узко-частные электростанции. Ведь постоянка тогда передавалась не дальше чем на километр. |
[ Список тем | Создать тему ]